На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (4)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=СОЛОМКА<.>)
Общее количество найденных документов : 15
Показаны документы с 1 по 15
 1-10    11-15 
1.
576642

    Соломка, В. О.
    Обгрунтування технологічного процесу збирання насіння люцерни з обчісуванням рослинної маси [] : автореферат дисертації на здобуття наукового ступеня кандидата технiчних наук / В. О. Соломка ; Iнститут механізації та електрифікації сiльського господарства Украiнськоi академії аграрних наук. - Глеваха, 1999. - 18 с. - Библиогр. в конце кн
Перевод заглавия: Обоснование технологического процесса сбора семян люцерны с обчесывания растительной массы
УДК

Кл.слова (ненормированные):
уборка -- семена -- производство семян -- производство с-х продукции -- люцерна -- кормовые травы -- очесывание -- потери -- технологические процессы -- зарубежные страны -- Украина -- авторефераты диссертаций


Доп.точки доступа:
Iнститут механізації та електрифікації сiльського господарства Украiнськоi академії аграрних наук
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

2.


    Соломка, В. А.
    Пыльца цветочная и наше здоровье [] / В. А. Соломка, Е. В. Соломка // Хозяин : ежемесячный производственно-практический журнал. - 2009. - № 12. - С. 36-37 . - ISSN 0869-1479
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПЧЕЛЫ -- ПЫЛЬЦЕВАЯ ОБНОЖКА -- ПРОДУКЦИЯ ПЧЕЛОВОДСТВА -- ВИТАМИНЫ -- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА
Аннотация: Лечебные свойства обножки пчелиной.


Доп.точки доступа:
Соломка, Е. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

3.


    Десик, Н. Г.
    Продолжительность процесса выпечки-сушки изделий цилиндрической формы из дрожжевого теста [Текст] / Н. Г. Десик, В. И. Теличкун, Ю. С. Теличкун // Инновационные технологии в производстве и переработке сельскохозяйственной продукции : доклады Международной научно-практической конференции, 14-15 апреля 2011 г. : в 2 ч. / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований. - Минск, 2011. - Ч. 2. - С. 105-107 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО -- ВЫПЕЧКА -- СУШКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- СОВМЕЩЕНИЕ ОПЕРАЦИЙ -- ТЕМПЕРАТУРНЫЙ РЕЖИМ -- ТЕМПЕРАТУРА -- ХЛЕБНЫЕ ПАЛОЧКИ -- СОЛОМКА -- ПЕЧЕНЬЕ -- МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- ТЕСТОВЫЕ ЗАГОТОВКИ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ПРОГРЕВ -- ТЕПЛООБРАБОТКА -- ДИАМЕТР -- РАЗМЕРЫ -- УКРАИНА -- СНГ


Доп.точки доступа:
Теличкун, В. И.; Теличкун, Ю. С.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.17/599747 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/631.17/599747 (1), ХР (2)

Найти похожие

4.


    Барашкова, Е. Н.
    Содержание бора в растениях льна масличного в зависимости от обеспеченности супесчаной почвы бором и доз борных удобрений [] / Е. Н. Барашкова // Почвоведение и агрохимия : научный журнал. - 2011. - № 1(46). - С. 214-221 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 0130-8475
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЛЕН МАСЛИЧНЫЙ -- МАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- МИКРОЭЛЕМЕНТЫ -- БОРНЫЕ УДОБРЕНИЯ -- МИКРОУДОБРЕНИЯ -- НОРМЫ -- СУПЕСЧАНЫЕ ПОЧВЫ -- ТИП ПОЧВЫ -- ПРИМЕНЕНИЕ УДОБРЕНИЙ -- АГРОТЕХНИКА -- УРОЖАЙНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- КАЧЕСТВО СЕМЯН -- КАЧЕСТВО -- СЕМЕНА -- СОЛОМКА -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- НЕКОРНЕВАЯ ПОДКОРМКА -- ПОДКОРМКА РАСТЕНИЙ -- НАКОПЛЕНИЕ -- ПОЛЕВЫЕ ОПЫТЫ -- ОПЫТЫ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

5.
Шифр: П010313151647/2011/7
   Журнал

Пчеловодство : научно-производственный журнал/ ООО "Редакция журнала "Пчеловодство". - Москва, 1921 - . - ISSN 0369-8629. - Выходит 10 раз в год
2011г. № 7
Содержание:
Пономарев, А. С. Роль пчел и других опылителей в предотвращении продовольственного кризиса / А. С. Пономарев. - С.2-4
ПРИРОДА - НАШ ДОМ
Наумкин, В. П. Кто защитит пчелу? / В. П. Наумкин. - С.6-8
РАЗВЕДЕНИЕ И СОДЕРЖАНИЕ
Кочетов, А. С. Использование ковитсана в защищенном грунте / А. С. Кочетов, А. В. Филиппов. - С.10-11
Пичушкин, С. И. Рост и развитие пчелиных семей в Камчатском крае / С. И. Пичушкин. - С.11-13
Гасанов, А. Р. Биологическая продуктивность генофонда медоносных пчел Дагестана / А. Р. Гасанов, Р. Б. Козин. - С.13-15
БИОЛОГИЯ ПЧЕЛИНОЙ СЕМЬИ
Еськов, Е. К. Факторы, влияющие на летную активность пчел / Е. К. Еськов, М. Д. Еськова. - С.16-17
Ишмуратова, Н. М. Новые стимулирующие и оздоравливающие подкормки для пчел в теплицах / Н. М. Ишмуратова, С. П. Циколенко, А. С. Циколенко. - С.18-20
Пшеничная, Е. А. Влияние подкормок на пчел перед зимовкой и после выставки / Е. А. Пшеничная. - С.20-21
МЕДОНОСНАЯ БАЗА И ОПЫЛЕНИЕ
Самсонова, И. Д. Нектаропродуктивность донника желтого / И. Д. Самсонова. - С.22-23
Брандорф, А. З. Влияние дрессировки на посещаемость клевера лугового / А. З. Брандорф. - С.23-25
БОРЬБА С БОЛЕЗНЯМИ И ВРЕДИТЕЛЯМИ
Шарипов, А. Я. Враги и вредители бурзянских бортевых пчел / А. Я. Шарипов. - С.26-27
ТОЧКА ЗРЕНИЯ
Еськов, Е. К. Акустические отклики семей на вибрационные стимулы / Е. К. Еськов, В. А. Тобоев. - С.28-30
ЛИСТОВКА-ВКЛАДЫШ
НПФ "АПИ-САН": препараты для лечения болезней и развития семей медоносных пчел. - С.31-34
СТРАНИЦА ПЧЕЛОВОДА-ЛЮБИТЕЛЯ
Гончаренко, В. М. О трутнях / В. М. Гончаренко. - С.35-36
Федотов, Г. П. Выравнивание семей к медосбору / Г. П. Федотов. - С.36-37
Бузоверов, М. И. Простая и эффективная система содержания пчелиных семей / М. И. Бузоверов. - С.37-39
Манцуров, В. В замену малообъемных ульев / В. Манцуров. - С.39-41
Крутоголов, В. Д. Электропривод к медогонке / В. Д. Крутоголов. - С.41-42
Никоненко, В. А. Рамка для сотового меда / В. А. Никоненко. - С.42-43
Кривошеев, А. А. Модернизация пасечного инвентаря / А. А. Кривошеев. - С.43
Соломка, В. А. Молоток пчеловода / В. А. Соломка. - С.43-44
Дружинин, В. Н. Небольшие пасечные хитрости / В. Н. Дружинин. - С.44
Бирюля, Н. М. Аскосфероз в Сибири / Н. М. Бирюля. - С.44-45
ИНВЕНТАРЬ И ОБОРУДОВАНИЕ
Рыбочкин, А. Ф. Автоматизированная система учета летной деятельности пчел и количества меда / А. Ф. Рыбочкин. - С.46-47
ПРОДУКТЫ ПЧЕЛОВОДСТВА
Васильев, В. А. Влияние продуктов пчеловодства на рост культуры клеток / В. А. Васильев, В. Т. Какпаков, З. Н. Сайфутдинова. - С.48-49
Харитонова, М. Н. Влияние методов стабилизации на качество перги / М. Н. Харитонова. - С.50-51
Будникова, Н. В. Производство расплода повышает рентабельность пасеки / Н. В. Будникова. - С.51-52
ПЧЕЛЫ В МЕДИЦИНЕ
Сержантов, Г. И. Апитерапия при лечении заболеваний предстательной железы / Г. И. Сержантов, И. В. Заболоцкая. - С.54-55
РОДСТВЕННИКИ МЕДОНОСНЫХ ПЧЕЛ
Лопатин, А. В. Транспортировка и размещение ульев со шмелями в теплицах / А. В. Лопатин, Н. В. Солдатова, В. А. Пономарев. - С.56-57
ИСТОРИЯ ПЧЕЛОВОДСТВА
Дмитриев, А. П. Популяризаторы русского пчеловодства : [к 125-летию со дня кончины А. М. Бутлерова] / А. П. Дмитриев. - С.58-60
ЗА РУБЕЖОМ
Караджов, Я. Почему гибнут пчелы? / Я. Караджов. - С.62-63
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

6.


    Корнеева, Л. Н.
    Проблемы методики исчисления себестоимости льнопродукции [] / Л. Н. Корнеева, З. Н. Кулько // Актуальные проблемы инновационного развития агропромышленного комплекса Беларуси : материалы II Международной научно-практической конференции, посвященной 170-летию Белорусской государственной сельскохозяйственной академии (г. Горки, 22-24 апреля 2010 г.) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Белорусская государственная сельскохозяйственная академия. - Минск, 2011. - Ч. 2. - С. 96-98
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ЛЬНОСОЛОМКА -- СОЛОМКА -- ЛЬНОСЕМЕНА -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ТРЕСТА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Кулько, З. Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

7.
601170

   
    Агроправила по льну на волокно. - Новосибирск : [б. и.], 1933. - 23 с. -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЛЕН -- ЛЬНОВОЛОКНО -- ВОЛОКНО -- ПОСЕВ -- АГРОТЕХНИКА -- ЗВЕНО СЕВООБОРОТА -- СЕВООБОРОТЫ -- НОРМЫ ВЫСЕВА -- СРОКИ ПОСЕВА -- УБОРКА -- ОБМОЛОТ -- ОЧЕСЫВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ЛЬНОСОЛОМКА -- СОЛОМКА -- РАССТИЛ -- МОЧКА -- ПЕРВИЧНАЯ ОБРАБОТКА -- СИБИРЬ -- РОССИЯ -- РЕТРО
Аннотация: В брошюре рассматриваются: выбор места под посев льна в севообороте. Указано, как обрабатывать и удобрять почву. Даются способы нормы и сроки посева. Указаны способы уборки льна, обмолота и очеса головок. Указаны способы расстила в мочки льносоломки.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

8.


   
    Результаты конкурсного сортоиспытания в селекции льна-долгунца [] / Г. А. Мичкина [и др.] // Современные проблемы селекции и семеноводства сельскохозяйственных культур : материалы международной научно-практической конференции (пос. Краснообск, 18-20 июля 2011 г.) / Российская Академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Сибирский научно-исследовательский институт растениеводства и селекции". - Новосибирск, 2012. - C. 116-120 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЛЕН-ДОЛГУНЕЦ -- ЛЕН -- LINUM USITATISSIMUM -- LINUM -- АГРОНОМИЯ -- КОНКУРСНЫЕ ИСПЫТАНИЯ -- СОРТА -- НОВЫЕ СОРТА -- ПРИРОДНО-КЛИМАТИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ -- ФАКТОРЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- ВНУТРИВИДОВАЯ ГИБРИДИЗАЦИЯ -- ГИБРИДИЗАЦИЯ -- ВЫСОТА РАСТЕНИЙ -- МОРФОЛОГИЧЕСКИЕ ПРИЗНАКИ -- УСТОЙЧИВОСТЬ К ФИЗИЧЕСКИМ ФАКТОРАМ -- УСТОЙЧИВОСТЬ -- ЛЬНОСОЛОМКА -- СОЛОМКА -- УРОЖАЙНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- СИБИРЬ -- РОССИЯ


Доп.точки доступа:
Мичкина, Г. А.; Рогальская, Н. Б.; Попова, Г. А.; Трофимова, В. М.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/631.5/603275 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/631.5/603275 (1), ХР (1)

Найти похожие

9.
606644

    "Екобіотехнології та біопалива в АПК - Energiа 2012", мiжнародна наукова конференцiя.
    Екобіотехнології та біопалива в АПК - Energia 2012 [] : тези доповідей VI міжнародної наукової конференції, Київ - Люблін - Сімферополь - Львів, 27 вересня - 03 жовтня - 2012 р. / Кабiнет Мiнiстрiв України, Мiнiстерство аграрної полiтики та продовольство України, Нацiональний унiверситет бiоресурсiв i природокористування України, Польска академiя наук, вiддiл в Люблiнi, Комісія Моторизаціi Енергетики Сільського Господарства, ННI рослинництва, екології i біотехнологій НУБiП України, Навчально-науковий технiчний iнститут НУБiП України, Украiнський НДІ випробування та прогнозування технiки i технологiй для сільськогосподарського виробництва iм. Леонiда Погорiлого, Національна академія природоохоронного i курортного будівництва, Вища інженерно-економічна школа в Жешові, Польща. - Київ : [б. и.], 2012. - 154 с. - Библиогр. в конце ст. - Б. ц.
Перевод заглавия: Экобиотехнологии и биотопливо в АПК
    Содержание:
Дубровін, В. О. Тенденцii розвитку засобiв для виробництва паливних гранул / В. О. Дубровін, О. І. Еременко. - С .10-11
Поліщук, В. М. Поновлювані джерела енергii в Україні / В. М. Поліщук. - С .11-12
Поліщук, О. В. Особливості очищення биодизеля / О. В. Поліщук. - С .12-13
Войналович, О. В. Класифікатор ризику травматизму на механiзованих процесах сільськогосподарського виробництва / О. В. Войналович, О. А. Гнатюк, В. П. Голод. - С .13-14
Войналович, О. В. Технiчнi причини дорожньо-транспортних аварій у сільськогосподарському виробництвi / О. В. Войналович, Д. Г. Кофто, М. М. Мотрич. - С .14-15
Марчишина, Е. I. Потенцiйна небезпека розвитку вібраційноi хвороб у механiзаторiв / Е. I. Марчишина, М. Б. Соклаков. - С .15-17
Лехман, С. Д. Процеси утворення небезпечних станiв машиннотракторних агрегатiв та запобiгання iх наслідкам на виробництвах АПК / С. Д. Лехман. - С .17-18
Білько, Т. О. Умови працi та профiлактика порушень імунологiчноі реактивностi у працiвникiв пiд час дii хімічного виробничого фактору / Т. О. Білько. - С .18-19
Гончаров, Ф. I. Механiзацiя безпечноi експлуатації складів з пестицидами та агрохімікатами / Ф. I. Гончаров, А. П. Левчук. - С .19-20
Рогач, Ю. П. Проблеми використання людських ресурсiв / Ю. П. Рогач [и др.]. - С .20-21
Другие авторы: Лущенков В. Л., Головін С. В., Войналович О. В.
Головач, I. В. Теоретичнi основи взаемодii пасивного копіра з головкою коренеплоду в процесi дообрізки гички цукрових буряків / I. В. Головач. - С .21-23
Березовий, М. Г. Математична модель руху частинки гички по поверхнi лопатки завантажувального механiзму / М. Г. Березовий. - С .23-25
Черниш, О. М. Теорiя взаемодii гнучкоi очисноi лопаті з головкою коренеплоду цукрових буряків / О. М. Черниш. - С .25-27
Борис, М. М. Обгрунтування технологiчноi схеми безкопiрного зрізу гички цукрових буряків / М. М. Борис. - С .27-29
Ловейкин, В. С. Дослідження коливань вантажу при роботi механiзму повороту стрілового крану / В. С. Ловейкин, В. М. Рибалко, В. В. Мельніченко. - С .33-34
Яременко, В. В. Математична модель процесу сепараціi картопляного вороху / В. В. Яременко. - С .34-35
Булгаков, В. М. Задача і багатоваріантного прогнозу розвитку машинно-тракторного парку / В. М. Булгаков. - С .35-37
Борис, А. М. Розробка лабораторноi установки та результати експериментальних досліджень відокремлювача гички / А. М. Борис. - С .37-38
Смолінський, С. В. Методика визначення продуктивностi зернозбирального комбайна за умов ефективного функцiонування / С. В. Смолінський. - С .38-39
Борис, М. М. Аналіз сучасних технологiй та технiчних засобiв для видалення гички цукрових буряків, тенденцii iх розвитку / М. М. Борис, М. Г. Березовий. - С .39-40
Смолінський, С. В. Технiчнi принципи адаптації зернозбирального комбайна для збирання рису / С. В. Смолінський, Н. М. Шкурупій. - С .41-42
Лехман, С. Д. Особливості взаемодii транcпортних засобiв, як ергативних систем, при виникненнi ДТП / С. Д. Лехман. - С .42-43
Ловейкин, В. С. Експериментальне дослiдження оптимальних законів руху вертикального стрічкового ківшового елеватора / В. С. Ловейкин, В. А. Бортун. - С .43-45
Ромасевич, Ю. О. Встановлення умов усунення коливань елементiв вантажопiдйомних кранiв прольотного типу / Ю. О. Ромасевич. - С .45-46
Сарана, В. В. Визначення рацiонального типу комплектного обладнання лініi для переробки насіння соняшнику / В. В. Сарана, М. М. Гудзенко, Р. В. Ягола. - С .47-48
Сарана, В. В. Рацiональне управлiння вантажообігом молокопереробних підприємств / В. В. Сарана, О. В. Мартиненко, О. В. Стеценко. - С .49-51
Ловейкин, В. С. Пiдвищення ефективностi маніпулятора з гідроприводом на транспортному засобi / В. С. Ловейкин, Д. О. Мiщук. - С .51-53
Рибалко, В. М. Технологiчний розрахунок процесу рiзання біологічного матерiалу / В. М. Рибалко. - С .53-54
Козупиця, С. I. Технологiя та технiчне забезпечення процесу транспортування добових курчат в Україні / С. I. Козупиця, Л. А. Савченко. - С .54-55
Ловейкин, В. С. Аналіз нерівномірності руху зерноочисноi машини з рекупераційним приводом / В. С. Ловейкин, В. П. Кулик. - С .55-56
Макаренко, Н. А. Спецiальнi сировинні зони як один із шляхів отриманнi якiсноi та безпечноi сільськогосподарської продукції / Н. А. Макаренко. - С .56-57
Соломенко, Л. I. Екологічний контроль забруднення важкими металами в системi «Грунт - Рослина» / Л. I. Соломенко, С. В. Бурда. - С .57-59
Бондарь, В. I. Екологічне оцiнювання і технології вирощування сільськогосподарських культур за впливом на стан агроекосистем / В. I. Бондарь. - С .59-61
Ракоiд, О. О. Проблеми сільськогосподарського землекористування в умовах зміни клімату / О. О. Ракоiд. - С .61-62
Мала, А. В. Критерii якості вирощування органічноi сільськогосподарської продукції / А. В. Мала. - С .62-63
Ловейкин, В. С. Математичнi та гідродинамічні моделi у аналізі коливальних рухів віброплугів, взакемодіючих з вязкими оброблюваними грунтами / В. С. Ловейкин, Ю. В. Човнюк, Л. А. Дяченко. - С .64-66
Бойко, А. I. Визначення ймовірносних характеристик роботи пневмомеханiчного висівного апарату з резервуванням / А. I. Бойко, О. О. Банний. - С .66-67
Герасимчук, Ю. А. Розробка електронноi системи управлiння дизельного двигуна для роботи на біогазі / Ю. А. Герасимчук, О. Ю. Резнікова. - С .67-68
Герасимчук, Ю. А. Вплив робочого процесу газового двигуна з регулюванням потужності відключенням окремих робочих циклів на концентрацію токсичних речовин / Ю. А. Герасимчук, С. I. Топчiй. - С .68-69
Карабиньош, С. С. Спекл інтерферометріея в дослідженні технiчного стану корпусних деталей / С. С. Карабиньош, А. В. Новицький. - С .69-70
Ловейкин, В. С. Дослідження коливань металоконструкцiй кранiв з тріщинами обмеженоi довжини / В. С. Ловейкин, Ю. В. Човнюк, К. I. Почка. - С .71-72
Ловейкин, В. С. Удосконалення методiв розрахунку експлуатацiйних та конструктивних параметрiв колісних трелювальних машин / В. С. Ловейкин, Ю. В. Човнюк, К. I. Почка. - С .73-74
Ловейкин, В. С. Оптимiзацiя режиму пуску скребкового конвеера зі змінним навантаженням / В. С. Ловейкин, О. Ю. Костина. - С .75-76
Ловейкин, В. С. Обгрунтування економічної ефективностi зернозбиральних комбайнів обладнаних самоскидним бункером / В. С. Ловейкин, С. Е. Тарасенко, Л. С. Шимко. - С .76-77
Ловейкин, В. С. Удосконалення конструкцii грейферного захвату для перевантаження лісоматеріалів / В. С. Ловейкин, П. В. Лимар. - С .77-78
Коробко, М. М. Обгрунтування конструкцiй пруткових конвеерів із циклічно-змiним рухом конвеерного полотна / М. М. Коробко. - С .78-79
Новицький, А. В. Дослідження технiчного стану деревоподрібнюючих машин / А. В. Новицький [и др.]. - С .79-80
Другие авторы: Маслай С. В., Сахневич Г. Г., Сахневич М. Г.
Новицький, А. В. Методи оцiнки надiйностi складних технiчних систем / А. В. Новицький, С. С. Карабиньош. - С .81-82
Сердюченко, Ю. Ю. Проблеми та перспективи вітчизняного лісозаготівельного комплексу / Ю. Ю. Сердюченко. - С .82-83
Рубльов, В. I. Структуризацiя будови зернових сівалок як системний принцип проектування, виробництва і технiчного сервiсу / В. I. Рубльов, В. Г. Опалко. - С .83-85
Ружило, З. В. Аналіз обладнання для проведення шиномонтажних робіт / З. В. Ружило, А. Ю. Рябоштан, Н. А. Гладун. - С .85-86
Афтанділянц, Е. Г. Електроіскрова обробка заліза, як метод отриманнi наночастинок / Е. Г. Афтанділянц, О. В. Зазимко. - С .86-87
Грудовеий, Р. С. Результати експериментальних досліджень продуктивностi гвинтового конвеера / Р. С. Грудовеий. - С .87-88
Захарова, Т. М. Модифікація плоскоi кривоi, у якоi незалежна зміiа залишаеться довжиною власноi дуги / Т. М. Захарова. - С .88-90
Козупиця, С. I. Організація транспортно-логістичного процесу доставки добових курчат у ДП НД ППЗ ім. Фрунзе АР Крим / С. I. Козупиця, Л. А. Савченко. - С .90-91
Овчар, Р. Ф. Крайові задачi для систем з імпульсною діею і iх розв'язання / Р. Ф. Овчар. - С .91-92
Пилипака, О. А. Трансформацiя поверхонь обертання у гвинтові із збереженням сталого значення середньоi кривини / О. А. Пилипака. - С .92-94
Лопатько, К. Г. Застосування колоiдів металiв у якості мiкроелементного живлення пшениці озимої / К. Г. Лопатько. - С .94-96
Денисенко, М. I. Дослідження періодичного процесу абразивного зношування деталей робочих органів машин / М. I. Денисенко. - С .96-97
Денисенко, М. I. Моделювання процесiв тертя і зношування на основi структурно-енергетичноi теорii / М. I. Денисенко, А. С. Опальчук. - С .98-99
Ловейкин, В. С. Оптимiзацiя режимiв руху гвинтового кормозмішувача / В. С. Ловейкин, А. В. Гудова. - С .99-100
Войтюк, В. Д. Формалізація технологiчних процесiв технiчного сервiсу доiльного обладнання / В. Д. Войтюк, В. Е. Рубльов. - С .100-101
Коваль, Я. В. Класифiкацiя та аналіз конструкцiй робочих органів кочувальних машин / Я. В. Коваль. - С .101-102
Сера, К. М. Обгрунтування технологiчного процесу вентиляторного обприскування виноградників / К. М. Сера. - С .103-104
Соломка, О. В. Подрібнення зернових матерiалiв як процес приросту нових поверхонь / О. В. Соломка. - С .104-106
Герук, С. М. Визначення циркуляціi вороху у молотарці зернозбиральноi машини / С. М. Герук, С. В. Пустовіт. - С .106-107
Вольський, В. А. Визначення зони рацiональних значень параметрiв сферично-дискового робочого органу / В. А. Вольський. - С .107-108
Роговський, I. Л. Методика визначення потреби в фахівцях інженерно-технiчного профілю на підприємствах АПК / I. Л. Роговський. - С .108-112
Потапова, С. Е. Аналіз і оцінка основних типiв подрібнювачів зена / С. Е. Потапова. - С .112-114
Павленко, М. Ю. Експериментальне дослідження процесу відстоювання соняшниковоi олii / М. Ю. Павленко. - С .114-116
Муштрук, М. М. Якісні показники жировоi сировини тваринного походження для виробництва дизельного біопалива / М. М. Муштрук, Ю. Г. Сухенко, В. Ю. Сухенко. - С .116--117
Муштрук, М. М. Методи синтезу дизельного біопалива з технiчних тваринних жирiв / М. М. Муштрук, Ю. Г. Сухенко, В. Ю. Сухенко. - С .117-119
Муштрук, М. М. Новін нетрадиційні каталізатори реакцiй у виробництвi дизельного біопалива з жирiв / М. М. Муштрук, Ю. Г. Сухенко, В. Ю. Сухенко. - С .119-120
Муштрук, М. М. Технiчнi тваринні жири, як альтернативна сировина для виробництва дизельного біопалива / М. М. Муштрук, Ю. Г. Сухенко, В. Ю Сухенко. - С .120-121
Доценко, В. В. Актуальність пiдвищення довговiчностi м'ясоріжучого інструменту вовчка / В. В. Доценко, Ю. Г. Сухенко. - С .121-122
Бородіна, В. М. Виготовлення пектиновмiсноi пасти з гарбуза / В. М. Бородіна, Ю. Г. Сухенко, В. Ю. Сухенко. - С .122-123
Бородіна, В. М. Вимоги до гідролізатора для виготовлення пектиновмісних паст / В. М. Бородіна, Ю. Г. Сухенко, В. Ю. Сухенко. - С .123-125
Сухенко, Ю. Г. Розчинення цукру в кавітаційних апаратах / Ю. Г. Сухенко [и др.]. - С .125-126
Другие авторы: Сухенко В. Ю., Литвиненко О. А., Некозд О. I., Кавун В. П.
Бородіна, В. М. Попередня обробка рослинної сировини при виготовленні пектиновмісних концентратів / В. М. Бородіна, Ю. Г. Сухенко, Ю. I. Бойко. - С .126-127
Сухенко, В. Ю. Пiдвищення опору спрацюванню мясорізальних інструментів / В. Ю. Сухенко. - С .127-128
Сухенко, В. Ю. Пiдвищення довговiчностi м'ясоподрібнювальних інструментів вовчків / В. Ю. Сухенко. - С .128-129
Сарана, В. В. Енергозатратнiсть рiзання м'яса / В. В. Сарана, В. Ю. Сухенко. - С .129-130
Гудзенко, М. М. Визначення рацiонального типу комплектного обладнання лініi для переробки насіння соняшнику / М. М. Гудзенко, В. В. Сарана. - С .130-131
Гудзенко, М. М. Тенденцii розвитку робочих органiв гвинтових пресів для відтискання олii / М. М. Гудзенко. - С .132-133
Дениско, О. А. Моделювання процесу вібраційного лущення зерна / О. А. Дениско, А. I. Ткачук. - С .134-136
Дениско, О. А. Експериментальнi дослідження технологiчнi ефективностi вібраційного лущення зерна / О. А. Дениско, А. I. Ткачук. - С .137-139
Мартиненко, О. В. Методи заморожування штучних харчових продуктів / О. В. Мартиненко. - С .139-141
Василів, В. П. Електрогідравлічний ефект в харчовiй промисловостi / В. П. Василів, А. М. Матиящук. - С .141-142
Василів, В. П. Перспективна модель віброекстрактора / В. П. Василів, Ю. В. Запорожець. - С .142-144
Роговський, I. Л. Аналітична модель режимiв технiчних обслуговувань сільськогосподарських машин / I. Л. Роговський. - С .144-146
Драгнев, С. В. Обгрунтування типовоi схеми бiотехнологiчних виробництв АПК / С. В. Драгнев. - С .146-148
Тітова, Л. Л. Обгрунтування особливостей технiчного обслуговування мез / Л. Л. Тітова, I. Л. Роговський. - С .148-149
Тимошок, I. В. Альтернативний спосiб утримання грунту у пристовбурних смугах саду / I. В. Тимошок, В. М. Жук, Р. В. Шатров. - С .149-152
Ловейкин, В. С. Реалiзацiя оптимальних керувань вантажопiдйомними машинами / В. С. Ловейкин, Ю. О. Ромасевич, В. А. Голдун. - С .153-154
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- ТОПЛИВО -- АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ ИСТОЧНИКИ ЭНЕРГИИ -- ЭНЕРГОРЕСУРСЫ -- БИОТЕХНОЛОГИЯ -- УКРАИНА -- СНГ -- ПОЛЬША -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Освещена проблематика повышения эффективности и качества научных исследований, глубокого изучения современных проблем в области технических и сельскохозяйственных наук, обсуждены актуальные проблемы экобиотехнологии и биотоплива в агропромышленном комплексе и определены приоритетные аспекты дальнейшего развития науки. Представлены научные и практические результатов украинских, польских, российских и других исследовательских центров, занимающихся проблемами экобиотехнологии и биотоплива в различных отраслях экономики. Обзор интеграции украинских и польских специалистов и научных школ в области теории, исследований и практического использования современного этапа развития экобиотехнологии и биотоплива.


Доп.точки доступа:
Войналович, О. В.; Сахневич, М. Г.; Некозд, О. I.; Кавун, В. П.; Кабiнет Мiнiстрiв України; Мiнiстерство аграрної полiтики та продовольство України; Нацiональний унiверситет бiоресурсiв i природокористування України; Польска академiя наук, вiддiл в ЛюблiнiКомiсiя Моторизаціi Енергетики Сільського Господарства; ННI рослинництва, екології i біотехнологій НУБiП України; Навчально-науковий технiчний iнститут НУБiП України; Украiнський НДІ випробування та прогнозування технiки i технологiй для сільськогосподарського виробництва iм. Леонiда Погорiлого; Національна академія природоохоронного i курортного будівництва; Вища інженерно-економічна школа в Жешові, Польща
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

10.
633.521
С 17


    Самсонов, Владимир Павлович (академик Национальной академии наук Беларуси ; 1928—2017).
    Новые приемы интенсификации производства льнопродукции [] / В. П. Самсонов // Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук = Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук = Proceedings of the National Academy of Sciences of Belarus. Agrarian series. - 2013. - № 3. - С. 101-104. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 1817-7204
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЛЕН-ДОЛГУНЕЦ -- ЛЕН -- ЛЬНОСОЛОМКА -- СОЛОМКА -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ИНТЕНСИФИКАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА -- МЕХАНИЗАЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- МЕХАНИЗАЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ИНКРУСТАЦИЯ СЕМЯН -- ПРЕДПОСЕВНАЯ ОБРАБОТКА СЕМЯН -- ПОСЕВНАЯ ПЛОЩАДЬ -- ТРЕСТА -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- ПОСЛЕУБОРОЧНАЯ ОБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Проанализировано состояние льняной отрасли и рассмотрены перспективы ее развития.
The information on the state of flax branch and prospects of its development is presented in the article.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

11.
610739

    Пащенко, Л. П.
    Технология хлебопекарного производства [] : учебник для подготовки бакалавров по направлению "Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции" / Л. П. Пащенко, И. М. Жаркова ; рец.: В. И. Манжесов, Т. Б. Цыганова, Ю. Ф. Росляков. - Санкт-Петербург : Лань ; Москва ; Краснодар, 2014. - 666 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 655. - Предм. указ.: с. 656-661. - ISBN 978-5-8114-1593-9 : 581412 р.
Приложение: с. 653-654
    Содержание:
ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ О ХЛЕБОПЕКАРНОМ ПРОИЗВОДСТВЕ . - С .13-14
ХЛЕБ - ОСНОВНОЙ ПРОДУКТ ПИТАНИЯ НАСЕЛЕНИЯ . - С .15-16
Характеристика хлебопекарной отрасли и ее актуальные проблемы . - С .16-21
Значение хлебобулочных изделий в питании населения . - С .21-23
Основные виды хлебобулочных изделий . - С .23-27
Пищевая ценность хлеба и пути ее повышения . - С .27-42
СХЕМЫ ПРОИЗВОДСТВА ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ . - С .43
Технологические схемы производства хлебобулочных изделий . - С .43-47
Аппаратурно-технологическая схема производства пшеничного хлеба . - С .48-50
Аппаратурно-технологическая схема производства ржаного хлеба . - С .50-52
СЫРЬЕ ДЛЯ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ . - С .53-54
ОСНОВНОЕ СЫРЬЕ . - С .55
Основное сырье для хлебопекарной муки . - С .55-57
Основное сырье для хлебобулочных изделий . - С .57
Хлебопекарная пшеничная мука . - С .57-93
Хлебопекарная ржаная мука . - С .93-108
Вода . - С .108-113
Соль поваренная пищевая . - С .113-117
Дрожжи хлебопекарные . - С .118-121
Хлебопекарные прессованные дрожжи . - С .121-123
Сушеные дрожжи . - С .123-124
Дрожжевое молоко . - С .124
Хлебопекарные дрожжи спиртовых заводов . - С .125-126
ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ . - С .127
Сахар и продукты его переработки. Меласса. Мед . - С .127-137
Крахмал и продукты его переработки . - С .137-148
Жировые продукты . - С .148-181
Молоко и продукты его переработки . - С .182-196
Яйца и продукты их переработки . - С .196-199
Мука из нетрадиционных для хлебопекарного производства зерновых культур . - С .199-216
Вторичные продукты переработки зерна и муки . - С .217-223
Солод . - С .223-227
Орехи, изюм. Семена мака, кунжута и льна . - С .227-234
Ароматизаторы пищевые: пряности, СО2-экстракты . - С .234-239
Овощное и плодово-ягодное сырье . - С .239-247
Подсластители и сахарозаменители . - С .247-251
ПРИЕМКА, ХРАНЕНИЕ СЫРЬЯ НА ХЛЕБОПЕКАРНЫХ ПРЕДПРИЯТИЯХ И ПОДГОТОВКА ЕГО К ПРОИЗВОДСТВУ . - С .252-253
Хранение и подготовка муки к производству . - С .254-262
Процессы, протекающие при хранении пшеничной муки . - С .262-263
Изменение влажности . - С .263-264
Изменение кислотности . - С .264-267
Изменение липидов . - С .267-268
Изменение белково-протеиназного комплекса . - С .268-270
Изменение цвета . - С .270-271
Процессы, протекающие при хранении ржаной муки . - С .271-272
Процессы, вызывающие порчу муки при хранении . - С .272-273
Изменение липидов . - С .273-275
Изменение углеводов . - С .275-278
Хранение соли и подготовка ее к производству . - С .278-279
Хранение дрожжей и подготовка их к производству . - С .279-281
Хранение сахара, сахаросодержащих продуктов и подготовка их к производству . - С .281-288
Хранение крахмала, патоки и подготовка их к производству . - С .288-291
Хранение жировых продуктов и подготовка их к производству . - С .291-297
Хранение молока, молочных продуктов и подготовка их к производству . - С .297-300
Хранение яиц, яичных продуктов, другого сырья и подготовка их к производству . - С .300-305
ТЕХНОЛОГИЯ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ . - С .307-308
СПОСОБЫ РАЗРЫХЛЕНИЯ ТЕСТА . - С .309
Биологический способ разрыхления теста . - С .309-311
Жидкие дрожжи . - С .311-317
Пшеничные закваски . - С .318-330
Химический способ разрыхления теста . - С .330-332
Механический способ p разрыхления теста . - С .332-334
СПОСОБЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТЕСТА ИЗ ПШЕНИЧНОЙ МУКИ . - С .335
Рецептура хлебобулочных изделий . - С .335-337
Дозирование сырья . - С .338-339
Замес и образование теста . - С .339-340
Роль компонентов пшеничной муки в образовании теста . - С .340-344
Роль рецептурных компонентов в образовании теста . - С .344-352
Вода. Ее взаимодействие с рецептурными компонентами . - С .352-354
Брожение пшеничного теста . - С .354
Физические процессы . - С .354-355
Коллоидные процессы . - С .355-357
Биохимические процессы . - С .357-358
Микробиологические процессы . - С .358-361
Влияние температуры на интенсивность брожения пшеничного теста . - С .361-362
Регулирование процессов, сопутствующих брожению пшеничного теста . - С .362-363
Обминка пшеничного теста . - С .363-364
Способы приготовления пшеничного теста . - С .364
Безопарный способ . - С .364-365
Опарный способ . - С .365-370
Преимущества и недостатки безопарного и опарного способов приготовления теста . - С .370-372
Ускоренные способы . - С .372-385
Приготовление изделий на основе быстрозамороженных и охлажденных полуфабрикатов . - С .385-402
Критерии оценки процесса брожения пшеничного теста . - С .403-405
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА ИЗ РЖАНОЙ И СМЕСИ РЖАНОЙ И ПШЕНИЧНОЙ МУКИ . - С .406
Особенности приготовления теста из ржаной и смеси ржаной и пшеничной муки . - С .406-408
Способы приготовления ржаных заквасок . - С .408-412
Густые ржаные закваски . - С .412-415
Жидкие ржаные закваски . - С .415-422
Оценка способов приготовления ржаных заквасок . - С .422-424
Способы приготовления ржаного теста . - С .424-426
Аппаратурно-технологическая схема непрерывного приготовления теста на большой густой закваске . - С .426-427
Аппаратурно-технологическая схема приготовления теста на жидкой закваске без заварки . - С .427-430
Аппаратурно-технологическая схема приготовления теста на жидкой закваске с заваркой . - С .430-431
Аппаратурно-технологическая схема приготовления теста на концентрированной бездрожжевой молочнокислой закваске (КМКЗ) . - С .432-433
Приготовление ржаного теста на подкислителях . - С .433-435
Приготовление теста для ржаного заварного хлеба (на примере Бородинского) . - С .436-437
Приготовление теста для хлеба из смеси ржаной и пшеничной муки на термофильной молочнокислой закваске . - С .438-439
РАЗДЕЛКА ТЕСТА . - С .440-441
Разделка пшеничного теста . - С .442-449
Разделка ржаного и ржано-пшеничного теста . - С .449-452
Разделка теста для замораживания . - С .452-454
Разделка теста для слоеных изделий . - С .454-455
Предотвращение адгезии тестовых заготовок к рабочим поверхностям тесторазделочного оборудования . - С .455-457
ВЫПЕЧКА ТЕСТОВЫХ ЗАГОТОВОК . - С .458-462
Процессы, протекающие в тестовой заготовке при радиационно-конвективной выпечке . - С .463-469
Нетрадиционные способы выпечки тестовых заготовок . - С .469-470
Упек и факторы, на него влияющие . - С .470-471
Особенности режимов выпечки тестовых заготовок из ржаной и пшеничной муки . - С .471-473
Определение готовности хлеба . - С .473-474
ОХЛАЖДЕНИЕ, ОТБРАКОВКА И ХРАНЕНИЕ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ HA ПРЕДПРИЯТИИ. УСУШКА И ЧЕРСТВЕНИЕ . - С .475-478
Процессы, протекающие в хлебе при усушке . - С .478-480
Процессы, протекающие в хлебе при черствении . - С .481-486
Мероприятия, способствующие сохранению свежести хлебобулочных изделий . - С .487-490
Переработка нестандартной и черствой продукции хлебопекарного производства . - С .490-496
ВЫХОД ИЗДЕЛИЙ . - С .497-498
Расчет выхода изделий . - С .498-501
Факторы, влияющие на выход хлеба . - С .501-506
ТЕХНОЛОГИЯ ДИЕТИЧЕСКИХ ИЗДЕЛИЙ . - С .507-513
ТЕХНОЛОГИЯ ИЗДЕЛИЙ ПОНИЖЕННОЙ ВЛАЖНОСТИ . - С .514
Сухари . - С .514
Сдобные сухари . - С .514-522
Ржаные и ржано-пшеничные сухари . - С .522-523
Бараночные изделия . - С .524-536
Хлебные палочки . - С .536-538
Соломка . - С .539-541
КАЧЕСТВО ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ И ИХ БЕЗОПАСНОСТЬ . - С .543-544
ОБЕСПЕЧЕНИЕ КАЧЕСТВА ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ ПРИ ПЕРЕРАБОТКЕ МУКИ С ОТКЛОНЕНИЯМИ ОТ ХЛЕБОПЕКАРНЫХ НОРМ . - С .545
Характеристика факторов, определяющих качество хлебобулочных изделий . - С .545-548
Переработка муки с пониженными хлебопекарными свойствами . - С .548-556
Улучшители качества хлебобулочных изделий . - С .556-557
Мучные заварки . - С .557-560
Улучшители окислительного действия . - С .560-572
Улучшители восстановительного действия . - С .572-573
Комплексные улучшители . - С .573-575
Ферментные препараты . - С .575-596
Поверхностно-активные вещества (эмульгаторы) . - С .596-603
ДЕФЕКТЫ И БОЛЕЗНИ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ. ПУТИ ИХ ПРЕДОТВРАЩЕНИЯ . - С .604
Дефекты хлебобулочных изделий, полученных из муки с пониженными хлебопекарными свойствами . - С .604-609
Дефекты хлебобулочных изделий, вызванные нарушением правил подготовки сырья . - С .609-610
Дефекты хлебобулочных изделий, вызванные нарушением технологических режимов . - С .611-619
Болезни хлебобулочных изделий и пути их предотвращения . - С .620-629
БЕЗОПАСНОСТЬ СЫРЬЯ И ПРОДУКЦИИ ХЛЕБОПЕКАРНОГО ПРОИЗВОДСТВА . - С .630-632
Возможные ксенобиотики хлебобулочных изделий . - С .632-645
Антиалиментарные факторы . - С .645-649
Принципы НАССР в системе управления безопасностью продукции . - С .649-652
Приложения . - С .653-654
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ХЛЕБ -- ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ХЛЕБОЗАВОДЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- ПРОМЫШЛЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕСТОПРИГОТОВЛЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- РАЗДЕЛКА ТЕСТА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ДОБАВКИ -- СТАНДАРТЫ РФ -- СТАНДАРТЫ
Аннотация: Приведена классификация хлебобулочных изделий и их пищевая ценность. Дана характеристика сырья, подготовка его к производству, описаны процессы, протекающие при хранении, их роль в приготовлении теста. Рассмотрены современные способы приготовления теста, в том числе ускоренные, их аппаратурно-технологические схемы. Описаны технологические операции разделки теста, выпечки тестовых заготовок, подготовки продукции к реализации, ее хранение, черствение и пути его предотвращения. Приведены технологии хлебобулочных изделий пониженной влажности, в том числе сухарных и бараночных. Изложены дocтoинcтвa специальных добавок для улучшения качества продукции, способы предотвращения дефектов и болезней продукции.


Доп.точки доступа:
Жаркова, И. М.; Манжесов, В. И. \рец.\; Цыганова, Т. Б. \рец.\; Росляков, Ю. Ф. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/610739 (1)
Свободны: ОКД/664/610739 (1)
Найти похожие

12.
617060

   
    Хлеб и хлебобулочные изделия. Сырье, технологии, ассортимент [] : учебное пособие для студентов, обучающихся по направлениям подготовки бакалавров 19.03.02 "Продукты питания из растительного сырья" и направлению подготовки магистров 19.04.02 "Продукты питания из растительного сырья", для дополнительного профессионального образования специалистов хлебопекарной промышленности / А. С. Романов [и др.] ; рец.: Т. А. Никифорова, Т. Г. Богатырева. - Москва : ДеЛи плюс, 2016. - 538 с. : вкл. л., рис., табл. - Библиогр.: с. 530-533 (70 назв.). -Алф. указ.: с. 534-538. - ISBN 978-5-905170-86-7 : 195 р.
    Содержание:
ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ О ХЛЕБЕ И ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЯХ . - С .5-49
Хлеб - важнейший пищевой продукт . - С .5-7
Краткий экскурс в историю: от очага до современных технологий . - С .7-15
Хлебные злаки . - С .15-28
Основные пищевые вещества зерна, муки и хлеба . - С .28-39
Углеводы . - С .28-29
Белки . - С .29-31
Липиды . - С .31-32
Ферменты . - С .32-36
Витамины . - С .36-37
Пищевые волокна . - С .37-39
Минеральные вещества . - С .39-40
Пищевая ценность хлеба и хлебобулочных изделий . - С .40-49
СЫРЬЕ ДЛЯ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ . - С .50-130
Основное сырье . - С .52-73
Мука и зерновые продукты . - С .52-68
Дрожжи хлебопекарные . - С .68-72
Соль поваренная пищевая . - С .72-74
Вода . - С .74
Дополнительное сырье хлебопекарного производства . - С .74-108
Сахар и сахаросодержащие продукты . - С .74-77
Масложировые продукты . - С .77-81
Молоко и молочные продукты . - С .81-82
Яйца и яичные продукты . - С .82-85
Фрукты, ягоды и продукты их переработки . - С .85-89
Семена масличных культур и орехи . - С .89-96
Пряности . - С .96-98
Многокомпонентные хлебопекарные смеси . - С .98-100
Инактивированные закваски и подкислители . - С .100-103
Начинки и загустители . - С .103-106
Продукты для отделки . - С .106-108
Продукты для затемнения мякиша . - С .108
Хлебопекарные улучшители . - С .108-112
Хлебопекарные свойства пшеничной муки . - С .112-127
Газообразующая способность муки . - С .113-117
"Сила" пшеничной муки . - С .117-124
Цвет муки и ее способность к потемнению в процессе приготовления хлеба . - С .124
Крупность частиц муки . - С .124-125
Методы определения показателей качества пшеничной муки . - С .125-127
Хлебопекарные свойства ржаной муки . - С .127-130
Особенности углеводно-амилазного комплекса ржаной муки . - С .128-129
Особенности белково-протеиназного комплекса ржаной муки . - С .129-130
Методы определения хлебопекарных свойств ржаной муки . - С .130
ВИДЫ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ И ЭТАПЫ ИХ ПРОИЗВОДСТВА . - С .131-137
Виды хлебобулочных изделий . - С .131-135
Этапы процесса производства хлебобулочных изделий . - С .135-137
ПРИЕМ И ХРАНЕНИЕ СЫРЬЯ . - С .138-146
Прием и хранение муки . - С .138-140
Созревание муки . - С .140-142
Порча муки . - С .142-143
Вредители хлебных запасов . - С .143-146
ПОДГОТОВКА СЫРЬЯ К ПРОИЗВОДСТВУ . - С .147-159
Подготовка муки . - С .148-149
Подготовка дрожжей . - С .149-152
Подготовка соли . - С .152-153
Подготовка воды . - С .153-154
Подготовка сахара и сахаросодержащих продуктов . - С .154-155
Подготовка масложировых продуктов . - С .155
Подготовка молока и молочных продуктов . - С .155
Подготовка яиц и яичных продуктов . - С .155-157
Подготовка плодово-ягодного сырья . - С .157
Подготовка семян масличных культур и ядер орехов . - С .157-158
Подготовка пряностей . - С .158-159
Подготовка хлебопекарных улучшителей . - С .159
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА . - С .160-286
Виды полуфабрикатов хлебопекарного производства . - С .160-163
Основные способы приготовления теста . - С .163-176
Однофазные способы . - С .164-165
Многофазные способы . - С .165-169
Приготовление заварок . - С .169-171
Приготовление жидких дрожжей . - С .171-173
Приготовление теста на специальных полуфабрикатах . - С .173
Ускоренные способы приготовления теста . - С .173-174
Приготовление теста непосредственно из зерна . - С .174
Разрыхление теста механическими способами . - С .174-175
Химический способ разрыхления теста . - С .175-176
Приготовление теста без использования разрыхления . - С .176-177
Микрофлора полуфабрикатов хлебопекарного производства . - С .177-181
Микроорганизмы - возбудители брожения заквасок и теста . - С .178-182
Чистые культуры молочнокислых бактерий и дрожжей . - С .182-192
Чистые культуры заквасочных микроорганизмов в нативном виде . - С .184-186
Сухой лактобактерин . - С .186-189
Чистые культуры заквасочных микроорганизмов, иммобилизованные на наполнителях . - С .189-193
Стадии приготовления теста . - С .193-204
Дозирование сырья . - С .193-196
Замес полуфабрикатов . - С .196-204
Брожение теста . - С .205-218
Приготовление теста из пшеничной муки . - С .218-260
Однофазные способы приготовления теста . - С .218-221
Приготовление теста на опарах . - С .221-230
Приготовление теста из пшеничной муки на заквасках . - С .230-240
Способы приготовления жидких дрожжей . - С .240-252
Приготовление пшеничного теста на специальных полуфабрикатах . - С .252-255
Приготовление пшеничного теста ускоренными способами . - С .255-260
Приготовление теста из ржаной, смеси ржаной и пшеничной муки . - С .260-286
Приготовление теста на густой ржаной закваске . - С .262-264
Приготовление теста на жидкой ржаной закваске . - С .264-269
Приготовление теста на концентрированной молочнокислой закваске из ржаной муки . - С .269-271
Приготовление теста для заварных хлебобулочных изделий . - С .271-285
Приготовление теста из ржаной, смеси ржаной и пшеничной муки ускоренными способами . - С .285-286
РАЗДЕЛКА ТЕСТА . - С .287-316
Деление теста . - С .288-294
Формование тестовых заготовок . - С .294-302
Расстойка . - С .302-313
Предварительная расстойка . - С .303-304
Окончательная расстойка . - С .304-313
Надрезка и отделка . - С .313-316
ВЫПЕЧКА . - С .317-345
Основные закономерности процесса выпечки хлеба . - С .317-323
Изменение температуры выпекаемой тестовой заготовки . - С .319-320
Изменение влажности выпекаемой тестовой заготовки . - С .320-322
Микробиологические и биохимические процессы при выпечке . - С .322
Коллоидные процессы при выпечке . - С .322-323
Образование веществ, обусловливающих цвет корки и аромат хлеба . - С .323-324
Упек . - С .324
Способы выпечки . - С .324-328
Хлебопекарные печи . - С .328-339
Формы и листы для выпечки . - С .339-344
Выемка изделий . - С .344-345
ХРАНЕНИЕ И ПОДГОТОВКА ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ К РЕАЛИЗАЦИИ . - С .346-361
Остывание и усушка . - С .346-348
Резка . - С .348-349
Упаковывание . - С .349-354
Хранение и транспортирование . - С .354-356
Черствение хлебобулочных изделий . - С .356-360
Переработка черствого хлеба . - С .360-361
ПРОИЗВОДСТВО ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ . - С .362-420
Бараночные изделия . - С .362-371
Хлебные палочки . - С .371-373
Соломка . - С .373-376
Сухарные изделия . - С .376-394
Сухари сдобные . - С .377-381
Простые сухари . - С .381-383
Сухари диетические . - С .383-386
Сухари-гренки . - С .386-389
Хлебцы хрустящие . - С .389-394
Производство хлебобулочных изделий из слоеного теста . - С .394-408
Бездрожжевое слоеное тесто . - С .398-400
Дрожжевое слоеное тесто . - С .400-405
Оборудование для производства слоеных изделий . - С .405-408
Производство жареных хлебобулочных изделий . - С .408-411
Производство изделий из замороженного теста . - С .411-419
Производство хлебобулочных изделий из диспергированного зерна . - С .419-420
ДЕФЕКТЫ ХЛЕБА И СПОСОБЫ ИХ УСТРАНЕНИЯ . - С .421-438
Дефекты хлеба, вызванные качеством муки . - С .421-426
Мука с короткорвущейся клейковиной и мука с пониженным содержанием клейковины . - С .426-428
Пшеничная мука с повышенной ферментативной активностью . - С .428-429
Пшеничная мука с пониженной ферментативной активностью . - С .429-430
Ржаная мука с повышенной ферментативной активностью . - С .430-431
Ржаная мука с пониженной ферментативной активностью . - С .431-432
Мука с повышенной способностью к потемнению . - С .432-433
Мука из зерна, поврежденного клопом-черепашкой . - С .433-435
Мука с малыми сроками отлежки после помола . - С .435
Дефекты, обусловленные отклонениями от установленных режимов процесса производства хлебобулочных изделий . - С .435-438
Дефекты хлеба, обусловленные неправильным приготовлением теста . - С .435-436
Дефекты хлеба, обусловленные неправильной разделкой теста . - С .436
Дефекты хлеба, обусловленные неправильной выпечкой . - С .436-437
Дефекты хлеба, обусловленные неправильным хранением и упаковыванием . - С .437-439
БОЛЕЗНИ ХЛЕБА . - С .439-454
"Картофельная" болезнь хлеба . - С .439-449
"Красная" болезнь хлеба . - С .449-450
"Меловая" болезнь хлеба . - С .450
Плесневение хлеба . - С .450-454
Фузариоз: "пьяный хлеб" . - С .454
ОРГАНИЗАЦИЯ И КОНТРОЛЬ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПРОЦЕССА . - С .455-477
Технологический план производства . - С .455
Производственные рецептуры . - С .455-459
Контроль технологического процесса . - С .459-466
Первичный учет производства . - С .462-464
Учет сырья и материалов в производстве . - С .464
Учет брака и отходов производства . - С .464-466
Учет готовой продукции . - С .466
Учет выполненных работ . - С .466-467
Контроль выхода хлеба . - С .467-468
Контроль выхода хлеба по пробной производственной выпечке . - С .468
Расчетно-аналитический метод разработки норм выхода хлеба . - С .468-472
Безопасность продукции . - С .472-478
ТЕХНИЧЕСКОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ ПРОИЗВОДСТВА ХЛЕБА И ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ . - С .478-504
ПРИЛОЖЕНИЯ:
Нормы загрузки дежи мукой . - С .505-506
Основные размеры хлебопекарных форм . - С .506-508
Допускаемый размер добавки хлеба, отбракованного по внешнему виду, в виде мочки, хлебной или сухарной крошки при приготовлении теста для хлебобулочных изделий . - С .508-509
Расчет производственных рецептур . - С .509-518
Варианты и нормы замены сырья при производстве хлеба и хлебобулочных изделий, изготавливаемых по стандартам . - С .519-524
Гигиенические требования безопасности к пищевой продукции . - С .525
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ХЛЕБ -- СЫРЬЕ -- ХРАНЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИИ -- АССОРТИМЕНТ -- КАРТОФЕЛЬНАЯ БОЛЕЗНЬ ХЛЕБА -- ПОРЧА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ТЕСТОПРИГОТОВЛЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ВЫПЕЧКА -- РАЗДЕЛКА ТЕСТА -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- НОРМЫ -- ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ
Аннотация: Приведены обобщенные и актуализированные сведения о хлебе как о важнейшем пищевом продукте, об основном и дополнительном сырье хлебопекарного производства, об ассортименте хлеба и хлебобулочных изделий, об основных стадиях и особенностях технологического процесса производства различных видов хлеба и хлебобулочных изделий, о дефектах и болезнях хлеба и хлебобулочных изделий, об организации производства и контроле технологического процесса, а также о современной законодательной базе хлебопекарного производства. Данное издание содержит большое количество определений, схем и рисунков, сияющих основные положения теории и практики хлебопекарного производства.


Доп.точки доступа:
Романов, А. С.; Ильина, О. А.; Иунихина, В. С.; Краус, С. В.; Никифорова, Т. А. \рец.\; Богатырева, Т. Г. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/617060 (1)
Свободны: ОКД/664/617060 (1)
Найти похожие

13.
631.353.3.076
П 73


   
    Пресс-подборщик лент льна самоходный ПЛС-1 [] // Механизация сельского хозяйства : научно-популярный сельскохозяйственный журнал. - 2019. - № 1(6). - С. 16 : цв. ил. . - ISSN 1997-1206
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЛЕН-ДОЛГУНЕЦ -- ЛЕН -- ВОЛОКНИСТЫЕ КУЛЬТУРЫ -- МАШИННАЯ УБОРКА -- УБОРКА УРОЖАЯ -- ЛЬНОУБОРОЧНЫЕ МАШИНЫ -- УБОРОЧНЫЕ МАШИНЫ -- ПРЕСС-ПОДБОРЩИКИ -- РУЛОННЫЕ ПРЕСС-ПОДБОРЩИКИ -- ЛЬНОСОЛОМКА -- СОЛОМКА -- ТРЕСТА -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- ПРЕССОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- САМОХОДНЫЕ МАШИНЫ -- С-Х МАШИНЫ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

14.
Шифр: Ж 955/2020/11
   Журнал

Пчелы плюс / Учредитель и издатель "Некоммерческая организация "Фонд развития пчеловодства", Российский национальный союз пчеловодов. - Москва, 2009? - - 2022. - ISSN 2304-2044. - Выходит ежемесячно
2020г. № 11
Содержание:
Бутов, А. Г. Уважаемые любители меда / А. Г. Бутов. - С.1-7
ЗДОРОВЬЕ
Артемова, А. Лечебное применение с прополиса в медицине / А. Артемова. - С.8-10
Степанов, О. И. Острый гайморит / О. И. Степанов. - С.14-16
Вилова, Г. И. От сложного к простому / Г. И. Вилова. - С.18-21
Головко, Д. Д. Движение - жизнь / Д. Д. Головко. - С.22-24
Коон, И. Медовые, бедовые мужчины [мед для мужского здоровья] / И. Коон. - С.25
Чепурной, И. П. Здоровый образ жизни и правильное питание / И. П. Чепурной. - С.38-40
Грушевская, О. В. Закрыть ворота инфекциям! [мед в лечении болезней полости рта] / О. В. Грушевская. - С.42-44
Островска, Д. Укрепляем организм / Д. Островска. - С.45-47
Пинхас, М. Друг беременных / М. Пинхас. - С.53-55
АПИТЕРАПИЯ
Алейник, М. А. Незаменимый продукт / М. А. Алейник. - С.11-13
Дремина, В. А. Апитерапия против мочекаменной болезни / В. А. Дремина. - С.17
Беленький, А. П. Зимняя опасность [мед в лечении простуд] / А. П. Беленький. - С.26-30
Рокотов, Д. Лечиться с удовольствием / Д. Рокотов. - С.34-37
Громова, С. Полосатые лекари / С. Громова. - С.41
ЭТО ИНТЕРЕСНО
Соломка, В. А. Мед или сахар? / В. А. Соломка. - С.31-33
КРАСОТА
Искусство украшать [мед в косметологии]. - С.48-52
КУЛИНАРИЯ
Тренировочная кулинария в декабре. - С.56-59
Приметы декабря. - С.60-63
Декабрь. Календарь пчеловода. - С.64
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

15.
664.6
С 71


   
    Специализированные хлебобулочные изделия для коррекции нутриентного дисбаланса у детей школьного возраста / Л. С. Колосовская [и др.] // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2021. - Т. 14, № 3(53). - С. 89-97 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ДЕТИ -- ШКОЛЬНИКИ -- НАСЕЛЕНИЕ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПШЕНИЧНАЯ МУКА -- МУКА -- КОМПОНЕНТЫ -- ПОВАРЕННАЯ СОЛЬ -- ВКУСОВЫЕ ДОБАВКИ -- САХАР -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- СНИЖЕННЫЕ ДОЗЫ -- ДОЗЫ -- ТЕСТО -- РЕОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- АССОРТИМЕНТ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 21-41
Аннотация: Рассмотрены аспекты разработки технологии производства хлебобулочных изделий для питания детей школьного возраста с низким содержанием соли (натрия) и сахара, способствующих коррекции нутриентного дисбаланса, профилактике и снижению факторов риска неинфекционных заболеваний. Проведен анализ ретроспективных данных о фактическом питании и нутриентном дефиците детей школьного возраста Республики Беларусь, обоснованы ингредиентные составы и отдельные показатели пищевой ценности разрабатываемых специализированных хлебобулочных изделий для питания детей школьного возраста. Изучено сырье, применение которого возможно при производстве специализированных хлебобулочных изделий для питания детей школьного возраста. Изучено влияние различных ингредиентов (соли, сахара, минеральных комплексов, инулина) в разных дозировках на реологические характеристики, газообразующую и газоудерживающую способности теста. Ha основании анализа научно-технической и нормативно-правовой литературы обоснованы ингредиентный состав и отдельные показатели пищевой ценности разрабатываемых специализированных хлебобулочных изделий с низким содержанием соли и сахара. Разработаны технологии производства хлебобулочных изделий специализированных для питания детей школьного возраста (сушки, соломка). Установлены параметры ведения технологического процесса в производственных условиях, обеспечивающие соответствующие органолептические показатели хлебобулочных изделий.


Доп.точки доступа:
Колосовская, Л. С.; Севастей, Л. И.; Пашук, С. В.; Бируля, И. С.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

 1-10    11-15 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси