На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Тюрина, Л. Е.$<.>)
Общее количество найденных документов : 5
Показаны документы с 1 по 5
1.
584316

    Тюрина, Л. Е.
    Эффективность использования белитового шлама в кормлении кур-несушек [] : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук / Л. Е. Тюрина ; ФГОУ ВПО "Красноярский государственный аграрный университет", Кафедра технологии переработки и хранения продуктов животноводства. - Красноярск, 2005. - 19 с. - Библиогр.: с. 19. -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КУРЫ-НЕСУШКИ -- НЕСУШКИ -- ЯЙЦА -- ПРОДУКЦИЯ ПТИЦЕВОДСТВА -- НЕТРАДИЦИОННЫЕ КОРМА -- КОРМА -- ОТХОДЫ МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ПРОМЫШЛЕННЫЕ ОТХОДЫ -- БЕЗВРЕДНОСТЬ -- КАЧЕСТВО -- ПРОДУКТИВНЫЕ КАЧЕСТВА -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- ДОБАВКИ -- ГЕМАТОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ПЕРЕВАРИМОСТЬ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- УСВОЕНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- ПИТАНИЕ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ -- КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ -- СИБИРЬ -- авторефераты диссертаций

Держатели документа:
БелСХБ

Доп.точки доступа:
ФГОУ ВПО "Красноярский государственный аграрный университет", Кафедра технологии переработки и хранения продуктов животноводства
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

2.
605935

    Тюрина, Л. Е.
    Технология производства функциональных мясных продуктов [] / Л. Е. Тюрина, Н. А. Табаков ; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Красноярский государственный аграрный университет. - Красноярск : [б. и.], 2011. - 101 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 100-101. - ISBN 978-5-94617-247-9 : Б. ц.
    Содержание:
КЛАССИФИКАЦИЯ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ . - С .7-11
ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ . - С .11-14
ПРИНЦИПЫ СОЗДАНИЯ ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ . - С .15-22
ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ . - С .22
Технология производства низкокалорийных мясопродуктов с пищевыми волокнами . - С .22-23
Характеристика пищевых волокон, их физиологическая функция . - С .23-27
Использование пищевых волокон в технологии производства мясопродуктов . - С .27-41
Технология производства функциональных мясопродуктов, обогащенных витаминами . - С .41
Характеристика витаминов, их физиологическое значение . - С .41-49
Использование витаминов в технологии производства мясных продуктов . - С .50-59
Технология производства функциональных мясопродуктов, обогащенных минеральными веществами . - С .59
Характеристика минеральных веществ, их физиологическое значение . - С .59-64
Способы обогащения мясопродуктов минеральными веществами . - С .64-75
Технология производства мясопродуктов, обогащенных полиненасыщенными жирными кислотами . - С .76
Характеристика полиненасыщенных жирных кислот . - С .76-82
Способы обогащения мясопродуктов полиненасыщенными жирными кислотами . - С .82-83
Использование пробиотиков и пребиотиков в технологии производства мясных продуктов . - С .83-85
Характеристика пробиотических микроорганизмов и их физиологическое влияние на организм человека . - С .85-87
Использование пробиотических микроорганизмов в технологии производства мясопродуктов . - С .88-93
Характеристика пребиотиков и их использование в технологии производства мясных продуктов . - С .94-98
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- КЛАССИФИКАЦИЯ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- КОМПОНЕНТЫ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ПРОМЫШЛЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ОБОГАЩЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ВИТАМИНЫ -- НЕНАСЫЩЕННЫЕ ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ -- ПОЛИНЕНАСЫЩЕННЫЕ ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ -- ПРЕБИОТИКИ -- ПРОБИОТИКИ -- БАД -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Содержит общую классификацию пищевых продуктов, характеристику основных функциональных ингредиентов и принципы создания функциональных продуктов питания. Рассматриваются частные технологии производства функциональных мясных продуктов.


Доп.точки доступа:
Табаков, Н. А.; Министерство сельского хозяйства Российской ФедерацииКрасноярский государственный аграрный университет
Экземпляры всего: 1
ОКД/637.5/605935 (1)
Свободны: ОКД/637.5/605935 (1)
Найти похожие

3.
616362

    Тюрина, Л. Е.
    Использование и переработка сои [] : учебное пособие для студентов очной и заочной форм обучения по специальности 110305.65 "Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции" / Л. Е. Тюрина, Н. А. Табаков ; рец.: А. И. Голубков, В. В. Калинихин ; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Красноярский государственный аграрный университет. - Красноярск : [б. и.], 2008. - 89 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 86-87 (31 назв.). - Б. ц.
Приложение: с. 88-89
    Содержание:
Морфологические особенности сои . - С .7-11
Химический состав семян сои . - С .11-20
Первичная переработка сои . - С .21-23
Технология получения масла . - С .23-26
Технология получения соевой муки . - С .26-34
Технология глубокой переработки сои . - С .34-35
Технология получения белого лепестка (БЛ) . - С .36-38
Технология получения высококонцентрированных сoевых белков . - С .39-43
Технология получения текстурированных соевых белков . - С .43-50
Продукты переработки сои . - С .50-61
Соевое молоко . - С .61-66
Тофу . - С .66-68
Корма из продуктов переработки сои . - С .68-77
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СОЯ -- ЗЕРНОБОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- АГРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА -- БОТАНИЧЕСКОЕ ОПИСАНИЕ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ПРОДУКТЫ ПЕРЕРАБОТКИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПЕРЕРАБОТКА -- СОЕВОЕ МОЛОКО -- ТОФУ -- СОЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ БЕЛКИ -- БЕЛКИ -- СОЕВАЯ МУКА -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- СОЕВЫЙ ШРОТ -- ШРОТ -- СТАРТЕРНЫЕ КОРМА
Аннотация: Учебное пособие посвящено изучению использования продуктов переработки сои в питании человека. Рассмотрены технологии переработки сои и получение продуктов ее переработки.


Доп.точки доступа:
Табаков, Н. А.; Голубков, А. И. \рец.\; Калинихин, В. В. \рец.\; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; Красноярский государственный аграрный университет
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

4.
619862

    "Мясное скотоводство на засушливых территориях юга Средней Сибири: современное состояние и перспективы развития", межрегиональная научно-практическая конференция (2015 ; Абакан).
    Мясное скотоводство на засушливых территориях юга Средней Сибири: современное состояние и перспективы развития [] : материалы Межрегиональной научно-практической конференции с международным участием (2-4 декабря 2015 г., ФГБНУ "НИИАП Хакасии", г. Абакан, Республика Хакасия, Россия) / "Мясное скотоводство на засушливых территориях юга Средней Сибири: современное состояние и перспективы развития", межрегиональная научно-практическая конференция (2015 ; Абакан) , Федеральное агентство научных организаций, Сибирское территориальное управление, ФГБНУ "Научно-исследовательский институт аграрных проблем Хакасии", ФГБНУ "Тувинский научно-исследовательский институт сельского хозяйства", ФГБУН Сибирский федеральный научный центр агробиотехнологий Российской академии наук, Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Хакасия. - Абакан : [б. и.], 2017. - 142 с. : рис., табл. - Библиогр. в конце ст. - ISBN 978-5-7810-1584-9 : Б. ц.
    Содержание:
Солошенко, В. А. Итоги и перспективы развития животноводства Сибири / В. А. Солошенко. - С .4-12
Инербаев, Б. О. Разведение мясного скота в Сибири / Б. О. Инербаев. - С .12-19
Никитина, М. М. Мясное скотоводство в Республике Хакасия / М. М. Никитина, Л. Г. Виль. - С .19-22
Виль, Л. Г. Новый тип герефордского скота "Андриановский", созданный НИИ аграрных проблем Хакасии и Сибирским научно-исследовательским и проектно-технологическим институтом животноводства / Л. Г. Виль, В. И. Раицкая. - С .23-29
Баттогтох, Д. Состояние развития животноводства, изучение способов и путей развития мясного скотоводства в Увс аймаке Монголии / Д. Баттогтох, Ж. Александр. - С .29-40
Белова, Ю. Н. Акклиматизация абердин-ангусского скота канадской селекции в Красноярском крае / Ю. Н. Белова, Н. М. Ростовцева, Л. В. Ефимова. - С .40-44
Оюн, С. М. Мясное скотоводство в Республике Тыва / С. М. Оюн, Р. Б. Чысыма, Е. Ю. Макарова. - С .44-47
Хомушку, Ч. М. История создания товарных мясных стад в Республике Тыва / Ч. М. Хомушку [и др.]. - С .48-50
Другие авторы: Монгуш С. Д., Донгак М. И., Биче-оол С. Х., Кыргыс Т. У., Долаан А. А.
Хомушку, Ч. М. Организация и ведение отрасли мясного скотоводства в Республике Тыва / Ч. М. Хомушку [и др.]. - С .50-53
Другие авторы: Монгуш С. Д., Донгак М. И., Биче-оол С. Х., Кыргыс Т. У., Долаан А. А.
Кужугет, Е. К. Закономерности роста и развития молодняка местного аборигенного скота в условиях Республики Тыва / Е. К. Кужугет [и др.]. - С .53-56
Другие авторы: Монгуш С. Д., Биче-оол С. Х., Хомушку Ч. М.
Шимит, Л. Д. Мясная продуктивность крупного рогатого скота в условиях ЛПХ "Куран" Тес-Хемского кожууна / Л. Д. Шимит, Е. Ш. Ооржак. - С .57-60
Романова, В. В. Приоритетное направление скотоводства Якутии / В. В. Романова, Е. Н. Гуляева. - С .61-64
Хомподоева, У. В. Перспективы мясного скотоводства в Якутии / У. В. Хомподоева, Р. В. Иванов. - С .65-68
Башмакова, Т. Н. Повышение продуктивности животных герефордской породы разных заводских линий / Т. Н. Башмакова. - С .68-71
Хамируев, Т. Н. Селекционно-племенная работа со скотом казахской белоголовой породы в условиях Забайкалья / Т. Н. Хамируев. - С .71-75
Хамируев, Т. Н. Герефорды канадской селекции в Забайкалье / Т. Н. Хамируев, А. А. Тюкавкин. - С .76-80
Табаков, Н. А. Производство говядины в условиях вертикально-интегрированного агрохолдинга / Н. А. Табаков, Л. Е. Тюрина, С. А. Булыгина. - С .81-84
Анганов, В. В. Рост и развитие яка породы окинская / В. В. Анганов, В. А. Тайшин. - С .84-87
Тайшин, В. А. Потребительские качества мяса яка породы окинская / В. А. Тайшин, В. В. Анганов. - С .88-90
Джунельбаев, Е. Т. Продуктивные качества казахской белоголовой породы и ее помесей в условиях Саратовского Заволжья / Е. Т. Джунельбаев. - С .91-93
Джунельбаев, Е. Т. Рост и развитие чистопородных и четвертькровных по герефордам бычков казахской белоголовой породы / Е. Т. Джунельбаев. - С .93-96
Джунельбаев, Е. Т. Особенности внутрипородных типов казахской белоголовой породы / Е. Т. Джунельбаев. - С .96-98
Фенченко, Н. Г. Усовершенствование популяции симментальской и герефордской породы крупного рогатого скота по продуктивным и технологическим качествам с использованием генетических методов / Н. Г. Фенченко [и др.]. - С .99-102
Другие авторы: Хайруллина Н. И., Галимов Р. Ф., Галиева З. А.
Фенченко, Н. Г. Влияние типа телосложения на формирование мясной продуктивности бычков разных генотипов в условиях Республики Башкортостан / Н. Г. Фенченко [и др.]. - С .103-106
Другие авторы: Хайруллина Н. И., Шамсутдинов Д. Х., Галиева З. А.
Фенченко, Н. Г. Влияние белкового обмена и его фракций на формирование мясной продуктивности крупного рогатого скота герефордской породы австралийской селекции / Н. Г. Фенченко, Д. Х. Шамсутдинов. - С .106-110
Чернигов, Ю. В. Показатели рубцового пищеварения и прирост живой массы бычков включением в рацион кормовых бобов / Ю. В. Чернигов [и др.]. - С .110-113
Другие авторы: Чернигова С. В., Акифьева Г. Е., Гизатулин Р. Ф.
Шагалиев, Ф. М. Эффективность использования бобово-злаковых травосмесей в кормлении откормочного молодняка / Ф. М. Шагалиев, Б. Г. Шарифянов, Ф. М. Гафарова. - С .114-118
Шагалиев, Ф. М. Влияние силоса бобовых трав на использование питательных веществ, рост и развитие ремонтного молодняка крупного рогатого скота / Ф. М. Шагалиев, Б. Г. Шарифянов, Ф. М. Гафарова. - С .118-121
Шагалиев, Ф. М. Изменение морфологических и биохимических показателей крови бычков при использовании сена и сенажа из козлятника восточного и костреца безостого / Ф. М. Шагалиев, Б. Г. Шарифянов, Ф. М. Гафарова. - С .122-126
Раицкая, В. И. Морфофункциональное состояние показателей крови крупного рогатого скота герефордской породы по половозрастным группам в разные сезоны года / В. И. Раицкая, В. М. Севастьянова, Л. Г. Виль. - С .126-133
Гордиенко, Л. Н. Создание эпизоотического благополучия при разведении мясного скота калмыцкой породы / Л. Н. Гордиенко. - С .133-137
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СКОТОВОДСТВО -- МЯСНОЕ СКОТОВОДСТВО -- КРС -- ПОРОДЫ КРС -- МЯСНОЙ СКОТ -- МОЛОДНЯК -- АБОРИГЕННЫЙ СКОТ -- РАЗВИТИЕ ОТРАСЛИ -- ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ -- СЕЛЕКЦИЯ -- РАЗВЕДЕНИЕ ЖИВОТНЫХ -- ПЛЕМЕННАЯ РАБОТА -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- РОСТ -- РАЗВИТИЕ -- ВЕТЕРИНАРНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ -- КОНФЕРЕНЦИИ -- СИБИРЬ -- РОССИЯ -- СНГ
Аннотация: Представлено современное состояние мясного скотоводства и перспективы его развития; освещены вопросы создания и использования новых типов, пород мясного скота для засушливых территорий; технологии содержания мясного скота в условиях аридной зоны, ветеринарное обеспечение отрасли в современных условиях.


Доп.точки доступа:
Биче-оол, С. Х.; Кыргыс, Т. У.; Долаан, А. А.; Хомушку, Ч. М.; Галиева, З. А.; Гизатулин, Р. Ф.; Федеральное агентство научных организаций, Сибирское территориальное управление; ФГБНУ "Научно-исследовательский институт аграрных проблем Хакасии"; ФГБНУ "Тувинский научно-исследовательский институт сельского хозяйства"; ФГБУН Сибирский федеральный научный центр агробиотехнологий Российской академии наук; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Хакасия
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

5.
Шифр: П010307102956/2020/10
   Журнал

Птицеводство : научно-производственный журнал Министерства сельского хозяйства Российской Федерации/ ОАО "Птицепром", МНТЦ "Племптица", Коллектив редакции. - Москва : Колос, 1951 - . - ISSN 0033-3239. - Периодичность периодичность - 11 номеров в год
2020г. № 10
Содержание:
ЮБИЛЕИ
Ефимов, Д. Н. ВНИТИП - 90 лет: ученые и исторические аспекты научных исследований отраслевого института / Д. Н. Ефимов, В. И. Фисинин. - С.4-30
ГЕНЕТИКА И СЕЛЕКЦИЯ
Терлецкий, В. П. Особенности распределения гомозиготных районов в геноме кур / В. П. Терлецкий, В. И. Тыщенко, Н. В. Дементьева. - С.31-34
КОРМЛЕНИЕ
Манукян, В. А. Влияние баланса электролитов в рационе на некоторые показатели минерального обмена у кур-несушек / В. А. Манукян, Е. Ю. Байковская, А. В. Силаева. - С.35-39
Новикова, М. В. Влияние сорбента на основе монтмориллонитов на продуктивные и физиологические показатели цыплят-бройлеров / М. В. Новикова [и др.]. - С.41-45
Другие авторы: Лебедева И. А., Белоусов А. И., Малков С. В., Красноперов А. С.
Тюрина, Л. Е. Эффективность использования минеральных смесей на основе местных нетрадиционных сырьевых источников в кормлении цыплят-бройлеров / Л. Е. Тюрина, Н. А. Табаков, Т. Ф. Лефлер. - С.46-49
ТЕХНОЛОГИИ СОДЕРЖАНИЯ
Астраханцев, А. А. Оценка ремонтантного молодняка кур кроссов "Ломанн Браун" по собственной продуктивности / А. А. Астраханцев, Н. А. Леконцева, Д. Н. Симаков. - С.50-54
Сидорова, А. Л. Селекционные и технологические факторы эффективности яичного птицеводства / А. Л. Сидорова, В. А. Колесников, А. Д. Волков. - С.55-58
КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ
Сиснерос, Ф. Роль кормовых микродобавок в ресурсосберегающем производстве яиц / Ф. Сиснерос. - С.59-62
ВЕТЕРИНАРИЯ
Бирюков, И. М. Сравнительная эффективность применения в птицеводстве зарубежных и отечественных кокцидиостатиков с идентичными действующими веществами / И. М. Бирюков. - С.63-65
Дагаева, А. Б. Сравнительная эффективность препаратов при лечении эймериоза цыплят-бройлеров / А. Б. Дагаева, Р. М. Бакриева, Б. М. Махиева. - С.68-73
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси