На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (17)Аграрные издания НАН Беларуси (147)Библиотека-депозитарий ФАО (2)Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв. (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Поисковый запрос: (<.>K=ФЕРМЕНТЫ<.>)
Общее количество найденных документов : 1635
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 553106
Автор(ы) : Антонов В. К.
Заглавие : Химия протеолиза . -2-е издание, исправленное и дополненное
Выходные данные : Москва: Наука, 1991
Колич.характеристики :504 с
Коллективы : Академия наук, Институт биоорганической химии им. М. М. Шемякина АН СССР
Примечания : Библиогр.: с. 383-461. - Предм. указ.: с. 462-481. - Указ.: с. 482-500
ISBN, Цена 5-02-004111-4: 19.05 р.
УДК : 577.151
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): активность--протеолитическая активность--ферментная активность--питательная среда--субстраты--гидролиз--реакция--стимуляторы--катализаторы--протеолитические ферменты--ферменты--ретро
Аннотация: Фактический материал по химии протеолитических и других ферментов, катализирующих гидролиз амидных связей. Структура субстратов и ферментов. Механизмы неферментативного гидролиза производных карбоновых кислот. Регуляция ферментативной активности. Механизмы каталитического действия протеолитических ферментов.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 553164
19941031182037.7/П58
Автор(ы) : Попов Е.М.
Заглавие : Структурно-функциональная организация белков
Выходные данные : Москва: Наука, 1992
Колич.характеристики :358 с
Примечания : Библиогр.: с.349-355
ISBN, Цена 5-02-004137-8: 92.00 р.
УДК : 577.112
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ферменты--пептиды--белки-вещества--органические вещества
Аннотация: История исследований химического и пространственного строения белков. Структурная организация белковых молекул. Структурно-функциональная организация белков и количественный подход к изучению механизмов белковых взаимодействий.
Экземпляры :ОКД/57/553164(1)
Свободны : ОКД/57/553164(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 556958
19940314135616.5/Ф43
Автор(ы) : Фертман Г.И., Шойхет М.И.
Заглавие : Биохимические и технологические основы бродильных производств : Учебник для техникумов пищевой промышленности
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1970
Колич.характеристики :246 с
Примечания : Библиогр.: с.239-243
Цена : 0.54 р.
УДК : 663.1 + 577.1 + (075.3)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): органические вещества--биохимия--технология--углеводы--белки-вещества--ферменты--микроорганизмы--сырье--хранение--вода--солод--плесневые грибы--ферментные препараты--культивирование--технологическая схема--грибы--ферменты--учебники
Аннотация: Углеводы, белки в бродильных производствах, их превращения в ходе технологических процессов: осахаривания крахмала, сбраживания олигосахаридов и гексоздрожжами, разложения белков. Ферменты, микроорганизмы в бродильных производствах.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 297720
19940406151318.8/Ж41
Автор(ы) : Жвирблянская А.Ю., Бакушинская О.А.
Заглавие : Микробиология в пищевой промышленности : Учебник для техникумов пищевой промышленности . -2-е издание, переработанное и дополненное
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1975
Колич.характеристики :501 с
Примечания : Библиогр.: с.494-495
Цена : 1.03 р.
УДК : 664(075.8) + 663.1
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): микроорганизмы--ферменты--биохимия--оборудование--стерилизация--дезинфекция--санитария--продукты питания--производство--дрожжи--пиво--вина--хлеб-продукт--учебники
Аннотация: Применение микроорганизмов при производстве пищевых продуктов: хлеба, спирта, вина, пива, дрожжей.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 556858
19940408105755.5/С42
Автор(ы) : Скалинский Е.И., Белоусов А.А.
Заглавие : Микроструктура мяса
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1978
Колич.характеристики :175 с
Примечания : Библиогр.: с.169-174
Цена : 1.70 р.
УДК : 637.5.07 + 611-018.6
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--с-х животные--морфология--мышечная ткань--ткани животных--структура--анализ--убой--хранение--обработка--ферменты--замораживание--мясная промышленность--технологические процессы--качество мяса--качество с-х продукции--промышленность
Аннотация: Микроструктура и функциональная морфология поперечно-полосатых мышц сельскохозяйственных животных и значение их в формировании качества мяса как сырья. Рекомендации по использованию микроструктурного анализа в практике работы лабораторий мясной промышленности. Интенсификация технологических процессов, способствующих улучшению качества мяса.
Экземпляры :ОКД/637.5/556858(1)
Свободны : ОКД/637.5/556858(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 556867
19940414170206.9/Т66
Автор(ы) : Трегубов Н.Н., Смирнов В.А., Бычков Б.К., Векслер Б.А., Кравченко С.Ф.
Заглавие : Технология крахмала и крахмалопродуктов : Учебник для технол. спец. вузов пищ. пром-сти . -4-е издание, переработанное и дополненное
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1970
Колич.характеристики :572 с
Примечания : Библиогр.: с.564-566
Цена : 1.41 р.
УДК : 664.2(075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): промышленность--пищевая промышленность--крахмал-продукт--продукты питания--ферменты--гидролиз--патока--сахар--глюкоза--учебники
Аннотация: Производство сырого картофельного и кукурузного крахмала, сухого крахмала, сухих кормов и масла, крахмального саго, модифицированных крахмалов и декстринов. Производства, основанные на кислотном и ферментативном гидролизе крахмала: карамельной и мальтозной патоки, крахмального сахара и кристаллической глюкозы.
Экземпляры :ОКД/664/556867(1)
Свободны : ОКД/664/556867(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 556891
19940429143301.3/Н24
Автор(ы) : Наместников А.Ф.
Заглавие : Химия в консервной промышленности
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1965
Колич.характеристики :260 с
Примечания : Библиогр.: с.249-258
Цена : 1.05 р.
УДК : 664.8 + 664.9 + 54
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--консервирование--сырье--антибиотики--вкусовые добавки--ароматические вещества--продукты питания--витамины--ферменты--антиоксиданты--санитария--красители
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 553064
Автор(ы) : Кнорре Д. Г., Мызина С. Д.
Заглавие : Биологическая химия : учебник для студентов химических и химико-технологических специальностей вузов
Выходные данные : Москва: Высшая школа, 1992
Колич.характеристики :416 с.: ил.
Примечания : Библиогр.: с. 390. - Прилож.: с. 391-416
ISBN, Цена 5-06-002171-8: 39.38 р.
УДК : 577.1 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): биохимия--синтез--биополимеры--ферменты--биоэнергетика--структура клетки--ретро
Аннотация: Основные положения биохимии. Использование биохимических процессов для целей органического синтеза и создания высокочувствительных методов анализа. Биополимеры, их пространственная структура и методы их исследования. Нековалентные взаимодействия в биологических системах. Ферменты, конферменты и классы ферментативных реакций. Основы биоэнергетики. Биохимические цепи и циклы. Матричный биосинтез биополимеров. Регуляция систем биохимических процессов и их пространственная организация.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 556881
19940506095806.1/М21
Автор(ы) : Мальцев П.М., Зазирная М.В.
Заглавие : Технология безалкогольных и слабоалкогольных напитков : Специальный курс.: Учебник для технологических специальностей вузов пищевой промышленности
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1970
Колич.характеристики :355 с
Примечания : Библиогр.: с.342-350
Цена : 0.95 р.
УДК : 663.236(075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--продукты питания--оборудование--сырье--полуфабрикаты--качество--химический состав--ферменты--тара--упаковка--технологическая схема--брожение--пастеризация--зарубежный опыт--учебники
Аннотация: Теория и практика производства безалкогольных и слабоалкогольных напитков. Химическая характеристика сырья и полуфабрикатов. Отечественное и зарубежное технологическое оборудование, технологические схемы.
Экземпляры :ОКД/663/556881(1)
Свободны : ОКД/663/556881(1)
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 480869
19940602111059.2/Г37
Автор(ы) : Герасименко В.Г.
Заглавие : Биохимия продуктивности и резистентности животных : Учебное пособие для слушателей учебных заведений по повышению квалификации системы Госагропрома СССР
Выходные данные : Киев: Вища школа, 1987
Колич.характеристики :223 с
Примечания : Библиогр.: с.219-221
Цена : 0.60 р.
УДК : 636(075.9) + 612.015
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х животные--мясная продуктивность--молочная продуктивность--шерстная продуктивность--яичная продуктивность--резистентность организма--белки-вещества--нуклеиновые кислоты--витамины--ферменты--минеральные вещества--органические вещества--обмен веществ--биологически активные вещества--биотехнология--трансплантация--эмбрион--себестоимость--экономическая эффективность--учебные пособия
Аннотация: Биохимические основы мясной, молочной, шерстной, яичной продуктивности и резистентности животных. Использование биологически активных веществ для повышения эффективности кормов и снижения себестоимости продукции животноводства.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

11.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 555723
19940914105835.2/М54
Заглавие : Методические рекомендации по работе с клеточными культурами птиц
Выходные данные : Л.: б.и., 1988
Колич.характеристики :75с
Цена : 0.78 р.
УДК : 636.5 + 576.3.086.83
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): лабораторные опыты--боксы--лаборатории--культуры клеточные--ветеринария--вирусология--контроль бактериологический--оборудование--посуда--инструменты--обработка--растворы буферные--ферменты протеолитические--среда питательная--сыворотка--кровь--химические вещества--с-х птица--белки--фильтрация--контаминация--профилактика--диагностика--деконтаминация--стерильность--хранение--транспортировка
Аннотация: Работа с клеточными культурами птиц, методы приготовления и контроля.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

12.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 556335
19940914113856.3/П27
Заглавие : Перметрин : Совм. изд. Программы ООН по окружающей среде, Междунар.орг. труда и ВОЗ
Выходные данные : Женева; М.: ВОЗ; Медицина, 1992
Колич.характеристики :133,[1]c
Серия: гигиенические критерии состояния окружающей среды 94; Междунар. программа по хим. безопасности, ISSN 0250
Примечания : Библиогр.: с.112-129. - Прил.: с.137-141. 00
ISBN, Цена 5-225-01897-1: 0.00
УДК : 632.951.2.024
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): химические вещества--здравоохранение--организации международные--периметрин--идентичность--свойства физические--свойства химические--анализ--окружающая среда--охрана--экология--производство промышленное--продукты--питание--перенос--разложение--трансформация--растения--почва--животные--человек--метаболизм--кинетика--ферменты--токсичность--биоценозы водные--биоаккумуляция--животные--тестирование in vitro--канцерогенность--мутагенность--тератогенность--продуктивность--нейротоксичность--инсектициды
Аннотация: Влияние перметрина на состояние окружающей среды, на организмы животных и человека, его физические и химические свойства, источники, перенос и концентрация в окружающей среде.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

13.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 556923
19941114164013.5/И64
Автор(ы) : Инихов Г.С., Брио Н.П.
Заглавие : Методы анализа молока и молочных продуктов : Справ. руководство
Выходные данные : М.: Пищ. пром-сть, 1971
Колич.характеристики :422,[1]c
Примечания : Библиогр.: с.415-417
Цена : 1-25
УДК : 637.1.07 + 543.4.062
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочная промышленность--молоко--молочные продукты--микроскопирование--свойства физические--механические свойства--рефрактометрия--колориметрия--ph--спектрофотометрия--фотометрия пламенная--флуорометрия--электрофорез--хроматография--поляриметрия--полярография--свойства химические--анализ биохимический--кислотность--свежесть--стойкость--проба--влага--жиры --вещества азотистые--белки--сахара--закваска--химические вещества--ферменты--витамин c--минеральные вещества--гигиена санитарная--реактивы
Аннотация: Физические, химические методы анализа молока и молочных продуктов (рефрактометрия, колориметрия, спектрофотометрия, пламенная фотометрия, хроматография).
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

14.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 558238
19941117165310.1/V99
Заглавие : Vedecke prace.
Выходные данные : Bratislava: Priroda, 1980
Колич.характеристики :183s
Коллективы : Vyskumny ustav zivocisnej vyroby v Nitre
Цена : 2000-00 р.
УДК : 636.082.084(437) + 636.2 + 636.4 + 636.92
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): гистология--гистохимия--корова--молочная продуктивность --эякулят--породы--мясные кролики--альбинизм--животноводство--зарубежный опыт--зарубежные страны--чехословакия--порода черно-пестрая--масса живая--убой--крс--рост--мясная продуктивность --селекция--гибриды--бычок--откорм--корма гранулированные--объемистые корма--поведение--ферменты--сыворотка--кровь--жир--мышцы--говядина--свинина--молодняк--качество--экстерьер--генетика--надой--свиньи--галотан--яичники--синхронизация--суперовуляция--телка--иммунитет--телята
Аннотация: Разведение, откорм сельскохозяйственных животных в бывшей Чехословакии.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

15.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 558240
19941118160305.8/U91
Заглавие : Vedecke prace.
Выходные данные : Bratislava: Priroda, 1984
Колич.характеристики :105,[1]s
Коллективы : Ustav zivocisnej vyroby v Nitre
Цена : 1700-00 р.
УДК : 636.2 + 636.4 + 636.92 + 636.082/.084(437)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зарубежный опыт--зарубежные страны--чехословакия--рост--елка--гистохимия--гидролаза--овуляция--свиноматка--ферменты--метаболиты--кровь--мясо--прогноз--хряк--сперма--стресс--генотип--молоко--производство--экономика--содержание--выращивание--животноводство--питательные вещества--силос--люцерна посевная--обработка--десикация--разведение--сухое вещество--переваримость--крс--бычок--откорм--объемистые корма--корова дойная--лактация--молочная продуктивность --белки-вещества--азот--аминокислоты--температура--плодовитость--порода черно-пестрая--порода красно-пестрая--доение--гибриды--убой--бык--скрещивание промышленное--селекция--свиньи--породы--масса живая--разведение--рост--кролики
Аннотация: Разведение, выращивание и откорм сельскохозяйственных животных в бывшей Чехословакии.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

16.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 558837
19941021094801.3/Д71
Автор(ы) : Доценко В.А.
Заглавие : Функциональная морфология фагоцитов иммунных к сибирской язве животных : Автореф. дис... канд. вет. наук. 16.00.03
Выходные данные : Киев: б.и., 1983
Колич.характеристики :22с
Примечания : Библиогр. в конце кн.
Цена : б.ц.
УДК : 619 + 616.98 + 579.852.1 + 591.461.4
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ветеринария--крс--иммунитет--болезни инфекционные--язва сибирская--с-х животные--лабораторные животные--морские свинки--нейтрофилы--фагоциты--лекарственные препараты--антиген протективный--свойства иммунологические--свойства серологические--микрофаги--ферменты--тестирование электронноцитохимическое--антитела--антигенемия
Аннотация: Функциональная морфология фагоцитов морских свинок и нейтрофилов КРС при иммунизации сибиреязвенным протективным антигеном и вакциной СТИ. Тестирование напряженности иммунитета у вакцинированных животных.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

17.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 552880
19940914114501.3/З-38
Автор(ы) : Захаренко И.Н.
Заглавие : Эстеразы aspergillus carbonartus и aspergillus varians : Автореф. дис... канд. биол. наук. 03.00.07
Выходные данные : Минск: б.и., 1992
Колич.характеристики :24с
Примечания : Библиогр.: с.24
Цена : б.ц.
УДК : 577.151
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): эстеразы--ферменты--препараты ферментные--ферменты эфиролистические--продуценты--грибы--свойства--чувствительность--биосинтез
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

18.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 555174
19940914114943.8/Б20
Автор(ы) : Балахнина Т.И.
Заглавие : Действие почвенной и атмосферной гипоксии на систему защиты растений от окислительной деструкции : Автореф. дис... канд. биол. наук. 03.00.04; 03.00.12
Выходные данные : Пущино: б.и., 1993
Колич.характеристики :21с
Примечания : Библиогр.: с.21
Цена : б.ц.
УДК : 581.19 + 581.522.4 + 581.522.4
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): гипоксия почвенная--гипоксия атмосферная--растения--защита--деструкция окислительная--повреждения--корни--листва--ферменты--супероксиддисмутаза--диальдегид мароновый--липиды--окисление перекисное--ячмень--культивация--традесканция--диффузия--почва--кислород--белки--активность--фотосинтез--газообмен--кукуруза--горох
Аннотация: Результаты изучения адаптации растений к гипо- и апоксии.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

19.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 555173
19940914114950.4/А16
Автор(ы) : Абрамова И.М.
Заглавие : Разработка и исследование биохимических методов определения ферментативной активности хлебопекарных дрожжей и их применение в пищевой промышленности : Автореф. дис... канд. техн. наук. 05.18.07
Выходные данные : М.: б.и., 1992
Колич.характеристики :24с
Примечания : Библиогр.: с.24
Цена : б.ц.
УДК : 664.642.1 + 663.14.039.3 + 663.14.039.3
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): методы биохимические--активность ферментная--дрожжи хлебопекарные--биотехнология пищевая--пищевая промышленность --дрожжи спиртовые--методы поляриметрические--ферменты--глюкозиды--субстраты--анализ--производство промышленное--ферментация--исследования
Аннотация: Новый метод определения качества хлебопекарных дрожжей.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

20.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 555192
19940914114953.1/Л52
Автор(ы) : Леткевич Л.Л.
Заглавие : Прогнозирование эффективности трансплантации эмбрионов у крупного рогатого скота : Автореф. дис... канд. с.-х. наук. 06.02.01
Выходные данные : Жодино: б.и., 1993
Колич.характеристики :24с
Примечания : Библиогр.: с.24
Цена : б.ц.
УДК : 636.2 + 612.646.02 + 612.646.02
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): прогнозирование--трансплантация--эмбрион--крс--селекция--воспроизводство--корова--доноры--реципиенты--суперовуляция--препараты--осеменение--гормоны--плазма--кровь--показатель биохимический--телята--иммунология--резистентность--телка--белки--ферменты--вещества--обмен--методы биотехнические--организм
Аннотация: Способ прогнозирования эффективности трансплантации эмбрионов у крупного рогатого скота.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси