На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Узаков, Я. М.$<.>)
Общее количество найденных документов : 3
Показаны документы с 1 по 3
1.
Шифр: В12/2012/3
   Журнал

Все о мясе : научно-технический и производственный журнал/ Федеральный научный центр пищевых систем им. В. М. Горбатова. - Москва, 1998 - . - ISSN 2071-2499. - Выходит раз в два месяца
2012г. № 3
Содержание:
ОТ РЕДАКЦИИ
Нетрадиционные виды мяса. - С.1
НАШИ ПОЗДРАВЛЕНИЯ
Все, о чем мечталось с юных лет: к 80-летию Ирины Абрамовны Шумковой. - С.4
ГЛАВНАЯ ТЕМА
Сусь, И. В. Оленина - дополнительный уникальный источник сырья мясной промышленности / И. В. Сусь, Т. М. Миттельштейн, Е. Н. Антонова. - С.5-9
Устинова, А. В. Инновационный продукт - паштет для питания юных спортсменов / А. В. Устинова, А. П. Попова. - С.10-13
Узаков, Я. М. Исследование показателей мяса маралов в процессе послеубойного хранения / Я. М. Узаков, А. М. Таева, Л. А. Каимбаева. - С.14-16
Баженова, Б. А. Особенности технологических свойств мяса яков бурятского экотипа / Б. А. Баженова [и др.]. - С.18-19
Другие авторы: Колесникова Н. В., Вторушина И. А., Амагзаева Г. Н.
КОНЦЕПТУАЛЬНЫЙ РАЗГОВОР
Кубышко, А. А. Виктор Линник: Иностранные инвестиции не придут в первичное производство мяса / А. А. Кубышко. - С.21-23
ТЕХНОЛОГИИ
Лисицын, А. Б. Непрерывность холодильной цепи - залог качества и безопасности мясопродуктов / А. Б. Лисицын, В. С. Барабанщикова. - С.24-25
Хамагаева, И. С. Влияние культуральной жидкости пропионовокислых бактерий на сроки хранения вареных колбас / И. С. Хамагаева [и др.]. - С.26-27
Другие авторы: Хамаганова И. В., Дарбакова Н. В., Замбалова Н. А.
Демин, И. CSB-Rack®- Ваш надежный помощник для регистрации производственных данных в режиме онлайн / И. Демин, Г. Шальк. - С.28-29
ОПЫТ ПРОИЗВОДСТВА
Климанов, А. К. Упаковка: новые технологии / А. К. Климанов. - С.30-31
Чернуха, И. М. Методология управления несоответствиями по цепи от поля до потребителя / И. М. Чернуха, Ю. А. Хворова. - С.32-34
Петрунина, О. Н. Продление сроков годности полуфабрикатов - решаемая задача / О. Н. Петрунина. - С.36-37
ИССЛЕДОВАНИЯ
Мурашев, С. В. Влияние обработки охлажденного мяса на корреляцию между рН и красным цветом / С. В. Мурашев, С. А. Воробьев, М. Е. Жемчужникова. - С.38-41
СЫРЬЕ
Чернуха, И. М. Оценка мясной продуктивности свиней отечественной и канадской селекции при использовании терминальных хряков / И. М. Чернуха [и др.]. - С.42-44
Другие авторы: Сусь И. В., Миттельштейн Т. М., Лисикова С. В., Грикшас С. А., Губанова Н. С.
Устинова, А. В. Свинина в продуктах детского и функционального питания / А. В. Устинова, О. К. Деревицкая. - С.45-47
ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНАЯ СОБСТВЕННОСТЬ
Захаров, А. Н. Самые интересные решения для колбасного производства: обзор патентов / А. Н. Захаров [и др.]. - С.48-51
Другие авторы: Трифонов М. В., Асхабова М. Д., Оплачко С. М.
НАУКА ЗА РУБЕЖОМ
Горбунова, Н. А. Применение объективных инструментальных методов для оценки нежности и мраморности мяса / Н. А. Горбунова. - С.52-54
СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ
Лисова, О. В. А не включить ли нам в рацион козлятину? / О. В. Лисова. - С.56-58
РЕФЕРАТЫ. - С.59-60
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

2.
618647

    Узаков, Я. М.
    Переработка верблюжатины для производства мясных продуктов [] : [монография] / Я. М. Узаков, А. М. Таева ; рец.: У. Ч. Чоманов, Б. А. Рскелдиев. - Санкт-Петербург : Профессия, 2017. - 155 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 135-155 (310 назв.). - ISBN 978-5-990983-78-6 : 129.36 р.
    Содержание:
СОВРЕМЕННЫЕ ТЕНДЕНЦИИ В РАЗРАБОТКЕ ТЕХНОЛОГИЙ МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ
Пищевая и биологическая ценность мяса различных видов убойных животных . - С .10-15
Современные направления в мировой практике по разработке схем разделки туш убойных животных . - С .16-23
Анализ рынка продуктов из верблюжатины . - С .23-25
Влияние посола на формирование качественных показателей мясного сырья и готовых продуктов . - С .25-49
ИССЛЕДОВАНИЕ ВЕРБЛЮЖАТИНЫ И НАУЧНО-ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНОЕ ОБОСНОВАНИЕ РАЗДЕЛКИ ВЕРБЛЮЖЬИХ ТУШ
Определение выхода продуктов убоя верблюдов породы казахский бактриан . - С .50
Определение морфологического состава верблюжьих туш . - С .50-55
Определение химического состава, пищевой и биологической ценности верблюжатины . - С .55-64
Изучение переваримости белков верблюжьего мяса пищеварительными ферментами in vitro . - С .64-66
Изучение функционально-технологических свойств верблюжатины . - С .66-68
Исследование микроструктуры верблюжьего мяса . - С .68-69
Разработка схемы разделки туш верблюдов на отрубы . - С .69-73
МЕТОДОЛОГИЧЕСКИЕ ПОДХОДЫ К СОЗДАНИЮ МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ ИЗ ВЕРБЛЮЖАТИНЫ . - С .74-75
Проектирование состава многокомпонентного рассола и исследование его влияния на функционально-технологические свойства верблюжатины . - С .76-89
Проектирование состава растительно-белковой композиции и использование ее в производстве колбасных изделий из верблюжатины . - С .89-101
РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ ИЗ ВЕРБЛЮЖАТИНЫ . - С .102
Разработка технологии вареных и копчено-вареных мясных продуктов из верблюжатины . - С .102-112
Разработка технологии колбасных изделий из верблюжатины . - С .112-115
ИССЛЕДОВАНИЕ ПИЩЕВОЙ И БИОЛОГИЧЕСКОЙ ЦЕННОСТИ И ОБОСНОВАНИЕ СРОКОВ ХРАНЕНИЯ МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ ИЗ ВЕРБЛЮЖАТИНЫ
Исследование пищевой и биологической ценности мясных продуктов из верблюжатины с использованием растительных ингредиентов . - С .116-124
Исследование пищевой и биологической ценности и обоснование сроков хранения вареной колбасы из верблюжатины с использованием растительно-белковой композиции . - С .124-128
РАСЧЕТ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОИЗВОДСТВА НОВОГО ВИДА МЯСНОГО ПРОДУКТА ИЗ ВЕРБЛЮЖАТИНЫ . - С .129-131
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МЯСО -- ВЕРБЛЮЖАТИНА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ
Аннотация: В монографии обосновывается эффективное использование верблюжатины как нетрадиционного мясного сырья для обеспечения выпуска высококачественных и безопасных мясопродуктов повышенной пищевой ценности путем применения инновационных технологий. представлены теоретические и экспериментальные материалы научных исследований: изучен морфологический состав туш верблюдов, обоснованы границы раздела верблюжьих отрубов, определена их пищевая и биологическая ценность. Рассмотрены методы интенсивной обработки верблюжатины, переваримость белков верблюжьего мяса пищеварительными ферментами in vitro, даны рекомендации по дифференцированному и эффективному использованию верблюжатины. На основе изученных закономерностей созданы технологии производства мясных продуктов и дана оценка качества готовых продуктов. Приведены практические рекомендации по выбору режимов обработки, рациональному использованию сырья, особенностям составления рецептур.


Доп.точки доступа:
Таева, А. М.; Чоманов, У. Ч. \рец.\; Рскелдиев, Б. А. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/637.5/618647 (1)
Свободны: ОКД/637.5/618647 (1)
Найти похожие

3.
618661

    Узаков, Я. М.
    Производство мясных продуктов халяль [] / Я. М. Узаков ; рец. К. Мурзабаев [и др.]. - Санкт-Петербург : Профессия, 2018. - 174 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 173-174 (29 назв.). - ISBN 978-5-9909838-0-9 : 129.36 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- СЕРТИФИКАЦИЯ -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- СТАНДАРТЫ -- ТЕХНОЛОГИИ -- МЯСО -- БАРАНИНА -- УБОЙ -- ИСЛАМ -- ОБРЯДЫ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Выработка мясных продуктов, соответствующих определенным религиозным требованиям, - это на сегодняшний день качественно новый, постоянно расширяющийся сегмент рынка. У мусульман разрешенные продукты называются "халяль", и основные требования халяль касаются убоя скота и производства мясопродуктов. По различным данным объем рынка халяльной продукции составляет около триллиона долларов, эта продукция пользуется большим спросом с устойчивой тенденцией к увеличению. В книге рассмотрены как общие принципы халяль, так и особенности конкретных технологий изготовления мясной продукции — от убоя скота до требований к хранению, в том числе описание ингредиентов, разрешенных к применению в халяльной продукции. Большое внимание уделено ритуальному убою мелкого рогатого скота, обработке и разделке баранины. Приведены избранные рецептуры халяльных мясных продуктов.


Доп.точки доступа:
Мурзабаев, К. \рец.\; Махметов, Б. \рец.\; Рскелдиев, Б. А. \рец.\; Яновская, Л. В. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/637.5/618661 (1)
Свободны: ОКД/637.5/618661 (1)
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси