Царенко, П. П. Методы оценки и повышения качества яиц сельскохозяйственной птицы [] : учебное пособие / П. П. Царенко, Л. Т. Васильева ; рец.: Н. Б. Рыбалова, О. И. Станишевская. - Санкт-Петербург ; Москва ; Краснодар : Лань, 2016. - 278 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 275-276 (31 назв.). - ISBN 978-5-8114-2203-6 : 37.00 р. Содержание: Образование и строение яйца . - С .8-13 Химический состав . - С .15-21 Физико-химические свойства . - С .22-28 МОРФОФИЗИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА ЯИЦ И МЕТОДЫ ИХ ОЦЕНКИ . - С .29 Классификация методов и показателей качества яиц . - С .29-30 Оценка яиц без нарушения их целостности . - С .30-50 Оценка яиц с нарушением целостности скорлупы . - С .50-68 Связь между основными показателями качества яиц . - С .68-88 ТРЕБОВАНИЯ К КАЧЕСТВУ ПИЩЕВЫХ И ИНКУБАЦИОННЫХ ЯИЦ . - С .90 Яйца пищевые . - С .90-95 Яйца инкубационные . - С .95-98 ФАКТОРЫ, ВЛИЯЮЩИЕ НА ОСНОВНЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА ЯИЦ . - С .99 Вид, порода, кросс птицы . - С .100-110 Возраст несушек . - С .110-117 Яйценоскость . - С .117-119 Живая масса, экстерьер, интерьер . - С .119-120 Кормление птицы . - С .120-128 Способы содержания и микроклимат помещений . - С .128-132 ХРАНЕНИЕ ЯИЦ . - С .134-136 Факторы, влияющие на сохранность яиц . - С .136-150 Хранение пищевых яиц . - С .150-157 Хранение инкубационных яиц . - С .157-174 ПОВЫШЕНИЕ ПИЩЕВОЙ ЦЕННОСТИ ЯИЦ . - С .176-177 Повышение энергетической питательности яиц . - С .177-178 Улучшение химического состава яиц . - С .178-184 УЛУЧШЕНИЕ ТОВАРНЫХ КАЧЕСТВ ЯИЦ . - С .185 Повышение массы яиц . - С .185-190 Оптимизация формы . - С .190-192 Повышение качества скорлупы . - С .192-206 Снижение поврежденности яиц . - С .206-215 Снижение загрязненности скорлупы и мойка яиц . - С .215-219 Улучшение товарных качеств белка и желтка . - С .220-223 УЛУЧШЕНИЕ ИНКУБАЦИОННЫХ КАЧЕСТВ ЯИЦ . - С .225 Селекция на повышение выводимости . - С .225-233 Оптимизация кормления и содержания . - С .233-237 Улучшение условий сбора и транспортировки яиц . - С .237-240 Предынкубационный отбор . - С .240-252 ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА ЯИЦ . - С .253-254 Отбор средней пробы яиц . - С .254-258 Условия проведения контроля . - С .259-260 Учет и анализ результатов контроля . - С .260-265 Контроль качества инкубационных яиц . - С .265-268 Комплексная система управления качеством яиц . - С .268-269 ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ УСЛОВИЯ ПРОИЗВОДСТВА ВЫСОКОКАЧЕСТВЕННЫХ ЯИЦ . - С .271-274
Кл.слова (ненормированные): ЯЙЦА -- ИНКУБАЦИОННЫЕ ЯЙЦА -- ПРОДУКЦИЯ ПТИЦЕВОДСТВА -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- КАЧЕСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ -- КАЧЕСТВО -- ХРАНЕНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ХРАНЕНИЕ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- ТОВАРНЫЕ КАЧЕСТВА -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА -- САНИТАРИЯ -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ Аннотация: В книге обобщены результаты многолетних исследований авторов, а также многих отечественных и зарубежных ученых и практиков по качеству пищевых и инкубационных яиц. Большое внимание уделено методам оценки качества яиц, влиянию на качество различных технологических факторов, оптимизации хранения яиц, снижению их потерь на линии движения от несушки до реализации. Доп.точки доступа: Васильева, Л. Т.; Рыбалова, Н. Б. \рец.\; Станишевская, О. И. \рец.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/636.5/615395 (1) Свободны: ОКД/636.5/615395 (1) |