Кисленко, В. Н. Безопасность пищевых продуктов в Среднем Приобье [] : монография / В. Н. Кисленко ; рец.: А. С. Донченко, С. И. Логинов ; Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Новосибирский государственный аграрный университет". - Москва : Инфра-М., 2020. - 143, [1] с. : рис., табл. - (Научная мысль). - Библиогр.: с. 110-142 (410 назв.). - ISBN 978-5-16-013760-5 : 18.67 р. Приложение: с. 88-109 Содержание: ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ . - С .6 Микробиология пищевых продуктов животного происхождения . - С .6-7 Микробиология мяса . - С .7-13 Микробиология молока . - С .13-16 Микрофлора рыбы . - С .16-20 Содержание тяжелых металлов в пищевых продуктах . - С .20 Аккумуляция тяжелых металлов в органах . - С .20 Аккумуляция свинца . - С .20-21 Уровень кадмия в органах и тканях . - С .21-22 Содержание тяжелых металлов в пищевых продуктах животного происхождения . - С .22-28 Содержание тяжелых металлов в рыбе . - С .28-32 Пути поступления радионуклидов в биосферу Западной Сибири . - С .32-35 МАТЕРИАЛЫ И МЕТОДЫ . - С .36-43 РЕЗУЛЬТАТЫ ИССЛЕДОВАНИЯ . - С .44 Микробиология пищевых продуктов животного происхождения, рыбы и рыбопродуктов . - С .44-45 Микрофлора мяса и мясопродуктов . - С .45-50 Влияние качества и микробной обсемененности мяса на экологическую безопасность мясопродуктов . - С .51-52 Микрофлора молока и молочных продуктов . - С .52-55 Микрофлора рыбы и рыбопродуктов . - С .55-57 Результаты исследования пищевых продуктов в 2014 году . - С .57-60 Тяжелые металлы в пищевых продуктах животного происхождения и рыбе . - С .60 Тяжелые металлы в мясе и мясопродуктах . - С .60-63 Содержание тяжелых металлов в молочной продукции . - С .63-67 Содержание тяжелых металлов в рыбе . - С .67-69 Хорологические закономерности содержания тяжелых металлов в организме коров в Среднем Приобья . - С .69 Хорологические особенности Среднего Приобья . - С .69-73 Закономерности содержания тяжелых металлов в волосяном покрове коров . - С .73-77 Оценка уровня экологической безопасности региона по содержанию 137Cs и 90Sr в природной среде и пищевых продуктах . - С .77-80
Кл.слова (ненормированные): БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МЯСО -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МОЛОКО -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- РЫБА -- МОРЕПРОДУКТЫ -- РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- МИКРОФЛОРА -- ФЛОРА -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА -- САНИТАРИЯ -- ЭКСПЕРТИЗА -- ТЯЖЕЛЫЕ МЕТАЛЛЫ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- РАДИОНУКЛИДЫ -- ИЗОТОПЫ -- НОВОСИБИРСКАЯ ОБЛ -- ЗАПАДНАЯ СИБИРЬ Аннотация: Представлены сведения о санитарно-микробиологическом состоянии сырья и пищевых продуктов животного происхождения (мясо, молоко, мясные продукты), продуктов их переработки и рыбы в период с 1999 года по 2014 год в Среднем Приобье в пределах Новосибирской области. Показана динамика микробиологической безопасности, содержания тяжелых металлов (Cd, Hg, Pb, As) в пищевых продуктах за указанный период. Отражен характер аккумуляции тяжелых металлов в пищевых продуктах животного происхождения и рыбе. Выявлены пространственные закономерности содержания тяжелых металлов и радионуклидов в кормах, пищевых продуктах животного происхождения и организме животных. Доп.точки доступа: Донченко, А. С. \рец.\; Логинов, С. И. \рец.\; Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Новосибирский государственный аграрный университет" Экземпляры всего: 1 ОКД/664/621579 (1) Свободны: ОКД/664/621579 (1) |