На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=антигенность<.>)
Общее количество найденных документов : 7
Показаны документы с 1 по 7
1.
555829
   19940914115626.7
   К89


    Кузнецова, М. С.
    Оценка антигенности и иммуногенности вакцинных препаратов против трансмиссивного гастроэнтерита свиней в производственных условиях [Текст] : автореф. дис... канд. вет. наук. 16.00.03 / Кузнецова М.С.; ВАСХНИЛ, Всесоюз. НИИ эксперим. ветеринарии им.Я.Р.Коваленко. - М. : б.и., 1991. - 22с. - Библиогр.: с.22. - б.ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
Ветеринария -- вирусология -- микробиология -- антигенность -- иммуногенность -- вакцины -- вакцинация -- гастроэнтерит трансмиссивный -- свиньи -- с-х производство -- свиноводство -- свинокомплексы -- болезни ротавирусные -- поросята -- свиноматка -- болезни вирусные -- лечение -- антитела -- антигены -- препараты -- штаммы вакцинные
Аннотация: Антигенность и иммуногенность вакцинных препаратов против трансмиссивного гастроэнтерита свиней. Вакцинация супоросных свиноматок и поросят-отъемышей.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

2.
565877
   19960520092603.3
   Л24


    Лаптев, Ю. В.
    Антигенность и иммуногенность вируса болезни Ауески в составе инактивированных моно- и комбинированных вакцин [Text] : автореф. дис... канд. вет. наук / Лаптев Ю.В.; ВНИИ эксперим. ветеринарии им. Я.Р.Коваленко ВАСХНИЛ. - М. : б.и., 1990. - 24с. - Библиогр. в конце кн. - 2900-00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ветеринария -- антиген -- иммуногенность -- герпесвирусы -- вирусы животных -- вирус болезни ауески -- вакцины -- активность -- иммунитет

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

3.


    Лазовик, Н. В.
    Репродуктивные качества свиноматок в связи с активностью у них иммунного ответа на антигенность семени хряков в гиперчувствительности замедленного типа [] / Н.В. Лазовик // конкурентоспособное производство продукции животноводства в Республике Беларусь : Сборник работ международной научно-производственной конференции. - Жодино, 1998. - С. 54-56
УДК

Кл.слова (ненормированные):
воспроизводство стада -- крупная белая порода -- свиноматка -- хряк-производитель -- Беларусь -- разведение животных -- антитела -- иммунный ответ -- иммунология


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

4.


   
    Антигенность экспериментальной вакцины против рота-, энтеровирусной инфекции и колибактериоза поросят [] / Т.А. Савельева, А.А. Гутковский, А.С. Ястребова и др // Актуальные проблемы патологии сельскохозяйственных животных : Материалы международной научно-практической конференции. - Минск, 2000. - С. 194-195
УДК

Кл.слова (ненормированные):
реовирусы -- пикорнавирусы -- иммунизация -- молодняк -- Беларусь -- 2 -- бактериальные болезни животных


Доп.точки доступа:
Савельева, Т.А.; Гутковский, А.А.; Ястребова, А.С.; Кучинская, Г.М.; Буркун, Т.Н.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1
Свободны: 1

Найти похожие

5.
512023

    Щеглова, Е. Ю.
    Антигенность и иммуногенность субъединичных компонентов вируса трансмиссивного гастроэнтерита свиней [] : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата биологических наук / Е. Ю. Щеглова ; Всесоюзный научно-исследовательский институт экспериментальной ветеринарии им. Я. Р. Коваленко, Всесоюзная академия сельскохозяйственных наук им. В. И. Ленина. - Москва, 1989. - 22 с. - Библиогр. в конце кн. -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ретро -- трансмиссивные болезни -- болезни жкт -- коронавирусы -- иммунобиологические свойства -- антигены -- иммунологические факторы -- культура клеток -- культура in vitro -- гипериммунная сыворотка -- гликопротеины -- белки -- с-х животные -- авторефераты диссертаций


Доп.точки доступа:
Всесоюзный научно-исследовательский институт экспериментальной ветеринарии им. Я. Р. Коваленко; Всесоюзная академия сельскохозяйственных наук им. В. И. Ленина
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

6.
627043

    Клименкова, А. Ю.
    Коагулированный яичный белок и его использование в куриных полуфабрикатах с высоким содержанием яйца и функциональных яйцепродуктах : монография / А. Ю. Клименкова, И. Л. Стефанова, В. Л. Борисова. - Смоленск : Универсум, 2021. - 119 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 99-119 (231 назв.). - ISBN 978-5-91412-473-8 : 47.00 р.
    Содержание:
ВВЕДЕНИЕ . - С .5-8
ПЕРСПЕКТИВЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ЯИЧНОГО БЕЛКА: СОСТАВ И СВОЙСТВА ЯИЧНОГО БЕЛКА, ЗНАЧЕНИЕ В ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА, ТЕХНОЛОГИЯ И АССОРТИМЕНТ ЯЙЦЕПРОДУКТОВ . - С .9
Обоснование выбора направления исследования . - С .9-11
Состав и свойства яичного белка . - С .11-17
Значение яиц в питании человека . - С .17-21
Технология и ассортимент продуктов из куриных яиц . - С .21-25
Денатурация и изменения свойств яичного белка связанные с ней . - С .25-34
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС КОАГУЛЯЦИИ ЯИЧНОГО БЕЛКА . - С .35
Характеристика сырья и обоснование выбора коагулирующих агентов . - С .35-36
Способ получения коагулированного яичного белка . - С .36-37
Динамика изменения рН яичного белка в зависимости от температуры нагрева . - С .37-40
Влияние температуры нагрева и уровня введения лимонной кислоты и соли в исходную белковую смесь на параметры коагуляции яичного белка . - С .41-45
ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА КОАГУЛИРОВАННОГО ЯИЧНОГО БЕЛКА . - С .46
Органолептическая оценка . - С .46-47
Пищевая ценность коагулированного яичного белка . - С .47-50
Оценка биологической ценности коагулированного яичного белка . - С .50-53
Обоснование сроков годности коагулированного яичного белка . - С .53-54
ИССЛЕДОВАНИЕ КАЧЕСТВА КОАГУЛИРОВАННОГО ЯИЧНОГО БЕЛКА НА БИОЛОГИЧЕСКИХ ОБЪЕКТАХ . - С .55
Организация эксперимента . - С .55-62
Оценка биологической ценности коагулированного яичного белка . - С .62-68
Антигенность коагулированного яичного белка . - С .68-69
ТЕХНОЛОГИЯ РУБЛЕННОГО ПОЛУФАБРИКАТА ИЗ МЯСА ЦЫПЛЯТ-БРОЙЛЕРОВ С ВЫСОКИМ СОДЕРЖАНИЕМ ЯЙЦА . - С .70
Обоснование технологии и рецептуры рубленных полуфабрикатов с высокой долей яичного белка . - С .70-74
Расчет экономической эффективности полуфабрикатов . - С .74-76
ТЕХНОЛОГИЯ ПРОДУКТОВ НА ОСНОВЕ КОАГУЛИРОВАННОГО ЯИЧНОГО БЕЛКА . - С .77-83
ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ НА ОСНОВЕ КОАГУЛИРОВАННОГО ЯИЧНОГО БЕЛКА . - С .84
Обогащение коагулированного белка йодом . - С .85-86
Обогащение коагулированного белка кальцием . - С .86-87
Влияние теплового нагрева на органолептические свойства и уровень обогащения коагулированного белка йодом и кальцием . - С .87-90
Обогащение коагулированного яичного белка одновременно кальцием и йодом . - С .91-93
Функциональные пищевые продукты на основе коагулированного яичного белка . - С .94-96
ЗАКЛЮЧЕНИЕ . - С .97
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЯИЧНЫЕ БЕЛКИ -- ЖИВОТНЫЕ БЕЛКИ -- ЯЙЦА -- ПРОДУКЦИЯ ПТИЦЕВОДСТВА -- ПЕРЕРАБОТКА -- КОАГУЛЯЦИЯ -- ФИЗИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- БЕЛКОВЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ -- РУБЛЕНЫЕ МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ПОЛУФАБРИКАТЫ -- РЕЦЕПТУРА -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- МЯСО ПТИЦЫ -- МЯСО -- КУРЫ -- С-Х ПТИЦА -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-42
Аннотация: Монография посвящена актуальной на сегодняшний день проблема глубокой переработки куриных яиц. Особое внимание уделяется коагуляции яичного белка для его последующего использования в рубленых полуфабрикатах, а также яйцепродуктах, в том числе функциональных. В монографии представлены технологии производства коагулированного яичного белка, создания на его основе яйцепродуктов, в том числе функциональных, использование его в рубленных полуфабрикатах с высокой долей яйца. Основное содержание работы составляет комплексное исследование показателей качества коагулированного яичного белка, подтвердившее его высокую биологическую ценность, хорошую усвояемость, сниженную антигенность, микробиологическую безопасность и высокие органолептические характеристики продукта. Авторами получены новые данные биологической ценности коагулированного яичного белка, установлена его высокая усвояемость в опытах на животных. Исследования остаточной антигенности овальбумина (в опытах in vitro) коагулированного яичного белка свидетельствуют, что разработанная технология обеспечила снижение содержания этого показателя в 15 раз по сравнению с исходным яичным белком. На основе изучения зависимости содержания минеральных веществ от потерь при термической обработке установлен и обоснован уровень введения эссенциальных элементов (калий и йод) в коагулированный яичный белок для создания функциональных продуктов, обеспечивающих 36-44 и 90% суточной потребности взрослого населения в кальции и йоде. В монографии доказана перспективность и экономическая эффективность использования коагулированного яичного белка в составе рубленных полуфабрикатов


Доп.точки доступа:
Стефанова, И. Л.; Борисова, В. Л.
Экземпляры всего: 1
ОКД/637/627043 (1)
Свободны: ОКД/637/627043 (1)
Найти похожие

7.
Шифр: Ж 1210/2022/2
   Журнал

Экспериментальная биология и биотехнология/ Учредитель: Белорусский государственный университет. - Минск : БГУ, 2022 - . - Выходит три раза в год
2022г. № 2
Содержание:
ОБЗОРНЫЕ СТАТЬИ
Гриусевич, П. В. Стресс-индуцируемая потеря электролитов клетками корня высших растений: история вопроса, механизм и физиологическая роль / П. В. Гриусевич, В. В. Самохина, В. В. Демидчик. - С.4-18
ГЕНЕТИКА И МОЛЕКУЛЯРНАЯ БИОЛОГИЯ
Кушнерова, Е. В. Нокаут генов Т-клеточного рецептора и HLA класса I в клетках человека с использованием системы CRISPR/Cas9 / Е. В. Кушнерова [и др.]. - С.19-26
Другие авторы: Мигас А. А., Клыч А. В., Ласюков Е. А., Мелешко А. Н.
Недзвецкая, Д. Э. Разработка микросателлитной панели для идентификации биологических образцов лося (Alces alces) в судебно-экспертных исследованиях / Д. Э. Недзвецкая [и др.]. - С.27-36
Другие авторы: Котова С. А., Забавская Т. В., Рыбакова В. И., Гребенчук А. Е., Цыбовский И. С.
БИОТЕХНОЛОГИЯ И МИКРОБИОЛОГИЯ
Титова, А. Д. Накопление и антигенность укороченного белка капсида цирковируса свиней 2-го типа в клетках Escherichia coli / А. Д. Титова [и др.]. - С.37-47
Другие авторы: Кулешова Ю. М., Потапович М. И., Прокулевич В. А.
Охремчук, Е. В. Динамика кишечной микробиоты пациентов с онкогематологическими заболеваниями после аллогенной трансплантации гемопоэтических стволовых клеток / Е. В. Охремчук [и др.]. - С.48-59
Другие авторы: Скоповец Е. Я., Охремчук А. Э., Кирсанова Н. П., Сидоренко А. В., Валентович Л. Н.
Наумович, Н. И. Характеристика штаммов Priestia megaterium Cp-1 и Rhodococcus jostii CA-6, устойчивых к солевому стрессу / Н. И. Наумович [и др.]. - С.60-72
Другие авторы: Алещенкова З. М., Ананьева И. Н., Сафронова Г. В.
БИОРАЗНООБРАЗИЕ
Коротеева, Д. О. Структура пыльцевого груза имаго жалоносных перепончатокрылых (Aculeata) - посетителей соцветий инвазивных золотарников Solidago canadensis L. s. l. в условиях Беларуси / Д. О. Коротеева, А. А. Шейко. - С.73-81
КРАТКИЕ СООБЩЕНИЯ
Shukurlu, E. N. Gas chromatography - mass spectrometry analysis of acetone extract of Lactuca tatarica (L.) C. A. Mey roots / E. N. Shukurlu. - С.82-87
ПАМЯТИ УЧЕНОГО
Демидчик, В. В. Василий Васильевич Карпук / В. В. Демидчик [и др.]. - С.88-90
Другие авторы: Плотникова Ю. М., Карпук М. В., Тихомиров В. Н., Поликсенова В. Д.
Аннотации депонированных в БГУ работ. - С.91-93
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси