На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Поисковый запрос: (<.>K=РАЗДЕЛЬНОЕ ПИТАНИЕ<.>)
Общее количество найденных документов : 1
1.
610197

    Тырсин, Ю. А.
    Микро- и макроэлементы в питании : учебное пособие по направлению подготовки магистров 260500.68 "Высокотехнологичные производства пищевых продуктов функционального и специализированного назначения" / Ю. А. Тырсин, А. А. Кролевец, А. С. Чижик ; рец.: В. А. Аверьянов, Т. В. Шленская. - Москва : ДеЛи плюс, 2013. - 223 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 218-221. - ISBN 978-5-905170-15-7 : 341952 р.
    Содержание:
МИКРОЭЛЕМЕНТЫ . - С .11
Бор (Borum, В) . - С .11-14
Бром (Bromum, Br) . - С .14-16
Ванадий (Vanadium, V) . - С .16-19
Германий (Germanium, Ge) . - С .19-22
Железо (Ferrum, Fe) . - С .22-47
Йод (lodium, I) . - С .47-59
Кобальт (Cobaltum, Со) . - С .60-65
Марганец (Manganum, Mn) . - С .65-71
Медь (Cuprum, Си) . - С .71-78
Молибден (Molibdaenum, Mo) . - С .78-83
Никель (Niccolum, Ni) . - С .83-88
Селен (Selenium, Se) . - С .88-95
Фтор (Fluorum, F) . - С .95-100
Хром (Chromium, Cr) . - С .100-103
Цинк (Zincum, Zn) . - С .103-112
МАКРОЭЛЕМЕНТЫ . - С .113
Калий (Kalium, К) . - С .113-120
Кальций (Calcium, Са) . - С .120-130
Кремний (Silicium, Si) . - С .130-137
Магний (Magnesium, Mg) . - С .137-154
Натрий (Natrium, Na) . - С .154-159
Сера (Sulfur, S) . - С .160-163
Фосфор (Phosphorus, Р) . - С .163-170
Хлор (Chlorum, CI) . - С .170-174
СОВМЕСТИМОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ ПРАВИЛА И ПРИНЦИПЫ . - С .175-184
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- МИКРОЭЛЕМЕНТЫ -- МАКРОЭЛЕМЕНТЫ -- МИНЕРАЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- РАЗДЕЛЬНОЕ ПИТАНИЕ -- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Книга посвящена роли микро- и макроэлементов в организме человека. Рассмотрены вопросы о содержании минеральных веществ в продуктах питания, а также об их влиянии на здоровье человека. Книга создана в рамках программы Минобрнауки России «Создание инфраструктуры и научно-методическое обеспечение для реализации научно-образовательного процесса по новому направлению подготовки магистров "Высокотехнологичное производство пищевых продуктов функционального и специализированного назначения".


Доп.точки доступа:
Кролевец, А. А.; Чижик, А. С.; Аверьянов, В. А. \рец.\; Шленская, Т. В. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/610197 (1)
Свободны: ОКД/664/610197 (1)
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси