599855

    Гордейчик, В. И.
    Основы микробиологии, санитарии и гигиены : учебное пособие для учащихся учреждений, обеспечивающих получение профессионально-технического образования по учебной специальности "Технология хлебопекарного производства" / В. И. Гордейчик ; рец.: И. А. Канивец, И. Е. Сыс. - Минск : Беларуская энцыклапедыя iмя Петруся Броукi, 2010. - 199 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 196. - ISBN 978-985-11-0546-1 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МИКРООРГАНИЗМЫ -- МОРФОЛОГИЯ -- БИОЛОГИЯ -- ФИЗИОЛОГИЯ -- МИКРОФЛОРА -- ФЛОРА -- ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ТЕСТО -- ОТРАВЛЕНИЯ -- ИНВАЗИЯ -- ДЕЗИНФЕКЦИЯ -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ -- САНИТАРНЫЕ ПРАВИЛА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Изложены основы микробиологии: морфология и физиология микроорганизмов; влияние на микроорганизмы внешней среды; распространение их в природе. Описана микрофлора сырья, используемого для производства хлебобулочных изделий, рассматриваются пищевые заболевания. Освещены вопросы санитарно-гигиенического контроля производства хлебобулочных изделий и контроля санитарного состояния предприятий пищевой промышленности.


Доп.точки доступа:
Канивец, И. А. \рец.\; Сыс, И. Е. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)