На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (2)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=637.5.072<.>)
Общее количество найденных документов : 16
Показаны документы с 1 по 16
1.


    Вишневец, А. В.
    Влияние ферментной кормовой добавки "Фекорд У4" на качество свинины [] / А.В. Вишневец // Ветеринарная медицина Беларуси. - 2003. - N1. - С. 31-32
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ферментные препараты -- ферменты -- кормовые добавки -- мясо -- качество с-х продукции -- мясные качества -- мясная продуктивность -- сало -- животные жиры -- химический состав -- физико-химические свойства -- свойства -- Беларусь -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

2.
579311

    Шкурин, Г. Т.
    Забійні якості великої рогатої худоби [] : методики досліджень / Г. Т. Шкурин, О. Г. Тимченко, Ю. В. Вдовиченко ; ред. В. П. Буркат ; рец.: Й. З. Сiрацький, А. М. Угнiвенко ; Українська академія аграрних наук, Інститут розведення і генетики тварин УААН. - Київ : Аграрна наука, 2002. - 49 с. - Библиогр.: с. 46-47. - ISBN 966-540-078-9 : 865 р.
Авторы указаны на обороте титульного листа
Перевод заглавия: Убойные качества крупного рогатого скота
УДК

Кл.слова (ненормированные):
крс -- убойные качества -- продуктивные качества -- туша -- оценка -- химический состав -- качество мяса -- качество с-х продукции -- органолептическая оценка -- методы исследования -- дегустация -- жирность мяса -- мясные качества


Доп.точки доступа:
Тимченко, О.Г.; Вдовиченко, Ю.В.; Буркат, В.П. \ред.\; Сiрацький, Й.З. \рец.\; Угнiвенко, А.М. \рец.\; Українська академія аграрних наук; Інститут розведення і генетики тварин УААН
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

3.


    Божко, Л. Д.
    Качество мяса и мясопродуктов и методы его контроля [] / Л.Д. Божко // Мясная промышленность : Республиканский научный, производственно-практический журнал. - 2003. - N2. - С. 4-5
УДК

Кл.слова (ненормированные):
пищевая промышленность -- мясная промышленность -- промышленность -- продукты питания -- качество продуктов питания -- определение -- пищевая ценность -- пищевое сырье -- сырье -- химический состав -- контроль качества -- анализаторы -- контрольно-измерительные приборы


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

4.


    Дубина, И. Н.
    Биологическая ценность мяса и микробная обсемененность внутренних органов кроликов, больных цистицеркозом пизиформным [] / И.Н. Дубина, Н.Ф. Карасев, А.А. Гласкович // Сельскохозяйственная биотехнология : Материалы II-ой международной научно-практической конференции. - Горки, 2002. - С. 378-379
УДК

Кл.слова (ненормированные):
млекопитающие -- анатомия животных -- тениидозы -- инфузории -- простейшие -- микроорганизмы -- болезни животных -- крольчатина -- продукты питания -- токсичность -- биологические свойства -- таблицы -- Беларусь -- СНГ


Доп.точки доступа:
Карасев, Н.Ф.; Гласкович, А.А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

5.


    Сороко, О. Л.
    Важнейшие резервы. Анализ технологического и экономического стимулирования качества мяса и мясопродуктов колбасных изделий [] / О.Л. Сороко, Д.Ф. Кольга // Мясная промышленность : Республиканский научный, производственно-практический журнал. - 2004. - N4. - С. 4-7
УДК

Кл.слова (ненормированные):
качество продуктов питания -- продукты питания -- мясные продукты -- колбасные изделия -- экономическое стимулирование -- кислотность -- химические свойства -- водоудерживающая способность -- внешний вид -- органолептические показатели -- ценообразование -- цены -- оценка качества -- крс -- с-х животные -- туша -- свиньи -- стандартизация -- мясные качества -- мясная продуктивность


Доп.точки доступа:
Кольга, Д.Ф.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

6.


    Лемеш, Валерий Митрофанович (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1938).
    К вопросу контроля безопасности мясных продуктов на основе принципов ХАССП [] / В. М. Лемеш, М. М. Алексин, И. А. Сидоренко // Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины" / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2004. - Т.40 ч.1. - С. 100-101
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- СЕРТИФИКАЦИЯ -- МЕНЕДЖМЕНТ -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА -- САНИТАРИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Алексин, М.М.; Сидоренко, И.А.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины"

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/619 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/619 (1), ХР (1)

Найти похожие

7.


    Захаров, Н. Б.
    Химический и аминокислотный состав мяса крупного рогатого скота Западной Сибири [] / Н. Б. Захаров // Зоотехническая наука Беларуси : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, Институт животноводства. - Гродно, 2004. - Т. 39. - С. 46-50. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ГОВЯДИНА -- МЯСО -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БЫЧКИ-КАСТРАТЫ -- БЫЧКИ -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- КРС -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- НОВОСИБИРСКАЯ ОБЛ -- ЗАПАДНАЯ СИБИРЬ


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/636 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/636 (1), ХР (1)

Найти похожие

8.


    Лобан, Р. В.
    Мясная продуктивность и качество мяса помесных бычков [] / Р. В. Лобан, К. В. Синевич // Зоотехническая наука Беларуси : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, Институт животноводства. - Гродно, 2004. - Т. 39. - С. 87-90. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- МЯСО -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МЯСНОЙ СКОТ -- ПОРОДЫ КРС -- УБОЙНАЯ МАССА -- УБОЙНЫЕ КАЧЕСТВА -- УБОЙНЫЙ ВЫХОД -- ВЫХОД МЯСА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Синевич, К.В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/636 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/636 (1), ХР (1)

Найти похожие

9.


    Хвыля, С. И.
    Возможности выявления растительных пищевых компонентов в составе мясных продуктов [] / С. И. Хвыля, М. Х. Искаков, Ч. К. Авылов // Мясная промышленность : Республиканский научный, производственно-практический журнал. - 2005. - N2. - С. 5-7
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ДОБАВКИ -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ БЕЛКИ -- БЕЛКИ -- СОЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- БЕЛКОВЫЕ ПРОДУКТЫ -- КРАХМАЛ -- ГЛЮКАНЫ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- АНАЛИТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- МЕТОДЫ -- ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Методика дифференциального определения белковых и углеводных компонентов в комбинированных продуктах для оценки показателей качества готовых продуктов.


Доп.точки доступа:
Искаков, М.Х.; Авылов, Ч.К.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

10.
583944

    Artyszuk, H.
    Wolowina kulinarna na rynku Europejskim [Text] / H. Artyszuk ; Wojewodzki Osrodek Doraddztwa Rolniczego w Gdansku. - Gdansk : [s. n.], 2003. - 19 с. - ISBN 83-87600-68-7
Перевод заглавия: Говядина на европейском рынке.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ГОВЯДИНА -- МЯСО -- РЫНОК СБЫТА -- РЫНОК -- МЯСНОЙ СКОТ -- УБОЙНЫЕ КАЧЕСТВА -- ПРОДУКТИВНЫЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ПОРОДЫ КРС -- КОРМЛЕНИЕ -- НОРМЫ -- САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- ОЦЕНКА -- ПОЛЬША -- СТРАНЫ МИРА

Держатели документа:
БелСХБ

Доп.точки доступа:
Wojewodzki Osrodek Doraddztwa Rolniczego w Gdansku
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

11.


    Гласкович, А. А.
    Влияние биофлора на ветеринарно-санитарные показатели и биологическую ценность мяса цыплят-бройлеров [] / А. А. Гласкович // Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства : сборник научных трудов / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования «Белорусская государственная сельскохозяйственная академия». - Горки, 2005. - Вып. 8, ч. 1. - С. 121-123
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЦЫПЛЯТА-БРОЙЛЕРЫ -- ЦЫПЛЯТА -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ -- САНИТАРИЯ -- МЯСО ПТИЦЫ -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ПРОБИОТИКИ -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- ДИСБАКТЕРИОЗ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/636 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/636 (1), ХР (2)

Найти похожие

12.
И-9575

    Preuss, B.
    Richtlinien zur Fleischuntersuchung [Text] / B. Preuss, H. Kroll. - Jena : VEB Gustav Fischer Verlag, 1985. - 234 s. : ил. - Библиогр.: с. 224-225. - Указ.: с. 226-234
Перевод заглавия: Инструкция по проведению экспертизы мяса.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЕТРО -- МЯСО -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА -- САНИТАРИЯ -- ЭКСПЕРТИЗА -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНОЕ СОСТОЯНИЕ -- УБОЙНЫЕ ЖИВОТНЫЕ -- КРС -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- СВИНЬИ -- ОВЦЫ -- КОЗЫ -- МЕЛКИЙ РОГАТЫЙ СКОТ -- ДИЧЬ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ФРГ -- ЗАПАДНАЯ ЕВРОПА


Доп.точки доступа:
Kroll, H.
Экземпляры всего: 1
ОКД/637.5/И-9575 (1)
Свободны: ОКД/637.5/И-9575 (1)
Найти похожие

13.


   
    Электронный дегустатор - альтернатива органолептической оценке варено-копченых колбас [] // Кумпячок : специализированный информационно-аналитический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга. - 2009. - № 4. - С. 5-6 : рис.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ВКУСОВЫЕ КАЧЕСТВА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ДЕГУСТАЦИЯ -- ОЦЕНКА -- ЗАПАХ -- МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ВАРЕНО-КОПЧЕНЫЕ КОЛБАСЫ -- КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- СЕНСОРНЫЕ УСТРОЙСТВА -- ЭЛЕКТРОННЫЕ ПРИБОРЫ
Аннотация: Умение обнаружить, идентифицировать и количественно определить вещества, влияющие на вкус и запах продуктов, является одной из актуальных проблем пищевой, в том числе и мясной промышленности.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

14.


   
    Современная технология - традиционный вкус [] // Кумпячок : специализированный производственно-практический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, энергетиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга. - 2011. - № 2. - С. 12-13
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВОЙ БЕЛОК -- БЕЛКИ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- СОЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- БЕЛКОВЫЕ ПРОДУКТЫ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- СОЯ -- МАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Использование сои в мясных продуктах питания.


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

15.
637.5.072
Ж 64


   
    Жесткая вода и функциональность фосфатов в инжектированных мясных продуктах [] // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2014. - № 3. - С. 54
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ФОСФАТЫ (СОЛИ) -- СОЛИ НЕОРГАНИЧЕСКИХ КИСЛОТ -- ВЛАГОУДЕРЖИВАЮЩИЕ АГЕНТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- КИСЛОТНОСТЬ -- ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ЖЕСТКАЯ ВОДА -- КАТИОНЫ -- ИОНЫ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

16.


. "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция (13 ; 2014 ; Минск)

    Мельникова, Л. А.
    Экспертиза сроков годности мясных продуктов, упакованных под вакуумом [] / Л. А. Мельникова, А. Н. Лилишенцева // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы XIII Международной научно-практической конференции (Минск, 1-2 октября 2014 г.) / ред. В. Г. Гусаков [и др.]. - Минск : ИВЦ Минфина, 2014. - С. 257-260. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-7060-89-4
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- СРОКИ ГОДНОСТИ -- ВАКУУМНАЯ УПАКОВКА -- УПАКОВКА -- НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ЧИСТОТА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА -- САНИТАРИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Лилишенцева, А. Н.; Национальная академия наук БеларусиРУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"; "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция(13 ; 2014 ; Минск)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/610476 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/610476 (1), ХР (2)

Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси