На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Библиотека-депозитарий ФАО (3)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=СУДАН<.>)
Общее количество найденных документов : 7
Показаны документы с 1 по 7
1.
И-527

   
    Control of Rats and Mice. V. 2. Rats / Edited by D.Chitty. - Oxford : Clarendon Press, 1954. - 532 p. - Библиогр. в конце разд. - 2.75 р.
Перевод заглавия: Борьба с крысами и мышами. Т.2 Крысы.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
крысы -- мыши -- грызуны -- борьба с грызунами -- реактивность организма -- физиология животных -- потери -- борьба с потерями -- приманки -- ядовитые вещества -- болезни жкт -- канализация -- зарубежный опыт -- зарубежные страны -- Великобритания -- Палестина -- Судан -- ретро


Доп.точки доступа:
Chitty, D. \ред.\
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

2.
Шифр: Г 34/2015/50
   Газета

Навука : навуковая, вытворча-практычная газета Беларусi/ Заснавальнік - Нацыянальная акадэмiя навук Беларусi. - Мiнск : Беларуская навука, 2015 - . - ISSN 1819-1444. - Выходит еженедельно
2015г. N 50
Из содерж.:
Кизеева, Е. О безопасности и качестве пищевых продуктов : [состоялось расширенное заседание Межведомственного совета по проблемам питания при Национальной академии наук Беларуси] / Е. Кизеева. - С.2
Федосенко, О. Экология и техносфера : [Республиканская научно-техническая конференция "Радиация, экология техносфера" в Институте радиобиологии НАН Беларуси] / О. Федосенко. - С.3
Привалов, Федор Иванович. Что несет теплый декабрь? : [теплое начало декабря не спровоцирует активное возобновление вегетации озимых зерновых культур] / Ф. Привалов. - С.4
Шлома, Н. Одна задача у аграриев : [встреча в НПЦ по земледелию делегации Республики Судан с белорусскими учеными] / Н. Шлома. - С.4
Анцыпова, Н. Новые принципы работы в стандартизации : [практическое применение технических регламентов Таможенного союза для беспроблемного выхода белорусской продукции на его рынок] / Н. Анцыпова. - С.4
Кизеева, Е. В гостях у центра по продовольствию : [делегация Государственного собрания Эстонской Республики посетила РУП "НПЦ HAH Беларуси по продовольствию"] / Е. Кизеева. - С.5
В мире патентов. Магнитные свойства популяций. Создан способ определения магнитных свойств биологических клеток / подготовил А. Прищепов. - С.6
В мире патентов. Оптимальный микроклимат. Запатентовано устройство для поддержания в птичнике оптимального микроклимата / подготовил А. Прищепов. - С.7
Перейти к внешнему ресурсу: Электронная версия номера
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

3.
614095

    Капленко, А. Н.
    Рассольные сыры [] : [монография] / А. Н. Капленко, И. А. Евдокимов, Н. Н. Капленко ; рец.: Л. А. Остроумов, С. А. Емельянов. - Москва : Агентство подписки и продвижения "Алеф Принт", 2015. - 234 с. : цв. ил., рис., табл. - Библиогр. в конце глав. - ISBN 978-5-903132-16-4 : 700000 р.
    Содержание:
История возникновения и развития сыроделия . - С .9-12
МОЛОКО КАК СЫРЬЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА СЫРОВ . - С .13-14
Вода . - С .14-15
Белки . - С .15-21
Липиды молока . - С .21-23
Углеводы . - С .23
ОБЩАЯ ТЕХНОЛОГИЯ РАССОЛЬНЫХ СЫРОВ . - С .27
Рассольные сыры в общей классификации сычужных сыров . - С .27-29
Технологическая схема производства рассольных сыров . - С .29-30
ПОДГОТОВКА МОЛОКА . - С .31
Требования к качеству молока . - С .31-34
Пастеризация молока . - С .34-40
Гомогенизация молока . - С .40-45
Повышение массовой доли сухих веществ в молоке . - С .45
Использование пахты для нормализации смеси . - С .46-48
Использование жиров немолочного происхождения . - С .49
Производство рассольных сыров из восстановленного молока . - С .49-51
Роль заквасок в производстве рассольных сыров . - С .51-55
СЫЧУЖНОЕ СВЕРТЫВАНИЕ . - С .55
Механизм коагуляции молока . - С .55-62
Молокосвертывающие ферменты и препараты . - С .62
Разрезка сгустка и обработка сырного зерна . - С .62-65
ФОРМОВАНИЕ И ПРЕССОВАНИЕ . - С .66
Формование сгустка . - С .66-67
Формование наливом . - С .67
Формование из пласта . - С .67
Формование насыпом . - С .67
Самопрессование и прессование . - С .67-70
ПОСОЛКА СЫРОВ . - С .71-73
Посолка в рассоле . - С .73-78
Внесение поваренной соли в молоко (смесь) . - С .78-79
Посолка сухой солью или соляной гущей . - С .79-80
Частичная посолка в зерне . - С .80
Полная посолка в зерне . - С .81
Посолка методом инъекции рассола . - С .81
СОЗРЕВАНИЕ СЫРОВ . - С .81-82
Сбраживание лактозы . - С .82-83
Распад белков . - С .83-84
Изменение липидов . - С .84
ТЕХНОЛОГИЯ РАССОЛЬНЫХ СЫРОВ С ЧЕДДЕРИЗАЦИЕЙ И ПЛАВЛЕНИЕМ МАССЫ . - С .96-97
Роль заквасок . - С .97-99
Сычужное свертывание . - С .99-101
Чеддеризация сырной массы . - С .101-106
Плавление сырной массы . - С .106-111
Хранение сыров с чеддеризацией и плавлением массы . - С .111-113
Резервирование сырной массы . - С .113-117
Изменение консистенции сыра при хранении . - С .117-124
ТЕХНОЛОГИЯ ОТЕЧЕСТВЕННЫХ ВИДОВ РАССОЛЬНЫХ СЫРОВ . - С .129
Сыр кабардинский копченый . - С .129-131
Сыр казацкий . - С .131-131
Сыр столовый . - С .132-134
Сыр вардзия . - С .134-135
Сыр свежий . - С .135
Сыр лори . - С .135-136
Сыр армянский . - С .136-139
Сыр ставропольский . - С .139-140
Сыр сельский . - С .141
Сыр дайнава . - С .141
Сыр осетинский . - С .141-144
Сыр грузинский . - С .144-145
Сыр сулугуни . - С .145-147
Сыр брынза . - С .148-149
Сыры чанах и кобийский . - С .149
Сыр имеретинский . - С .150
Сыр сюник . - С .150
ТЕХНОЛОГИЯ ЗАРУБЕЖНЫХ РАССОЛЬНЫХ СЫРОВ . - С .154
Сыр фета (Греция) . - С .154-159
Сыр сфела (Греция) . - С .159-160
Сыр бетзос (Греция) . - С .160
Сыр калатаки (Румыния) . - С .160
Сыр броччио (Франция) . - С .160-161
Сыр телемеа (Румыния, Болгария, Греция, Турция) . - С .161-162
Белый рассольный сыр (Болгария) . - С .163
Белый сыр (Сербия) . - С .164
Сыр беяз пенир (Турция) . - С .164-166
Сыр михалич пейнир (Турция) . - С .166
Сыр тулум пейнир (Турция) . - С .166
Сыры чивил пейнир и ергю пейнир (Турция) . - С .166
Сыр хеллоуми (Кипр) . - С .166--168
Сыр оштепек и пареница (Польша, Словакия, Чехия) . - С .168-169
Сыр домиати (Египет) . - С .170-171
Сыр таллага (Египет) . - С .171-172
Сыры миш и кариш (Египет) . - С .172
Сыры моццарелла, паста филата, скаморца [ (Италия, Эфиопия, Танзания, Кения, Марокко и др.) . - С .172-174
Сыр гибна байда (Судан) . - С .174-175
Сыр вагаши (Мавритания, Мали, Нигер, Буркина-Фасо) . - С .175
Сыр джибен малах (Марокко) . - С .176
Сыр мадаффара (Судан) . - С .176-177
Сыр минас (Бразилия) . - С .177-179
Сыр мейя кара (Бразилия) . - С .179
Сыр прато (Бразилия) . - С .179-181
Сыр чанко (Чили) . - С .181-182
Сыр гауда (Чили) . - С .182
ФАКТОРЫ, ВЛИЯЮЩИЕ НА КАЧЕСТВО РАССОЛЬНЫХ СЫРОВ . - С .186-187
Экологичность процесса производства рассольных сыров . - С .187-188
Адаптация системы качества НАССР . - С .188-198
НАИБОЛЕЕ ХАРАКТЕРНЫЕ ПОРОКИ РАССОЛЬНЫХ СЫРОВ . - С .198-199
Образование слизистой корки . - С .199-200
Раннее вспучивание . - С .200-201
Позднее вспучивание сыров . - С .201-202
Пороки внешнего вида . - С .202-203
Неравномерное окрашивание поверхности . - С .203
Мажущая консистенция . - С .204
Крошливая консистенция . - С .204
Пороки вкуса и запаха . - С .204-207
Упаковка рассольных сыров . - С .209-214
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА РАССОЛЬНЫХ СЫРОВ . - С .216
Оборудование для производства традиционных рассольных сыров . - С .216-219
Оборудование для производства сыров с чеддеризацией и плавлением массы . - С .219-225
РАСЧЕТ МАТЕРИАЛЬНЫХ ПОТОКОВ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ РАССОЛЬНЫХ СЫРОВ . - С .227
Сыр осетинский . - С .227-228
Сыр сулугуни . - С .228-229
Сыр имеретинский . - С .229--230
Масло крестьянское . - С .230
Пахта свежая . - С .230--231
Внедрение инновационных технологий в производстве рассольных сыров . - С .232
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РАССОЛЬНЫЕ СЫРЫ -- СЫРОДЕЛИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- АССОРТИМЕНТ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- СОЗРЕВАНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ЧЕДДЕРИЗАЦИЯ -- ПОРОКИ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- УПАКОВКА -- УСТРОЙСТВА -- ПРИНЦИП ДЕЙСТВИЯ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- МИРОВОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- ПРОИЗВОДСТВО
Аннотация: В монографии представлены теоретические аспекты сыроделия с акцентом на рассольные сыры, результаты собственных теоретических и экспериментальных исследований по технологическим особенностям получения различных видов рассольных сыров, методы контроля специфических свойств рассольных сыров, оборудование и упаковка. Рассмотрены физико-химические и биотехнологические факторы, влияющие на формирование свойств рассольных сыров, изучены пороки рассольных сыров и предложены пути повышения их качества.


Доп.точки доступа:
Евдокимов, И. А.; Капленко, Н. Н.; Остроумов, Л. А. \рец.\; Емельянов, С. А. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/637.1/614095 (1)
Свободны: ОКД/637.1/614095 (1)
Найти похожие

4.
ЭР670

   
    Special report FAO/WFP crop and food security assessment mission to South Sudan [Electronic resource] : 5 April 2016 / Food and Agriculture Organization of the United Nations, World Food Programme. - Электрон. текстовые дан. - Rome : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2016. - 70 p. : граф., табл. - ISBN 978-92-5-109161-6 : Б. ц.
Приложения: с. 46-69
Перевод заглавия: Доклад по оценке продовольственной безопасности ФАО и ВПО ООН в Южном Судане
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ЗЕРНО -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- КЛИМАТИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ -- ПРИРОДНО-КЛИМАТИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ -- ЦЕНЫ -- ГОЛОД -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ФАО -- ООН -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СУДАН -- ВОСТОЧНАЯ АФРИКА
Аннотация: Кризис в Южном Судане характеризуется тревожным уровнем голода. О ценах на зерновые и их дефиците, который связан с климатическими условиями. В докладе содержится ряд рекомендаций для немедленных действий по борьбе с голодом, укреплению внутреннего производства продовольствия и сокращению нехватки продовольствия.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations; World Food Programme
Свободных экз. нет
Найти похожие

5.
ЭР680

   
    Special report FAO/WFP crop and food security assessment mission to South Sudan [Electronic resource] : 6 May 2015 / Food and Agriculture Organization of the United Nations, World Food Programme. - Электрон. текстовые дан. - [Rome?] : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2015. - 67 p. : граф., табл. - Б. ц.
Перевод заглавия: Доклад по оценке продовольственной безопасности ФАО и ВПО ООН в Южном Судане
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ -- СПРОС -- ФЕРМЕРСКИЕ ХОЗЯЙСТВА -- ХОЗЯЙСТВА -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СУДАН -- ВОСТОЧНАЯ АФРИКА
Аннотация: Представлена сравнительная информация о социально-экономическом развитии региона, состоянии сельского хозяйства в 2013-2014 гг. Дана характеристика производства зерновых, состояния фермерских хозяйств.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations; World Food Programme
Свободных экз. нет
Найти похожие

6.
Шифр: Г 34/2017/36
   Газета

Навука : навуковая, вытворча-практычная газета Беларусi/ Заснавальнік - Нацыянальная акадэмiя навук Беларусi. - Мiнск : Беларуская навука, 2015 - . - ISSN 1819-1444. - Выходит еженедельно
2017г. N 36
Из содерж.:
Гулякевич, М. Чистая энергетика [ядерная энергетика в Беларуси] / М. Гулякевич. - С.1
Гулякевич, М. Биотехнологические интересы Кубы [Национальную академию наук Беларуси посетила делегация Министерства науки, технологий и окружающей среды Республики Куба. Согласована дальнейшая совместная работа по 13 направлениям] / М. Гулякевич. - С.2
Развитие сотрудничества с Суданом [встреча Парламентской делегации Республики Судан с Председателем Президиума HAH Беларуси Владимиром Гусаковым: обсуждены перспективы развития белорусско-суданского научно-технического сотрудничества]. - С.2
Леснова, В. Люди на болоте [как объединить усилия в сохранении биоразнообразия на белорусских болотах и сделать их экономически привлекательными?] / В. Леснова. - С.3
Белуга, В. Наследие Сюбаровых [на международной научной конференции в Самохваловичах обсудили актуальные вопросы селекции плодовых культур] / В. Белуга. - С.5
В мире патентов. Твердость и однородность - во главе угла [состав для получения композиционного материала сварного шва] / подготовил А. Прищепов. - С.7
Перейти к внешнему ресурсу: Электронная версия номера
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

7.
ЭР1064

   
    South Sudan emergency livelihood response programme 2018 [Electronic resource] / Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Электрон. текстовые дан. - [Rome] : [s. n.], 2018. - 24 p. : цв. ил., рис. - Загл. с титул. экрана. - Электрон. версия печ. публикации . - Б. ц.
Перевод заглавия: Программа реагирования на чрезвычайные ситуации в Южном Судане-2018
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ЧРЕЗВЫЧАЙНЫЕ СИТУАЦИИ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОМОЩЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПРОГРАММА -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЕ РЕСУРСЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОИЗВОДСТВО -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ -- СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- УРОВЕНЬ ЖИЗНИ -- БЕДНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ДОСТУПНОСТЬ ПРОДОВОЛЬСТВИЯ -- ГОЛОД -- НАСЕЛЕНИЕ -- ЖЕНЩИНЫ -- ДЕТИ -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО -- СТРАНЫ МИРА -- ВОСТОЧНАЯ АФРИКА -- СУДАН
Аннотация: В 2018 году Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций (ФАО) в Южном Судане вынуждена реагировать на самые высокие уровни отсутствия продовольственной безопасности, когда-либо зарегистрированные в стране. Для решения этой проблемы ФАО пересмотрела свою многолетнюю программу реагирования на чрезвычайные ситуации (ELRP) для обеспечения быстрого обеспечения продовольствием среди наиболее уязвимых сообществ, защиты их средств к существованию и сокращения зависимости от гуманитарной помощи при повышении их устойчивости.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations
Свободных экз. нет
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси