На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (2)Аграрные издания НАН Беларуси (10)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ФАРШИ<.>)
Общее количество найденных документов : 102
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-102 
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 577033
Автор(ы) : Янчева М. О.
Заглавие : Розробка технології комбiнованих м'ясних виробiв з використанням полiфункцiонального препарату колагену : Автореферат дисертації на здобуття наукового ступеня кандидата технiчних наук
Выходные данные : Київ, 2000
Колич.характеристики :20 с
Коллективы : Київський державний торговельно-економiчний унiверситет, Харкiвська державна академiя технології та органiзацii харчування Мiнiстерства освiти i науки України
Примечания : Библиогр.: с.16
УДК : 637.52 + 547.962.9
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясные продукты--эмульсии--коллагены--фарши--технологические качества--экономическая эффективность--продукты питания--зарубежные страны--украина--авторефераты диссертаций
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 580515
Заглавие : Сборник нормативно-технической документации: колбасы ливерные, колбасы и зельцы кровяные, продукты в желе, продукты из рубца, колбасы сырые, фарши мясные, продукты мясокостные соленые, полуфабрикаты быстрого приготовления : По состоянию на 01.11.2003 г.
Выходные данные : Минск, 2003
Колич.характеристики :167 с
Коллективы : ООО "Викос"
Цена : 3510 р.
УДК : 637.523 + 637.514.5 + (083.7)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): колбасные изделия--мясные продукты--продукты питания--фарши--пищевые полуфабрикаты--рубец--преджелудки--приготовление--технологические процессы--нормативы--пищевая промышленность--промышленность--перерабатывающая промышленность--реализация--сроки
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 581021
Автор(ы) : Афанасов Э.Э., Николаев Н.С., Рогов И.А., Рыжов С.А.
Заглавие : Аналитические методы описания технологических процессов мясной промышленности : монография
Выходные данные : Москва: Мир, 2003
Колич.характеристики :184 с
Примечания : Библиогр.: с.181-182
ISBN, Цена 5-03-00-35-95-8: 22320 р.
УДК : 637.5.03
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технологические процессы--аналитические методы--методы--мясная промышленность--пищевая промышленность--методы исследования--теория--диффузия--физические процессы--истощение--расчет--ткани животных--гидродинамика--жидкости--препаративные формы--скорость движения--физические свойства--глубина--технологии--биотехнология--теплообработка--структура--переработка--гетерогенность--классификации--моделирование--физические процессы--мясное сырье--компоненты--животное сырье--параметры--схема опыта--влагоемкость--моделирование--сушка--сырокопченые колбасы--сыровяленые колбасы--колбасные изделия--анализы--обезвоживание--режим сушки--сушка--мясные продукты--фарши--пищевые полуфабрикаты
Экземпляры :ОКД/637.5/581021(1)
Свободны : ОКД/637.5/581021(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 581020
Заглавие : Сборник рецептур мясных изделий и колбас : сборник
Выходные данные : Санкт-Петербург: ПрофиКС, 2003
Колич.характеристики :322 с
Примечания : Приложение: с.316-319
ISBN, Цена 5-901943-18-X: 47351 р.
УДК : 637.5 + 637.524 + 637.514.9 + 637.523.2
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясные продукты--продукты питания--колбасные изделия--свинина--говядина--баранина--конина--мясо птицы--субпродукты--тушка--фарши--пищевые полуфабрикаты--вареные колбасы--сосиски--сардельки--технологическая схема--производство мяса--производство с-х продукции--мясное сырье--животное сырье--форма--сортимент--ассортимент--размеры--выход продукции--экономические показатели--технологические процессы--копченые колбасы--варено-копченые колбасы--сырокопченые колбасы--термообработка--хранение--крольчатина--нормы--окорок--ветчина--шпиг--мясо
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 581825
Заглавие : Таблицы из нормативных и технологических документов, разработанных фирмой "Могунция" : таблицы
Выходные данные : Брест, 2004
Колич.характеристики :96 с
ISBN, Цена 985-6665-58-2: Б.ц.
УДК : 637.5 + 664
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): колбасные изделия--мясные продукты--сосиски--мясо птицы--мясо--продукты питания--свинина--ветчина--говядина--язык--пельмени--фарши--пищевые полуфабрикаты--полуфабрикаты--рецептура
Аннотация: Рецептура и нормы мясных продуктов и мяса.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 582100
Автор(ы) : Малышев А.Д., Косой В.Д., Юдина С.Б.
Заглавие : Научно-практические аспекты производства сырокопченых колбас: (Теоретические основы, процессы, оборудование, технология и контроль качества) : Монография
Выходные данные : Москва, 2004
Колич.характеристики :527 с
Примечания : Библиогр.: с.512-523
Цена : 66163 р.
УДК : 637.524.5-02.465 + 637.523.2
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сырокопченые колбасы--колбасные изделия--качество продуктов питания--фарши--пищевые полуфабрикаты--дисперсность--физические свойства--измерительные приборы--приборы--сырье--приготовление--технологические процессы--вкусовые добавки--пищевые добавки--оборудование--измельчение--режущие аппараты--смешивание--новые технологии--технологии--прогнозирование
Экземпляры :ОКД/637.5/582100(1)
Свободны : ОКД/637.5/582100(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Гордынец С.А., Ветров В.С., Шалушкова Л.П., Кусонская Т.В.
Заглавие : На вкус и цвет. Цветообразование вареных мясорастительных колбас
Место публикации : Мясная промышленность: Республиканский научный, производственно-практический журнал/ ОДО "ТЮВ Джерман Контрол И-В" . - Минск, 2004. - N4. - С.13-14 (Шифр М6/2004/4)
УДК : 637.524.2.052 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): колбасные изделия--вареные колбасы--окраска--нитриты--соли неорганических кислот--мясные продукты--характеристика--фарши--пищевые полуфабрикаты--аскорбиновая кислота--водорастворимые витамины--беларусь--снг
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 583087
Заглавие : Единые нормы отходов, потерь, выхода готовой продукции и расхода сырья при производстве охлажденной, мороженой и кормовой продукции из гидробионтов морского промысла и прибрежного лова
Выходные данные : Москва: ВНИРО, 2004
Колич.характеристики :164 с
Коллективы : Государственный комитет Российской Федерации по рыболовству, Федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийский научно-исследовательский институт рыбного хозяйства и океанографии" (ВНИРО)
Серия: Научно-технические и методические документы
ISBN, Цена 5-85382-304-3: 156800 р.
УДК : 664.95 + 637'8 + (083.13) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыбные продукты--продукты питания--замороженные продукты--охлаждение--рыбный фарш--фарши--икра--морские водоросли--кормовая мука--животные корма--рыбий жир--животные жиры--транспортировка--морские рыбы--гидробионты--нормы--технологические процессы--россия--страны мира
Аннотация: Опытно-контрольные работы в производственных условиях, в результате которых методом прямого взвешивания устанавливается полезный расход сырья, количество отходов и потерь на различных стадиях технологического процесса.
Экземпляры :ОКД/639.2/.3/583087(1)
Свободны : ОКД/639.2/.3/583087(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 583086
Заглавие : Единые нормы отходов, потерь, выхода готовой продукции и расхода сырья при производстве пищевой и консервной продукции из осетровых рыб
Выходные данные : Москва: ВНИРО, 2004
Колич.характеристики :156 с
Коллективы : Государственный комитет Российской Федерации по рыболовству, Федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийский научно-исследовательский институт рыбного хозяйства и океанографии"
Серия: Научно-технические и методические документы
ISBN, Цена 5-85382-305-1: 150396 р.
УДК : 664.95 + 639.371.2 + (083.72) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыбные продукты--продукты питания--осетровые--рыбы--производство рыбы--производство с-х продукции--масса животных--потери--транспортировка--обработка туш--обработка--икра--потрошение--печень--пищеварительная система--замороженные продукты--фасование--технологические процессы--упаковочные материалы--упаковка--копчение--рыбный фарш--фарши--пищевые полуфабрикаты--полуфабрикаты--рыбные консервы--консервы--нормы--россия--страны мира
Аннотация: Опытные и опытно-статистические методы, основанные на проведении опытно-контрольных работ в производственных условиях, в результате которых методом прямого взвешивания устанавливается полезный расход сырья, количество отходов и потерь на на различных стадиях технологического процесса.
Экземпляры :ОКД/639.2/.3/583086(1)
Свободны : ОКД/639.2/.3/583086(1)
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 583161
Автор(ы) : Безуглова А.В., Касьянов Г.И., Палагина И.А.
Заглавие : Технология производства паштетов и фаршей : учебно-практическое пособие для высших и средних специальных учебных заведений пищевого профиля . -2-е изд., перераб. и доп.
Выходные данные : Москва; Ростов-на Дону: Март, 2004
Колич.характеристики :295 с
Серия: Технологии пищевых производств
Примечания : Библиогр.: с.289-292. - Приложения: с.155-288
ISBN, Цена 5-241-00421-1: 7056 р.
УДК : 664.934.4 + 637.523.254 + 664.953 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): фарши--пищевые полуфабрикаты--сбалансированность--качество--продукты питания--сырье--мясо--рыба--морепродукты--рыбные продукты--мясные продукты--технологическое оборудование--оборудование--пельмени--технологические качества--технические условия--технологические процессы--технологическая схема--рецептура
Аннотация: Характеристика сырья животного и растительного происхождения. Основные технологические приемы изготовления фаршевых продуктов, технологические схемы производства продуктов и рецептура.
Экземпляры :ОКД/664/583161(1)
Свободны : ОКД/664/583161(1)
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Козлова Е.
Заглавие : К хлебу и квасу - копченое мясо
Место публикации : Кумпячок: спецвыпуск журнала "Молочный продукт": издание для директоров, гл. инженеров, технологов, зав. лабораторий, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга. - Минск: "Литература и рынок" Редакционно-издательское учреждение, 2005. - № 1. - С.14-15 (Шифр Ж 150/2005/1)
УДК : 637.524.2-035.66 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясо--продукты питания--копчение--технологические процессы--бездымное копчение--ароматизаторы--вареные колбасы--колбасные изделия--антиоксиданты--исследования--технологии--фарши--пищевые полуфабрикаты--беларусь--снг
Аннотация: Применение бездымного копчения мяса для улучшения его вкусовых качеств.
Найти похожие

12.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 584178
Автор(ы) : Салаватулина Р.М.
Заглавие : Рациональное использование сырья в колбасном производстве . -2-е изд
Выходные данные : Санкт-Петербург: ГИОРД, 2005
Колич.характеристики :236 с
Примечания : Библиогр.: с.232-236. - Приложения: с.227-245
ISBN, Цена 5-901065-90-5: 57120 р.
УДК : 637.523.22 + 637.514.9 + 66.022.3
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): колбасные изделия--мясные продукты--обвалка мяса--обработка туш--мясное сырье--животное сырье--соединительные ткани--ткани животных--сортировка--свинина--мясо--субпродукты--продукты питания--технологические процессы--кровь--мясной фарш--фарши--вареные колбасы--белковые добавки--пищевые добавки--качество продуктов питания--качество
Аннотация: Основные направления рационального использования сырья в колбасном производстве. Методы обвалки, позволяющие увеличить выход мяса. Рациональная схема жиловки и сортировки мяса. Технологии получения и состав мясной массы, рекомендации по ее применению. Использование белков в колбасном производстве.
Экземпляры :ОКД/637.5/584178(1)
Свободны : ОКД/637.5/584178(1)
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Заглавие : Использование современных белковых препаратов. Текстурированные соевые белки фирмы "АДМ" (Archer Daniels Midland), США в мясной промышленности
Место публикации : Мясная промышленность: Республиканский научный, производственно-практический журнал/ ОДО "ТЮВ Джерман Контрол И-В" . - Минск, 2005. - N3. - С.28-30 (Шифр М6/2005/3)
УДК : 635.655 + 637.5 + 664.022.3 + (73)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): соевые продукты--белковые продукты--растительные белки--мясная промышленность--пищевая промышленность--мясные продукты--продукты питания--пищевые добавки--добавки--изоляты--текстура--технологические качества--пельмени--пищевые полуфабрикаты--полуфабрикаты--мясной фарш--фарши--мясные консервы--консервы--нормы расхода--нормы--зарубежный опыт--сша
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Шалушкова Л.П.
Заглавие : Технологические аспекты современного производства мясных фаршевых продуктов
Место публикации : Мясная промышленность: республиканский научный, производственно-практический журнал/ ОДО "ТЮВ Джерман Контрол И-В". - Минск, 2006. - № 2. - С.29-32 (Шифр М6/2006/2)
УДК : 637.523.4 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясная промышленность--пищевая промышленность--переоборудование--модернизация--инновации--технологическое оборудование--оборудование--мясной фарш--фарши--техническая характеристика--куттер--измельчители--технологическая схема--эффективность--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Акуленко С.В., Ткачева Л.Т., Бренч А.А.
Заглавие : Оптимизация процесса куттерования
Коллективы : Могилевский государственный университет продовольствия, Белорусский государственный концерн пищевой промышленности "Белгоспищепром"
Место публикации : Сборник научных трудов по материалам V Международной научно-технической конференции "Техника и технология пищевых производств"/ Могилевский государственный университет продовольствия, Белорусский государственный концерн пищевой промышленности "Белгоспищепром". - Могилев, 2005. - С.66-68 (Шифр 584798)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.513.48 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): куттерование--технологические процессы--куттеры--технологическое оборудование--измельчение--мясо--мясной фарш--фарши--продукты питания--дробление--резка--ножи--детали машин--беларусь--снг
Найти похожие

16.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 585657
Автор(ы) : Светлаков Д.Б.
Заглавие : Разработка композиций на основе каппа-каррагинана для регулирования реологических свойств эмульгированных мясопродуктов : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук
Выходные данные : Москва, 2004
Колич.характеристики :25 с.: рис., табл.
Коллективы : Московский государственный университет прикладной биотехнологии, Кафедра "Химия пищи и биотехнология"
Примечания : Библиогр.: с. 25
УДК : 637.5 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясные продукты--продукты питания--эмульгаторы--реологические свойства--механические свойства--гелеобразователи--рецептура--фарши--мясной фарш--полисахариды--пищевые добавки--каррагинан--россия--страны мира--авторефераты диссертаций
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

17.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 586151
Автор(ы) : Косой В.Д., Дорохов В.П.
Заглавие : Совершенствование производства колбас (теоретические основы, процессы, оборудование, технология, рецептуры и контроль качества)
Выходные данные : Москва: ДеЛи принт, 2006
Колич.характеристики :765 с
Примечания : Библиогр.: с. 755-760
ISBN, Цена 5-94343-113-6: 115501 р.
УДК : 637.523 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): колбасные изделия--продукты питания--теории--термообработка--технологические процессы--технологическое оборудование--контроль качества--сырокопченые колбасы--контрольно-измерительные приборы--приборы--фарши--пищевые полуфабрикаты--вареные колбасы--качество продуктов питания--качество--стандарты--управление качеством--россия--страны мира
Аннотация: Основы инженерной физико-химической механики, в том числе реологии в ее практическом использовании в промышленном производстве колбас. Совершенствование и оптимизация процессов производства колбас на базе реологических методов и приборов.
Экземпляры :ОКД/637.5/586151(1)
Свободны : ОКД/637.5/586151(1)
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Сороко О. Л., Мешкевич В. В.
Заглавие : Повышение эффективности измельчения мяса
Место публикации : Современные технологии и комплексы технических средств в сельскохозяйственном производстве: материалы международной научно-практической конференции. - Минск, 2005. - С.40 (Шифр 584230)
УДК : 637.523.4 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--режущие устройства--технологическое оборудование--энергоемкость--экономические показатели--фарши--пищевые полуфабрикаты--куттеры--куттерование--технологические процессы--беларусь--снг
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Заглавие : Классификация машин непрерывного действия для тонкого измельчения мясного сырья
Место публикации : Кумпячок: специализированный информационно-аналитический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Редакция газеты "Вестник культуры". - Минск, 2006. - № 3. - С.34-36 (Шифр Ж 150/2006/3)
УДК : 637.513.4
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясное сырье--животное сырье--физико-химические процессы--технологические процессы--измельчение--фарши--пищевые полуфабрикаты--расчет--конструктивные параметры--технические характеристики--мясорубки--технологическое оборудование
Найти похожие

20.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 586842
Автор(ы) : Васюкова А. Т., Алымов С. И., Ноженко А. И.
Заглавие : Рыбные фарши с растительными наполнителями
Выходные данные : Киев: Инкос, 2005
Колич.характеристики :156 с.: рис., табл., граф.
Примечания : Библиогр.: с. 136-156
ISBN, Цена 966-8347-24-2: 21000 р.
УДК : 664.959-035.66
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыбный фарш--наполнители--растительные добавки--пищевые добавки--пищевая ценность--качество продуктов питания--биологически активные вещества--перемешивание--технологические процессы--новые технологии--технологии--кулинарные изделия--кулинария
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-102 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси