На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (2)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=637.5'62.04/.07<.>)
Общее количество найденных документов : 11
Показаны документы с 1 по 11
 1-10    11-11 
1.
585174

   
    Прижизненная и послеубойная оценка мясной продуктивности крупного рогатого скота [] / сост. : Н. В. Борисов [и др.] ; ред. : Н. В. Борисов, Б. О. Инербаев. - Новосибирск : [б. и.], 2005. - 169 с. : табл., рис., фот.цв. - Библиогр.: с. 165-167. - 21000 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КРС -- ОЦЕНКА ЖИВОТНЫХ -- МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- КОРМЛЕНИЕ -- ОТКОРМ -- КОНТРОЛЬ -- ОТКОРМОЧНЫЕ КАЧЕСТВА -- УБОЙНЫЕ КАЧЕСТВА -- ПРОДУКТИВНЫЕ КАЧЕСТВА -- ОБРАБОТКА ТУШ -- ОБРАБОТКА -- МЯСНЫЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- МЕТОДИКА -- МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ -- МЕТОДЫ -- СЕРТИФИКАЦИЯ -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ -- САНИТАРИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Основы комплектования подопытных групп животных, научно-обоснованные параметры контроля за кормлением, ростом и развитием молодняка крупного рогатого скота при выращивании и откорме. Методики проведения контрольного убоя и изучения количественных и качественных показателей мясопродукции. Справочные данные по мясной продуктивности крупного рогатого скота.

Держатели документа:
БелСХБ

Доп.точки доступа:
Борисов, Н.В. \сост.\; Инербаев, Б.О. \сост.\; Байбаков, М.Ю. \сост.\; Скуковский, Б.А. \сост.\; Рыков, А.И. \сост.\; Петров, В.Ф. \сост.\; Захаров, Н.Б. \сост.\; Незавитин, А.Г. \сост.\; Рагимов, Г.И. \сост.\; Кобцев, М.Ф. \сост.\; Токарев, В.С. \сост.\; Скосырский, С.С. \сост.\; Губер, В.И. \сост.\; Гомбоев, Д.Д. \сост.\; Гришин, Б.В. \сост.\; Борисов, Н.В. \ред.\; Инербаев, Б.О. \ред.\
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

2.


    Радчиков, Василий Федорович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1957).
    Экономическая эффективность и качество мяса при скармливании бычкам консервированного плющенного тритикале [] / В. Ф. Радчиков, А. И. Козинец // Зоотехническая наука Беларуси : сборник научных трудов / Республиканское унитарное предприятие "Институт животноводства Национальной академии наук Беларуси". - Жодино, 2006. - Т. 41. - С. 296-302 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОНСЕРВИРОВАННЫЕ КОРМА -- КОРМА -- ТЕЛЯТА -- КОРМЛЕНИЕ -- ЗЕРНОВЫЕ РАЦИОНЫ -- РАЦИОНЫ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- УБОЙНЫЕ КАЧЕСТВА -- ПРОДУКТИВНЫЕ КАЧЕСТВА -- МЯСО -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Козинец, А. И.; Республиканское унитарное предприятие "Институт животноводства Национальной академии наук Беларуси"

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/636 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/636 (1), ХР (1)

Найти похожие

3.


    Симоненко, Е. П.
    Экономическая эффективность откорма и качественные показатели мяса при использовании в рационах бычков кукурузного силоса, обогащенного ДКМК с мочевиной [] / Е. П. Симоненко // Зоотехническая наука Беларуси : сборник научных трудов / Республиканское унитарное предприятие "Институт животноводства Национальной академии наук Беларуси". - Жодино, 2006. - Т. 41. - С. 344-350 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КУКУРУЗНЫЙ СИЛОС -- СИЛОС -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- ДОБАВКИ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ -- ТЕЛЯТА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- КОНСЕРВАНТЫ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Республиканское унитарное предприятие "Институт животноводства Национальной академии наук Беларуси"

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/636 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/636 (1), ХР (1)

Найти похожие

4.


   
    Показатели мясной продуктивности и экологическая безопасность говядины от молодняка черно-пестрой породы и помесей с абердин-ангусским скотом [] / С. А. Петрушко [и др.] // Инновационные технологии в животноводстве : тезисы докладов Международной научно-практической конференции, (7-8 октября 2010 г.) / Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино, 2010. - Ч. 2. - С. 136-138
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- МЯСО -- ЧЕРНО-ПЕСТРАЯ ПОРОДА -- МОЛОЧНЫЙ СКОТ -- АБЕРДИН-АНГУССКАЯ ПОРОДА -- МЯСНОЙ СКОТ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Петрушко, С. А.; Сидунов, С. В.; Лобан, Р. В.; Зыль, В. М.; Леткевич, В. И.; Трубач, И. Л.; Лобко, И. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/636/597597 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/636/597597 (1), ХР (2)

Найти похожие

5.


   
    Химический состав мяса помесей, полученных от скрещивания коров украинской черно-пестрой молочной породы с быками-производителями украинских мясных пород [] / В. П. Ткачук [и др.] // Инновационные технологии в животноводстве : тезисы докладов Международной научно-практической конференции, (7-8 октября 2010 г.) / Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино, 2010. - Ч. 2. - С. 189-192
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ГОВЯДИНА -- ТИПЫ СКРЕЩИВАНИЙ -- ЧЕРНО-ПЕСТРАЯ ПОРОДА -- МОЛОЧНЫЙ СКОТ -- КРС -- ЖИВОТНЫЕ-ПРОИЗВОДИТЕЛИ -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- УКРАИНСКАЯ МЯСНАЯ ПОРОДА -- МЯСНОЙ СКОТ -- ЖИТОМИРСКАЯ ОБЛ -- УКРАИНА


Доп.точки доступа:
Ткачук, В. П.; Сирацкий, И. З.; Федорович, Е. И.; Бойко, Е. В.; Федорович, В. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/636/597597 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/636/597597 (1), ХР (2)

Найти похожие

6.


    Петрушко, И. С.
    Химический состав мяса и сала бычков черно-пестрой породы и абердин-ангус Х черно-пестрых помесей в возрасте 6-6,5 мес. [Текст] / И. С. Петрушко, С. А. Петрушко, И. Л. Трубач // Повышение интенсивности и конкурентоспособности отраслей животноводства : тезисы докладов Международной научно-практической конференции (14-15 сентября 2011 г.) / Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино, 2011. - Ч. 2. - С. 288-290
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ЧЕРНО-ПЕСТРАЯ ПОРОДА -- МОЛОЧНЫЙ СКОТ -- ТЕЛЯТА -- АБЕРДИН-АНГУССКАЯ ПОРОДА -- МЯСНОЙ СКОТ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Петрушко, С. А.; Трубач, И. Л.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/636/600943 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/636/600943 (1), ХР (2)

Найти похожие

7.
617017

    Зубко, И. Г.
    Сочетания пород мясного и молочного скота для увеличения производства и повышения качества говядины [] : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук : специальность 06.02.07 "Разведение, селекция, генетика и воспроизводство сельскохозяйственных животных" / И. Г. Зубко ; Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр национальной академии Беларуси по животноводству". - Жодино, 2017. - 22 с. : табл. - Библиогр.: с. 17-19 (18 назв.). -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СКОТОВОДСТВО -- МЯСНОЕ СКОТОВОДСТВО -- КРС -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- ГЕРЕФОРДСКАЯ ПОРОДА СКОТА -- АБЕРДИН-АНГУССКАЯ ПОРОДА -- МЯСНОЙ СКОТ -- ЧЕРНО-ПЕСТРАЯ ПОРОДА -- МОЛОЧНЫЙ СКОТ -- МЕЖПОРОДНЫЕ СКРЕЩИВАНИЯ -- ТИПЫ СКРЕЩИВАНИЙ -- МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- ГОВЯДИНА -- МЯСО -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- авторефераты диссертаций
Аннотация: Цель исследований - выявить сочетаемость абердин-ангусской и герефордской пород при скрещивании с черно-пестрой для увеличения и повышения качества говядины, определить степень влияния животных различных генотипов на показатели продуктивности и качество получаемой от них говядины.


Доп.точки доступа:
Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр национальной академии Беларуси по животноводству"
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

8.
636.22/.28.033.054
Ф 33


    Федорович, В. В.
    Оценка мясной продуктивности бычков молочных пород в условиях Западной Украины [] / В. В. Федорович // Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства : сборник научных трудов / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки : БГСХА, 2018. - Вып. 21, ч. 2. - С. 213-219 : ил. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТЕЛЯТА -- БЫЧКИ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ПОРОДЫ КРС -- МОЛОЧНЫЙ СКОТ -- УБОЙНЫЕ КАЧЕСТВА -- УБОЙНЫЙ ВЫХОД -- МЯСНОСТЬ -- ТУШИ -- ОТРУБ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ -- КАЧЕСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- морфологический состав -- КАЛОРИЙНОСТЬ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- СОДЕРЖАНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- БЕЛКИ -- СТРАНЫ МИРА -- УКРАИНА
Аннотация: Животные айрширской, красной польской, украинских черно- и красно-пестрой молочных пород отличались между собой по убойным качествам и морфологическому составу полутуш. Самым высоким убойным выходом, выходом мякоти, отрубов I сорта, мяса высшего сорта, содержанием жира в мясе и калорийностью мяса отличались бычки украинской красно-пестрой молочной породы. Самое высокое содержание белка в мясе отмечено у бычков красной польской породы.


Доп.точки доступа:
Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Главное управление образования, науки и кадров; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/636 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/636 (1), ХР (1)

Найти похожие

9.


. "Научно-технический прогресс в сельскохозяйственном производстве", международная научно-техническая конференция (2018 ; Минск)

   
    Продуктивность и качество мяса бычков при разных нормах энергии в рационах [] / В. И. Передня [и др.] // Научно-технический прогресс в сельскохозяйственном производстве : материалы международной научно-технической конференции, посвященной 110-летию со дня рождения академика М. Е. Мацепуро (Минск, 17-18 октября 2018 г.) / "Научно-технический прогресс в сельскохозяйственном производстве", международная научно-техническая конференция (2018 ; Минск) , Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства". - Минск : Беларуская навука, 2018. - С. 139-143 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КРС -- МОЛОДНЯК -- ТЕЛЯТА -- БЫЧКИ -- КОРМЛЕНИЕ -- РАЦИОНЫ -- ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ПРИРОСТ ЖИВОЙ МАССЫ -- СРЕДНЕСУТОЧНЫЙ ПРИРОСТ -- МЯСО -- ГОВЯДИНА -- КАЧЕСТВО -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- СНГ -- БЕЛАРУСЬ
Аннотация: Скармливание бычкам рационов с повышенным уровнем обменной энергии позволяет получить 103-1100 г прироста живой массы. Энергия прироста составила 22,9-22,6 МДж, убойный выход - 53,6% при оптимальном соотношении питательных веществ в мясе.


Доп.точки доступа:
Передня, Владимир Иванович (доктор технических наук ; род. 1933); Пунько, А. И.; Радчиков, Василий Федорович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1957); Кот, А. Н.; Цай, В. П.; Бесараб, Г. В.; Ганущенко, О. Ф.; Куртина, В. Н.; Национальная академия наук Беларуси; Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства"; "Научно-технический прогресс в сельскохозяйственном производстве", международная научно-техническая конференция(2018 ; Минск)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.17/619640 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/631.17/619640 (1), ХР (2)

Найти похожие

10.


   
    Влияние сроков убоя бычков различных генотипов на качество мясного сырья [] / Л. А. Танана [и др.] // Сельское хозяйство - проблемы и перспективы : сборник научных трудов / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2018. - Т. 41: Зоотехния. - С. 257-265 : табл. - Библиогр. в конце ст. . -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СКОТОВОДСТВО -- КРС -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- ПОРОДЫ КРС -- ЧЕРНО-ПЕСТРАЯ ПОРОДА -- МОЛОЧНЫЙ СКОТ -- ГЕРЕФОРДСКАЯ ПОРОДА СКОТА -- МЯСНОЙ СКОТ -- ГЕНОТИПЫ -- ТЕЛЯТА -- БЫЧКИ -- УБОЙ -- СРОКИ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ГОВЯДИНА -- МЯСО -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- МЯСНОЕ СЫРЬЕ -- МЯСНЫЕ КАЧЕСТВА -- АМИНОКИСЛОТЫ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ АЗОТА -- ГРОДНЕНСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Приведены результаты исследования качественных показателей мясного сырья, полученного от бычков различных генотипов в разном возрасте. Изучен химический состав, технологические свойства и аминокислотный состав средней пробы мяса, полученного от бычков черно-пестрой и герефорд х черно-пестрой пород в возрасте 16 и 18 месяцев. При изучении возрастных изменений химического состава средних проб мяса, полученных от бычков черно-пестрой и герефорд х черно-пестрой пород в возрасте 16 и 18 месяцев, показало, что с увеличением возраста животных темпы и масса прироста жира опережали аналогичные показатели прироста белка. При этом в образцах мяса подопытных животных контрольной и опытной групп при убое в 18 месяцев аминокислотный скор составил, в целом, более 100% по всем аминокислотам, что свидетельствует об отсутствии лимитирующих пищевую ценность незаменимых аминокислот.


Доп.точки доступа:
Танана, Л. А.; Вертинская, О. В.; Пешко, В. В.; Гришанова, О. В.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/63 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/63 (1), ХР (1)

Найти похожие

11.
637.5'62.04/.07
Ф 18


   
    Факторы, способствующие увеличению мясной продуктивности и повышению качества говядины [] / В. И. Шляхтунов [и др.] // Ветеринарный журнал Беларуси : [научно-практический журнал]. - 2018. - № 1(8). - С. 71-74 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2413-2187
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСНЫЕ КАЧЕСТВА -- МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- УБОЙНЫЕ КАЧЕСТВА -- ПРОДУКТИВНЫЕ КАЧЕСТВА -- КРС -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- ВЫРАЩИВАНИЕ МОЛОДНЯКА -- КОРМЛЕНИЕ -- ОТКОРМ -- МЯСО -- ГОВЯДИНА -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- КАЧЕСТВО -- ФАКТОРЫ ПРОИЗВОДСТВА -- ПРОИЗВОДСТВО МЯСА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- УБОЙ -- ПРЕДУБОЙНАЯ ВЫДЕРЖКА -- СТРЕССЫ -- ПРЕДУБОЙНЫЙ СТРЕСС -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Повышение качества говядины имеет большое народнохозяйственное значение. При использовании высококачественной говядины повышается степень удовлетворения населения в мясе и мясных продуктах, что равноценно увеличению их количества. Высококачественная говядина используется для приготовления более ценных в пищевом отношении мясных продуктов, включая детское питание. Качество говядины влияет и на эффективность ее производства, так как цены дифференцированы в зависимости от качества продукции.


Доп.точки доступа:
Шляхтунов, В. И.; Подрез, В. Н.; Шульга, Л. В.; Медведева, К. Л.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

 1-10    11-11 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси