На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Библиотека-депозитарий ФАО (2)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=Кения<.>)
Общее количество найденных документов : 8
Показаны документы с 1 по 8
1.
568071
   19961211163115.8
   K22


    Kassam, A. H.
    Agro-ecological land resources assessment for agricultural development planning.A case study of Kenya.Resources data base and land productivity [Text] / Kassam A.H., Van Velthuizen H.T.; Intern.inst.for applied systems analysis. - Rome : б.и., 1991(вып.дан.1993). - 91,[2]p : карт. - (World soil resources reports/FAO.Land and water development div., ISSN 0532-0488 ; 71/5). - Библиогр.:с.63-65. - ISBN 92-5-103389-7 : 11830-00 р.
Пер.загл.:Агроэкологичческая оценка земельных ресурсов для развития с.-х.планирования: на примере Кении. Техн.прил.5.Продуктивность КРС. 00
ГРНТИ
УДК
РУБ 1

Кл.слова (ненормированные):
земельные ресурсы -- агроэкологическая оценка -- планирование -- сельское хозяйство -- базы данных -- природные ресурсы -- плодородие -- Кения -- зарубежный опыт
Аннотация: Агроэкологическая оценка земельных ресурсов в интересах планирования развития сельского хозяйства на примере Кении: компьютерная база данных о природных ресурсах и плодородии земель.


Доп.точки доступа:
Fischer, G.W.; Shah, M.M.; Van Velthuizen, H.T.
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

2.
568064
   19961216104639.3
   A26


   
    Agro-ecological assessments for national planning: the example of Kenya [Text] / FAO. - Rome : б.и., 1993. - 154p. - (FAO Soils Bulletin, ISSN 0253-2050 ; 67). - Bibliogr.: p.141-144. - ISBN 92-5-103263-7 : 23100-00 р.
Пер.загл.: Агроэкологическая оценка национального планирования: пример Кении. 00
УДК

Кл.слова (ненормированные):
земельные ресурсы -- продуктивность -- земля -- климат -- почва -- эрозия почвы -- урожайность -- животноводство -- зарубежный опыт -- Кения
Аннотация: Национальные земельные ресурсы Кении и их использование.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

3.


    Конончик, Т. А.
    Экологические и сельскохозяйственные проблемы района Тайта-Тавета (Кения) [] / Т.А. Конончик // НТИ и рынок : Ежемесячный научно-маркетинговый журнал для работников агропромышленного комплекса. - 1998. - 6. - С. 24-25
УДК

Кл.слова (ненормированные):
Кения -- сельское хозяйство -- климатические условия -- эрозия почвы -- экология


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободных экз. нет
Экз.1 (ХР) утерян

Найти похожие

4.
587760

    Raustiala, K.
    Reporting and review institutions in 10 multilateral environmental agreements [Text] / K. Raustiala ; United Nations Environment Programme. - Nairobi : UNEP, 2001. - 82 p. - Библиогр.: с. 75-78. - ISBN 92-807-2033-3
Перевод заглавия: Об организации выполнения 10 многосторонних соглашений по охране окружающей среды.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- ОХРАНА ПРИРОДЫ -- ПРИРОДООХРАННАЯ ПОЛИТИКА -- ЭКОЛОГИЯ ЧЕЛОВЕКА -- ЭКОЛОГИЯ -- ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- МЕЖДУНАРОДНОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО -- СОТРУДНИЧЕСТВО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ПРАВИЛА -- ПРАВИЛА -- ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Описаны национальные и международные органы, отвечающие за выполнение 10 международных соглашений по охране окружающей среды за 1971-1994 гг.


Доп.точки доступа:
United Nations Environment Programme
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

5.
600247

    Akande, G.
    Post-harvest losses in small-scale fisheries. Case studies in five sub-Saharan African countries [Text] / G. Akande, Y. Diei-Ouadi ; Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Rome : Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2010. - 72 p. : il., фот.цв. - (FAO fisheries and aquaculture technical paper, ISSN 2070-7010 ; № 550). - Библиогр.: с. 47-48. - ISBN 978-92-5-106671-3 : Б. ц.
Приложения: с. 49-72
Перевод заглавия: Послеуловные потери в мелком рыболовстве. Тематические исследования пяти Африканских стран в районе Сахары.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЫБНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- РЫБОЛОВСТВО -- УЛОВ -- АФРИКА -- ПУСТЫНИ -- ПУСТЫНЯ САХАРА -- ОТХОДЫ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ОТХОДЫ РЫБНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- КАЧЕСТВО -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ФАО
Аннотация: Полевые исследования, недавно проведенные в пяти Сахарских районах Африки (Гана, Кения, Мали, Объединенная республика Танзании и Уганды), указывают, что послеуловные потери мелкого рыболовства имеют место на всех его стадиях, начиная от процесса лова и заканчивая доставкой потребителю. По оценке всех названных стран, физические и качественные потери в процессе поставок составляют свыше 70 процентов от общей суммы убытков. Данное издание представляет собой результат региональной оценки послеуловных потерь и выступает своеобразной программой для мелкого рыболовства, нацеленной на оптимизацию использования, безопасности и качества рыбных продуктов. Предлагаются новшества и рекомендации на основании полевых исследований и анализа ключевых достижений. В издании подчеркивается потребность в наличии управлений и учреждений по вопросам развития, способных гарантировать политику анализа послеуловной практики, внедрение методов оценки потерь, учет опыта и создание соответствующих рекомендаций.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Diei-Ouadi, Y.; Food and Agriculture Organization of the United Nations
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/600247 (1), ХР
Свободны: ОКД/F/600247 (1)
Найти похожие

6.
614095

    Капленко, А. Н.
    Рассольные сыры [] : [монография] / А. Н. Капленко, И. А. Евдокимов, Н. Н. Капленко ; рец.: Л. А. Остроумов, С. А. Емельянов. - Москва : Агентство подписки и продвижения "Алеф Принт", 2015. - 234 с. : цв. ил., рис., табл. - Библиогр. в конце глав. - ISBN 978-5-903132-16-4 : 700000 р.
    Содержание:
История возникновения и развития сыроделия . - С .9-12
МОЛОКО КАК СЫРЬЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА СЫРОВ . - С .13-14
Вода . - С .14-15
Белки . - С .15-21
Липиды молока . - С .21-23
Углеводы . - С .23
ОБЩАЯ ТЕХНОЛОГИЯ РАССОЛЬНЫХ СЫРОВ . - С .27
Рассольные сыры в общей классификации сычужных сыров . - С .27-29
Технологическая схема производства рассольных сыров . - С .29-30
ПОДГОТОВКА МОЛОКА . - С .31
Требования к качеству молока . - С .31-34
Пастеризация молока . - С .34-40
Гомогенизация молока . - С .40-45
Повышение массовой доли сухих веществ в молоке . - С .45
Использование пахты для нормализации смеси . - С .46-48
Использование жиров немолочного происхождения . - С .49
Производство рассольных сыров из восстановленного молока . - С .49-51
Роль заквасок в производстве рассольных сыров . - С .51-55
СЫЧУЖНОЕ СВЕРТЫВАНИЕ . - С .55
Механизм коагуляции молока . - С .55-62
Молокосвертывающие ферменты и препараты . - С .62
Разрезка сгустка и обработка сырного зерна . - С .62-65
ФОРМОВАНИЕ И ПРЕССОВАНИЕ . - С .66
Формование сгустка . - С .66-67
Формование наливом . - С .67
Формование из пласта . - С .67
Формование насыпом . - С .67
Самопрессование и прессование . - С .67-70
ПОСОЛКА СЫРОВ . - С .71-73
Посолка в рассоле . - С .73-78
Внесение поваренной соли в молоко (смесь) . - С .78-79
Посолка сухой солью или соляной гущей . - С .79-80
Частичная посолка в зерне . - С .80
Полная посолка в зерне . - С .81
Посолка методом инъекции рассола . - С .81
СОЗРЕВАНИЕ СЫРОВ . - С .81-82
Сбраживание лактозы . - С .82-83
Распад белков . - С .83-84
Изменение липидов . - С .84
ТЕХНОЛОГИЯ РАССОЛЬНЫХ СЫРОВ С ЧЕДДЕРИЗАЦИЕЙ И ПЛАВЛЕНИЕМ МАССЫ . - С .96-97
Роль заквасок . - С .97-99
Сычужное свертывание . - С .99-101
Чеддеризация сырной массы . - С .101-106
Плавление сырной массы . - С .106-111
Хранение сыров с чеддеризацией и плавлением массы . - С .111-113
Резервирование сырной массы . - С .113-117
Изменение консистенции сыра при хранении . - С .117-124
ТЕХНОЛОГИЯ ОТЕЧЕСТВЕННЫХ ВИДОВ РАССОЛЬНЫХ СЫРОВ . - С .129
Сыр кабардинский копченый . - С .129-131
Сыр казацкий . - С .131-131
Сыр столовый . - С .132-134
Сыр вардзия . - С .134-135
Сыр свежий . - С .135
Сыр лори . - С .135-136
Сыр армянский . - С .136-139
Сыр ставропольский . - С .139-140
Сыр сельский . - С .141
Сыр дайнава . - С .141
Сыр осетинский . - С .141-144
Сыр грузинский . - С .144-145
Сыр сулугуни . - С .145-147
Сыр брынза . - С .148-149
Сыры чанах и кобийский . - С .149
Сыр имеретинский . - С .150
Сыр сюник . - С .150
ТЕХНОЛОГИЯ ЗАРУБЕЖНЫХ РАССОЛЬНЫХ СЫРОВ . - С .154
Сыр фета (Греция) . - С .154-159
Сыр сфела (Греция) . - С .159-160
Сыр бетзос (Греция) . - С .160
Сыр калатаки (Румыния) . - С .160
Сыр броччио (Франция) . - С .160-161
Сыр телемеа (Румыния, Болгария, Греция, Турция) . - С .161-162
Белый рассольный сыр (Болгария) . - С .163
Белый сыр (Сербия) . - С .164
Сыр беяз пенир (Турция) . - С .164-166
Сыр михалич пейнир (Турция) . - С .166
Сыр тулум пейнир (Турция) . - С .166
Сыры чивил пейнир и ергю пейнир (Турция) . - С .166
Сыр хеллоуми (Кипр) . - С .166--168
Сыр оштепек и пареница (Польша, Словакия, Чехия) . - С .168-169
Сыр домиати (Египет) . - С .170-171
Сыр таллага (Египет) . - С .171-172
Сыры миш и кариш (Египет) . - С .172
Сыры моццарелла, паста филата, скаморца [ (Италия, Эфиопия, Танзания, Кения, Марокко и др.) . - С .172-174
Сыр гибна байда (Судан) . - С .174-175
Сыр вагаши (Мавритания, Мали, Нигер, Буркина-Фасо) . - С .175
Сыр джибен малах (Марокко) . - С .176
Сыр мадаффара (Судан) . - С .176-177
Сыр минас (Бразилия) . - С .177-179
Сыр мейя кара (Бразилия) . - С .179
Сыр прато (Бразилия) . - С .179-181
Сыр чанко (Чили) . - С .181-182
Сыр гауда (Чили) . - С .182
ФАКТОРЫ, ВЛИЯЮЩИЕ НА КАЧЕСТВО РАССОЛЬНЫХ СЫРОВ . - С .186-187
Экологичность процесса производства рассольных сыров . - С .187-188
Адаптация системы качества НАССР . - С .188-198
НАИБОЛЕЕ ХАРАКТЕРНЫЕ ПОРОКИ РАССОЛЬНЫХ СЫРОВ . - С .198-199
Образование слизистой корки . - С .199-200
Раннее вспучивание . - С .200-201
Позднее вспучивание сыров . - С .201-202
Пороки внешнего вида . - С .202-203
Неравномерное окрашивание поверхности . - С .203
Мажущая консистенция . - С .204
Крошливая консистенция . - С .204
Пороки вкуса и запаха . - С .204-207
Упаковка рассольных сыров . - С .209-214
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА РАССОЛЬНЫХ СЫРОВ . - С .216
Оборудование для производства традиционных рассольных сыров . - С .216-219
Оборудование для производства сыров с чеддеризацией и плавлением массы . - С .219-225
РАСЧЕТ МАТЕРИАЛЬНЫХ ПОТОКОВ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ РАССОЛЬНЫХ СЫРОВ . - С .227
Сыр осетинский . - С .227-228
Сыр сулугуни . - С .228-229
Сыр имеретинский . - С .229--230
Масло крестьянское . - С .230
Пахта свежая . - С .230--231
Внедрение инновационных технологий в производстве рассольных сыров . - С .232
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РАССОЛЬНЫЕ СЫРЫ -- СЫРОДЕЛИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- АССОРТИМЕНТ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- СОЗРЕВАНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ЧЕДДЕРИЗАЦИЯ -- ПОРОКИ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- УПАКОВКА -- УСТРОЙСТВА -- ПРИНЦИП ДЕЙСТВИЯ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- МИРОВОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- ПРОИЗВОДСТВО
Аннотация: В монографии представлены теоретические аспекты сыроделия с акцентом на рассольные сыры, результаты собственных теоретических и экспериментальных исследований по технологическим особенностям получения различных видов рассольных сыров, методы контроля специфических свойств рассольных сыров, оборудование и упаковка. Рассмотрены физико-химические и биотехнологические факторы, влияющие на формирование свойств рассольных сыров, изучены пороки рассольных сыров и предложены пути повышения их качества.


Доп.точки доступа:
Евдокимов, И. А.; Капленко, Н. Н.; Остроумов, Л. А. \рец.\; Емельянов, С. А. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/637.1/614095 (1)
Свободны: ОКД/637.1/614095 (1)
Найти похожие

7.
Шифр: Т010503152212/2017/5
   Журнал

Тара и упаковка : иллюстрированный информационно-аналитический и научно-технический журнал для производителей и потребителей упаковочных технологий, материалов, оборудования и дизайна/ Редакция журнала "Тара и упаковка". - Москва, 1930 - . - ISSN 0868-5568. - Выходит раз в два месяца
2017г. № 5 (160)
Содержание:
АНАЛИТИКА
Рынок полимеров Центральной Азии: есть куда расти. - С.4-6
МАШИНЫ И ОБОРУДОВАНИЕ
Сможет ли российское пищевое машиностроение устанавливать "новые рекорды"?. - С.8-9
МАТЕРИАЛЫ
Клинкхаммер, А. Mondi - новые тренды на выставке RosUpack : интервью директора по маркетингу Группы Mondi / А. Клинкхаммер. - С.10-11
Новости от компании ГОТЭК. - С.12
Новости от компании Metsa Board. - С.14-15
НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ
Бокарева, В. ON-THE-GO - упаковка для потребления фастфуда / В. Бокарева. - С.16-19
Шавырин, В. Оптимальная упаковка для готовых консервированных блюд / В. Шавырин. - С.20-22
Мешки для ручной переноски AD*STAR *CARRY - решение многих проблем. - С.23
ЭКОЛОГИЯ
Почему мы перестали сдавать бутылки?. - С.24
Кения ввела запрет на полиэтиленовые пакеты. - С.26
В Казахстане реализуется пилотный проект по организации сбора стеклотары. - С.27
ДИЗАЙН
Валлентин, Л. Конференция "Упаковка от первого лица" / Л. Валлентин. - С.28-31
Аристов, Ю. Дизайнер, худoжник-оформитель из Набережных Челнов / Ю. Аристов. - С.32-33
КОНФЕРЕНЦИИ И СЕМИНАРЫ
Компания Dow: "Свежий взгляд на современную упаковку". - С.34-35
Dow И DuPont™: слияние успешно завершено. - С.36-37
Волкова, И. Конференция Print4All достигла цели / И. Волкова. - С.38-42
Будущее российско-китайских и инвестиционных проектов. - С.43
ВЫСТАВКИ И КОНКУРСЫ
FachPack 2018: будущее создается сегодня. - С.44
IPPO запускает новый логотип. - С.45
THE INNOVATION ALLIANCE - единая система крупнейших выставок. - С.46-47
Interpack, Ipack-Ima и UCIMA формируют стратегический альянс. - С.47
AEROBAL - в одной номинации два победителя. - С.48
IGGESUND побеждает в двух номинациях. - С.49
Победителей 22-го студенческого конкурса "Заводной апельсин-2017" наградили в ТПП РФ. - С.50-51
Смиренный, И. Упаковка - важнейший вектор подготовки кадров для пищевой промышленности / И. Смиренный, И. Кирш, М. Балыхин. - С.52-54
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

8.
ЭР1416

   
    Ecosystem restoration for people, nature and climate. Becoming #GenerationRestoration / United Nations Environment Programme, UN Environment Programme World Conservation Monitoring Centre, Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Электрон. текстовые дан. - Nairobi : UNEP ; Nairobi : UNEP-WCMC ; Nairobi : FAO, 2021. - 51 p. : рис. - Загл. с титул. экрана. - Библиогр.: с. 45-51. - ISBN 978-92-807-3864-3 : Б. ц.
Перевод заглавия: Восстановление экосистемы для людей, природы и климата. (ФАО)
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЭКОСИСТЕМЫ -- АГРОЭКОСИСТЕМЫ -- ЭКОСИСТЕМНЫЕ УСЛУГИ -- БИОРАЗНООБРАЗИЕ -- ВОДНЫЕ ЭКОСИСТЕМЫ -- ЕСТЕСТВЕННЫЕ ВОДОЕМЫ -- ВОДОЕМЫ -- ПРЕСНАЯ ВОДА -- ПИТЬЕВАЯ ВОДА -- ВОДА -- ВОДНЫЙ ДЕФИЦИТ -- ЛЕСНЫЕ ЭКОСИСТЕМЫ -- ЛЕСНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- ГЕНЕТИЧЕСКИЕ РЕСУРСЫ -- ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ -- С-Х УГОДЬЯ -- ЛУГОПАСТБИЩНЫЕ УГОДЬЯ -- ТОРФЯНИКИ -- ЗЕМЕЛЬНЫЕ РЕСУРСЫ -- ГОРОДА -- НАСЕЛЕННЫЕ ПУНКТЫ -- ЗАГРЯЗНЕНИЕ ВОЗДУХА -- ЗАГРЯЗНЕНИЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- ИЗМЕНЕНИЕ КЛИМАТА -- КЛИМАТ -- АДАПТАЦИЯ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-10
Аннотация: Показано важнейшее значение экологических систем для человечества, а также экологические последствия деятельности человека.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
United Nations Environment Programme; UN Environment Programme World Conservation Monitoring Centre; Food and Agriculture Organization of the United Nations
Свободных экз. нет
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси