На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=СТУДНЕОБРАЗОВАНИЕ<.>)
Общее количество найденных документов : 9
Показаны документы с 1 по 9
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.149/М 12
Автор(ы) : Магомедов Г. О., Лобосова Л. А.
Заглавие : Использование фруктозы в производстве сбивных кондитерских изделий
Место публикации : Хлебопек: специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров/ УП "Хлебпром-Медиа". - Минск: УП "Хлебпром-Медиа", 2008. - № 3. - С.36-38: ил. (Шифр Х2/2008/3)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.149 + 664.162.7 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сахаристые кондитерские изделия--гексулозы--пенообразование--пеностойкость--технологические качества--студнеобразование--пектины--полиурониды--органолептические показатели--уравнения регрессии--россия--страны мира
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.8.047
Автор(ы) : Василенко, Зоя Васильевна, Никулин В. И., Соловьев А. И., Лазовикова Л. В.
Заглавие : Влияние параметров сушки яблочных выжимок в виброкипящем слое на выход и студнеобразующую способность пектина
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2010. - № 1(7). - С. 33-37: табл. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2010/1(7)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.8.047 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): фруктовые выжимки--отходы--студнеобразование--технологические процессы--полиурониды--сушилки--беларусь--снг
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.851
Автор(ы) : Василенко, Зоя Васильевна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси; род. 1946), Жидкова А. Е.
Заглавие : Исследование влияния яблочно-пектинового пюре на свойства начинок
Место публикации : Хлебопек: специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров/ УП "Хлебпром-Медиа". - Минск: УП "Хлебпром-Медиа", 2011. - № 4. - С. 20-23: табл. (Шифр Х2/2011/4)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.851 + 634.11 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): плодово-ягодные пюре--плодово-ягодные консервы--яблоки--плоды--пектины--полиурониды--пищевые полуфабрикаты--студнеобразование--гелеобразование--механические свойства--свойства--теплоустойчивость--устойчивость к физическим факторам--органолептические показатели--физико-химические свойства--беларусь--снг
Аннотация: Исследование возможности замены яблочного пюре на яблочно-пектиновое при производстве отделочных полуфабрикатов, в частности, яблочной начинки.
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Василенко, Зоя Васильевна, Никулин В. И., Лазовикова Л. В., Омарова Э. М.
Заглавие : Влияние условий промывания сушеных выжимок яблок на студнеобразующую способность пектина
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С.189: рис. (Шифр 600559)
УДК : 664.292.035 + 634.11 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): полиурониды--студнеобразование--гелеобразование--фруктовые выжимки--выжимки--плоды--растительное сырье--сырье--температура--физические факторы--беларусь--снг
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.149
Автор(ы) : Магомедов Г. О., Лобосова Л. А., Барсукова И. Г.
Заглавие : Суфле на патоке увеличенного срока годности
Место публикации : Хлебопек: специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров/ УП "Хлебпром-Медиа". - Минск: УП "Хлебпром-Медиа", 2012. - № 3. - С. 17-19: рис. (Шифр Х2/2012/3)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.149 + (470.324)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сахаристые крахмалопродукты--сроки годности--сахаристые кондитерские изделия--кондитерские изделия--сбивные конфеты--конфеты--сырье--пенообразование--взбивание--технологические процессы--студнеобразование--гелеобразование--реологические свойства--механические свойства--органолептические показатели--физико-химические свойства--свойства--качество продуктов питания--качество--упаковка--воронежская обл--центральный федеральный округ
Аннотация: Представлена технология приготовления и свойства суфле на патоке повышенного срока годности.
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.22
Автор(ы) : Лисовская Д. П., Литвяк В. В., Рощина Е. В., Гончарук С. Ч.
Заглавие : Исследование влияния различных добавок на структурообразование картофельного окисленного крахмала
Место публикации : Потребительская кооперация: научно-практический журнал/ Белорусский союз потребительских обществ, Учреждение образования "Белорусский торгово-экономический университет потребительской кооперации". - Гомель, 2012. - № 3. - С. 73-80: рис. - ISSN 2079-8105 (Шифр П2/2012/3). - ISSN 2079-8105
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.22 + 664.5 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): картофельный крахмал--студнеобразование--гелеобразование--гелеобразователи--пищевые добавки--альгинаты--полиурониды--кондитерские изделия--продукты питания--плотность--механические свойства--беларусь--снг
Найти похожие

7.

Заглавие журнала :Кондитерское и хлебопекарное производство -2012г.,N 10
Интересные статьи :
АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ
Горячева Г. Н. Техническая база кондитерской отрасли: современное состояние и пути развития/ Г. Н. Горячева, Т. В. Герасимов, Т. В. Савенкова (стр.6-7)
Легонькова О. А. Российская технологическая платформа «Биоиндустрия и Биоресурсы»/ О. А. Легонькова, И. В. Шарова (стр.8-9)
ТЕХНОЛОГИЯ
Зайцева Л. В. Производство хлебобулочных изделий для здорового питания с использованием заменителя молочного жира/ Л. В. Зайцева, Т. А. Юдина, М. В. Клевец (стр.10-11)
Дубцов Г. Г. Рационализация заквасочной технологии ржаного хлеба/ Г. Г. Дубцов, И. С. Легков (стр.30-32)
Богатырцева Т. Г. Влияние способа подготовки и внесения гречневой муки на качество заварного ржаного хлеба/ Т. Г. Богатырцева, Е. Н. Асадчих (стр.34-35)
Барсукова И. Г. Студнеобразование желейных масс при производстве зефира/ И. Г. Барсукова [и др.] (стр.40-42)
АВТОМАТИЗАЦИЯ
Ивлева А. Передовые системы взвешивания и дозирования/ А. Ивлева (стр.12-15)
СЫРЬЕ
Султанович Ю. А. Высокоолеиновые масла в кондитерском производстве/ Ю. А. Султанович, Т. А. Духу (стр.16-17)
УПРАВЛЕНИЕ
Черных В. Я. Методология управления качеством пшеничного хлеба/ В. Я. Черных (стр.18-20)
ПРЕДПРИЯТИЕ
Гамми: "20 лет мы делаем жизнь богаче и... вкуснее"! (стр.22-23)
ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ
Давыдова Р. Пироги да пряники/ Р. Давыдова (стр.24-26)
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Эффективные решения в борьбе с вредителями (стр.27)
СОБЫТИЕ
Основы долгосрочных партнерских отношений (стр.29)
Кислякова С. В. Время перемен: международные тенденции на хлебопекарном и кондитерском рынке Беларуси/ С. В. Кислякова (стр.36-37)
ТРАДИЦИИ
«Руссиш брот» - не хлеб, а...печенье (стр.32)
МАРКЕТИНГ
Торговля ржаной мукой в России: два правила сезона (стр.38)
Интересные статьи :
Найти похожие


8.

Заглавие журнала :Кондитерское производство -2014г.,N 6
Интересные статьи :
События и факты (стр.4-5)
В ОБЪЕКТИВЕ - ПРОДУКТЫ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ
Кондратьев Н. Б. Роль макроэлементов при определении пищевой ценности кондитерских изделий на фруктовой основе/ Н. Б. Кондратьев [и др.] (стр.6-8)
Скобельская З. Г. Мука подсолнечная - перспективное сырье для обогащения вафельных изделий/ З. Г. Скобельская, Е. О. Клюева, А. Ю. Глебова (стр.9-11)
Борцова Е. Л. Оценка разработки технологии производства дрожжевых кексов в системе ХАССП/ Е. Л. Борцова, Л. Ю. Лаврова, Н. А. Лесникова (стр.12-15)
Смолихина П. М. Проектирование рецептур кондитерских изделий функционального назначения/ П. М. Смолихина (стр.16-18)
Магомедов Г. О. Студнеобразование желейных масс при производстве пастилы/ Г. О. Магомедов [и др.] (стр.19-21)
ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА
Березовский Ю. М. Моделирование процесса охлаждения карамельного батона/ Ю. М. Березовский, Е. В. Лазарев (стр.22-24)
КОНТРОЛЬ И КАЧЕСТВО
Полякова С. П. Новый метод определения бактериальной контаминации, вызывающей органолептическую порчу кондитерских изделий/ С. П. Полякова [и др.] (стр.25-27)
ШКОЛА ТЕХНОЛОГА
Потекина Е. В. Кекс "Рождественская ночь"/ Е. В. Потекина (стр.28-29)
ХРОНИКА И ИНФОРМАЦИЯ
Упаковка/Упак Италия 2014: большое значение на российском рынке [специализированная выставка] (стр.30-32)
21-я Международная выставка "Продэкспо-2014" (стр.34-37)
Как это было. Конференция Made in Poland [март 2014 г., Москва] (стр.38-39)
Сладкие вести (стр.40-41)
Интересные статьи :
Найти похожие


9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 618490
Заглавие : Реология пищевых масс : методические указания к выполнению лабораторных работ для студентов всех форм обучения специальности 1-49 01 01 "Технология хранения и переработки пищевого растительного сырья" специализации 1-49 01 01 02 "Технология хлебопекарного, макаронного, кондитерского производств и пищеконцентратов"
Выходные данные : Могилев: МГУП, 2018
Колич.характеристики :36 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра технологии хлебопродуктов
Примечания : Библиогр.: с. 36 (9 назв.)
Цена : Б.ц.
УДК : 664-4 + (072)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--промышленность--продукты питания--мучные изделия--хлебобулочные изделия--мука--пшеничная мука--качество продуктов питания--качество--пищевые массы--реологические свойства--упругость--консистенция--эластичность--белки злаков--клейковина--пищевое сырье--сахарные растворы--студнеобразование--гелеобразование--гелеобразователи--пищевые добавки
Аннотация: В настоящих методических указаниях представлены методики выполнения лабораторных работ по изучению реологических свойств сырьевых компонентов, полуфабрикатов и готовой пищевой продукции. Изложение методик выполнения лабораторных работ включает рассмотрение общих положений и целей, методы анализа сырья, полуфабрикатов и готовой продукции, расчетные формулы, примеры заполнения лабораторного протокола.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси