На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (8)Аграрные издания НАН Беларуси (93)Библиотека-депозитарий ФАО (6)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=637.5<.>)
Общее количество найденных документов : 909
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 486224
19940301100039.9/Л44
Автор(ы) : Лемперт Л.Н., Михайлов Л.М.
Заглавие : Автоматизация производственных процессов в мясной промышленности
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1977
Колич.характеристики :150 с
Примечания : Библиогр.: с.147-149
Цена : 0.50 р.
УДК : 637.5 + 658.012.011.56
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясо--продукты питания--переработка--мясные продукты--комбинаты--мясокомбинаты
Аннотация: Опыт мясокомбинатов по автоматизации основных и производственных процессов.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 557028
19940221092847.0/Я65
Автор(ы) : Янушкин Н.П., Фомин А.К.
Заглавие : Технология мяса и мясопродуктов : Учебное пособие для профессионально-технических учебных заведений и подготовки рабочих на производстве
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1968
Колич.характеристики :344 с
Серия: Учебные пособия для подготовки кадров массовых профессий
Примечания : Библиогр.: с.340
Цена : 0.43 р.
УДК : 637.5 + 637.6
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--мясные продукты--мясная промышленность--промышленность--перерабатывающая промышленность--колбасные изделия--полуфабрикаты--жиры--консервирование--продукция сельского хозяйства--убой--обработка туш--переработка--убойные животные--производство--учебные пособия
Аннотация: Технология переработки скота, консервирования мяса и обработки продуктов убоя. Производство колбасных изделий, консервов, полуфабрикатов, пищевых жиров. Приемы и правила сбора и консервирования сырья для производства лечебных препаратов. Строение шкур и их обработка.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 557233
19940317115408.2/R67
Автор(ы) : Roborzynski M.
Заглавие : Wplyw miedzyrasowego krzyzowania owiec oraz roznego udzialu biostymulatora (Lasalocid) w paszy na wartosc uzytkowa jagniat mieszancow : Rozpr. hab.
Выходные данные : Krakow: Inst. Zootechniki, 1992
Колич.характеристики :151 с.: tab.
Серия: Rocz. Nauk. Zootechniki, ISSN 0137-1657; 1
Примечания : Библиогр.: с.131-148
ISBN, Цена 83-900764-0-3: 1500.00 р.
УДК : 636.3.082.265(438) + 636.3.03 + 637.5
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): межпородные скрещивания--овцы--мелкий рогатый скот--ягнята--прирост живой массы--содержание животных--молодняк--корма--кормовые добавки--экстерьер животных--промеры--шерстная продуктивность--болезни животных--убойные качества--польша--зарубежный опыт--зарубежные страны--овцеводство--породы овец
Аннотация: Динамика прироста живой массы, прижизненные зоотехнические промеры, шерстная продуктивность ягнят с учетом ее качества, степень заражения кокцидиями. Убойная ценность ягнят 150- и 240-дневного возраста с учетом содержания в тканях остатков ласалоцида и некоторых технико-экономических показателей.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 556828
19940323115113.3/Б44
Автор(ы) : Беляев В.В., Долин П.А., Лаут А.А., Николаев В.И., Харькова А.Г., Шевченко Н.С., Шашилова Л.Н., Яблонская З.И., Гуславский А.И.
Заглавие : Справочник по охране труда в мясной и молочной промышленности
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1976
Колич.характеристики :383 с
Примечания : Библиогр.: с.368-372
Цена : 1.58 р.
УДК : 637.1 + 637.5 + 658.345
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): социология--санитария--техника безопасности--борьба с пожарами--гигиена
Аннотация: Охрана труда, производственная санитария, техника безопасности и противопожарная защита на предприятиях мясной и молочной промышленности.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 556970
19940324140548.2/Ш32
Автор(ы) : Шашилова Л.Н.
Заглавие : Техника безопасности на мясоперерабатывающих предприятиях : Учебное пособие для профессионально-технических учебных заведений и подготовки рабочих на производстве
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1972
Колич.характеристики :150 с
Серия: Для кадров массовых профессий
Цена : 0.24 р.
УДК : 637.5 + 658.345
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): промышленность--мясная промышленность--оборудование--охрана труда--учебные пособия
Аннотация: Техника безопасности при работе на основном технологическом оборудовании и основных производственных операциях в мясоперерабатывающей отрасли.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 556920
19940414174818.0/В75
Автор(ы) : Воробьева Н.И.
Заглавие : Основы автоматизации технологических процессов в мясной и молочной промышленности : Учебник для техникумов мясной и молочной промышленности . -2-е издание, переработанное и дополненное
Выходные данные : Москва: Легкая и пищевая промышленность, 1983
Колич.характеристики :326 с
Примечания : Библиогр.: с.320
Цена : 0.85 р.
УДК : 637.1 + 637.5 + 658.012.011.56
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технология--схема--контроль--регулирование--приборы--конструкция-устройство--параметры--учебники
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 557026
19940506100120.1/Б87
Автор(ы) : Бражников А.М., Малова Н.Д.
Заглавие : Кондиционирование воздуха на предприятиях мясной и молочной промышленности : Учебник для студентов вузов, обучающихся по специальности "Холодильные машины и установки"
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1979
Колич.характеристики :264 с
Примечания : Библиогр.: с.261-262
Цена : 0.75 р.
УДК : 628.84(075.8) + 637.1 + 637.5
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--оборудование--параметры--расчет--тепловой баланс--учебники
Аннотация: Термодинамика и кондиционирование воздуха: процессы, оборудование систем кондиционирования, расчет аппаратов для тепловлажностной обработки воздуха.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 422787
19940506103158.7/И49
Автор(ы) : Ильясов В.С., Васильева Н.Л., Полушкин В.И.
Заглавие : Холодильная технология продуктов в мясной и молочной промышленности : Учебник для техникумов мясной и молочной промышленности
Выходные данные : Москва: Легкая и пищевая промышленность, 1983
Колич.характеристики :215 с
Примечания : Библиогр.: с.213
Цена : 0.60 р.
УДК : 637.1 + 637.5 + 621.565
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясная промышленность--молочная промышленность--пищевая промышленность--продукты питания--мясные продукты--молочные продукты--охлаждение--замораживание--хранение--учебники
Аннотация: Теоретические основы холодильной технологии. Физико-химические свойства мясных и молочных продуктов. Сведения об охлаждающих средах. Технология охлаждения и замораживания мясных и молочных продуктов.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

9.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 555643
19940106085731.2/К89
Автор(ы) : Кузнецова Г.Н., Большаков О.В., Углов В.А., Степанова О.А.
Заглавие : Некоторые характеристики и способы очистки жиросодержащих сточных вод мясокомбинатов
Выходные данные : М.: АгроНИИТЭИ Мясомолпрома, 1992
Колич.характеристики :31с
Серия: Мясная пром-сть: Обзор. информ./НИИ информ. и техн.-экон. исслед. мясной и молочной пром-сти, ISSN ISSN 0135-4426
Примечания : Библиогр.: с.31
Цена : 8-00 р.
УДК : 628.334.3 + 628.543.3 + 637.5 + 628.543.3 + 637.5
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): воды сточные--мясокомбинат--очистка--мясная промышленность--материалы конструкционные--сооружения очистные--сток жиросодержащий--лабораторные опыты--обработка флотационная--эффективность--порция аликвотная--сток промышленный
Аннотация: Нетрадиционные характеристики жиросодержащих сточных вод мясокомбинатов. Сравнительная оценка эффективности различных методов извлечения оседающих и плавающих загрязнений.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 561960
19950908101817.0/В49
Автор(ы) : Виноходова А.Ф.
Заглавие : Организация и эффективность производства продуктов скотоводства в условиях различных форм хозяйствования
Выходные данные : Белгород: б.и., 1994
Колич.характеристики :119с
Примечания : Библиогр.: с.117-118
Цена : 1000-00 р.
УДК : 631.15 + 636 + 637.5
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): животноводство--скотоводство--мясо--говядина--молочные продукты--молоко--арендный подряд--расчетные цены--финансирование--авансирование--оплата труда--фермерские хозяйства--личные подсобные хозяйства
Аннотация: Организация и эффективность производства продуктов скотоводства в условиях различных форм хозяйствования.
Экземпляры : всего 1: ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

11.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 558337
19950918121235.1/H99
Заглавие : Proceedings. May, 21-24, 1987 : 2. Abstracts from meetings in sections
Выходные данные : Slusoviсe: б.и., б.г.
Колич.характеристики :52s
Коллективы : International symposium "Biotechnology in animal production" (1987, may;Brno)
Примечания : Пер. загл.: Материалы Международного симпозиума "Биотехнология в животноводстве", май 21-24, 1987. 2. Материалы заседаний секций. 00
Цена : 1000-00 р.
УДК : 636.082.083.084(437) + 619 + 616.1/.9-07/-08 + 637.1 + 614.31 + 637.5 + 637.623
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х животные--генетика--биология молекулярная--болезни--ветеринария--диагностика--ветеринарно-санитарная экспертиза--репродуктивность--кормление--рационы--корма--мясная промышленность--молочная промышленность--шерсть--чехословакия--зарубежный опыт--зарубежные страны
Аннотация: Вопросы генетики, селекции сельскохозяйственных животных в Чехословакии.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

12.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 560298
19950918121248.0/A26
Заглавие : Agricultural review for Europe : 1992 and 1993
Выходные данные : New York; Geneva: б.и., 1994
Колич.характеристики :80p
Серия: , ISSN 1011-3363
Примечания : Пер. загл.: Сельскохозяйственный обзор Европы. N36, т.3 Рынок крупного рогатого скота и мяса. 00
ISBN, Цена 92-1-116588-1: 3000-00 р.
УДК : 636 + 637.5 + 339.166.8(4)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): европа--зарубежный опыт--зарубежные страны--с-х животные--крс--мясо--рынок--говядина--телятина--свиньи--свинина--овцы--с-х птица--статистика
Аннотация: Статистика производства и потребления мяса и мясопродуктов на европейском рынке в 1992-1993 гг.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

13.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 564561
19951123172412.1/Р59
Автор(ы) : Рогов И., Жаринов А.
Заглавие : Изготовление колбас и мясных деликатесов : Пособие для предпринимателей, фермеров, домохозяек
Выходные данные : М.: Профиздат, 1994
Колич.характеристики :127,[1]с
ISBN, Цена 5-255-01170-3: 9216-00 р.
УДК : 637.5
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--мясо--переработка--мясные продукты
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

14.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 564955
19951207085447.6/К65
Автор(ы) : Констанченко Н.Ю.
Заглавие : Технология переработки и хранения продуктов животноводства (технология обработки субпродуктов и технического сырья) : Квалификационная работа по специализации на кафедре технологии переработке продуктов животноводства
Выходные данные : М.: б.и., 1994
Колич.характеристики :20с
Примечания : Библиогр.: с.19(16 назв.)
Цена : 1560-00 р.
ГРНТИ : 68.39.71.01
УДК : 637.5
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция животноводства--сырье--субпродукты--кровь--методические материалы--переработка--хранение--контроль качества
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

15.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 566189
19960410140715.0/Г83
Автор(ы) : Грикшас С.А.
Заглавие : Технология переработки и хранение продуктов животноводства (производство колбас и ветчинно-штучных изделий) : Квалификационная работа на должность доцента по специальности на кафедре технологии переработке продуктов животноводства
Выходные данные : М.: б.и., 1994
Колич.характеристики :38с
Примечания : Библиогр.: с.37(10 назв.)
Цена : 4900-00 р.
ГРНТИ : 68.39.71.17
УДК : 637.5
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясо--переработка--технология--хранение--мясные продукты
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

16.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 565498
19960507125535.2/Р36
Заглавие : Рекомендации по постприватизационному развитию предприятий мясо-молочной промышленности
Выходные данные : Ростов н/Д: б.и., 1995
Колич.характеристики :66с
Цена : 5148-00 р.
УДК : 338.242.4.025.88 + 637.1 + 637.5
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясо-молочная промышленность--постприватизационное развитие--бизнес-план--качество с-х продукции--маркетинг--сегментация рынка--ценообразование--реклама--рынок--сбыт--конкуренция--финансирование--приватизация
Аннотация: Разработка программ и проектов постприватизационного развития предприятий мясо-молочной промышленности.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

17.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 567646
19960904170031.3/Р91
Автор(ы) : Руцкий А.В.
Заглавие : Домашнее консервирование
Выходные данные : Минск: Ураджай, 1996
Колич.характеристики :255с
Примечания : Библиогр.: с.255
ISBN, Цена 985-04-0172-9: 33200-00 р.
УДК : 641.4(083.12) + 635.1/.8 + 634.1 + 637.5
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): консервирование--переработка--сбор--хранение--фрукты--овощи--мясо--молоко--продукты питания
Аннотация: Технология обработки овощей и фруктов, рецепты консервирования впрок в домашних условиях фруктов, овощей, мяса, рыбы, молока.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

18.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 567820
19961028145027.5/П84
Автор(ы) : Прохоров А.П.
Заглавие : Приватизация в мясной и молочной промышленности
Выходные данные : М.: АгроНИИТЭИ, 1992
Колич.характеристики :28с
Серия: Сер. Мясная промышленность; Молочная промышленность:Обзор. информ./Науч.-исслед. ин-т информ. и техн.-экон. исслед. мясной и мол. пром-сти, ISSN 0233-5891
Цена : 2800-00 р.
УДК : 637.1 + 637.5 + 338.242.4.025.88
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясная промышленность--молочная промышленность--приватизация
Аннотация: Основные подходы к приватизации предприятий отрасли и особенности ее практического осуществления.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

19.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 567805
19961028160558.9/М54
Заглавие : Методические указания по калькуляции себестоимости мяса и мясопродуктов
Выходные данные : М.: ВНИИМП, 1992
Колич.характеристики :87с
Цена : 8700-00 р.
УДК : 631.162(083.13) + 657.42 + 637.5
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): калькуляция--себестоимость--мясо--мясные продукты--продукция сельского хозяйства
Аннотация: Калькулирование себестоимости продукции мясожирового, колбасного, консервного производства и мясных полуфабрикатов, медицинской продукции, технических фабрикатов, клея и желатина.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания : 19961112143938.6/Х70
Автор(ы) : Барановская Е.Н.
Заглавие : Хозяин; N11). Первичная переработка говядины и свинины
Выходные данные : Минск, 1993 -
Колич.характеристики :С. 21
Серия: Домашняя ферма
Цена : Б.ц.
УДК : 637.5 + 631.115.11
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): говядина--свинина--переработка первичная--мясо--качество--убой--туша--обработка--корова--свинья
Аннотация: Правила забивания и разделывания свиней и коров.
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси