На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (2)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=квас<.>)
Общее количество найденных документов : 60
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60  
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 557024
19941110133950.6/Б73
Автор(ы) : Богданова Г.И., Богданова Е.А.
Заглавие : Новые и улучшенные качества цельномолочных продуктов
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1974
Колич.характеристики :119 с
Серия: Качество, ассортимент
Цена : 0.31 р.
УДК : 637.141
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): промышленность--молочная промышленность--молоко--молочные продукты--продукты питания--творог--сыр--паста--крем--пудинг--полуфабрикаты--сыворотка молока--квас
Аннотация: Технология цельномолочных продуктов улучшенного качества.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 557038
19940324130652.4/Б20
Автор(ы) : Балашов В.Е.
Заглавие : Оборудование предприятий по производству пива и безалкогольных напитков : Учебник для техникумов пищевой промышленности
Выходные данные : Москва: Легкая и пищевая промышленность, 1984
Колич.характеристики :248 с
Примечания : Библиогр.: с.244
Цена : 0.70 р.
УДК : 663.441(075.3)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): промышленность--пищевая промышленность--продукты питания--хранение--ячмень--солод--квас хлебный--автоматы--установки--холодильные установки--фильтрация--брожение--приборы
Аннотация: Оборудование для хранения, очистки и сортировки ячменя, производства солода, приготовления, охлаждения и осветления пивного сусла, брожения и дображивания пива, его осветления и фильтрации. Оборудование для производства безалкогольных напитков.
Экземпляры :ОКД/663/557038(1)
Свободны : ОКД/663/557038(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 557277
19940422110225.0/Ю83
Автор(ы) : Юрченко Л.А.
Заглавие : Приготовление плодово-ягодных соков и вин в домашних условиях : монография
Выходные данные : Минск: Экопресс, 1991
Колич.характеристики :126 с
Примечания : Библиогр.: с.124
ISBN, Цена 5-207-00134-5: 900.00 р.
УДК : 641.4(083)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция сельского хозяйства--переработка--продукты питания--химический состав--фруктовые соки--напитки--хранение--консервирование--сиропы--квас--наливка--сырье--рецептура--технология--лежкие сорта--плоды--ягоды
Аннотация: Способы получения и хранения сока и продуктов из него в домашних условиях, их питательная ценность. Лежкие сорта плодов и ягод, режимы хранения, рецепты приготовления соков, напитков, квасов, наливок и вин.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания : 19970901163410.2/Н86
Автор(ы) : Яромич Л.П., Цед Е.А., Лукаш Е.Г., Якиревич Л.М.
Заглавие : НТИ и рынок; N8). Новый вид кваса с использованием нетрадиционного сырья
Выходные данные : Б.м., 1997 -
Колич.характеристики :С. 42-43
Цена : Б.ц.
УДК : 663.479.1(476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): квас--сырье--рецептура--беларусь
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 570804
Автор(ы) : Косминский Г.И.
Заглавие : Технология солода, пива и безалкогольных напитков : Лабораторный практикум по технохимическому контролю производства: Учебное пособие для студентов специализации "Технология бродильных производств и виноделия"
Выходные данные : Минск: "Дизайн ПРО", 1998
Колич.характеристики :351 с
Примечания : Библиогр.в конце кн.
ISBN, Цена 985-6182-35-2: 160000, 160000, р.
УДК : 663.4(075)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сырье--качество--производство солода--сусло--квас--минеральная вода--вода--сточные воды--2--лабораторный практикум
Аннотация: Технохимический контроль сырья, вспомогательных материалов, полуфабрикатов, готовой продукции и отходов производства в технологии солода, пива и безалкогольных напитков.
Экземпляры :ОКД/663/570804(1)
Свободны : ОКД/663/570804(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 570873
Автор(ы) : Ковальская Л.П., Шуб И.С., Мелькина Г.М., Шебершнева Н.Н., Шикина В.С., Нечаев А.П., Щербаков В.Г., Горбатюк В.И., Суходол В.Ф., Куц А.М.
Заглавие : Технология пищевых производств : Учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности "Экономика и управление на предприятиях пищевой промышленности"
Выходные данные : Москва: Колос, 1997
Колич.характеристики :752 с
Серия: Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений
Примечания : Библиогр.в конце кн.
ISBN, Цена 5-10-003283-9: 750000, 750000, 432000, р.
УДК : 664(075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--пищевая ценность--белки-вещества--обработка--сырье--зерновые культуры--мука--молоко--сахар-продукт--углероды--крахмал--макаронные изделия--пиво--квас--учебники--2
Аннотация: Роль отдельных пищевых веществ в жизнедеятельности организма. Научные основы технологических и биотехнологических процессов.
Экземпляры : всего : ОКД/664/570873(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/664/570873(1), ХР(2)
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.479.1(476)
Автор(ы) : Цед Е.А., Косминский Г.И., Якиревич Л.М.
Заглавие : Хлебный квас как перспективный напиток современности
Место публикации : Международный аграрный журнал: Ежемесячный научно-производственный журнал для работников агропромышленного комплекса/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь.Белорусский научный центр информации и маркетинга агропромышленного комплекса. - Минск, 2001. - 3. - С.46-47 (Шифр М990528173412/2001/3)
Примечания : Библиогр. в конце ст
УДК : 663.479.1(476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--производство--технология--промышленная технология--беларусь--2--напитки
Аннотация: Проблемы создания новых технологий получения хлебного кваса.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 496489
Автор(ы) : Николайчук Л.В.
Заглавие : Сахароснижающие растения : монография
Выходные данные : Минск: Ураджай, 1988
Колич.характеристики :191 с
Примечания : Библиогр. в конце кн
ISBN, Цена 5-7860-0182-2: 0.95 р.
УДК : 633/635 + 615.322
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): лекарственные свойства--свойства--плоды--ягодные культуры--косточковые культуры--овощные культуры--лечение--отвары--овощные соки--растительные соки--напитки--продукты питания--квас--безалкогольные напитки--травянистые растения--блюда--лечебно-профилактическое питание--заболеваемость--кулинарные рецепты--кулинария--ретро--с-х культуры--лекарственные растения
Экземпляры : всего : ХР(3)
Свободны : ХР(3)
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 579066
Автор(ы) : Фараджева Е.Д., Федоров В.А.
Заглавие : Общая технология бродильных производств : Учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки дипломированного специалиста 655600 "Производство продуктов питания из растительного сырья", по специальности 270500 "Технология бродильных производств"
Выходные данные : Москва: Колос, 2002
Колич.характеристики :408 с.
Серия: Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений
Примечания : Библиогр.: с.402-403
ISBN, Цена 5-10-003613-3: 21450 р.
УДК : 663.1/.8 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): микроорганизмы--ферменты--гидролиз--реакции--дрожжи--сырье--зерновые культуры--картофель--клубнеплоды--меласса--отходы сахарной промышленности--виноград--с-х культуры--вода--хмель--хмелеводство--солод--этиловый спирт--переработка--пивоварение--пиво--слабоалкогольные напитки--виноделие--виноградные вина--плодово-ягодные вина--высокоалкогольные напитки--алкогольные напитки--квас--безалкогольные напитки--газированные напитки--винная кислота--органические кислоты--молочная кислота--монокарбоновые кислоты--уксус--подкислители--технологическая схема
Экземпляры :ОКД/663/579066(1)
Свободны : ОКД/663/579066(1)
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 583190
Заглавие : Совершенствование технологии и оборудования производства алкогольной, слабоалкогольной и безалкогольной продукции и методов анализа их качества : материалы международной научно-практической конференции (14-15 октября 2004 г.)
Выходные данные : Минск, 2004
Колич.характеристики :103 с
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Белорусский научно-исследовательский и проектно-конструкторский институт пищевых продуктов", Международная научно-практическая конференция (14-15 октября 2004 г.; Минск)
Цена : Б.ц.
УДК : 663
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): инновации--алкогольные напитки--напитки--слабоалкогольные напитки--безалкогольные напитки--пищевая ценность--качество продуктов питания--пищевая специализация--спиртовая промышленность--пищевая промышленность--винодельческая промышленность--виноматериалы--сырье--ликероводочная промышленность--пивоваренная промышленность--квас--плодово-ягодные соки--растительные соки--оценка качества--этикетирование--упаковка--документация--сыроваренная промышленность--промышленность--украина--беларусь--снг
Экземпляры : всего : ОКД/663/583190(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/663/583190(1), ХР(1)
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Курганская Т.
Заглавие : Мы и жажду утолим, и полечим, и взбодрим
Место публикации : Империя напитков: Специализированный рекламно-аналитический журнал/ Учреждение "Редакция газеты "Вестник культуры". - Минск, 2005. - N6. - С.5-6 (Шифр И3/2005/6)
УДК : 663.86 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): безалкогольные напитки--напитки--соки--продукты питания--квас--стандарты--пряные растения--с-х культуры--беларусь--снг
Аннотация: Производство безалкогольных напитков с натуральными добавками. Разработка нового стандарта "Напитки безалкогольные национальные. Общие технические условия" (вступит в силу к летнему сезону 2006 года).
Найти похожие

12.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 587875
Автор(ы) : Сарафанова Л. А.
Заглавие : Применение пищевых добавок в индустрии напитков
Выходные данные : Санкт-Петербург: Профессия, 2007
Колич.характеристики :239 с
Примечания : Библиогр.: с. 221-230. - Предм. указ.: с. 231-239. - Приложения: с. 101-220.
ISBN, Цена 5-93913-125-5: 73050 р.
УДК : 663.05
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--пищевые добавки--безалкогольные напитки--ароматизаторы--растительные добавки--стабилизаторы--улучшители консистенции--пищевые красители--вкусовые добавки--порошкообразные продукты питания--сухие продукты питания--морсы--соки--нектары--квас--сидр--слабоалкогольные напитки--пиво--вина--алкогольные напитки--высокоалкогольные напитки
Экземпляры :ОКД/663/587875(1)
Свободны : ОКД/663/587875(1)
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Решетников В. Н., Паромчик И. И., Шабета М. П., Соколова З. А., Сергеенко Н. В., Войцеховская Е. А., Скачков Е. Н.
Заглавие : Местное сырье в составе новых безалкогольных газированных напитков
Место публикации : Совершенствование технологий и оборудования пищевых производств: сборник докладов VI Международной научно-практической конференции (г. Минск, 2-3 октября 2007 г.) : в 2-х частях. - Несвиж, 2007. - Ч. 1. - С273-277: табл. (Шифр 590040)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.81 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): безалкогольные напитки--газированные безалкогольные напитки--натуральные красители--красители--растительные добавки--пищевые добавки--органолептические показатели--пряно-ароматическое сырье--растительное сырье--квас--яблочный сок--плодово-ягодные соки--лекарственные растения--качество продуктов питания--качество--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.4.067.1
Заглавие : Особенности применения патронной микрофильтрации при производстве кваса
Место публикации : Империя напитков: специализированный производственно-практический журнал/ Учредитель и главный редактор Олег Зайцев. - Минск, 2010. - № 2. - С. 27-28: рис. (Шифр И3/2010/2)
УДК : 664.4.067.1 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): фильтрация--безалкогольные напитки--очистка--технологические процессы--сахарные сиропы--сиропы--фильтровальное оборудование--оборудование--напитки брожения--напитки--беларусь--снг
Аннотация: Процесс производства напитков брожения, таких как пиво и квас, по уровню требований к культуре производства можно сравнить разве что с фармацевтическим заводом, выпускающим инъекционные препараты. Несоблюдение требований к очистке не только конечного продукта, но и ингредиентов для его приготовления, сервисных сред и самого оборудования может привести к очень существенным потерям.
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.479.1
Автор(ы) : Кузнецова С.
Заглавие : Господствующий квас
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2010. - № 10. - С. 28-29: фот. (Шифр Ж 494/2010/10)
УДК : 663.479.1 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): безалкогольные напитки--квасоварение--технологические процессы--история--науки--россия--страны мира
Аннотация: Два миллиона бутылок кваса в день покупали жители Санкт-Петербурга в конце 19 века. А по всей стране летом потребление самого патриотичного из русских напитков достигало иногда многих миллионов сотен литров. Множество сортов кваса - от картофельного до ананасового и шампанского предлагали и его производители. Именно поэтому на рынке кваса шла жесточайшая борьба за потребителя, в ходе которой против конкурентов использовались и последние достижения науки, и санитарные врачи.
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Примако Г. Н.
Заглавие : Анализ состояния производства в УДП "Новогрудский завод плодовых вин и напитков"
Место публикации : Материалы XI Международной студенческой конференции: в 2-х т./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2010. - Т. 2. - С.165-166: граф. (Шифр 597036)
УДК : 663.3 + 631.152 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): алкогольные напитки--продукты питания--плодово-ягодные вина--квас--безалкогольные напитки--гродненская обл--беларусь
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.86/П 64
Автор(ы) : Похлебкин В.
Заглавие : Питие мое...
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2010. - № 13. - С. 47-48 (Шифр Ж 494/2010/13)
УДК : 663.86 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): напитки--продукты питания--квас--безалкогольные напитки--морсы--качество продуктов питания--качество--россия--страны мира
Аннотация: Безалкогольные напитки.
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.479.1
Автор(ы) : Цед Е. А., Василенко, Зоя Васильевна, Королева Л. М., Волкова С. В.
Заглавие : Применение нового вида дрожжей Zygosaccharomyces fermentati Naganishi в квасном производстве
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2010. - № 4(10). - С. 75-80: граф. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2010/4(10)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.479.1 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): квас--безалкогольные напитки--микроорганизмы--сусло--полупродукты--пищевые производства--напитки брожения--напитки--бродильная активность--технологические качества--беларусь--снг
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Цед Е. А., Королева Л. М., Волкова С. В., Халецкий С. П., Требухин И. В.
Заглавие : Разработка технологии концентрата квасного сусла на основе зерновой культуры
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С.86 (Шифр 600559)
УДК : 663.479.1 + 633.13 + 631.526.32 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): полупродукты--пищевые концентраты--пищевые полуфабрикаты--квас--безалкогольные напитки--зерновые культуры--с-х культуры--овес--avena nuda--avena--голозерные сорта--сорта--физико-химические свойства--биохимические свойства--свойства--солод--солодоращение--технологические процессы--ферментация--технологические качества--качество--беларусь--снг
Найти похожие

20.

Заглавие журнала :Пиво и напитки -2011г.,N 4
Интересные статьи :
ДИРЕКТОРСКИЙ КЛУБ
Ребезов М. Б. Анализ рынка функциональных безалкогольных продуктов (на примере города Челябинска)/ М. Б. Ребезов [и др.] (стр.4-6)
ТЕХНОЛОГИЯ
Омаров М. М. Технология производства купажированного диетического сока из овощей/ М. М. Омаров, М. Н. Исламов, З. А. Абдулхаликов (стр.8-9)
Киселев И. В. Влияние цикория на физико-химические показатели сусла при разработке технологии новых сортов пива/ И. В. Киселев, А. Д. Лодыгин, О. В. Беспалова (стр.10-11)
Филонова Г. Л. Порошкообразные смеси для инстантированных горячих напитков/ Г. Л. Филонова [и др.] (стр.12-16)
СЫРЬЕ И МАТЕРИАЛЫ
Сергеева И. Ю. Получение стойкого пива с использованием вспомогательных материалов природного происхождения/ И. Ю. Сергеева, В. А. Помозова, Е. А. Вечтомова (стр.18-21)
Цед Е. А. Рисовый гриб как источник новых молочнокислых бактерий для квасного производства/ Е. А. Цед [и др.]
ИННОВАЦИОННЫЕ ПРОДУКТЫ
Коротких Е. А. Хлебный квас на основе порошкообразного полисолодового экстракта/ Е. А. Коротких, С. В. Востриков, И. В. Новикова (стр.26-27)
Зюзина А. В. Разработка рецептур апельсиновых соков с направленным антиоксидантным действием/ А. В. Зюзина, Н. В. Макарова (стр.28-30)
Севодина К. В. Суперфрукты и их применение в разработке функциональных продуктов/ К. В. Севодина, А. Л. Верещагин (стр.32-34)
Шевцов А. А. Поликомпонентные кофейные напитки диетического назначения/ А. А. Шевцов, Е. А. Острикова (стр.36-38)
НОВОСТИ (стр.40-43)
ИНФОРМАЦИЯ
Детские дегустации во ВНИИПБиВП (стр.44-45)
В столице выбрали лучших барменов страны (стр.46)
Интересно, с пользой (стр.48-51)
Календарь выставок на 2-е полугодие 2001 г (стр.52-53)
РЕФЕРАТЫ (стр.54-55)
Интересные статьи :
Найти похожие


 1-20    21-40   41-60  
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси