На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (4)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=Стенли<.>)
Общее количество найденных документов : 5
Показаны документы с 1 по 5
1.


    Тарасенко, В. В.
    Зимостойкость гибридного потомства сливы домашней [] / В.В. Тарасенко // Плодоводство : Научные труды / Белорусский научно-исследовательский институт плодоводства. - Минск, 1999. - Т.12. - С. 29-32
УДК

Кл.слова (ненормированные):
косточковые культуры -- селекция -- скрещивание -- сорта -- сеянцы -- Нарач -- Виктория -- Десертная красная -- Васкова -- Стенли -- Венгерка Вангенгейма -- Венгерка ажанская -- Кромань -- Волжская красавица -- Ренклод ранний -- Венгерка донецкая ранняя -- Ренклод зеленый -- Окская -- Венгерка итальянская -- Венгерка красная -- Артистическая -- Мирная -- таблицы -- Беларусь -- садоводство -- плодоводство
Аннотация: Результаты исследований зимостойкости 44 гибридных семей сливы. Перспективными оказались комбинации скрещиваний с сортом Нарочь. Выделены лучшие гибридные комбинации и перспективные сеянцы для дальнейшего сортоизучения.


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/634 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/634 (1), ХР (1)

Найти похожие

2.


    Криворот, А. М.
    Показатели сохраняемости плодов сливы домашней сорта Стенли при хранении в различных газовых средах [] / А. М. Криворот, О. С. Караник // Перспективы развития технологий хранения и переработки плодов и ягод в современных экономических условиях : материалы международной научной конференции, посвященной 75-летию со дня рождения доктора сельскохозяйственных наук Ромуальда Эдуардовича Лойко (аг. Самохваловичи, 9-11 октября 2012 года) / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт плодоводства". - Самохваловичи, 2012. - С. 100-105 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОСТОЧКОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- РГС -- КОНТРОЛИРУЕМЫЕ УСЛОВИЯ -- ТОВАРНЫЕ КАЧЕСТВА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- ПЛОДОХРАНИЛИЩА -- ХРАНИЛИЩА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Караник, О. С.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ХР (3)
Свободны: ХР (3)

Найти похожие

3.
634.222
В 19


    Васеха, В. В.
    Асаблівасці росту і развіцця сартоў слівы дамашняй на прышчэпе 18/25 / В. В. Васеха, М. М. Барысенка, В. А. Мацвееў // Плодоводство : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт плодоводства". - Минск : Беларуская навука, 2021. - Т. 33. - С. 64-69 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЛИВА -- КОСТОЧКОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- PRUNUS DOMESTICA -- PRUNUS -- СЛИВА ОБЫКНОВЕННАЯ -- СОРТА -- НАПРАВЛЕНИЯ СЕЛЕКЦИИ -- СЕЛЕКЦИЯ -- СОРТОПОДВОЙНЫЕ КОМБИНАЦИИ -- КЛОНОВЫЕ ПОДВОИ -- ПОДВОИ -- ИНТЕНСИВНОСТЬ РОСТА -- РОСТ -- БИОМЕТРИЯ -- СТАТИСТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ -- ВЫСОТА ДЕРЕВЬЕВ -- ДИАМЕТР ДЕРЕВЬЕВ -- ТАКСАЦИОННЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ОБЪЕМ КРОНЫ -- КРОНА -- ПЛОД -- ГЕНЕРАТИВНЫЕ ОРГАНЫ -- МАССА -- ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- УРОЖАЙНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- СРАВНИТЕЛЬНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 21-46
Аннотация: Приводятся результаты сравнительного анализа роста и развития деревьев сорта Деликатная, размноженного на клоновых подвоях ВПК-1 и 18/25, по следующим параметрам: площадь проекции кроны, высота дерева, объем кроны, площадь поперечного сечения штамба и динамика их изменения на протяжении 2017-2020 гг. На основе полученных данных элитная форма 18/25 была отнесена к группе очень слаборослых подвоев, которая на пятый-шестой годы выращивания в саду обеспечивала урожайность сорта Деликатная 21,8-22,1 кг/дер. при схеме размещения 4x2 м. Проведенная хозяйственная оценка пяти районированных сортов сливы разных сроков созревания (Венера, Кромань, Пердригон, Стенли, Чародейка) позволяет утверждать, что клоновый подвой 18/25 обеспечил сдержанную силу роста деревьев всех изучаемых сортов с урожайностью в 2019-2020 гг. на уровне 14,6-20,5 кг/ дер., средней массой плода 33,6-45,4 г. Признаки физиологической несовместимости подвоя и привоя в течение периода исследований не выявлены, образование корневых ростков не отмечалось. Это способствовало хорошему развитию деревьев и реализации генетического потенциала производительности сорта и качества урожая.


Доп.точки доступа:
Барысенка, М. М.; Мацвееў, В. А.; Национальная академия наук Беларуси; РУП "Институт плодоводства"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/634 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/634 (1), ХР (2)

Найти похожие

4.
664.854
М 17


    Максименко, М. Г.
    Особенности производства сухофруктов / М. Г. Максименко, Д. И. Марцинкевич // Плодоводство : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт плодоводства". - Минск : Беларуская навука, 2021. - Т. 33. - С. 227-238 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПЛОДЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- СЛИВА -- КОСТОЧКОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- СОРТА -- ПРИГОДНОСТЬ К КОНСЕРВИРОВАНИЮ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- СУХОФРУКТЫ -- СУШЕНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОИЗВОДСТВО -- ПРОМЫШЛЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- СУШКА -- РЕЖИМ СУШКИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 21-47
Аннотация: Преимущества сушеных фруктов заключаются в несложности производства, удобстве хранения и транспортирования, простоте использования и содержании значительного количества сахаров, азотистых веществ, органических кислот, пектиновых и минеральных веществ. Сухофрукты также хорошо сохраняют органолептические качества свежих плодов и ягод. Выявлены некоторые особенности сушки плодов различными способами. Установлены сорта сливы, рекомендуемые для производства чернослива: Венгерка итальянская, Венгерка домашняя, Венгерка Вангенгейма, Венгерка корнеевская, Венгерка фиолетовая, Венгерка ажанская, Венгерка обыкновенная, Венгерка крупная сладкая, Венгерка юбилейная, Кирке, Легенда, Ренклод Альтана, Ренклод Карбышева, Стенли, Синяя птица, Памяти Костиной, Сентябрьская, Соперница, Тулеу грас, Чернослив адыгейский, Чернослив самаркандский, Чернослив поздний чимкенский и др.


Доп.точки доступа:
Марцинкевич, Д. И.; Национальная академия наук БеларусиРУП "Институт плодоводства"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/634 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/634 (1), ХР (2)

Найти похожие

5.
634.222
П 75


   
    Пригодность белорусских сортов сливы домашней к изготовлению сухофруктов [] / М. Г. Максименко [и др.] // Плодоводство = Fruit-growing : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт плодоводства". - Минск : Беларуская навука, 2023. - Т. 35. - С. 152-156 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЛИВА -- КОСТОЧКОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- PRUNUS DOMESTICA -- PRUNUS -- СЛИВА ОБЫКНОВЕННАЯ -- СОРТА -- СУШКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПРИГОДНОСТЬ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ПЛОДЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- СУХОФРУКТЫ -- СУШЕНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-45
Аннотация: Представлены результаты исследований за 2021-2023 гг. по оценке пригодности 6 районированных сортов сливы домашней (Венгерка белорусская, Венера, Волат, Кромань, Нарач, Стенли) к изготовлению продукта с низкой влажностью - сушеной сливы. Установлено содержание растворимых сухих веществ в свежих плодах сливы - 11,4-16,3 %, титруемых кислот 1,2-1,6, суммы сахаров - 6,6-8,5, суммы пектиновых веществ - 0,52-0,83 %. Общая дегустационная оценка сушеной сливы у всех сортов составила 4,1-4,8 балла. Установлено соответствие свежего сырья и готового продукта из сливы домашней требованиям ТНПА.


Доп.точки доступа:
Максименко, М. Г.; Новик, Г. А.; Криворот, А. М.; Караник, О. С.; Марцинкевич, Д. И.; Национальная академия наук Беларуси; Институт плодоводства

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/634 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/634 (1), ХР (2)

Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси