На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (4)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Жайлаубаев, Ж. Д.$<.>)
Общее количество найденных документов : 8
Показаны документы с 1 по 8
1.
637.513.4
Ж 21


    Жайлаубаев, Ж. Д.
    Нестационарность гидродинамики потока и кондуктивность теплообмена при вращении лопастей [] / Ж. Д. Жайлаубаев // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья : сборник научных трудов 2009 / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2010. - С. 237-241. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
УСТРОЙСТВА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ТЕПЛОФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ТЕПЛООБМЕННИКИ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ВАРОЧНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- МАТЕМАТИЧЕСКИЕ МОДЕЛИ -- МОДЕЛИ -- УРАВНЕНИЯ -- ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- РАСЧЕТ -- ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ -- КАЗАХСТАН -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/637 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/637 (1), ХР (2)

Найти похожие

2.
637.521.3
Ж 21


    Жайлаубаев, Ж. Д.
    Особенности теплообмена при вынужденной конвекции жира при турбулентном движении среды в аппарате [] / Ж. Д. Жайлаубаев // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья : сборник научных трудов 2009 / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2010. - С. 242-246. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ДИСПЕРГАТОРЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ДЕФОРМАЦИЯ -- КАЧЕСТВО -- ВЛАГОСОДЕРЖАНИЕ -- ВОДНО-ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- УРАВНЕНИЯ -- ТЕПЛООБМЕННИКИ -- РАСЧЕТ -- ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ -- КАЗАХСТАН -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/637 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/637 (1), ХР (2)

Найти похожие

3.


    Жайлаубаев, Ж. Д.
    Математическая модель процесса разделения жира при параметрах давления [] / Ж. Д. Жайлаубаев // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2010. - № 2(8). - С. 54-56. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МАТЕМАТИЧЕСКИЕ МОДЕЛИ -- ЖИРЫ (ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ) -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ФОРМУЛЫ -- ДИФФУЗИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

4.
601227

   
    Актуальные проблемы техники и технологии переработки молока [] : сборник научных трудов с международным участием. Вып. 8 / Государственное научное учреждение "Сибирский научно-исследовательский институт сыроделия" Российской академии сельскохозяйственных наук ; ред. А. А. Майоров [и др.]. - Барнаул : АЗБУКА, 2011. - 265 с. : рис. - Библиогр. в конце ст. - ISBN 978-5-93957-467-9 : Б. ц.
    Содержание:
Ахипов, А. Н. Исследование структурно-механических характеристик плавленого сыра с каррагинаном / А. Н. Ахипов, А. А. Майоров. - С .7-10
Архипов, А. Н. Влияние защитного покрытия на потери плавленого сыра при хранении / А. Н. Архипов. - С .11-14
Савельев, С. П. Кисломолочные продукты: анализ патентной ситуации в Российской Федерации / С. П. Савельев, З. В. Волокитина. - С .14-17
Игнатьева, Г. В. Изменение параметров хемилюменисценции молочных продуктов в ходе технологической обработки / Г. В. Игнатьева, В. Е. Высокогорский. - С .18-21
Кабулов, Б. Б. Современный подход к составлению реологических моделей вязко-пластичных материалов / Б. Б. Кабулов. - С .22-28
Прошкина, Т. Г. Контроль обменных процессов в организме коров - необходимое условие получения молока-сырья требуемого качества / Т. Г. Прошкина, А. Н. Белов, Е. В. Шалимова. - С .29-32
Канушкина, Ю. А. Матричный метод расчета содержания кальция в творожной фруктово-ягодной композиции / Ю. А. Канушкина, П. А. Лисин. - С .32-37
Сахрынин, М. Н. Постановка задачи проектирования для двух- и поликомпонентных смесей / М. Н. Сахрынин, О. Н. Мусина. - С .37-42
Ивкова, И. А. Использование продуктов переработки молока на пищевых предприятиях города Омска / И. А. Ивкова, А. С. Пиляева. - С .42-45
Канушина, Ю. А. Метрологическая оценка модифицированного метода определения поверхностной энергии молока и молочных продуктов / Ю. А. Канушина, И. А. Кистер, П. А. Лисин. - С .45-49
Козаченко, Е. А. Влияние гидролизованной молочной сыворотки на свойства пшеничной пробиотической закваски на основе БАД "Биобактон" / Е. А. Козаченко, А. Д. Лодыгин, Б. О. Суюнчева. - С .49-57
Щетинин, М. П. Возможность создания апелласьонов на сыры, производимые в Алтайском крае / М. П. Щетинин, З. Р. Ходырева, В. В. Рубцов. - С .57-59
Коновалов, К. Л. Бизнес-процессы в молочной промышленности на современном этапе - тенденции и традиции / К. Л. Коновалов, М. Т. Шулбаева. - С .60-64
Остроумов, Л. А. Основы производства комбинированных мягких сыров / Л. А. Остроумов, И. В. Гралевская, И. В. Хавров. - С .65-69
Остроумов, Л. А. Исследование и разработка технологии производства плавленых сырных продуктов / Л. А. Остроумов, Ю. В. Леоненко. - С .69-73
Мазалевский, В. Б. Производство сырных продуктов из восстановленного молока / В. Б. Мазалевский, И. М. Мироненко. - С .73-78
Шмат, Е. В. Технология комбинированного кисломолочного сыра / Е. В. Шмат. - С .79-82
Гралевская, И. В. Исследование и разработка технологии сырных продуктов с овощным сырьем / И. В. Гралевская, В. А. Давыденко, В. И. Брагинский. - С .82-89
Иванова, А. Ю. Особенности терморадиационного вакуумного обезвоживания молочных концентратов / А. Ю. Иванова, И. В. Буянова. - С .89-94
Щетинин, М. П. Особенности органолептических показателей молочного напитка с добавлением растительного компонента / М. П. Щетинин, З. Р. Ходырева, А. В. Томас. - С .94-99
Есеналинова, Б. С. Технология ферментированных кисломолочных напитков из пахты / Б. С. Есеналинова, З. Т. Смагулова, Б. Б. Искакова. - С .100-103
Есеналинова, Б. С. Технология производства молочных десертов со взбитой структурой / Б. С. Есеналинова, Г. Е. Орынтаева, М. М. Аубакирова. - С .104-107
Жайлаубаев, Ж. Д. Технология переработки кобыльего молока и производство национального молочного напитка / Ж. Д. Жайлаубаев, Г. Е. Сыдыкова, Б. С. Есеналинова. - С .108-111
Щетинин, М. П. Обогащение молочных продуктов добавками растительного происхождения / М. П. Щетинин, О. В. Кольтюгина, А. А. Косынкина. - С .112-114
Кольтюгина, О. В. Получение основы для творожного продукта / О. В. Кольтюгина, Е. С. Плутахина, Н. М. Сперанская. - С .115-117
Азолкина, Л. Н. Разработка творожного продукта на основе сывороточных белков с наполнителями / Л. Н. Азолкина [и др.]. - С .118-121
Другие авторы: Кольтюгина О. В., Плутахина Е. С., Сперанская Н. М.
Щетинин, М. П. Возможности использования вторичного молочного сырья в производстве кондитерских изделий / М. П. Щетинин, Е. В. Писарева, А. Е. Фролова. - С .121-123
Остроумов, Л. А. Фракционный и аминокислотный состав белков молока / Л. А. Остроумов, К. А. Дедков, Р. А. Шахматов. - С .124-127
Ельчанинов, В. В. Разработка технологии производства молокосвертывающего препарата для сыроделия. 1. Влияние pH и объема экстрагента на выход ферментативной активности / В. В. Ельчанинов [и др.]. - С .128-134
Другие авторы: Коваль А. Д., Кригер А. В., Овчарова Н. В., Белов А. Н.
Ельчанинов, В. В. Разработка технологии производства молокосвертывающего препарата для сыроделия. 2. Влияние температуры и концентрации хлористого кальция на выход ферментативной активности / В. В. Ельчанинов [и др.]. - С .134-139
Другие авторы: Коваль А. Д., Кригер А. В., Овчарова Н. В., Белов А. Н.
Ельчанинов, В. В. Разработка технологии производства молокосвертывающего препарата для сыроделия. 3. Влияние качества воды и концентрации сульфата аммония на выход ферментативной активности / В. В. Ельчанинов, А. Д. Коваль. - С .139-145
Ельчанинов, В. В Структура казеинов и механизм сычужного свертывания. 1. Некоторые химические свойства и особенности структуры казеинов : (обзор литературы) / В. В Ельчанинов. - С .146-151
Ельчанинов, В. В Структура казеинов и механизм сычужного свертывания. 2. Самосборка и некоторые свойства казеиновых мицелл : (обзор литературы) / В. В Ельчанинов. - С .151-155
Ельчанинов, В. В Структура казеинов и механизм сычужного свертывания. 3. Фазы сычужного свертывания молока и молокосвертывающие ферменты : (обзор литературы) / В. В Ельчанинов. - С .156-161
Ельчанинов, В. В Структура казеинов и механизм сычужного свертывания. 4. Модели сычужного свертывания : (обзор литературы) / В. В Ельчанинов. - С .161-168
Кригер, А. В. Некоторые технологические свойства натуральных молокосвертывающих ферментных препаратов. 1. Молокосвертывающая активность и качественный состав / А. В. Кригер, А. Н. Белов. - С .168-176
Кригер, А. В. Некоторые технологические свойства натуральных молокосвертывающих ферментных препаратов. 2. Протеолитическая активность / А. В. Кригер, А. Н. Белов. - С .176-186
Остроумов, Л. А. Влияние технологии получения и первичной обработки молока на содержание в нем КМАФАнМ / Л. А. Остроумов, К. А. Дедков. - С .187-190
Шрамко, М. И. Биотехнология бактериальных концентратов с криозамораживанием микробной массы для животноводства и молочной промышленности / М. И. Шрамко, Д. В. Харитонов. - С .191-195
Короткая, Е. В. Применение полимеразной цепной реакции для идентификации бактерий рода Lactobacillum / Е. В. Короткая, К. В. Беспоместных. - С .195-203
Пасько, О. В. Пробиотические DVS-культуры в производстве творожных биопродуктов / О. В. Пасько, Н. А. Смирнова. - С .203-206
Иркитова, А. Н. Свойства, экологические аспекты и практическое значение ацидофильной палочки. 1. Описание и местообитание / А. Н. Иркитова, Я. Р. Каган, И. Я. Сергеева. - С .207-212
Иркитова, А. Н. Свойства, экологические аспекты и практическое значение ацидофильной палочки. 2.Систематика и культивирование / А. Н. Иркитова, Я. Р. Каган, И. Я. Сергеева. - С .212-216
Иркитова, А. Н. Свойства, экологические аспекты и практическое значение ацидофильной палочки. 3. Антагонистическая активность / А. Н. Иркитова, Я. Р. Каган, И. Я. Сергеева. - С .216-222
Иркитова, А. Н. Свойства, экологические аспекты и практическое значение ацидофильной палочки. 4. Пробиотические свойства и лизогения / А. Н. Иркитова, Я. Р. Каган, И. Я. Сергеева. - С .222-230
Иркитова, А. Н. Свойства, экологические аспекты и практическое значение ацидофильной палочки. 5. Практическое использование / А. Н. Иркитова, Я. Р. Каган, И. Я. Сергеева. - С .230-239
Каган, Я. Р. Генетически модифицированные варианты промышленного штамма lactobacillum plantarum 28 / Я. Р. Каган, И. Я. Сергеева, Е. Ф. Отт. - С .239-245
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- МИКРОБИОЛОГИЯ -- БИОЛОГИЯ -- БИОХИМИЯ -- ХИМИЯ -- НАУЧНЫЕ РАЗРАБОТКИ -- ИННОВАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА -- РОССИЯ
Аннотация: Содержит материалы по научному обеспечению молочной отрасли, технологиям, механизации и оборудованию, биохимическим и микробиологическим аспектам молочной отрасли.


Доп.точки доступа:
Майоров, А. А. \ред.\; Ткаченко, В. В. \ред.\; Белов, А. Н. \ред.\; Каган, Я. Р. \ред.\; Мироненко, И. М. \ред.\; Желнов, М. В. \ред.\; Силаева, В. М. \ред.\; Мусина, О. Н. \ред.\; Сперанская, Н. М.; Овчарова, Н. В.; Белов, А. Н.; Государственное научное учреждение "Сибирский научно-исследовательский институт сыроделия" Российской академии сельскохозяйственных наук
Экземпляры всего: 1
ОКД/637.1/601227 (1)
Свободны: ОКД/637.1/601227 (1)
Найти похожие

5.
603996

    "Научное обеспечение развития агропромышленного комплекса стран Таможенного Союза", международная научно-практическая конференция (2010 ; Астана).
    Научное обеспечение развития агропромышленного комплекса стран Таможенного Союза : материалы международной научно-практической конференции, 8-9 апреля 2010 год. Т. 1. Земледелие. Растениеводство. Механизация и переработка сельскохозяйственной продукции / Министерство сельского хозяйства Республики Казахстан, Акционерное общество "КазАгроИнновация", Российская академия сельскохозяйственных наук, Национальная академия наук Республики Беларусь, Республиканское общественное объединение "Академия сельскохозяйственных наук Республики Казахстан" ; ред. С. Б. Каненбаев [и др.]. - Астана : [б. и.], 2010. - 384 с. : рис., табл. - Библиогр. в конце ст. - ISBN 9965-415-94-0 : Б. ц.
    Содержание:
Адуов, М. Структурная модель технологии высева семян и внесения минеральных удобрений / М. Адуов. - С .19-23
Альмишев, У. Х. Использование и удобрение природных лугов низкого уровня / У. Х. Альмишев, А. А. Биткеева. - С .23-26
Байков, К. С. К вопросу рационального использования почвенных ресурсов Западной Сибири и Казахстана / К. С. Байков. - С .26-31
Березин, Л. В. Проблемы новой классификации почв и методики почвенного дешифрирования космических снимков / Л. В. Березин. - С .31-37
Джаланкузов, Т. Д. Природные условия Северного Казахстана и рациональное использование почвенно-климатических ресурсов в интенсивных технологиях возделывания зерновых культур / Т. Д. Джаланкузов, А. Т. Сейтменбетова, Г. Т. Жаманбаева. - С .37-39
Елешев, Р. Е. Приоритетные направления почвенно-агрохимических исследований в Казахстане и пути их совершенствования в рамках стран Таможенного Союза / Р. Е. Елешев, С. Б. Кененбаев, А. С. Сапаров. - С .40-44
Ерохина, О. Г. Оценка современного состояния почвенного покрова центральной части казахского мелкосопочника / О. Г. Ерохина, К. М. Пачикин. - С .44-48
Жубанышева, А. У. Влияние приемов влагоресурсосберегающей технологии обработки почвы на накопление и сохранение почвенной влаги / А. У. Жубанышева, Р. А. Титов, Б. У. Титова. - С .49-52
Ибраева, М. А. Солевой режим вторичнозасоленных залежных "бросовых" почв Шиелийского массива орошения / М. А. Ибраева, А. Отаров. - С .53-58
Иванов, О. А. Новые способы поверхностного полива в засушливых условиях / О. А. Иванов. - С .59-64
Ильинская, И. Н. Статистические модели продуктивности орошаемых агробиоценозов Северного Кавказа / И. Н. Ильинская. - С .64-70
Кабжанова, Г. Р. Влияние местных органических удобрений на плодородие почвы, урожайность и качество зерна яровой пшеницы / Г. Р. Кабжанова, Б. Т. Рахимова. - С .70-75
Кан, В. М. Ресурсосберегающие биотехнологии в земледелии РК / В. М. Кан, И. Н. Титов, А. А. Кусаинова. - С .75-81
Кененбаев, С. Б. Земледелию Республики Казахстан - ландшафтный подход / С. Б. Кененбаев. - С .81-85
Козыбаева, Ф. Е. Рекультивация нарушенных земель - возможность вторичного использования их как пастбища / Ф. Е. Козыбаева. - С .86-90
Койшыбаев, М. Мониторинг бурой и стеблевой ржавчины яровой пшеницы в Северном Казахстане и селекция ее на комплексную устойчивость / М. Койшыбаев. - С .90-96
Куприянов, А. В. Сравнительная оценка предпосевной обработки семян активаторами роста на урожайность сортов ярового ячменя на светло-каштановых почвах Волгоградской области / А. В. Куприянов. - С .96-101
Курдеко, А. П. Научные исследования в УО «БГСХА» по обеспечению конкурентоспособного развития сельскохозяйственного производства Республики Беларусь / А. П. Курдеко, Н. И. Гавриченко, Т. Ф. Персикова. - С .101-106
Можаев, Н. И. Перспективы развития кормопроизводства в продовольственном поясе столицы и возможности производства конкурентоспособной животноводческой продукции в Северном Казахстане / Н. И. Можаев, Н. А. Серекпаев, Г. Ж. Стыбаев. - С .106-112
Никишков, A. В. Влияние обработки и доз внесения барды на водно-физические и агрохимические свойства темно-каштановой почвы / A. В. Никишков, Ш. Р. Даулеталиева. - С .112-116
Отаров, А. Современное мелиоративное и экологическое состояние орошаемых почв Казахстана и качество получаемой сельскохозяйственной продукции / А. Отаров. - С .116-122
Отаров, А. О величине предельно допустимых количеств тяжелых металлов для почв / А. Отаров. - С .122-127
Паракшина, Э. М. Место почвоведения в управлении земельными ресурсами: исторический опыт и современные проблемы / Э. М. Паракшина, Ю. П. Паракшин, А. С. Уманский. - С .127-131
Савостьянов, В. К. Использование земель аридной зоны для ведения земледелия / В. К. Савостьянов. - С .131-137
Сагалбеков, У. М. К вопросу о структуре почв / У. М. Сагалбеков, М. Е. Кусаинова. - С .137-140
Сагитов, А. О. Пути возрождения Алматинского апорта / А. О. Сагитов, М. М. Исин, Х. И. Шанимов. - С .140-145
Сапаров, A. C. Влияние калийных удобрений на урожайность культур в условиях юга и юго-востока Казахстана / A. C. Сапаров [и др.]. - С .145-148
Другие авторы: Елешев P. E., Сулейменов Б. У., Отаров А.
Сейдахметов, К. Изменение влажности почвы в зависимости от предпосевной минимальной обработки / К. Сейдахметов, А. Костаков. - С .148-151
Сулейменов, Б. У. Влияние жидких комплексных удобрений на урожайность хлопчатника / Б. У. Сулейменов, A. C. Сапаров, И. Умбетаев. - С .151-154
Федосеев, В. А. Влияние обработки почвы на урожай картофеля / В. А. Федосеев, У. М. Сагалбеков. - С .154-157
Храмцов, И. Ф. Научные основы ресурсосберегающего земледелия равнинных ландшафтов Западной Сибири / И. Ф. Храмцов. - С .157-162
РАСТЕНИЕВОДСТВО
Каскарбаев, Ж. А. Ресурсосберегающая технология возделывания гороха в засушливой степи Северного Казахстана / Ж. А. Каскарбаев, Б. Шахманов. - С .166-170
Каскарбаев, Ж. А. Диверсификация растениеводства - основа развития ресурсосберегающего земледелия в Северном Казахстане / Ж. А. Каскарбаев. - С .170-180
Пивоваренко, В. В. Влияние климатических факторов на рост и развитие яровой пшеницы / В. В. Пивоваренко, Б. М. Кошен, О. Н. Безрукавая. - С .180-185
Сагалбеков, У. М. Поверхностное улучшение деградированных степных пастбищ Северного Казахстана / У. М. Сагалбеков, Б. М. Кошен, Е. Т. Сыздыков. - С .185-193
Шиловский, В. Н. Темпы роста проростков у риса как показатель преодоления всходами слоя воды / В. Н. Шиловский, В. Я. Рубан. - С .193-197
МЕХАНИЗАЦИЯ И ПЕРЕРАБОТКА СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ
Азаренко, Владимир Витальевич. Современная система содержания и обработки почвы в междурядьях садов и ягодников в Республике Беларусь / В. В. Азаренко, Н. Г. Бакач, С. П. Кострома. - С .197-202
Алимкулов, Ж. С. Современное состояние и перспективы развития комбикормовой промышленности Республики Казахстан / Ж. С. Алимкулов. - С .202-205
Амирова, Ж. Т. Ферментированные напитки на основе молочной сыворотки / Ж. Т. Амирова, Т. Ч. Тултабаева. - С .205-208
Бармашев, В. А. Некоторые аспекты обеспечения безопасной эксплуатации взрывопожароопасных объектов масложировой промышленности / В. А. Бармашев, В. Н. Марков. - С .208-209
Басаревский, А. Н. Оценка эффективности работы биогазовых энергетических комплексов в Беларуси / А. Н. Басаревский. - С .209-215
Голиков, В. А. Укрупнение хозяйств - резерв повышения производительности труда в агропромышленном комплексе / В. А. Голиков. - С .215-220
Голиков, В. А. Формирование системы машин для производства и заготовки кормов для условий Казахстана с использованием техники белорусского производства / В. А. Голиков, A. C. Усманов. - С .220-224
Горбатовская, Н. А. Роль нанонауки и нанотехнологий в конкурентоспособном развитии производства АПК Казахстана / Н. А. Горбатовская, А. А. Башкирцев. - С .224-227
Джумабекова, Г. Б. Некоторые аспекты в совершенствовании лесоустроительного проектирования при реализации принципов рационального ведения лесного хозяйства / Г. Б. Джумабекова, И. С. Джиембетова, М. И. Евтюшкина. - С .227-233
Дудикова, Г. Н. Препарат пробиотического действия «БИОКОНС» для молодняка сельскохозяйственных животных и птицы / Г. Н. Дудикова, Т. М. Орлюк. - С .238-242
Дудикова, Г. Н. О проекте по использованию генофонда микроорганизмов Казахстана, России и Белоруссии для создания совместного предприятия по производству биопрепаратов и заквасок для молочной промышленности / Г. Н. Дудикова. - С .242-427
Есеналинова, Б. С. Фальсификация молока и молочных продуктов / Б. С. Есеналинова [и др.]. - С .247-250
Другие авторы: Смагулова З. Т., Искакова Б. Б., Орынтаева Г. Е.
Ефименко, А. Г. Рынок автотранспортных услуг в АПК как часть единой системы общего рынка / А. Г. Ефименко. - С .250-255
Жайлаубаев, Ж. Д. Возможность использования установки съема шкур с туш животных для нескольких видов скота / Ж. Д. Жайлаубаев [и др.]. - С .255-259
Другие авторы: Ложкин В. А., Бопин Т. Е., Салимов Б. И.
Жортуылов, О. Ж. К определению параметров механизма привода сенокосилки с удвоенным пробегом ножа / О. Ж. Жортуылов [и др.]. - С .259-265
Другие авторы: Адильшеев А. С., Жуматай Г. С., Бекенов У. Е.
Изоитко, В. М. Реалии и перспективы первичной переработки льна в Беларуси / В. М. Изоитко [и др.]. - С .265-270
Другие авторы: Бобровская И. Е., Лукомский А. Е., Кривонос С. Г.
Изтаев, А. И. Пути повышения производства круп быстрого приготовления на казахстанских предприятиях / А. И. Изтаев [и др.]. - С .270-274
Другие авторы: Горбатовская Н. А., Жанабаев А. Ж., Чаканова Ж. М.
Королев, В. А. Электрифицированные растениеводческие системы. Самоорганизация и управление / В. А. Королев. - С .274-279
Костюченков, Н. В. К исследованию технологической операции ориентирование при машинной уборке капусты / Н. В. Костюченков. - С .279-285
Крылов, С. В. Экономическое сравнение разработанных машин РУП «НПЦ HAH Беларуси по механизации сельского хозяйства» с аналогичными машинами, выпускаемыми в Республике Беларусь / С. В. Крылов [и др.]. - С .285-288
Другие авторы: Лабоцкий И. М., Ленский А. В., Наумик А. В., Ковалева И. М.
Лабоцкий, И. М. Разработанный РУП «НПЦ HAH Беларуси по механизации сельского хозяйства» комплекс машин для заготовки кормов из трав / И. М. Лабоцкий [и др.]. - С .288-292
Другие авторы: Крылов С. В., Горбацевич Н. А., Урамовский Ю. М., Сержанин И. Ю., Яровенко П. В., Макуть А. Д., Ковалева И. М.
Лепешкин, Н. Д. Агротехническое обоснование типа высевающей системы зерновых пневматических сеялок / Н. Д. Лепешкин, А. Н. Юрин, Ю. Л. Салапура. - С .292-298
Лукин, Н. Д. О применении мальтозной патоки в кондитерском производстве / Н. Д. Лукин, Т. В. Лапидус, С. Ю. Соловьева. - С .298-301
Магажанов, Ж. М. Перспективы развития научного обеспечения перерабатывающей и пищевой промышленности РК / Ж. М. Магажанов. - С .301-305
Мелещеня, А. В. Перспективы развития мирового рынка молока и молокопродуктов / А. В. Мелещеня, О. В. Дымар, М. Л. Климова. - С .305-310
Мелещеня, А. В. Анализ развития мирового рынка мяса и мясопродуктов / А. В. Мелещеня, О. В. Дымар, М. Л. Климова. - С .310-316
Некрасов, А. И. Научные проблемы эксплуатации электрооборудования в сельском хозяйстве / А. И. Некрасов. - С .316-321
Орлюк, Т. М. Пути улучшения качества пшеничного хлеба / Т. М. Орлюк, Г. Н. Дудикова. - С .321-325
Оспанов, А. Разработка конического сепаратора для очистки зерна / А. Оспанов, О. Кошанов, А. Жанабаев. - С .325-328
Рафальсон, А. Б. Ферментативный гидролиз фосфолипидов в растительных маслах / А. Б. Рафальсон, О. В. Константинова. - С .328-331
Рахимова, А. К. Изучение технологических свойств казахстанских районированных сортов масличных культур / А. К. Рахимова, З. М. Абдрахманова, Ж. Д. Садырбаева. - С .331-335
Ремеле, В. В. Микробиологические средства защиты растений - альтернатива химическим пестицидам / В. В. Ремеле. - С .335-338
Савенкова, Т. В. Тенденции развития кондитерского рынка. Научные основы повышения конкурентоспособности кондитерских изделий в условиях кризиса / Т. В. Савенкова. - С .338-342
Самосюк, В. Г. Компьютеризированное управление технологическими и производственными процессами как фактор повышения конкурентоспособности сельскохозяйственного производства / В. Г. Самосюк, В. О. Китиков, И. И. Гируцкий. - С .342-347
Сеитбеков, Л. С. Проблемы использования биогазовых установок в сельском хозяйстве / Л. С. Сеитбеков, В. И. Барков, А. Б. Токмолдаев. - С .347-354
Соколовский, А. Р. Исследование свойств биокомпозитных материалов / А. Р. Соколовский, С. Е. Мунасипов, С. И. Каржаева. - С .354-357
Сороко, О. Л. Замораживание мелкоштучных пищевых полуфабрикатов под вакуумом двухстадийным способом / О. Л. Сороко, Ю. С. Усеня. - С .357-363
Чеботарев, В. П. Теоретические исследования процесса работы питающего устройства пневмосепарирующего канала зерноочистительной машины / В. П. Чеботарев, А. А. Князев, П. М. Немцев. - С .363-370
Чоманов, У. Ч. Исследование реологических характеристик мясного сырья в процессе измельчения / У. Ч. Чоманов, Т. Ч. Тултабаева, Т. М. Жумалиева. - С .370-373
Шаймерденова, Д. А. Современное состояние вопросов повышения технологического достоинства и рационального использования зерна мягкой пшеницы / Д. А. Шаймерденова, О. В. Полуботько. - С .373-376
Шаймерденова, Д. А. Приоритетные направления научных исследований по переработке и хранению сельскохозяйственной продукции в Республике Казахстан / Д. А. Шаймерденова. - С .376-380
УДК

Кл.слова (ненормированные):
АПК -- АГРОНОМИЯ -- МЕХАНИЗАЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПРОМЫШЛЕННАЯ ПЕРЕРАБОТКА -- ПОЧВЕННЫЕ РЕСУРСЫ -- ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ -- ОБРАБОТКА ПОЧВЫ -- АГРОТЕХНИКА -- РЕСУРСОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ПРИМЕНЕНИЕ УДОБРЕНИЙ -- ТИП ПОЧВЫ -- АГРОХИМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ПЛОДОРОДИЕ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- УРОЖАЙНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- С-Х ТЕХНИКА -- ТЕХНИКА -- С-Х МАШИНЫ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- СТРАНЫ МИРА -- СНГ
Аннотация: Рассмотрены направления почвенно-агрохимических исследований и пути их совершенствования, представлены различные системы обработки почвы и применения удобрений и их влияние на агрохимические показатели и плодородие почв, а также урожайность сельскохозяйственных культур, отражены современные технологии и системы машин для производства и переработки продукции растениеводства и животноводства.


Доп.точки доступа:
Адуов, М.; Альмишев, У. Х.; Байков, К. С.; Березин, Л. В.; Джаланкузов, Т. Д.; Елешев, Р. Е.; Ерохина, О. Г.; Жубанышева, А. У.; Ибраева, М. А.; Иванов, О. А.; Ильинская, И. Н.; Кабжанова, Г. Р.; Кан, В. М.; Кененбаев, С. Б.; Козыбаева, Ф. Е.; Койшыбаев, М.; Куприянов, А. В.; Курдеко, А. П.; Можаев, Н. И.; Никишков, A. В.; Отаров, А.; Паракшина, Э. М.; Савостьянов, В. К.; Сагалбеков, У. М.; Сагитов, А. О.; Сапаров, A. C.; Сейдахметов, К.; Сулейменов, Б. У.; Федосеев, В. А.; Храмцов, И. Ф.; Каскарбаев, Ж. А.; Пивоваренко, В. В.; Шиловский, В. Н.; Азаренко, Владимир Витальевич; Алимкулов, Ж. С.; Амирова, Ж. Т.; Бармашев, В. А.; Басаревский, А. Н.; Голиков, В. А.; Горбатовская, Н. А.; Джумабекова, Г. Б.; Дудикова, Г. Н.; Есеналинова, Б. С.; Ефименко, А. Г.; Жайлаубаев, Ж. Д.; Жортуылов, О. Ж.; Изоитко, В. М.; Изтаев, А. И.; Королев, В. А.; Костюченков, Н. В.; Крылов, С. В.; Лабоцкий, И. М.; Лепешкин, Н. Д.; Лукин, Н. Д.; Магажанов, Ж. М.; Мелещеня, А. В.; Некрасов, А. И.; Орлюк, Т. М.; Оспанов, А.; Рафальсон, А. Б.; Рахимова, А. К.; Ремеле, В. В.; Савенкова, Т. В.; Самосюк, В. Г.; Сеитбеков, Л. С.; Соколовский, А. Р.; Сороко, О. Л.; Чеботарев, В. П.; Чоманов, У. Ч.; Шаймерденова, Д. А.; Биткеева, А. А.; Сейтменбетова, А. Т.; Пачикин, К. М.; Титов, Р. А.; Рахимова, Б. Т.; Титов, И. Н.; Гавриченко, Николай Иванович; Серекпаев, Н. А.; Даулеталиева, Ш. Р.; Паракшин, Ю. П.; Кусаинова, М. Е.; Исин, М. М.; Елешев, P. E.; Костаков, А.; Шахманов, Б.; Кошен, Б. М.; Рубан, В. Я.; Бакач, Н. Г.; Тултабаева, Т. Ч.; Марков, В. Н.; Усманов, A. C.; Башкирцев, А. А.; Джиембетова, И. С.; Смагулова, З. Т.; Ложкин, В. А.; Адильшеев, А. С.; Бобровская, И. Е.; Юрин, А. Н.; Лапидус, Т. В.; Дымар, О. В.; Кошанов, О.; Константинова, О. В.; Абдрахманова, З. М.; Китиков, В. О.; Барков, В. И.; Мунасипов, С. Е.; Усеня, Ю. С.; Князев, А. А.; Полуботько, О. В.; Жаманбаева, Г. Т.; Сапаров, А. С.; Титова, Б. У.; Кусаинова, А. А.; Персикова, Тамара Филипповна; Стыбаев, Г. Ж.; Уманский, А. С.; Шанимов, Х. И.; Умбетаев, И.; Безрукавая, О. Н.; Сыздыков, Е. Т.; Кострома, С. П.; Евтюшкина, М. И.; Искакова, Б. Б.; Бопин, Т. Е.; Жуматай, Г. С.; Лукомский, А. Е.; Жанабаев, А. Ж.; Ленский, А. В.; Горбацевич, Н. А.; Салапура, Ю. Л.; Соловьева, С. Ю.; Климова, М. Л.; Жанабаев, А.; Садырбаева, Ж. Д.; Гируцкий, И. И.; Токмолдаев, А. Б.; Каржаева, С. И.; Немцев, П. М.; Жумалиева, Т. М.; Каненбаев, С. Б. \ред.\; Абдиева, К. В. \ред.\; Алибаева, Ж. Н. \ред.\; Могильный, С. В. \ред.\; Молдашев, А. Б. \ред.\; Нурпеисов, И. А. \ред.\; Омбаев, А. М. \ред.\; Отарбаев, А. Н. \ред.\; Сапаров, А. С. \ред.\; Орынтаева, Г. Е.; Салимов, Б. И.; Бекенов, У. Е.; Кривонос, С. Г.; Чаканова, Ж. М.; Наумик, А. В.; Ковалева, И. М.; Урамовский, Ю. М.; Сержанин, И. Ю.; Яровенко, П. В.; Макуть, А. Д.; Министерство сельского хозяйства Республики Казахстан; Акционерное общество "КазАгроИнновация"; Российская академия сельскохозяйственных наук; Национальная академия наук Республики Беларусь; Республиканское общественное объединение "Академия сельскохозяйственных наук Республики Казахстан"
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободных экз. нет
Найти похожие

6.
607102

    "Пища. Экология. Качество", международная научно-практическая конференция (10 ; 2013 ; Краснообск).
    Пища. Экология. Качество : труды X международной научно-практической конференции (Краснообск, 1-3 июля 2013 г.) / Российская академия сельскохозяйственных наук, Сибирское региональное отделение, Государственное научное учреждение "Сибирский научно-следовательский институт переработки сельскохозяйственной продукции", Новосибирский государственный аграрный университет, Сельскохозяйственная академия Республики Болгария, Институт за изследване и развитие на храните, Академия сельскохозяйственных наук Республики Казахстан, АО "КазАгроИнновация", TOO "Казахский научно-исследовательский институт перерабатывающей и пищевой промышленности", TOO "Казахский научно-исследовательский институт переработки сельскохозяйственной продукции", Торгово-экономический институт Сибирского федерального университета, Бийский технологический институт Алтайского государственного технического университета имени И. И. Ползунова, Сибирский университет потребительской кооперации, Кемеровский технологический институт пищевой промышленности. - Новосибирск : [б. и.], 2013. - 317 с. : граф., табл., рис. - Библиогр. в конце ст. - ISBN 978-5-7007-0242-9 : Б. ц.
    Содержание:
Мотовилов, O. K. История создания, состояние и перспективы научных исследований в ГНУ СибНИИП / O. K. Мотовилов, К. Я. Мотовилов, И. В. Науменко. - С .5-9
Аванесян, Е. И. Ядро кедрового ореха, как потенциальный сырьевой источник для пищевых целей / Е. И. Аванесян. - С .10-12
Аксенов, В. В. Технология получения гранулированных кормовых добавок и средства ее автоматизации / В. В. Аксенов, В. Е. Зюбин, А. Д. Петухов. - С .12-19
Аксенов, В. В. Вероятные механизмы деполимеризации крахмалов в условиях физико-химических воздействий / В. В. Аксенов, Е. Г. Порсев. - С .20-27
Аксенов, В. В. Опыт эксплуатации производств по переработке различных видов зерна на кормовые патоки / В. В. Аксенов, Д. В. Анисимов, В. С. Пономарева. - С .27-34
Алимкулов, Ж. С. Новое в технологии и технике производства пищевых продуктов и комбинированных кормов в Республике Казахстан / Ж. С. Алимкулов, У. С. Сагындыков. - С .34-37
Алимкулов, Ж. С. Технология комбикормов на основе использования вторичного сырья перерабатывающих производств / Ж. С. Алимкулов, С. Т. Жиенбаева. - С .37-41
Бойко, В. Ю. Совершенствование систем обеспечения безопасности продуктов питания / В. Ю. Бойко, Я. А. Бойко, Е. О. Ермолаева. - С .41-45
Бокова, Т. И. Влияние биологически активных добавок на показатели крови крыс / Т. И. Бокова, Л. И. Тюлюпина, И. В. Васильцова. - С .46-50
Бочкарева, И. И. Биотики и токсичные микроэлементы в организме птицы / И. И. Бочкарева. - С .51-53
Брышлянова, Б. П. Влияние способа сушки на качество листьев сельдерея / Б. П. Брышлянова, К. Д. Калчева-Караджова. - С .53-57
Вековцев, А. А. Оценка эффективности и функциональной направленности новой формулы БАД в клинических испытаниях / А. А. Вековцев, Е. И. Тенешев, В. М. Позняковский. - С .57-59
Вечтомова, Е. А. Повышение выхода сока с помощью биокаталитических способов воздействия на мезгу / Е. А. Вечтомова [и др.]. - С .59-61
Другие авторы: Косых Ю. П., Дундукова Л. М., Рудницкий С. О.
Верещагин, А. Л. Идентификация исходного сырья и метода выделения облепихового масла / А. Л. Верещагин, Ю. А. Кошелев. - С .62-64
Верещагин, А. Л. Дифференциальная сканирующая калориметрия растительных и животных жиров / А. Л. Верещагин. - С .64-65
Волончук, С. К. Обоснование способа получения композитной смеси порошка функционального назначения / С. К. Волончук, Л. П. Шорникова, А. Н. Сапожников. - С .66-69
Галеев, А. Ж. Сравнительная товароведная опенка ягод земляники садовой, реализуемых в торговой сети г. Троицка / А. Ж. Галеев. - С .69-71
Галиева, А. И. Приоритеты использования растительного сырья при производстве сахаристых кондитерских изделий / А. И. Галиева. - С .72-74
Дегтяренко, И. В. Козье молоко - здоровье всей семьи / И. В. Дегтяренко, Д. П. Гамза. - С .75-76
Герцик, О. И. Повышение экономической эффективности охлаждения молока в СПК «Восходящая заря» Кобринского района / О. И. Герцик. - С .76-80
Городок, О. А. Определение технологических параметров выработки полуфабрикатов на основе мяса кур-несушек механической обвалки с амарантовой мукой / О. А. Городок, К. Я. Мотовилов, Л. В. Чупина. - С .80-83
Грушина, О. С. Семена амаранта - ценнейший питательный продукт с уникальными лечебными свойствами / О. С. Грушина, К. Н. Нициевская, О. К. Мотовилов. - С .83-85
Гуринович, Г. В. Изучение технологических свойств и пищевой ценности жмыха кедрового / Г. В. Гуринович, А. Г. Гаргаева, П. В. Санников. - С .85-87
Гурьянов, Ю. Г. Научное и практическое обоснование использования пантогематогена в производстве специализированных продуктов / Ю. Г. Гурьянов. - С .87-88
Долгушина, В. П. Влияние предубойной выдержки оленей на качество мяса / В. П. Долгушина [и др.]. - С .88-90
Другие авторы: Углов В. А., Вольф Т. Т., Бородай Е. В., Перфильева С. Н.
Дерюшева, О. В. Изменение химического состава соленых черешков лопуха в процессе хранения / О. В. Дерюшева. - С .90-93
Долгушина, В. П. Физико-химический состав кератинсодержащего сырья оленей и проблемы его комплексной переработки / В. П. Долгушина [и др.]. - С .94-97
Другие авторы: Вольф Т. Т., Углов В. А., Бородай Е. В., Перфильева С. Н.
Дорн, Г. А. Вопросы качества и безопасности при производстве специализированных кондитерских изделий / Г. А. Дорн. - С .98
Ермохин, В. Г. Аминокислотная структура полукопченой колбасы с активированным зерном пшеницы / В. Г. Ермохин, В. П. Долгушина. - С .99-102
Жайлаубаев, Ж. Д. Исследование степени расщепления белка в процессе предварительной обработки коллагенового субстрата / Ж. Д. Жайлаубаев. - С .102-106
Жумалиева, Г. Е. Исследование бактериального препарата для улучшения качества ржано-пшеничного хлеба / Г. Е. Жумалиева, А. А. Амантаева, К. Н. Фазылова. - С .106-107
Иванова, П. Х. Влияние режимов стерилизации на биохимические показатели натурального пюре из дыни. Сообщение -1 / П. Х. Иванова. - С .108-111
Иванова, П. Х. Влияние режимов стерилизации на цветовые характеристики и микробиологические показатели натурального пюре из дыни. Сообщение -II / П. Х. Иванова. - С .112-115
Иванов, А. В. Влияние поваренной соли на качество сырья для чипсов из мяса птицы / А. В. Иванов, Г. В. Гуринович, С. А. Серегин. - С .116-117
Инербаева, А. Т. Оценка качества и безопасности мяса индеек / А. Т. Инербаева, Н. С. Моисеева. - С .118-122
Казанцев, А. А. Определение и систематизация дескрипторов потребительского спроса слабоалкогольных напитков / А. А. Казанцев. - С .122-123
Калмыкова, Г. В. К вопросу о фенотипическои гетерогенности Bacillus Thuringiensis / Г. В. Калмыкова, Н. И. Акулова, Л. И. Бурцева. - С .123-126
Кашина, Г. В. Микробиологический анализ корма меланинхитозанового комплекса на основе сахаристой кормовой добавки пчел / Г. В. Кашина [и др.]. - С .127-129
Другие авторы: Шелепов В. Г., Васильева Н. В., Мельников В. А., Фефелова И. А., Кик О. В.
Кашина, Г. В. Определение биологической активности хитозана в отношении патогенной микрофлоры / Г. В. Кашина [и др.]. - С .129-131
Другие авторы: Шелепов В. Г., Васильева Н. В., Мельников В. А., Фефелова И. А., Кик О. В.
Клишина, М. Н. Разработка и реализация региональных программ совершенствования питания детей и подростков в организованных коллективах. Опыт Кемеровской области / М. Н. Клишина, В. В. Трихина. - С .132-133
Коваль, Ю. И. Использование антиоксиданта a тиофан для снижения содержания свинца и кадмия в мясе цыплят-бройлеров / Ю. И. Коваль. - С .134-136
Коптелова, Н. Б. Необходимость интегрирования систем менеджмента качества и систем управления безопасностью в пищевой промышленности / Н. Б. Коптелова. - С .136-139
Ланцева, Н. Н. Сравнительный анализ качества сгущенного молока, производимого ООО «Бараба и К» и ЗАО «Верховский молочно-консервный завод» / Н. Н. Ланцева, И. А. Ленивкина, К. С. Кочергина. - С .139-144
Ланцева, Н. Н. Оценка качества продукции - пива «Балтика экспортное №7» производимого ОАО "Пивоваренная компания "Балтика" / Н. Н. Ланцева, О. Г. Грачева, М. С. Семенова. - С .144-147
Ленивкина, И. А. Применение квалиметрического метода для оценки уровня качества продукции / И. А. Ленивкина, Н. М. Пестрякова, В. С. Ермолович. - С .147-149
Лебедева, И. А. Влияние пробиотических препаратов на основе Bacillus Subtilis на формирование структуры и диетических свойств печени цыплят-бройлеров, как продукта питания / И. А. Лебедева, А. А. Невский. - С .150-154
Левин, В. С. Оптимальные режимы обработки пыльцевой обножки / В. С. Левин, Г. П. Чекрыга, С. К. Волончук. - С .154-157
Мазалевский, В. Б. Пищевые волокна в технологии термокислотного сыра из восстановленного молока / В. Б. Мазалевский. - С .157-161
Мамылов, С. Г. Влияние механохимической активации на скорость высвобождения мочевины из кормовых добавок различных способов приготовления / С. Г. Мамылов [и др.]. - С .161-165
Другие авторы: Рогачев В. А., Ломовский О. И., Солошенко В. А.
Мельников, О. М. Каротиноидный состав почек облепихи крушиновидной (Hippophae rhamnoides L.) / О. М. Мельников, А. Л. Верещагин, Ю. А. Кошелев. - С .165-167
Миллер, Ю. Ю. Особенности получения сусла с применением овсяных зернопродуктов / Ю. Ю. Миллер, С. В. Степанов, Ю. А. Гребенникова. - С .168-170
Микрюкова, Н. В. Потребительские свойства экструзионных трубочек с начинкой, обогащенных витаминно-минеральным премиксом / Н. В. Микрюкова. - С .171-174
Минеев, В. В. Инструментальный контроль посадочного материала - залог качества плодов / В. В. Минеев, А. Ф. Алейников, В. А. Золотарев. - С .175-179
Моисеева, Н. С. Маркетинговые исследования потребительского спроса на мясные изделия в Новосибирской области / Н. С. Моисеева, А. Т. Инербаева. - С .179-182
Недева, К. С. Оценка финансовой поддержки специализированных предприятии молочного животноводства в Болгарии / К. С. Недева, Н. Т. Нанев. - С .182-186
Нициевская, К. Н. Ресурсосберегающие технологии в производстве экопродуктов с растительными пастообразными концентратами / К. Н. Нициевская, А. И. Морозов, М. В. Якимов. - С .187-193
Нициевская, К. Н. Исследование культуры амарант / К. Н. Нициевская, О. С. Грушина, М. В. Якимов. - С .193-194
Овсянникова, Е. А. Возможность применения роторно-пульсационных аппаратов в производстве пищевых экстрактов / Е. А. Овсянникова, М. В. Просин. - С .195-199
Петухова, Р. С. Использование биологически активных веществ в здоровом питании / Р. С. Петухова, В. А. Слепчук. - С .199-202
Полуботько, О. В. Возможность использования показателя белизны для характеристики крахмалов / О. В. Полуботько [и др.]. - С .203-206
Другие авторы: Нечай Н. Л., Коптлеуова Т. М., Байкенов А. О.
Пушмина, И. Н. Применение системы НАССР при производстве функциональных молокосодержащих продуктов / И. Н. Пушмина, А. В. Бауэр. - С .207-210
Ратникова, Л. Б. Технология вакуумной инфракрасной сушки для щадящей переработки пищевого сырья / Л. Б. Ратникова, П. Е. Влощинский. - С .211-216
Романенко, Н. С. Безалкогольные напитки для обеспечения здорового питания детей и подростков / Н. С. Романенко, В. В. Трихина. - С .216-218
Рудницкая, Ю. И. Технология производства мясных рубленых изделий / Ю. И. Рудницкая. - С .218-223
Рускова, М. М. Воздействие отдельных параметров экструзии яблочных выжимок на специфический расход энергии / М. М. Рускова, Н. Д. Пенов, Т. В. Петрова. - С .223-227
Сагындыков, У. З. Исследование культуральных признаков молочнокислых бактерии для силосования кормов / У. З. Сагындыков [и др.]. - С .227-229
Другие авторы: Керимбекова Л. А., Султанова М. Ж., Мамырбекова Ж. Р.
Сафьянов, Д. А. Обогащение хлебобулочных и мучных кондитерских изделий микронутриентами: научный и практический опыт / Д. А. Сафьянов. - С .230-231
Седых, И. В. Функционально - технологические свойства рубленых изделии из филе лососевых рыб с кожей / И. В. Седых, П. Е. Влощинский. - С .231-233
Станкевич, С. В. Безопасность и качество пищевых продуктов / С. В. Станкевич, К. Я. Мотовилов. - С .234-236
Тенешев, Е. И. Фитокомплекс повышающий устойчивость к стрессу и психо-эмоциональному напряжению: изучение и определение потребительских свойств / Е. И. Тенешев, А. А. Вековцев, В. М. Позняковский. - С .236-237
Теплякова, Т. В. Грибы - источник функциональных продуктов питания и лечебно-профилактических препаратов / Т. В. Теплякова [и др.]. - С .238-242
Другие авторы: Косогова Т. А., Ананько Г. Г., Бардашева А. В., Кихтенко Н. В.
Трихина, В. В. Приоритеты в области производства продуктов, блюд и кулинарных изделий функционального назначения / В. В. Трихина. - С .242
Тултабаева, Т. Ч. Сушка хлопьев зародышей пшеницы / Т. Ч. Тултабаева [и др.]. - С .243-246
Другие авторы: Чоманов У. Ч., Турсунов А. А., Султанбек Т. С., Шоман А. Е.
Углов, В. А. Проблемы и перспективы интеллектуальной собственности при производстве пищевых продуктов в Сибири / В. А. Углов, К. Я. Мотовилов, В. Г. Ермохин. - С .246-249
Улитин, Е. В. Разработка и товароведная оценка безглютеновых каш функциональной направленности / Е. В. Улитин. - С .249-252
Унщикова, Т. А. Использование ферментных препаратов в производстве сусла / Т. А. Унщикова [и др.]. - С .252-254
Другие авторы: Казаков И. О., Цветков Е. В., Подберезкина О. В.
Хрусталева, Н. С. Качество мяса бройлеров и их продуктивность при введении биовестина в рацион цыплят / Н. С. Хрусталева, Л. В. Чупина. - С .254-256
Че, С. Н. Содержание токсинов и ингибиторов трипсина в дикорастущих грибах / С. Н. Че, В. И. Бакаитис. - С .256-260
Чекрыга, Г. П. Палинологическое исследование пыльцевой обножки и медов, собранных медоносной пчелой в Западной Сибири / Г. П. Чекрыга, А. А. Плахова, Э. В. Ланг. - С .260-262
Челнакова, Н. Г. Изучение потребительских мнений в отношении избыточной массы тела и ожирения / Н. Г. Челнакова. - С .263
Чемерис, М. С. Производство кормовых смесей готовых к употреблению / М. С. Чемерис, Н. А. Кусакина. - С .264-265
Чемерис, М. С. Получение крахмала высокого качества с полной утилизацией отходов / М. С. Чемерис, Н. А. Кусакина. - С .265-266
Чижаева, А. В. Дифференциация видового состава консорциума лактобацилл с использованием метода флуоресцирующих антител / А. В. Чижаева, Г. Н. Дудикова, М. Т. Велямов. - С .266-269
Чоманов, У. Ч. Совершенствование технологии очистки зародышей пшеницы от примесей / У. Ч. Чоманов [и др.]. - С .270-272
Другие авторы: Тултабаева Т. Ч., Жумалиева Т. М., Турсунов А. А., Шоман А. Е.
Чупина, Л. В. Использование разных форм цинка в кормлении цыплят-бройлеров / Л. В. Чупина, Н. С. Хрусталева, О. А. Городок. - С .272-273
Чупина, Л. В. Использование карофила красного для улучшения качества пищевых куриных яиц / Л. В. Чупина, О. А. Городок. - С .274-276
Чупина, Л. В. Получение качественной продукции с использованием разного клеточного оборудования при выращивании цыплят-бройлеров / Л. В. Чупина, О. А. Городок. - С .276-279
Швыдков, А. Н. Исследование свойств монокультур МКД при производстве экопродуктов птицеводства / А. Н. Швыдков [и др.]. - С .279-283
Другие авторы: Чебаков В. П., Ланцева Н. Н., Килин Р. Ю., Верещагин А. Л.
Щевьев, А. Н. Приоритеты модернизации систем производства продовольствия районов освоения и Севера Сибири и их экономические механизмы / А. Н. Щевьев [и др.]. - С .283-287
Другие авторы: Задков А. П., Зяблицева И. В., Стрижкова Е. В.
Якимов, М. В. Использование продуктов из семян люпина в технологии производства пищевых продуктов / М. В. Якимов, К. Н. Нипиевская, О. К. Мотовилов. - С .287--288
Васильцова, И. В. Коррекция содержания кадмия растительными экстрактами в организме лабораторных животных / И. В. Васильцова, Т. И. Бокова. - С .289-291
Управление показателями качества в машинных технологиях возделывания зерновых культур . - С .292-296
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Представлены вопросы заготовки, производства, переработки и хранения мясного, молочного и растительного сырья, продукции пчеловодства. Работы отражают вопросы экологии, экономики и управления качеством получаемой продукции.


Доп.точки доступа:
Рудницкий, С. О.; Бородай, Е. В.; Перфильева, С. Н.; Мельников, В. А.; Фефелова, И. А.; Кик, О. В.; Солошенко, В. А.; Байкенов, А. О.; Мамырбекова, Ж. Р.; Бардашева, А. В.; Кихтенко, Н. В.; Султанбек, Т. С.; Шоман, А. Е.; Подберезкина, О. В.; Турсунов, А. А.; Килин, Р. Ю.; Верещагин, А. Л.; Стрижкова, Е. В.; Российская академия сельскохозяйственных наук, Сибирское региональное отделение; Государственное научное учреждение "Сибирский научно-следовательский институт переработки сельскохозяйственной продукции"; Новосибирский государственный аграрный университет; Сельскохозяйственная академия Республики Болгария, Институт за изследване и развитие на храните; Академия сельскохозяйственных наук Республики Казахстан; АО "КазАгроИнновация"; TOO "Казахский научно-исследовательский институт перерабатывающей и пищевой промышленности"; TOO "Казахский научно-исследовательский институт переработки сельскохозяйственной продукции"; Торгово-экономический институт Сибирского федерального университета; Бийский технологический институт Алтайского государственного технического университета имени И. И. Ползунова; Сибирский университет потребительской кооперации; Кемеровский технологический институт пищевой промышленности
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/607102 (1)
Свободны: ОКД/664/607102 (1)
Найти похожие

7.


. "Научное обеспечение развития агропромышленного комплекса стран Таможенного Союза", международная научно-практическая конференция (2010 ; Астана)

   
    Возможность использования установки съема шкур с туш животных для нескольких видов скота [] / Ж. Д. Жайлаубаев [и др.] // Научное обеспечение развития агропромышленного комплекса стран Таможенного Союза : материалы международной научно-практической конференции, 8-9 апреля 2010 год / Министерство сельского хозяйства Республики Казахстан, Акционерное общество "КазАгроИнновация", Российская академия сельскохозяйственных наук, Национальная академия наук Республики Беларусь, Республиканское общественное объединение "Академия сельскохозяйственных наук Республики Казахстан". - Астана, 2010. - Т. 1 : Земледелие. Растениеводство. Механизация и переработка сельскохозяйственной продукции. - С. 255-259 . - ISBN 9965-415-94-0


Доп.точки доступа:
Жайлаубаев, Ж. Д.; Ложкин, В. А.; Бопин, Т. Е.; Салимов, Б. И.; Министерство сельского хозяйства Республики Казахстан; Акционерное общество "КазАгроИнновация"; Российская академия сельскохозяйственных наук; Национальная академия наук Республики БеларусьРеспубликанское общественное объединение "Академия сельскохозяйственных наук Республики Казахстан"; "Научное обеспечение развития агропромышленного комплекса стран Таможенного Союза", международная научно-практическая конференция(2010 ; Астана)

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободных экз. нет
Экз.603996 (ХР) утерян

Найти похожие

8.
Ж 964/2010/[4]

    Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья [Текст] : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск : [б. и.], 2007 - . - ISSN 2220-8755.
   Вып. [4] : сборник научных трудов 2009 / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности" ; ред. А. В. Мелещеня [и др.] ; рец.: А. П. Лысенко, К. И. Жакова. - Минск : [б. и.], 2010. - 284 с. - Б. ц.
    Содержание:
Мелещеня, А. В. Проблемы развития молочной промышленности на современном этапе / А. В. Мелещеня. - С .9-15
Дымар, О. В. Исследование влияния конструктивных параметров на эффективность работы коаксиальных теплообменных аппаратов / О. В. Дымар. - С .16-27
Климова, М. Л. Качество продукции животноводства как фактор обеспечения экспортной доминанты молочной промышленности / М. Л. Климова, Т. А. Савельева. - С .28-38
Василенко, С. Л. Использование физиолого-биохимических особенностей бактерий р. Lactobacillus для создания биоконсерванта на их основе / С. Л. Василенко, Н. И. Петрушеня, Н. Н. Фурик. - С .39-47
Богданова, Л. Л. Выделение пропионовокислых бактерий и характеристика их физиолого-биохимических и производственно-ценных свойств / Л. Л. Богданова [и др.]. - С .48-61
Другие авторы: Василенко С. Л., Бажанов Д. П., Яцевич К. К., Петрушеня Н. И., Сафроненко Л. В.
Борунова, С. Б. Особенности подбора термофильных молочнокислых микроорганизмов в состав бактериальных концентратов для йогурта и йогуртных продуктов / С. Б. Борунова, Н. Н. Фурик. - С .62-70
Кононович, Е. М. Сравнение методов хранения бактериофагов молочнокислых бактерий / Е. М. Кононович, Н. Н. Фурик. - С .71-78
Дымар, Т. И. Подбор пробиотических культур лакто- и бифидобактерий для создания на их основе бактериального концентрата для обогащения заменителя цельного молока / Т. И. Дымар [и др.]. - С .79-88
Другие авторы: Богданова Л. Л., Савельева Т. А., Фурик Н. Н.
Василенко, С. Л. Изучение бактерий р. Bifidobacterium, выделенных из кишечника здоровых людей / С. Л. Василенко, Н. Н. Фурик. - С .89-101
Головач, Т. Н. Сравнительная характеристика и оценка антигенных свойств продуктов гидролиза сывороточных белков сериновыми протеазами трипсином и алкалазой / Т. Н. Головач, Н. К. Жабанос, В. П. Курченко. - С .102-113
Дымар, О. В. Перспективы использования гидролиза лактозы при производстве молочных продуктов / О. В. Дымар, И. Н. Скакун. - С .114-124
Фурик, Н. Н. Витаминизированные кисломолочные продукты / Н. Н. Фурик [и др.]. - С .125-133
Другие авторы: Жабанос Н. К., Сафроненко Е. В., Лущ Е. Н., Кононович Е. М.
Шуляк, Т. Л. Использование овсяных хлопьев в производстве кисломолочного продукта на основе ряженки / Т. Л. Шуляк, Ю. И. Шевырева. - С .134-140
Дымар, О. В. Перспективы производства кумыса из коровьего молока в Республике Беларусь / О. В. Дымар, М. В. Зубик. - С .141-148
Шингарева, Т. И. Исследование характера протекания микробиологических процессов при выработке сыров типа российского / Т. И. Шингарева [и др.]. - С .149-154
Другие авторы: Велинец В. М., Зубец Д. Е., Чупрунова Е. О.
Ефимова, Е. В. Мягкие сыры с пребиотиками / Е. В. Ефимова, К. В. Объедков. - С .155-163
Здитовецкая, Ю. М. Факторы, оказывающие влияние на выход сыра и образование сырной пыли. Мероприятия по повышению степени использования составных частей молока / Ю. М. Здитовецкая, К. В. Объедков, И. Б. Фролов. - С .164-174
Здитовецкая, Ю. М. Новая ресурсосберегающая экономически эффективная технология производства молочных продуктов с использованием сырной пыли / Ю. М. Здитовецкая, К. В. Объедков, И. Б. Фролов. - С .175-186
Дымар, О. В. Применение ультрафильтрации при производстве сухого концентрата молочного белка / О. В. Дымар, И. В. Миклух. - С .187-195
Ветров, В. С. Роль молочнокислых бактерий на различных стадиях производства сырокопченых и сыровяленых колбас / В. С. Ветров, О. Н. Анискевич. - С .196-204
Кусонская, Т. В. Новые направления в разработке мясных продуктов для диабетического питания / Т. В. Кусонская, С. А. Гордынец, Л. П. Шалушкова. - С .205-211
Кусонская, Т. В. Специализированные мясные продукты, не содержащие глютена / Т. В. Кусонская, С. А. Гордынец, Л. П. Шалушкова. - С .212-216
Яхновец, Ж. А. Разработка рекомендаций по использованию мясного сырья для производства различных групп мясопродуктов при сортировке сырья по рН / Ж. А. Яхновец, С. А. Гордынец. - С .217-226
Желудков, А. Л. Новое направление в конструировании ножей в машинах для куттерования мясного сырья / А. Л. Желудков, С. В. Акуленко, А. А. Бренч. - С .227-236
Жайлаубаев, Ж. Д. Нестационарность гидродинамики потока и кондуктивность теплообмена при вращении лопастей / Ж. Д. Жайлаубаев. - С .237-241
Жайлаубаев, Ж. Д. Особенности теплообмена при вынужденной конвекции жира при турбулентном движении среды в аппарате / Ж. Д. Жайлаубаев. - С .242-246
Дымар, О. В. Современные технологии и оборудование для производства пищевых топленых жиров / О. В. Дымар, С. А. Гордынец, И. В. Калтович. - С .247-255
Дымар, О. В. Состав, свойства и качество пищевых топленых жиров / О. В. Дымар, С. А. Гордынец, И. В. Калтович. - С .256-263
Автомеенко, О. Л. Определение бенз(а)пирена в копченой рыбе промышленного производства методом ВЭЖХ / О. Л. Автомеенко, С. В. Радьков, Л. Д. Божко. - С .264-270
Корако, В. Б. Опыт нормирования водопотребления в птицеводческой отрасли / В. Б. Корако, Л. А. Шамаль. - С .271-274
Ховзун, Т. В. Отечественные разработки в области проведения дезинфекции хранилищ плодоовощной продукции / Т. В. Ховзун, Ю. В. Лобанов, А. В. Шах. - С .275-284


Доп.точки доступа:
Мелещеня, А. В. \ред.\; Дымар, О. В. \ред.\; Савельева, Т. А. \ред.\; Акулич, А. В. \ред.\; Бабенко, В. А. \ред.\; Василенко, Зоя Васильевна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946) \ред.\; Василенко, С. Л. \ред.\; Гусаков, Владимир Григорьевич (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1953) \ред.\; Груданов, В. Я. \ред.\; Жакова, К. И. \ред.\; Жабанос, Н. К. \ред.\; Ильина, Зинаида Макаровна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; 1937—2014) \ред.\; Ловкис, Зенон Валентинович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946) \ред.\; Объедков, К. В. \ред.\; Фурик, Н. Н. \ред.\; Лысенко, Александр Павлович (доктор ветеринарных наук ; род. 1952) \рец.\; Жакова, К. И. \рец.\; Яцевич, К. К.; Петрушеня, Н. И.; Сафроненко, Л. В.; Фурик, Н. Н.; Лущ, Е. Н.; Кононович, Е. М.; Чупрунова, Е. О.; Национальная академия наук Беларуси; Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию; РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Экземпляры всего: 3
ОКД/637 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/637 (1), ХР (2)
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси