На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=МУКОМОЛЬНЫЕ ЗАВОДЫ<.>)
Общее количество найденных документов : 13
Показаны документы с 1 по 13
 1-10    11-13 
1.
567815
   19961122154227.0
   П68


   
    Правила организации и ведения технологического процесса на мукомольных заводах [Text] / ВНИИ зерна и продуктов его переработки . - М. : б.и., 1991. - 53с. - 5300-00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
мука -- мукомольные заводы -- зерно -- магнитная сепарация -- хранение -- аспирация -- пневмотранспорт -- техника безопасности -- производственная санитария
Аннотация: Организация и ведение технологического процесса на мукомольных заводах.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

2.
591734

    Егоров, Г. А.
    Технология муки [] : практический курс / Г. А. Егоров. - Москва : ДеЛи принт, 2007. - 142 с. : рис. - Библиогр.: с. 142. - ISBN 978-5-94343-147-0 : 50445 р.
    Содержание:
Общая характеристика технологии муки
Технологическая оценка зерна
Теоретические основы технологии муки
Частная технология муки
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МУКА -- МУКОМОЛЬНОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- ЗЕРНОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МУКОМОЛЬНЫЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО ЗЕРНА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- МУКОМОЛЬНЫЕ ЗАВОДЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА

Экземпляры всего: 1
ОКД/664/591734 (1)
Свободны: ОКД/664/591734 (1)
Найти похожие

3.
594859

    Берестнев, Е. В.
    Рекомендации по организации и ведению технологического процесса на мукомольных предприятиях [] / Е. В. Берестнев, В. Е. Петриченко, В. О. Новицкий. - Москва : ДеЛи принт, 2008. - 175 с. : табл., рис. - Библиогр.: с. 87-88. - ISBN 978-5-94343-165-4 : 111243 р.
Приложения: с. 89-173
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- МУКОМОЛЬНОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- МУКОМОЛЬНЫЕ ЗАВОДЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ЗЕРНОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ЗЕРНО -- МУКА -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ПОМОЛ -- ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СХЕМЫ -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- АВТОМАТИЗИРОВАННЫЕ СИСТЕМЫ -- СТРАНЫ МИРА -- РОССИЯ


Доп.точки доступа:
Петриченко, В. Е.; Новицкий, В. О.
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/594859 (1)
Свободны: ОКД/664/594859 (1)
Найти похожие

4.


    Манжурова, Н. Г.
    Основные направления повышения конкурентоспособности мукомольных предприятий [] / Н. Г. Манжурова // Студенческая наука и инновационное развитие : материалы 95-й Международной научно-практической конференции студентов и магистрантов "Студенты - науке и практике АПК» (Витебск, 20-21 мая 2010 года) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2010. - С. 141-142
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МУКОМОЛЬНОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- МУКОМОЛЬНЫЕ ЗАВОДЫ -- ЗАВОДЫ -- МОДЕРНИЗАЦИЯ -- ИННОВАЦИИ -- АГРОПРОМЫШЛЕННАЯ ИНТЕГРАЦИЯ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ИНТЕГРАЦИЯ -- АССОРТИМЕНТ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/619:616.1/.9/598281 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/619:616.1/.9/598281 (1), ХР (2)

Найти похожие

5.


    Гуринова, Т. А.
    Исследование возможности корректировки технологических свойств пшеничной муки при помощи хлебопекарных улучшителей на мукомольных заводах Республики Беларусь [Текст] / Т. А. Гуринова, И. С. Косцова, К. К. Гуляев // Инновационные технологии в производстве и переработке сельскохозяйственной продукции : доклады Международной научно-практической конференции, 14-15 апреля 2011 г. : в 2 ч. / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований. - Минск, 2011. - Ч. 2. - С. 110-112 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПШЕНИЧНАЯ МУКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО -- ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ УЛУЧШИТЕЛИ -- УЛУЧШИТЕЛИ КОНСИСТЕНЦИИ -- МУКОМОЛЬНЫЕ ЗАВОДЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО ЗЕРНА -- СВОЙСТВА -- КЛЕЙКОВИНА -- ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ -- ФЕРМЕНТЫ -- ДОЗИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ДЕФЕКТЫ -- КАЧЕСТВО -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- СНГ


Доп.точки доступа:
Косцова, И. С.; Гуляев, К. К.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.17/599747 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/631.17/599747 (1), ХР (2)

Найти похожие

6.


    Гриневская, Л. М.
    Автоматизация процесса мойки зерна [] / Л. М. Гриневская // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы X Международной научно-практической конференции (Минск, 5-6 октября 2011 г.) : в 2 ч. / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2011. - Ч. 2. - С. 76-81 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЙКА (ПРОЦЕСС) -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- АВТОМАТИЗИРОВАННЫЕ СИСТЕМЫ -- УВЛАЖНЕНИЕ -- МУКОМОЛЬНЫЕ ЗАВОДЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ГИДРОТЕРМИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/601010 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/601010 (1), ХР (2)

Найти похожие

7.


    Овсянникова, Л.
    1 доллар импорта = 1 доллару экспорта! [] / Л. Овсянникова // Хлебопек : специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров. - 2012. - № 1. - С. 16-17 : ил.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТОРГОВЛЯ -- МУКОМОЛЬНО-КРУПЯНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- КОМБИКОРМОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ЗЕРНОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МУКОМОЛЬНЫЕ ЗАВОДЫ -- ЗАВОДЫ -- КРУПОЗАВОДЫ -- КОМБИКОРМОВЫЕ ЗАВОДЫ -- ХЛЕБОЗАВОДЫ -- ОБЪЕМ ПРОИЗВОДСТВА -- МТБ -- ПРИБЫЛЬ -- ДОХОДЫ -- РЕНТАБЕЛЬНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ВНУТРЕННИЙ РЫНОК -- РЫНОК -- ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Рассмотрены итоги работы мукомольно-крупяной, комбикормовой и хлебопекарной отрасли Беларуси в 2011 году.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

8.


    Быкова, Л. С.
    Повышение конкурентоспособности продукции ОАО «Полоцкий КХП» [] / Л. С. Быкова // Актуальные проблемы инновационного развития агропромышленного комплекса Беларуси : сборник научных трудов студентов и магистрантов экономического факультета : в 2 ч. / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки, 2012. - Вып. 8, ч. 1. - С. 45-46
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МУКОМОЛЬНЫЕ ЗАВОДЫ -- ЗАВОДЫ -- КОМБИКОРМОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ЗЕРНОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- КОМБИКОРМА -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- ПРОИЗВОДСТВО КОМБИКОРМОВ -- ВИТЕБСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ


Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ХР (3)
Свободны: ХР (3)

Найти похожие

9.
608639

    Касьянова, Л. А.
    Оборудование размольного отделения мукомольных заводов [] : учебно-методическое пособие / Л. А. Касьянова ; рец.: Л. В. Рукшан, А. А. Троцкая ; Министерство образования Республики Беларусь, Могилевский государственный университет продовольствия, Кафедра технологии хлебопродуктов. - Могилев : [б. и.], 2013. - 162 с. : табл., рис. - ISBN 978-985-6979-86-9 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МУКОМОЛЬНЫЕ ЗАВОДЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- КОНСТРУКЦИИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СХЕМЫ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ФИРМЫ -- КОММЕРЧЕСКИЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Представлено оборудование ведущих фирм-производителей, которое нашло широкое применение на отечественных и зарубежных мукомольных заводах. Описан принцип работы, технические характеристики, особенности конструкции, основные размеры оборудования, а также приведены технологические схемы и варианты исполнения рассевов. Все оборудование изображено в трех проекциях, что позволяет использовать его при выполнении курсовых и дипломных проектов.


Доп.точки доступа:
Рукшан, Л. В. \рец.\; Троцкая, А. А. \рец.\; Министерство образования Республики Беларусь; Могилевский государственный университет продовольствия, Кафедра технологии хлебопродуктов
Экземпляры всего: 2
ОКД/664/608639 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/664/608639 (1), ХР (1)
Найти похожие

10.
610318

    Касьянова, Л. А.
    Оборудование подготовительного отделения мукомольных заводов [] : учебно-методическое пособие / Л. А. Касьянова ; рец.: И. С. Косцова, Д. А. Кудин ; Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра технологии хлебопродуктов. - Могилев : [б. и.], 2014. - 156 с. - ISBN 978-985-6985-06-8 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МУКОМОЛЬНЫЕ ЗАВОДЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- МУКОМОЛЬНОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- ЗЕРНОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРИНЦИП ДЕЙСТВИЯ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ОБОЕЧНЫЕ МАШИНЫ -- С-Х МАШИНЫ -- СЕПАРАТОРЫ -- МАШИНЫ ДЛЯ ПОСЛЕУБОРОЧНОЙ ОБРАБОТКИ -- ОЧИСТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ
Аннотация: Приведена характеристика современного высокоэффективного оборудования ведущих производителей России и зарубежных стран: : «Совокрим», «Мельинвест» (Россия), «Спомаш» (Польша), «Окрим» (Италия), «Прокоп» (Чехия), «Бюлер» (Швейцария), «Станкинпром», «Палмаш», (Украина) и др., используемого в подготовительном отделении мукомольных заводов. Описан принцип работы оборудования, область применения, техническая характеристика, приведены размеры оборудования в трех проекциях, что позволяет использовать его при проектировании мукомольных заводов.


Доп.точки доступа:
Косцова, И. С. \рец.\; Кудин, Д. А. \рец.\; Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра технологии хлебопродуктов
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/610318 (1)
Свободны: ОКД/664/610318 (1)
Найти похожие

11.
619793

   
    Проектирование мукомольных заводов [] : методические указания к практическим занятиям по дисциплине "Проектирование предприятий отрасли" для студентов специальности 1-49 01 01 "Технология хранения и переработки пищевого растительного сырья" специализации 1-49 01 01 01 "Технология хранения и переработки зерна" / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра технологии хлебопродуктов ; сост. И. С. Косцова ; рец. И. А. Машкова. - Могилев : МГУП, 2018. - 38 с. : табл. - Библиогр.: с. 38 (11 назв.). - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗЕРНОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- МУКОМОЛЬНОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- ПОМОЛ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СХЕМЫ -- ЦЕХА -- ЗАВОДЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- МУКОМОЛЬНЫЕ ЗАВОДЫ -- ПРОЕКТИРОВАНИЕ -- ОТХОДЫ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ОТХОДЫ МУКОМОЛЬНОГО ПРОИЗВОДСТВА -- КАЧЕСТВО ЗЕРНА -- КАЧЕСТВО -- МУКА
Аннотация: Приведены основы проектирования схемы технологического процесса переработки зерна в муку, методика подбора и расчета оборудования мукомольного завода, основные требования по размещению оборудования, компоновке оборудования по этажам, а также требования к проектированию внутрицеховой коммуникации.


Доп.точки доступа:
Косцова, И. С. \сост.\; Машкова, И. А. \рец.\; Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра технологии хлебопродуктов
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

12.


    Будай, С. И.
    Влияние модели морозобойного зерна с разными экспозициями низкой отрицательной температуры на число падения у озимой ржи / С. И. Будай // Современные технологии сельскохозяйственного производства : сборник научных статей XXIII Международной научно-практической конференции (Гродно, 23 апреля, 24 марта, 5 июня 2020 года) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2020. Агрономия. Защита растений. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - С. 227-230 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-537-153-4
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РОЖЬ -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- РЖАНАЯ МУКА -- МУКА -- МОРОЗОБОЙНОЕ ЗЕРНО -- НЕКОНДИЦИОННОЕ ЗЕРНО -- НЕКОНДИЦИОННОЕ СЫРЬЕ -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- МУКОМОЛЬНЫЕ ЗАВОДЫ -- ЗАВОДЫ -- ПРОМЫШЛЕННЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПРЕДПРИЯТИЯ -- ФАКТОРЫ ПРОИЗВОДСТВА -- ПРОИЗВОДСТВО -- НИЗКАЯ ТЕМПЕРАТУРА -- ТЕМПЕРАТУРА -- ФИЗИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ -- АБИОТИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ -- ФАКТОРЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА -- 23-27
Аннотация: Представлена информация об исследованиях по созданию искусственной модели морозобойного зерна для изучения деформирующего фактора возрастающих экспозиций низкой отрицательной температуры на число падения у озимой ржи.


Доп.точки доступа:
Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"; "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция(23 ; 2020 ; Гродно)

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/633/635/622692 (1)
Свободны: ОКД/633/635/622692 (1)

Найти похожие

13.
628060

   
    Технология муки. Разработка технологического баланса помолов зерна пшеницы, ржи и тритикале : методические указания к практическим занятиям по дисциплине "Технологические расчеты и инженерные решения в отрасли" для студентов специальности 1-49 01 01 "Технология хранения и переработки пищевого растительного сырья" специализации 1-49 01 01 01 "Технология мукомольного, крупяного, комбикормового производств" / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий", Кафедра технологии хлебопродуктов ; сост.: И. С. Косцова, А. И. Лысенкова. - Могилев : БГУТ, 2023. - 27 с. : табл., рис. - Библиогр.: с. 27 (8 назв.). - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МУКОМОЛЬНОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- ЗЕРНОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- МУКОМОЛЬНЫЕ ЗАВОДЫ -- ЗАВОДЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- МУКА -- ПОМОЛ -- ДРАНОЙ ПРОЦЕСС -- РАЗМОЛЬНЫЙ ПРОЦЕСС -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПШЕНИЦА -- РОЖЬ -- ТРИТИКАЛЕ -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ГОТОВАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ПРОДУКЦИЯ -- ВЫХОД ПРОДУКЦИИ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ -- 23-39
Аннотация: Представлена методика разработки производственного баланса помола и методика разработки теоретического баланса помола для мукомольных заводов.


Доп.точки доступа:
Косцова, И. С. \сост.\; Лысенкова, А. И. \сост.\; Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий", Кафедра технологии хлебопродуктов
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

 1-10    11-13 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси