На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Поисковый запрос: (<.>U=664.143.03<.>)
Общее количество найденных документов : 1
1.
609664

   
    Научные основы развития технологий кондитерских изделий [] : сборник научных трудов / Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Научно-исследовательский институт кондитерской промышленности" Россельхозакадемии ; ред.-сост. Л. М. Аксенова [и др.] ; рец.: В. А. Панфилов, Н. Р. Андреев. - Москва : [б. и.], 2013. - 319 с. - Библиогр. в конце ст. - ISBN 978-5-89790-985-8 : Б. ц.
На тит. л.: 80 лет ГНУ НИИКП
    Содержание:
НАУЧНЫЕ ОСНОВЫ ПРОИЗВОДСТВА КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ
Аксенова, Л. М. Развитие науки в кондитерской отрасли / Л. М. Аксенова. - С .9-12
Талейсник, М. А. Влияние видов связи влаги на массообменные процессы при производстве мучных кондитерских изделий / М. А. Талейсник [и др.]. - С .13-14
Другие авторы: Щербакова Н. А., Солдатова Е. А., Савенкова Т. В.
Аксенова, Л. М. Основные направления экологизации продуктов питания / Л. М. Аксенова, А. Л. Геворкян. - С .15-17
Талейсник, М. А. Научные основы получения экологически чистых мучных кондитерских изделий / М. А. Талейсник, Т. В. Савенкова. - С .18-22
Савенкова, Т. В. Теоретические аспекты создания кондитерских изделий функционального назначения / Т. В. Савенкова. - С .22-24
Аксенова, Л. М. Принцип управления структурно-механическими характеристиками мучных кондитерских изделий / Л. М. Аксенова, М. А. Талейсник, В. К. Кочетов. - С .25-31
Аксенова, Л. М. Теоретические основы технологий приготовления кондитерских полуфабрикатов в условиях кавитационной обработки / Л. М. Аксенова [и др.]. - С .31-33
Другие авторы: Духу Т. А., Щербакова Н. А., Герасимов Т. В., Талейсник М. А., Савенкова Т. В.
Аксенова, Л. М. Максимальное диспергирование исходного сырья - необходимое условие высокоэффективных инновационных технологий кондитерских изделий / Л. М. Аксенова [и др.]. - С .34-37
Другие авторы: Талейсник М. А., Геворкян А. Л., Кочетов В. К.
Рысева, Л. И. Изучение процесса кристаллизации кондитерских паст, приготовленных с использованием отечественных кондитерских жиров функционального назначения / Л. И. Рысева, Н. В. Линовская. - С .38-41
Аксенова, Л. М. Стабилизирующее действие дисперсионной среды при получении мучных кондитерских изделий с заданными свойствами и структурой / Л. М. Аксенова, М. А. Талейсник, В. К. Кочетов. - С .41-42
Савенкова, Т. В. Научные принципы создания технологий функциональных кондитерских изделий и их реализация на примере помадных конфет / Т. В. Савенкова, А. П. Ходак. - С .43-52
Щербакова, Н. А. Заварные пряники длительного хранения / Н. А. Щербакова, Е. А. Солдатова, В. К. Кочетов. - С .52-54
Линовская, Н. В. Научный подход к производству глазурей / Н. В. Линовская, Л. И. Рысева. - С .54-59
Аксенова, Л. М. Принцип создания сквозной технологии мучных кондитерских изделий (на примере заварных ферментированных пряников) / Л. М. Аксенова, М. А. Талейсник, В. К. Кочетов. - С .59-64
ВЛИЯНИЕ ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ИНГРЕДИЕНТОВ HA СТРУКТУРООБРАЗОВАНИЕ КОНКУРЕНТОСПОСОБНЫХ МУЧНЫХ И САХАРИСТЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ
Савенкова, Т. В. Влияние изменения химического состава сырья на качество кондитерских изделий / Т. В. Савенкова, В. Е. Благодатский, Е. Н. Маврина. - С .65-70
Кондратьев, Н. Б. Важнейшие аспекты использования жиров для производства кондитерских изделий / Н. Б. Кондратьев, Т. В. Савенкова, Л. Е. Скокан. - С .70-75
Скокан, Л. Е. Об использовании жиров - заменителей масла какао нелауриновой группы в производстве кондитерской глазури / Л. Е. Скокан, Л. И. Рысева, Н. В. Линовская. - С .75-79
Рысева, Л. И. Заменители масла какао лауринового типа. Состав и технологические особенности / Л. И. Рысева [и др.]. - С .79-83
Другие авторы: Линовская Н. В., Кондратьев Н. Б., Скокан Л. Е.
Савенкова, Т. В. Молочные сыворотки в производстве кондитерских изделий / Т. В. Савенкова [и др.]. - С .84-91
Другие авторы: Крылова Э. Н., Ходак А. П., Святославова И. М., Горячева Г. Н.
Крылова, Э. Н. Вторичные молочные продукты в производстве леденцовой карамели / Э. Н. Крылова, Н. Б. Кондратьев, Т. В. Савенкова. - С .92-93
Горячева, Г. Н. Особенности использования фруктово-ягодных полуфабрикатов / Г. Н. Горячева, Т. В. Савенкова. - С .93-96
Марданян, О. М. Особенности использования пенообразователей в производстве зефира / О. М. Марданян, Г. Н. Горячева, Л. М. Аксенова. - С .96-100
Ходак, А. П. Использование гидролизованного растительного белка в производстве сбивных конфет / А. П. Ходак [и др.]. - С .100-103
Другие авторы: Савенкова Т. В., Зубарева И. В., Сулейманова М. М.
Кнопова, С. И. Разрыхлители в производстве мучных кондитерских изделий / С. И. Кнопова, Т. В. Савенкова, Н. А. Щербакова. - С .103-106
Щербакова, Н. А. Солодовый экстракт - аналог химическим разрыхлителям / Н. А. Щербакова [и др.]. - С .106-109
Другие авторы: Солдатова Е. А., Савенкова Т. В., Талейсник М. А., Кочетов В. К.
Савенкова, Т. В. Солодовый экстракт для помадных конфет / Т. В. Савенкова, А. П. Ходак, Л. А. Девяткина. - С .109-112
Щербакова, Н. А. Сырье с функциональными свойствами и пищевая и биологическая ценность сахарного печенья / Н. А. Щербакова, Т. В. Савенкова, В. К. Кочетов. - С .112-114
Кондратьев, Н. Б. Использование антиоксидантов в кондитерских изделиях / Н. Б. Кондратьев [и др.]. - С .115-19
Другие авторы: Скокан Л. Е., Фунтикова Н. С., Дегтярева Н. А.
Щербакова, Н. А. Сухие полуфабрикаты для приготовления суфле / Н. А. Щербакова [и др.]. - С .119-21
Другие авторы: Троицкий Б. Н., Письменный В. В., Солодовик А. В., Черкашин А. И.
СИСТЕМНЫЙ АНАЛИЗ ПРОЦЕССА КОНТРОЛЯ БЕЗОПАСНОСТИ И КАЧЕСТВА ПРОИЗВОДСТВА КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ
Полякова, С. П. Разработка формализованной модели влияния сырьевых компонентов на безопасность мучных кондитерских изделий / С. П. Полякова, Т. Д. Савенкова, Л. М. Аксенова. - С .122-124
Полякова, С. П. Разработка методологии оценки влияния санитарного состояния производства на хранимоспособность кондитерских изделий / С. П. Полякова [и др.]. - С .124-126
Другие авторы: Воронкова Н. Е., Геворкян А. Л., Савенкова Т. В., Аксенова Л. М.
Алтунджи, К. С. Совершенствование метода Реутова определения степени измельчения шоколада и шоколадных полуфабрикатов / К. С. Алтунджи [и др.]. - С .127-128
Другие авторы: Рысева Л. И., Линовская Н. В., Холина О. В.
Кондратьев, Н. Б. Витамин E в шоколаде и основных полуфабрикатах / Н. Б. Кондратьев, Л. Е. Скокан, Н. С. Фунтикова. - С .129-135
Кондратьев, Н. Б. Влияние природных антиоксидантов - токоферолов на стабильность пальмового масла / Н. Б. Кондратьев, Л. Е. Скокан, Н. С. Фунтикова. - С .135-138
Кондратьев, Н. Б. Особенности идентификации фруктового сырья / Н. Б. Кондратьев, М. М. Ибрагимова, Т. В. Савенкова. - С .138-142
Кондратьев, Н. Б. Комплексный метод оценки качества фундука, арахиса, семян подсолнечника при производстве кондитерских изделий / Н. Б. Кондратьев, Л. Е. Скокан, Т. В. Савенкова. - С .142-146
РАЦИОНАЛЬНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ
Щербакова, Н. А. Создание типовой технологии и машинно-аппаратурной схемы производства сахарного печенья / Н. А. Щербакова [и др.]. - С .147-150
Другие авторы: Аксенова Л. М., Савенкова Т. В., Талейсник М. А.
Аксенова, Л. М. Рациональная технология заварных пряников / Л. М. Аксенова, М. А. Талейсник, В. К. Кочетов. - С .151-154
Щербакова, Н. А. Технология сырцовых пряников с увеличенным сроком годности / Н. А. Щербакова [и др.]. - С .154-156
Другие авторы: Солдатова Е. А., Талейсник М. А., Сулимова Т. Н., Кудряшова О. И.
Аксенова, Л. М. Интенсификация получения мучных кондитерских изделий / Л. М. Аксенова, М. А. Талейсник, В. К. Кочетов. - С .156-158
Максимова, А. А. Инновационная технология производства овсяного печенья / А. А. Максимова, Т. А. Духу, Т. В. Савенкова. - С .158-163
Линовская, Н. В. Особенности современного производства шоколадных и кондитерских полуфабрикатов (глазурей) / Н. В. Линовская, Л. И. Рысева. - С .163-168
Ходак, А. П. Совершенствование технологии производства помадных конфет / А. П. Ходак, Т. В. Савенкова. - С .168-170
Ходак, А. П. Управление конкурентоспособностью при разработке технологии изготовления желейных конфет / А. П. Ходак, Т. В. Савенкова. - С .170-171
Горячева, Г. Н. Производство зефира на основе сухих смесей / Г. Н. Горячева [и др.]. - С .172-173
Другие авторы: Марданян О. М., Письменный В. В., Солодовник А. В., Кузенкова Т. А.
ТЕХНОЛОГИЯ ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ
Савенкова, Т. В. Производство функциональных кондитерских изделий - проблемы и пути их решения / Т. В. Савенкова. - С .174-179
Кондратьев, Н. Б. Особенности оценки пищевой ценности кондитерских изделий здорового питания / Н. Б. Кондратьев [и др.]. - С .179-185
Другие авторы: Святославова И. М., Ходак А. П., Савенкова Т. В.
Талейсник, М. А. Концентрационный фактор - определяющая характеристика кондитерских систем при создании кондитерских изделий функционального назначения / М. А. Талейсник, Т. В. Савенкова. - С .185-187
Савенкова, Т. В. Подходы к созданию кондитерских изделий геродиетического назначения / Т. В. Савенкова [и др.]. - С .188-192
Другие авторы: Духу Т. А., Талейсник М. А., Маврина Е. Н., Гаппаров М. М.
Савенкова, Т. В. Создание функциональных кондитерских изделий для геродиетического питания на основе моделирования их химического состава / Т. В. Савенкова [и др.]. - С .192-198
Другие авторы: Благодатских В. Е., Духу Т. А., Щербакова Н. А., Башкиров О. И.
Савенкова, Т. В. К разработке региональных концепций создания функциональных кондитерских изделий / Т. В. Савенкова [и др.]. - С .198-201
Другие авторы: Талейсник М. А., Гаппаров М. М., Шатнюк Л. Н.
Савенкова, Т. В. Технология вафель повышенной пищевой ценности с натуральными видами сырья / Т. В. Савенкова, Е. А. Солдатова, М. А. Талейсник. - С .201-208
Савенкова, Т. В. Экспертиза кондитерских изделий, рекомендуемых для детей дошкольного и школьного возраста с использованием функциональных ингредиентов / Т. В. Савенкова. - С .208-214
Солдатова, Е. А. Новый вид обогащенных вафельных изделий для детей дошкольного и школьного возраста / Е. А. Солдатова [и др.]. - С .215-219
Другие авторы: Савенкова Т. В., Талейсник М. А., Щербакова Н. А., Шатнюк Л. Н., Воробьева И. С., Кошелева О. В., Харитончик Л. А.
Савенкова, Т. В. Разработка технологии пралиновых конфет повышенной пищевой ценности / Т. В. Савенкова, А. П. Ходак. - С .219-227
Крылов, Э. Н. Инновационные технологии производства ириса на подсластителях / Э. Н. Крылов, Т. В. Савенкова. - С .227-230
Крылова, Э. Н. Использование подсластителей при производстве молочных масс / Э. Н. Крылова, Т. В. Савенкова, Е. Н. Маврина. - С .230-233
Кнопова, С. И. Современный подход к разработке крекера нового поколения / С. И. Кнопова, Т. В. Савенкова, О. И. Башкиров. - С .234-238
МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ПРОИЗВОДСТВА КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ
Полякова, С. П. Обеспечение безопасности функциональных мучных кондитерских изделий / С. П. Полякова. - С .239-245
Полякова, С. П. Инновационные принципы технологии санитарной обработки при обеспечении безопасности кондитерской продукции / С. П. Полякова [и др.]. - С .245-251
Другие авторы: Воронкова Н. Е., Савенкова Т. В., Аксенова Л. М.
Полякова, С. П. Экологичная технология санитарной обработки кондитерских предприятий / С. П. Полякова [и др.]. - С .251-255
Другие авторы: Воронкова Н. Е., Хохлова Е. А., Геворкян А. Л.
Полякова, С. П. Обеспечение безопасности мучных кондитерских изделий в рамках производственного контроля / С. П. Полякова, Н. Е. Воронкова, Е. А. Хохлова. - С .255-260
Полякова, С. П. Санитарно-гигиеническое состояние предприятия как фактор формирования микрофлоры мучных кондитерских изделий / С. П. Полякова. - С .260-264
Полякова, С. П. Программа расчета безопасности мучных кондитерских изделий / С. П. Полякова, Т. В. Савенкова, Л. М. Аксенова. - С .264-267
СРОКИ ГОДНОСТИ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ
Аксенова, Л. М. Исследование качества тортов и пирожных при хранении / Л. М. Аксенова, Н. Б. Кондратьев. - С .268-273
Аксенова, Л. М. Исследование изменений качества галет методом «ускоренного старения» / Л. М. Аксенова [и др.]. - С .273-276
Другие авторы: Скокан Л. Е., Кондратьев Н. Б., Нечаев А. П.
Скокан, Л. Е. Изучение состава галет для обоснования сохранности их качества / Л. Е. Скокан [и др.]. - С .276-282
Другие авторы: Кондратьев Н. Б., Кнопова С. И., Фунтикова Н. С., Минчук Н. О., Аксенова Л. М., Нечаев А. П.
Скокан, Л. Е. Влияние упаковки на жирнокислотный состав липидов галет длительного хранения / Л. Е. Скокан, Н. Б. Кондратьев, С. И. Кнопова. - С .282-284
Кондратьев, Н. Б. Влияние массовой доли жира на сроки годности печенья / Н. Б. Кондратьев, Т. В. Савенкова. - С .284-288
Кондратьев, Н. Б. Влияние окислительной стабильности жиров сырья на сроки годности печенья / Н. Б. Кондратьев. - С .288-293
Кондратьев, Н. Б. Исследование муки в целях увеличения сроков годности кондитерских изделий / Н. Б. Кондратьев [и др.]. - С .293-296
Другие авторы: Савенкова Т. В., Кондратьева Н. Н., Мачнева А. С., Панкратов Г. Н.
Осипов, М. В. Влияние массовой доли общего сухого остатка какао-продуктов на сроки годности шоколада / М. В. Осипов [и др.]. - С .297-300
Другие авторы: Кондратьев Н. Б., Руденко О. С., Аксенова Л. М.
Кондратьев, Н. Б. Изучение влияния флаваноидных соединений на антиоксидантную активность жиров кондитерских изделий / Н. Б. Кондратьев, Т. В. Савенкова. - С .300-302
Аксенова, Л. М. Увеличить срок годности зефира / Л. М. Аксенова, Л. Е. Скокан, Г. Н. Горячева. - С .303--307
Крылова, Э. Н. Влияние углеводного состава леденцовой карамели с пшеничными пищевыми волокнами на сроки годности / Э. Н. Крылова, Н. Б. Кондратьев, Т. В. Савенкова. - С .308-311
Талейсник, М. А. Влияние инвертного сиропа на срок годности кондитерских изделий / М. А. Талейсник [и др.]. - С .312-315
Другие авторы: Скокан Л. Е., Щербакова Н. А., Солдатова Е. А., Кочетов В. К.
Кондратьев, Н. Б. Причины порчи кондитерских изделий / Н. Б. Кондратьев. - С .315-319
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- САХАРИСТЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- РЕЦЕПТУРА -- ТЕХНОЛОГИИ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ЧИСТОТА -- СРОКИ ГОДНОСТИ -- СРОКИ -- НИИ -- УЧРЕЖДЕНИЯ -- НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Сборник научных трудов ведущих специалистов ГНУ НИИ кондитерской промышленности посвящен 80-летию со дня образования института. В книгу включены материалы no основным результатам научных и практических исследований института в области совершенствования технологических процессов, создания инновационных технологий, разработке и совершенствования методов контроля качества и безопасности.


Доп.точки доступа:
Аксенова, Л. М. \ред.\; Савенкова, Т. В. \ред.\; Святославова, И. М. \ред.\; Аксенова, Л. М. \сост.\; Савенкова, Т. В. \сост.\; Святославова, И. М. \сост.\; Панфилов, В. А. \рец.\; Андреев, Н. Р. \рец.\; Савенкова, Т. В.; Герасимов, Т. В.; Талейсник, М. А.; Кочетов, В. К.; Скокан, Л. Е.; Святославова, И. М.; Горячева, Г. Н.; Сулейманова, М. М.; Дегтярева, Н. А.; Солодовик, А. В.; Черкашин, А. И.; Аксенова, Л. М.; Холина, О. В.; Сулимова, Т. Н.; Кудряшова, О. И.; Солодовник, А. В.; Кузенкова, Т. А.; Маврина, Е. Н.; Гаппаров, М. М.; Щербакова, Н. А.; Башкиров, О. И.; Шатнюк, Л. Н.; Воробьева, И. С.; Кошелева, О. В.; Харитончик, Л. А.; Геворкян, А. Л.; Нечаев, А. П.; Фунтикова, Н. С.; Минчук, Н. О.; Мачнева, А. С.; Панкратов, Г. Н.; Солдатова, Е. А.; Российская академия сельскохозяйственных наук; Государственное научное учреждение "Научно-исследовательский институт кондитерской промышленности" Россельхозакадемии
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/609664 (1)
Свободны: ОКД/664/609664 (1)
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси