624799

   
    Интеллектуальные экспертные системы в практике решения прикладных задач пищевого производства : монография / О. Н. Красуля [и др.] ; рец.: А. Е. Краснов, И. П. Прохоров ; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Российский государственный аграрный университет - МСХА имени К. А. Тимирязева. - Иркутск : Мегапринт, 2017. - 151 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 142-151 (112 назв.). - ISBN 978-5-905624-67-4 : 127.92 р.
    Содержание:
ГИБРИДНЫЕ ЭКСПЕРТНЫЕ СИСТЕМЫ ДЛЯ МОДЕЛИРОВАНИЯ РЕЦЕПТУР И УПРАВЛЕНИЯ ТЕХНОЛОГИЯМИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ В УСЛОВИЯХ РЕАЛЬНОГО ПРОИЗВОДСТВА . - С .7
Назначение и строение экспертных систем . - С .7-8
Отличия экспертной системы от прочих программ . - С .8-10
Преимущества и недостатки экспертной системы перед "человеком-экспертом" . - С .10-13
Типы и структуры экспертных систем . - С .13-23
Классификация экспертных систем . - С .23-28
"Коэффициент доверия" в экспертных системах . - С .28-30
Разработка гибридной экспертной системы для моделирования рецептур и технологий пищевых продуктов . - С .30-31
Необходимые требования при разработке экспертной системы . - С .31-34
Инструментальные средства для проектирования и разработки экспертных систем . - С .34-38
Этапы разработки экспертных систем . - С .38-40
Алгоритм формирования базы знаний экспертной системы . - С .40-42
ПРИМЕР РАЗРАБОТКИ ГИБРИДНОЙ ЭКСПЕРТНОЙ СИСТЕМЫ ДЛЯ МОДЕЛИРОВАНИЯ РЕЦЕПТУР И ТЕХНОЛОГИЙ ПРОДУКТОВ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ . - С .43
Актуальность задачи . - С .43-45
Общая постановка задачи (техническое задание) . - С .45-46
Структурные блоки гибридной экспертной системы и их назначение . - С .46-74
Пример расчета оптимальных рецептур продуктов животного происхождения с применением автоматизированной гибридной экспертной системы - программный комплекс "МультиМит Эксперт" . - С .75-83
АВТОМАТИЗИРОВАННАЯ ЭКСПЕРТНАЯ СИСТЕМА УПРАВЛЕНИЯ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИМ ПРОЦЕССОМ ПРОИЗВОДСТВА КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ ЗАДАННОГО КАЧЕСТВА - ПРОГРАММНЫЙ КОМПЛЕКС "МУЛЬТИМИТ ЭКСПЕРТ" . - С .84
МОДУЛЬНЫЙ СОСТАВ ПРОГРАММНОГО КОМПЛЕКСА "МУЛЬТИМИТ ЭКСПЕРТ" И ЕГО ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ . - С .84
Программный модуль "Базовый" . - С .84-88
Программный модуль "Убой скота" . - С .88
Программный модуль "Обвалка и жиловка мяса животных" . - С .89
Программный модуль "Производственное задание и учет" . - С .89-91
Программный модуль "Оптимизация и моделирование рецептур" . - С .91-93
Программный модуль "Экспертная система диагностики и анализа качества рецептур" . - С .93-94
РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ ПРОГРАММНОГО КОМПЛЕКСА (ПК) "МУЛЬТИМИТ ЭКСПЕРТ" . - С .95
Знакомство с интерфейсом ПК "МультиМит Эксперт" . - С .95-98
Основные справочники ПК "МультиМит Эксперт" . - С .98-107
Работа со складом в ПК "МультиМит Эксперт" . - С .107-110
Работа с рецептурами в ПК "МультиМит Эксперт" . - С .110-126
Оптимизация и моделирование рецептур . - С .126-141
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МОДЕЛИРОВАНИЕ -- МЕТОДЫ -- РЕЦЕПТУРА -- КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- АСУ ТП -- АСУ -- ЭКСПЕРТНЫЕ СИСТЕМЫ -- ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫЕ ИНФОРМАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ -- ИНФОРМАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ -- ИНФОРМАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- УПРАВЛЕНИЕ ПРОИЗВОДСТВОМ -- УПРАВЛЕНИЕ -- 21-29
Аннотация: На основе собственных исследований разработана автоматизированная экспертная система управления технологическим процессом производства колбасных изделий заданного качества - программный комплекс "МультиМит Эксперт".


Доп.точки доступа:
Красуля, О. Н.; Токарев, А. В.; Грикшас, С. А.; Шувариков, А. С.; Пастух, О. Н.; Краснов, А. Е. \рец.\; Прохоров, И. П. \рец.\; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; Российский государственный аграрный университет - МСХА имени К. А. Тимирязева
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/624799 (1)
Свободны: ОКД/664/624799 (1)