На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (5)Аграрные издания НАН Беларуси (27)Библиотека-депозитарий ФАО (2)Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв. (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=убой<.>)
Общее количество найденных документов : 446
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 553565
19930809153949.4/Ш18
Автор(ы) : Шалак, Михаил Владимирович (доктор сельскохозяйственных наук; 1941—2021), Шашков М.С.
Заглавие : Технология и стандартизация продуктов животноводства : Для студентов сельскохозяйственных вузов по специальности "Зоотехния"
Выходные данные : Минск: Ураджай, 1993
Колич.характеристики :216 с
Серия: Учебные пособия для сельскохозяйственных высшых учебных заведений
ISBN, Цена 5-7860-0711-1: 500.00 р.
УДК : 637.03 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--продукция сельского хозяйства--продукция животноводства--мясная промышленность--переработка--с-х животные--убой--закупки--мясной скот--с-х птица--мясо--животные жиры--яйца пищевые--мед--промышленность--сырье--кожевенное сырье--колхозы--совхозы
Аннотация: Взаимоотношения колхозов и совхозов с предприятиями мясной промышленности. Технология первичной переработки убойных животных и птицы. Оценка качества продуктов животноводства. Переработка и экспертиза продуктов убоя.
Экземпляры : всего 3: ОКД/637/553565(1), ХР(3)
Свободны : ОКД/637/553565(1), ХР(3)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 555625
19940217113713.7/C65
Заглавие : Co noveho v chove osipanych
Выходные данные : Bratislava: NOI, 1992
Колич.характеристики :67 с
Цена : 300.00 р.
УДК : 636.4.084(437.6) + 636.4.082
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): содержание животных--кормление--корма--лечение--профилактика--болезни животных--животноводство--убой--переработка--свинина--мясо--словакия--зарубежные страны--зарубежный опыт--свиноводство--свиньи
Аннотация: Содержание и кормление свиней. Экономический аспект вопроса.
Экземпляры :ОКД/636.4/555625(1)
Свободны : ОКД/636.4/555625(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 557032
19940221075127.2/Г85
Автор(ы) : Грицай Н.П., Грицай Е.В.
Заглавие : Убой скота и разделка туш : Учебное пособие для профессионально-технических учебных заведений и подготовки рабочих на производстве
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1968
Колич.характеристики :207 с
Серия: Учебное пособие для подготовки кадров массовых профессий
Примечания : Библиогр.: с.205
Цена : 0.23 р.
УДК : 637.513
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): обработка туш--обработка--крс--свиньи--мелкий рогатый скот--ветеринарно-санитарная экспертиза--санитария--техника безопасности--учебные пособия
Аннотация: Виды и породы убойного скота. Способы убоя.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 557028
19940221092847.0/Я65
Автор(ы) : Янушкин Н.П., Фомин А.К.
Заглавие : Технология мяса и мясопродуктов : Учебное пособие для профессионально-технических учебных заведений и подготовки рабочих на производстве
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1968
Колич.характеристики :344 с
Серия: Учебные пособия для подготовки кадров массовых профессий
Примечания : Библиогр.: с.340
Цена : 0.43 р.
УДК : 637.5 + 637.6
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--мясные продукты--мясная промышленность--промышленность--перерабатывающая промышленность--колбасные изделия--полуфабрикаты--жиры--консервирование--продукция сельского хозяйства--убой--обработка туш--переработка--убойные животные--производство--учебные пособия
Аннотация: Технология переработки скота, консервирования мяса и обработки продуктов убоя. Производство колбасных изделий, консервов, полуфабрикатов, пищевых жиров. Приемы и правила сбора и консервирования сырья для производства лечебных препаратов. Строение шкур и их обработка.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 557006
19940323120126.4/Г96
Автор(ы) : Гуслянников В.В., Подлегаев М.А.
Заглавие : Технология мяса птицы и яйцепродуктов
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1979
Колич.характеристики :288 с
Примечания : Библиогр.: с.284-286
Цена : 0.95 р.
УДК : 637.4 + 637.54 + 637.54.002.5
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): промышленность--мясная промышленность--продукты питания--с-х птица--яйца пищевые--убой--обработка туш--оборудование--переработка--консервирование--хранение--кормоприготовление--реализация--перерабатывающая промышленность--зарубежный опыт
Аннотация: Технология обработки птицепродуктов. Оборудование для убоя птицы и обработки тушек, яиц и пера, хранения и подготовки их к реализации. Требования при заготовке, транспортировке, приемке и подготовке к переработке птицы и яйца.
Экземпляры :ОКД/637.5/557006(1)
Свободны : ОКД/637.5/557006(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 544456
19940324144230.4/К56
Автор(ы) : Коваль М.П., Баламут Н.И.
Заглавие : Доврачебная помощь животным в личном хозяйстве . -2-е изд., переработанное и дополненное
Выходные данные : Минск: Ураджай, 1991
Колич.характеристики :215 с
ISBN, Цена 5-7860-0494-5: 1.00 р.
УДК : 619 + 616-083.98 + 636 + 631.115.1
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): домашние животные--болезни животных--лечение--обмен веществ--хирургия--отравления--акушерство--роды--патология--дезинфекция--убой--дезинфицирующие средства--профилактика--ветеринария--с-х животные
Аннотация: Распознавание болезней, доврачебная помощь животным при незаразных, инфекционных, паразитарных заболеваниях, акушерской патологии и отравлениях, их профилактика.
Экземпляры : всего : ХР(4)
Свободны : ХР(4)
Найти похожие

7.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 556885
19940325104643.9/М99
Заглавие : Мясо и мясные продукты : Государственные стандарты Союза ССР. Утверждены до 1 декабря 1979 г. Ч.1
Выходные данные : Москва: Издательство Стандартов, 1980
Колич.характеристики :208 с
Цена : 0.90 р.
УДК : 637.525 + 006.354
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): убой--стандарт--продукты питания--скот
Аннотация: Стандарты, утвержденные до 1 декабря 1979 года.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 556886
19940325105228.4/М99
Заглавие : Мясо и мясные продукты : Государственные стандарты Союза ССР. Утверждены до 1 декабря 1980 г. Ч.2
Выходные данные : Б.м.,Б.г.
Колич.характеристики :352 с
Цена : 1.30 р.
УДК : 637.517 + 006.354
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): упаковка--маркировка--скот--убой--тара--продукты питания--стандарт
Аннотация: Стандарты, утвержденные до 1 декабря 1980 года.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 556929
199403251109/Р35
Автор(ы) : Рейн Л.М.
Заглавие : Субпродукты и их обработка
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1970
Колич.характеристики :95 с
Серия: Для подготовки кадров массовых профессий
Примечания : Библиогр.: с.95
Цена : 0.13 р.
УДК : 637.514.9(075.3)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): промышленность--мясная промышленность--продукты питания--мясокомбинаты--оборудование--санитария--контроль--техника безопасности--транспортировка--скот--туша--убой
Аннотация: Технология обработки субпродуктов и применяемое современное оборудование. Санитарно-гигиенические контроль, техника безопасности на территории мясокомбината и в субпродуктовом цехе.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 556858
19940408105755.5/С42
Автор(ы) : Скалинский Е.И., Белоусов А.А.
Заглавие : Микроструктура мяса
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1978
Колич.характеристики :175 с
Примечания : Библиогр.: с.169-174
Цена : 1.70 р.
УДК : 637.5.07 + 611-018.6
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--с-х животные--морфология--мышечная ткань--ткани животных--структура--анализ--убой--хранение--обработка--ферменты--замораживание--мясная промышленность--технологические процессы--качество мяса--качество с-х продукции--промышленность
Аннотация: Микроструктура и функциональная морфология поперечно-полосатых мышц сельскохозяйственных животных и значение их в формировании качества мяса как сырья. Рекомендации по использованию микроструктурного анализа в практике работы лабораторий мясной промышленности. Интенсификация технологических процессов, способствующих улучшению качества мяса.
Экземпляры :ОКД/637.5/556858(1)
Свободны : ОКД/637.5/556858(1)
Найти похожие

11.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 302043
19940408154920.3/Г85
Автор(ы) : Грицай Н.П., Грицай Е.В.
Заглавие : Убой скота и разделка туш : Учебник для профессионально-технических училищ . -2-е издание, переработанное и дополненное
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1975
Колич.характеристики :191 с
Серия: Для кадров массовых профессий
Примечания : Библиогр.: с.189
Цена : 0.29 р.
УДК : 637.513(075.32)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): промышленность--мясокомбинаты--крс--свиньи--мелкий рогатый скот--мясная промышленность--обработка туш--мясо--контроль--безопасность труда--первичная обработка--обработка--переработка--сырье--технологические линии--технологические процессы--учебники
Аннотация: Сырье для молочной промышленности. Убой и разделка туш, технологические линии и транспортные устройства. Первичная обработка мяса и эндокринно-ферментного и специального сырья. Ветеринарно-санитарный контроль и техника безопасности на мясокомбинатах.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

12.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 554225
19940914113518.0/Т41
Автор(ы) : Тимошенко В.Я.
Заглавие : Технология выделки шкурок
Выходные данные : Минск: БелНИИНТИ Госэкономплана Респ. Беларусь, 1992
Колич.характеристики :27,[2]c
Серия: Сер. 64.37: Обзор. информ./ БелНИИНТИ
Примечания : Библиогр.: с.28
Цена : 0.00
УДК : 675.02(048)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): шкурки--кролики--убой--обработка первичная--консервация--норки--собаки--лисицы--песцы--белки--еноты
Аннотация: Техника убоя, снятия шкурок, их консервирование и выделка.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

13.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 556645
19940914113846.3/P93
Заглавие : Produkcja gesi rzeznych w oparciu o pasze wlasne i koncentraty wysokobialkowe
Выходные данные : б.м.: б.и., б.г.
Колич.характеристики :9s
Примечания : Пер. загл.: Выращивание гусей на убой на естественном корме и высокобелковых концентратах. 00
Цена : 0.00
УДК : 636.597.083(438) + 636.597.084
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): гусеводство--гуси--птицеводство--содержание--кормление--помещения--температура--воздух--влажность--освещение--подстилка--зеленые корма--концентрированные корма--вика озимая--рожь--рапс--люцерна--корма белковые--убой--польша--зарубежные страны--зарубежный опыт
Аннотация: Условия содержания и кормление гусей, выращивание на убой.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

14.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 556653
19940914113850.8/P85
Заглавие : Poradnik chowu kur i tuczu kurczat rzeznych w gospodarstwach rolnych i przyzagrodowych : Pr. zbior.; Kier. Surmy A.
Выходные данные : б.м.: б.и., б.г.
Колич.характеристики :38s
Примечания : Пер. загл.: Советы по содержанию кур и откорму цыплят на убой в хозяйствах государственных и приусадебных. 00
Цена : 0.00
УДК : 636.5.084.522(438)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): птицеводство--куры--выращивание--цыплята--содержание--откорм--убой--хозяйства государственные--зоогигиена--помещения--температура--влажность--воздух--бройлеры--кормовые добавки--витамины--корма минеральные--микроэлементы--известь--фосфор--макроэлементы--железо--марганец--медь--цинк--йод--молибден--селен--кобальт--болезни--профилактика--колибактериоз--сальмонеллез--понос--кокцидиоз--рахит--диатез--туберкулез--польша--зарубежный опыт--зарубежные страны
Аннотация: Выращивание мясных кур на приусадебных хозяйствах и на государственных предприятиях.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

15.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 556325
19940914120047.8/P85
Заглавие : Poradnik chowu szynszyli
Выходные данные : б.м.: б.и., б.г.
Колич.характеристики :12s
Цена : б.ц.
УДК : 636.932.43.083(438)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): животноводство--звероводство--шиншилла--содержание--хозяйства звероводческие--фермы--молодняк--течка--сукрольность--роды--кормление--кормовые добавки--болезни--профилактика--покров волосяной--шкурки--убой--оборудование--выделка--зарубежный опыт--польша
Аннотация: Выращивание шиншиллы на фермах.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

16.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 557331
19940914120117.2/М64
Заглавие : Мировой опыт убоя и переработки сельскохозяйственной птицы: технологии и оборудование, экономические аспекты, цены
Выходные данные : М.: б.и., 1992
Колич.характеристики :75с
Цена : б.ц.
УДК : 637.54.02(100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зарубежный опыт--зарубежные страны--с-х птица--технология--убой--переработка--цены--сырье--оборудование--промышленность птицеперерабатывающая--техническая характеристика--комплектность--бройлеры--куры--индейки--утки--гуси--переработка безотходная--цех убойный--упаковка--хранение--сбыт--адрес--фирмы зарубежные--реклама--информация товарная--рецептура--продукция
Аннотация: Переработка и реализация продукции из мяса птицы в бывшем СССР и за рубежом. Сырьевая база птицеперерабатывающей промышленности. Технология, оборудование для убоя, обработки, потрошения, охлаждения, сортировки, разделки и упаковки птицы. Организация работы убойных цехов передовых зарубежных фирм. Хранение готовой продукции, цены. Адреса ведущих зарубежных производителей и экспортеров, фирм-покупателей, их реклама.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

17.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 558513
19940914120523.6/B57
Автор(ы) : Bieniek T.
Заглавие : Uboczne produkty przetworstwa rolno-spozywczego w zywieniu zwierzat
Выходные данные : Czestohowa: OK-PRINT, 1993
Колич.характеристики :11s
Примечания : На обл. авт. не указан. Пер. загл.: Использование отходов перерабатывающей промышленности в кормлении свиней. 00
Цена : б.ц.
УДК : 636.4.087.2(438)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х производство--сельское хозяйство--свиньи--корма--свиноводство--с-х животные--производство мельничное--отруби пшеничные--отруби ржаные--промышленность маслобойная--репа--шрот соевый--промышленность пивоваренная--дрожжи пивные--ростки солодовые--пищевая промышленность --выжимка яблочная--промышленность кондитерская--жом свекловичный--жом сухой--меласса--производство крахмало-паточное--барда картофельная--мезга картофельная--молочная промышленность--сыворотка--пахта--мясная промышленность--отходы--убой--с-х птица--кровь--шкуры свиные--польша--зарубежный опыт--зарубежные страны
Аннотация: Использование продуктов перерабатывающего производства в качестве корма в свиноводстве Польши.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

18.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 558238
19941117165310.1/V99
Заглавие : Vedecke prace.
Выходные данные : Bratislava: Priroda, 1980
Колич.характеристики :183s
Коллективы : Vyskumny ustav zivocisnej vyroby v Nitre
Цена : 2000-00 р.
УДК : 636.082.084(437) + 636.2 + 636.4 + 636.92
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): гистология--гистохимия--корова--молочная продуктивность --эякулят--породы--мясные кролики--альбинизм--животноводство--зарубежный опыт--зарубежные страны--чехословакия--порода черно-пестрая--масса живая--убой--крс--рост--мясная продуктивность --селекция--гибриды--бычок--откорм--корма гранулированные--объемистые корма--поведение--ферменты--сыворотка--кровь--жир--мышцы--говядина--свинина--молодняк--качество--экстерьер--генетика--надой--свиньи--галотан--яичники--синхронизация--суперовуляция--телка--иммунитет--телята
Аннотация: Разведение, откорм сельскохозяйственных животных в бывшей Чехословакии.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

19.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 558240
19941118160305.8/U91
Заглавие : Vedecke prace.
Выходные данные : Bratislava: Priroda, 1984
Колич.характеристики :105,[1]s
Коллективы : Ustav zivocisnej vyroby v Nitre
Цена : 1700-00 р.
УДК : 636.2 + 636.4 + 636.92 + 636.082/.084(437)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зарубежный опыт--зарубежные страны--чехословакия--рост--елка--гистохимия--гидролаза--овуляция--свиноматка--ферменты--метаболиты--кровь--мясо--прогноз--хряк--сперма--стресс--генотип--молоко--производство--экономика--содержание--выращивание--животноводство--питательные вещества--силос--люцерна посевная--обработка--десикация--разведение--сухое вещество--переваримость--крс--бычок--откорм--объемистые корма--корова дойная--лактация--молочная продуктивность --белки-вещества--азот--аминокислоты--температура--плодовитость--порода черно-пестрая--порода красно-пестрая--доение--гибриды--убой--бык--скрещивание промышленное--селекция--свиньи--породы--масса живая--разведение--рост--кролики
Аннотация: Разведение, выращивание и откорм сельскохозяйственных животных в бывшей Чехословакии.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

20.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 554976
19940914114955.1/Д83
Автор(ы) : Дунець Л.А.
Заглавие : Рiст, розвиток i деякi показники обмiну речовин у бичкiв у залежностi вiд рiвня концентратiв у рiзноструктурних рацiонах : Автореф. дис... канд. бiол. наук. 03.00.13
Выходные данные : Львiв: б.и., 1992
Колич.характеристики :16,[1]c
Цена : б.ц.
УДК : 636.2.085.5 + 612.015.3 + 636.2.064 + 612.015.3 + 636.2.064
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): показатель количественный--вещества--обмен--рационы--бычок--крс--породы--соединение азотистое--рубец--кровь--витамин a--каротин--азот--мясная продуктивность --ткани мышечные--ткани костные--исследования--убой--прирост--рост--корма комбинированные--концентрированные корма--экономическая эффективность--химические вещества--животноводство--украина--корма сочные
Аннотация: Зависимость мясной продуктивности бычков и обмена веществ от уровня концентрации комбикормов.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси