На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (27)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=отходы молочной промышленности<.>)
Общее количество найденных документов : 95
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-95 
1.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Дмитриев А.М., Нехведович Н.В.
Заглавие : Использование в кормопроизводстве вторичных ресурсов мясо-молочной промышленности : материалы временных коллективов
Место публикации : Энергоресурсосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья: Тезисы докладов/Международная научно-практическая конференция. - Минск, 1996. - Ч.2. - С. 171-173 (Шифр 569362)
УДК : 636.087 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): комбикормовая промышленность--отходы мясной промышленности--отходы молочной промышленности--беларусь--белковые добавки
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Пастухова З.М.
Заглавие : Повышение эффективности скармливания вторичного молочного сырья молодняку сельскохозяйственных животных : материалы временных коллективов
Место публикации : Энергоресурсосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья: Тезисы докладов/Международная научно-практическая конференция. - Минск, 1996. - Ч.2. - С. 178-179 (Шифр 569362)
УДК : 636.087 + (476) + 636.084.1
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кормление--кормовые добавки--отходы молочной промышленности--корма--кормовая ценность--беларусь
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Пастухова З.М.
Заглавие : Технологические принципы создания новых кормовых продуктов на основе вторичного молочного сырья : материалы временных коллективов
Место публикации : Энергоресурсосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья: Тезисы докладов/Международная научно-практическая конференция. - Минск, 1996. - Ч.2. - С. 179-180 (Шифр 569362)
УДК : 636.087 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): корма--кормовые добавки--отходы молочной промышленности--беларусь--безотходные технологии
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Кот А.Н.
Заглавие : Использование обогащенной молочной сыворотки в рационах молодняка крупного рогатого скота
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: Сборник научных трудов/ Научно-исследовательский институт животноводства Национальной академии наук Республики Беларусь. - Минск, 2002. - Т.37. - С.254-257 (Шифр Ж 104/2002/37)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.2.087.61-053(476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х животные--сыворотка молока--отходы молочной промышленности--отходы--кормление--крс--живая масса--масса животных--среднесуточный прирост--прирост живой массы--питательная ценность--беларусь--снг
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Гец А. А.
Заглавие : Проблемы и перспективы использования вторичного молочного сырья
Место публикации : Актуальные проблемы современной экономики: материалы республиканской конференции молодых ученых. - Минск, 2006. - Вып. 3. - С.71-72 (Шифр 585527)
УДК : 637.247 + 637.344 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочное сырье--животное сырье--вторичное сырье--сырье--пищевая ценность--качество продуктов питания--пахта--отходы молочной промышленности--сыворотка молока--молоко--безотходные технологии--технологии--беларусь--снг
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Свирщевский С.
Заглавие : Творожная, подсырная сыворотка любимая : (переработка молочной сыворотки)
Место публикации : Молочный продукт: специализированный информационно-аналитический журнал/ Редакционно-издательское учреждение "Литература и рынок". - Минск: Литература и рынок, 2006. - № 4. - С.15-16 (Шифр М3./2006/4)
УДК : 637.344 + (476) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): подсырная сыворотка--отходы молочной промышленности--творожная сыворотка--сыворотка молока--молочное сырье--животное сырье--промышленная переработка--переработка--сыроделие--молочная промышленность--пищевая промышленность--мембранные технологии--технологии--фракционирование--технологические процессы--безотходные технологии--беларусь--снг--страны мира
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : И-10244
Автор(ы) : Jones H. R.
Заглавие : Pollution control in the dairy industry
Выходные данные : Park Ridge; London: Noyes Data Corporation, 1974
Колич.характеристики :276 с.: рис., табл.
Серия: Pollution Technology Review; № 7
Примечания : Библиогр.: с. 273-276
ISBN, Цена 0-8155-0522-1: Б.ц.
УДК : 637.1/.3 + 502.175 + (075.8) + (73)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочная промышленность--пищевая промышленность--отходы молочной промышленности--отходы пищевой промышленности--источники загрязнения--загрязнение окружающей среды--техногенные факторы--антропогенные факторы--сыворотка молока--молоко--экономическая эффективность--экономические показатели--сша--северная америка--ретро
Экземпляры :ОКД/637.1/И-10244(1)
Свободны : ОКД/637.1/И-10244(1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 587924
Автор(ы) : Храмцов А. Г., Евдокимов И. А., Рябцева С. А., Нестеренко П. Г.
Заглавие : Технология кормовых добавок нового поколения из вторичного молочного сырья : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению 655900 "Технология сырья и продуктов животного происхождения" для специальности 271100 - технология молока и молочных продуктов и 55 "Биотехнология" для специальности 271500 - пищевая биотехнология
Выходные данные : Москва: ДеЛи принт, 2006
Колич.характеристики :286 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 281-282
ISBN, Цена 5-94343-117-9: 48343 р.
УДК : 636.087.61 + 637.1 + (075.8) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочное сырье--молоко--отходы молочной промышленности--отходы пищевой промышленности--вторичное сырье--животное сырье--кормовые добавки--состав--характеристики--свойства--питательная ценность--кормопроизводство--пробиотики--бад--пребиотики--бифидогенные добавки--экономическая эффективность--экономические показатели--россия--страны мира
Аннотация: Состав, свойства, биологическая и кормовая ценность обезжиренного молока, пахты, молочной сыворотки, мелассы молочного сахара и альбуминного молока и их использование в кормопроизводстве.
Экземпляры : всего : ОКД/636.085/587924(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/636.085/587924(1), ХР(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.674/П 76
Автор(ы) : Творогова А. А., Казакова Н. В., Сафронова А. В., Сафронова И. Н.
Заглавие : Применение ингредиентов фирмы Esarom Essenzenfabrik Ges.m.b.H (Австрия) в производстве мороженого с растительным жиром
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - 2008. - № 1. - С.36-37: табл. (Шифр Ж 494/2008/1)
УДК : 663.674 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные продукты--вкусовые добавки--пищевые добавки--компоненты--подсырная сыворотка--отходы молочной промышленности--торговая марка--обозначения на продукции--физико-химические свойства--свойства--растительные масла--жиры (продукты питания)--россия--страны мира
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.33/В 16
Автор(ы) : Валялкина Е. М., Ефимова Е. В., Серебрянская М. Т.
Заглавие : Использование пахты для производства мягких сыров
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2007. - С. 61-67 (Шифр Ж 964/2007/[2])
УДК : 637.33 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мягкие сыры--сыры--вторичное сырье--отходы молочной промышленности--сыроделие--пищевые производства--эффективность--беларусь--снг
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.3.022/П 78
Заглавие : Прогрессивный метод посолки сыра в зерне
Место публикации : Молочный продукт: специализированный информационно-аналитический журнал/ Редакционно-издательское учреждение "Литература и рынок". - Минск: Литература и рынок, 2008. - № 4. - С.6: рис. (Шифр М3./2008/4)
УДК : 637.3.022
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные продукты--консервирование--подсырная сыворотка--отходы молочной промышленности--сырное зерно--полупродукты--закваски--установки
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Шашкова Д. А., Венецианский А. С.
Заглавие : Использование молочной сыворотки в перерабатывающей промышленности
Место публикации : Научный поиск молодежи XXI века: материалы IХ Международной научной конференции студентов и магистрантов (Горки, 24-26 октября 2007 г.). - Горки, 2008. - Т. 1, ч. 1. - С.280-283 (Шифр 590055)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.344 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сыворотка молока--подсырная сыворотка--отходы молочной промышленности--молочные продукты--продукты питания--россия--страны мира
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.3.02/А 87
Автор(ы) : Архипенков И.
Заглавие : Чтобы дети были здоровы
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2008. - № 12. - С. 35-36 (Шифр Ж 494/2008/12)
УДК : 637.3.02 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): белковые концентраты--пищевые концентраты--подсырная сыворотка--отходы молочной промышленности--мембранные фильтры--бактериальные фильтры--технологическое оборудование--оборудование--пищевые предприятия--новые технологии--технологии--беларусь--снг
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.3/И 88
Автор(ы) : Валялкина Е. М., Ефимова Е. В., Серебрянская М. Т., Ключенко А. В., Вырина С. И., Трофимова Т. В.
Заглавие : Использование пахты для производства мягких термокислотных сыров
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: научно-технический журнал/ РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2008. - № 1. - С.51-57: ил. (Шифр Ж 512/2008/1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.3 + 637.247 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сыроделие--пищевые производства--мягкие сыры--отходы молочной промышленности--коагуляция--физические процессы--коагулянты--пищевые добавки--пищевая ценность--химический состав--характеристики--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.344/В 58
Автор(ы) : Власова Е.
Заглавие : Основные тенденции переработки молочной сыворотки
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2009. - № 3. - С. 41-42 (Шифр Ж 494/2009/3)
УДК : 637.344 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сыворотка молока--молоко--подсырная сыворотка--отходы молочной промышленности--объем производства--мировое производство--производство--мониторинг--зарубежный опыт--россия--страны мира
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.146.4/П 80
Заглавие : Производство сухой сыворотки
Место публикации : Молочный продукт: специализированный информационно-аналитический журнал/ Редакционно-издательское учреждение "Литература и рынок". - Минск: Литература и рынок, 2009. - № 3. - С. 16 (Шифр М3./2009/3)
УДК : 637.146.4
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): подсырная сыворотка--отходы молочной промышленности--технологические процессы--сухие продукты питания--продукты питания
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Голос С. В.
Заглавие : Прогнозирование использования молочной сыворотки в сельскохозяйственном производстве как способ безотходного производства сыров в условиях ресурсосберегающей экономики
Место публикации : Системный анализ и прогнозирование экономики: сборник научных статей 5-й международной научной конференции (21-23 мая 2009 г.)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований. - Минск, 2009. - С.400-406 (Шифр 594091)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.087.2.087.61 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сыроделие--пищевые производства--подсырная сыворотка--отходы молочной промышленности--животные корма--кормоприготовление--кормопроизводство--беларусь--снг
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.1/К 88
Заглавие : Куда деваются тонны молочных отходов
Место публикации : Молочный продукт: специализированный информационно-аналитический журнал/ Редакционно-издательское учреждение "Литература и рынок". - Минск: Литература и рынок, 2009. - № 5. - С.43 (Шифр М3./2009/5)
УДК : 637.1
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): отходы молочной промышленности--отходы пищевой промышленности--загрязнение воды--загрязнение окружающей среды--переработка
Найти похожие

19.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 595205
Автор(ы) : Храмцов А. Г., Василисин С. В., Рябцева С. А., Воротникова Т. С.
Заглавие : Технология продуктов из вторичного молочного сырья : учебное пособие для студентов, обучающихся по направлению 655900 "Технология сырья и продуктов животного происхождения", специальности 271100 "Технология молока и молочных продуктов"
Выходные данные : Санкт-Петербург: ГИОРД, 2009
Колич.характеристики :422 с.: табл., рис.
Примечания : Библиогр.: с. 357-358. - Приложения: с. 357-419
ISBN, Цена 978-5-98879-089-1: 124667 р.
УДК : 637.1 + (075.8) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): вторичное сырье--молочное сырье--животное сырье--пахта--отходы молочной промышленности--сыворотка молока--молоко--молочные продукты--продукты питания--технологии--ассортимент--рецептура--переработка--продукты переработки--экологический мониторинг--экологическая политика--управление качеством--россия--страны мира
Экземпляры :ОКД/637.1/595205(1)
Свободны : ОКД/637.1/595205(1)
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.344/М 64
Заглавие : Мировые тенденции в переработке сыворотки
Место публикации : Молочный продукт: специализированный информационно-аналитический журнал/ Редакционно-издательское учреждение "Литература и рынок". - Минск: Литература и рынок, 2009. - № 6. - С. 10-11 (Шифр М3./2009/6)
УДК : 637.344 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сыворотка молока--молоко--деминерализация--технологические процессы--минеральные вещества--лактоза--дисахариды--перерабатывающая промышленность--отходы молочной промышленности--мировое производство--производство
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-95 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси