588902

    Розанцев, Э. Г.
    Биохимия мяса и мясных продуктов (общая часть) [] : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки дипломированного специалиста 260300 "Технология сырья и продуктов животного происхождения" специальностям 260301 - Технология мяса и мясных продуктов, 260303 - Технология молока и молочных продуктов и специальности 240902 - Пищевая биотехнология / Э. Г. Розанцев ; рец. В. Д. Косой, А. Н. Иванкин. - Москва : ДеЛи принт, 2006. - 240 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 228. - ISBN 5-94343-115-2 : 43800 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ОБМЕН ВЕЩЕСТВ -- МЕТАБОЛИЗМ -- ОБМЕН БЕЛКОВ -- УГЛЕВОДНЫЙ ОБМЕН -- ЖИРОВОЙ ОБМЕН -- НУКЛЕИНОВЫЕ КИСЛОТЫ -- НУКЛЕИНОВЫЕ СОЕДИНЕНИЯ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- БЕЛКИ -- ПЕПТИДЫ -- ФЕРМЕНТЫ -- ЛИПИДЫ -- УГЛЕВОДЫ -- ВИТАМИНЫ -- ПИЩЕВАРЕНИЕ -- ПАТОЛОГИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Химический состав живых систем, структура и свойства белков, ферментов, нуклеиновых кислот, липидов и углеводов, витаминов, гормонов и минеральных соединений. Общие принципы метаболических процессов, обмен белков, углеводов и липидов, обмен нуклеиновых кислот, водно-солевой обмен, их регуляция и взаимосвязь. Механизмы и факторы возникновения стрессовых ситуаций у животных и человека. Использование свободных радикалов и их нерадикальных реакций в структурных и кинетических исследованиях белков и нуклеиновых кислот.


Доп.точки доступа:
Косой, В. Д. \рец.\; Иванкин, А. Н. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/637.5/588902 (1)
Свободны: ОКД/637.5/588902 (1)