На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=637-035.66<.>)
Общее количество найденных документов : 10
Показаны документы с 1 по 10
1.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Астапович Е., Астапович Е.
Заглавие : Что скрывает буква "Е"
Место публикации : Региональные проблемы экологии: пути решения: материалы IV международного экологического симпозиума : в 3 т./ Министерство образования Республики Беларусь, Полоцкий государственный университет, Международный государственный экологический университет им. А. Д. Сахарова. - Новополоцк, 2007. - Т. 3. - С. 63-66 (Шифр 589473)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664-035.66 + 637-035.66 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые добавки--классификация--консерванты--пищевые красители--красители--эмульгаторы--антиоксиданты--заменители сахара--заменители--качество продуктов питания--качество--здоровье человека--здоровье населения--беларусь--снг
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664-035.66/С 71
Заглавие : Специальный рынок
Место публикации : Кумпячок: специализированный информационно-аналитический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Редакция газеты "Вестник культуры". - Минск, 2009. - № 3. - С.13-14: табл. (Шифр Ж 150/2009/3)
УДК : 664-035.66 + 637-035.66 + 339.13 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--промышленность--продукты питания--пряности--вкусовые добавки--ассортимент--беларусь--снг
Аннотация: Рынок специй.
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664-035.66
Автор(ы) : Баева Е.
Заглавие : Что ждет российский рынок пищевых ингредиентов в 2012 году?
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2012. - № 5. - С.34-38: рис. (Шифр Ж 494/2012/5)
УДК : 664-035.66 + 637-035.66 + 339.13 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): компоненты--пищевые композиции--ароматизаторы--пищевые добавки--пищевые красители--заменители сахара--подсластители--антиоксиданты--консерванты--функциональные добавки--импорт--торговля--россия--страны мира
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Бессонов В.
Заглавие : Система контроля использования красителей в пищевой промышленности
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2012. - № 7. - С. 69-70 (Шифр Ж 494/2012/7)
УДК : 664.022.33 + 637-035.66 + (470+571)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые красители--пищевые добавки--пищевая промышленность--продукты питания--безопасность продуктов питания--качество--контроль качества--россия--страны мира
Аннотация: Рассмотрены вопросы применения пищевых красителей в продуктах питания в Российской Федерации.
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Заглавие : Мировой рынок пищевых ароматизаторов
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2012. - № 9. - С. 58 (Шифр Ж 494/2012/9)
УДК : 664.022.392.6 + 637-035.66 + 339.13 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мировой рынок--пищевые добавки--безалкогольные напитки--напитки--хлебопекарная промышленность--пищевая промышленность--кондитерская промышленность--закусочные продукты--продукты питания--соусы--эмульсионные продукты--страны мира
Аннотация: Представлен обзор мирового рынка пищевых ароматизаторов.
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Шатнюк Л.
Заглавие : Обогащение пищевых продуктов витаминами
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2012. - № 9. - С. 73-75: табл. (Шифр Ж 494/2012/9)
УДК : 664.022.3 + 637-035.66 + 34 + (470+571)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--технологические процессы--нормативные акты--виды документов--минеральные вещества--макроэлементы--микроэлементы--качество продуктов питания--качество--россия--страны мира
Аннотация: Описана современная нормативная база и практический опыт применения витаминов для обогащения продуктов питания.
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664-035.66
Автор(ы) : Нечаев А., Семенов П.
Заглавие : Производство микроингредиентов в России: стратегия до 2020 года
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2012. - № 15/16. - С. 78-81: табл. (Шифр Ж 494/2012/15/16)
УДК : 664-035.66 + 637-035.66 + 339.13 + (470+571)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые добавки--бад--ароматизаторы--консерванты--пищевые красители--антиоксиданты--замутнители--подсластители--вкусовые добавки--объем производства--мтб--рынок--импорт--торговля--тенденции развития--развитие--законодательство--правовые вопросы--страны мира
Аннотация: Представлена ситуация на рынке пищевых добавок в России.
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664-035.66/Р 83
Автор(ы) : Рудометова Н.
Заглавие : О контроле биологически активных веществ в пищевых ароматизаторах
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2013. - № 9. - С. 67 (Шифр Ж 494/2013/9)
УДК : 664-035.66 + 637-035.66 + (470+571)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые добавки--биологически активные вещества--безопасность--безопасность для здоровья--хроматография--аналитические методы--растительные добавки--опасность--свойства--россия--страны мира
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637-035.66/С 56
Заглавие : Совершенствование технологий обогащения селеном продуктов животного происхождения
Место публикации : Пищевик.by: специализированный производственно-практический, научный журнал : издание для директоров, гл. инженеров, технологов, служб механиков, энергетиков, зав. лабораторий, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Культурно-просветительское учреждение "Литературный свет". - Минск: Литературный свет, 2014. - № 4. - С. 40-41: табл. (Шифр Ж 950/2014/4)
УДК : 637-035.66 + 546.23 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--молочные продукты--микроэлементы--технологические процессы--бад--пищевые добавки--качество продуктов питания--качество--россия--страны мира
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 609577
Заглавие : Пищевые ингредиенты в создании современных продуктов питания : монография
Выходные данные : Москва: ДеЛи плюс, 2014
Колич.характеристики :518 с.: цв. ил., табл., граф.
ISBN, Цена 978-5-905170-59-1: 1190000 р.
УДК : 664-035.66 + 637-035.66 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--хлебопекарная промышленность--кондитерская промышленность--масложировая промышленность--мясная промышленность--молочная промышленность--закваски--мороженое--молочные продукты--продукты питания--ароматизаторы--пищевые красители--пищевые добавки--законодательство--рынок--подготовка кадров--россия--страны мира
Содержание : ПИТАНИЕ И ЗДОРОВЬЕ ; Роль пищевых микроингредиентов в создании современных продуктов питания ; ТЕХНИЧЕСКОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ ОТРАСЛИ ; Пищевые добавки, ароматизаторы, технологические вспомогательные средства: основные понятия и классификация ; Пищевые добавки, ароматизаторы, технологические вспомогательные средства: законодательная база ; Пищевые ароматизаторы: история, применение, рынок, законодательство, разновидности ; Пищевые красители и регуляторы цвета: применение в производстве пищевых продуктов, нормирование и требования безопасности ; Обогащенные, специализированные и функциональные пищевые продукты: роль в питании, законодательная база ; Методологические основы организации производства микроингредиентов и менеджмента качества продукции ; РЫНОК ИНГРЕДИЕНТОВ ; Российский рынок пищевых ингредиентов в контексте развития мирового рынка ; Мировой и отечественный рынки растительных масел: состояние и перспективы развития ; ИНГРЕДИЕНТЫ В ПИЩЕВЫХ ТЕХНОЛОГИЯХ ; Ингредиенты в технологиях продуктов здорового питания ; Аспекты применения водо- и жирорастворимых витамине в технологиях обогащенных пищевых продуктов ; Ферментные препараты в технологиях современных продуктов питания ; Биокатализаторы в инновационных технологиях жировых продуктов ; Ингредиенты в хлебопечении ; Ингредиенты в технологиях кондитерских изделий ; Пищевые добавки в мясной промышленности. Реальность и вымыслы ; Пищевые микроингредиенты в технологиях масложировых продуктов ; Применение высокоолеинового подсолнечного масла в пищевой промышленности ; Закваски - важнейшие микроингредиенты для продуктов нового поколения ; Функционально-технологические ингредиенты в производстве специализированных молочных продуктов ; Применение ингредиентов в производстве мороженого, взбитых замороженных десертов и пищевых льдов ; Роль функциональных ингредиентов в сохранении качестве мороженого при производстве, транспортировании и хранении: технологические решения от ГК «Союзснаб» ; Подготовка кадров для высокотехнологичных отраслей пищевой и перерабатывающей промышленности ; ПОРТРЕТЫ ФИРМ ; Портреты фирм. Ингредиенты успешного бизнеса
Аннотация: Настоящая монография (сборник статей) посвящена вопросам применении пищевых ингредиентов в технологиях продуктов питания и создании нового поколения пищевой продукции. В статьях освещены основные вопросы технологии и эффективности применения функциональных ингредиентов, пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств в пищевой отрасли: хлебопечении, кондитерском, мясном и молочном производстве, в том числе при производстве мороженого и пищевых льдов, при создании новых видов масложировых продуктов, функционального и специализированного питания, а также рассмотрены основы организации производства ингредиентов, менеджмента качества продукции и подготовки кадров для соответствующих отраслей. Дана характеристика и приведены основные изменения в законодательной базе и сфере технического регулирования, и некоторые прогнозы развития мирового и отечественного рынка пищевых ингредиентов.
Экземпляры :ОКД/664/609577(1)
Свободны : ОКД/664/609577(1)
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси