На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=яководство<.>)
Общее количество найденных документов : 8
Показаны документы с 1 по 8
1.
578961

   
    Современные проблемы селекции и племенного дела в животноводстве [] : тезисы докладов международной научной конференции ВНИИГРЖ (26-28 сентября 2001 г.) / Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт генетики и разведения сельскохозяйственных животных. Международная научная конференция ВНИИГРЖ (26-28 сентября 2001 г.) ; Ред. П. Н. Прохоренко, ред. Ю. В. Бойков, ред. В. И. Волгин, ред. Н. С. Никитин, ред. Б. П. Завертяев, ред. Ж. Г. Логинов, ред. Т. Г. Мавродина, ред. А. Ф. Яковлев. - Санкт-Петербург : [б. и.], 2002. - 160 с. - 2770 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
племенная работа -- разведение животных -- молочный скот -- породы крс -- высокопродуктивные животные -- индивидуальный отбор -- генетика -- черно-пестрые породы -- индекс отбора -- голштинская порода -- племенная ценность -- экстерьер -- молочная продуктивность -- продуктивность -- ярославская порода -- симментальская порода -- молочно-мясной скот -- холмогорская порода -- быки-производители -- быки -- герефордская порода -- айрширская порода -- телки -- коровы -- крс -- живая масса -- масса животных -- вымя -- резистентность организма -- оздоровление стада -- оздоровление -- генотипы -- удои -- молочные качества -- репродукция -- углеводы -- гомозиготность -- мясная продуктивность -- продуктивность -- свиноводство -- свиньи -- с-х животные -- свиноматки -- поросята -- молодняк -- хряки -- самцы -- кластерный анализ -- статистический анализ -- молоко -- доильные аппараты -- доильная техника -- сыворотка крови -- кровь -- микроядра -- полиморфизм -- ретровирусы -- вирусы животных -- хромосомы -- ядро -- воспроизводительная способность -- размножение животных -- сычевская порода -- швицкая порода -- диагностикумы -- серодиагностика -- ооциты -- яйцеклетка -- сперматозоиды -- гаметы -- трансплантация эмбрионов -- животные-реципиенты -- яководство -- овцы -- мелкий рогатый скот -- ягнята -- Россия -- страны мира


Доп.точки доступа:
Прохоренко, П.Н. \ред.\; Бойков, Ю.В. \ред.\; Волгин, В.И. \ред.\; Никитин, Н.С. \ред.\; Завертяев, Б.П. \ред.\; Логинов, Ж.Г. \ред.\; Мавродина, Т.Г. \ред.\; Яковлев, А.Ф. \ред.\; Российская академия сельскохозяйственных наук; Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт генетики и разведения сельскохозяйственных животных; Международная научная конференция ВНИИГРЖ (26-28 сентября 2001 г.)
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

2.
579674

   
    Аграрная наука Сибири, Монголии, Казахстана и Башкортостана - сельскому хозяйству [] : труды 6-й Международной научно-практической конференции (Павлодар, 9-10 июля 2003 г.) / Российская академия сельскохозяйственных наук, Сибирское отделение, Академия сельскохозяйственных наук Монголии, Министерство сельского хозяйства Республики Казахстан, Башкирский научный центр РАСХН. Международная научно-практическая конференция (6; 9-10 июля 2003 г.; Павлодар) ; Ред. П.Л. Гончаров, Сост. А.С. Донченко, Сост. И.Т. Литвиненко, Сост. В.Г. Шелепов. - Новосибирск : [б. и.], 2003. - 267 с. - Библиогр. в конце ст. - 4615 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
экономика -- апк -- сельское хозяйство -- конкурентоспособность -- с-х производство -- производство -- техобслуживание -- питомниководство -- растениеводство -- смородина черная -- инвестиционная политика -- государственная политика -- энергоресурсы -- животноводство -- свиноводство -- кормление -- выращивание молодняка -- овцеводство -- мясное скотоводство -- пастбища -- лугопастбищные угодья -- земледелие -- яководство -- оленеводство -- кормовые добавки -- генетика -- биологически активные вещества -- ветеринария -- вакцинация -- вакцинные штаммы -- вирусы -- иммунизация -- профилактика -- лечение -- колибактериоз -- бактериальные болезни животных -- лейкоз крс -- вирусные болезни животных -- стафилококки -- кокки -- антибиотики -- противомикробные средства -- хламидиозы -- инфекционные болезни животных -- мастит -- болезни молочной железы -- фасциола -- гельминты -- бруцеллез -- эндометрит -- болезни матки -- дифиллоботриозы -- цестодозы -- ринотрахеит -- герпесвирусные инфекции -- ресурсосберегающие технологии -- технологии -- механизация сельского хозяйства -- компьютеризированные системы -- автоматизированные системы -- посадочные машины -- с-х машины -- рабочие органы -- сушилки -- доильные аппараты -- доильная техника -- переработка -- зерноуборочные машины -- уборочные машины -- мтп -- Россия -- СНГ -- страны мира


Доп.точки доступа:
Гончаров, П.Л. \ред.\; Донченко, А.С. \сост.\; Литвиненко, И.Т. \сост.\; Шелепов, В.Г. \сост.\; Российская академия сельскохозяйственных наук, Сибирское отделение; Академия сельскохозяйственных наук Монголии; Министерство сельского хозяйства Республики Казахстан; Башкирский научный центр РАСХНМеждународная научно-практическая конференция (6 ; 9-10 июля 2003 г. ; Павлодар)
Экземпляры всего: 1
ОКД/63/579674 (1)
Свободны: ОКД/63/579674 (1)
Найти похожие

3.
597579

    Чысыма, Р. Б.
    Генофонд тувинского яка: сохранение и рациональное использование / Р. Б. Чысыма ; рец. А. М. Еранов ; Российская академия сельскохозяйственных наук, Сибирское региональное отделение, Тувинский научно-исследовательский институт сельского хозяйства. - Новосибирск : [б. и.], 2009. - 209 с. : рис., табл., фот.цв. - Библиогр.: с. 176-207. - ISBN 978-5-904424-35-0 : Б. ц.
    Содержание:
АГРОЭКОЛОГИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ ЗОН РАЗВЕДЕНИЯ ЯКОВ . - С .5
Природно-климатические условия . - С .5-9
Растительность и пастбищные условия . - С .10-12
ИСТОКИ РАЗВИТИЯ И ЗНАЧИМОСТЬ ОТРАСЛИ ЯКОВОДСТВА . - С .13
Состояние, тенденция численности и распространение яков . - С .13-20
Система содержания и разведения . - С .21-24
Характеристика хозяйственно полезных признаков и качеств яков . - С .24-34
МОРФОЛОГИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА . - С .35
Масть и ее изменчивость . - С .35-42
Экстерьер и тип телосложения . - С .42-51
Гематологические показатели и естественная резистентность . - С .51-67
ИММУНОГЕНЕТИЧЕСКИЙ И БИОХИМИЧЕСКИЙ БЕЛКОВЫЙ ПОЛИМОРФИЗМ . - С .68
Иммуногенетическая характеристика яков . - С .68-77
Генетический полиморфизм белковых систем . - С .77-84
ВИДЫ ТЕХНОГЕННОГО ВОЗДЕЙСТВИЯ НА СРЕДУ ОБИТАНИЯ ЯКОВ . - С .85
Радионуклиды естественной и искусственной природы . - С .85-88
Кара-Хольский район падения отделяющихся частей ракет-носителей . - С .88-90
Загрязнение территории токсичными отходами производства . - С .91-92
Загрязнение почвы и кормов тяжелыми металлами . - С .92-97
ВЛИЯНИЕ ТЕХНОГЕННОГО ЗАГРЯЗНЕНИЯ НА ФИЗИОЛОГИЧЕСКОЕ СОСТОЯНИЕ ЖИВОТНЫХ . - С .98
Влияние экологических условий на клиническое состояние животных . - С .98-102
Накопление ТМ в волосе яков . - С .102-105
ВЛИЯНИЕ ЭКОЛОГИЧЕСКИХ ФАКТОРОВ НА ИНТЕРЬЕРНЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ . - С .106
Гематологический и биохимический статус . - С .106-111
Иммунологический статус . - С .112-122
Цитогенетическая характеристика яков разных экологических зон . - С .122-130
СОХРАНЕНИЕ И РАЦИОНАЛЬНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЯКОВ . - С .131
Проблема сохранения генофонда яка . - С .131-140
Племенная работа в яководстве . - С .140-152
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЯКИ -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- ГЕНЕТИЧЕСКИЕ РЕСУРСЫ -- ЯКОВОДСТВО -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- ПОЛИМОРФИЗМ БЕЛКОВ -- ПОЛИМОРФИЗМ -- ТЕХНОГЕННЫЕ ЗАГРЯЗНИТЕЛИ -- ЗАГРЯЗНИТЕЛИ -- РАДИОНУКЛИДЫ -- ИЗОТОПЫ -- ТЯЖЕЛЫЕ МЕТАЛЛЫ -- ЗАГРЯЗНЕНИЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- ПЛЕМЕННАЯ РАБОТА -- ИНТЕРЬЕР ЖИВОТНЫХ -- АНАТОМИЯ ЖИВОТНЫХ -- ТЫВА -- ВОСТОЧНАЯ СИБИРЬ
Аннотация: В монографии представлена комплексная характеристика генофонда тувинского яка, включающая оценку гематологического, биохимического, иммунологического, иммуногенетического, физиологического, цитогенетического, химического статуса и хозяйственно полезных признаков животных. Дана характеристика генетической структуры популяции яков по системам групп крови и биохимическим полиморфным системам белков. Приведены данные о системе содержания и разведения яков в различных агроэкологических условиях Республики Тыва. Проведена экологическая оценка основных зон разведения яков и представлены сведения о влиянии техногенных факторов на интерьерные показатели животных.


Доп.точки доступа:
Еранов, А. М. \рец.\; Российская академия сельскохозяйственных наук, Сибирское региональное отделениеТувинский научно-исследовательский институт сельского хозяйства
Экземпляры всего: 2
ОКД/636/597579 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/636/597579 (1), ХР (1)
Найти похожие

4.
604226

    "Перспективные направления исследований в области переработки мясного сырья и создания конкурентоспособных продуктов питания", международная научная конференция (14 ; 2011 ; Москва).
    Перспективные направления исследований в области переработки мясного сырья и создания конкурентоспособных продуктов питания : 14-ая Международная научная конференция памяти В. М. Горбатова, 6-7 декабря 2011 г. : сборник докладов / Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт мясной промышленности им. В. М. Горбатова". - Москва : [б. и.], 2011. - 269 с. : табл., рис., граф. - Библиогр. в конце ст. - Б. ц.
    Содержание:
Амирханов, К. Ж. Изменения реологических, биохимических и микроструктурных показателей колбасного фарша в условиях электрофизических воздействий / К. Ж. Амирханов. - С .3-6
Амирханов, К. Ж. Мясо кроликов - ценный диетический продукт / К. Ж. Амирханов, Б. А. Рскелдиев, Г. Т. Жуманова. - С .7-11
Антипова, Т. А. Изучение качества молока, полученного от коров черно-пестрой и айрширской пород / Т. А. Антипова, С. В. Фелик, С. Е. Божкова. - С .11-15
Бабурина, М. И. Получение аминокислот из животного сырья. Важнейшая незаменимая аминокислота - лизин / М. И. Бабурина, А. Н. Иванкин. - С .15-18
Воронкова, Ю. В. Новые колбасы вареные с применением пищевых волокон ECOUGHT native / Ю. В. Воронкова. - С .18-21
Гиро, Т. М. Оптимизация кормовых рационов кроликов с целью повышения их продуктивности / Т. М. Гиро, С. К. Негматова. - С .21-26
Гиро, Т. М. Проектирование процедуры ферментированной сыровяленой колбасы из баранины, обогащенной фито компонентами / Т. М. Гиро, В. В. Гиро. - С .26-31
Герасимова, А. С. Идентификация опасных факторов при производстве мясных рубленых полуфабрикатов / А. С. Герасимова, Ю. А. Хворова. - С .32-37
Голубкина, Н. А. Содержание селена в мышечной ткани диких видов животных Хабаровского края / Н. А. Голубкина [и др.]. - С .37-42
Другие авторы: Ключникова Н. Ф., Ковальский Ю. Г., Сенькевич О. A.
Гоноцкий, В. А. Влияние антиоксидантов и условий хранения на уровень летучих жирных кислот в рубленых полуфабрикатах из мяса цыплят-бройлеров / В. А. Гоноцкий, В. И. Дубровская, Н. В. Дубровский. - С .42-46
Денисова, З. А. Влияние своевременного выявления несоответствий на стабильность качества мясной продукции / З. А. Денисова, Е. С. Полякова. - С .46-50
Доан, Т. В. Изучение влияния экстракта вьетнамского зеленого чая на микроорганизмы, вызывающие порчу охлажденных мясных полуфабрикатов / Т. В. Доан [и др.]. - С .50-54
Другие авторы: Хоанг В. Х., Бухтеева Ю. М., Батаева Д. С.
Захаров, А. Н. Факторы, влияющие на электропроводность мяса / А. Н. Захаров, Е. Б. Сусь. - С .54-58
Иванкин, А. Н. Гидролиз как естественный методологический процесс оценки состояния мясного сырья / А. Н. Иванкин, Н. Л. Вострикова, Н. А. Горбунова. - С .58-62
Кабулов, Б. Б. Разработка методики определения предельного напряжения сдвига вязкопластичных пищевых продуктов / Б. Б. Кабулов. - С .62-65
Кабулов, Б. Б. Математическая модель процесса измельчения мясного сырья / Б. Б. Кабулов [и др.]. - С .66-69
Другие авторы: Какимов А. К., Мустафаева А. К., Джилкишева A. Г., Косой В. Д.
Каширина, Н. А. Качественная характеристика и показатели безопасности перепелиного мяса / Н. А. Каширина, И. Н. Пономарева. - С .69-73
Каповский, Б. Р. Имитационное моделирование технологического оборудования мясной промышленности / Б. Р. Каповский, О. Е. Кожевникова, Д. А. Максимов. - С .73-76
Касенов, А. Л. Математическая обработка результатов эксперимента по исследованию процесса прессования / А. Л. Касенов [и др.]. - С .76-79
Другие авторы: Какимов М. М., Токаев С. Д., Орынбеков Д. Р., Тохтаров Ж. Х.
Ковалева, М. А. Протеомные технологии в исследованиях мышечных белков и мясных продуктов / М. А. Ковалева [и др.]. - С .80-85
Другие авторы: Иванов А. В., Ковалев Л. И., Крахмалева И. Н., Еремина Л. С., Лисицкая К. В., Торопыгин И. Ю., Садыхов Э. Г., Герасимов Е. В., Кудякова Е. М., Шишкин С. С.
Луцык, С. В. Контроль остаточных количеств сульфаниламидов в мясе на основе иммуномикрочиповой технологии / С. В. Луцык, О. И. Кальницкая. - С .86-87
Корешков, В. Н. Практические аспекты норм естественной убыли мяса при холодильно-технологических процессах / В. Н. Корешков. - С .87-92
Корниенко, В. Н. Применение антикоррозионных полимерных полиуретановых покрытий для холодильных стальных трубопроводов в ППУ-изоляции / В. Н. Корниенко [и др.]. - С .92-96
Другие авторы: Ерымовский В. Г., Щербаков И. А., Звонарев А. А., Косачев В. Б.
Крупицын, В. В. Выращивание молодняка крупного рогатого скота при различных условиях его содержания / В. В. Крупицын, В. В. Ежиков, С. А. Бурцев. - С .96-101
Крылова, В. Б. Окислительно-восстановительный потенциал мясных кусковых консервов / В. Б. Крылова, Т. В. Густова. - С .101-103
Крылова, В. Б. Альтернативная потребительская тара для консервной промышленности / В. Б. Крылова, Т. В. Густова, О. В. Коваленко. - С .104-108
Крылова, В. Б. Влияние режимов пастеризации на белковую и липидную составляющие консервов "Мясо в соусе" / В. Б. Крылова, Т. В. Густова, А. В. Полукарова. - С .108-111
Крылова, В. Б. Влияние режимов стерилизации на изменения азотистых веществ консервов «Свинина тушеная» / В. Б. Крылова, Т. В. Густова, О. В. Егоров. - С .112-114
Крылова, В. Б. Разработка режимов стерилизации вторых обеденных блюд в полимерной потребительской таре / В. Б. Крылова, Н. Н. Манджиева, Р. В. Храмкова. - С .115-118
Крючкова, В. В. Концепция биотехнологической системы для реализации технологий молочных продуктов-синбиотиков / В. В. Крючкова, И. А. Евдокимов. - С .118-121
Кудряшов, Л. С. Влияние комплекса животных белков на свойства фарша и качество вареных колбас / Л. С. Кудряшов, Н. А. Камышева. - С .121-126
Кудряшов, В. Л. Перспективные направления НИР для мясной промышленности по производству добавок и переработке вторичного сырья с применением методологии сквозных аграрно-пищевых технологий мембранных и нанобиотехнологических процессов / В. Л. Кудряшов. - С .127-132
Кузнецова, Т. Г. Изучение возможности мультисенсорной системы «Электронный нос» для оценки свежести субпродуктов / Т. Г. Кузнецова, А. А. Богданова, И. Г. Анисимова. - С .132-137
Курчаева, Л. В. Свойства коллагенов животного и рыбного происхождения / Л. В. Курчаева, Г. А. Хаустова, M. B. Мальцева. - С .137-141
Курчаева, Е. Е. Новые технические решения в производстве мясных изделий комбинированного состава / Е. Е. Курчаева [и др.]. - С .141-147
Другие авторы: Манжесов В. И., Чурикова С. Ю., Глотова И. А., Кучменко Т. А.
Мотовилина, А. А. Способы увеличения сроков годности варено-копченых колбасок при высоких положительных температурах хранения / А. А. Мотовилина [и др.]. - С .147-150
Другие авторы: Семенова А. А., Лебедева Л. И., Веретов Л. А.
Насонова, В. В. Коллагенова пленка «Беккдорин» «съедобная упаковка для производства мясных продуктов» / В. В. Насонова, П. М. Голованова, Н. М. Ревуцкая. - С .150-153
Насонова, В. В. Исследование мицеллированных форм пищевых красителей для мясных продуктов / В. В. Насонова, Л. А. Веретов. - С .153-157
Небурчилова, Н. Ф. Качество продукции и сырьевое обеспечение, как важнейшие факторы конкурентоспособности мясной отрасли / Н. Ф. Небурчилова [и др.]. - С .157-163
Другие авторы: Волынская И. П., Маринина Т. А., Петрунина И. В.
Орлова, О. Н. Яководство - перспективное направление развития животноводства / О. Н. Орлова, М. Х. Палеева, Л. С. Дмитриева. - С .164-168
Семенова, А. А. Морфологический состав и оценка функциональных свойств конины / А. А. Семенова [и др.]. - С .168-174
Другие авторы: Сусь И. В., Туниева Е. К., Газизов А. Г.
Семенова, А. А. К вопросу хранения вареных колбас, упакованных в модифицированной газовой среде / А. А. Семенова [и др.]. - С .174-181
Другие авторы: Насонова В. В., Голованова П. М., Тактаров А. Ш., Милеенкова Е. В.
Смирнова, Е. А. Оценка сенсорного качества белковых гидролизатов и продуктов на их основе / Е. А. Смирнова, О. А. Легонькова, О. В. Королева. - С .181-186
Смольникова, Ф. Х. Современные способы производства пряничных изделий / Ф. Х. Смольникова. - С .186-191
Степанов, В. И. Комплексная экструзионная технология получения модифицированных крахмалов с использованием биохимических реагентов / В. И. Степанов [и др.]. - С .191-195
Другие авторы: Иванов В. В., Шариков А. Ю., Бобренева И. В.
Сусь, И. В. Методология комплексной оценки мясной продуктивности крупного рогатого скота и качества говядины / И. В. Сусь [и др.]. - С .195-199
Другие авторы: Миттельштейн Т. М., Легошин Г. П., Могиленец О. Н., Афанасьева Е. С.
Темиртасов, О. Т. Испытание на износостойкость режущих комплектов промышленных мясорубок (волчков) / О. Т. Темиртасов, Е. К. Жакиянов, Д. К. Темиртасов. - С .200-207
Прянишников, В. В. Сывороточные белки в производстве мясных продуктов / В. В. Прянишников, И. А. Глотова, Е. С. Артемов. - С .208-211
Титова, М. Е. Изучение влияния размеров частиц белков на их физико-химические и функционально-технологические свойства / М. Е. Титова. - С .212-214
Устинова, А. В. Проектирование рецептурных композиций мясных полуфабрикатов для профилактики иммунодефицитных состояний у подростков и молодежи / А. В. Устинова, О. В. Зернова. - С .214-219
Устинова, А. В. Медико-биологические аспекты разработки специализированных продуктов на мясной основе для питания юных спортсменов / А. В. Устинова, А. П. Попова, Л. В. Федулова. - С .220-225
Хвыля, С. И. Результаты мониторинга мясных продуктов за 2010 - 2011 год / С. И. Хвыля, С. С. Бурлакова, В. А. Пчелкина. - С .225-229
хвыля, С И. Микроструктура экструзионных продуктов с яичным белком и пищевыми волокнами / С И. хвыля, М. В. Прусак-Глотов. - С .230-239
Чернуха, И. М. Изучение протеомных изменений мышечной ткани свинины под воздействием технологических факторов / И. М. Чернуха, Н. Л. Вострикова, О. Е. Усанова. - С .239-248
Файвишевский, М. Л. Использование компонентов кости убойных животных в производстве продуктов питания / М. Л. Файвишевский, Л. П. Пащенко. - С .249-252
Шалимова, О. А. Анализ основных тенденций фальсификации мясопродуктов, реализуемых на потребительском рынке Орловской области / О. А. Шалимова [и др.]. - С .252-261
Другие авторы: Козлова Т. А., Зубарева К. Ю., Радченко М. В.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МЯСНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ -- ТЕХНОЛОГИИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Статьи посвящены наиболее актуальным проблемам, которые существуют в настоящее время в отрасли - это повышение уровня качества и безопасности сырья и готовой продукции, совершенствование технологических процессов и внедрение прогрессивных технологий при их производстве.


Доп.точки доступа:
Сенькевич, О. A.; Батаева, Д. С.; Джилкишева, A. Г.; Косой, В. Д.; Орынбеков, Д. Р.; Тохтаров, Ж. Х.; Крахмалева, И. Н.; Еремина, Л. С.; Лисицкая, К. В.; Торопыгин, И. Ю.; Садыхов, Э. Г.; Герасимов, Е. В.; Кудякова, Е. М.; Шишкин, С. С.; Звонарев, А. А.; Косачев, В. Б.; Глотова, И. А.; Кучменко, Т. А.; Веретов, Л. А.; Петрунина, И. В.; Газизов, А. Г.; Тактаров, А. Ш.; Милеенкова, Е. В.; Бобренева, И. В.; Могиленец, О. Н.; Афанасьева, Е. С.; Радченко, М. В.; Российская академия сельскохозяйственных наук; Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт мясной промышленности им. В. М. Горбатова"
Экземпляры всего: 1
ОКД/637.5/604226 (1)
Свободны: ОКД/637.5/604226 (1)
Найти похожие

5.
608393

    Коимдодов, К.
    Биологические и акклиматизационные свойства яков Таджикистана [] : монография / К. Коимдодов ; рец.: И. П. Шейко, Л. А. Танана ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2013. - 268 с. : табл., цв. ил. - Библиогр.: с. 226-265. - ISBN 978-985-537-030-8 : Б. ц.
    Содержание:
ПРОИСХОЖДЕНИЕ И ОДОМАШНИВАНИЕ ЯКОВ . - С .5-19
ЯКИ И ВНЕШНЯЯ СРЕДА . - С .20-25
БИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ ЯКОВ . - С .26
Общий внешний вид . - С .27-29
Масть . - С .29-31
Кожа и ее производные . - С .31-33
Копыта . - С .34
Губы и носовое зеркало . - С .34-35
Язык . - С .35-36
Внутренние органы . - С .36-37
Особенности экстерьера и скелета . - С .37-39
Акклиматизационные способности яков . - С .39-43
ПРИРОДНЫЕ, ПАСТБИЩНО-КОРМОВЫЕ УСЛОВИЯ ПАМИРА И АЛАЙСКОЙ ДОЛИНЫ . - С .44-57
ВЫСОКОГОРНЫЕ ПАСТБИЩА ЯГНОБА И ИСКАНДЕРКУЛЯ . - С .58-65
УСЛОВИЯ И МЕТОДИКА ПРОВЕДЕНИЯ ИССЛЕДОВАНИЙ . - С .66-76
ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ И ХОЗЯЙСТВЕННЫЕ СВОЙСТВА АЛАЙСКОЙ ПОПУЛЯЦИИ ЯКОВ ПАМИРА . - С .77-78
Рост и развитие подопытных животных . - С .78-85
Экстерьерные особенности . - С .85-93
Исследования крови . - С .93-100
Мясные качества яков . - С .100-111
Экономическая эффективность разведения яков в Алайской долине . - С .111-115
БИОЛОГИЧЕСКИЕ И ХОЗЯЙСТВЕННЫЕ ОСОБЕННОСТИ ЯКОВ ИСКАНДЕРКУЛЬСКОГО МАССИВА . - С .116
Рост и развитие яков Искандеркуля . - С .116-119
Экстерьер яков Искандеркуля . - С .120-125
Интерьерные особенности яков . - С .125-135
Убойные показатели . - С .135-138
Биоморфологические особенности мяса яков . - С .138-142
Питательная ценность мяса яков . - С .142-150
Рост и развитие внутренних органов . - С .150-152
Расход кормов и экономическая эффективность содержания яков Искандеркуля . - С .152-156
АККЛИМАТИЗАЦИОННАЯ СПОСОБНОСТЬ ПАМИРСКИХ ЯКОВ В ЯГНОБСКОМ РЕГИОНЕ ЗЕРАФШАНСКОЙ ДОЛИНЫ . - С .157-158
Рост и индивидуальное развитие яков Ягноба . - С .158-169
Экстерьерные особенности яков Ягноба . - С .169-180
Морфологические и биохимические показатели крови . - С .180-187
Клинические показатели . - С .187-190
Мясная продуктивность . - С .190-199
Биологическая ценность мяса . - С .199-209
Энергетические и питательные качества мяса . - С .209-211
Эффективность разведения яков Ягноба . - С .211-215
ВОСПРОИЗВОДИТЕЛЬНАЯ СПОСОБНОСТЬ ЯЧИХ . - С .216-223
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЖВАЧНЫЕ -- ЯКОВОДСТВО -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ПРИРОДНО-КЛИМАТИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ -- ФАКТОРЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- АККЛИМАТИЗАЦИЯ -- АДАПТАЦИЯ -- ВОСПРОИЗВОДИТЕЛЬНАЯ СПОСОБНОСТЬ -- РАЗМНОЖЕНИЕ ЖИВОТНЫХ -- СНГ
Аннотация: Представлена обзорная информация, касающаяся состояния отрасли яководства, a также результаты собственных исследований по определению хозяйственно-биологических свойств яков Таджикистана. Дана комплексная природно-экологическая характеристика мест, в которые были интродуцированы яки, их зоотехническая оценка. Основное внимание уделено особенностям роста, развития, экстерьера и продуктивности яков, их акклиматизационным свойствам.


Доп.точки доступа:
Шейко, Иван Павлович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1948) \рец.\; Танана, Л. А. \рец.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"
Экземпляры всего: 2
ОКД/636.2/608393 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/636.2/608393 (1), ХР (1)
Найти похожие

6.
610447

   
    Животноводство : учебник для студентов вузов, обучающихся по направлению "Зоотехния" / рец.: В. В. Ляшенко, А. С. Делян. - Санкт-Петербург : Лань ; Москва ; Краснодар, 2014. - 635 с. : табл. - ISBN 978-5-8114-1568-7 : 495000 р.
    Содержание:
СКОТОВОДСТВО . - С .8
Народохозяйственное значение скотоводства . - С .8-13
Биологические особенности крупного рогатого скота . - С .13-16
Молочная продуктивность коров и определяющие ее факторы . - С .16-23
Мясная продуктивность . - С .23
Показатели мясной продуктивности . - С .23-25
Влияние различных факторов на мясную продуктивность . - С .25-28
Технология производства молока . - С .28
Специализация в скотоводстве . - С .28-29
Уровень концентрации . - С .29
Системы содержания . - С .29-30
Способы содержания . - С .30-36
Технология доения . - С .36-48
Организация доильного зала . - С .48-53
Первичная обработка молока . - С .53-55
Технология кормления молочных коров . - С .55-68
Механизация приготовления и раздачи кормов . - С .68-69
Механизация поения коров . - С .69
Технология уборки и утилизации навоза . - С .69-72
Микроклимат в производственных помещениях . - С .72-74
Система водоснабжения . - С .74-75
Техника разведения . - С .75-81
Выращивание молодняка . - С .81-91
Технология производства говядины в молочном скотоводстве . - С .91-96
Технология специализированного мясного скотоводства . - С .96
Особенности мясного скотоводства . - С .96-97
Виды хозяйств и технологии . - С .97-102
Способы содержания мясного скота . - С .102-105
Организация воспроизводства стада . - С .105-106
Племенная работа в скотоводстве . - С .106
Зоотехнический учет и мечение животных . - С .106-109
Оценка и отбор коров . - С .109-110
Оценка и отбор быков по качеству потомства . - С .111-112
Породы крупного рогатого скота . - С .112
Специализированные молочные породы . - С .112-118
Комбинированные породы . - С .118-121
Специализированные мясные породы . - С .121-127
СВИНОВОДСТВО . - С .128
Хозяйственно-биологические особенности свиней . - С .128-131
Экстерьерно-конституциональные особенности свиней . - С .131-132
Тип телосложения . - С .132-133
Конституциональный тип . - С .133-134
Кондиции . - С .134-135
Породы свиней . - С .135-147
Воспроизводство и формирование стада свиней . - С .147
Структура стада . - С .147-149
Планирование опоросов . - С .149-150
Техника разведения . - С .150-153
Содержание и кормление свиней . - С .153
Способы и системы содержания . - С .153-154
Кормление и содержание хряков . - С .154-155
Кормление и содержание супоросных маток . - С .155-160
Кормление и содержание подсосных маток . - С .160-162
Выращивание поросят-сосунов . - С .162-164
Выращивание поросят-отъемышей . - С .164-165
Выращивание ремонтного молодняка . - С .165-167
Откорм свиней . - С .167-175
Основы племенной работы в свиноводстве . - С .175
Основные термины и их определения . - С .175-176
Племенной учет в свиноводстве . - С .176-177
Оценка и отбор свиней . - С .178-181
Бонитировка свиней . - С .182
Оценка развития и экстерьера взрослых животных . - С .182-185
ОВЦЕВОДСТВО И КОЗОВОДСТВО . - С .186
Хозяйственно-биологические особенности овец . - С .186-189
Экстерьерно-конституциональные особенности овец . - С .189
Типы конституции . - С .189-190
Оценка экстерьера . - С .190-192
Виды продуктивности овец . - С .192
Шерстяная продуктивность . - С .192-205
Мясная продуктивность . - С .206-210
Меховая и шубная продуктивность . - С .210-217
Молочная продуктивность . - С .217-219
Породы овец . - С .219-221
Тонкорунные породы . - С .221-226
Полутонкорунные породы . - С .226-229
Полугрубошерстные породы . - С .229
Грубошерстные породы . - С .230-232
Воспроизводство стада и техника разведения . - С .232-233
Подготовка маток к случке . - С .233
Подготовка баранов к случке . - С .233-234
Виды случки . - С .234-236
Ягнение . - С .236-238
Кормление и содержание овец . - С .239
Кормление и содержание овец в стойловый период . - С .240
Кормление баранов-производителей . - С .241
Кормление маток . - С .241-242
Кормление молодняка . - С .243
Содержание овец . - С .243-245
Племенная работа в овцеводстве . - С .245
Методы разведения . - С .246
Оценка и отбор овец . - С .246-248
КОЗОВОДСТВО . - С .248
Биологические особенности коз . - С .248-251
Продукция козоводства . - С .251-256
Породы коз . - С .256-264
Воспроизводство стада . - С .264-268
Племенная работа . - С .268-271
ПТИЦЕВОДСТВО . - С .272
Хозяйственно-биологические особенности птицы . - С .272-275
Экстерьерно-конституциональные особенности птицы . - С .275
Конституция . - С .275-276
Экстерьер . - С .276-279
Определение пола птицы . - С .279-280
Определение возраста птицы . - С .280-281
Продуктивность сельскохозяйственной птицы и ее учет . - С .281
Яичная продуктивность . - С .281-285
Мясная продуктивность . - С .285-288
Учет продуктивности . - С .288-290
Породы и кроссы сельскохозяйственной птицы . - С .290
Классификация пород . - С .290-302
Племенная работа в птицеводстве . - С .302
Разведение птицы . - С .302-307
Способы спаривания . - С .307-309
Племенная работа с яичными курами на племзаводах и в племрепродукторах . - С .309-310
Племенная работа с мясными курами на племзаводах и в племрепродукторах . - С .310-312
Племенная работа с индейками . - С .312-313
Племенные и продуктивные качества уток . - С .313-314
Бонитировка птицы . - С .314-317
Инкубация сельскохозяйственной птицы . - С .317
Требования к качеству инкубационных яиц сельскохозяйственной птицы . - С .318-320
Инкубаторы . - С .320-323
Оценка суточного молодняка . - С .323
Технология производства яиц . - С .323-324
Содержание . - С .324-329
Кормление . - С .329-331
Технология производства мяса птицы . - С .331
Производство мяса бройлеров . - С .331-336
Производство мяса уток . - С .337-339
Производство мяса индеек . - С .339-340
Производство мяса гусей . - С .341-342
Выращивание на мясо сельскохозяйственной птицы других видов . - С .342-343
КОНЕВОДСТВО . - С .344
Народнохозяйственное значение коневодства . - С .344-345
Экстерьерно-конституциональные особенности лошади . - С .346
Экстерьер лошади . - С .346-352
Масть и отметины лошадей . - С .353-354
Определение возраста лошадей . - С .354
Аллюры лошадей . - С .354-355
Типы конституции лошадей . - С .355-356
Рабочие качества лошадей и их использование . - С .356
Сила тяги . - С .356-357
Работа лошади . - С .357-361
Сбруя упряжной лошади . - С .361-
Снаряжение верховой лошади . - С .363-364
Кормление и содержание рабочих лошадей . - С .364-366
Мясное и молочное коневодство . - С .366
Мясное коневодство . - С .366-368
Молочное коневодство . - С .369-373
Породы лошадей . - С .373
Верховые породы . - С .374-377
Упряжные породы . - С .377-381
Воспроизводство, выращивание, кормление и содержание лошадей . - С .381-382
Половая зрелость и случной возраст лошади . - С .382-383
Технология кормления и содержания жеребцов . - С .383-385
Жеребость и выжеребка кобыл . - С .385-392
Племенная работа в коневодстве . - С .392
Отбор . - С .392-394
Подбор . - С .395-396
Методы разведения лошадей . - С .396-400
Конный спорт . - С .400-402
ПРУДОВОЕ РЫБОВОДСТВО . - С .403
Народнохозяйственное значение и современное состояние рыбоводства . - С .403-404
Виды искусственно выращиваемых рыб . - С .404-409
Типы рыбоводных хозяйств . - С .409-410
Товарная рыбоводная ферма пастбищного типа . - С .410
Товарная рыбоводная ферма интенсивного типа . - С .411
Рыбопитомник пастбищного типа . - С .411
Рыбопитомник интенсивного типа . - С .412
Рыболовное коммерческое хозяйство . - С .412-413
Товарная рыбоводная ферма интенсивного типа с организацией коммерческого рыболовства . - С .413-414
Рыбоводная ферма для передержки товарной рыбы в осенне-зимний период . - С .45
Индустриальное рыбоводство . - С .415-416
Выращивание рыбы в садках . - С .416-418
Выращивание рыбы в бассейнах . - С .418-419
Выращивание рыбы в системах оборотного водоснабжения и установках замкнутого водообеспечения . - С .420-422
Кормление рыбы . - С .422-428
Использование рыбы . - С .429-434
ПЧЕЛОВОДСТВО . - С .435
Значение и современное состояние пчеловодства . - С .435-437
Биология пчелиной семьи . - С .437-438
Строение пчелиной семьи . - С .438-445
Развитие пчелиной семьи . - С .446-447
Породы пчел . - С .448-450
Кормовая база пчеловодства и медоносные зоны . - С .450-457
Содержание и разведение пчел . - С .457
Пасека . - С .457-458
Способы содержания пчелиных семей . - С .459-460
Инвентарь и пасечное оборудование . - С .460-461
Покупка пчел и инвентаря . - С .462
Зимовка пчелиных семей . - С .462-464
Выставка пчел . - С .464-468
Корма и подкормки пчел . - С .468-469
Вывод маток и трутней . - С .469-472
Переработка воскового сырья . - С .472
Откачка меда . - С .472-473
Продукты пчеловодства . - С .473
Пчелиный мед . - С .473-477
Пчелиный воск . - С .477-478
Пчелиный яд . - С .478
Другие продукты пчеловодства . - С .479-480
КЛЕТОЧНОЕ ПУШНОЕ ЗВЕРОВОДСТВО . - С .481
Хозяйственно-биологические особенности пушных зверей . - С .481-485
Разведение зверей . - С .485
Подготовка к гону . - С .485-487
Беременность. Выращивание щенков . - С .487
Селекционно-племенная работа . - С .488
Кормление пушных зверей . - С .489-493
Содержание зверей . - С .493-494
Товарные качества и пороки шкурок . - С .494-497
Экономика пушного звероводства . - С .497-500
КРОЛИКОВОДСТВО . - С .501
Хозяйственно-биологические особенности кроликов . - С .501-503
Породы кроликов . - С .504
Мясошкурковые породы . - С .504-509
Мясные породы . - С .509-511
Пуховые породы . - С .511-512
Племенная работа . - С .512-514
Разведение кроликов . - С .514-515
Кормление кроликов . - С .515-517
Содержание кроликов . - С .518-521
Продуктивность кроликов . - С .521
Мясная продукция . - С .521-522
Шкурковая продукция . - С .522-523
Пуховая продукция . - С .523-524
СЕВЕРНОЕ ОЛЕНЕВОДСТВО . - С .525
Значение и современное состояние северного оленеводства . - С .525-526
Хозяйственно-биологические особенности северных оленей . - С .526-530
Кормовая база оленеводства . - С .530-533
Размеры оленеводческих хозяйств и структура стада . - С .533-535
Системы содержания оленей . - С .535-537
Организация содержания и выпаса оленей . - С .537-542
Проведение гона и отела. Выращивание молодняка . - С .542-544
Продуктивность оленей . - С .544
Мясная продуктивность . - С .544-546
Кожевенная и меховая продуктивность . - С .546-548
Молочная продуктивность . - С .548-549
Рабочая продуктивность . - С .549-550
Породы оленей . - С .550-552
Племенная работа в оленеводстве . - С .552-553
Организация труда . - С .553-555
ВЕРБЛЮДОВОДСТВО . - С .556
Хозяйственно-биологические особенности верблюдов . - С .556-563
Экстерьер и типы конституции . - С .563-565
Породы верблюдов . - С .565-568
Воспроизводство верблюдов . - С .568
Особенности размножения верблюдов . - С .568-569
Случка и жеребость верблюдов . - С .569-575
Выжеребка и выращивание верблюжат . - С .575-577
Кормление и содержание верблюдов . - С .578
Особенности кормления и поения верблюдов . - С .578-580
Нормы кормления и рационы для верблюдов . - С .580-581
Особенности содержания верблюдов . - С .581-582
Виды продуктивности верблюдов . - С .582
Шерстная продуктивность . - С .582-583
Молочная продуктивность . - С .583
Мясная продуктивность . - С .584
Племенная работа в верблюдоводстве . - С .584-587
Предупреждение и лечение заболеваний верблюдов . - С .587-589
САЙГАКОВОДСТВО . - С .590
Хозяйственно-биологические особенности сайгаков . - С .590-591
Кормовая база . - С .592-595
Размножение сайгаков . - С .595-596
Стадность и миграции . - С .596-598
Кормление и содержание сайгака . - С .598
Питание сайгаков в природе . - С .598-601
Кормление сайгаков в зоопарках . - С .601-603
Болезни сайгака . - С .603-604
ЯКОВОДСТВО . - С .605
Хозяйственно-биологические особенности яков . - С .605-610
Отел и выращивание молодняка . - С .610-611
Кормовая база яководства . - С .612-613
Условия содержания . - С .613-615
Разведение яков . - С .615
Основные методы . - С .615-617
Оценка экстерьера и конституции . - С .617-621
Продуктивность яков . - С .621
Мясная продуктивность . - С .621-624
Молочная продуктивность . - С .624-626
Шерстная продуктивность и качество шерсти . - С .626-628
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СКОТОВОДСТВО -- ОВЦЕВОДСТВО -- КОЗОВОДСТВО -- ПТИЦЕВОДСТВО -- КОНЕВОДСТВО -- ПРУДОВОЕ РЫБОВОДСТВО -- ПРЕСНОВОДНОЕ РЫБОВОДСТВО -- ПЧЕЛОВОДСТВО -- ЗВЕРОВОДСТВО -- КРОЛИКОВОДСТВО -- СЕВЕРНОЕ ОЛЕНЕВОДСТВО -- ОЛЕНЕВОДСТВО -- ВЕРБЛЮДОВОДСТВО -- САЙГАКИ -- ЯКИ -- ЖВАЧНЫЕ -- ХОЗЯЙСТВЕННАЯ ЦЕННОСТЬ -- СВОЙСТВА -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- КОНСТИТУЦИЯ ЖИВОТНЫХ -- ЭКСТЕРЬЕР -- ПОРОДЫ ЖИВОТНЫХ -- ПЛЕМЕННАЯ РАБОТА -- ВОСПРОИЗВОДСТВО СТАДА -- РАЗВЕДЕНИЕ ЖИВОТНЫХ -- СОДЕРЖАНИЕ ЖИВОТНЫХ -- КОРМЛЕНИЕ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Животноводство, являясь основной отраслью сельскохозяйственного производства, обеспечивает население жизненно необходимыми продуктами питания (мясо, молоко, яйца и др.), а промышленность - сырьем. Совершенствование технологии производства продуктов животноводства может быть осуществлено совместными усилиями зоотехников, агрономов, экономистов и механизаторов сельскохозяйственного производства, которые должны владеть комплексом биологических и инженерных знаний, позволяющих им рационально управлять воспроизводством поголовья животных, использованием кормов, животноводческих помещений и средств механизации.


Доп.точки доступа:
Ляшенко, В. В. \рец.\; Делян, А. С. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/636/610447 (1)
Свободны: ОКД/636/610447 (1)
Найти похожие

7.
616034

   
    Выращивание и болезни тропических животных : практическое пособие. Ч. 1 / А. И. Ятусевич [и др.] ; рец.: Н. А. Яцко, А. П. Медведев ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск : ВГАВМ, 2016. - 523 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 517-523 (156 назв.). - ISBN 978-985-512-909-8 : Б. ц.
    Содержание:
ОСОБЕННОСТИ АНАТОМИИ ТРОПИЧЕСКИХ ЖИВОТНЫХ . - С .15
ОСОБЕННОСТИ АНАТОМИИ КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА, ОВЕЦ, КОЗ, ЗЕБУ, БУЙВОЛОВ, БИЗОНОВ, ЯКОВ, ВЕРБЛЮДОВ И ЛАМ . - С .15
Система органов движения . - С .15-24
Система органов кожного покрова . - С .24-26
Внутренние органы . - С .26-37
Сердечно-сосудистая система . - С .37-40
Нервная система . - С .40-43
Железы внутренней секреции . - С .43
Органы чувств . - С .43-46
ОСОБЕННОСТИ АНАТОМИИ ЛОШАДЕЙ, ОСЛОВ И МУЛОВ . - С .46
Система органов движения . - С .46-49
Система органов кожного покрова . - С .49-50
Внутренние органы . - С .50-53
Сердечно-сосудистая система . - С .53
ОСОБЕННОСТИ АНАТОМИИ СВИНЕЙ . - С .53
Система органов движения . - С .53-54
Система органов кожного покрова . - С .55
Внутренние органы . - С .55-57
Сердечно-сосудистая система . - С .57-58
ОСОБЕННОСТИ АНАТОМИИ СЛОНОВ . - С .58-64
ОСОБЕННОСТИ АНАТОМИИ ПТИЦЫ . - С .64
Общие особенности организма птиц . - С .64
Система органов движения . - С .65-69
Система органов кожного покрова . - С .69-70
Внутренние органы . - С .70-78
Сердечно-сосудистая система . - С .78-80
Нервная система . - С .80-81
Органы чувств . - С .81
Железы внутренней секреции . - С .81
ФИЗИОЛОГИЯ ТРОПИЧЕСКИХ ЖИВОТНЫХ . - С .82
ОСОБЕННОСТИ ФИЗИОЛОГИИ КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА, ЯКОВ, БУЙВОЛОВ, ЗЕБУ И БИЗОНОВ . - С .82
Система крови . - С .82-86
Физиология сердечно-сосудистой системы и процессов дыхания . - С .86-89
Физиология пищеварения . - С .89-112
Особенности размножения и лактации . - С .112-123
Этология . - С .123-129
ОСОБЕННОСТИ ФИЗИОЛОГИИ ОВЕЦ И КОЗ . - С .130
Система крови . - С .130-133
Физиология сердечно-сосудистой системы и процессов дыхания . - С .133-134
Физиология пищеварения . - С .134-137
Особенности размножения и лактации . - С .137-140
Этология . - С .140-141
ОСОБЕННОСТИ ФИЗИОЛОГИИ ВЕРБЛЮДОВ И ЛАМ . - С .142
Система крови . - С .142
Физиология сердечно-сосудистой системы и процессов дыхания . - С .142
Физиология пищеварения . - С .142
Особенности размножения и лактации . - С .142-145
Этология . - С .145
ОСОБЕННОСТИ ФИЗИОЛОГИИ ЛОШАДЕЙ, ОСЛОВ И МУЛОВ . - С .146
Система крови . - С .146-151
Физиология сердечно-сосудистой системы и процессов дыхания лошадей . - С .151-155
Физиология пищеварения лошадей . - С .155-158
Особенности размножения и лактации лошадей . - С .158-163
Этология лошадей . - С .163-165
Особенности физиологии ослов и мулов . - С .165
Особенности размножения и лактации ослов и мулов . - С .166
Этология ослов и мулов . - С .166-167
ОСОБЕННОСТИ ФИЗИОЛОГИИ СВИНЕЙ . - С .168
Система крови . - С .168-170
Физиология сердечно-сосудистой системы и процессов дыхания . - С .170-171
Физиология пищеварения . - С .172-174
Особенности размножения и лактации . - С .175-178
Этология . - С .178-179
ОСОБЕННОСТИ ФИЗИОЛОГИИ СЛОНОВ . - С .179
Система крови . - С .180
Физиология сердечно-сосудистой системы и процессов дыхания . - С .180
Физиология пищеварения . - С .181
Особенности размножения и лактации . - С .181-182
Этология . - С .182-184
ОСОБЕННОСТИ ФИЗИОЛОГИИ КУР, ЦЫПЛЯТ-БРОЙЛЕРОВ, УТОК, ГУСЕЙ, ЦЕСАРОК, ИНДЕЕК, СТРАУСОВ, ФАЗАНОВ И ПЕРЕПЕЛОВ . - С .184
Система крови . - С .184-186
Физиология сердечно-сосудистой системы и процессов дыхания . - С .186-188
Физиология пищеварения . - С .188-193
Особенности размножения . - С .193-198
Этология . - С .198-205
РАЗВЕДЕНИЕ ТРОПИЧЕСКИХ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ . - С .206
Разведение крупного рогатого скота . - С .206-213
Разведение овец . - С .213-217
Разведение коз . - С .217-222
Разведение зебу . - С .222-232
Разведение домашних буйволов . - С .233-
Верблюдоводство . - С .238-244
Разведение лам . - С .244-249
Разведение яков . - С .249-251
Бизоны . - С .252
Разведение лошадей . - С .252-255
Ословодство и мулопроизводство . - С .255-261
Разведение свиней . - С .261-267
Использование слонов в работе . - С .267-270
Особенности содержания птицы в условиях жаркого климата . - С .270-271
Системы разведения птицы . - С .271
Пути оптимизации микроклимата в птичниках при высокой внешней температуре . - С .272-275
Производство яиц сельскохозяйственной птицы . - С .275-280
Технологические процессы при производстве мяса цыплят-бройлеров на промышленной основе . - С .281-285
Технологические процессы при производстве мяса уток на промышленной основе . - С .285-290
Производство мяса гусей . - С .290-294
Технологические процессы при производстве мяса цесарок . - С .294-296
Технологические процессы при производстве мяса индеек . - С .296-299
Разведение фазанов . - С .299-303
Технологические процессы при производстве яиц перепелов . - С .303-305
Содержание и разведение страусов . - С .305-312
КОРМОПРОИЗВОДСТВО, КОРМЛЕНИЕ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ . - С .313
ОСНОВЫ БОТАНИКИ . - С .313
Морфология растений . - С .313-317
Характеристика важнейших семейств тропической флоры . - С .317
Семейство Бобовые (Fabaceae) . - С .317-318
Семейство Капустные (Brassicaceae) . - С .318-319
Семейство Пасленовые (Solanaceae) . - С .319
Семейство Тыквенные (Cucurbitaceae) . - С .320
Семейство Кутровые (Apocynaceae) . - С .320
Семейство Тутовые (Moraceae) . - С .321
Семейство Мареновые (Rubiaceae) . - С .321
Семейство Маревые (Chenopodiaceae) . - С .321-322
Семейство Мятликовые (Poaceae) . - С .322-323
Семейство Осоковые (Cyperaceae) . - С .323
Семейство Ароидные (Агасеае) . - С .324
ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ . - С .324
Характеристика химических соединений лекарственных растений . - С .324-325
Заготовка лекарственного сырья . - С .326-327
Представители лекарственных растений . - С .327-335
ЯДОВИТЫЕ И ВРЕДНЫЕ РАСТЕНИЯ . - С .335
Представители ядовитых растений . - С .335-339
Представители вредных растений . - С .339
КОРМОВЫЕ ДИКОРАСТУЩИЕ РАСТЕНИЯ . - С .340-347
ОСНОВЫ АГРОНОМИИ . - С .347
Характеристика почв . - С .347-349
Севооборот и обработка почвы . - С .350-351
Система удобрений . - С .351-354
Интегрированная защита растений . - С .354
ПРОИЗВОДСТВО РАСТИТЕЛЬНЫХ КОРМОВ . - С .355
Зернофуражные культуры . - С .355
Семейство Мятликовые (Poaceae) . - С .355-359
Семейство Бобовые (Fabaceae) . - С .359-362
Однолетние травы . - С .362
Семейство Бобовые (Fabaceae) . - С .362-363
Семейство Мятликовые (Poaceae) . - С .363-364
Кормовые корнеплоды, клубнеплоды и бахчевые культуры . - С .364
Кормовые корнеплоды, клубнеплоды . - С .364
Бахчевые культуры . - С .364-365
Многолетние кормовые травы . - С .365
Семейство Мятликовые (Poaceae) . - С .365-379
Семейство Бобовые (Fabaceae) . - С .379-384
ЛУГОВЫЕ И ПАСТБИЩНЫЕ УГОДЬЯ . - С .384
Системы улучшения кормовых угодий . - С .384-385
Способы поверхностного улучшения . - С .385-393
Способы коренного улучшения . - С .393-399
ТЕХНОЛОГИИ ЗАГОТОВКИ КОРМОВ . - С .399
Технология заготовки сена . - С .399-400
Технология заготовки сенажа . - С .400
Технология заготовки силоса . - С .401-402
Заготовка веточного (древесного) корма . - С .402
Приготовление протеиновой пасты . - С .402
ОСОБЕННОСТИ КОРМЛЕНИЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ И ПТИЦ В УСЛОВИЯХ ТРОПИЧЕСКОЙ ЗОНЫ . - С .403
КОРМЛЕНИЕ КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА, ЗЕБУ, БУЙВОЛОВ, БИЗОНОВ, ЯКОВ И ЛАМ . - С .403
Кормление крупного рогатого скота . - С .403-422
Кормление зебу . - С .422-424
Кормление буйволов . - С .424-425
Кормление бизонов . - С .425-426
Кормление яков . - С .426-431
Кормление лам . - С .431-433
КОРМЛЕНИЕ ОВЕЦ И КОЗ . - С .433-440
КОРМЛЕНИЕ ВЕРБЛЮДОВ . - С .441-447
КОРМЛЕНИЕ ЛОШАДЕЙ . - С .447-456
КОРМЛЕНИЕ ОСЛОВ И МУЛОВ . - С .456-459
КОРМЛЕНИЕ СВИНЕЙ . - С .460-484
КОРМЛЕНИЕ СЛОНОВ . - С .484-487
КОРМЛЕНИЕ КУР, УТОК, ГУСЕЙ, ЦЕСАРОК, ИНДЕЕК, СТРАУСОВ, ФАЗАНОВ, ПЕРЕПЕЛОВ . - С .487
Кормление кур . - С .487-502
Кормление уток . - С .502-504
Кормление гусей . - С .504-506
Кормление цесарок . - С .506-508
Кормление индеек . - С .508-510
Кормление страусов . - С .510-515
Кормление фазанов . - С .515-516
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЖИВОТНОВОДСТВО -- СКОТОВОДСТВО -- ВЕРБЛЮДОВОДСТВО -- ОВЦЕВОДСТВО -- КОНЕВОДСТВО -- ОСЛОВОДСТВО -- СВИНОВОДСТВО -- ЯКОВОДСТВО -- МУЛОВОДСТВО -- ПТИЦЕВОДСТВО -- АНАТОМИЯ ЖИВОТНЫХ -- ОРГАНЫ ДВИЖЕНИЯ -- ОРГАНЫ КОЖНОГО ПОКРОВА -- СЕРДЕЧНО-СОСУДИСТАЯ СИСТЕМА -- ВНУТРЕННИЕ ОРГАНЫ -- НЕРВНАЯ СИСТЕМА -- ЖЕЛЕЗЫ ВНУТРЕННЕЙ СЕКРЕЦИИ -- ЭНДОКРИННАЯ СИСТЕМА -- ОРГАНЫ ЧУВСТВ -- ФИЗИОЛОГИЯ ЖИВОТНЫХ -- ФИЗИОЛОГИЯ -- ПИЩЕВАРИТЕЛЬНАЯ СИСТЕМА -- РАЗМНОЖЕНИЕ ЖИВОТНЫХ -- РАЗМНОЖЕНИЕ -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- КРС -- КОЗЫ -- ОВЦЫ -- МЕЛКИЙ РОГАТЫЙ СКОТ -- ЗЕБУ -- БУЙВОЛЫ -- ЯКИ -- ВЕРБЛЮДЫ -- СВИНЬИ -- ЛАМЫ -- БИЗОНЫ -- ДИКИЕ МЛЕКОПИТАЮЩИЕ -- ЛОШАДИ -- ОСЛЫ -- МУЛЫ -- СЛОНЫ -- С-Х ПТИЦА -- КУРЫ -- УТКИ -- ГУСИ -- ЦЕСАРКИ -- СТРАУСЫ -- ИНДЕЙКИ -- ПТИЦЫ -- ФАЗАНЫ -- ПЕРЕПЕЛА -- РАЗВЕДЕНИЕ ЖИВОТНЫХ -- ПРОИЗВОДСТВО МЯСА -- ПРОИЗВОДСТВО ЯИЦ -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- КОРМЛЕНИЕ -- КОРМОПРОИЗВОДСТВО -- МОРФОЛОГИЯ РАСТЕНИЙ -- БОТАНИКА -- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ -- ДИКОРАСТУЩИЕ РАСТЕНИЯ -- РАСТЕНИЯ -- АГРОТЕХНИКА -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ КОРМА -- КОРМА -- ЗАГОТОВКА КОРМОВ
Аннотация: В первом томе практического пособия описаны анатомические и физиологические особенности преимущественно тропических животных, приводятся сведения о кормах и кормлении пользовательных и экзотических животных. Во втором томе изложены особенности их патологии. Особое внимание уделено заразным и незаразным болезням.


Доп.точки доступа:
Ятусевич, Антон Иванович (доктор ветеринарных наук ; род. 1947); Абрамов, С. С.; Авакова, А. Г.; Багрецов, В. Ф.; Белко, А. А.; Билецкий, О. Р.; Богомольцева, М. В.; Брикет, Н. Н.; Брыло, И. В.; Бублов, А. В.; Великанов, В. В.; Вербицкий, А. А.; Веремей, Э. И.; Вишневец, Ж. В.; Возмитель, Л. А.; Галат, В. Ф.; Галат, М. В.; Ганущенко, О. Ф.; Герасимчик, Владимир Александрович (доктор ветеринарных наук ; род. 1962); Гнедов, Александр Александрович (доктор технических наук ; кандидат сельскохозяйственных наук ; род. 1959); Дойлидов, В. А.; Дремач, Г. Э.; Емелин, В. А.; Жук, Л. Л.; Журба, Владимир Александрович (кандидат ветеринарных наук ; род. 1976); Зенькова, Н. Н.; Иванов, В. Н.; Карелин, В. В.; Кирпанева, Е. А.; Ковалева, И. В.; Ковганов, В. Ф.; Ковзов, В. В.; Козловский, А. Н.; Кудрявцева, Е. Н.; Кузьменкова, С. Н.; Кузьмич, Р. Г.; Кулакова, Л. С.; Летунович, Е. В.; Лукашевич, Нина Петровна (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1951); Макарук, М. А.; Максимович, В. В.; Мацинович, Ал. А.; Мацинович, Ан. А.; Микуленок, В. Г.; Мирончик, С. В.; Мотузко, Н. С.; Островский, А. В.; Патафеев, В. А.; Петровский, С. В.; Петрукович, Т. В.; Разумовский, Н. П.; Ревякин, И. М.; Руденко, Л. Л.; Руколь, Василий Михайлович (доктор ветеринарных наук ; род. 1969); Рыбаков, Ю. А.; Самсонович, В. А.; Сельманович, Л. А.; Семенко, Е. В.; Синица, Н. В.; Синцерова, А. М.; Стасюкевич, Станислав Иванович (доктор ветеринарных наук ; род. 1967); Субботин, А. М.; Ходыкин, Д. С.; Шарейко, Н. А.; Шимко, И. И.; Шлома, Т. М.; Юшковская, О. Е.; Юшковский, Е. А.; Якименко, Л. Л.; Яцына, В. В.; Яцко, Н. А. \рец.\; Медведев, Александр Петрович (доктор ветеринарных наук ; род. 1942) \рец.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины"
Экземпляры всего: 3
ОКД/636/616034 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/636/616034 (1), ХР (2)
Найти похожие

8.


    Рофизода, Х. Х.
    Гематологические показатели зеравшанского типа памирских яков в зависимости от возраста [] / Х. Х. Рофизода, Т. А. Иргашев // Инновационный путь развития отраслей животноводства : сборник научных трудов по материалам Международной научно-практической конференции (г. Жодино, 23 сентября 2022 г.) / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино : РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", 2022. - С. 203-206 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-6895-35-0
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЯКОВОДСТВО -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- ЯКИ -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- КРОВЬ -- ГЕМАТОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ВОЗРАСТНАЯ ДИНАМИКА -- ВОЗРАСТ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- ТАДЖИКИСТАН -- СРЕДНЯЯ АЗИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-15
Аннотация: Проведен анализ клинических и биологических показателей крови яков Зеравшанской долины, Сугдской области. Экспериментальная часть исследований проводилась в условиях дехканского хозяйства Кухистони-Мастчинского района. Кровь для анализа бычков брали в месячном и в 12; 18 и 24 месячном возрасте из яремной вены. Определяли содержание гемоглобина по Сали, количество эритроцитов и лейкоцитов - подсчетом в камере Горяева. В сыворотке крови определялись содержание общего белка рефрактометрическим методом по Бригсу в модификации Юделовича.


Доп.точки доступа:
Иргашев, Т. А.; Национальная академия наук БеларусиРУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"; "Инновационный путь развития отраслей животноводства", международная научно-практическая конференция(2022 ; Жодино)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/636/627196 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/636/627196 (1), ХР (2)

Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси