На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=амилопектин<.>)
Общее количество найденных документов : 3
Показаны документы с 1 по 3
1.
577634

    Wal, M.
    Amylose Biosynthesis in Potato: Interaction Between Substrate Availability and GBSSI Activity, Regulated at the Allelic Level [Text] : thesis / M. Wal ; Wageningen University (Wageningen). - Wageningen : Ponsen & Looijen, 2000. - 109 p. - Библиогр. в конце кн. - ISBN 90-5808-224-5 : 1417 р.
Перевод заглавия: Амилозный биосинтез картофеля: взаимодействие между пригодностью субстратов и активностью GBSSI, стабилизированных на аллельный уровень
УДК

Кл.слова (ненормированные):
амилоза -- синтез -- картофель -- картофелеводство -- субстраты -- питательная среда -- аллели -- гены -- in vitro -- амилопектин -- крахмал -- метаболизм


Доп.точки доступа:
Wageningen University (Wageningen)
Экземпляры всего: 1
ОКД/635.21/577634 (1)
Свободны: ОКД/635.21/577634 (1)
Найти похожие

2.


   
    Восковидная кукуруза, ее значение в производстве [] / В. В. Шорохов [и др.] // Селекция и семеноводство сельскохозяйственных культур : XIV Всероссийская научно-практическая конференция, посвященная 55-летию кафедры "Селекция и семеноводство", февраль 2010 г. : сборник статей / Министерство сельского хозяйства РФ, Министерство сельского хозяйства Пензенской области, Пензенская государственная сельскохозяйственная академия (Пенза), ООО "Научно-производственное предприятие Иннаучагроцентр", Межотраслевой научно-информационный центр Пензенской государственной сельскохозяйственной академии. - Пенза, 2010. - С. 95-98
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ВОСКОВИДНЫЕ СОРТА -- СОРТА -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- КРАХМАЛ -- ГЛЮКАНЫ -- АМИЛОПЕКТИН -- ПОЛИСАХАРИДЫ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- КРАХМАЛОПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МОДИФИЦИРОВАННЫЕ КРАХМАЛЫ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Шорохов, В. В.; Малухов, З. М.; Хатефов, Э. Б.; Хамоков, М. Э.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/631.5/600477 (1)
Свободны: ОКД/631.5/600477 (1)

Найти похожие

3.
664.86.022.729
З-56


    Зенькова, М. Л.
    Трансформация белка, крахмала и некрахмалистых веществ в процессе бланширования и стерилизации пророщенного зерна [] / М. Л. Зенькова, А. В. Акулич // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2024. - Т. 17, № 1(63). - С. 11-21 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОРОЩЕННОЕ ЗЕРНО -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- ПШЕНИЦА -- ГРЕЧИХА -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- БЛАНШИРОВАНИЕ -- ТЕПЛООБРАБОТКА -- ГИДРОТЕРМИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА -- СТЕРИЛИЗАЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- СЕМЕННАЯ КОЖУРА -- СЕМЯ -- РАСТРЕСКИВАНИЕ -- ФИЗИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- ЗАМЕНИМЫЕ АМИНОКИСЛОТЫ -- НЕЗАМЕНИМЫЕ АМИНОКИСЛОТЫ -- АМИНОКИСЛОТЫ -- БЕЛКИ -- АЗОТСОДЕРЖАЩИЕ ВЕЩЕСТВА -- ДЕНАТУРАЦИЯ БЕЛКА -- ХИМИЧЕСКИЕ РЕАКЦИИ -- АМИЛОЗА -- КРАХМАЛ -- АМИЛОПЕКТИН -- ПОЛИСАХАРИДЫ -- КЛЕЙСТЕРИЗАЦИЯ -- ГЕЛЕОБРАЗОВАНИЕ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 24-15
Аннотация: Представлены результаты исследований по структурным изменениям пророщенного зерна при бланшировании и стерилизации. Изучены технологические свойства пророщенного зерна при подготовке к консервированию. Наибольшее влияние на внешний вид пророщенного зерна оказывают изменения, происходящие с крахмальными гранулами при гидротермической обработке. С помощью микроскопа исследованы изменения в структуре эндосперма пророщенного зерна после бланширования и стерилизации. Описаны процессы, приводящие к нарушению целостности семенной оболочки пророщенного зерна.


Доп.точки доступа:
Акулич, А. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/НПЖ (1)
Свободны: ОКД/НПЖ (1)

Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси