На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (10)Аграрные издания НАН Беларуси (195)Библиотека-депозитарий ФАО (136)Органическое сельское хозяйство (8)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Поисковый запрос: (<.>K=ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА<.>)
Общее количество найденных документов : 1102
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 578724
Автор(ы) : Печень В.С.
Заглавие : Защита населения и хозяйственных объектов в чрезвычайных ситуациях и радиационная безопасность : Методические указания к лабораторным работам для студентов специальности "Экономика и управление на предприятии", "Бухгалтерский учет, анализ и аудит", "Маркетинг"
Выходные данные : Минск, 2003
Колич.характеристики :120 c.
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Белорусский государственный экономический университет
Примечания : Библиогр.: с.119-120
Цена : 1755 р.
УДК : 504.05 + 539.16.04 + 504.75.055 + 355.58
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): классификации--техногенные факторы--аварии--стихийные бедствия--неблагоприятные факторы--эпидемии--эпизоотии--инфекционные болезни животных--болезни человека--экологическая ситуация--экология--загрязнение окружающей среды--биосфера--безопасность--радиационная экология--радионуклиды--изотопы--радиация--питание человека
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 578846
Заглавие : Сборник научных работ студентов : сборник научных трудов
Выходные данные : Ульяновск, 2002
Колич.характеристики :49 с.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Ульяновская государственная сельскохозяйственная академия
Цена : 865 р.
УДК : 631.5 + (470) + 619 + 631.15
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): питательные среды--обработка почвы--агротехника--черноземы--тип почвы--пшеница--зерновые культуры--с-х животные--мастит--болезни молочной железы--субинволюция матки--послеродовые болезни--болезни жкт--болезни пищеварительной системы--профилактика--ветеринарно-санитарное обслуживание--ветеринарная сеть--питание человека--техобслуживание--топливо--горюче-смазочные материалы--кредитно-финансовая политика--бюджетное финансирование--финансирование--налоги--россия--страны мира
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 579295
Заглавие : Новые технологии в пищевой промышленности : Материалы международной научно-практической конференции (2-4 октября 2002 г.)
Выходные данные : Минск, 2002
Колич.характеристики :107 с
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Белорусский научно-исследовательский и проектно-конструкторский институт пищевых продуктов", Международная научно-практическая конференция (2-4 октября 2002 г.; Минск)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
Цена : 1850 р.
УДК : 664 + (063) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--пищевая промышленность--научные исследования--исследования--н-и работа--конкурентоспособность--сертификация--масложировая промышленность--стерилизация--технологические процессы--дрожжевая промышленность--нектар--питательная ценность--лечебно-профилактическое питание--продукты лечебно-профилактического питания--сусло--нетрадиционное сырье--бад--добавки--производство овощей--производство с-х продукции--кондитерские изделия--детское питание--питание человека--пюре--пищевые полуфабрикаты--соки--безалкогольные напитки--напитки--майонез--соусы--маргарин--жиры--ячмень--зерновые культуры--сорбенты--лекарственное сырье--сырье--продукты быстрого приготовления--картофель--клубнеплоды--переработка--хлебопекарные дрожжи--дрожжи--шроты--растительные корма--мука--консервная промышленность--рапсовое масло--растительные масла--замороженные продукты--качество продуктов питания--хранение--консервы--рецептура--смородина черная--смородина--сорта--морские водоросли--водоросли--плодоовощная продукция--продукция растениеводства--аскорбиновая кислота--водорастворимые витамины--содержание веществ--сыворотка молока--сорго сахарное--sorghum bicolor--промышленная переработка--технологические линии--технологии--меласса--отходы сахарной промышленности--аппаратура техническая--алкогольные напитки--научные исследования--исследования--сыры--молочные продукты--пиво--слабоалкогольные напитки--плодово-ягодные вина--вина--мясное сырье--животное сырье--мойка (процесс)--технологические процессы--насосы--с-х техника--беларусь--снг
Аннотация: Новые процессы и технологии в производстве продуктов питания, перспективные направления фундаментальных и прикладных исследований, текущие проблемы пищевой промышленности Беларуси.
Экземпляры : всего : ОКД/664/579295(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/664/579295(1), ХР(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 579321
Заглавие : Сборник трудов : сборник научных трудов. Вып.5
Выходные данные : Томск, 2002
Колич.характеристики :270 с
Коллективы : RU.Томский сельскохозяйственный институт Новосибирского государственного аграрного университета , Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
Примечания : Библиогр. в конце ст.
Цена : 4670, 4670, р.
УДК : 63 + (571.14) + 54 + 631.4 + 633/635 + 631.527 + 619 + 636 + 631.145 + 631.3
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): агрохимия--науки--почвоведение--растениеводство--селекция--ветеринария--животноводство--апк--экономика--материаловедение--с-х техника--правовые вопросы--комбикорма--концентрированные корма--биологически активные вещества--лампы--осветительные приборы--облучение--питание человека--иод--микроэлементы--вирус лейкоза крс--онкорнавирусы--лечение--излучение--витаминно-минеральные добавки--кормовые добавки--земля--землепользование--пригодность--овощные культуры--с-х культуры--полимеры--стимуляторы роста растений--регуляторы роста--тип почвы--микробиологические исследования--исследования--применение удобрений--азотфиксирующие бактерии--азотфиксирующие микроорганизмы--нетрадиционные культуры--фитосанитарный контроль--методы защиты растений--налогообложение--товаропроизводители--сельское хозяйство--лизинг--финансирование--эколого-экономические нормативы--нормативы--россия--страны мира
Экземпляры :ОКД/63/579321(1)
Свободны : ОКД/63/579321(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 579354
Заглавие : Проблемы экономики в переходном периоде : Сборник статей молодых ученых
Выходные данные : Минск, 2001
Колич.характеристики :295 с
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Белорусский государственный экономический университет
Примечания : Библиогр. в конце ст.
Цена : 5100, 5100, р.
УДК : 33 + (082) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): промышленность--материальные ресурсы--экономические ресурсы--занятость--трудовые ресурсы--маркетинг--ассортимент--товары--труд--предпринимательская деятельность--банки--банковская система--аудит--финансовый анализ--баланс--анализ хозяйственной деятельности--управление производством--амортизация экономическая--себестоимость--валютная система--кредитование--организация производства--конкурентоспособность--свиноводство--животноводство--лизинг--финансирование--реформирование--международная торговля--торговля--женщины--кадры--инвестиции--ценообразование--цены--фонды--налоги--налогообложение--субсидии--экспорт--бюджет--оборотные средства--средства производства--образование--затраты--апк--финансы--государственная политика--политика--внешнеэкономические связи--общественное питание--питание человека--правовые вопросы--государственная собственность--формы собственности--строительные материалы--материалы--внешняя торговля--сборники--беларусь
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 579469
Автор(ы) : Емельянова Т.В., Кравченко В.П.
Заглавие : Экономика общественного питания : Учебное пособие для студентов высших учебных заведений по специальности "Экономика и управление на предприятии"
Выходные данные : Минск: Вышэйшая школа, 2003
Колич.характеристики :286 с
Примечания : Библиогр.: с. 282
ISBN, Цена 985-06-0856-0: 4185 р.
УДК : 640.43 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): предприятия--питание человека--продукция--товарооборот--товарно-денежные отношения--анализ хозяйственной деятельности--экономический анализ--планирование--блюда--материально-техническая база--труд--оплата труда--оплата--стимулирование (экон)--расход--доходы--прибыль--внутрихозяйственный расчет--хозрасчет--экономическая эффективность--конкурентоспособность
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Гриневич Е.
Заглавие : Производство и обеспеченность продуктами детского питания
Место публикации : Агроэкономика: Ежемесячный информационный бюллетень по вопросам рыночных отношений/ Белорусский научно-исследовательский институт экономики и информации АПК. - Минск, 2003. - N4. - С.27-28 (Шифр А980610014405/2003/4)
УДК : 613.22 + 637.143-053.2/.6 + 664.93
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): питание человека--продукты питания--молочные смеси--пищевые порошки--молочные продукты--плодоовощная продукция--продукция растениеводства--мясные консервы--мясные продукты--беларусь--снг
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 579822
Автор(ы) : Радчиков, Василий Федорович (доктор сельскохозяйственных наук; род. 1957)
Заглавие : Совершенствование системы полноценного кормления молодняка крупного рогатого скота
Выходные данные : Барановичи, 2003
Колич.характеристики :188 с
Примечания : Библиогр.: с. 187-189
ISBN, Цена 985-6676-38-X: 4100 р.
УДК : 636.2.084.1
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х животные--крс--полнорационные корма--кормосмеси--рационы--корма--комбикорма--концентрированные корма--рапсовый шрот--шроты--рапсовый жмых--жмыхи--рапсовая мука--мука--рапсовое масло--растительные корма--телята--бвмд--кормовые добавки--подготовка кормов к скармливанию--зерно--экструзия--технологические процессы--гранулирование--премиксы--люпин--зернобобовые культуры--выращивание молодняка--детское питание--питание человека
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 579974
Заглавие : Hans Stube - 80 Jahre : Fest-Kolloquium der Akademie der Landwirtschaftswissenschaften der DDR anlaesslich des 80. Geburtstages von Professor Dr. Drs. h. c. Hans Stubbe am 9. Maerz 1982 in Berlin
Выходные данные : Berlin, 1982
Колич.характеристики :67 с
Коллективы : Akademie der Landwirschaftswissenschften der DDR, Institut fur Landwirtschaftliche Information und Dokumentation Berlin der Akademie, Akademie der Wissenschaften, Fest-Kolloquium (Am 9. Maerz 1982; Berlin)
Серия: Tagungsbericht; Nr. 206
Примечания : Библиогр. в конце ст.
Цена : 1435, 1435, р.
УДК : 631.52 + 633.353 + (430) + 314.82 + 63
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ученые--генетика--штубе г.--бобы--кормовые культуры--кариотипы--хромосомы--ядро--мутации--генетическая изменчивость--население--питание человека--продукты питания--сельское хозяйство--фрг--страны мира--ретро
Аннотация: Материалы коллоквиума по вопросам генетики растений и влияния развития сельского хозяйства на рост численности населения мира. Коллоквиум посвящен 80-летию профессора Ганса Штубе.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Степнова А.
Заглавие : Состояние производства мяса в некоторых странах и на континентах
Место публикации : Мясная промышленность: Республиканский научный, производственно-практический журнал/ ОДО "ТЮВ Джерман Контрол И-В" . - Минск, 2003. - N3. - С.5-6 (Шифр М6/2003/3)
УДК : 637.5'6 + (100) + 338.439.4
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): производство с-х продукции--производство мяса--мировое производство--продукты питания--питание человека--пищевая ценность--качество продуктов питания--страны мира
Найти похожие

11.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 579931
Заглавие : Инновационные процессы в пищевой промышленности : Материалы международной научно-практической конференции (28-30 октября 2003 г.)
Выходные данные : Минск, 2003
Колич.характеристики :125 с
Коллективы : РУП "Белорусский научно-исследовательский и проектно-конструкторский институт пищевых продуктов", Международная научно-практическая конференция (28-30 октября 2003 г.; Минск)
Цена : 2680 р.
УДК : 664 + 001.895 + (063) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): перерабатывающие отрасли апк--апк--энергетические средства--энергетика--техническая вооруженность--материально-техническая база--маркетинг--конкурентоспособность--затраты--реализация--управление производством--контроль качества--органолептическая оценка--методы исследования--усвояемость--усвоение--белки--пептиды--пищевое сырье--сырье--дезинфицирующие средства--обработка--майонез--соусы--питательная ценность--кондитерская промышленность--крупяное производство--мукомольное производство--хранение--виноделие--озон--газы--дрожжи--хмель--хмелеводство--ценообразование--цены--солод--пивоварение--ферментные препараты--ферменты--гречиха--пшеница--зерновые культуры--томат--огурец--плодовые овощи--витаминизация--обогащение--удобрения--механический состав почвы--сорта--качество с-х продукции--картофель--клубнеплоды--чипсы--продукты питания--сыры--молочные продукты--сырокопченые колбасы--колбасные изделия--мясные продукты--кисломолочные продукты--бактерии--микроорганизмы--детское питание--питание человека--консервы--микрофлора--флора--пищевые добавки--добавки--селекция--упаковка--технологические процессы--полимерная пленка--синтетические материалы--тара--емкости--пищевая промышленность--беларусь--снг
Экземпляры : всего : ОКД/664/579931(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/664/579931(1), ХР(1)
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Гриневич Е.
Заглавие : Динамика производства продуктов детского питания в Республике Беларусь
Место публикации : Агроэкономика: Ежемесячный информационный бюллетень по вопросам рыночных отношений/ Белорусский научно-исследовательский институт экономики и информации АПК. - Минск, 2003. - N10. - С.21-23 (Шифр А980610014405/2003/10)
УДК : 637.144 + 641.562 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): питание человека--молочные продукты--продукты питания--мясные консервы--мясные продукты--производственные мощности--материально-техническая база--государственные программы--программы--снг
Найти похожие

13.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 580069
Заглавие : Сборник нормативных документов по вопросам охраны труда . Вып.10
Выходные данные : Минск: Лоранж-2, 2003
Колич.характеристики :127 с
ISBN, Цена 985-6657-34-2: 3145 р.
ISBN, Цена 985-6657-09-1: Б.ц.
УДК : 331.45 + (083.7)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): средства индивидуальной защиты--общественное питание--питание человека--торговля--промышленность--пищевая промышленность
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

14.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 580115
Автор(ы) : Сухий С.А., Гуренкова Т.Е., Нечаева В.М.
Заглавие : Сборник рецептур мучных кондитерских и булочных изделий : Для предприятий общественного питания всех форм собственности
Выходные данные : Минск, 2003
Колич.характеристики :648 с
Коллективы : Министерство торговли Республики Беларусь, Белорусская ассоциация кулинаров
Примечания : Приложения: с.582-624
ISBN, Цена 985-6560-81-19-X: 14000 р.
УДК : 641.55 + (083) + 664.68
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--кулинарные рецепты--кулинария--общественное питание--питание человека--предприятия
Экземпляры :ОКД/664/580115(1)
Свободны : ОКД/664/580115(1)
Найти похожие

15.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 579755
Заглавие : Розничная торговля Республики Беларусь : Статистический сборник
Выходные данные : Минск, 2003
Колич.характеристики :126 с
Коллективы : Министерство статистики и анализа Республики Беларусь
ISBN, Цена 985-6672-65-1: 7721 р.
УДК : 339.3 + 642.5 + 311 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): торговля--статистика--товарооборот--товарно-денежные отношения--цены--предприятия--товарная структура--формы собственности--собственность--общественное питание--питание человека--численность--материально-техническая база--финансы--оплата труда--оплата--снг
Экземпляры : всего : ХР(3)
Свободны : ХР(3)
Найти похожие

16.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 580178
Автор(ы) : Голубев В.Н., Чичева-Филатова Л.В., Шленская Т.В.
Заглавие : Пищевые и биологически активные добавки : Учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности 655700 "Технология продовольственных продуктов специального назначения и общественного питания"
Выходные данные : Москва: Academia, 2003
Колич.характеристики :201 с
Серия: Высшее образование
Примечания : Библиогр.: с. 199
ISBN, Цена 5-7695-1175-3: 6000 р.
УДК : 577.19 + 664 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): бад--добавки--пищевые добавки--химические свойства--свойства--физико-химические свойства--технологические качества--безопасность для здоровья--лечебно-профилактическое питание--питание человека
Аннотация: Классификация пищевых и биологически активных добавок, их роль в производстве продуктов питания. Химические, физико-химические и технологические свойства добавок, их пищевая безопасность и гигиеническая регламентация. Виды рационального и лечебного питания.
Экземпляры :ОКД/664/580178(1)
Свободны : ОКД/664/580178(1)
Найти похожие

17.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 580180
Автор(ы) : Кузнецова Л.С., Сиданова М.Ю.
Заглавие : Технология приготовления мучных кондитерских изделий : Учебник для студентов образовательных учреждений среднего профессионального образования, обучающихся по специальности 2711 "Технология продуктов общественного питания"
Выходные данные : Москва: Мастерство: Высшая школа, 2001
Колич.характеристики :320 с
Серия: Среднее профессиональное образование
Примечания : Библиогр.: с.317
ISBN, Цена 5-294-00009-1: 6840 р.
ISBN, Цена 5-06-003913-7: Б.ц.
УДК : 664.68
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крахмал--глюканы--полисахариды--белки--пептиды--свойства--технологические свойства--кондитерская промышленность--пищевая промышленность--рецептура--кондитерские изделия--продукты питания--классификации--кремы--сладкие блюда--лечебно-профилактическое питание--детское питание--питание человека--микробиологические исследования--исследования--гигиена труда--охрана труда--дезинсекция--дезинфекция--дератизация--санитария--режим работы--труд--контроль--рецептура--хранение--сроки--стандартизация--сертификация
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

18.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 580220
Автор(ы) : Груданов В.Я., Давидович И.Ю.
Заглавие : Оборудование предприятий общественного питания : Учебное пособие для учащихся профессионально-технических учебных заведений по специальности "Общественное питание"
Выходные данные : Минск: Издательский центр БГУ, 2003
Колич.характеристики :346 с
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Могилевский государственный университет продовольствия
Примечания : Библиогр.: с. 333. - Приложения: с.334-345
ISBN, Цена 985-476-129-0: 6400 р.
УДК : 642.5-7 + 621.56 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): питание человека--технологическое оборудование--пищевое сырье--сырье--режущие аппараты--холодильные установки--кулинария--конструктивные параметры--техническая характеристика--эксплуатация
Аннотация: Методы и способы механической и тепловой обработки пищевых продуктов. Устройство, принцип действия и правила эксплуатации основного и вспомогательного механического, теплового и холодильного оборудования.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 001/Л68
Автор(ы) : Ловкис, Зенон Валентинович (академик Национальной академии наук Беларуси; род. 1946)
Заглавие : Научное обеспечение технологий при производстве продуктов питания
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі. - Минск, 2003. - № 4. - С.67-69. - ISSN 0321-1657 (Шифр В1/2003/4). - ISSN 0321-1657
УДК : 001 + 664 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): нии--н-и учреждения--пищевая промышленность--промышленность--крахмалопаточная промышленность--овощесушильная промышленность--консервирование--технологические процессы--детское питание--питание человека--ликероводочная промышленность--виноделие--пивоваренная промышленность--пищевые концентраты--пищевые полуфабрикаты--холодильные установки--установки--государственные программы--программы--оборудование--кондитерская промышленность--научные исследования--исследования--инновации--повышение квалификации--образование--новые технологии--беларусь--снг
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.661-035.66/Ж23
Автор(ы) : Жакова К.И., Романов С.Л.
Заглавие : О путях преодоления дефицита селена
Место публикации : Хлебопек: Специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров/ УП "Хлебпром-Медиа". - Минск: УП "Хлебпром-Медиа", 2003. - N5. - С.22-23 (Шифр Х2/2003/5)
УДК : 664.661-035.66 + 546.23 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): неметаллы--микроэлементы--обогащение--технологические процессы--хлебопекарные дрожжи--хлебобулочные изделия--мучные изделия--научные исследования--исследования--государственные программы--программы--питание человека--беларусь--снг
Аннотация: Технология производства хлебобулочных изделий, обогащенных селеном.
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси