На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (4)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=663.86<.>)
Общее количество найденных документов : 29
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-29 
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 552673
19930616095841.5/М59
Заглавие : Микробиологические аспекты использования цеолитсодержащих пород ЦП в производстве напитков
Выходные данные : Москва: АгроНИИТЭИПП, 1992
Колич.характеристики :18 с
Серия: Пищевая промышленность: Обзорная информация/ Научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований пищевой промышленности. Сер.22. Пивоваренная и безалкогольная промышленность, ISSN 0208-354; Вып.5
Примечания : Библиогр.: с.18
Цена : 8.50 р.
УДК : 663.86
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--пищевая промышленность--микроорганизмы--поглощение--регенерация--утилизация--питьевая вода--пиво--микробиология--использование
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания : 19961120155522.6/Н86
Автор(ы) : Козаченко Т.М.
Заглавие : НТИ и рынок; N7). Рынок соков (Латвия - Беларусь)
Выходные данные : Б.м., 1996 -
Колич.характеристики :С. 54-56
Цена : Б.ц.
УДК : 339.166.8(476)(474.3) + 663.81 + 663.86 + 664
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рынки--беларусь--соки--цены--латвия--продукты питания--напитки--кондитерские изделия--консервы--концентраты
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 574878
Автор(ы) : Ермолаева Г.А., Колчева Р.А.
Заглавие : Технология и оборудование производства пива и безалкогольных напитков : Учебник для учреждений начального профессионального образования
Выходные данные : Москва: ИРПО, 2000
Колич.характеристики :414 с
Коллективы : Министерство образования Российской Федерации, Институт развития профессионального образования
Примечания : Библиогр.: с 407-408
ISBN, Цена 5-8222-0118-0: 7800 р.
ISBN, Цена 5-7695-0631-8: Б.ц.
УДК : 663.4(075.9) + 663.479.1 + 663.86
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сырье--продукция сельского хозяйства--зерновые культуры--рожь--ячмень--молочнокислые бактерии--бактерии--хмель--хмелеводство--продукты питания--пивоварение--солод--дрожжи--грибы--сахар-продукт--вода--брожение--тара--емкости--закваски--консерванты--учебники--россия--2
Аннотация: Технология приготовления пива, солода, безалкогольных и слабоалкогольных напитков, кваса и минеральных вод.
Экземпляры :ОКД/663/574878(1)
Свободны : ОКД/663/574878(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Власенко Т.
Заглавие : Всем напиткам господин - тот, в котором витамин
Место публикации : Империя напитков: Специализированный рекламно-аналитический журнал/ Учреждение "Редакция газеты "Вестник культуры". - Минск, 2004. - N4. - С.10-11 (Шифр И3/2004/4)
УДК : 663.86 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--соки--обогащение--технологические процессы--кислоты--лимонная кислота--трикарбоновые кислоты--молочная кислота--монокарбоновые кислоты--сорбиновая кислота--ненасыщенные жирные кислоты--винная кислота--органические кислоты--аскорбиновая кислота--водорастворимые витамины--безалкогольные напитки--беларусь--снг
Аннотация: Обогащение соков и безалкогольных напитков питательными веществами, необходимыми для здоровья.
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Заглавие : Безалкогольные напитки на основе чая и растительных добавок
Место публикации : Империя напитков: Специализированный рекламно-аналитический журнал/ Учреждение "Редакция газеты "Вестник культуры". - Минск, 2004. - N5. - С.12-13 (Шифр И3/2004/5)
УДК : 663.86 + 663.953.2
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): безалкогольные напитки--напитки--растительное сырье--сырье--чайные напитки--заменители чая--лекарственное сырье--химический состав--технологическая схема--органолептическая оценка--методы исследования--продукты питания
Найти похожие

6.

Вид документа :
Шифр издания : 556112
Автор(ы) : Павлюк Р.Ю.
Заглавие : Новые фитопродукты, повышающие защитные силы организма в условиях радиации и стресса
Выходные данные : Москва: АгроНИИТЭИПП, 1993
Колич.характеристики :32 с
Серия: Пищ. пром-сть: Обзор. информ./ Науч.-исслед. ин-т информ. и техн.-экон. исследований пищ. пром-сти. Сер. 22.Пивоваренная и безалкогольная промышленность, ISSN 0208-354Х; Вып.1
Примечания : Библиогр.: с.32
Цена : 300-00 р.
УДК : 663.86 + 613.292
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--человек--радиация--стресс--биологически активные вещества--технология--напитки--продукция сельского хозяйства--полуфабрикаты--ионизирующее излучение--фрукты--физические мутагены
Аннотация: Использование пищевых продуктов растительного происхождения в качестве модиикаторов радиационного воздействия на организм. Технология производства порошкообразных витаминных фитоконцентратов с высоким содержанием биологически активных веществ.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Леневич Е.
Заглавие : Краны и трубы - напиткам сугубо
Место публикации : Империя напитков: Специализированный рекламно-аналитический журнал/ Учреждение "Редакция газеты "Вестник культуры". - Минск, 2005. - N2. - С.40-41 (Шифр И3/2005/2)
УДК : 663.86 + 673.6 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--трубопроводная арматура--технологическое оборудование--оборудование--производительность--беларусь--снг
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Курганская Т.
Заглавие : Рынок безалкогольных напитков
Место публикации : Империя напитков: Специализированный рекламно-аналитический журнал/ Учреждение "Редакция газеты "Вестник культуры". - Минск, 2005. - N2. - С.5-6 (Шифр И3/2005/2)
УДК : 663.86 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): безалкогольные напитки--производство--ассортимент--пищевые предприятия--беларусь--снг
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Курганская Т.
Заглавие : Больше соков хороших и разных
Место публикации : Империя напитков: Специализированный рекламно-аналитический журнал/ Учреждение "Редакция газеты "Вестник культуры". - Минск, 2005. - N3. - С.5-6 (Шифр И3/2005/3)
УДК : 663.86 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): безалкогольные напитки--напитки--соки--продукты питания--производство--тара--импорт--торговля--вкусовые качества--органолептические показатели--фальсификация--качество--беларусь--снг
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Заглавие : Катализатор созидания: ферменты для созидания новых видов пива и напитков
Место публикации : Империя напитков: Специализированный рекламно-аналитический журнал/ Учреждение "Редакция газеты "Вестник культуры". - Минск, 2005. - N3. - С.12-13 (Шифр И3/2005/3)
УДК : 663.4 + 663.86 + 577.15 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ферментация--пивоваренная промышленность--пищевая промышленность--новые виды--продукты питания--производство--сроки--беларусь--снг
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Лойко Е.
Заглавие : Хорошему напитку - достойную "одежду"
Место публикации : Империя напитков: Специализированный рекламно-аналитический журнал/ Учреждение "Редакция газеты "Вестник культуры". - Минск, 2005. - N3. - С.32-33 (Шифр И3/2005/3)
УДК : 663.86 + 621.798 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): безалкогольные напитки--тара--емкости--картонная упаковка--пакеты--тара--оборудование--упаковочные материалы--материалы--беларусь--снг
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Курганская Т.
Заглавие : Мы и жажду утолим, и полечим, и взбодрим
Место публикации : Империя напитков: Специализированный рекламно-аналитический журнал/ Учреждение "Редакция газеты "Вестник культуры". - Минск, 2005. - N6. - С.5-6 (Шифр И3/2005/6)
УДК : 663.86 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): безалкогольные напитки--напитки--соки--продукты питания--квас--стандарты--пряные растения--с-х культуры--беларусь--снг
Аннотация: Производство безалкогольных напитков с натуральными добавками. Разработка нового стандарта "Напитки безалкогольные национальные. Общие технические условия" (вступит в силу к летнему сезону 2006 года).
Найти похожие

13.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 587347
Заглавие : Технология производства безалкогольных напитков и минеральных вод : пособие
Выходные данные : Минск: БГАТУ, 2006
Колич.характеристики :83 с
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Кафедра технологий и технического обеспечения процессов переработки
Примечания : Библиогр.: с. 83
ISBN, Цена 985-6770-28-9: Б.ц.
УДК : 663.86 + (075.8) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): безалкогольные напитки--минеральные воды--сырье--тара--емкости--технологические процессы--качество продуктов питания--качество--беларусь--снг
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.86/И 88
Автор(ы) : Василенко, Зоя Васильевна, Цед Е. А., Королева Л. М., Трилинская Е. А.
Заглавие : Исследование роли изюма как растительного компонента питательной среды в метаболизме рисового гриба Oryzamyces indici
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2008. - № 1. - C.20-27: рис. (Шифр Ж 440/2008/1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.86 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рисовый гриб--микроорганизмы--пищевое сырье--сырье--сухофрукты--полезные микроорганизмы--редуцирующие вещества--химические вещества--ферментная активность--биологические свойства--питательные среды--титрование--аналитические методы--терапевтическая эффективность--фармакологические свойства--содержание веществ--беларусь--снг
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.86/В 19
Автор(ы) : Василенко, Зоя Васильевна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси; род. 1946), Цед Е. А., Королева Л. М.
Заглавие : Технологические свойства рисового гриба - источника брожения при получении ферментированных безалкогольных напитков
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2008. - № 1. - С.55-61: рис. (Шифр Ж 440/2008/1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.86 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рисовый гриб--микроорганизмы--технологические качества--качество--безалкогольные напитки--ферментированные продукты--продукты питания--органолептические показатели--ферментная активность--биологические свойства--микробная биомасса--беларусь--снг
Найти похожие

16.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 598103
Заглавие : Функциональные напитки и напитки специального назначения : пер. с англ.
Параллельн. заглавия :Functional and speciality beverage technology
Выходные данные : Санкт-Петербург: Профессия, 2010
Колич.характеристики :495 с.: рис.
Коллективы : Институт нутрицевтических и функциональных пищевых продуктов, Университет Лаваль
Серия: Научные основы и технологии
Примечания : Библиогр. в конце разд; Предм. указ.: с. 489-495
ISBN, Цена 978-5-904757-08-3: 229567 р.
ISBN, Цена 978-1-84569-342-8 (Woodhead Publishing Ltd): Б.ц.
УДК : 663.86
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--продукты питания--безалкогольные напитки--компоненты--молочные напитки--растительное сырье--соки--рецептура
Аннотация: При общем сокращении спроса на традиционные безалкогольные напитки растет спрос на напитки с заявленными свойствами их полезности для здоровья. Составление рецептур напитков, обладающих улучшенными питательными, нутрицевтическими или функциональными свойствами при хорошем качестве продукции и длительном сроке годности, - дело непростое. В предлагаемой книге рассмотрены основные ингредиенты, методы составления рецептур и полезность для здоровья основных типов функциональных напитков и напитков специального назначения.
Экземпляры :ОКД/663/598103(1)
Свободны : ОКД/663/598103(1)
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.86/П 64
Автор(ы) : Похлебкин В.
Заглавие : Питие мое...
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2010. - № 13. - С. 47-48 (Шифр Ж 494/2010/13)
УДК : 663.86 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): напитки--продукты питания--квас--безалкогольные напитки--морсы--качество продуктов питания--качество--россия--страны мира
Аннотация: Безалкогольные напитки.
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.86
Автор(ы) : Ловкис, Зенон Валентинович (академик Национальной академии наук Беларуси; род. 1946), Литвяк В. В.
Заглавие : Особенности технологии получения напитков из картофеля
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2009. - № 3(5). - С. 51-57: табл. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2009/3(5)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.86 + 635.21 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): безалкогольные напитки--газированные безалкогольные напитки--клубнеплодные культуры--технологические процессы--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--пищевые концентраты--пищевые полуфабрикаты--беларусь--снг
Аннотация: Белорусскими учеными разработана не имеющая аналогов в мире технология производства картофельного концентрата и технология приготовления на его основе нового оригинального газированного безалкогольного напитка «Мiкола». Данные технологии в настоящее время внедрены.
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.86
Автор(ы) : Дервоедов Д. Г., Замбржицкий О. Н., Бацукова Н. Л.
Заглавие : Распространенность употребления энергетических напитков в молодежной среде
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2011. - № 5. - С. 54-56 (Шифр Ж 494/2011/5)
УДК : 663.86 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): энергетические напитки--безалкогольные напитки--продукты питания--беларусь--снг
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Литвяк В. В., Валялкина Е. М., Мартынова Е. А.
Заглавие : Получение безалкогольного картофельно-молочного напитка
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы X Международной научно-практической конференции, (Минск, 5-6 октября 2011 г.) : в 2 ч./ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2011. - Ч. 1. - С.55-62: табл. (Шифр 601007)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.86 + 663.81 + 637.141.8 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): безалкогольные напитки--овощные напитки--молочные напитки--газированные напитки--пищевые концентраты--пищевые полуфабрикаты--картофелепродукты--продукты питания--молочное сырье--животное сырье--приготовление--технологические процессы--термообработка--розлив--пищевая ценность--качество продуктов питания--биологическая ценность--органолептические показатели--биохимические свойства--свойства--беларусь--снг
Найти похожие

 1-20    21-29 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси