На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв. (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=термометры<.>)
Общее количество найденных документов : 12
Показаны документы с 1 по 12
 1-10    11-12 
1.
555487
   19931222125728.2
   И88


   
    Исследование микроклимата в рабочей зоне [Текст] : метод. указ. к лабораторной работе N 1.Для студентов спец. 31.13-механизация сел. хоз-ва, 31.10-гидромелиорация, 31.11-механизация гидромелиор. работ / Белорус. с.-х. акад.; Сост. Гарбар В.А., Разинкевич С.Н. . - Горки : БСХА, 1993. - 18,[1]c. -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
Обучение -- микроклимат -- помещения производственные -- место рабочее -- нормирование -- приборы измерительные -- оборудование измерительное -- термометры -- психрометры -- конструкция -- анемометры -- катотермометры
Аннотация: Устройство и работа приборов для определения параметров микроклимата в производственных помещениях и на рабочих местах. Методика измерений и сравнения полученных величин с санитарными нормами.

Свободных экз. нет
Найти похожие

2.
558962
   19950906155046.2
   Г68


    Гордов, А. Н.
    Основы температурных измерений [Text] / Гордов А.Н., Жагулло О.М., Иванова А.Г. - М. : Энергоатомиздат, 1992. - 303с. - 48-50 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
Контроль температурный -- режим температурный -- термометры газовые -- термометрия резистивная -- термометрия термоэлектрическая -- градуировка -- пирометрия -- пирометры -- приборы измерительные
Аннотация: Теория методов измерения температуры. Принципы построения средств измерений, оценка погрешностей измерений. Градуировка и поверка приборов.


Доп.точки доступа:
Иванова, А.Г.; Жагулло, О.М.
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

3.
223295

   
    Автомобили СССР. Автотракторное электрооборудование и приборы [] : каталог-справочник. Вып.VII. Манометры и датчики к ним, сигнализаторы давления, термометры, указатели уровня, амперметры, спидометры и тахометры и датчики к ним, щитки приборов / Научно-исследовательский институт информации автомобильной промышленности ; сост.: С. В. Кислухин, И. П. Прудников. - Москва : [б. и.], 1969. - 169 с. - 4.04 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ретро -- детали машин -- манометры -- контрольно-измерительные приборы -- терморегуляторы -- контрольно-измерительные приборы -- топливо -- горюче-смазочные материалы -- щиты -- оборудование


Доп.точки доступа:
Кислухин, С.В. \сост.\; Прудников, И.П. \сост.\; Научно-исследовательский институт информации автомобильной промышленности
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

4.
10594

    Гуревич, Т. В.
    Температура почвы и ее измерение на полях [] / Т. В. Гуревич ; Главное управление гидрометеорологической службы при Совете Министров СССР. - Ленинград : Гидрометеорологическое издательство, 1959. - 8 с. : рис. -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТЕМПЕРАТУРА ПОЧВЫ -- С-Х УГОДЬЯ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ТЕРМОМЕТРЫ -- ИЗМЕРИТЕЛЬНЫЕ ПРИБОРЫ -- РЕТРО


Доп.точки доступа:
Главное управление гидрометеорологической службы при Совете Министров СССР
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

5.


   
    Метрология при термометрии процессов обработки мясных продуктов [] // Кумпячок : специализированный информационно-аналитический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга. - 2006. - № 4. - С. 18-19
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- НАУКИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ТЕРМОМЕТРЫ -- ИЗМЕРИТЕЛЬНЫЕ ПРИБОРЫ -- ФАЗОВЫЕ ПЕРЕХОДЫ
Аннотация: Измерение температуры мяса при фазовых переходах.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

6.
150802

    Калантаръ, А. А.
    Справочная книга по молочному хозяйству [] / А. А. Калантаръ. - Санктъ-Петербургъ : [б. и.], 1897. - 213 с. : рис. - (Книжки хозяина ; № 5). - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОКО -- СЕКРЕТЫ ЖЕЛЕЗ -- МОЛОЗИВО -- ФИЗИОЛОГИЯ ЖИВОТНЫХ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- ВЕТЕРИНАРНЫЙ ИНСТРУМЕНТАРИЙ -- ИЗМЕРИТЕЛЬНЫЕ ПРИБОРЫ -- ТЕРМОМЕТРЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ОТСТАИВАНИЕ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- СЛИВКИ -- МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МАСЛОДЕЛИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- СЫРОВАРЕННАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- УХОД ЗА ЖИВОТНЫМИ -- ДОЕНИЕ -- РОССИЯ -- РЕТРО

Экземпляры всего: 1
ОКД/АК/150802 (1)
Свободны: ОКД/АК/150802 (1)
Найти похожие

7.


    Шевчик, Н. Е.
    К вопросу контроля температуры зерна при его хранении на элеваторах [] / Н. Е. Шевчик, А. А. Солдатенко // Перспективы и направления развития энергетики АПК : материалы международной научно-технической конференции, посвященной 50-летию агроэнергетического факультета БГАТУ, 22-23 ноября 2007 г., г. Минск / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет". - Минск, 2007. - С. 368-370 : рис. . - ISBN 985-6770-23-8
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ХРАНЕНИЕ -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ЗЕРНОВЫЕ ЭЛЕВАТОРЫ -- ЗЕРНОХРАНИЛИЩА -- МИКРОКЛИМАТ -- ФИЗИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ -- ТЕРМОМЕТРЫ -- ИЗМЕРИТЕЛЬНЫЕ ПРИБОРЫ -- АСУ -- АВТОМАТИЗИРОВАННЫЕ СИСТЕМЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Солдатенко, А. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

8.
609565

    Фейденгольд, В. Б.
    Лабораторное оборудование для контроля качества зерна и продуктов его переработки / В. Б. Фейденгольд, С. А. Темирбекова. - 3-е изд., перераб. и доп. - Москва : ДеЛи плюс, 2014. - 247 с. : табл., рис. - ISBN 978-5-905170-57-7 : 480000 р.
Приложения: с. 245-247
    Содержание:
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ОТБОРА, ПОДГОТОВКИ ПРОБ К АНАЛИЗУ И ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ ОЦЕНКИ КАЧЕСТВА ЗЕРНА (СЕМЯН) . - С .9-11
Щупы и пробоотборники . - С .11
Щупы для отбора точечных проб . - С .11-13
Механизированные пробоотборники для отбора точечных проб из кузова автомобиля или вагона . - С .13-16
Поточные пробоотборники . - С .16
Смешивающе-делительные устройства . - С .16-20
Лабораторные мельницы, измельчители-гомогенизаторы . - С .20-30
Лабораторные мельницы для пробных помолов зерна . - С .30-35
Рассевы (анализаторы ситовые) и лабораторные сита . - С .35-40
Пурки . - С .40-42
Диафаноскопы . - С .42-44
Устройства для извлечения металломагнитных примесей . - С .45-46
Оборудование и вспомогательные материалы для определения жизнеспособности зерна (семян) . - С .46-49
Вспомогательное оборудование . - С .49-51
Технология и средства контроля зараженности насекомыми-вредителями . - С .51
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ВЛАГОСОДЕРЖАНИЯ ЗЕРНА И ПРОДУКТОВ ЕГО ПЕРЕРАБОТКИ . - С .52-54
Сушильные шкафы . - С .54-59
Печи сушильные . - С .60-61
Анализаторы влажности термогравиметрические . - С .61-64
Приборы на базе электротехнических способов определения влажности . - С .65-74
ПРИБОРЫ И ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ СВОЙСТВ И СОСТАВА СЫРЬЯ И ПРОДУКТОВ . - С .75
Системы приборов и устройства для определения белка . - С .76-79
Системы приборов и устройства для определения жира . - С .80
Системы в аппаратах Сокслета . - С .80-82
Экспресс-анализаторы масличности и влажности семян масличных культур с использованием импульсного ядерного магнитного резонанса . - С .82-83
Прессы для отжима масла . - С .84-85
Аппараты для определения клетчатки . - С .85-86
БИК-анализаторы . - С .86-102
Муфельные печи . - С .103-105
Фотометры, спектрофотометры, рефрактометры, поляриметры и сахариметры, белизномеры . - С .105
Фотометры . - С .105-106
Спектрофотометры . - С .107-111
Рефрактометры . - С .111-112
Поляриметры и сахариметры . - С .112-113
Приборы для определения белизны муки . - С .113-118
Приборы для электрохимических измерений . - С .118-120
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ОЦЕНКИ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ СВОЙСТВ ЗЕРНА (СЕМЯН) И ЗЕРНОПРОДУКТОВ . - С .121
Устройства и приборы для определения количества и качества клейковины . - С .121-130
Приборы для определения амилолитической активности зерна и продуктов его переработки по "числу падения" . - С .130-136
Приборы для определения технологических свойств муки и реологических свойств теста . - С .137-144
Оборудование для определения хлебопекарных свойств муки . - С .144-146
Шелушители зерна пленчатых культур . - С .147-148
Технологии экструзии в пищевой и перерабатывающей промышленности . - С .149-153
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ КОНТРОЛЯ КАЧЕСТВА ЗЕРНА, ЗЕРНОПРОДУКТОВ, ХЛЕБА ПО ПОКАЗАТЕЛЯМ БЕЗОПАСНОСТИ . - С .154-157
Атомно-абсорбционная спектрометрия . - С .158-169
Газовая хроматография . - С .170-172
Приборы для высокоэффективной жидкостной хроматографии . - С .172-174
Капиллярный электрофорез . - С .174-175
Современное оборудование для ИФА и молекулярно-биологических исследований . - С .175-185
Тест-системы контроля микробиологического состояния объектов . - С .185-188
Вспомогательное оборудование для микробиологического контроля . - С .188-189
ВЕСЫ ЛАБОРАТОРНЫЕ . - С .190-202
ТЕХНИЧЕСКИЕ СРЕДСТВА ИЗМЕРЕНИЯ И КОНТРОЛЯ ТЕМПЕРАТУРЫ . - С .203
Жидкостные термометры . - С .203-206
Термометры электронные (цифровые) . - С .206-207
Технические средства измерения и контроля температуры зерна . - С .207
Переносные (ручные) термощупы . - С .208-209
Стационарные системы контроля температуры зерна в силосах и бункерах . - С .210-215
ОБУСТРОЙСТВО ЛАБОРАТОРИИ. ЛАБОРАТОРНАЯ МЕБЕЛЬ . - С .216
Общие требования к размещению лаборатории, планировка и оборудование ее помещений . - С .216-218
Лабораторная мебель . - С .218-225
Модульные лаборатории . - С .225-226
Вспомогательное оборудование и устройства . - С .226
Сушильные шкафы, термостаты . - С .226-230
Аквадистилляторы . - С .230-231
Бани лабораторные . - С .231-232
Колбонагреватели производства «Экрос-Аналитика» . - С .232-234
Нагревательные плиты производства «Экрос-Аналитика» . - С .234-235
Мешалки магнитные производства «Экрос-Аналитика» . - С .236-239
Микроскопы . - С .239-241
Лабораторные дозаторы . - С .241-243
Компьютеризация лаборатории . - С .243-244
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КАЧЕСТВО ЗЕРНА -- ПРОДУКТЫ ПЕРЕРАБОТКИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ЛАБОРАТОРНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ПРИБОРЫ -- ИЗМЕРИТЕЛЬНЫЕ ПРИБОРЫ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Представлены различные виды приборов и оборудования отечественного и зарубежного производства, широко используемые лабораториями элеваторов, мукомольных, крупяных, комбикормовых и хлебопекарных предприятий, а также новые, появившиеся за последние пять лет, перспективные модели, предлагаемые приборостроительными фирмами и их торговыми представительствами. Оборудование систематизировано по направлениям его использования: подготовка проб к анализам, определение влажности, температуры, химического состава продуктов, а также основных нормируемых технологических показателей качества зерна (сырья), муки, крупы, комбикормов, хлебобулочных изделий, масличных культур. Представлены приборы, используемые для определения безопасности продуктов, в том числе микробиологических показателей; весоизмерительная техника; лабораторная посуда и мебель. Специальный раздел книги посвящен вопросам компьютеризации лаборатории.


Доп.точки доступа:
Темирбекова, С. А.
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/609565 (1)
Свободны: ОКД/664/609565 (1)
Найти похожие

9.
617764

   
    Контрольно-измерительные приборы и оборудование для предприятий пищевой промышленности и АПК : [пособие] / В. А. Шаршунов [и др.] ; рец. А. Р. Цыганов. - Минск : Мисанта, 2016. - 927 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 911-920 (140 с.). - ISBN 978-985-7114-21-4 : Б. ц.
    Содержание:
ОСОБЕННОСТИ ПРИМЕНЕНИЯ КОНТРОЛЬНО-ИЗМЕРИТЕЛЬНОГО ОБОРУДОВАНИЯ И ПРИБОРОВ . - С .6
Характеристика основных терминов и понятий . - С .6-9
Классификации методов и средств измерений . - С .9-14
Основные элементы контрольно-измерительных приборов . - С .14-19
Выбор вида первичного измерительного преобразователя (датчика) . - С .19-27
Оценка погрешности контрольно-измерительных приборов . - С .27-29
Отбор проб сырья и продукции для оценки их качества . - С .30-43
Обработка результатов измерения . - С .43-54
Оценка надежности измерений контрольно-измерительными приборами . - С .54-58
Сбор и передаче измеренной информации с удаленных объектов на пульты регистрации . - С .58-68
КОНТРОЛЬ И ИЗМЕРЕНИЕ ТЕМПЕРАТУРЫ . - С .69
Основные понятия . - С .69
Температурные шкалы . - С .70-73
Классификация средств измерения температуры . - С .73-75
Термометры расширения . - С .75-82
Манометрические термометры . - С .82-88
Термоэлектрические термометры . - С .89-117
Термопреобразователи сопротивления . - С .117-141
Бесконтактные методы измерения температуры . - С .141-151
Вторичные электронные приборы и преобразователи . - С .151-159
Контроль и измерение температуры зерна при хранении . - С .159-173
Специальные датчики, приборы и устройства для измерения температуры пищевых продуктов . - С .173-178
КОНТРОЛЬ И ИЗМЕРЕНИЕ ДАВЛЕНИЯ . - С .179
Основные понятия . - С .179-180
Единицы измерения давления . - С .180-183
Классификация средств измерения давления . - С .183-186
Жидкостные манометры . - С .186-192
Деформационные датчики давления . - С .192-197
Мембранные приборы . - С .197-203
Повторители, реле, сумматоры, усилители мощности сигнала, задатчики и выключающие реле . - С .203-207
Сильфонные приборы . - С .207-212
Электрические приборы измерения давления . - С .212-222
Грузопоршневые манометры . - С .222-223
ИЗМЕРЕНИЕ КОЛИЧЕСТВА И РАСХОДА ЖИДКОСТЕЙ, ГАЗОВ И ПАРА . - С .224
Основные понятия, единицы измерения . - С .224-225
Измерение количества жидкости и газа . - С .225-233
Расходомеры переменного перепада давления . - С .233-242
Дифманометры-расходомеры . - С .242-249
Расходомеры постоянного перепада давления (ротаметры) . - С .249-258
Электромагнитные расходомеры . - С .258-261
Ультразвуковые расходомеры . - С .261-263
Расходомеры Кориолиса . - С .263-266
Вихревые и вихреакустические расходомеры . - С .266-270
Калориметрические расходомеры . - С .270-272
Применение расходомеров-счетчиков на молокоперерабатывающих предприятиях . - С .272-280
КОНТРОЛЬ И ИЗМЕРЕНИЕ УРОВНЯ . - С .281
Классификация приборов для измерения уровня . - С .281-282
Визуальные уровнемеры . - С .282-289
Гидростатические уровнемеры . - С .289-291
Уровнемеры-дифманометры . - С .292-294
Высокоточные интеллектуальные датчики гидростатического давления . - С .294-296
Пьезометрические уровнемеры . - С .297-300
Электрические уровнемеры . - С .300-302
Радиоизотопные уровнемеры . - С .302-303
Ультразвуковые уровнемеры . - С .304-305
Радарные уровнемеры . - С .306-312
Радиоволновые уровнемеры . - С .312-319
Сигнализаторы уровня . - С .320-325
Системы измерения СУ-5Д . - С .326-327
Приборы для измерения уровня сыпучих материалов . - С .328-333
Приборы для измерения уровня жидких пищевых сред в резервуар . - С .333-337
ИЗМЕРЕНИЕ МАССЫ . - С .338
Классификация весоизмерительного оборудования . - С .338-339
Особенности конструкции и применения лабораторных весов . - С .340-342
Весы для статического взвешивания . - С .342-343
Устройство и принцип работы тензовесов . - С .344-347
Взвешивание зерна на предприятиях для хранения и переработки зерна . - С .347-356
Взвешивание зерна в потоке . - С .356-362
Весоизмерительное дозирование . - С .362-371
Особенности учета и взвешивание молока и молочных продуктов на предприятиях отрасли . - С .371-375
КОНТРОЛЬ И ИЗМЕРЕНИЕ ВЛАЖНОСТИ СЫРЬЯ, ПОЛУФАБРИКАТОВ И КОНЕЧНОЙ ПРОДУКЦИИ . - С .376
Особенности влагометрии сырья и пищевой продукции . - С .376-378
Влагометрия жидких, сыпучих и твердых видов сырья и продуктов . - С .378-387
Измерение влажности зерна и крупнодисперсных материалов влагомерами с высушиванием материала . - С .378-392
Измерение влажности зерна и крупнодисперсных материалов кондуктометрическими влагомерами . - С .392-394
Высокочастотные влагомеры для зерна и крупнодисперсных материалов . - С .394-403
Измерения влажности зерна и крупнодисперсных материалов в потоке . - С .403-407
Применение переносных влагомеров с щуповыми датчиками . - С .408-409
Измерение влажности мелкодисперсных сухих пищевых продуктов . - С .410-412
Влагомеры для жидких пищевых продуктов . - С .412-416
Влагомеры для вязких жидких пищевых продуктов . - С .416-420
КОНТРОЛЬ И ИЗМЕРЕНИЕ ВЛАЖНОСТИ ВОЗДУХА И ГАЗОВЫХ СМЕСЕЙ . - С .421
Гигрометрия воздуха . - С .421-423
Применение методов гигрометрии для определения влажности воздуха и газов . - С .423-424
Устройство и принцип действия психрометра . - С .424-431
Гигрометры с применением метода точки росы . - С .431-437
Адсорбционные гигрометры . - С .437-439
Гигрометр типа "Байкал" . - С .439-440
Микропроцессорная измерительная система параметров микроклимата в помещениях . - С .440-442
ИЗМЕРЕНИЕ УДЕЛЬНОЙ ЭЛЕКТРОПРОВОДНОСТИ РАСТВОРОВ . - С .443
Назначение и особенности кондуктометров . - С .443-444
Принцип действия и устройство прибора . - С .444-447
Основные типы применяемых кондуктометров . - С .447-448
Устройство и принцип работы бесконтактных кондуктометров . - С .448-451
ИЗМЕРЕНИЕ КОНЦЕНТРАЦИЙ КОМПОНЕНТОВ ГАЗОВЫХ СМЕСЕЙ . - С .452
Общие сведения и классификация газоанализаторов . - С .452-453
Термомагнитные газоанализаторы . - С .453-458
Устройство и принцип работы термохимических газоанализаторов . - С .458-462
Электрохимический газоанализатор на твердом электролите . - С .463-465
Устройство и принцип работы термокондуктометрических газоанализаторов . - С .466-470
Измерение концентрации компонентов газовых смесей, автоматическими хроматографами . - С .475
Оптико-акустические газоанализаторы . - С .476-477
Фотоколометрические газланализаторы . - С .477-478
Устройство и принцип работы искровых пневматических газоанализаторов . - С .478-479
Оптоэлектронные газоанализаторы . - С .479-482
измерение реологических и структурно-механических свойств пищевых материалов . - С .483
Общие сведения о сырье и пищевых продуктах как объектах обработки . - С .483-487
Классификация методов измерения реологических и структурно-механических характеристик пищевых продуктов . - С .488-491
Классификация приборов для измерения вязкости . - С .491-496
Капиллярные вискозиметры . - С .496-507
Вискозиметры с падающим шариком . - С .507-510
Ротационные вискозиметры . - С .510-524
Вибрационные вискозиметры . - С .524-527
Адгезия (липкость) и коэффициент трения как характеристики поверхностных свойств обрабатываемого материала . - С .527-532
Приборы и оборудование для измерения показателей адгезии (прилипания) сырья и продуктов . - С .532-536
Приборы для измерения коэффициентов внешнего и внутреннего трения . - С .536-543
Классификация приборов для измерения структурно-механических характеристик сырья и продуктов . - С .543-547
Пенетрометры . - С .547-551
Приборы для измерения деформационных характеристик пластично-вязких продуктов . - С .551-556
Измерение прочности сырья и готовой продукции . - С .556-569
измерение концентрации компонентов в растворах . - С .570
Назначение рН-метров и иономеров . - С .570
Основы теории измерения величины рН . - С .571-573
Принцип действия рН-метров . - С .573-575
Устройство рН-метра . - С .575-576
Измерение концентрации соли в паросиловых установках . - С .577-578
Измерение концентрации серной кислоты . - С .579-580
Приборы рН-метры для стационарных и передвижных лабораторий . - С .580-583
Приборы иономеры . - С .583-586
Карманные рН-метры . - С .586-587
Иономеры-нитратомеры . - С .587-589
Тиграторы . - С .590-595
Многокомпонентные измерители концентрации растворов . - С .595-600
ИЗМЕРЕНИЕ ЭЛЕКТРИЧЕСКИХ ВЕЛИЧИН ЭЛЕКТРОИЗМЕРИТЕЛЬНЫМИ ПРИБОРАМИ . - С .601
Классификация электроизмерительных приборов . - С .601-605
Устройство и принцип работы приборов магнитоэлектрической системы . - С .605-607
Устройство и принцип работы приборов электромагнитной системы . - С .607-609
Устройство и принцип работы приборов электродинамической системы . - С .609-610
Устройство и принцип работы приборов индукционной системы . - С .610-612
Устройство и принцип работы приборов ферродинамической системы . - С .612-616
Измерение постоянных токов, напряжений и количества электричества . - С .616-633
Измерение переменных токов и напряжений электромеханическими приборами без преобразователей рода тока . - С .633-641
Выпрямительные приборы . - С .641-645
Термоэлектрические приборы . - С .645-651
Электронные вольтметры . - С .652-658
Амперметры и вольтметры переменного тока ЩП120П, ЩП96П, ЩП72П, ЩП02П . - С .659-660
Амперметры, вольтметры и частотомеры переменного тока ЩК96 и ЩК120 . - С .661-662
Измерение мощности, энергии, угла сдвига фаз и частоты . - С .662-681
Измерение угла сдвига фаз и частоты . - С .681-686
Электронные частотомеры и фазометры . - С .686-689
Включение электроизмерительных приборов через измерительные трансформаторы тока и напряжения . - С .689-691
Измерение параметров электрических цепей . - С .691-699
Анализ кривых переменного тока . - С .699-702
Цифровые приборы и приборы ПКЭ . - С .702-709
ПРИБОРЫ И ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ КОНТРОЛЯ РАДИЦИОННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ СЫРЬЯ И ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ . - С .710
Характеристика радиоактивности как фактора при контроле безопасности сырья и продуктов . - С .710-714
Методы индикации дозиметрическими и радиометрическими приборами . - С .714-716
Устройство и классификация дозиметрических и радиометрических приборов . - С .716-717
Индикаторы . - С .718
Дозиметры . - С .718-720
Дозиметры-радиометры . - С .720-721
Спектрометры . - С .721-725
ПРИБОРЫ И ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ КОНТРОЛЯ БЕЗОПАСНОСТИ СЫРЬЯ И ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ . - С .726
Определение содержания тяжелых металлов атомно-абсорбционными спектрометрами . - С .726-728
Определение тяжелых металлов жидкостными хроматографами . - С .728-730
Определение тяжелых металлов вольтамперометрическими анализаторами . - С .730-733
Определение тяжелых металлов и токсичных элементов с помощью полярографов . - С .733-735
Анализаторы мышьяка . - С .735-737
Анализаторы ртути . - С .737-740
Приборы и экспресс-методики определения содержания микотоксинов . - С .740-747
Экспресс-методики и приборы для контроля содержания антибиотиков и лекарственных препаратов в комбикормах . - С .747-750
Анализаторы примесей и зараженности зернового сырья . - С .751-753
Приборы для определения наличия и извлечения металлических примесей из зерна и зернопродуктов . - С .754-577
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ КОНТРОЛЯ КАЧЕСТВА ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО СЫРЬЯ . - С .758
Многокомпонентные анализаторы качества сырья и продуктов . - С .758-767
Приборы и оборудование для определения содержания белка . - С .767-772
Приборы и оборудование для определения содержания жира . - С .772-778
Приборы и оборудование для определения содержания клетчатки и пищевых волокон . - С .778-781
Приборы для определения содержания сахара . - С .781-784
Приборы для определения содержания витаминов . - С .785-787
ПРИБОРЫ И ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ КОНТРОЛЯ КАЧЕСТВА ЗЕРНА И ЗЕРНОПРОДУКТОВ . - С .788
Определение натуры зерна и семян . - С .788-791
Оценка качества измельчения зерна в муку . - С .791-794
Приборы для оценка стекловидности зерна . - С .794-798
Белизномеры . - С .798-801
Приборы для отмывания и деформации клейковины . - С .801-806
Приборы для определения числа падения . - С .807-810
Приборы для определения качества приготовления теста . - С .811-818
Приборы и оборудование для оценки качества готовой продукции в хлебопекарной промышленности . - С .818-823
Экспресс-методика для оценки качества готовой продукции в упаковке . - С .823-825
Оборудование компании Bruker Optics для экспресс-контроля качества сырья и комбикормов . - С .825-830
СПЕЦИАЛЬНЫЕ ПРИБОРЫ И ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ КОНТРОЛЯ КАЧЕСТВА ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ СЫРЬЯ И ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ ИЗ НЕГО . - С .831
Специальные приборы и оборудование для оценки качества молока и молочных продуктов . - С .831-845
Оборудование для контроля качества алкогольных и безалкогольных напитков . - С .845-868
Оценка качества масличности семян . - С .868-872
Приборы и оборудование для контроля качества мясного сырья и продуктов мясопереработки . - С .872-897
Приборы и оборудование для контроля качества соков, нектаров, компотов . - С .898-899
СПЕЦИАЛЬНЫЕ ПРИБОРЫ И ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ВИЗУАЛЬНОГО КОНТРОЛЯ МАРКИРОВКИ И УПАКОВКИ ПИЩЕВОГО СЫРЬЯ И ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ ИЗ НИХ . - С .900
Визуальный контроль целостности упаковки, этикетки и печати . - С .900-906
Визуальный контроль содержимого . - С .907-908
Визуальный контроль пластмассовых емкостей . - С .908-910
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- АПК -- КОНТРОЛЬНО-ИЗМЕРИТЕЛЬНЫЕ ПРИБОРЫ -- ПРИБОРЫ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ПСИХРОМЕТРЫ -- МАНОМЕТРЫ -- ВЛАГОМЕРЫ -- ГИГРОМЕТРЫ -- ГАЗОАНАЛИЗАТОРЫ -- АНАЛИЗАТОРЫ -- ЭЛЕКТРОИЗМЕРИТЕЛЬНЫЕ ПРИБОРЫ -- ИЗМЕРИТЕЛЬНЫЕ ПРИБОРЫ -- РАСХОДОМЕРЫ -- РЕГУЛЯТОРЫ РАСХОДА ЖИДКОСТИ -- ТЕРМОМЕТРЫ -- ВЕСЫ -- ВЗВЕШИВАНИЕ -- ИНДИКАТОРЫ -- СПЕКТРОМЕТРЫ -- ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- КОНЕЧНЫЙ ПРОДУКТ -- РАДИАЦИОННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- БЕЗОПАСНОСТЬ
Аннотация: В пособии изложены вопросы контроля за ходом технологического процесса при применении машин и оборудования для хранения и переработки исходного сырья на предприятиях пищевой промышленности и АПК. Дана характеристика наиболее востребованным контрольно-измерительным приборам и оборудованию, которые заслужили положительную оценку производителей и успешно эксплуатируются.


Доп.точки доступа:
Шаршунов, Вячеслав Алексеевич (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1949); Шаршунов, Д. В.; Ульянов, Н. И.; Кожевников, М. М.; Цыганов, Александр Риммович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1953) \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/617764/ТВ-Шаршунов (1)
Свободны: ОКД/664/617764/ТВ-Шаршунов (1)
Найти похожие

10.


   
    Техника измерения температуры и методы термометрии в пчеловодстве / В. Р. Петровец [и др.] // Инновационные решения в технологиях и механизации сельскохозяйственного производства : сборник научных трудов / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки : БГСХА, 2016. - Вып. 2. - С. 136-142 : ил. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-467-663-0
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПЧЕЛОВОДСТВО -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- ПЧЕЛИНАЯ СЕМЬЯ -- ПЧЕЛЫ -- УЛЬИ -- ТЕМПЕРАТУРА -- ТЕМПЕРАТУРНЫЙ РЕЖИМ -- ТЕРМОМЕТРЫ -- ИЗМЕРИТЕЛЬНЫЕ ПРИБОРЫ -- КОНСТРУКЦИИ
Аннотация: Дано научное обоснование методов измерения температуры и техники термометрии при изучении температурного режима пчелиной семьи в двухблочных ульях с технологической комбинированной перегородкой. Приводится специфика термоконтроля в исследованиях биологических систем. Описаны приборы для исследования температурного режима пчелиной семьи в любой период ее развития. Даны принципиальные схемы приборов, обеспечивающих термоконтроль, указаны их конструктивные особенности, представлена оптимальная комплектация.


Доп.точки доступа:
Петровец, Владимир Романович (доктор технических наук ; род. 1946); Серяков, Иван Степанович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1946); Гайдуков, В. А.; Шершнев, А. Н.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Главное управление образования, науки и кадров; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.1/616016 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/631.1/616016 (1), ХР (2)

Найти похожие

11.
Шифр: М7/2021/7
   Журнал

Мясные технологии : специализированный журнал/ ООО "Отраслевые ведомости". - Москва : Концепция связи XXI век, 2003 - . - ISSN 2308-2941. - Выходит ежемесячно
2021г. № 7 (233)
Содержание:
НОВОСТИ. - С.4-5
НОВОСТИ КОМПАНИЙ. - С.38
ТЕХНОЛОГИИ ХОЛОДА
Дибирасулаев, М. А. Сравнительные исследования размораживания бескостных мясных отрубов паровоздушным и СВЧ-методами / М. А. Дибирасулаев [и др.]. - С.6-9
Другие авторы: Белозеров Г. А., Дибирасулаев Д. М., Донецких А. Г., Коннов А. В.
НАУКА ПРОИЗВОДСТВУ
Семенов, Г. В. Вакуумная сублимационная сушка в пищевой промышленности: история, современное состояние и перспективы развития / Г. В. Семенов, И. С. Краснова. - С.10-14
ДЕМЗАЛ
Пищевые термометры Testo. - С.16-17
РАЦИОНАЛЬНАЯ ПЕРЕРАБОТКА
Волкова, Т. А. Использование молочной сыворотки в производстве мясных продуктов / Т. А. Волкова. - С.18-20
ИНГРЕДИЕНТЫ
Вареные колбасные изделия. Комплексное решение от Hydrosol. - С.21
Сучков, В. В. Мясные консервы по ТУ: новые решения старых проблем / В. В. Сучков, И. А. Попелло. - С.22-23
Функциональные смеси для мясных изделий. - С.27
Бойко, О. Рассольные добавки компании "Альми" / О. Бойко, Е. Шутова. - С.28-29
УПАКОВКА
Никишкина, О. Циклическая экономика для пластиковой пищевой упаковки в России: взгляд рециклера / О. Никишкина. - С.24-26
МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ
Горяинова, Г. М. Скрининговый контроль антибактериальных веществ в мясе методом иммуномикрочиповой технологии / Г. М. Горяинова, Л. В. Арсеньева, Е. А. Денисова. - С.30-33
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ОБЗОР
Жаринов, А. И. Пищевые добавки и ингредиенты: особенности использования в технологии мясных продуктов : продолжение. Начало в №№2-6/2021. Продолжение в следующем номере / А. И. Жаринов, О. В. Кузнецова. - С.34-37
БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО
Якушева, М. Биотерроризм, или Как защитить продукцию от преднамеренного загрязнения / М. Якушева. - С.39-41
АНАЛИТИЧЕСКИЙ ОБЗОР
Рекордный рост в индейководстве. - С.42-43
СОБЫТИЕ
"АПМ МясоПром": мясные и немясные тренды. - С.44-45
Награды, деловые контакты и планы на будущее. - С.46-51
Выставка "АГРОС-2021" вернула отрасль животноводства к привычному уровню деловой активности. - С.52-55
MEAT UP: без воды, только мясо!. - С.56-58
В России учреждена Национальная ассоциация производителей индейки. - С.60-61
III Научно-практическая конференция с международным участием "Устойчивое развитие: сектор "упаковка". - С.62-63
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

12.


    Щемелев, А. П.
    Экспериментальное определение плотности H-гексана в широком диапазоне параметров состояния / А. П. Щемелев, Н. В. Голубева, В. С. Самуйлов // Техника и технология пищевых производств : материалы XV Юбилейной Международной научно-технической конференции, 19-20 апреля 2023 года : в 2-х т. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий". - Могилев : БГУТ, 2023. - Т. 2. - С. 64-65 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-7281-58-9 (т. 2). - ISBN 978-985-7281-56-5
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ГЕКСАНОВАЯ КИСЛОТА -- НАСЫЩЕННЫЕ ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ -- ПЛОТНОСТЬ -- МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ТЕМПЕРАТУРА -- ФИЗИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ -- ТЕРМОДИНАМИКА -- НАУКИ -- ПЛОТНОМЕРЫ -- ТЕРМОМЕТРЫ -- ИЗМЕРИТЕЛЬНЫЕ ПРИБОРЫ -- ПРЕССЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-46
Аннотация: Представлено исследование термодинамических свойств н-гексана, так как он является эффективным рабочим телом для средних и высоких температурных органических циклов Ренкина.


Доп.точки доступа:
Голубева, Н. В.; Самуйлов, В. С.; Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий""Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция(15 ; 2023 ; Могилев)

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/627862 (1)
Свободны: ОКД/664/627862 (1)

Найти похожие

 1-10    11-12 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси