На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=рафинация<.>)
Общее количество найденных документов : 36
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-36 
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 552929
19940914114517.1/Р98
Автор(ы) : Рябцева С.А.
Заглавие : Совершенствование технологии лактулозы : Автореф. дис... канд. техн. наук. 05.18.04
Выходные данные : М.: б.и., 1992
Колич.характеристики :17с
Примечания : Библиогр.: с.16-17
Цена : б.ц.
УДК : 637.345.05 + 637.114 + 637.114
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): лактулоза--безотходные технологии--оценка технико-экономическая--сырье лактосодержащее--очистка--лактоза--изомеризация--бифидогенность--катализаторы--сепарирование--электродиализ--ионообмен--сахар-сырец молочный--меласса--рафинация--фильтрация--сгущение
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 551954
19970303092620.3/О-72
Заглавие : Освоение сепарационных установок фирмы Westfalia для рафинации масел и жиров
Выходные данные : М.: АгроНИИТЭИПП, 1992
Колич.характеристики :12с
Серия: Пищ. пром-сть: Обзор. информ./ Науч.-исслед. ин-т информ. и техн.-экон. исслед. пищ. пром-сти. Сер.20. Масло-жировая пром-сть, ISSN ISSN 0208-3566; Вып.6
Примечания : Библиогр.: с.12
Цена : 8-50
УДК : 665.3.067.5(048)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): установки сепарационные--оборудование--масла--жиры--рафинация--процесс технологический--параметры
Аннотация: Основное оборудование и параметры технологических процессов рафинации масел и жиров на установке фирмы Westfalia
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

3.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 551956
19970303092751.6/П27
Заглавие : Перспективы получения электротехнического касторового масла
Выходные данные : М.: АгроНИИТЭИПП, 1992
Колич.характеристики :48,[1]c
Серия: Пищ. пром-сть: Обзор. информ./ Науч.-исслед. ин-т информ. и техн.-экон. исслед. пищ. пром-сти. Сер.20. Масло-жировая пром-сть, ISSN ISSN 0208-3566; Вып.7-8
Цена : 25-50
УДК : 665.335.5(048)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): масло касторовое--получение--рафинация--схема технологическая
Аннотация: Современное состояние производства касторового масла, оптимальные режимы и технологические схемы получения касторовых масед общетехнического и специального назначения, исследования процессов рафинации касторового масла
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Евдокимов И.А.
Заглавие : Пути реализации концепции интенсивной технологии молочного сахара : материалы временных коллективов
Место публикации : Энергоресурсосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья: Тезисы докладов/ Международная научно-практическая конференция. - Минск, 1996. - Ч.1. - С.69-70 (Шифр 569360)
УДК : (470.63) + 637.345
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): микрофильтрация--ультрафильтрация--рафинация--кристаллизация--центрифугирование--сушка-процесс--ставропольский край
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 581594
Автор(ы) : Касторных М.С., Кузьмина В.А., Пучкова Ю.С., Корнева Е.П., Мартовщук Е.В., Калманович С.А.
Заглавие : Товароведение и экспертиза пищевых жиров, молока и молочных продуктов : Учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности "Товароведение и экспертиза товаров (по областям применения)"
Выходные данные : Москва: Academia, 2003
Колич.характеристики :288 с
Серия: Высшее профессиональное образование
Примечания : Библиогр.: с.583
ISBN, Цена 5-7695-1340-3: 16270 р.
УДК : 664.3 + 637.1 + 658.562.4 + 620.2 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--молочные продукты--пищевая промышленность--промышленность--пищевая ценность--качество продуктов питания--состав--свойства--жирные кислоты--карбоновые кислоты--глицериды--органические вещества--глицерин--классификации--органолептические показатели--физико-химические свойства--свойства--защита--растительные масла--сырье--технологические процессы--рафинация--очистка--ассортимент--побочное производство--качество продуктов питания--фасование--упаковка--маркировка--транспортировка--хранение--животные жиры--химический состав--маргарин--майонез--соусы--дефекты--сливки--коровье молоко--кисломолочные продукты--сметана--творог--консервы--сыры--мороженое--маслоделие--молочная промышленность
Аннотация: Состав, свойства, классификация жиров растительных и животных. Молочные продукты, их пищевая ценность и химический состав.
Экземпляры :ОКД/664/581594(1)
Свободны : ОКД/664/581594(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 582078
Автор(ы) : Арутюнян Н.С., Корнена Е.П., Нестерова Е.А.
Заглавие : Рафинация масел и жиров: Теоретические основы, практика, технология, оборудование : монография
Выходные данные : Санкт-Петербург: ГИОРД, 2004
Колич.характеристики :282 с
Примечания : Библиогр.: с.276-277. - Приложения: с.269-275
ISBN, Цена 5-901065-64-6: 82022 р.
УДК : 665.3
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): очистка--технологические процессы--продукты питания--характеристика--растительные масла--животные жиры--фосфолипиды--липиды--пигменты--органические вещества--воска--витамины--жирорастворимые витамины--стеролы--спирты--транспортировка--технологическая схема--адсорбция--поглощение--дезодорация--дистилляция--предупреждение--окисление--химические реакции--отходы--потери--контроль качества--исследования--технологическое оборудование--оборудование--классификации
Экземпляры :ОКД/665/582078(1)
Свободны : ОКД/665/582078(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 797
Автор(ы) : Либерман С.Г., Петровский В.П.
Заглавие : Справочник по производству животных жиров . -2-е изд., пер. и доп.
Выходные данные : Москва: Пищепромиздат, 1956
Колич.характеристики :428 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 418-421. - Предм. указ.: с. 422-425. - Приложения: с.413-417
Цена : Б.ц.
УДК : 664.325 + (03)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ретро--животные жиры--жиры (продукты питания)--физические свойства--свойства--химические свойства--питательная ценность--животное сырье--пищевое сырье--вытопка жира--технологические процессы--упаковочные материалы--материалы--хранение--рафинация--технологические процессы
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 587369
Автор(ы) : Гребенюк С. М., Плаксин Ю. М., Малахов Н. Н., Виноградов К. И.
Заглавие : Технологическое оборудование сахарных заводов : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности "Технология сахаристых продуктов" направления подготовки дипломированных специалистов "Производство продуктов питания из растительного сырья"
Выходные данные : Москва: КолосС, 2007
Колич.характеристики :520 с.: рис.
Серия: Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений
Примечания : Библиогр.: с. 512. - Предм. указ.: с. 513-515
ISBN, Цена 978-5-9532-0517-7: 55500 р.
УДК : 664.12 + (075.8) + (430)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сахарные заводы--пищевые предприятия--сахарная промышленность--свеклосахарное производство--сахар-рафинад--технологическое оборудование--конструктивные параметры--технические характеристики--эксплуатационные характеристики--растительное сырье--сырье--очистка--технологические процессы--мойка (процесс)--измерения--резка--диффузионные установки--фильтрация--рафинация--выпаривание--выпарные установки--нагревание--теплообработка--нагреватели--отопительные приборы--конденсация--утфели--полупродукты--сушилки--прессование--россия--страны мира
Аннотация: Оборудование, входящее в технологические системы свеклосахарных и рафинадных заводов. Схемы и параметры оборудования различных производителей. Работа оборудования и расчеты конструктивных параметров. Особенности эксплуатации оборудования.
Экземпляры :ОКД/664/587369(1)
Свободны : ОКД/664/587369(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 588697
Автор(ы) : Паронян В. Х.
Заглавие : Технология жиров и жирозаменителей
Выходные данные : Москва: ДеЛи принт, 2006
Колич.характеристики :759 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 751-754
ISBN, Цена 978-5-94343-128-9: 119353 р.
УДК : 664.3 + 665 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): растительные масла--жиры (продукты питания)--масличность--качество--технологические процессы--экстракция--рафинация--гидрогенизация--пищевые производства--масложировая промышленность--пищевая промышленность--моноглицериды--пищевые добавки--физико-химические свойства--свойства--маргарин--майонез--соусы--глицерин--спирты--жирные кислоты--карбоновые кислоты--мыловарение--вторичное сырье--сырье--вторичные ресурсы--охрана окружающей среды--отходы маслобойного производства--отходы пищевой промышленности--инновации
Экземпляры :ОКД/665/588697(1)
Свободны : ОКД/665/588697(1)
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 590094
Автор(ы) : Паронян В. Х.
Заглавие : Технология и организация производства жиров и жирозаменителей : учебник для студентов средних специальных учебных заведений по специальности 2706 Технология жиров и жирозаменителей
Выходные данные : Москва: ДеЛи принт, 2007
Колич.характеристики :511 с.: табл., рис.
Примечания : Библиогр.: с. 506-507
ISBN, Цена 978-5-94343-141-8: 126420 р.
УДК : 665 + (075.8) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): масложировая промышленность--пищевая промышленность--растительные масла--жиры (продукты питания)--растительное сырье--сырье--масличные культуры--технические культуры--прессование--экстракция--технологические процессы--животные жиры--модифицированные жиры--заменители--характеристики--рафинация--маргарин--майонез--соусы--глицерин--жирные кислоты--карбоновые кислоты--мыловарение--туалетное мыло--мыла--отходы масложировой промышленности--отходы пищевой промышленности--россия--страны мира
Аннотация: Все виды подготовки сырья и способы извлечения из них масла. Приведены характеристики различных видов жиров и жирозаменителей, технология рафинации и производства модифицированных жиров, поверхностноактивных веществ, майонеза, глицерина и мыла. Ресурсо- и энергосберегающие технологии и экологические проблемы жиропереработки.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

11.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 590683
Автор(ы) : О`Брайен Р.
Заглавие : Жиры и масла. Производство, состав и свойства, применение : пер. с англ. . -2-е изд.
Параллельн. заглавия :FATS and OILS. Formulation and Processing for Application
Выходные данные : Санкт-Петербург: Профессия, 2007
Колич.характеристики :751 с.: табл., рис.
Серия: Научные основы и технологии
Примечания : Библиогр. в конце глав. - Предм. указ.: с. 744-751
ISBN, Цена 978-5-93913-123-0: 264110 р.
ISBN, Цена 0-8493-1599-9: Б.ц.
УДК : 665.1
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--растительные масла--животные жиры--сырье--переработка--характеристики--шортенинги--комбинированные продукты питания--хлебопекарная промышленность--пищевая промышленность--фритюр--заменители--молочный жир--животные жиры--кулинарные жиры--маргарин--рафинация--технологические процессы--гидрогенизация--отбеливание--переэтерификация--этерификация--депарафинизация--фракционирование--дезодорация--смешивание--упаковка--управление качеством--масложировая промышленность--пищевая промышленность
Аннотация: Книга представляет собой справочное пособие производству, переработке и использованию различных жиров и масел. Описаны все этапы производства масложировой продукции, начиная с извлечения масел и жиров из исходного сырья и заканчивая их использованием в процессе выработки отдельных пищевых продуктов. Внимание уделено рассмотрению взаимосвязи состава и свойств масел и возможностей их использования в том или ином продукте. Описаны методы исследования жиров и масел.
Экземпляры :ОКД/665/590683(1)
Свободны : ОКД/665/590683(1)
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Константинова О. В., Рафальсон А. Б.
Заглавие : Особенности ферментативного гидролиза фосфолипидов в растительном масле
Место публикации : Совершенствование технологий и оборудования пищевых производств: сборник докладов VI Международной научно-практической конференции (г. Минск, 2-3 октября 2007 г.) : в 2-х частях. - Несвиж, 2007. - Ч. 1. - С174-177: табл. (Шифр 590040)
УДК : 665.3.094.941 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): растительные масла--жиры (продукты питания)--рафинация--технологические процессы--ферментативный гидролиз--лизис--липиды--исследования--россия--страны мира
Найти похожие

13.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 593680
Автор(ы) : Паронян В. Х., Скрябина Н. М.
Заглавие : Аналитический контроль и оценка качества масложировой продукции : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности 260401 (270700) "Технология жиров, эфирных масел и парфюмерно-косметических продуктов" направления подготовки дипломированного специалиста 260200 (655600) "Производство продуктов питания из растительного сырья"
Выходные данные : Москва: ДеЛи принт, 2007
Колич.характеристики :312 с.: табл., рис.
Примечания : Библиогр.: с. 311-312
ISBN, Цена 978-5-94343-145-6: 140800 р.
УДК : 664.3 + (07)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): масложировая промышленность--пищевая промышленность--растительные масла--жиры--промышленная переработка--переработка--отбеливание--технологические процессы--дезодорация--рафинация--гидрогенизация--дистилляция--хозяйственное мыло--мыла--туалетное мыло--автоклавы--оборудование
Аннотация: Описаны современные способы и методы лабораторных работ, отбора проб, определения посторонних веществ в маслах и жирах, сопутствующих веществ. Приведены практические занятия по разделам производства и переработки растительных масел, по материальным расчетам технологических процессов жиропереработки, нейтрализации, дезодорации и комплексной рафинации жиров. Представлены материальные расчеты процессов производства маргарина, кулинарных и кондитерских жиров, безреактивного расщепления жиров в автоклавах, дистилляции глицерина и жирных кислот, производства хозяйственного и туалетного мыла, синтетических моющих средств.
Экземпляры :ОКД/664/593680(1)
Свободны : ОКД/664/593680(1)
Найти похожие

14.

Заглавие журнала :Масложировая промышленность -2011г.,N 4
Интересные статьи :
НОВОСТИ ОТРАСЛИ
РЫНОК И БИЗНЕС
Собрание АПМП: подводим итоги, намечаем перспективы
НАШИ ИНТЕРВЬЮ
Реализация социальных проектов - забота о стабильности и процветании нашего отечества (стр.6-9)
РЕЗУЛЬТАТЫ ИССЛЕДОВАНИЙ
Прохорова Л. Т. Температурная зависимость окисления пищевых растительных масел/ Л. Т. Прохорова [и др.] (стр.10-14)
Ивченкова А. П. Экспериментальные методы исследования хемолюминисценции жиров в процессе окисления/ А. П. Ивченкова [и др.] (стр.15-18)
Исматов С. Ш. Рафинация экстракционного хлопкового масла/ С. Ш. Исматов, К. Х. Мажидов (стр.19-20)
Султанов А. А. Изменение влаго- и термовлагопроводности семян хлопчатника при ИК-обработке/ А. А. Султанов, К. Х. Мажидов (стр.22-23)
ТЕХНОЛОГИИ И ОБОРУДОВАНИЕ
Зайцева Л. В. Энзимная переэтерификация - передовая технология модификации растительных масел и жиров/ Л. В. Зайцева (стр.25-28)
Ферментные технологии - настоящее масложировой промышленности (стр.29)
СЫРЬЕ И ИНГРЕДИЕНТЫ
Наполнители "Денфрут" - инновационные ингредиенты для отечественной масложировой промышленности (стр.30-33)
ХРОНИКА И ИНФОРМАЦИЯ
Семинары "Ярмарка идей". Креативные инновации (стр.31-33)
«Питание и здоровье» - дело государственное (стр.34-35)
ПРОИЗВОДСТВО КОСМЕТИЧЕСКИХ ПРОДУКТОВ
Почерников В. И. Влияние измененной сырьевой базы на качественные показатели и потребительские свойства твердых туалетных мыл/ В. И. Почерников (стр.36-37)
Интересные статьи :
Найти похожие


15.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Добранова Н. В.
Заглавие : Влияние адсорбентов на показатели качества рапсового масла
Место публикации : 62-я научно-техническая конференция студентов и магистрантов, 18-23 апреля 2011 г.: сборник научных работ : в 3 ч./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет". - Минск, 2011. - Ч. 2. - С. 55-56: табл. (Шифр 601298)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 665.334.9 + 543.544 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рапсовое масло--растительные масла--сорбенты--качество продуктов питания--качество--примеси--рафинация--технологические процессы--беларусь--снг
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 636.2.085.65/Р 17
Автор(ы) : Разумовский Н., Пахомов И.
Заглавие : Безопасное кормление. Раскисляем рацион коровы
Место публикации : Белорусское сельское хозяйство: ежемесячный научно-практический журнал/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь. - Минск, 2013. - № 2. - С. 74-78: ил. (Шифр Б020611170350/2013/2)
УДК : 636.2.085.65 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): корма--крс--кислотность--химические свойства--кислоты--органические кислоты--щелочная нейтрализация--рафинация--щелочная обработка--химическая обработка--беларусь--снг
Найти похожие

17.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 608248
Автор(ы) : Шаршунов, Вячеслав Алексеевич (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси; род. 1949)
Заглавие : Технология и оборудование для производства растительных масел и переработки их отходов
Выходные данные : Минск: Мисанта, 2011
Колич.характеристики :535 с.: табл., рис.
Примечания : Библиогр.: с. 521-530
ISBN, Цена 978-985-6989-08-0: Б.ц.
УДК : 664.34.032 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): растительные масла--жиры (продукты питания)--масличные культуры--технические культуры--семена--пищевая ценность--качество продуктов питания--жмыхи--концентрированные корма--шроты--питательная ценность--кормовое использование--технологическое оборудование--технологические схемы--беларусь--снг
Содержание : СЕМЕНА МАСЛИЧНЫХ КУЛЬТУР КАК ОБЪЕКТ ПЕРЕРАБОТКИ НА РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО ; Общие требования к качеству семян масличных культур как объектам по производству растительного масла ; Особенности внутреннего строения семян масличных культур ; Семена льна ; Семена рапса ; Семена подсолнечника ; Семена сои ; Зародыши зерна злаковых растений ; Физико-механические свойства как основа выбора оборудования для механической переработки семян масличных культур ; Физико-химические свойства семян как объекта влаготермической обработки ; Физиологические свойства семян масличных культур как объекта хранения ; ПИЩЕВАЯ И ТЕХНИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛА ОТДЕЛЬНЫХ КУЛЬТУР ; Общая характеристика растительных масел ; Растительное масло из семян льна ; Рапсовое масло ; Масло из семян подсолнечника ; Соевое масло ; Кукурузное масло ; КОРМОВАЯ ЦЕННОСТЬ ЖМЫХОВ И ШРОТОВ ИЗ СЕМЯН МАСЛИЧНЫХ РАСТЕНИЙ ; Льняные жмыхи и шроты ; Рапсовые жмыхи и шроты ; Подсолнечные жмыхи и шроты ; Соевые жмыхи и шроты ; ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА РАСТИТЕЛЬНЫХ МАСЕЛ ; Выбор схемы переработки масличных семян ; Обрушивание семян и отделение оболочки от ядра ; Выделение зародыша из семян кукурузы ; Измельчение семян и их ядер ; Влаготепловая или гидротермическая обработка мятки ; Отделение масла от гелевой частицы ; Типовая технологическая схема переработки масличных семян однократным прессованием ; Типовая технологическая схема переработки масличных семян двукратным прессованием ; Особенности технологии прессования мезги семян масличных культур ; Извлечение масла экструдированием и экспандированием ; Экстракция растительных масел ; Переработка мисцеллы ; Рафинация растительных масел ; Обработка шрота ; Хранение масел и упаковка их в тару ; ЦЕХА И ЗАВОДЫ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА РАСТИТЕЛЬНЫХ МАСЕЛ ; Цех подготовки семян подсолнечника к получению масла ; Промышленное производство масла в условиях специализированных предприятий ; Маслозаводы малой мощности ; Производство масла в фермерских хозяйствах ; ПРИЕМКА И ПОДГОТОВКА СЕМЯН К ИЗВЛЕЧЕНИЮ МАСЛА ; Выбор схемы приемки и подготовки семян к извлечению масла ; Технология и оборудование для очистки семян от механических примесей ; Технология и оборудование для обрушивания семян ; Технология и оборудование для сепарирования обрушенных семян ; Технологические схемы для обрушивания семян и отделения их ядра ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ИЗМЕЛЬЧЕНИЯ СЕМЯН МАСЛИЧНЫХ КУЛЬТУР ; Вальцовый станок ВС-5 ; Вальцовый станок Б6-МВА ; Вальцовый станок РВ-400 ; Двухпарный плющильный вальцовый станок FW-600 ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ИЗВЛЕЧЕНИЯ МАСЛА МЕХАНИЧЕСКИМ СПОСОБОМ ; Оборудования для инактивизации мезги ; Влаготепловая обработка мятки ; Оборудование для извлечения масла прессованием ; Прессовые агрегаты для одновременной влаготепловой обработки и извлечения масла ; Оборудование зарубежных фирм ; Экструдеры для измельчения, влаготепловой обработки и извлечения масла из масличного сырья ; Экспандеры для обработки масличного сырья ; Измельчение прессованного жмыха для экстрации ; Калибрование измельченного материала для экстракции ; ПОДГОТОВКА МАСЛИЧНОГО СЫРЬЯ К ЭКСТРАКЦИИ ; Выбор технологической схемы подготовки сырья к экстракции ; Технологическая схема подготовки прессового жмыха к экстракции в виде лепестка ; Технологическая схема подготовки прессового жмыха к экстракции в виде гранул ; Типовой цех для экстракции масла для масложирового предприятия ; Экстракторы, работающие по способу погружения экстрагируемого материала в растворитель ; Экстракторы, работающие по способу многоступенчатого орошения экстрагируемого материала растворителем ; Экстракторы многоступенчатого противоточного орошения материала ; Карусельные и роторные экстракторы вертикальной компановки ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ОЧИСТКИ РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛА ; Выбор технологической схемы очистки масла ; Двойная механическая гущеловушка ; Фильтр-прессы ; Дисковый механизированный фильтр ФГДС ; Фильтр-пресс Е8-МФП ; Центрифуги ОГШ-321К и НОГШ-325 ; Сепараторы барабанного типа ; Ротационный дисковый фильтр ; Оборудование для промежуточного хранения, промывки мисцеллы и водоотдления экстракционной линии МЭЗ ; Фильтры вертикальные напорные пластинчатые саморазгружающиеся ВНП ; Фильтры зарубежных фирм ; ДИСЦИЛЛЯЦИОННЫЕ УСТАНОВКИ ДЛЯ ОЧИСТКИ МАСЛА ПОСЛЕ ЭКСТРАКЦИИ ; Дисцилляция мисцеллы в модернизированной экстракционной линии НД-1250 ; Дисцилляция мисцеллы в экстракционной линии МЭЗ ; Дистилляционная установка для мисцеллы экстракционной линии Т1-МЭМ-500 ; Особенности дисцилляции мисцеллы в экстракционной линии фирмы «Де Смет» ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПОДГОТОВКИ ШРОТА К ИСПОЛЬЗОВАНИЮ ДЛЯ КОРМЛЕНИЯ ЖИВОТНЫХ И ПТИЦЫ ; Модернизированный шнековый испаритель линии НД-1250 ; Шнековый испаритель экстракционной линии МЭЗ-350 ; Десятичанный тостер фирмы СКЕТ производства Германии ; Тостер фирмы «Тройка» ; Тостеры с использованием лицензии Шумахера (десольвентизаторы) ; Усовершенствованные тостеры фирмы «Де Смет» (ДТДС) ; Комбинированная обработка шрота на установках фирмы «Харбург Фройденбергер» ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ РЕГЕНЕРАЦИИ ПАРОВ РАСТВОРИТЕЛЯ ИЗ ГАЗОВОЗДУШНОЙ СМЕСИ ; Шротоловушки ; Оборудование для конденсации смеси паров ; Рекуперационные установки охлаждения ; Рекуперационные масляно-абсорбционные установки ; Рекуперационные адсорбционные установки ; КОМПЛЕКТЫ ОБОРУДОВАНИЯ ДЛЯ РАФИНАЦИИ МАСЕЛ ; Схема цеха рафинации масел НПО «Машиностроение» (Россия) ; Схема цеха рафинации гидратированнного масла на установках фирмы «Альфа-Лаваль» производительностью до 150 т/сут ; Схема цеха рафинации масла на установках фирмы «Альфа-Лаваль» производительностью до 300 т/сут ; Схема цеха рафинации масел с оборудованием фирмы «Кемтек» производительностью 180 т/сут ; Устройство и рабочий процесс установок рафинации масел фирм «Альфа-Лаваль» и «Кемтек» ; ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЖМЫХА И ШРОТА МАСЛИЧНЫХ КУЛЬТУР НА КОРМОВЫЕ ЦЕЛИ ; Комбикормовый завод как совокупность технологических линий обработки сырья при производстве конечной продукции ; Гранулирование комбикормов с включением жмыхов и шротов масличных культур ; Пресс-грануляторы типа ОГМ ; Пресс-гранулятор типа ДГ ; Установка для гранулирования кормов Б6-ДГЕ ; Установка для гранулирования комбикормов Е8-ДГЖ ; Оборудование для получения крупки из гранул ; Измельчение жмыхов и шротов для кормления животных и птицы ; Технологическая линия ввода растительных масел в комбикорм ; Экструдирование сои для производства комбикормов ; Использование экструдированного соевого шрота в животноводстве
Аннотация: Приведена характеристика комплекса физико-механических, физико-химических и биологических свойств семян масличных растений, пригодных для производства растительного масла и являющихся объектами переработки в условиях Республики Беларусь. Рассмотрены основные элементы технологий переработки исходного сырья, a также типы оборудования для выполнения отдельных операций. Особое внимание уделено выбору оптимальных конструктивно-технологических схем оборудования для получения растительных масел, их очистки от примесей. Также дана характеристика оборудования для подготовки шротов и жмыха для скармливания животным и птицам.
Экземпляры :ОКД/664/608248(1)
Свободны : ОКД/664/608248(1)
Найти похожие

18.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 608229
Заглавие : Ферменты в пищевой промышленности . -2-е изд.
Параллельн. заглавия :Enzymes in Food Technology
Выходные данные : Санкт-Петербург: Профессия, 2013
Колич.характеристики :404 с.: табл., рис.
Серия: Ингредиенты
Примечания : Библиогр. в конце глав
ISBN, Цена 978-5-904757-55-7: 735000 р.
ISBN, Цена 978-1-4051-8366-6 (Wiley-Blackwell): Б.ц.
УДК : 577.15 + 663/664 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--продукты питания--белки--классификация--пищевая биотехнология--биотехнология--пищевые производства--ферментные препараты--химические реакции--новые технологии--технологии--страны мира
Содержание : ФЕРМЕНТЫ В ПИЩЕВЫХ ТЕХНОЛОГИЯХ. ВВЕДЕНИЕ ; Исторический экскурс ; Номенклатура ферментов ; Энзимология ; Кинетика ферментов ; Факторы активности ферментов ; Промышленные ферменты ; Пищевые ферменты ; Генная инженерия ; Аллергия на ферменты ; ГМО И ИНЖЕНЕРИЯ БЕЛКА ; Технология рекомбинантных ДНК ; Инженерия белка ; Регламентирование ; Некоторые тенденции ; ПРОИЗВОДСТВО ПРОМЫШЛЕННЫХ ФЕРМЕНТОВ ; Внедрение результатов научных исследований в области инженерии белка ; Разработка штамма ; Микробиологическая ферментация ; Последующие операции ; Рецептура ферментного препарата и его товарная форма ; АСПАРАГИНАЗА. ФЕРМЕНТ, СНИЖАЮШИЙ СОДЕРЖАНИЕ АКРИЛАМИДА В ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТАХ ; Аспарагиназа ; Анализ на акриламид ; Применение аспарагиназы ; ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ФЕРМЕНТОВ В ПРОИЗВОДСТВЕ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ ; Молокосвертывающие ферменты ; Лактопероксидаза ; Ферменты для созревания сыра ; Лизоцим ; Трансглутаминаза ; Липазы ; Лактаза ; ФЕРМЕНТЫ В ХЛЕБОПЕЧЕНИИ ; Ферменты в хлебопечении ; Ксиланазы ; Липазы ; Оксидоредуктазы ; Протеазы ; Прочие ферменты ; ФЕРМЕНТЫ В ПРОИЗВОДСТВЕ МАКАРОННЫХ И ДРУГИХ ИЗДЕЛИЙ ИЗ ПШЕНИЧНОЙ МУКИ ; Роль ферментов в производстве макаронных и других изделий из пшеничной муки ; Ферменты в производстве кексов и пирожных ; Ферменты в производстве макаронных изделий ; Печенье и крекеры ; Вафли ; Тортильи из пшеничной муки ; Зерновые завтраки ; Прочие обстоятельства ; ФЕРМЕНТЫ В ПИВОВАРЕНИИ ; Солодоращение. Обогащение ячменя ферментами ; Варочный цех ; Пивоварение с использованием дополнительного сырья ; Роль ферментов в процессе брожения ; Стабилизация пива ; Перспективы применения ферментов в пивоварении ; ФЕРМЕНТЫ В ПРОИЗВОДСТВЕ ПИЩЕВОГО СПИРТА И ВИНА ; Ферменты в производстве пищевого спирта ; Ферменты в виноделии ; ФЕРМЕНТЫ В ПЕРЕРАБОТКЕ РЫБЫ И ДРУГИХ ГИДРОБИОНТОВ ; Протеазы ; Трансглутаминаза (Т-газа) ; ФЕРМЕНТЫ В ПЕРЕРАБОТКЕ ФРУКТОВ, ОВОЩЕЙ И В СОКОВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ ; Состав фруктового сырья ; Пектолитические ферменты ; Промышленно выпускаемые пектиназы ; Ферменты в переработке фруктов ; Обеспечение твердости плодов и ягод ; Переработка овощей ; ФЕРМЕНТЫ В ПЕРЕРАБОТКЕ МЯСА ; Мясо как сырье ; Ферменты, применяемые в переработке мяса ; Тендеризация мяса путем добавления ферментов ; Формирование флейвора мясных продуктов с помощью ферментов ; Формирование структуры с помощью сшивающих ферментов ; Прочие области применения ферментов ; Некоторые тенденции ; ФЕРМЕНТЫ В МОДИФИКАЦИИ БЕЛКОВ ; Реакция гидролиза ; Контроль реакции гидролиза ; Протеазы ; Свойства гидролизованных белков ; Технологические вопросы ; Промышленно выпускаемые белковые гидролизаты ; ФЕРМЕНТЫ, КАТАЛИЗИРУЮЩИЕ ПРЕВРАЩЕНИЯ КРАХМАЛА ; Крахмал и действующие на него ферменты ; Гидролиз крахмала ; Получение фруктозы в присутствии глюкозоизомеразы ; Изомальтоолигосахариды ; Использование амилаз в производстве выпечных изделий ; Глюканотрансферазы ; Циклодекстрины ; Термообратимо клейстеризующийся крахмал ; Разветвленные декстрины ; Некоторые тенденции ; ЛИПАЗЫ В ПРОИЗВОДСТВЕ ПИЩЕВЫХ ИНГРЕДИЕНТОВ ; Биохимия ферментов ; Переэтерификация ; Гидрогенизация и химическая переэтерификция ; Ферментативная переэтерифакция ; Ферментативная рафинация ; Синтез эфиров жирных кислот ; Жиры специального назначения ; Экологические преимущества ферментативной обработки ; Основные перспективные направления применения липаз
Аннотация: Рассмотрены вопросы применения ферментных технологий в производстве пищевых продуктов. Свойства отдельных ферментов описаны с учетом их влияния на протекание физических и химических реакций в пищевых продуктах, а также на органолептические свойства и срок годности продукции.
Экземпляры :ОКД/664/608229(1)
Свободны : ОКД/664/608229(1)
Найти похожие

19.

Заглавие журнала :Хранение и переработка сельхозсырья -2014г.,N 1
Интересные статьи :
ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ
Кузьменкова Н. М. Влияние метода предобработки кукурузы на состав белков дифференцированных фракций/ Н. М. Кузьменкова, Л. Н. Крикунова (стр.5-7)
Макарова Н. В. Влияние сушки на химический состав и антиоксидантные свойства фруктов/ Н. В. Макарова, А. Н. Дмитриева (стр.7-11)
Жуков В. Г. Коэффициент проницаемости осадка картофельной суспензии/ В. Г. Жуков, О. Е. Хорунжева (стр.11-12)
Андреев Н. Р. Кристаллизация ангидридной глюкозы в политермических условиях/ Н. Р. Андреев, Л. С. Хворова, О. С. Селезнева (стр.13-14)
Краснова М. А. Модуляция активности ферментов комплексного препарата "Полифермент" с помощью алкилрезорцинов/ М. А. Краснова [и др.] (стр.15-17)
ФИЗИЧЕСКИЕ И ХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗСЫРЬЯ
Усманов А. С. Сравнительная рафинация масел, полученных при использовании разных технологий/ А. С. Усманов [и др.] (стр.18-20)
ИССЛЕДОВАНИЕ СВОЙСТВ ВЕЩЕСТВ И ПРОДУКЦИИ АПК
Остриков А. Н. Исследование СВЧ-конвективной сушки горчичного жмыха при переменном теплоподводе/ А. Н. Остриков, Р. В. Дорохин (стр.21-24)
Онищенко В. П. Исследование тепловлажностных процессов испарения в газовую среду произвольного состава/ В. П. Онищенко, Ю. А. Желиба, С. В. Харченко (стр.24-26)
Шарова Н. Ю. Влияние низких температур на Углеводный состав конидий гриба-кислотообразователя Aspergillus niger/ Н. Ю. Шарова, Т. В. Выборнова (стр.27-29)
Дадашев М. Н. Исследование процесса сверхкритической экстракции ароматических веществ из возобновляемого растительного сырья/ М. Н. Дадашев [и др.] (стр.29-32)
Кондратьев Н. Б. Изменение закономерностей содержания витаминов в процессе производства и хранения кондитерских изделий/ Н. Б. Кондратьев [и др.] (стр.33-35)
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДУКЦИИ АПК
Оганесянц Л. А. Разработка требований к грушевому дистилляту для производства плодовой водки/ Л. А. Оганесянц [и др.] (стр.36-38)
Кожина Л. В. Влияние условий хранения на восприимчивость к загару яблок сорта Антоновка обыкновенная/ Л. В. Кожина, В. Л. Урнев (стр.39-42)
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВТОРИЧНЫХ РЕСУРСОВ И НОВЫХ ВИДОВ СЫРЬЯ
Исабаев И. Б. Производство эмульсионных жиромучных смесей с использованием зародышевого продукта/ И. Б. Исабаев [и др.] (стр.43-45)
Симон М. В. Применение пищевых добавок в замороженных изделиях из регионального мясного сырья/ М. В. Симон [и др.] (стр.45-48)
СИСТЕМЫ ПРОЦЕССОВ, МАШИН И ОБОРУДОВАНИЯ
Сафаров Ж. Э. Установка с вибромеханизмом для сушки топинамбура в вакууме с ИК-нагревом/ Ж. Э. Сафаров (стр.49-51)
Васильев А. М. О методике расчета виброфрикционных ленточных приводов/ А. М. Васильев, А. С. Волков, Д. В. Киракосян (стр.51-56)
Интересные статьи :
Найти похожие


20.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Назаренко И. П.
Заглавие : Очистка и сепарация слабопроводящих суспензий в бегущем электрическом поле
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства", "Научно-технический прогресс в сельскохозяйственном производстве", международная научно-техническая конференция
Место публикации : "Научно-технический прогресс в сельскохозяйственном производстве", международная научно-техническая конференция. Научно-технический прогресс в сельскохозяйственном производстве: материалы Международной научно-технической конференции (Минск, 16-17 октября 2013 г.) : в 3 т./ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства". - Минск, 2014. - Т. 3. - С. 51-58: рис. (Шифр 609357)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 665 + 66.067 + 66.086.2
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): суспензии--формы применения веществ и материалов--рафинация--технологические процессы--электрическое поле--физические поля--постоянный ток--переменный ток--электрический ток--пищевая промышленность--промышленность--пищевые производства
Найти похожие

 1-20    21-36 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси