На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=упаковочное оборудование<.>)
Общее количество найденных документов : 2
Показаны документы с 1 по 2
1.
616080

    Семенов, А. В.
    Технологическое оборудование предприятий отрасли (торговля) [] : учебное пособие для студентов, обучающихся по направлению подготовки (специальности) 38.03.06 "Торговое дело", профиль "Товароведение и экспертиза продовольственных товаров" / А. В. Семенов, В. В. Матюшев, В. М. Долбаненко ; рец.: А. И. Машанов, Н. В. Петровский ; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, ФГБОУ ВО "Красноярский государственный аграрный университет". - Красноярск : [б. и.], 2015. - 203 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 198-200 (28 назв.). - Б. ц.
    Содержание:
ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ ДИСЦИПЛИНЫ "ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ ПРЕДПРИЯТИЙ ОТРАСЛИ" . - С .4
Общая характеристика, цель и задачи дисциплины . - С .4-5
Средства механизации и автоматизации, применяемые на предприятиях торговли . - С .5-7
ПОДЪЕМНО-ТРАНСПОРТНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ . - С .8
Значение подъемно-транспортного оборудования в торгово-технологическом процессе . - С .8-10
Классификация подъемно-транспортного оборудования . - С .10-11
Механизмы и средства, применяемые для подъемно-транспортных работ . - С .11-26
Основные схемы механизации грузовых работ на предприятиях оптовой торговли . - С .26-27
Методика выбора подъемно-транспортного оборудования и расчет потребности в нем . - С .28-29
Правила техники безопасности при работе с подъемно-транспортным оборудованием . - С .30
Рынок подъемно-транспортного оборудования . - С .30-31
ТОРГОВАЯ МЕБЕЛЬ . - С .32
Значение торговой мебели в торгово-технологическом процессе . - С .32
Классификация торговой мебели . - С .32-33
Требования, предъявляемые к торговой мебели . - С .33-34
Виды торговой мебели . - С .34-41
Подбор, размещение и эффективное использование торговой мебели . - С .41-44
ТОРГОВЫЙ ИНВЕНТАРЬ . - С .46
Значение торгового инвентаря . - С .46-47
Классификация торгового инвентаря . - С .47-48
Инвентарь для вскрытия тары . - С .48-49
Инвентарь для проверки качества и подготовки товаров к продаже . - С .49-53
Рекламно-выставочный инвентарь . - С .53-54
Вспомогательный инвентарь . - С .54
Санитарно-гигиенический и противопожарный инвентарь . - С .54
Техника безопасности при работе с торговым инвентарем . - С .54-55
ХОЛОДИЛЬНОЕ ТОРГОВОЕ ОБОРУДОВАНИЕ . - С .57
Использование холодильного оборудования в торговле . - С .57-59
Устройство и принцип работы компрессионного холодильника . - С .59-61
Классификация торгового холодильного оборудования . - С .62-64
Виды холодильного торгового оборудования . - С .64-75
Методика расчета потребной охлаждаемой площади . - С .75-77
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ СОЗДАНИЯ МИКРОКЛИМАТА НА ТОРГОВЫХ ПРЕДПРИЯТИЯХ . - С .78-79
Устройство кондиционера . - С .79-80
Типы кондиционеров . - С .80-84
СИСТЕМЫ ЗАЩИТЫ ТОВАРОВ ОТ КРАЖ . - С .85
Способы защиты товаров от краж . - С .85-86
Радиочастотная технология . - С .87
Акустомагнитная технология . - С .88
Электромагнитные системы . - С .88-89
Зеркала безопасности . - С .89-90
Виды и принцип работы систем видеонаблюдения . - С .91
Типовые решения построения систем видеонаблюдения . - С .91-93
Виды видеокамер для системы видеонаблюдения . - С .93-96
Принцип работы систем охранной сигнализации . - С .96-100
ФАСОВОЧНО-УПАКОВОЧНОЕ ТОРГОВОЕ ОБОРУДОВАНИЕ . - С .101
Значение упаковки в торгово-техническом процессе . - С .101
Типы и виды упаковочных материалов . - С .102-103
Упаковка пищевых продуктов в газовой среде . - С .103-104
Классификация технологического оборудования для фасовки и упаковки пищевых продуктов . - С .104-105
Оборудование для фасовки и упаковки овощей и фруктов . - С .105-109
Оборудование для фасовки и упаковки сыпучих пищевых продуктов . - С .109-111
Дополнительное оборудование для обеспечения работы фасовочно-упаковочного оборудования . - С .111-112
ВЕСОИЗМЕРИТЕЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ . - С .113
Значение измерительного оборудования при осуществлении товародвижения . - С .113-114
Классификация весоизмерительных приборов . - С .114-116
ТИПЫ ВЕСОВ И ИХ ХАРАКТЕРИСТИКИ . - С .116
Весы механические . - С .116-119
Электромеханические весы . - С .119
Электронные весы . - С .119-123
Метрологические требования, предъявляемые к весам . - С .123-124
Торгово-эксплуатационные требования . - С .124-125
Санитарно-гигиенические требования . - С .125
Установка и эксплуатация электронных весов . - С .126
Выбор типа весов и определение потребности в них . - С .126-127
АВТОМАТИЗАЦИЯ РАССЧЕТНО-КАССОВЫХ ОПЕРАЦИЙ . - С .129
Законодательная и нормативная база по применению контрольно-кассовых машин . - С .129-130
Требования, предъявляемые к ККМ . - С .130-131
Требования, предъявляемые к реквизитам чека . - С .131-132
Классификация ККМ . - С .132-133
ОБЩЕЕ УСТРОЙСТВЕ КОНТРОЛЬНО-КАССОВЫХ МАШИН . - С .133
Назначение ККМ . - С .133-134
Основные составляющие части ККМ . - С .134-146
ВОЗМОЖНОСТИ И ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ НЕКОТОРЫХ МАРОК ККМ . - С .146
Контрольно-кассовая машина ККМ WAB 04RK . - С .146-152
Выбор контрольно-кассовых машин и расчет потребности в них . - С .152-153
ТОРГОВЫЕ АВТОМАТЫ . - С .155
Назначение и преимущества торговли с применением торговых автоматов . - С .155
Классификация торговых автоматов . - С .156
Структурно-технологическое построение торговых автоматов . - С .156-161
ВИДЫ ТОРГОВЫХ АВТОМАТОВ . - С .161
Автоматы для продажи жидких товаров . - С .161-164
Автоматы для продажи штучных товаров . - С .164-167
Правила эксплуатации и технического обслуживания торговых автоматов . - С .168-170
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ХРАНЕНИЯ ТОВАРОВ НА СКЛАДЕ . - С .171
Характеристика и классификация складских помещений . - С .171
Классификация и виды складского немеханического оборудования . - С .171-176
Тара-оборудование . - С .176-177
ОРГАНИЗАЦИЯ ТЕХНИЧЕСКОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ И РЕМОНТА ТОРГОВОГО ОБОРУДОВАНИЯ . - С .178-179
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- АВТОМАТЫ -- торговое оборудование -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- продовольственные товары -- ПОДЪЕМНО-ТРАНСПОРТНЫЕ УСТРОЙСТВА -- УСТРОЙСТВА -- МЕБЕЛЬ -- ПРОДАЖА -- ОПТОВАЯ ТОРГОВЛЯ -- РОЗНИЧНАЯ ТОРГОВЛЯ -- ТОРГОВЛЯ -- ВЕСЫ -- КОНТРОЛЬНО-ИЗМЕРИТЕЛЬНЫЕ ПРИБОРЫ -- ХОЛОДИЛЬНЫЕ УСТАНОВКИ -- ХОЛОДИЛЬНАЯ ТЕХНИКА -- торговый инвентарь -- фасовочное оборудование -- упаковочное оборудование -- контрольно-кассовые машины -- СКЛАДСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- ТЕХОБСЛУЖИВАНИЕ
Аннотация: В учебном пособии рассматривается современное оборудование для доставки, хранения, подготовки к продаже, демонстрации, реализации товаров через предприятия торговли. Приведены перечни вопросов по разделам дисциплины и тестовые задания для самоподготовки.


Доп.точки доступа:
Матюшев, В. В.; Долбаненко, В. М.; Машанов, А. И. \рец.\; Петровский, Н. В. \рец.\; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; ФГБОУ ВО "Красноярский государственный аграрный университет"
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/616080 (1)
Свободны: ОКД/664/616080 (1)
Найти похожие

2.
620815

   
    Современные упаковочные материалы и тара [] : учебное пособие по направлению подготовки 19.04.03 "Продукты питания животного происхождения", программа "Ресурсосберегающие технологии в получении продуктов питания животного происхождения", 19.04.02 "Продукты питания из растительного сырья", программа "Новые пищевые продукты для рационального и сбалансированного питания" / А. И. Машанов [и др.] ; рец.: В. П. Новицкая, Г. А. Губаненко ; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, ФГБОУ ВО "Красноярский государственный аграрный университет". - Красноярск : [б. и.], 2018. - 167 с. : цв. ил., рис., табл. - Библиогр.: с. 166-167 (21 назв.). - Б. ц.
    Содержание:
ВВЕДЕНИЕ . - С .5-6
ДЕРЕВЯННАЯ ТАРА И УПАКОВКА . - С .6
История деревянной упаковки . - С .6-7
Классификация деревянной тары . - С .7-11
Стандартизация тары . - С .11-15
СТЕКЛЯННАЯ ТАРА И УПАКОВКА . - С .16
История стеклянных изделий . - С .16-18
Классификация стеклянной тары . - С .18-22
Производство стеклянной тары . - С .22-25
Хранение стеклянной тары . - С .25-28
ПЛАСТИК0ВАЯ ТАРА И УПАКОВКА . - С .29
История получения пластмасс . - С .29
Типы и свойства пластмасс . - С .29-30
Использование пластиковой тары . - С .30-32
ПОЛИМЕРНАЯ ТАРА И УПАКОВКА . - С .33
История создания полиэтилена . - С .33-34
Промышленное производство полиэтилена . - С .34-37
Физико-химические и потребительские свойства полиэтилена . - С .37-47
УПАКОВКА И ОБОРУДОВАНИЕ МЯСНОЙ ПРОДУКЦИИ . - С .48-49
Упаковочные материалы для производства мяса и мясных продуктов . - С .50-53
Натуральные оболочки . - С .54
Искусственные оболочки . - С .55-65
Пакеты в пищевой промышленности . - С .65
Пакеты для вакуумной упаковки . - С .66-67
Вакуумные пакеты АМИВАК® тип ТВП . - С .68-71
Многослойные вакуумные пакеты "Луга-Вак" тип ВП . - С .71-73
Многослойные пакеты "Луга-Пак" тип ПП . - С .73-75
Пакеты "Луга-Пак" тип ДП . - С .75-78
Полимерные пленки . - С .79-80
Оборудование для упаковки мяса и мясных продуктов . - С .80-89
ТАРА И УПАКОВКА ДЛЯ РЫБНОЙ ПРОДУКЦИИ . - С .90
Упаковочные материалы для замороженных рыбных продуктов . - С .91-93
Упаковочные материалы для рыбных пресервов . - С .93-95
Маркировка, хранение, упаковка рыбных пресервов . - С .95-103
ТАРА И УПАКОВКА ДЛЯ ЗЕРНОВОЙ ПРОДУКЦИИ . - С .104
Хранение зерновой массы . - С .104-108
Хранилища зерна . - С .108-109
Типы хранилищ зерна . - С .110-116
Размещение и мониторинг зерна в хранилищах . - С .116-120
ПЕРЕРАБОТКА, УТИЛИЗАЦИЯ ТАРЫ, УПАКОВКИ . - С .121
Экологическая безопасность тары и упаковки . - С .121-129
Сортировка полимерных отходов . - С .129-135
Переработка полимерных отходов . - С .135-138
Утилизация вторичного полимерного сырья . - С .138-142
Биоразлагаемые полимерные материалы . - С .142-146
Утилизация металлических отходов . - С .146-149
Переработка и утилизация стеклобоя . - С .150-154
Переработка макулатуры . - С .154-157
ЗАДАНИЯ ДЛЯ САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ РАБОТЫ СТУДЕНТОВ . - С .158-164
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТАРА -- ЕМКОСТИ -- УПАКОВКА -- УПАКОВОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ -- МАТЕРИАЛЫ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- упаковочное производство -- упаковочное оборудование -- ОТХОДЫ -- ПЕРЕРАБОТКА -- УТИЛИЗАЦИЯ -- УПРАВЛЕНИЕ ОТХОДАМИ -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ
Аннотация: Рассмотрены вопросы истории, классификации, характеристики основной тары и упаковки, используемой для пищевых продуктов. Представлены переработка и вторичное использование отходов тары и упаковки пищевых продуктов. Рассмотрено современное оборудование для упаковки пищевых продуктов.


Доп.точки доступа:
Машанов, А. И.; Величко, Н. А.; Речкина, Е. А.; Смольникова, Я. В.; Машанов, А. А.; Новицкая, В. П. \рец.\; Губаненко, Г. А. \рец.\; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; ФГБОУ ВО "Красноярский государственный аграрный университет"
Экземпляры всего: 1
ОКД/62/620815 (1)
Свободны: ОКД/62/620815 (1)
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси