На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (2)Труды белорусских ученых-аграриев (1)Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв. (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=МИНДАЛЬ<.>)
Общее количество найденных документов : 38
Показаны документы с 1 по 20
 1-10    11-20   21-30   31-38 
1.
556268
   19940914115943.1
   K85


    Krus, E.
    Krzewy ozdobne w ogrodku przydomowym [Текст] / Krus E.; ROD w Losiowie. - Losiow : б.и., 1992. - 17s. - б.ц.
Пер.загл.: Цветущие кустарники в приусадебном саду. 00
УДК

Кл.слова (ненормированные):
садоводство декоративное -- растения древесные -- кустарники -- сады приусадебные -- барбарис -- форзиция -- гортензия -- кизильник -- калина -- бирючина -- сирень -- магнолия -- миндаль -- айва -- пион -- рододендрон -- гребенщик -- таволга -- бобовник -- псилистек -- газоны -- почва -- посадка -- уход -- обрезка -- полив -- удобрения -- сорта -- Республика Польша -- зарубежный опыт -- агротехника
Аннотация: Декоративное оформление приусадебного сада цветущими кустарниками.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

2.
569240
   19970527103756.7
   Р93


    Рыбицкий, Н. А.
    Дикорастущие плоды и ягоды и их переработка [Text] / Рыбицкий Н.А., Гаврилов И.С. - Пермь : б.и., 1994. - 251,[1]с. - ISBN 5-88249-003-0 : 27000-00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
дикорастущие виды -- плодовые культуры -- абрикос -- вишня -- черешня -- грецкий орех -- айва -- слива -- алыча -- кизил -- орехоплодные -- каштан -- лещина -- миндаль -- фисташка -- яблоня -- шиповник -- рябина -- ягодные культуры -- ежевика -- крыжовник -- малина -- смородина -- облепиха -- виноград -- ядовитые растения -- переработка
Аннотация: Краткое описание плодовых, ягодных и орехоплодных дикорастущих растений, способы переработки в домашних условиях.


Доп.точки доступа:
Гаврилов, И.С.
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

3.
7698

    Мичурин, И. В.
    Итоги шестидесятилетних работ [] / И.В. Мичурин; Сост. А.Н. Бахарев, Сост. И.С. Горшков, Сост. Г.Г. Фетисов, Сост. П.Н. Яковлев. - 5-е изд. - Москва : Государственное издательство сельскохозяйственной литературы, 1949. - 671 с. : ил. - 1.70 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЯБЛОНЯ -- ПЛОДОВЫЕ ДЕРЕВЬЯ -- ГРУША -- АЙВА -- ВИШНЯ -- ЧЕРЕШНЯ -- СЛИВА -- АБРИКОС -- МИНДАЛЬ -- ОРЕХОПЛОДНЫЕ -- ЯГОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПЛОДОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- СОРТА -- РЯБИНА -- РОЗОЦВЕТНЫЕ -- ГИБРИДИЗАЦИЯ -- СЕЛЕКЦИЯ -- ПОДВОИ -- ПРИВИВКА РАСТЕНИЙ -- СЕЯНЦЫ -- ПОСАДОЧНЫЙ МАТЕРИАЛ -- ПЛОДОНОШЕНИЕ -- ФАЗЫ РАЗВИТИЯ РАСТЕНИЙ -- БИОГРАФИИ -- СССР -- СТРАНЫ МИРА -- РЕТРО


Доп.точки доступа:
Бахарев, А.Н. \сост.\; Горшков, И.С. \сост.\; Фетисов, Г.Г. \сост.\; Яковлев, П.Н. \сост.\
Экземпляры всего: 2
ХР (1), ОКД/634/7698 (1)
Свободны: ХР (1), ОКД/634/7698 (1)
Найти похожие

4.
579731

    Исачкин, А. В.
    Сортовой каталог плодовых культур России [] / А. В. Исачкин, Б. Н. Воробьев. - Москва : АСТ : Астрель, 2003. - 574 с. - Библиогр.: с. 570-572. - ISBN 5-17-018482-4. - ISBN 5-271-06240-6 : 21450 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
с-х культуры -- плодовые культуры -- сорта -- урожайность -- хозяйственно ценные признаки -- устойчивость к болезням -- устойчивость -- посадочный материал -- агротехника -- плоды -- продукты питания -- семечковые культуры -- яблоня -- груша -- айва -- рябина -- ягодные культуры -- косточковые культуры -- слива -- алыча -- вишня -- черешня -- абрикос -- персик -- миндаль -- орехоплодные культуры -- черемуха -- вишня войлочная -- pranus tomentosa -- pranus -- стандарты РФ -- стандарты -- Россия -- страны мира
Аннотация: Более 1500 сортов плодовых культур, выращиваемых на территории России. Современные требования к сортам, их урожайность, устойчивость к морозам и болезням, сроки созревания, распространенные недостатки, стандарты на плоды и посадочный материал, рекомендуемые регионы возделывания.


Доп.точки доступа:
Воробьев, Б.Н.
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

5.
581160

   
    Биотест [] : сборник научных трудов / Учреждение образования "Брестский государственный университет имени А. С. Пушкина", Брестский областной комитет природных ресурсов и охраны окружающей среды ; Рец. В.Е. Гайдук, Рец. Е.Г. Бусько, Рец. А.А. Горбацкий, Рец. А.Н. Сендер, Ред. Е.П. Климец. - Брест : [б. и.], 2003. - 169 с. - Библиогр. в конце ст. - ISBN 985-473-074-3 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
биоразнообразие -- птицы -- позвоночные -- экосистемы -- экология -- научные исследования -- исследования -- красная книга -- книги -- природные комплексы -- заповедники -- рукокрылые -- млекопитающие -- генетическая изменчивость -- изменчивость -- клопы -- насекомые -- оценка качества -- окружающая среда -- функциональная активность -- активность -- политенные хромосомы -- хромосомы -- статистический анализ -- анализ данных -- популяции -- радиоактивное загрязнение -- загрязнение окружающей среды -- дигаплоиды -- гаплоиды -- опыты -- анатомия растений -- кора -- ткани растений -- миндаль -- орехоплодные культуры -- ландшафты -- селекция -- diptera -- зерновые культуры -- с-х культуры -- мониторинг -- характеристика -- пауки -- паукообразные -- население -- семейства -- классы -- люпин -- зернобобовые культуры -- водоисточники -- ценопопуляции -- охрана окружающей среды -- природные ресурсы -- Брестская обл -- Беларусь -- юго-запад -- зоны
Аннотация: Оценка качества среды с использованием подходов: кадастрового, фенетического, генетического, химического.


Доп.точки доступа:
Гайдук, В.Е. \рец.\; Бусько, Е.Г. \рец.\; Горбацкий, А.А. \рец.\; Сендер, А.Н. \рец.\; Климец, Е.П. \ред.\; Учреждение образования "Брестский государственный университет имени А. С. Пушкина"; Брестский областной комитет природных ресурсов и охраны окружающей среды
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

6.


    Imani, A.
    The primary introduction of the promising gold resistant hibrids of almond and their phenological and pomological characteristics [Text] / A. Imani // Плодоводство : научные труды / Национальная академия наук Беларуси, Институт плодоводства НАН Беларуси. - п. Самохваловичи, 2005. - Т. 17, Ч. 2. - С. 229-234. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 0134-9759
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МИНДАЛЬ -- ОРЕХОПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ИНТРОДУЦИРОВАННЫЕ СОРТА -- ГИБРИДНЫЕ СОРТА -- СОРТА -- ХОЛОДОУСТОЙЧИВОСТЬ -- УСТОЙЧИВОСТЬ К ФИЗИЧЕСКИМ ФАКТОРАМ -- ПОЗДНЕЦВЕТУЩИЕ СОРТА -- ГИБРИДИЗАЦИЯ -- ФЕНОЛОГИЯ -- ПОМОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ИРАН -- СТРАНЫ МИРА


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/634 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/634 (1), ХР (1)

Найти похожие

7.
1694

   
    Культура орехоплодных []. - Москва : Государственное издательство сельскохозяйственной литературы, 1957. - 416 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 408-414. -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЕТРО -- ОРЕХОПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПЛОДОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ФУНДУК -- ЛЕЩИНА -- ОРЕХИ -- АГРОТЕХНИКА -- ЗАКЛАДКА САДА -- УДОБРЕНИЯ -- ГРЕЦКИЙ ОРЕХ -- JUGLANS REGIA -- JUGLANS -- ОРЕХ ЧЕРНЫЙ -- JUGLANS NIGRA -- ФИСТАШКА -- МИНДАЛЬ -- ВРЕДИТЕЛИ РАСТЕНИЙ -- ВРЕДНЫЕ ОРГАНИЗМЫ -- БОРЬБА С ВРЕДИТЕЛЯМИ -- БОЛЕЗНИ РАСТЕНИЙ -- БОРЬБА С БОЛЕЗНЯМИ

Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

8.


    Imani, A.
    Responses of some late flowering almond cultivars to frost spring at same phenological stages [Text] = Реакция поздноцветущих сортов миндаля на весенние заморозки в одинаковых фенологических фазах / A. Imani // Совершенствование сортимента плодовых, ягодных, орехоплодных культур и винограда в современных условиях хозяйствования : материалы международной научно-практической конференции (пос. Самохваловичи, 28-30 августа 2007 года). - Самохваловичи, 2007. - С. 291-297. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МИНДАЛЬ -- PRUNUS DULCIS -- ОРЕХОПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- СОРТА -- ФАЗЫ РАЗВИТИЯ РАСТЕНИЙ -- ЗАМОРОЗКИ -- НЕБЛАГОПРИЯТНЫЕ ПОГОДНЫЕ УСЛОВИЯ -- МОРОЗОУСТОЙЧИВОСТЬ -- ЗИМОСТОЙКОСТЬ -- ИРАН -- СТРАНЫ МИРА


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

9.


    Таболич, И. И.
    Производство смесей для изготовления миндального печенья [] / И. И. Таболич // Материалы Международной научно-практической конференции "Современные технологии производства кондитерских изделий", 17-18 сентября 2008 г., Минск. - Минск, 2008. - С. 61-62
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПЕЧЕНЬЕ -- МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- МИНДАЛЬ -- ОРЕХОПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ -- КУЛИНАРИЯ -- СУХАЯ СМЕСЬ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ПОЛУФАБРИКАТЫ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/592301 (1)
Свободны: ОКД/664/592301 (1)

Найти похожие

10.
664.145
Т 12


    Таболич, И.
    Марципан - король кондитерских лакомств [] / И. Таболич // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2009. - № 17. - С. 48-49
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МАРЦИПАН -- НАЧИНКИ -- СМЕСИ -- САХАР -- МИНДАЛЬ -- ОРЕХОПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- РЕЦЕПТУРА -- ИСТОРИЯ -- НАУКИ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

11.


   
    Технология выращивания саженцев персика с использованием ризобактерий и арбускулярных микоризных грибов [] / Л. Е. Картыжова [и др.] // Инновационные технологии в питомниководстве : материалы Международной научно-практической конференции (пос. Самохваловичи, 15 июня-31 июля 2009 года) / Национальная академия наук Беларуси, РУП " Институт плодоводства". - Самохваловичи, 2009. - С. 50-54 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ВЕЗИКУЛЯРНО-АРБУСКУЛЯРНАЯ МИКОРИЗА -- МИКОРИЗА -- КОСТОЧКОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- РОСТСТИМУЛИРУЮЩИЕ РИЗОБАКТЕРИИ -- ПОЧВЕННЫЕ БАКТЕРИИ -- ПРЕДПОСЕВНАЯ ОБРАБОТКА СЕМЯН -- САЖЕНЦЫ -- ПОСАДОЧНЫЙ МАТЕРИАЛ -- АЗОТФИКСАЦИЯ -- МИНДАЛЬ -- ОРЕХОПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- БЕЛАРУСЬ -- УКРАИНА -- СНГ


Доп.точки доступа:
Картыжова, Л. Е.; Алещенкова, З. М.; Соловьева, Е. А.; Клименко, О. Е.; Клименко, Н. И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ХР (3)
Свободны: ХР (3)

Найти похожие

12.


   
    The karyological study of some Amygdalus spp in Iran [Text] / R. Tavakoli [et al.] // Интенсификация плодоводства Беларуси: традиции, достижения, перспективы : материалы международной научной конференции, посвященной 85-летию Института плодоводства (пос. Самохваловичи, 1 сентября - 1 октября 2010 года) / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт плодоводства". - Самохваловичи, 2010. - C. 78-83 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МИНДАЛЬ -- ОРЕХОПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- АГРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА -- СОРТА -- КАРИОЛОГИЯ -- ЦИТОЛОГИЯ -- КАРИОТИПЫ -- ПОЛИМОРФИЗМ ХРОМОСОМ -- ПОЛИМОРФИЗМ -- КОРНЕВЫЕ МЕРИСТЕМЫ -- МЕРИСТЕМЫ -- ХРОМОСОМЫ -- ЦИТОГЕНЕТИКА -- ГЕНЕТИКА -- ИРАН -- ЗАПАДНАЯ АЗИЯ


Доп.точки доступа:
Tavakoli, R.; Imani, A.; Hoseinava, S.; Zarifi, E.; Jafaraghaie, М.; Mohammadi, A.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ХР (3)
Свободны: ХР (3)

Найти похожие

13.
Ж 716/1989/500

    Каталог мировой коллекции ВИР [Текст] / Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт растениеводства имени Н. И. Вавилова" Российской академии сельскохозяйственных наук. - Санкт-Петербург : [б. и.], 1968 - .
   Вып. 500 : Орех грецкий. Виды рода Juglans L. Миндаль (физиологическая устойчивость сортов, форм, видов к морозам, заморозкам, засухе и жаре) / сост.: Г. А. Халин [и др.] ; ред.: В. Л. Витковский, Г. В. Удовенко ; сост.: Г. А. Халин [и др.] ; ред.: В. Л. Витковский, Г. В. Удобенко. - Ленинград : [б. и.], 1989. - 20, [1] с. : табл. - (Каталог мировой коллекции ВИР ; вып. 500). - Библиогр.: с. 17-18 (25 назв.). - Алф. указ.: с. 19-20. - Б. ц.


Доп.точки доступа:
Халин, Г. А. \сост.\; Ревин, А. А. \сост.\; Дзецина, А. Н. \сост.\; Денисов, В. П. \сост.\; Славгородский, В. Е. \сост.\; Мищенков, В. Ф. \сост.\; Витковский, В. Л. \ред.\; Удовенко, Г. В. \ред.\; Всесоюзная академия сельскохозяйственных наук им. В. И. Ленина; Всесоюзный научно-исследовательский институт растениеводства им. Н. И. Вавилова
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

14.
Шифр: К071933/2011/5
   Журнал

Кондитерское и хлебопекарное производство : специализированный журнал/ ООО "Отраслевые ведомости". - Москва : Концепция связи XXI век, 2004 - . - ISSN 2686-9306. - Выходит ежемесячно
2011г. № 5
Содержание:
ТЕХНОЛОГИЯ
Богатырева, Т. Г. Использование овсяной муки в технологии ржаного хлеба / Т. Г. Богатырева [и др.]. - С.6-8
Другие авторы: Изосимов В. П., Мальчиков М. Ю., Гурина Н. А.
Молчанова, Е. Н. Такой перспективный миндаль / Е. Н. Молчанова, С. Ю. Кузьмин. - С.10-11
Кекс "Столичный". Модернизация стандартной рецептуры. - С.16-18
Ефимов, В. Ю. Преимущества вакуумного охлаждения в хлебопечении / В. Ю. Ефимов. - С.34-35
Шараева, Л. И. Исследование влияния плодов шиповника на качественные показатели мучного кондитерского изделия / Л. И. Шараева [и др.]. - С.40-41
Другие авторы: Мингалеева З. Ш., Борисова С. В., Решетник О. А.
НОРМАТИВЫ
Рагалева, Е. Ю. Изменения в нормативной документации на производство кондитерской продукции / Е. Ю. Рагалева, Л. Д. Алешина, Л. Е. Скокан. - С.9
ОБОРУДОВАНИЕ
Сычева, Р. Ф. Автоматизированные сироповарочные станции / Р. Ф. Сычева. - С.12
Рензяев, О. П. Новое оборудование для производства мелкоштучных изделий / О. П. Рензяев, В. М. Хромеенков. - С.39
ИНГРЕДИЕНТЫ
Зиг, Ю. Пищевые волокна в производстве замороженных полуфабрикатов / Ю. Зиг, Т. Рик. - С.14-15
УПАКОВКА
Лисогорский, В. Пакет Doy - pack - новая тенденция кондитерского рынка / В. Лисогорский. - С.36-38
НОВЫЕ РАЗРАБОТКИ
Магомедов, Г. О. Дробина доспиртовая в производстве заварных пряников / Г. О. Магомедов [и др.]. - С.42-44
Другие авторы: Шишацкий Ю. И., Плотникова И. В., Олейникова А. Я., Журавлев А. А., Бырбыткин В. А., Бырбыткина Г. В.
ЖУРНАЛ В ЖУРНАЛЕ: ЖИРЫ СПЕЦИАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ
ТЕХНОЛОГИЯ
Синдякова, Т. А. Переэтерификация как наиболее эффективный способ модификации жиров / Т. А. Синдякова. - С.20-21
МАРКЕТИНГ
Игнатов, В. И. Мировые тренды питания: победа вкуса и пользы / В. И. Игнатов. - С.22-24
Кладовая добавок. - С.25
УРОКИ МАСТЕРСТВА
Кириллова, О. В. Кекс "апельсиновый" / О. В. Кириллова. - С.26-27
СЫРЬЕ
Красина, И. Б. Жировые композиции на основе апельсиновых волокон Citri - Fi / И. Б. Красина, Н. А. Тарасенко, Ю. Г. Денисенко. - С.28-29
СОЦИАЛЬНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ
Ненашева, Н. Реализация социальных проектов - забота о стабильности и процветании нашего отечества / Н. Ненашева. - С.30-32
УПАКОВКА
Лисогорский, В. Пакет / В. Лисогорский
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

15.
Шифр: К071933/2011/6
   Журнал

Кондитерское и хлебопекарное производство : специализированный журнал/ ООО "Отраслевые ведомости". - Москва : Концепция связи XXI век, 2004 - . - ISSN 2686-9306. - Выходит ежемесячно
2011г. № 6
Содержание:
УПАКОВКА
Богатырева, Т. Г. Современные упаковочные материалы для хлебобулочных и кондитерских изделий / Т. Г. Богатырева. - С.6-9
Набатова, Л. Б. Исходя из долгосрочной стратегии / Л. Б. Набатова. - С.16-17
ОБОРУДОВАНИЕ
Щербинин, М. Нарезка и упаковка хлеба. Некоторые рекомендации по выбору оборудования / М. Щербинин. - С.10-11
УРОКИ МАСТЕРСТВА
Герасимова, Т. Приготовление изделий с маргарином для слоеного теста Margo / Т. Герасимова. - С.12-13
МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ
Линовская, Н. В. Современный метод определения гранулометрического состава / Н. В. Линовская, Л. И. Рысева. - С.15
СОБЫТИЯ
Михайлова, Е. Кондитерские изделия ХХI века / Е. Михайлова. - С.18-20
Андреева, Е. Калифорнийский миндаль: новые возможности классического ингредиента / Е. Андреева. - С.24-25
Успешный бизнес через развитие новых технологий. - С.27
Праздник хлеба в Москве. - С.37
СОЦИАЛЬНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ
Кислякова, С. Создаем, зная - это будут есть наши дети / С. Кислякова. - С.22-23
ИНТЕРВЬЮ
Сипатова, М. Бизнес должен приносить пользу обществу / М. Сипатова. - С.28-29
ИНГРЕДИЕНТЫ
Матвеева, И. Модифицированные крахмалы в пищевой промышленности / И. Матвеева, В. В. Нестеренко. - С.30-33
МАРКЕТИНГ
Рынок упаковки из гофрокартона в цифрах и прогнозах. - С.34-36
ТЕХНОЛОГИЯ
Богатырева, Т. Г. Влияние продолжительности термообработки на качество паровых хлебобулочных изделий / Т. Г. Богатырева, В. А. Брязун, Дак Чыонг Нгуен. - С.38-40
ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ
Упаковка вдохновляет. - С.42-43
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

16.
Шифр: К020129154514/2011/5
   Журнал

Кондитерское производство [Текст] : научно-производственный журнал/ ООО "Издательство "Пищевая промышленность". - Москва, 2001 - . - ISSN 2073-3577. - Выходит раз в два месяца
2011г. № 5
Содержание:
Новости отрасли. - С.4-5
АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ
Система контроля за качеством и безопасностью пищевых продуктов. - С.6-9
ПРОГРЕССИВНЫЕ ВИДЫ СЫРЬЯ И ОБОРУДОВАНИЯ
Ивкова, И. А. Растительные жиры и ресурсосберегающие пищевые технологии / И. А. Ивкова, А. Н. Батухтин. - С.10-12
Артемова, Е. Н. Мука из семян тыквы в технологии производства полуфабриката из песочного теста / Е. Н. Артемова, К. В. Власова. - С.13-14
Романов, А. С. Технологические предпосылки использования цветочной пыльцы в производстве мучных кондитерских изделий / А. С. Романов [и др.]. - С.16-19
Другие авторы: Лоцманов А. С., Назимова Г. И., Марков А. С.
Маклюков, В. И. Основные этапы выпечки кексов на химических разрыхлителях / В. И. Маклюков [и др.]. - С.20-21
Другие авторы: Матвеева И. В., Рогозкин Е. Н., Солопенкова О. В.
Шайтанов, В. В. Изготовление пластмассовых форм для мармелада способом набора / В. В. Шайтанов, В. А. Шайтанов. - С.24-25
УПАКОВКА И ДИЗАЙН
Конотоп, Н. С. Современные технологии декорирования кондитерских изделий / Н. С. Конотоп [и др.]. - С.26-27
Другие авторы: Никитин И. А., Поснова Г. В., Алексанова В. М.
МАРКЕТИНГ И БРЕНДИНГ
Обзор российского рынка премиальных шоколадных изделий. - С.28-29
ЗНАКОМИМ С ПРЕДПРИЯТИЕМ
10 лет с вами!. - С.30
ХРОНИКА И ИНФОРМАЦИЯ
На совместном заседании. - С.31
16-я Международная специализированная выставка "Росупак-2011". - С.32-33
Вместе в Кельн на ISM. - С.34-36
Акимова, Л. А. Калифорнийский миндаль: новые возможности классического ингредиента / Л. А. Акимова. - С.37-38
"Заводной Апельсин - 2010". - С.39
Азрилевич, М. Р. Конференция "Рынок сахара стран СНГ 2011: реалии и перспективы" / М. Р. Азрилевич. - С.40-41
Сладкие вести. - С.42-43
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

17.
Шифр: Ж 484/2012/1
   Журнал

Ландшафтный дизайн [Текст] : первый в России журнал о ландшафтном дизайне и декоративном садоводстве/ ЗАО "Конлига Медиа". - Москва, 1997 - . - Выходит раз в два месяца
2012г. № 1
Содержание:
Письмо редактора. - С.3
Об авторах. - С.5
ФОТОРЕПОРТАЖ
Карепанов, С. Дух соревнований : [конкурсы, поощряющие к творчеству садоводов и ландшафтных дизайнеров] / С. Карепанов. - С.6-11
GARDEN NEWS со всего света. - С.12-13
Новинки ландшафтного дизайна. - С.14
Письмо номера. - С.15
ВОКРУГ ДОМА
Асташкина, Е. 125 ступеней вниз / Е. Асташкина. - С.16-22
В центре внимания- окружность. - С.23-27
20 лип и боскет из самшита. - С.28-31
МАСТЕР-КЛАСС
Лысиков, А. Сады под виадуком / А. Лысиков. - С.32-39
Гривко, А. Вдоль тенистых аллей / А. Гривко. - С.40-44
Всегда в моде : [деревянная мебель для сада]. - С.46-47
Бадина, М. И свет, и тень, и полумрак ... / М. Бадина. - С.48-52
ИНТЕРВЬЮ С ЛИДЕРОМ
Муравьев, А. Что мы знаем о садовых центрах? / А. Муравьев. - С.54-55
ЛАНДШАФТНОЕ БЮРО
Техническая поддержка : [садовая техника]. - С.57-61
Шаги по траве. - С.62-63
Уход "за один подход" : [декоративный водоем]. - С.64-66
БОТАНИЧЕСКИЙ САД
Казарова, С. Когда зацветает миндаль / С. Казарова. - С.67-71
Мерзликина, М. Гулливеры и лилипуты : [садовые гиганты и карлики] / М. Мерзликина. - С.72-76
ГРИН-АРТ
Патрикеев, Д. С юбилеем, Хэтфилд-хаус! : [один из шедевров архитектуры Великобритании] / Д. Патрикеев. - С.80-85
Брагина, М. Индия вне времени и пространства / М. Брагина. - С.86-88
Garden business / [развитие рынка]. - С.89
СОБЫТИЕ
Благое дело : [забота о воспитанниках дома- интерната]. - С.90
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

18.
Шифр: К071933/2012/5
   Журнал

Кондитерское и хлебопекарное производство : специализированный журнал/ ООО "Отраслевые ведомости". - Москва : Концепция связи XXI век, 2004 - . - ISSN 2686-9306. - Выходит ежемесячно
2012г. № 5
Содержание:
ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО
Кузнецов, Г. Д. Сравнительный анализ законодательства ЕС и стран - членов СНГ и правил ВТО / Г. Д. Кузнецов. - С.6-7
Скокан, Л. Е. Основные аспекты разработки национальных стандартов на мучные кондитерские изделия / Л. Е. Скокан, Е. Ю. Рагалева, Л. Д. Алешина. - С.14-15
АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ
Коростелев, Н. И. Влияние техрегулирования на масложировую отрасль, сырьевую базу и выпуск новых видов продукции / Н. И. Коростелев. - С.8-10
ТЕХНОЛОГИЯ
Яковлев, Е. А. Производство конфет с кремовыми корпусами на основе жиров специального назначения / Е. А. Яковлев. - С.12-13
Красина, И. Б. Реологические свойства жевательных конфет без сахара с использованием апельсиновых волокон Citri-Fi / И. Б. Красина [и др.]. - С.30-31
Другие авторы: Есина А. Н., Тарасенко Н. А., Шестопалова Н. Е.
ДЕМОНСТРАЦИОННЫЙ ЗАЛ
Установка для алкализации какао-крупки CNAS. - С.17
Расстоечное оборудование PRO 7000. - С.23
ИНГРЕДИЕНТЫ
Моисеева, Е. Н. Натуральные ароматизаторы - производителям кондитерских изделий / Е. Н. Моисеева. - С.18
ОБОРУДОВАНИЕ
Чувахин, С. В. Компьютерный расчет ремонтного профиля валков пятивалковых мельниц / С. В. Чувахин, Д. С. Лавринович. - С.20-22
МАРКЕТИНГ
Миндаль и шоколад: многообещающее сочетание любимых лакомств. - С.24-26
СЫРЬЕ
Делаем жизнь вкуснее! : [какао-порошок, глазурь, крахмал, орехи, сухофрукты, термостабильные фруктово-ягодные начинки, цукаты]. - С.27
ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ
Ганс, П. Фриче Роботы в пекарнях / П. Фриче Ганс. - С.28-29
СОБЫТИЕ
Михайлова, Е. "Продэкспо-2012" - масштабное мероприятие продовольственного рынка / Е. Михайлова. - С.32
Михайлова, Е. Международная конференция "Торты. Вафли. Печенье. Пряники - 2012" / Е. Михайлова. - С.36-38
Кирюхина, М. Н. Ingredients Russia-2012 - ориентир на рынке пищевых ингредиентов / М. Н. Кирюхина. - С.40-41
МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ
Пластины "Петрифильм" в современном микробиологическом анализе. - С.33
УРОКИ МАСТЕРСТВА
Кириллова, О. Готовим медовую пахлаву / О. Кириллова. - С.34-35
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

19.
Шифр: К071933/2013/7/8
   Журнал

Кондитерское и хлебопекарное производство : специализированный журнал/ ООО "Отраслевые ведомости". - Москва : Концепция связи XXI век, 2004 - . - ISSN 2686-9306. - Выходит ежемесячно
2013г. № 7/8
Содержание:
НОВОСТИ. - С.4-5
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Полякова, С. П. Система обеспечения должного санитарного состояния производства при внедрении системы ХАССП / С. П. Полякова. - С.6-8
Санитарно-гигиенический контроль производства и продукции. - С.33
ПРОМЫШЛЕННАЯ САНИТАРИЯ
Особенности промышленного клининга в пищевой промышленности. - С.9-11
Фогельполь, Г. Индивидуальное планирование / Г. Фогельполь. - С.24-26
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
Особая экономическая зона «Алабуга»: площадка для пищевой промышленности. - С.12-13
СЫРЬЕ
Метелев, А. Обратная сторона риса / А. Метелев. - С.14-15
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шестопалова, Н. Е. Применение натуральных вкусоароматических ингредиентов «Баттер Грейнс» в кондитерской промышленности / Н. Е. Шестопалова. - С.16
Улучшение качества хлебобулочной продукции без удорожания. - С.18-19
Раенко, Е. Инновационные заквасочные культуры для хлебопечения / Е. Раенко. - С.22-23
Шестопалова, Н. Е. Повышение качества хлебобулочных и кондитерских изделий с волокнами "Цитри-Фай" / Н. Е. Шестопалова. - С.28
ДЕМОНСТРАЦИОННЫЙ ЗАЛ
Смазочные материалы AIMOL-M. - С.20
МОЙКА И ДЕЗИНФЕКЦИЯ
Средства санитарии. - С.27
МАРКЕТИНГ
Скороженко, М. Концепции BASF в области питания как ответы на глобальные вызовы / М. Скороженко. - С.30-32
СТАНДАРТИЗАЦИЯ
Макеева, И. А. Новое в системе правовых и нормативных документов на объекты пищевой промышленности / И. А. Макеева. - С.34-38
Кладовая добавок. - С.39
СОБЫТИЕ
Все это - миндаль!. - С.40-42
Михайлова, Е. "Пищевые ингредиенты, добавки и пряности-2013": курс на внедрение инноваций / Е. Михайлова. - С.46-48
Апатовская, Т. Качество, пищевая безопасность и другие риски / Т. Апатовская. - С.54
ТЕХНОЛОГИЯ
Лесникова, Н. А. К вопросу обогащения кондитерских изделий / Н. А. Лесникова, О. В. Цееб, Л. Ю. Лаврова. - С.44-45
Бочкарев, М. С. Разработка рецептуры пищевого концентрата / М. С. Бочкарев, К. А. Бочкарева, Е. Ю. Егорова. - С.49-51
ТРАДИЦИИ ХЛЕБОПЕЧЕНИЯ
Бублик "Симит" - национальный продукт Турции. - С.43
НОВИНКИ
Новинки рынка. - С.52-53
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

20.
634.55
А 43


   
    Активные штаммы микроорганизмов для применения в плодовом питомнике [] / О. Е. Клименко [и др.] // Микробные биотехнологии: фундаментальные и прикладные аспекты : сборник научных трудов : посвящен 85-летию со дня основания Национальной академии наук Беларуси / Национальная академия наук Беларуси, ГНПО "Химический синтез и биотехнологии", Институт микробиологии, Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований, Белорусское общественное объединение микробиологов. - Минск, 2013. - Т. 5. - С. 244-251 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПЛОДОВЫЕ ПИТОМНИКИ -- ИНОКУЛЯЦИЯ -- СЕМЕНА -- МИНДАЛЬ -- ОРЕХОПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- АЗОТФИКСИРУЮЩИЕ МИКРООРГАНИЗМЫ -- ВСХОЖЕСТЬ -- ПОСЕВНЫЕ КАЧЕСТВА -- РОСТ -- БИОМЕТРИЯ -- СТАТИСТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ -- УКРАИНА -- СНГ


Доп.точки доступа:
Клименко, О. Е.; Клименко, Н. И.; Клименко, Н. Н.; Картыжова, Л. Е.; Соловьева, Е. А.; Алещенкова, З. М.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/57 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/57 (1), ХР (2)

Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-38 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси