На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Погорелова, Н.$<.>)
Общее количество найденных документов : 7
Показаны документы с 1 по 7
1.
474862

    Ратобыльский, Н. С.
    Землеведение и краеведение [] : учебное пособие для студентов факультета педагогики и методики начального обучения педагогических институтов Белоруссии / Н. С. Ратобыльский, П. А. Лярский ; рец. : Н. А. Погорелова, И. К. Блинова. - 2-е издание, переработанное и дополненное. - Минск : Университетское, 1987. - 414 с. - Библиогр.: с. 406. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЕТРО -- ЗЕМЛЯ (ПЛАНЕТА) -- КАРТЫ -- РЕЛЬЕФ -- ВОДА -- АТМОСФЕРА -- ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ -- НАСЕЛЕНИЕ -- БЕЛАРУСЬ


Доп.точки доступа:
Лярский, П.А.; Погорелова, Н.А. \рец.\; Блинова, И.К. \рец.\
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

2.
611381

    "Современный взгляд на производство продуктов здорового питания", международная научно-техническая конференция молодых ученых (2013 ; Омск).
    Современный взгляд на производство продуктов здорового питания [] : материалы Международной научно-технической конференции молодых ученых, посвященной 95-летию ФГБОУ ВПО ОмГАУ им. П. А. Столыпина (3-4 декабря 2013 г., г. Омск) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Омской области, ФГБОУ ВПО "Омский государственный аграрный университет им. П. А. Столыпина" ; ред. С. Л. Петуховский [и др.]. - Омск : [б. и.], 2014. - 257 с. : граф., рис., табл. - Библиогр. в конце ст. - Б. ц.
    Содержание:
ЭКОЛОГИЯ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ. БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО СЫРЬЯ . - С .7
Погорелова, Н. А. Взаимосвязь компонентов антиокислительной системы молока и крови коров больных послеродовым эндометритом / Н. А. Погорелова, В. Е. Высокогорский, А. И. Пастухова. - С .7-11
Подольникова, Ю. А. Содержание тиоловых групп коровьего и козьего молока / Ю. А. Подольникова, О. Н. Лазарева, В. Е. Высокогорский. - С .11-14
Стрельчик, Н. В. Исследование состава микрофлоры молока-сырья хозяйств омской области / Н. В. Стрельчик, Н. А. Погорелова, Е. С. Мищенко. - С .14-19
Божко, Н. В. Сокращение потерь рыбы-сырца при транспортировке / Н. В. Божко, В. И. Тищенко. - С .19-26
Овсянникова, Г. В. Производство молока сырого в условиях Черноземья: качество, безопасность и технологическая пригодность / Г. В. Овсянникова, Л. Ю. Копырина. - С .26-33
Атабаева, Б. С. Микроорганизмы - основа для получения ферментных препаратов / Б. С. Атабаева, Д. С. Ошанова. - С .34-38
Атабаева, Б. С. Штаммы Aspergillusniger - продуценты лимонной кислоты / Б. С. Атабаева, В. В. Ремеле. - С .38-42
Аубакирова, Д. С. Бактерии Bacillussubtilis, как основа для контроля фитопатогенов - возбудителей болезней растений / Д. С. Аубакирова, Д. С. Ошанова, В. В. Ремеле. - С .43-46
Волощенко, Л. В. Научные подходы производства экологически безопасной плодово-ягодной продукции для детского, диетического и лечебно-профилактического питания / Л. В. Волощенко, С. С. Волощенко. - С .47-51
Павлова, А. А. Влияние водно-спиртовых экстрактов вьюнка полевого (Convolvulusarvensis L.) на биометрические и физиолого-биохимические показатели гороха / А. А. Павлова, А. Л. Верещагин. - С .51-55
Лупанова, О. А. Получение натурального красителя из листовой массы амаранта / О. А. Лупанова, Н. М. Дерканосова, В. К. Гинс. - С .55-61
Рыбченко, Т. В. Мониторинг качественных показателей молока сырого, производимого в омской области / Т. В. Рыбченко, Я. С. Назаренко, И. А. Сучек. - С .61-63
СОВРЕМЕННЫЕ ТЕНДЕНЦИИ РАЗВИТИЯ ТЕХНОЛОГИИ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ И СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИИ ТРАДИЦИОННЫХ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ . - С .64
Самченко, О. Н. Мясные паштеты на основе птицепродуктов / О. Н. Самченко, Е. Д. Мишина. - С .64-68
Попова, Н. Н. Применение электрохимической активации в технологии сладких блюд повышенной биологической ценности / Н. Н. Попова, Л. И. Столбовских. - С .68-71
Курчаева, Е. Е. Использование растительного сырья в технологии комбинированных изделий на мясной основе / Е. Е. Курчаева [и др.]. - С .71-78
Другие авторы: Лысенко Ю. В., Лютикова А. О., Максимов И. В., Кубасова А. Н.
Уточкина, Е. А. Научно-экспериментальное направление формирования пищевой и биологической ценности молочно-растительного продукта / Е. А. Уточкина, Е. И. Решетник, С. Г. Швецкова. - С .78-82
Курчаева, Е. Е. Мясной функциональный продукт, обогащенный биологически активными веществами / Е. Е. Курчаева, И. В. Максимов, А. О. Лютикова. - С .82-86
Джанабекова, Э. Б. Симплекс метод в оптимизации рецептурной смеси многокомпонентных кисломолочных продуктов / Э. Б. Джанабекова, М. К. Шаяхметова, П. А. Лисин. - С .87-93
Гуринова, Т. А. Оптимизация работы заквасочных отделений хлебопекарных предприятий Республики Беларусь / Т. А. Гуринова [и др.]. - С .93-96
Другие авторы: Самуйленко Т. Д., Назаренко Е. А., Ступицкая Е. В.
Марченко, Д. Ф. Проблемы и пути совершенствования питания школьников / Д. Ф. Марченко. - С .97-99
Демидова, В. А. Использование пищевых волокон в производстве молочных продуктов / В. А. Демидова. - С .100-103
Платова, А. В. Исследование традиций и разработка фирменного блюда итальянской кухни / А. В. Платова, О. В. Автюхова. - С .103-107
Скоков, А. П. Особенности биотехнологии кисломолочного продукта из дикорастущих ягод / А. П. Скоков, Е. А. Швец, Л. А. Швец. - С .107-110
Нечай, Н. Л. Использование УФ-облучения для усиления целлюлозолитической активности штамма Trichoderma citrinoviride DS4 / Н. Л. Нечай [и др.]. - С .111-115
Другие авторы: Тоймбаева Д. Б., Каманова С. Г., Оспанкулова Г. Х.
Тоймбаева, Д. Б. Применение УФ-облучения для повышения целлюлозолитической активности штаммов-продуцентов / Д. Б. Тоймбаева, С. Г. Каманова, Г. Х. Оспанкулова. - С .116-123
Нургазиева, А. С. Получение высокоосахаренной патоки из крахмала сорго методами биотехнологии / А. С. Нургазиева [и др.]. - С .123-128
Другие авторы: Оспанкулова Г. Х., Полуботько О. В., Байкенов А. О.
Каманова, С. Г. Применение рентген-облучения для повышения целлюлозолитической активности штаммов / С. Г. Каманова, Д. Б. Тоймбаева, Г. Х. Оспанкулова. - С .128-131
Полуботько, О. В. Исследование морфологической структуры нативных крахмалов зерновых культур казахстанской селекции / О. В. Полуботько [и др.]. - С .131-137
Другие авторы: Литвяк В. В., Литвяк В. В., Оспанкулова Г. Х.
Кондратенко, Р. Г. Технологии заварных сортов хлеба с сокращенным производственным циклом / Р. Г. Кондратенко, О. А. Романюго, М. В. Бобкова. - С .137-141
Пономарева, Е. И. Инновационный способ получения обогатителей для хлеба повышенной пищевой ценности / Е. И. Пономарева, Н. М. Застрогина, В. Ю. Кустов. - С .141-143
Прянишников, В. В. Инновационные технологии производства мясных полуфабрикатов / В. В. Прянишников. - С .144-150
Дэлгэрмаа, С. Некоторые результаты исследования микрофлоры кумыса (кобыльего молока) / С. Дэлгэрмаа, Г. Мунхцацрал. - С .151-153
Савельева, Ю. С. Создание качественно новых продуктов с заданными свойствами / Ю. С. Савельева, Е. А. Молибога, Т. Д. Воронова. - С .153-158
Вотинцев, Ю. П. Аналитическое обоснование использования заквасочных культур в производстве творожного продукта / Ю. П. Вотинцев, Н. Б. Гаврилова. - С .159-162
ТЕХНОЛОГИЯ ПРОДУКТОВ ДИЕТИЧЕСКОГО, СПЕЦИАЛЬНОГО И ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО НАЗНАЧЕНИЯ . - С .163
Божко, Н. В Использование антиоксидантов в технологии изготовления комбинированных продуктов / Н. В Божко. - С .163-168
Мартынова, И. А. Исследование возможности использования молочной сыворотки в качестве экстрагента биологически активных веществ из растительного сырья / И. А. Мартынова, М. В. Каледина. - С .168-172
Алтынбаева, Г. К. Снижение пищевого дефицита минеральных веществ / Г. К. Алтынбаева. - С .172-178
Бураковская, Н. В. Исследование некоторых биохимических, микробиологических показателей специального сырного продукта в процессе созревания / Н. В. Бураковская. - С .179-182
Захарова, Л. М. Исследование возможности использования пищевого волокна в производстве кисломолочного продукта / Л. М. Захарова, С. С. Лозманова. - С .182-185
Тарасова, Е. Ю. Использование приемов квалиметрии при разработке технологии ферментированного молочного продукта / Е. Ю. Тарасова, О. В. Пасько, Ю. А. Гаврилова. - С .185-189
Чернопольская, Н. Л. Инновации в технологии ферментированных молокосодержащих продуктов / Н. Л. Чернопольская. - С .190-193
БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ И ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ДОБАВКИ К ПИЩЕ . - С .194
Плешкова, Н. А. Разработка и исследование потребительских свойств новых формул БАД к пище в форме гелей / Н. А. Плешкова, Г. А. Подзорова. - С .194-199
Шаймерденов, Ж. Н. Ценность полисахаридов льняного семени / Ж. Н. Шаймерденов, Б. А. Сакенова. - С .200-204
Сакенова, Б. А. Сравнительный анализ действия ферментов на выход фосфатидов / Б. А. Сакенова, И. Ж. Темирова. - С .204-208
Самусева, Е. В. Обзор современных методов обогащения молочных продуктов / Е. В. Самусева. - С .208-212
Абишева, А. Б. Изучение качественных показателей йогурта в процессе хранения / А. Б. Абишева, А. М. Шуленова. - С .212-214
Абишева, А. Б. Рентгеноспектральный микроанализ йогурта с фруктово-ягодной композицией / А. Б. Абишева, А. М. Шуленова. - С .215-217
Исаков, А. В. Алгоритм проектирования рецептуры йогурта для детского питания / А. В. Исаков, А. М. Шуленова, А. Б. Абишева. - С .217-222
Исаков, А. В. Ускорители технологического процесса производства пищевых продуктов / А. В. Исаков, А. М. Шуленова, А. Б. Абишева. - С .223-226
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ, АППАРАТЫ И ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ . - С .227
Вохмин, В. С. Влияние температуры на показатели качества пшеничной муки при сверхвысокочастотной обработке / В. С. Вохмин, О. Л. Семенова. - С .227-232
Дубровин, П. В. Разработка и исследование механизированного способа и устройства для замораживания пищевых продуктов в блоках / П. В. Дубровин, Р. С. Троянов. - С .232-237
Лисин, П. А. Оценка дисперсного состава сухого молока распылительной сушильной установки "ВРА-4" / П. А. Лисин, Д. Б. Мартемьянов, Е. А. Молибога. - С .237-244
Потапов, А. Н. Экстрагирование ценных компонентов ячменя в роторно-пульсационном аппарате / А. Н. Потапов, М. В. Понамарева, М. В. Мухлыгин. - С .245-248
Потапов, А. Н. Экстрагирование в роторно-пульсационных аппаратах / А. Н. Потапов, М. В. Просин, М. В. Мухлыгин. - С .248-254
Иванец, В. Н. Аппаратурное оформление процесса производства сухих завтраков / В. Н. Иванец, Д. В. Сухоруков, Д. М. Бородулин. - С .254-257
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПЕРЕРАБОТКИ -- ПРОДУКТЫ СПЕЦИАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БАД -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПРОМЫШЛЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: В сборник вошли статьи молодых ученых по переработке растительного и животноводческого сырья на продукты питания. Представлены материалы авторов из России, Казахстана, Украины и других стран ближнего и дальнего зарубежья.


Доп.точки доступа:
Петуховский, С. Л. \ред.\; Подкорытов, О. Н. \ред.\; Гаврилова, Н. Б. \ред.\; Лисин, П. А. \ред.\; Вокорина, Е. Н. \ред.\; Воронова, Т. Д. \ред.\; Коновалов, С. А. \ред.\; Молибога, Е. А. \ред.\; Чарушин, В. В. \ред.\; Максимов, И. В.; Кубасова, А. Н.; Ступицкая, Е. В.; Оспанкулова, Г. Х.; Байкенов, А. О.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Омской области; ФГБОУ ВПО "Омский государственный аграрный университет им. П. А. Столыпина"
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/611381 (1)
Свободны: ОКД/664/611381 (1)
Найти похожие

3.


. "Современный взгляд на производство продуктов здорового питания", международная научно-техническая конференция молодых ученых (2013 ; Омск)

    Погорелова, Н. А.
    Взаимосвязь компонентов антиокислительной системы молока и крови коров больных послеродовым эндометритом [] / Н. А. Погорелова, В. Е. Высокогорский, А. И. Пастухова // Современный взгляд на производство продуктов здорового питания : материалы Международной научно-технической конференции молодых ученых, посвященной 95-летию ФГБОУ ВПО ОмГАУ им. П. А. Столыпина (3-4 декабря 2013 г., г. Омск) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Омской области, ФГБОУ ВПО "Омский государственный аграрный университет им. П. А. Столыпина". - Омск, 2014. - С. 7-11


Доп.точки доступа:
Высокогорский, В. Е.; Пастухова, А. И.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Омской области; ФГБОУ ВПО "Омский государственный аграрный университет им. П. А. Столыпина""Современный взгляд на производство продуктов здорового питания", международная научно-техническая конференция молодых ученых(2013 ; Омск)

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/611381 (1)
Свободны: ОКД/664/611381 (1)

Найти похожие

4.


. "Современный взгляд на производство продуктов здорового питания", международная научно-техническая конференция молодых ученых (2013 ; Омск)

    Стрельчик, Н. В.
    Исследование состава микрофлоры молока-сырья хозяйств омской области [] / Н. В. Стрельчик, Н. А. Погорелова, Е. С. Мищенко // Современный взгляд на производство продуктов здорового питания : материалы Международной научно-технической конференции молодых ученых, посвященной 95-летию ФГБОУ ВПО ОмГАУ им. П. А. Столыпина (3-4 декабря 2013 г., г. Омск) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Омской области, ФГБОУ ВПО "Омский государственный аграрный университет им. П. А. Столыпина". - Омск, 2014. - С. 14-19


Доп.точки доступа:
Погорелова, Н. А.; Мищенко, Е. С.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Омской области; ФГБОУ ВПО "Омский государственный аграрный университет им. П. А. Столыпина""Современный взгляд на производство продуктов здорового питания", международная научно-техническая конференция молодых ученых(2013 ; Омск)

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/611381 (1)
Свободны: ОКД/664/611381 (1)

Найти похожие

5.
616923

    Погорелова, Н.
    Свободнорадикальные процессы при эндометрите крупного рогатого скота [] : [монография] / Н. Погорелова, В. Высокогорский. - Saarbrucken : LAP LAMBERT Academic Publishing, 2017. - 99 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 83-99 (156 назв.). - ISBN 978-3-330-07552-8 : 127.30 р.
    Содержание:
РОЛЬ СВОБОДНОРАДИКАЛЬНЫХ ПРОЦЕССОВ В ФИЗИОЛОГИЧЕСКИХ И ПАТОЛОГИЧЕСКИХ ПРОЦЕССАХ . - С .3-8
Процессы свободнорадикального окисления в послеродовый период крупного рогатого скота . - С .8-12
СВОБОДНОРАДИКАЛЬНЫЕ ПРОЦЕССЫ КРОВИ И МОЛОКА КОРОВ ПРИ ЭНДОМЕТРИТЕ . - С .12-13
Хемилюминесцентный анализ плазмы крови коров . - С .14-20
Хемилюминесцентный анализ молока коров . - С .21-25
ЛИПИДПЕРОКСИДАЦИЯ И ОКИСЛИТЕЛЬНАЯ МОДИФИКАЦИЯ БЕЛКОВ В ТКАНЯХ ЖИВОТНОГО ОРГАНИЗМА . - С .26-30
Процессы свободнорадикального окисления липидов и белков крови и молока коров при эндометрите . - С .31
Интенсивность процессов липидпероксидации эритроцитов и плазмы крови коров . - С .31-41
Показатели липидпероксидации молока коров . - С .41-45
Уровень спонтанных и индуцированных карбонильных производных белков крови коров . - С .45-51
Окислительная модификация белков молока коров . - С .51-56
СИСТЕМА АНТИОКСИДАНТНОЙ ЗАЩИТЫ ОРГАНИЗМА . - С .57
Ферментативное звено антиоксидантной системы . - С .57-62
Низкомолекулярные антиоксиданты . - С .62-67
Компоненты антиоксидантной защиты крови и молока коров при эндометрите . - С .68-78
УДК

Кл.слова (ненормированные):
С-Х ЖИВОТНЫЕ -- КРС -- КОРОВЫ -- ПЕРИОДЫ ОНТОГЕНЕЗА -- ПОСЛЕРОДОВОЙ ПЕРИОД -- АКУШЕРСКИЕ БОЛЕЗНИ -- ПОСЛЕРОДОВЫЕ БОЛЕЗНИ -- БОЛЕЗНИ МАТКИ -- ЭНДОМЕТРИТ -- РАДИКАЛЫ -- СВОБОДНЫЕ РАДИКАЛЫ -- хемилюминесцентный анализ -- КРОВЬ -- ПЛАЗМА КРОВИ -- ФОРМЕННЫЕ ЭЛЕМЕНТЫ КРОВИ -- ЭРИТРОЦИТЫ -- МОРФОЛОГИЯ ЖИВОТНЫХ -- ТКАНИ ЖИВОТНЫХ -- ПЕПТИДЫ -- БЕЛКИ -- ЛИПИДЫ -- ПЕРЕКИСНОЕ ОКИСЛЕНИЕ ЛИПИДОВ -- МОЛОКО -- КОРОВЬЕ МОЛОКО -- ОРГАНИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ -- КАРБОНИЛЬНЫЕ СОЕДИНЕНИЯ -- ХИМИЧЕСКИЕ АГЕНТЫ -- АНТИОКСИДАНТЫ -- ПОЛИПЕПТИДЫ -- ГЛУТАТИОН -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- АНТИОКСИДАНТНАЯ АКТИВНОСТЬ -- ИССЛЕДОВАНИЯ
Аннотация: В монографии рассматриваются вопросы активации свободно-радикальных процессов при эндометрите коров в разные периоды после отела. Описаны особенности изменения уровня карбонильных производных белков при спонтанной и индуцированной окислительной модификации, содержания нейтральных и полярных продуктов липопероксидации плазмы крови и молока при остром послеродовом или хроническом эндометрите. Охарактеризовано изменение уровня глутатиона, ферментов антиокислительной системы эритроцитов и молока коров при эндометрите.


Доп.точки доступа:
Высокогорский, В.
Экземпляры всего: 1
ОКД/636.2/616923 (1)
Свободны: ОКД/636.2/616923 (1)
Найти похожие

6.
Шифр: Ж 311/2019/10
   Журнал

Вестник Алтайского государственного аграрного университета : научный журнал/ ФГОУ ВПО "Алтайский государственный аграрный университет". - Барнаул, 2001 - . - ISSN 1996-4277. - Выходит ежемесячно
2019г. № 10 (180)
Содержание:
АГРОНОМИЯ. - С.5
Курсакова, В. С. Формирование высокопродуктивных кормовых агроценозов на основе ячменя ярового в приобской зоне Алтайского края / В. С. Курсакова. - С.5-12
Кондратенко, Е. П. Исследование сорной растительности в посевах яровой и озимой пшеницы на территории Кемеровской области / Е. П. Кондратенко [и др.]. - С.12-21
Другие авторы: Старовойтов А. В., Старовойтова Е. В., Сергеева И. А., Егушова Е. А., Шайдулина Т. Б.
Любимова, А. В. К вопросу об эффективности метода электрофореза для лабораторного сортового контроля овса / А. В. Любимова, Д. И. Еремин. - С.21-27
Яловик, А. В. Эффективность действия химиотерапии на растениях картофеля в условиях in vitro / А. В. Яловик, Ю. Н. Федорова, Л. И. Яловик. - С.28-33
Гасанова, Х. З. Одобрение восточной хурмы (diospyros какі) в условиях куба-хачмазской зоны Азербайджана / Х. З. Гасанова. - С.33-38
Петрова, С. А. Анаэробная утилизация органических отходов в условиях криолитозоны / С. А. Петрова, М. К. Охлопкова. - С.38-44
Канарский, А. А. К вопросу о новом методе формирования кроны облепихи для механизированной уборки урожая / А. А. Канарский, С. В. Макарычев. - С.44-48
Беховых, Ю. В. Гидротермический режим дерново-подзолистой почвы на склонах дюнно-увалистого мезорельефа гари соснового бора в сухостепной зоне Алтайского края / Ю. В. Беховых. - С.48-55
Груздева, Н. А. Изменение химических свойств светло-серых лесных почв Северного Зауралья в процессе их сельскохозяйственного использования / Н. А. Груздева, Д. И. Еремин. - С.56-62
Пазин, М. А. Оценка гидротермических условий лесостепи Кемеровской области для возделывания амаранта на зерно / М. А. Пазин, О. Б. Константинова. - С.62-69
Макарычев, С. В. Температура и влажность черноземов под насаждениями декоративных культур в дендрарии / С. В. Макарычев, В. В. Хлебникова. - С.69-75
ВЕТЕРИНАРИЯ И ЗООТЕХНИЯ. - С.76
Эленшлегер, А. А. Сравнительная характеристика клинических показателей новорожденных телят при диспепсии в период реабилитации с применением препарата "Ветом 1.2" и без него / А. А. Эленшлегер, А. С. Ерохин. - С.76-80
Ерохин, А. С. Сравнительный анализ биохимического профиля крови телят в период реабилитации после антибиотикотерапии с применением пробиотического комплекса "Ветом 1.2" / А. С. Ерохин, А. А. Эленшлегер. - С.80-86
Смоловская, О. В. Использование пробиотических кормовых добавок "Моноспорин" и "Бацелл" при выращивании телят черно-пестрой породы / О. В. Смоловская [и др.]. - С.86-92
Другие авторы: Плешков В. А., Зубова Т. В., Коробейникова Л. Н.
Жуков, В. М. Органопатология печени коров / В. М. Жуков. - С.92-96
Гавйдашов, С. И. Влияние возрастного подбора родительских пар на мясную продуктивность молодняка овец / С. И. Гавйдашов, А. А. Омаров. - С.96-100
Мураталиев, К. Э. Обоснование параметров установки с обезвреживанием отработанного акарицидного раствора для профилактической обработки овец / К. Э. Мураталиев [и др.]. - С.101-110
Другие авторы: Смаилов Э. А., Карасартов У. Э., Атамкулова М. Т.
Чернигова, С. В. Наноматериал из бактериальной целлюлозы - современное средство для изготовления имплантатов трахеи / С. В. Чернигова [и др.]. - С.110-117
Другие авторы: Чернигов Ю. В., Погорелова Н. А., Горбатенко А. В.
Луницын, В. Г. Некоторые итоги селекционно-племенной работы в пантовом оленеводстве России / В. Г. Луницын, О. А. Маташева. - С.117-122
Рассолов, С. Н. Использование различных доз фармсубстанции эхинацеи пурпурной при выращивании молодняка свиней на откорме / С. Н. Рассолов, А. В. Пуряев. - С.123-127
ПРОЦЕССЫ И МАШИНЫ АГРОИНЖЕНЕРНЫХ СИСТЕМ. - С.128
Барышева, Н. Н. Экспресс-оценка качества семян пшеницы после очистительной линии / Н. Н. Барышева [и др.]. - С.128-134
Другие авторы: Пронин С. П., Беляев В. И., Барышев Д. Д.
Авдеев, А. С. Алгоритм и система прогнозирования отказов и сбоев оборудования / А. С. Авдеев, Н. Н. Барышева. - С.134-141
Герасимова, О. А. Исследование установки для досвечивания рассады / О. А. Герасимова [и др.]. - С.141-146
Другие авторы: Дружинина Е. С., Егоров М. Ю., Карасева Т. Н.
Компанеец, Б. С. Разработка способов выявления участков с увеличенными техническими потерями электроэнергии в сельских электрических сетях низкого напряжения / Б. С. Компанеец, И. М. Казымов. - С.146-155
Таусенев, Е. М. Теплоизоляция топливопроводов дизеля при проведении ремонтных работ / Е. М. Таусенев. - С.155-161
НАШИ АВТОРЫ. - С.162-167
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

7.
Шифр: Х010418172843/2020/1
   Журнал

Хранение и переработка сельхозсырья : теоретический и научно-практический журнал/ Российская академия сельскохозяйственных наук, Отделение хранения и переработки сельскохозяйственной продукции, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Московский государственный университет пищевых производств". - Москва : Пищевая промышленность, 1993 - . - ISSN 2072-9669. - Выходит ежеквартально
2020г. № 1
Содержание:
ФИЗИЧЕСКИЕ И ХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ
Алексанян, И. Ю. Изучение кинетических закономерностей и моделирование тепло- и массопереноса в процессе сушки джекфрута / И. Ю. Алексанян [и др.]. - С.8-23
Другие авторы: Максименко Ю. А., Нугманов А. Х., Нгуен Т. С.
ИССЛЕДОВАНИЕ СВОЙСТВ ВЕЩЕСТВ И ПРОДУКЦИИ АПК
Новикова, И. В. Кардиомониторинг волонтеров для установления влияния солодовых экстрактов на уровень физического и психоэмоционального состояния / И. В. Новикова [и др.]. - С.23-33
Другие авторы: Антипова Л. В., Агафонов Г. В., Коротких Е. А., Муравьев А. С., Мальцева О. Ю.
БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ
Беляева, Л. И. Влияние ферментативной обработки на качество технологических соков при производстве сахара из бактериально инфицированной сахарной свеклы / Л. И. Беляева [и др.]. - С.34-47
Другие авторы: Пружин М. К., Остапенко А. В., Лабузова В. Н.
Погорелова, Н. А. Определение эффективности способов конверсии пшеничных отрубей для использования их в технологии продуктов питания / Н. А. Погорелова [и др.]. - С.48-57
Другие авторы: Гаврилова Н. Б., Рогачев Е. А., Щетинина Е. М.
Савина, О. В. Исследование влияния препарата "Биопаг" на микробиологическое состояние и потери от болезней клубней картофеля при хранении / О. В. Савина [и др.]. - С.58-69
Другие авторы: Криштафович В. И., Байдова Н. В., Буранова Е. А.
ПРОЕКТИРОВАНИЕ И МОДЕЛИРОВАНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Жаркова, И. М. Разработка технологии и оценка эффективности нового продукта - функционального безглютенового кекса / И. М. Жаркова [и др.]. - С.70-85
Другие авторы: Сафонова Ю. А., Густинович В. Г., Ильева Т. Л.
Фазуллина, О. Ф. Макаронные изделия из цельнозерновой муки полбы и порошков брокколи и сельдерея / О. Ф. Фазуллина, С. О. Смирнов, А. А. Королев. - С.86-98
СЫРЬЕ И ДОБАВКИ
Резниченко, И. Ю. Особенности внедрения процедур, основанных на принципах ХАССП, для обогащенных мучных кондитерских изделий / И. Ю. Резниченко, А. М. Чистяков. - С.99-109
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ, МАШИНЫ И ОБОРУДОВАНИЕ
Алексашина, С. А. Влияние предварительной тепловой обработки сырья на химический состав и антиоксидантную активность овощного пюре / С. А. Алексашина, Н. В. Макарова. - С.110-117
Мокрушин, С. А. Моделирование технологического процесса стерилизации консервов в промышленном автоклаве / С. А. Мокрушин [и др.]. - С.118-126
Другие авторы: Благовещенский И. Г., Назойкин Е. А., Благовещенская М. М.
Остриков, А. Н. Технология микронизированных хлопьев для престартерных, стартерных комбикормов с использованием очищенного биогаза / А. Н. Остриков [и др.]. - С.127-136
Другие авторы: Василенко В. Н., Фролова Л. Н., Драган И. В.
Рудик, Ф. Я. Технология и средство механизации для обработки зерна / Ф. Я. Рудик [и др.]. - С.137-147
Другие авторы: Моргунова Н. Л., Красникова Е. С., Фауст Е. А., Семилет Н. А.
СТАТЬЯ-МНЕНИЕ
Эдвардс, Р. А. Предварительные уроки пандемии COVID-19 для системы социального питания / Р. А. Эдвардс. - С.148-156
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси