Мачихина, Л. И. Научные основы продовольственной безопасности зерна: хранение и переработка = Scientific foundations of food grain safety during stogare and processing / Л. И. Мачихина, Л. В. Алексеева, Л. С. Львова. - Москва : ДеЛи принт, 2007. - 381 с. : табл. - Библиогр.: с. 365. - ISBN 978-5-94343-140-1 : 129529 р. Приложения: с. 366-378
Кл.слова (ненормированные): ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ЗЕРНО -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ЗЕРНОВЫЕ ЭЛЕВАТОРЫ -- ЗЕРНОХРАНИЛИЩА -- МИКОТОКСИНЫ -- ТОКСИНЫ -- ПЛЕСНЕВЫЕ ГРИБЫ -- ГРИБЫ -- СПОРООБРАЗУЮЩИЕ БАКТЕРИИ -- BACILLUS -- BACILLACEAE -- ТОКСИЧЕСКИЕ ВЕЩЕСТВА -- ПОСЛЕУБОРОЧНАЯ ОБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- РЕЖИМ ХРАНЕНИЯ -- АМБАРНЫЕ ВРЕДИТЕЛИ -- ВРЕДНЫЕ ОРГАНИЗМЫ -- СИСТЕМА HACCP -- МЕТОДЫ -- СУШКА ЗЕРНА -- СУШКА -- КОНТАМИНАЦИЯ -- МУКОМОЛЬНОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- ЗЕРНОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ЗЕРНА -- КАЧЕСТВО -- СТАНДАРТИЗАЦИЯ -- БОЛЕЗНИ ХРАНЕНИЯ -- БОЛЕЗНИ РАСТЕНИЙ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ОРГАНИЗАЦИИ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: Рассмотрены биологические, химические и физические факторы риска (микотоксины, токсические элементы, пестициды, радионуклиды и др.) в соответствии с рекомендациями международной системы безопасности продуктов питания (ХАСССП). Разработана классификация факторов риска и определены источники их возникновения. Особое внимание уделено потенциальной опасности загрязнения зерна в процессе его производства, послеуборочной обработки и хранения. Обоснованы критические контрольные точки и технологические приемы, обеспечивающие безопасность зернового сырья и зернопродуктов для потребителей. Представлены результаты исследований влияния технологии переработки зерна в муку и крупу на степень загрязнения зернопродуктов токсичными веществами, в том числе их распределение в пищевых, кормовых продуктах и отходах. Доп.точки доступа: Алексеева, Л. В.; Львова, Л. С. Экземпляры всего: 3 ОКД/664/590745 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/664/590745 (1), ХР (2) |