615423

   
    Процессы и аппараты пищевых производств. Раздел "Тепловые процессы" [] : методические указания к проведению лабораторных занятий для студентов технологических и механических специальностей пищевого профиля всех форм обучения / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра теплохладотехники ; сост.: А. В. Киркор, Л. А. Гостинщикова ; рец. В. М. Лустенков. - Могилев : МГУП, 2016. - 50 с. : рис., табл. - Б. ц.
Приложения: с. 40-50
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ТЕРМООБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ТЕПЛООБМЕННИКИ -- ТЕПЛОТЕХНИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ВЫПАРНЫЕ УСТАНОВКИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
Аннотация: Перенос энергии в форме тепла, происходящий между телами, имеющими различную температуру, называют теплообменом. Движущей силой любого теплообменного процесса является разность температур между более нагретым и менее нагретым телом. При наличии градиента температур тепло произвольно, в соответствии со вторым законом термодинамики, переходит от более нагретого к менее нагретому телу. В производственной практике данный процесс широко распространен и используется для тепловой обработки пищевых и других продуктов. Он связан с передачей тепла обрабатываемому продукту (веществу) и протекает в аппаратах, которые называются теплообменниками.


Доп.точки доступа:
Киркор, А. В. \сост.\; Гостинщикова, Л. А. \сост.\; Лустенков, В. М. \рец.\; Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра теплохладотехники
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)