На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (14)Библиотека-депозитарий ФАО (4)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ПШЕНИЧНАЯ МУКА<.>)
Общее количество найденных документов : 139
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 568092
19970109162128.6/A26
Заглавие : Agricultural review for Europe : 1991 and 1992
Выходные данные : New York: UN, 1993
Колич.характеристики :41p
Серия: , ISSN 1011-3363
ISBN, Цена 92-1-116573-3: 4100-00 р.
УДК : 339.166.8(4) + 633.1 + 338.5
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рынки--зерно--запасы--пшеница--цены--зерновые культуры--мировой рынок--производство зерна--европа--международная торговля--продукты питания--пшеничная мука--кормовое зерно--ячмень--кукуруза--рожь--овес--сорго--просо--фао--зарубежный опыт
Аннотация: Запасы и потребности зерна в 1991/1992 годах.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 568093
19970109162659.5/A26
Заглавие : Agricultural review for Europe : 1992 and 1993
Выходные данные : New York: UN, 1994
Колич.характеристики :56p
Серия: , ISSN 1011-3363
ISBN, Цена 92-1-116612-8: 8400-00 р.
УДК : 339.166.8(4) + 633.1 + 338.5
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рынки--зерно--запасы--пшеница--цены--зерновые культуры--мировой рынок--производство зерна--европа--международная торговля--продукты питания--пшеничная мука--кормовое зерно--ячмень--кукуруза--рожь--овес--сорго--просо--фао--зарубежный опыт
Аннотация: Запасы и потребности зерна в 1992/1993 годах.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 568651
19970213104419.8/E97
Заглавие : Exports of cereals by source and destination : 1993/94
Выходные данные : Rome: б.и., 1995
Колич.характеристики :31p
Цена : 5200-00 р.
УДК : 633.1(100) + 339.564
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): экспорт--злаки--зерновые культуры--кормовые культуры--пшеница--пшеничная мука--ячмень--кукуруза--овес--сорго--рис--фао--зарубежный опыт--торговля
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 568650
19970213104529.8/E97
Заглавие : Exports of cereals by source and destination : 1992/93
Выходные данные : Rome: б.и., 1994
Колич.характеристики :31p
Цена : 5200-00 р.
УДК : 633.1(100) + 339.564
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): экспорт--зерновые культуры--пшеница--пшеничная мука--ячмень--кукуруза--рис--овес--сорго--рожь--крупяные культуры--фао--зарубежный опыт--торговля
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Касьянова Л.А., Урбанчик Е.Н.
Заглавие : Исследование хлебопекарных свойств муки, вырабатываемой на предприятиях Республики Беларусь
Место публикации : Международный аграрный журнал: Ежемесячный научно-производственный журнал для работников агропромышленного комплекса/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь. Белорусский научный центр информации и маркетинга агропромышленного комплекса. - Минск, 1998. - 4. - С.52-53 (Шифр М990528173412/1998/4)
УДК : 664.641 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мукомольно-хлебопекарные качества--качество зерна--мукомольное производство--сорта--клейковина--хлеб-продукт--продукты питания--кислотность--тесто--брожение--влажность--энергетическая ценность--пшеничная мука--беларусь
Аннотация: Основные показатели хлебопекарных достоинств новых видов и сортов муки, вырабатываемой на предприятиях Беларуси.
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Соколина Н.Н.
Заглавие : Потенциал урожайности и качество зерна сортов яровой пшеницы в центральной зоне Республики Беларусь
Место публикации : Актуальные проблемы адаптивной интенсификации земледелия на рубеже столетий: Материалы международной научно-практической конференции. - Минск, 2000. - С.151-154 (Шифр 573835)
УДК : 664.641.1.016 + 633.11"321"(476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х культуры--хозяйственно-ценные признаки--урожайность--семенная продуктивность--корреляционный анализ--озерненность--хлебопекарные качества--пшеничная мука--мука--2--яровые культуры
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 575108
Автор(ы) : Островський В.О.
Заглавие : Удосконалення шнекових пристроiв для дозування борошна та обгрунтування iх рацiональних параметрiв : Автореферат дисертації на здобуття наукового ступеня кандидата технiчних наук
Выходные данные : Київ, 1997
Колич.характеристики :19 с
Коллективы : Український державний унiверситет харчових технологiй
УДК : 621.86.08
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): дозаторы--контрольно-измерительные приборы--оборудование--внедрение достижений--опыт--производственный опыт--мука--пшеничная мука--украина--зарубежные страны--авторефераты--2--авторефераты диссертаций
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Василенко, Зоя Васильевна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси; род. 1946), Дмитриев А.М.
Заглавие : Продовольствие и здоровье нации в новом веке
Место публикации : Аграрная наука на рубеже ХХI века: Материалы Общего собрания Академии аграрных наук Республики Беларусь (16 ноября 2000 г.). - Минск, 2000. - С.78-81 (Шифр 574746)
УДК : 338.439(476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлеб-продукт--хлебопекарные качества--качество зерна--биологически активные вещества--белки-вещества--питательные вещества--ферменты--пшеничная мука--продукты питания--беларусь
Экземпляры :ОКД/63/574746(1)
Свободны : ОКД/63/574746(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 578698
Автор(ы) : Пономарева Е.И.
Заглавие : Регулирование структурно-механических свойств хлебного теста для повышения эффективности производства : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук
Выходные данные : Воронеж, 1996
Колич.характеристики :23 c.
Коллективы : Воронежская государственная технологическая академия
Примечания : Библиогр.: с.21-23
УДК : 664.641.1.016 + 664.65
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебопечение--хлебопекарные качества--качество зерна--пшеничная мука--мука--технологические качества--полимеры--экономическая эффективность--экономический анализ--хлебопекарная промышленность--пищевая промышленность--россия--страны мира--авторефераты диссертаций
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.641.12/К72
Автор(ы) : Косцова И.С., Сычева Д.М., Тихонович Е.Ф.
Заглавие : Мука крупитчатая для макаронных изделий
Место публикации : Хлебопек: Специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров/ УП "Хлебпром-Медиа". - Минск: УП "Хлебпром-Медиа", 2003. - N5. - С.20-21 (Шифр Х2/2003/5)
УДК : 664.641.12 + 664.69 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мучные изделия--макаронная промышленность--пищевая промышленность--клейковина--помол--белки--пептиды--глютенины--белки злаков--глиадины--проламины--технологические процессы--пшеничная мука--беларусь--снг
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.64/Ш71
Автор(ы) : Шмалько Н.А., Бочкова Л.К., Росляков Ю.Ф.
Заглавие : Использование диспергированных семян амаранта в хлебопечении
Место публикации : Хлебопек: Специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров/ УП "Хлебпром-Медиа". - Минск: УП "Хлебпром-Медиа", 2004. - N1. - С.24-26 (Шифр Х2/2004/1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.64 + 635.49
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): амарант--овощные культуры--семена--измельчение--пшеничная мука--мука--хлебопекарные качества--качество зерна--хлебобулочные изделия--мучные изделия
Аннотация: Влияние измельченных семян амаранта на хлебопекарные качества муки.
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.644.8/Т12
Автор(ы) : Таболич И.И.
Заглавие : Применение эмульгаторов в хлебопечении
Место публикации : Хлебопек: Специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров/ УП "Хлебпром-Медиа". - Минск: УП "Хлебпром-Медиа", 2004. - N2. - С.26-28 (Шифр Х2/2004/2)
УДК : 664.644.8 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые добавки--стабилизация--хлеб--хлебобулочные изделия--крахмал--глюканы--пшеничная мука--мука--амилоза--крахмал--хранение--технологические процессы--беларусь--снг
Найти похожие

13.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 581198
Автор(ы) : Мэнли Д.
Заглавие : Мучные кондитерские изделия : научное издание
Параллельн. заглавия :Technology of biscuits, crackers and cookies
Выходные данные : Санкт-Петербург: Профессия, 2003
Колич.характеристики :558 с
Серия: Научные основы и технологии
Примечания : Библиогр. в конце глав
ISBN, Цена 5-93913-046-1: 84370 р.
ISBN, Цена 0 8493 0895 Х: Б.ц.
УДК : 664.68
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мучные кондитерские изделия--мучные изделия--кондитерская промышленность--пищевая промышленность--технологические процессы--контроль качества--компоненты--пшеничная мука--мука--вкусовые добавки--пищевые добавки--дрожжи--ферменты--печенье--упаковочные материалы--материалы--отходы пищевой промышленности--промышленные отходы--оборудование--кадры
Аннотация: Производство мучных кондитерских изделий, тестоприготовление и выпечка, подбор оборудования и персонала, контроль качества, организация управления.
Экземпляры :ОКД/664/581198(1)
Свободны : ОКД/664/581198(1)
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Работкин Ю.В., Лукач Е.Н., Вивюрская Н.В.
Заглавие : О проблемах, связанных с введением нового стандарта на пшеничную муку
Место публикации : Хлебопек: Специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров/ УП "Хлебпром-Медиа". - Минск: УП "Хлебпром-Медиа", 2004. - N6. - С.40-41 (Шифр Х2/2004/6)
УДК : 664.641.12 + (083.742) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пшеничная мука--качество продуктов питания--продукты питания--хлебопекарные качества--качество зерна--хлебобулочные изделия--мучные изделия--эффективность--россия--страны мира
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Шатнюк Л.Н.
Заглавие : Обогащение хлебобулочных изделий микронутриентами: медико-гигиенические аспекты
Место публикации : Хлебопек: Специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров/ УП "Хлебпром-Медиа". - Минск: УП "Хлебпром-Медиа", 2005. - N2. - С.26-28 (Шифр Х2/2005/2)
Примечания : Продолжение. Начало в №1 2005. Окончание в следующем номере.
УДК : 664.66.022.39 + 641.1
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебобулочные изделия--мучные изделия--технологические процессы--тесто--рецептура--тиамин--рибофлавин--никотиновая кислота--витамины группы b--витаминизация--пшеничная мука--мука--пищевые добавки--добавки--железо--микроэлементы--россия--страны мира
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Фурс И.Н.
Заглавие : Маркетинг в производстве и реализации продукции в хлебопродуктовом подкомплексе
Место публикации : Современный маркетинг: проблемы и перспективы развития: материалы международной научно-практической конференции. - Минск, 2005. - С.20-24 (Шифр 583751)
УДК : 664.6 + 339.138 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рынок--хлебобулочные изделия--мучные изделия--пищевая промышленность--промышленность--экспорт--торговля--мукомольное производство--пищевая промышленность--подкомплексы апк--апк--пшеничная мука--мука--беларусь--снг
Найти похожие

17.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 584175
Автор(ы) : Медведев Г.М.
Заглавие : Технология макаронных изделий : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности 260202 "Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий" направления подготовки дипломированного специалиста 260200 "Производство продуктов питания из растительного сырья"
Выходные данные : Санкт-Петербург: ГИОРД, 2005
Колич.характеристики :308 с
Серия: Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий: в 3-х ч.; Ч. 3
Примечания : Библиогр.: с.297-298. - Приложения: с.294-296
ISBN, Цена 5-901065-95-6: 57120 р.
УДК : 664.691/.694 + (470) + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): макаронные изделия--мучные изделия--технологические качества--качество--производство--технологические процессы--растительное сырье--сырье--пшеница--зерновые культуры--пшеничная мука--мука--вода--нетрадиционное сырье--подготовка--тесто--замес--прессование--мукомольные качества--качество зерна--сушка--охлаждение--стабилизация--качество продуктов питания--качество--сортировка--упаковка--хранение--нормирование--расход--контроль качества--россия--страны мира
Аннотация: Технология макаронного производства. Влияние свойств пшеничной муки и отдельных стадий производства макаронных изделий на ход технологического процесса, качество полуфабрикатов и готовой продукции.
Экземпляры :ОКД/664/584175(1)
Свободны : ОКД/664/584175(1)
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Нелюбина Е.В., Назаренко Е.А.
Заглавие : Особенности сохранения свежести изделий из муки с улучшенным минеральным составом
Место публикации : Хлебопек: Специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров/ УП "Хлебпром-Медиа". - Минск: УП "Хлебпром-Медиа", 2005. - № 5. - С.16-18 (Шифр Х2/2005/5)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.641.12.022.39 + 664.66.016 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мучные изделия--продукты питания--качество--потребительские качества--хранение--пшеничная мука--мука--обогащение--технологические процессы--минеральные вещества--беларусь--снг
Аннотация: Исследование динамики изменения показателей свежести изделий из пшеничной муки, обогащенной минеральными веществами.
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Нелюбина Е.В.
Заглавие : Исследование технологических свойств муки с улучшенным минеральным составом
Место публикации : Хлебопек: Специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров/ УП "Хлебпром-Медиа". - Минск: УП "Хлебпром-Медиа", 2005. - № 6. - С.31-33 (Шифр Х2/2005/6)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.641.12.022.39 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пшеничная мука--хлебобулочные изделия--мучные изделия--минеральные вещества--клейковина--обогащение--технологические процессы--органолептические показатели--беларусь--снг
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Дерканосова Н.М., Журавлев А.А., Сорокина И.А., Титаренко А.В.
Заглавие : Исследование процесса приготовления макаронного теста
Место публикации : Хлебопек: Специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров/ УП "Хлебпром-Медиа". - Минск: УП "Хлебпром-Медиа", 2006. - № 1. - С.23-25 (Шифр Х2/2006/1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.692.3 + 664.691 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): макаронная промышленность--пищевая промышленность--макаронные качества--качество зерна--пшеничная мука--мука--твердая пшеница--технологические процессы--замес--оборудование--смесители--схема--конструктивные параметры--техническая характеристика--дисперсионный анализ--статистический анализ--качество продуктов питания--качество--россия--страны мира
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси