На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (3)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ЯЩИКИ<.>)
Общее количество найденных документов : 29
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-29 
1.
556851
   19940328085827.5
   Н73


    Новиков, Б. М.
    Автоматы для извлечения бутылок из ящиков и укладки их в ящики [Текст] / Б.М. Новиков. - Москва : Пищевая промышленность, 1977. - 110 с. - (Эксплуатация и наладка оборудования). -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
промышленность -- пищевая промышленность -- автоматизация -- ремонт -- профилактика -- приборы -- посуда -- техобслуживание -- безопасность труда -- учебники
Аннотация: Основные конструктивные элементы автоматов для извлечения бутылок из ящиков и укладки их в ящик и автоматов, входящих в линии разлива пищевых жидкостей. Правила эксплуатации, профилактики и ремонта автоматов, способы наладки отдельных узлов и систем.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

2.
560972
   19950906155854.8
   С91


    Сушкевич, А. Н.
    Приготовление садового компоста [Text] / Сушкевич А.Н. - Минск : ПКФ "Экаунт", 1994. - 5,[2]с. - (Б-чка садовода и огородника). - б.ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
Компосты садовые -- остатки органические -- ящики компостные -- органические удобрения
Аннотация: Технология приготовления садового компоста из органических остатков.

Экземпляры всего: 3
ХР (3)
Свободны: ХР (3)
Найти похожие

3.
552818
   19960220093947.2
   М67


    Миттлайдер Дж., Р.
    Курс овощеводства по Миттлайдеру [Текст] : (Написанный д-ром Дж. Р.Миттлайдером) / Миттлайдер Дж. Р.; Пер. с англ. Казанцев Э.Н.; Ред. Угарова Т.Ю. - п.Заокский : б.и., 1992. - 151с. - 250-00 р.
Предм. указ.: с.149-151. 00
УДК

Кл.слова (ненормированные):
Овощеводство -- огородничество -- планирование -- почва -- посадка -- уход -- удобрения -- рассада -- ящики-гряды -- климат холодный -- теплицы -- зарубежный опыт -- Миттлайдер -- сорняки -- борьба -- насекомые-вредители
Аннотация: Выращивание овощей по методу доктора Джекоба Р.Миттлайдера. Огородничество. Подготовка участка под посадки. Выбор и использование удобрений. Посев семян и высадка рассады. Уход за растениями. Уничтожение сорняков. Инвазия насекомых-вредителей. Выращивание овощей в ящиках-грядах. Овощеводство в холодном климате. Строительство теплиц.

Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

4.


    Серболин, А.
    Пасека из бродячих роев [Текст] / А. Серболин // Хозяин : Ежемесячный народный журнал. - 1997. - 12. - С. 26-27. - Продолжение следует . - ISSN 0869-1479
УДК

Кл.слова (ненормированные):
пчеловодство -- животноводство -- насекомые-опылители -- пчелы -- ловушки-дуплянки -- ловушки-ящики -- Беларусь


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

5.


    Ивановский, И. В.
    Изобилие по Миттлайдеру [] / И.В. Ивановский // Хозяин : Ежемесячный народный журнал. - 2001. - 3. - С. 26-27 . - ISSN 0869-1479
УДК

Кл.слова (ненормированные):
агротехника -- способы -- ящики -- гряды -- конструкция-устройство -- почва -- состав -- Беларусь -- 2 -- овощеводство
Аннотация: Применение метода Миттлайдера при выращивании овощных культур на приусадебных участках.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1
Свободны: 1

Найти похожие

6.


    Лачгалвис, Э. К.
    Механизация и технические средства подготовки продовольственного картофеля для реализации в крестьянском хозяйстве [] / Э.К. Лачгалвис, В.Р. Эпро // Научно-технический прогресс в области механизации, электрификации и автоматизации сельского хозяйства : Материалы международной научно-практической конференции. - Минск, 2002. - Т.1. - С. 66-70. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
клубнеплоды -- производство картофеля -- производство с-х продукции -- послеуборочная обработка -- обработка -- механизированные линии -- механизация сельского хозяйства -- опрокидыватели -- разгрузчики -- дозаторы -- устройства -- сортировка -- технологические процессы -- контейнеры -- емкости -- поддоны -- детали машин -- ящики -- тара -- хранение -- экономическая эффективность -- экономический анализ -- Латвия -- страны Балтии


Доп.точки доступа:
Эпро, В.Р.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/631.3/578586 (1)
Свободны: ОКД/631.3/578586 (1)

Найти похожие

7.


   
    В чистом объеме [] // Молочный продукт : специализированный производственно-практический журнал. - 2010. - № 3. - С. 36-37
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПОЛИМЕРНАЯ ТАРА -- ЯЩИКИ -- ТАРА -- ТРАНСПОРТИРОВКА
Аннотация: В системе взаимосвязанных элементов молочной промышленности, которые формируются в цепи движения сырья и готовой продукции до конечного потребителя, транспортная тара занимает значительное место. В силу специфики молочной продукции пластик - оптимальный материал для создания тары под групповую упаковку с точки зрения вопросов санитарии, маркетинга и логистики.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

8.


   
    Современное оборудование для групповой упаковки пивобезалкогольной и ликеро-водочной продукции [] // Империя напитков : специализированный производственно-практический журнал. - 2010. - № 3. - С. 5-6, 38
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- НАПИТКИ -- ПИВО -- СЛАБОАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- ЛИКЕРОВОДОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- БУТЫЛКИ -- ПОСУДА -- УПАКОВКА (ПРОЦЕСС) -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ЯЩИКИ -- ТАРА
Аннотация: Групповая упаковка бывает нескольких типов: укладка бутылок в картонные ящики; укладка бутылок в полимерные ящики; формирование блока из бутылок и обертывание ее полимерной пленкой; формирование из ящиков с бутылками «штабеля»; паллетизация штабелей из ящиков.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

9.


    Скрипник, А. В.
    Сроки лежкости и реализации корнеплодов брюквы и репы [] / А. В. Скрипник, А. В. Романова // Сборник научных трудов по овощеводству и бахчеводству : к 80-летию со дня основания ГНУ Всероссийского научно-исследовательского института овощеводства / Всероссийская академия сельскохозяйственных наук, ГНУ "Всероссийский научно-исследовательский институт овощеводства". - Москва, 2011. - С. 506-510 : табл.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- СРОКИ РЕАЛИЗАЦИИ -- ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ХРАНЕНИЕ -- МЕШКИ -- ТАРА -- ЯЩИКИ -- СОХРАНЯЕМОСТЬ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- ВЫХОД ПРОДУКЦИИ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ЕСТЕСТВЕННАЯ УБЫЛЬ -- ПОТЕРИ УРОЖАЯ -- МОСКОВСКАЯ ОБЛ -- ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ОКРУГ


Доп.точки доступа:
Романова, А. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/635/601788 (1)
Свободны: ОКД/635/601788 (1)

Найти похожие

10.


    Барташевич, В. А.
    Новые товары для пчеловодства белорусского производства [] / В. А. Барташевич // Хозяин : ежемесячный производственно-практический журнал. - 2012. - № 5. - С. 38 : ил. - Окончание. Начало в №№3, 4. . - ISSN 0869-1479
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЖИВОТНОВОДСТВО -- ЯЩИКИ -- ЩЕТКИ -- ИНВЕНТАРЬ -- ИНВЕНТАРЬ ДЛЯ ПАСЕКИ -- ПАСЕКИ -- УЛЬИ -- НУКЛЕУС -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Представлено описание различных приспособлений для пчеловодства.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

11.
603183

    Хессайон, Д. Г.
    Все о контейнерных растениях [] / Д. Г. Хессайон ; ред. В. Р. Филин ; пер. О. И. Романова. - Изд. 2-е, испр. - Москва : Кладезь-Букс, [2012]. - 128 с. : цв.ил., табл. - Указ.: с. 124-128. - ISBN 978-5-93395-321-0 (русск.). - ISBN 0-903505-41-Х (англ.). - ISBN 978-985-18-1139-3 (Харвест) : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОНТЕЙНЕРНАЯ КУЛЬТУРА -- АГРОТЕХНИКА -- КОНТЕЙНЕРЫ -- ЕМКОСТИ -- УХОД ЗА РАСТЕНИЯМИ -- ДЕКОРАТИВНОЕ САДОВОДСТВО -- САДОВОДСТВО -- ДЕКОРАТИВНЫЕ РАСТЕНИЯ -- ЦВЕТОЧНЫЕ КОМПОЗИЦИИ -- ЦВЕТНИКИ
Аннотация: Растения, которые нужно высаживать в горшки и балконные ящики и как за ними ухаживать.


Доп.точки доступа:
Филин, В. Р. \ред.\; Романова, О. И. \пер.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/635.9/603183 (1)
Свободны: ОКД/635.9/603183 (1)
Найти похожие

12.
604128

    Шаршунов, Вячеслав Алексеевич (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1949).
    Технологическое оборудование мясоперерабатывающих предприятий : пособие / В. А. Шаршунов, И. М. Кирик ; рец.: З. В. Василенко, А. Р. Цыганов. - Минск : Мисанта, 2012. - 983 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 950-957. - ISBN 978-985-6989-32-5 : Б. ц.
Приложения: с. 958-975
    Содержание:
ОСОБЕННОСТИ ПРОИЗВОДСТВА МЯСА И МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ . - С .5
Животные и птица как объекты убоя и переработки на мясо и в мясные продукты . - С .5-11
Технологический поток как система процессов переработки мяса . - С .11-14
Классификация машин и аппаратов для осуществления технологического потока . - С .14-17
Требования к технологическим процессам и оборудованию для переработки мяса . - С .17-22
Особенности технологических линий убоя и переработки крупного рогатого скота . - С .22-30
Особенности технологических линий убоя и переработки свиней . - С .30-37
Особенности технологических линий убоя и переработки мелкого рогатого скота . - С .37-42
Особенности технологических линий убоя и переработки птицы . - С .42-49
СРЕДСТВА МЕХАНИЗАЦИИ ДОСТАВКИ ЖИВОТНЫХ И ПТИЦЫ НА МЯСОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ . - С .49
Влияние условий транспортирования на организм животных и птицы . - С .49-50
Перевозка животных на автомашинах . - С .50-55
Перевозка животных железнодорожным транспортом . - С .55-56
Особенности перевозки птицы на мясоперерабатывающие предприятия . - С .56-59
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ОГЛУШЕНИЯ ЖИВОТНЫХ И ПТИЦЫ . - С .59
Особенности технологии оглушения животных и птицы . - С .59-62
Устройства для механического оглушения животных . - С .62-65
Особенности устройств электрического оглушения животных в боксах . - С .65-71
Боксы для оглушения животных . - С .71-79
Конвейеры для оглушения животных . - С .79-84
Карусельные боксы для электрооглушения . - С .84-85
Оборудование для химического оглушения животных . - С .85-89
Аппараты для оглушения птицы . - С .89-91
Оборудование для транспортирования туш в цехе убоя . - С .91-96
ИНСТРУМЕНТ И ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ОБЕСКРОВЛИВАНИЯ ЖИВОТНЫХ И ПТИЦЫ . - С .96
Особенности применения крови животных и птицы . - С .96-97
Особенности технологии убоя и инструмента для обескровливания животных . - С .97-99
Установки для сбора крови крупного рогатого скота и свиней . - С .99-104
Оборудование для обескровливания птицы . - С .104-106
Оборудование для подготовки крови к переработке . - С .106-119
Оборудование для тепловой обработки крови . - С .119-123
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ СЪЕМА И ОБРАБОТКИ ШКУР . - С .123
Особенности технологии и инструмента для съема шкур с туш животных . - С .123-127
Установки для съема шкур с туш крупного рогатого скота . - С .127-135
Установки для съема шкур с туш мелкого рогатого скота . - С .135-138
Установки для съема шкур и крупонов с туш свиней . - С .138-141
Мездрильные и навалосгоночные машины . - С .141-145
Оборудование для посола шкур . - С .145-149
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ УДАЛЕНИЯ ЩЕТИНЫ, ВОЛОСА И ОПЕРЕНИЯ . - С .149
Оборудование для мойки туш свиней и тушек птицы . - С .149-158
Оборудование для шпарки туш свиней . - С .158-170
Аппараты для шпарки тушек птицы . - С .170-173
Оборудование для опалки туш свиней . - С .173-178
Оборудование для опалки тушек птицы . - С .178-180
Машины и аппараты для удаления щетины и нагара с туш свиней . - С .180-190
Машины и аппараты для удаления оперения с тушек птицы . - С .190-201
Центробежные машины для удаления щетины, волоса и оперения . - С .201-206
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ОБРАБОТКИ И РАЗДЕЛКИ ТУШ ЖИВОТНЫХ И ТУШЕК ПТИЦЫ . - С .206
Оборудование для разборки и инспекции внутренних органов . - С .206-212
Оборудование для обработки и разделки голов животных . - С .212-214
Оборудование для обрубки рогов и снятия копыт и лобашей . - С .214-218
Гидравлические резаки для отрезания конечностей и рогов . - С .218-220
Пилы и установки для распиловки туш и полутуш . - С .220-222
Инструмент для ручной разделки туш скота . - С .222-224
Установки для разделения и зачистки туш КРС и свиней . - С .224-230
Роботизированное оборудование для разделки полутуш . - С .230-235
Инструмент и оборудование для отделения голов птицы . - С .235-238
Технология и инструмент для вскрытия грудной полости тушек птицы . - С .238-243
Оборудование для извлечения внутренностей из тушек птицы . - С .243-248
Линии и машины для разделки потрошенных тушек птицы . - С .248-253
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ОБВАЛКИ И ЖИЛОВКИ МЯСА . - С .253
Особенности технологии обвалки и жиловки мяса . - С .253-258
Машины для обвалки мяса штамповкой . - С .258-261
Машины для обвалки мяса штамповкой . - С .261-264
Шнековые пресса для обвалки и жиловки мяса прессованием . - С .264-274
Барабанные пресса для обвалки и жиловки мяса прессованием . - С .274-277
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ИЗМЕЛЬЧЕНИЯ МЯСА И МЯСОПРОДУКТОВ . - С .277
Особенности технологии измельчения мясного сырья . - С .277-280
Блокорезки для замороженных мясных блоков . - С .280-284
Машины для снятия шкурки со шпика, пластования шпика и мяса . - С .284-286
Машины для резания мясопродуктов на куски заданного размера и формы . - С .286-297
Мясорезальные машины для среднего и мелкого измельчения мяса . - С .297-304
Волчки для измельчения мяса и мясопродуктов . - С .304-318
Куттеры . - С .318-338
Коллоидные мельницы и микроизмельчители мяса . - С .338-350
Эмульситаторы и диспергаторы мясных продуктов . - С .350-366
Гомогенизаторы . - С .366-375
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ФАРША И МЯСА В КУСКАХ . - С .375
Особенности производства мясных продуктов и подготовки рассолов для их соления . - С .375-379
Ручные посолочные шприцы . - С .379-381
Посолочные автоматы . - С .381-394
Комплекты посолочного оборудования для приготовления фарша . - С .394-397
Оборудование для массирования и тумблирования мяса . - С .397-402
Оборудование для созревания мяса . - С .402-410
Классификация и особенности применения фаршемешалок . - С .410-425
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ОБРАБОТКИ КИШОК ЖИВОТНЫХ . - С .425
Особенности технологии и оборудования для обработки кишок . - С .425-428
Особенности машин для обработки кишок и их классификация . - С .428-431
Универсальные машины для обработки черев всех видов . - С .431-432
Оборудование для обезжирования черев . - С .432-436
Обработка черев на поточно-механизированных линиях . - С .436-438
Щеточные машины для обработки кишок КРС . - С .438-442
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ . - С .442
Линии производства вареных колбасных изделий . - С .442-446
Линии производства копченых колбасных изделий . - С .446-453
Формирующие и шприцующие машины . - С .453-465
Клипсаторы . - С .465-472
Наполнительные аппараты с образованием оболочки . - С .472-482
Оборудование для тепловой обработки колбас . - С .482-499
Универсальные и автоматизированные термокамеры для колбасных изделий . - С .499-516
Оборудование для копчения мясопродуктов и рыбы . - С .516-524
Дымогенераторы для копчения колбасных и других мясных изделий . - С .524-529
Оборудование для охлаждения колбас . - С .529-532
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ПОЛУФАБРИКАТОВ . - С .532
Машинно-аппаратные схемы линий производства полуфабрикатов . - С .532-536
Оборудование для дозирования и формования полуфабрикатов . - С .536-541
Машины с формирующим цилиндрическим барабаном для производства рубленых полуфабрикатов . - С .541-551
Машины с плоским формирующим диском для производства рубленных полуфабрикатов . - С .551-556
Машины с плоскими формирующими пластинами для производства полуфабрикатов . - С .556-560
Оборудование для панировки полуфабрикатов . - С .560-563
Оборудование для производства и замораживания пельменей . - С .563-572
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ОБРАБОТКИ ЖИРОСОДЕРЖАЩЕГО СЫРЬЯ И КРОВИ . - С .572
Оборудование для обжарки и запекания мясопродуктов . - С .572-580
Оборудование для тепловой обработки жиросодержащего сырья . - С .580-608
Оборудование для охлаждения жира, меланжа, шквары, потрохов птицы . - С .608-611
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ВЫПАРИВАНИЯ И СУШКИ МЯСА И МЯСОПРОДУКТОВ . - С .611
Вакуум-выпарные установки . - С .611-615
Особенности сушки мясных продуктов для производства пищеконцентратов . - С .615-617
Конвективные сушильные установки . - С .617-621
Установки для вакуумной сублимационной сушки . - С .621-628
Сушилки для мелкозернистых материалов . - С .628-631
Микроволновые сушильные установки . - С .631-634
Оборудование для очистки газов после сушки материалов . - С .634-639
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ УТИЛИЗАЦИИ ОТХОДОВ . - С .639
Измельчители кости . - С .639-641
Оборудование для утилизации отходов . - С .641-648
Оборудование для производства желатина . - С .648-652
Оборудование для очистки жидких сред . - С .652-658
Отстойники . - С .658-662
Центрифуги . - С .662-669
Центробежные сепараторы . - С .669-671
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА МЯСНЫХ КОНСЕРВОВ . - С .671
Технологические линии для производства мясных консервов . - С .671-675
Особенности производства мясных консервов для детского питания . - С .675-681
Аппараты для пароконтактного нагрева мясных консервов для детского питания . - С .681-682
Консервная тара . - С .682-701
Подготовка консервной тары . - С .701-706
Автоматы для наполнения консервных банок . - С .706-712
Способы закатывания банок и механизмы для их осуществления . - С .712-716
Закаточные машины для банок и проверка на герметичность готовой продукции . - С .716-726
Стерилизаторы периодического действия . - С .726-742
Стерилизаторы непрерывного действия . - С .742-746
Автоматы для наклеивания этикеток на стеклянные банки и их укладки в ящики . - С .746-450
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ОХЛАЖДЕНИЯ МЯСА И МЯСОПРОДУКТОВ . - С .750
Технологические особенности аппаратов для охлаждения и замораживания пищевых сред . - С .750-756
Холодильные агенты . - С .756-761
Особенности конструкции холодильной машины . - С .761-771
Камеры охлаждения и замораживания . - С .771-777
Морозильные аппараты . - С .777-789
Установки криогенного замораживания . - С .789-790
Линии для производства быстрозамораживающихся готовых мясных изделий и бульонов . - С .790-793
Торговое холодильное оборудование для мясных продуктов . - С .793-806
Льдогенераторы . - С .806-810
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ УПАКОВКИ МЯСА И МЯСОПРОДУКТОВ . - С .810
Общие сведения и классификация тары и упаковки . - С .810-820
Упаковка в газонепроницаемые пленки . - С .820-830
Упаковка в готовые пакеты и лотки . - С .830-835
Упаковка в термосформированные емкости . - С .835-838
Оборудование для упаковки в пленку ("флоу-пак") . - С .838-840
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПЕРЕРАБОТКИ РЫБЫ . - С .840
Технологические линии производства рыбных пресервов . - С .840-843
Технологические линии производства рыбных консервов . - С .843-847
Линия производства мороженой рыбы и филе . - С .847-853
Машина для сортировки салаки . - С .853-855
Установки для снятия чешуи с рыбы . - С .855-856
Машины для разделки рыбы . - С .856-865
Оборудование для посола рыбы . - С .865-869
ПОДЪЕМНО-ТРАНСПОРТНОЕ И ВЕСОИЗМЕРИТЕЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ МЯСОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ ПРЕДПРИЯТИЙ . - С .869
Классификация подъемно-транспортирующего оборудования . - С .869-873
Особенности применения конвейеров на мясокомбинатах . - С .873-878
Подвесные конвейеры . - С .878-880
Винтовые, роликовые и инерционные конвейеры . - С .880-884
Спуски для мясопродуктов . - С .884-887
Передвижной напольный транспорт . - С .887-889
Оборудование для напорного трубопроводного транспортирования . - С .889-901
Весоизмерительное оборудование . - С .901-913
ОСОБЕННОСТИ ПРОЕКТИРОВАНИЯ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ЛИНИЙ И ЦЕХОВ МЯСОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ ПРЕДПРИЯТИЙ . - С .913
Определение основных показателей эффективности процессов, линий и оборудования . - С .913-918
Проектирование технологической линии . - С .918-931
Конструирование технологического оборудования линий . - С .931-939
Монтаж и модернизация линий и их оборудования . - С .939-950
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОИЗВОДСТВО МЯСА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ИНСТРУМЕНТЫ -- МАШИНЫ ДЛЯ ОШКУРИВАНИЯ -- С-Х МАШИНЫ -- ПОГРУЗОЧНО-РАЗГРУЗОЧНЫЕ МАШИНЫ -- МТП -- УПАКОВОЧНЫЕ МАШИНЫ
Аннотация: Приведена характеристика комплекса физико-механических, физико-химических и биологических свойств мяса, мясопродуктов из данного вида сырья. Изложены основные элементы технологий переработки исходного сырья, а также типы оборудования для выполнения отдельных операций. Особое внимание уделено выбору оптимальных конструктивно-технологических схем оборудования для получения мясных продуктов, дана их технологическая, экономическая и техническая оценка.


Доп.точки доступа:
Кирик, И. М.; Василенко, Зоя Васильевна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946) \рец.\; Цыганов, Александр Риммович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1953) \рец.\
Экземпляры всего: 3
ОКД/637.5/604128/ТВ-Шаршунов (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/637.5/604128/ТВ-Шаршунов (1), ХР (2)
Найти похожие

13.
638.124.25
Д 81


    Дударевич, М. А.
    О роении пчел [] / М. А. Дударевич // Беларускі пчаляр : научно-производственный журнал. - 2013. - № 1(19). - С. 9-11. - Начало. Окончание в № 2 (20), 2013
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПОВЕДЕНИЕ -- РОЙ -- ПЧЕЛИНАЯ СЕМЬЯ -- РАЗМНОЖЕНИЕ -- УСТРОЙСТВА -- ЯЩИКИ -- ТАРА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

14.
638.14
Р 27


    Рахматулин, Д.
    Май - июнь - пик активности для пчел [] / Д. Рахматулин // Хозяин : ежемесячный производственно-практический журнал. - 2013. - № 5. - С. 34-36 : фот.цв. . - ISSN 0869-1479
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПЧЕЛИНАЯ СЕМЬЯ -- СИЛА ПЧЕЛИНОЙ СЕМЬИ -- МЕДОСБОР -- РАЗВЕДЕНИЕ ПЧЕЛ -- ЗАМЕНА ПЧЕЛИНОЙ МАТКИ -- РОЕНИЕ -- ПОВЕДЕНИЕ -- РОЕВНИ -- ИНВЕНТАРЬ ДЛЯ ПАСЕКИ -- ЯЩИКИ -- ТАРА -- КОНСТРУКЦИИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Размножение пчелиных семей, создание семей-медовиков, замена маток; "роевой ящик" - конструкция.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

15.
621.798.1-035.4
К 68


   
    Короли гофротары [] // Молочный продукт : специализированный производственно-практический журнал : издание для директоров, гл. инженеров, технологов, служб механиков, энергетиков, зав. лабораторий, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга. - 2013. - № 3. - С. 36-37 : табл.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТАРА -- ЕМКОСТИ -- УПАКОВКА -- МАТЕРИАЛЫ -- УПАКОВОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ -- КАРТОН -- БУМАГА -- ЯЩИКИ -- ЦЕНЫ -- ПРЕДПРИЯТИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Рынок гофротары.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

16.
621.798.1
Н 88


   
    Нужная покупка [] // Кумпячок : специализированный производственно-практический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, энергетиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга. - 2012. - № 1. - С. 35-37
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТАРА -- ЕМКОСТИ -- МАТЕРИАЛЫ -- УПАКОВОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ -- ПОЛИМЕРНАЯ ТАРА -- ЯЩИКИ -- ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Рынок транспортной полимерной тары.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

17.
Шифр: Ж 463/2014/4
   Журнал

Птица и птицепродукты : отраслевой научно-производственный журнал/ Министерство сельского хозяйства РФ, Российская академия сельскохозяйственных наук, НО "Российский птицеводческий союз", ГНУ ВНИИПП Россельхозакадемии. - пос. Ржавки : Коммерческо-маркетинговый центр ГНУ ВНИИПП, 1999 - . - ISSN 2073-4999. - Выходит раз в два месяца
2014г. № 4
Содержание:
СОБЫТИЯ. ФАКТЫ. КОММЕНТАРИИ
Гущин, В. В. Международная выставка VIV Europe 2014: отражение прогресса в области птицепереработки / В. В. Гущин. - С.5-7
Кубентаев, А. Уральцы помогают знаниями птицеводам Казахстана / А. Кубентаев. - С.8-11
Риза-Заде, Н. И. Новый шаг в развитии халяль-индустрии : [о международной выставке Moscow Halal Expo 2014] / Н. И. Риза-Заде. - С.11-12
Халяль в птицеперерабатывающей промышленности. - С.12
В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ
Бобылева, Г. А. Тенденции развития отрасли птицеводства / Г. А. Бобылева. - С.14-24
Андин, И. С. Коллектив профессионалов - это ключевое звено формулы успеха : [об этапах развития рядовой российской птицефабрики] / И. С. Андин. - С.26-28
Топорков, Н. В. Отечественные племенные заводы - гаранты продовольственной безопасности страны : [о птицефабрике "Рефтинская"] / Н. В. Топорков. - С.30-32
Косилов, А. Н. Инвестиции в человеческий капитал - залог высокого качества продукции : [о предприятии "Равис - птицефабрика Сосновская"] / А. Н. Косилов. - С.34-35
Куимов, И. Е. "Элинар-бройлер": этапы экономического развития : [о птицефабрике "Элинар-Бройлер"] / И. Е. Куимов. - С.36-37
Криваш, Н. А. Мясной бренд "Акашево" : [об агрохолдинге "Акашево"] / Н. А. Криваш. - С.38-39
КОРМЛЕНИЕ И СОДЕРЖАНИЕ
Пономаренко, Ю. А. Хлорелла, обогащенная йодом и селеном, в рационах кур-несушек / Ю. А. Пономаренко. - С.42-44
Бахарев, А. П. Экономическая эффективность выращивания бройлеров с различным уровнем углекислого газа в птичнике / А. П. Бахарев. - С.45-48
Судьин, Н. С. Влияние антистрессовой добавки и антиоксидантов на зоотехнические и биохимические показатели кур-несушек / Н. С. Судьин, А. С. Ушаков. - С.48-51
ИНКУБАЦИЯ
Зотов, А. А. Продуктивность цыплят-бройлеров в зависимости от режимов предынкубационной обработки яиц / А. А. Зотов. - С.53-55
ВЕТЕРИНАРНАЯ МЕДИЦИНА
Хаезе, Д. Влияние препарата клеточной стенки дрожжей на продуктивность цыплят-бройлеров при их выращивании в условиях ненадлежащей санитарии / Д. Хаезе [и др.]. - С.57-58
Другие авторы: Килл Ж. Л., Дель П. Д., Хаддаде И. Р., Сараива А.
БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО
Красноярцев, Г. В. Ускорить процесс внедрения системы менеджмента качества в птицеводстве / Г. В. Красноярцев. - С.59-61
ТЕХНОЛОГИИ. ПРОДУКТЫ. ОБОРУДОВАНИЕ
Яковлева, Н. Д. Ящики для перевозки живой птицы / Н. Д. Яковлева. - С.63-64
Сивелькаева, Т. Б. Актуальные полуфабрикаты из мяса птицы / Т. Б. Сивелькаева, Ю. В. Сироткина. - С.64-65
Коровин, С. П. Сравнительная оценка материалов, применяемых в оборудовании птицеперерабатывающих предприятий / С. П. Коровин. - С.67-68
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

18.
615253

   
    Самый полный справочник кроликовода [] / А. Снегов. - Москва : АСТ, 2016. - 319 с. : рис., табл. - (Подворье: секреты фермеров). - Библиогр.: с. 307 (13 назв.). - ISBN 978-5-17-095480-3 : 8.89 р.
Приложения: с. 308-317
    Содержание:
КРОЛИКОВОДСТВО - ПЕРСПЕКТИВНАЯ ОТРАСЛЬ ЖИВОТНОВОДСТВА . - С .3-4
НАЧИНАЮЩЕМУ КРОЛИКОВОДУ . - С .5-6
БИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ И ЖИЗНЬ В ПРИРОДЕ . - С .8-16
ПОРОДЫ КРОЛИКОВ . - С .17-19
Конституция и экстерьер . - С .20-25
Мясные породы кроликов . - С .25-30
Мясо-шкурковые породы кроликов . - С .30-48
Пуховые породы кроликов . - С .48-50
СОДЕРЖАНИЕ КРОЛИКОВ . - С .51
Системы содержания . - С .51-56
Оборудование . - С .56
Клетки . - С .56-71
Кормушки . - С .71-74
Поилки . - С .74-79
Гнездовые ящики . - С .79-82
Приспособления для подготовки кормов . - С .82-89
Общие правила содержания кроликов . - С .89-93
Выбор участка для строительства фермы . - С .93-94
КОРМЛЕНИЕ КРОЛИКОВ . - С .95
Потребность животных в энергии, питательных веществах . - С .95-104
Питательность корма . - С .104-109
Характеристика кормов . - С .109-110
Зеленые корма . - С .110-115
Грубые корма . - С .115-121
Сочные корма . - С .121-126
Концентрированные корма . - С .126-128
Корма животного происхождения . - С .129-130
Отходы технических производств . - С .130
Корма микробиологического синтеза . - С .130-131
Минеральные и витаминные кормовые добавки . - С .131-133
Комбикорма . - С .133-138
Поение кроликов . - С .138
Подготовка кормов к скармливанию . - С .139-143
Нормы кормления . - С .144-146
Рационы . - С .146
Рационы кроликов при комбинированном типе кормления . - С .146-156
Откорм кроликов перед забоем . - С .157-159
Рационы кроликов при сухом типе кормления . - С .159-162
Техника кормления . - С .162-164
РАЗВЕДЕНИЕ КРОЛИКОВ . - С .165
Охота и спаривание . - С .165-171
Беременность и щенение самок . - С .171-174
ВЫРАЩИВАНИЕ МОЛОДНЯКА . - С .175
Выращивание подсосного молодняка и кормящих крольчих . - С .175
Молочность крольчих . - С .175-176
Рост и развитие крольчат . - С .176-177
Искусственное выкармливание крольчат . - С .177
Выращивание отсаженного молодняка . - С .178
ПЛЕМЕННАЯ РАБОТА . - С .179-180
Правила комплектования стада кроликов . - С .180
Отбор и выбраковка основного стада . - С .180-182
Принципы выбраковки . - С .183
Принцип отбора молодняка на племя . - С .183-184
Методы подбора пар при размножении . - С .184-186
Методы при подборе родителей . - С .186-190
Бонитировка и племенной учет . - С .190
Бонитировка . - С .190-194
Племенной учет . - С .195-196
Способы мечения . - С .196-197
СЪЕМ И ПЕРВИЧНАЯ ВЫДЕЛКА ШКУРОК . - С .198
Сезонные и возрастные изменения волосяного покрова кролика . - С .198-202
Убой кроликов на мясо и съем шкурок . - С .203-213
Сортировка меховых шкурок кроликов . - С .213-215
Способы выделки шкурок . - С .215-228
Крашение кроличьих шкурок . - С .228-236
Реактивы для обработки шкурок . - С .236-237
БОЛЕЗНИ КРОЛИКОВ, ИХ ПРОФИЛАКТИКА И ЛЕЧЕНИЕ . - С .238-239
Инфекционные болезни . - С .239-258
Инвазионные болезни . - С .258-267
Незаразные болезни . - С .267-276
Кастрация кроликов . - С .276-278
Дезинфекция и другие профилактические мероприятия . - С .278-290
ДИЕТИЧЕСКАЯ КУЛИНАРИЯ . - С .291-306
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КРОЛИКОВОДСТВО -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- ПОРОДЫ КРОЛИКОВ -- КРОЛИКИ -- ЗАЙЦЕОБРАЗНЫЕ -- СОДЕРЖАНИЕ ЖИВОТНЫХ -- ВЫРАЩИВАНИЕ МОЛОДНЯКА -- КОРМЛЕНИЕ -- ПЛЕМЕННАЯ РАБОТА -- РАЗВЕДЕНИЕ ЖИВОТНЫХ -- ПРОДУКТЫ УБОЯ -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- ЗДОРОВЬЕ ЖИВОТНЫХ
Аннотация: Кролиководство - перспективная отрасль животноводства. Кролики - наиболее быстрорастущие и плодовитые животные, дающие мясо, шкурки и пух при небольших затратах труда и средств. И прежде, чем они появятся у вас, нужно узнать все, что необходимо для их разведения, роста и развития. Эта книга для тех, кто хочет обеспечить себя диетическим кроличьим мясом, улучшить материальное состояние благодаря реализации шкур и мяса.


Доп.точки доступа:
Снегов, А.
Экземпляры всего: 1
ОКД/636/615253 (1)
Свободны: ОКД/636/615253 (1)
Найти похожие

19.
636.5.082.474
И 39


   
    Изучение степени контаминации микроорганизмами поверхности картонных ячеек, предназначенных для транспортирования инкубационных яиц сельскохозяйственной птицы в зависимости от частоты их использования [] / В. А. Бреславец [и др.] // Экология и животный мир : международный научно-практический журнал. - 2016. - № 2. - С. 17-21 : ил. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПТИЦЕВОДСТВО -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- ИНКУБАЦИОННЫЕ ЯЙЦА -- ПРОДУКЦИЯ ПТИЦЕВОДСТВА -- МИКРОБНАЯ ОБСЕМЕНЕННОСТЬ -- КОНТАМИНАЦИЯ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ЧИСТОТА -- ЯЩИКИ -- ТАРА -- УПАКОВКА -- КАРТОН -- МАТЕРИАЛЫ -- ОЗОНИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ДЕЗИНФЕКЦИЯ -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- УКРАИНА -- СНГ
Аннотация: Представлен материал, касающийся уровня контаминации поверхности картонных ячеек для инкубационных яиц в зависимости от частоты их использования, а также пути снижения распространения патогенов посредством правильного использования тары для транспортирования инкубационных яиц.


Доп.точки доступа:
Бреславец, В. А.; Стегний, Б. Т.; Павличенко, Е. В.; Стегний, А. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

20.
Шифр: Ж 494/2017/6
   Журнал

Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2007 - . - Периодичность Выходит 5 раз в год
2017г. № 6 (182)
Содержание:
Новости Беларуси. - С.2-3
Новости мира. - С.4-5
АНАЛИТИКА
Новиков, А. Жаркое время. Об экспорте, внутреннем рынке и... деньгах : обзор событий / А. Новиков. - С.9-11
Новиков, А. Восток - дело тонкое и... выгодное : диверсификация экспорта / А. Новиков. - С.12-13
Как в мире защищают своих переработчиков молока? : поддержка производителя. - С.14-15
Новиков, А. О поддержке молочного бизнеса. В Беларуси и не только / А. Новиков. - С.16
Фастеев, М. Черные ящики украинского молочного рынка / М. Фастеев. - С.17
Смелость города (и сети) берет : локальный конфликт. - С.18-18
В России вышел новый ГОСТ на сырокопченую колбасу. - С.20
Молоко: использовать все резервы!. - С.20
Щелкунова, Н. Детское питание в диапазоне проблем / Н. Щелкунова. - С.21-22
Как белорусскому фермеру получить китайские деньги на развитие своего дела? : инвестпроекты. - С.23
ПРОИЗВОДСТВО
Новиков, А. Какие планы у ГАННЫ? : бизнес-стратегия / А. Новиков. - С.25
черник, Н. CooKing - воплощение мечты HoReCa : торговая марка / Н. черник. - С.26-27
Черник, Н. Профессионализм - ключевой фактор успеха команды Туровского молочного : пути развития / Н. Черник. - С.28-29
"Чемпион вкуса" на "Белагро-2017" : конкурс-дегустация. - С.30-32
Потребители говорят "Да" новым продуктам!. - С.33
Адамович, Н. Как грамотный маркетинг и реклама влияют на поведение покупателей? : мониторинг / Н. Адамович. - С.34-35
Управляя сырьем, управлять бизнесом : молочный сектор. - С.36-37
"Белтрумф": новые идеи с традиционным подходом : инновационные решения. - С.38-39
Чемпионские титулы компании "Акдимол". - С.40
Новиков, А. Стабильность - признак мастерства? : грани успеха Лидского молочно-консервного комбината / А. Новиков. - С.41
II Экспортный форум "Беларусь мясная" - forever. Подготовка к значимому мероприятию осени стартовала : в преддверии события. - С.42-43
"ИНКО-ФУД" и NATURA чемпионы вкуса. - С.43
Говорим Sealed Air, подразумеваем инновации в упаковке : по итогам семинара о способах расширения ассортимента сыров и росте их продаж. - С.44-45
Киреев, В. Мясокомбинат "Славянский": за два года - в "Чемпионы вкуса" / В. Киреев. - С.46-47
Поворот на рынке мороженого. Как сегодня создают настоящий пломбир? : "Санта Бремор" - узнаваемый бренд. - С.48
Микшис, А. Сколько может стоить "мусорный налог"? / А. Микшис. - С.49
Коротко о разном. - С.50-51
НАУКА И ТЕХНОЛОГИИ
Дымар, О. В. Ферментативные процессы при сквашивании концентрированных баромембранными методами смесей для йогурта : ученые - производству / О. В. Дымар, Н. Муавад. - С.53-57
Щелкунова, Н. Идентификация во имя качества и безопасности : методика измерений / Н. Щелкунова. - С.58-59
Путь к морю : притча. - С.60
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

 1-20    21-29 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси