На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аграрные издания НАН Беларуси- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (1104)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (10)Библиотека-депозитарий ФАО (138)Органическое сельское хозяйство (8)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА<.>)
Общее количество найденных документов : 195
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.841
Автор(ы) : Пашкова Е.
Заглавие : О целесообразности и эффективности производства продуктов детского питания отечественными предприятиями
Место публикации : Аграрная экономика: ежемесячный научный журнал/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследовании в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2011. - № 1. - С. 32-37: табл. - ISSN 1818-9806 (Шифр Ж 293/2011/1). - ISSN 1818-9806
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.841 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты детского питания--продукты питания--детское питание--питание человека--прибыль--доходы--рентабельность--убыточные хозяйства--хозяйства--экономические показатели--беларусь--снг--
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 339.166.82/Ш36
Автор(ы) : Шебеко К.К.
Заглавие : Институциональные аспекты форм работы операторов рынка продовольствия в каналах товародвижения
Место публикации : Весцi Акадэмii аграрных навук Рэспублiкi Беларусь/ Акадэмiя аграрных навук Рэспублiкi Беларусь. - Мiнск: Рэдакцыйна-выдавецкi цэнтр БелНДI эканомiкi i iнфармацыi АПК, 2001. - N4. - С.18-22. - ISSN 0321-1657 (Шифр В980921182822/2001/4). - ISSN 0321-1657
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 339.166.82
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продовольственный рынок--рынки--контракты--консультативная служба--издержки производства--стоимость--с-х предприятия--предприятия--розничная торговля--торговля--общественное питание--питание человека--перерабатывающая промышленность--промышленность--оптовая торговля
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 001/Л68
Автор(ы) : Ловкис, Зенон Валентинович (академик Национальной академии наук Беларуси; род. 1946)
Заглавие : Научное обеспечение технологий при производстве продуктов питания
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі. - Минск, 2003. - № 4. - С.67-69. - ISSN 0321-1657 (Шифр В1/2003/4). - ISSN 0321-1657
УДК : 001 + 664 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): нии--н-и учреждения--пищевая промышленность--промышленность--крахмалопаточная промышленность--овощесушильная промышленность--консервирование--технологические процессы--детское питание--питание человека--ликероводочная промышленность--виноделие--пивоваренная промышленность--пищевые концентраты--пищевые полуфабрикаты--холодильные установки--установки--государственные программы--программы--оборудование--кондитерская промышленность--научные исследования--исследования--инновации--повышение квалификации--образование--новые технологии--беларусь--снг
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Ильина, Зинаида Макаровна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси; 1937—2014)
Заглавие : Продовольственная безопасность: международные аспекты
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі. - Минск: Беларуская навука, 2005. - № 4. - С.9-17. - ISSN 0321-1657 (Шифр В1/2005/4). - ISSN 0321-1657
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 338.439.02 + 339.9 + (476) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продовольственная безопасность--продовольственная политика--питание человека--качество продуктов питания--качество--потребление на душу населения--потребление--фао--международные организации--социально-экономическое развитие--макроэкономика--экологическая безопасность--зерно--продукция растениеводства--овощи--продукты питания--мясо--растительные масла--жиры (продукты питания)--уровень жизни--социология--помощь--устойчивое развитие--международное сотрудничество--сотрудничество--страны мира--беларусь--снг--
Аннотация: В статье исследованы вопросы решения продовольственной проблемы и достижения продовольственной безопасности на мировом уровне, рассмотрены некоторые аспекты деятельности международных организаций, решающих эту проблему, обоснованы направления развития сотрудничества Беларуси с Продовольственной и сельскохозяйственной организацией ООН (ФАО).
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Гриб Е.Н.
Заглавие : Использование природных биологически активных веществ при производстве колбасных изделий профилактического назначения с точки зрения теории адекватного питания
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі. - Минск: Беларуская навука, 2005. - № 5. - С.198-200. - ISSN 0321-1657 (Шифр В1/2005/5). - ISSN 0321-1657
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.523.04 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): биологически активные вещества--колбасные изделия--мясные продукты--биологическая ценность--пищевая ценность--качество продуктов питания--обогащение--технологические процессы--пищевые добавки--пищевые волокна--зародыши растений--зерно--вкусовые качества--органолептические показатели--здоровое питание--лечебно-профилактическое питание--питание человека--беларусь--снг--
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Павловская Л. М.
Заглавие : Проектирование рецептур консервов для детского питания с помощью математического моделирования
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі. - Минск: Беларуская навука, 2006. - № 4. - С.107-110. - ISSN 0321-1657 (Шифр В1/2006/4). - ISSN 0321-1657
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.8/.9 + 613.22 + 519.87 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): математические модели--детское питание--питание человека--пюре--пищевые полуфабрикаты--продукты детского питания--продукты питания--исследования--беларусь--снг--
Аннотация: Предложена математическая модель проектирования рецептур детского питания, которая позволяет наиболее полно учитывать конкретные требования к создаваемому продукту. В качестве примера описана методология создания нового продукта «Пюре яблочно-клубничное с добавлением йогурта», который включает как плодовые компоненты, так и крахмал, йогурт, сахар, витамин С. Такой подход позволяет всесторонне учитывать медико-биологические требования, вкусовые характеристики создаваемого питания, применять корректировки рецептурной закладки в зависимости от конкретных качественных характеристик используемого сырья и материалов.
Перейти к внешнему ресурсу: ДОСТУП
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.76/Б 63
Автор(ы) : Шаршунов, Вячеслав Алексеевич, Урбанчик Е. Н., Касьянова Л. А., Иванов П. Г., Агеенко О. В.
Заглавие : Биотехнологические приемы повышения эффективности использования зерновых ресурсов Беларуси
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі. - Минск: Беларуская навука, 2008. - № 1. - С.101-106: ил. - ISSN 0321-1657 (Шифр В1/2008/1). - ISSN 0321-1657
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.76 + 001.89 + (476.4)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зерновые продукты--продукты питания--пророщенное зерно--пищевое сырье--технологические процессы--пшеница--рожь--ячмень--зерновые культуры--тритикале--питательная ценность--витамины--незаменимые аминокислоты--аминокислоты--сушка зерна--сушка--инфракрасные лучи--электромагнитное излучение--мука--зерновые хлопья--пищевые полуфабрикаты--экологически безопасная продукция--продукция--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--здоровое питание--питание человека--исследования--могилевская обл--беларусь--
Аннотация: Недостаточное поступление микронутриентов с пищей – общая проблема всех цивилизованных стран. Разработка технологии продуктов питания из пророщенного зерна позволяет решить проблему обеспечения населения здоровым питанием. При этом главная задача заключается в следующем: сохранить новые виды зерновых продуктов в их натуральном, природном состоянии. В Могилевском государственном университете продовольствия разработана новая нетрадиционная технология получения зерновых продуктов повышенной биологической ценности из пророщенного зерна злаковых культур, которая позволяет получить качественно новые пищевые продукты с направленным изменением химического состава, соответствующего потребностям организма человека. Получены новые виды продукции из пророщенного зерна – хлопья, снеки, сухое и жареное зерно, мука для диетического, лечебно-профилактического и повседневного массового питания, содержащие все необходимые организму вещества в легкоусвояемом, природном состоянии и превосходящие по биологической ценности традиционные пищевые продукты.
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.144.5/П 50
Автор(ы) : Фурик Н. Н., Сафроненко Е. В., Жабанос Н. К., Образцова Н. В.
Заглавие : Поливидовые концентраты пробиотических микроорганизмов для производства ферментированных продуктов детского питания на молочной основе
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі. - Минск: Беларуская навука, 2009. - № 3. - С.108-112: табл. - ISSN 0321-1657 (Шифр В1/2009/3). - ISSN 0321-1657
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.144.5 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): детское питание--питание человека--продукты детского питания--продукты питания--ферментированные продукты--кисломолочные продукты--молочные продукты--молочнокислые бактерии--бактерии--бад--бактериальные препараты--биопрепараты--качество продуктов питания--качество--исследования--беларусь--снг--
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.681
Автор(ы) : Кодратова И. И., Гершончик К. Н., Курченко В. П., Гавриленко Н. В.
Заглавие : Исследование влияния протеолитического фермента и вида пшеничной муки на процесс протеолиза кондитерского теста при изготовлении растворимого печенья для детского питания
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі. - Минск: Беларуская навука, 2012. - № 2. - С.111-118: рис. - ISSN 1817-7204 (Шифр В1/2012/2). - ISSN 1817-7204
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.681 + 577.152.34 + 613.22 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): протеиназы--пептидгидролазы--пшеничная мука--внешний вид--органолептические показатели--мучные кондитерские изделия--кондитерские изделия--детское питание--питание человека--ферментные препараты--ферменты--клейковина--беларусь--снг--
Аннотация: Изучено влияние ферментного препарата протеолитического действия Нейтразы и содержания клейковины в пшеничной муке на органолептические, физико-химические показатели качества растворимого печенья, а также на степень протеолиза белка в готовых изделиях. Установлено, что для изготовления растворимого печенья с требуемыми показателями качества необходимо использовать муку пшеничную высшего сорта с содержанием клейковины 25%, оптимальная дозировка ферментного препарата при этом составляет 0,15%к массе муки.
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания :
Автор(ы) : Сидунов С. В., Леткевич В. И., Лобан Р.В., Зыль В. М., Юреня А. С., Мельникова И. Л.
Заглавие : Сравнительная оценка мясной продуктивности молодняка черно-пестрой и лимузинской пород, лимузин х черно-пестрых помесей как технологического сырья для производства продуктов детского и диетического питания
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино, 2009. - Т. 44, ч. 1. - С. 271-278 (Шифр Ж 104/2009/44 ч. 1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.2.033 + 613.22 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): говядина--продукция сельского хозяйства--качество с-х продукции--экологически безопасная продукция--экологическая безопасность--мясной скот--черно-пестрая порода--мясо--мясная продуктивность--продуктивность--детское питание--лечебно-профилактическое питание--питание человека--беларусь--снг--
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.2.084.523
Автор(ы) : Кажеко О. А., Барановский, Михаил Васильевич, Курак, Александр Степанович, Шляхтицев Д. В.
Заглавие : Особенности получения молока высокого качества для производства детского питания
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино, 2012. - Т. 47, ч. 1. - С. 242-252: табл. (Шифр Ж 104/2012/47 ч. 1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.2.084.523 + (476.6)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): детское питание--питание человека--качество с-х продукции--качество продукции--высокопродуктивные животные--с-х животные--лактационный период--физиология животных--корма--кормление--биологическая ценность--сбор сухого вещества--продуктивность--гродненская обл--беларусь--
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск монографической серии)
Шифр издания : 635.21/С 37
Автор(ы) : Симаков Е. А., Яшина И. М.
Заглавие : Перспективы селекции сортов картофеля для диетического питания
Место публикации : Картофелеводство: сборник научных трудов/ РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству". - Минск, 2008. - Вып. 14. - С. 304-316: табл. - (Шифр Ж 263/2008/14)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 635.21 + 631.526.32 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): клубнеплодные культуры--направления селекции--хозяйственно полезные признаки--пигментация--морфологические признаки--антоцианидины--флавоноиды--каротиноиды--терпеноиды--антиоксиданты--крахмалистость--качество--белковость--лечебно-профилактическое питание--питание человека--россия--страны мира--
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 635.21/Н 76
Автор(ы) : Маханько В. Л., Пискун, Георгий Иванович, Гончарова Н. Н., Незаконова Л. В., Гунько Ю. В., Козлова Л. Н., Незаконова О. Б.
Заглавие : Новые сорта картофеля с повышенной биологической ценностью
Место публикации : Картофелеводство: сборник научных трудов/ РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству". - Минск, 2014. - Т. 22. - С. 5-12: табл. - (Шифр Ж 263/2014/Т. 22)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 635.21 + 631.526.32 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): селекция--агрономия--биологическая ценность--качество--клубнеплодные культуры--здоровое питание--питание человека--высокопродуктивные сорта--сорта--картофельный крахмал--крахмал--пищевой белок--белки--водорастворимые витамины--витамины--балластные вещества--антиоксиданты--беларусь--снг--15-11
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск монографической серии)
Шифр издания : 635.1/.8/Э 94
Автор(ы) : Степуро, Мечеслав Францевич, Воробъева Т. А., Добровольская И. П., Матюк Т. В.
Заглавие : Эффективность внекорневых подкормок удобрениями и регуляторами роста при получении овощного сырья для детского питания
Место публикации : Овощеводство: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт овощеводства НАН Беларуси". - Минск, 2006. - Вып. 12: Основные направления научно-технического прогресса в овощеводстве стран СНГ и Балтии. - С.157-162. - (Шифр Ж 261/2006/12)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 635.1/.8 + 631.82 + 631.811.98 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): некорневая подкормка--подкормка растений--регуляторы роста растений--биологически активные вещества--детское питание--питание человека--растительное сырье--сырье--применение удобрений--нитраты--соли неорганических кислот--пдк--беларусь--снг--
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск монографической серии)
Шифр издания : 620.92/И 23
Автор(ы) : Иванько А. А., Мадляр Г. А., Лузганов В. И.
Заглавие : Украинские гелиосооружения для энергоавтономного выращивания биологически активных продуктов питания
Место публикации : Овощеводство: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству", РУП "Институт овощеводства". - Минск, 2008. - Вып. 15. - С.56-62. - (Шифр Ж 261/2008/15)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 620.92 + 633/635 + 631.544 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): гелиотеплицы--теплицы--лекарственные растения--здоровое питание--питание человека--экологически безопасная продукция--продукция--гелиоколлекторы--гелиоустановки--солнечная энергия--возобновляемые источники энергии--новые технологии--технологии--техногенные загрязнители--загрязнители--продукция сельского хозяйства--зарубежный опыт--украина--снг--
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 338.439/Л 14
Автор(ы) : Лагодич Л. В.
Заглавие : Исследование спроса на продовольствие в контексте решения проблемы неполноценного питания
Место публикации : Экономические вопросы развития сельского хозяйства Беларуси: межведомственный тематический сборник/ Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2014. - Вып. 42. - С. 157-167: табл. - (Шифр Ж 123/2014/42)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 338.439 + 339.13 + (476) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--рынок--продовольственная безопасность--продовольственная политика--сбалансированные рационы--пищевые рационы--рационы--питание человека--питательная ценность--потребление на душу населения--потребление--цены--беларусь--снг--страны мира
Найти похожие

17.

Вид документа : Журнал
Шифр издания : Ж 512
Заглавие : Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал
Выходные данные : Минск, 2008
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"
Примечания : Хранится постоянноВключен в Перечень ВАКС 2014 г. представлены оглавления выпусков (выбрать год и №)
ISSN: 2073-4794
УДК : 664 + 637 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--перерабатывающая промышленность--здоровое питание--питание человека--продукты лечебно-профилактического питания--продукты питания--новые технологии--технологии--технологическое оборудование--оборудование--качество продуктов питания--качество--контроль качества--беларусь--снг
Зарегистрированы поступления:
     2024  2023  2022  2021  2020  2019  2018  2017  2016  2015  2014  2013  2012  2011  2010  2009  2008 
Издание можно найти в:

Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 613.22/Г 68
Автор(ы) : Гордынец С. А.
Заглавие : Развитие индустрии детского, школьного и здорового питания
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: научно-технический журнал/ РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2008. - № 1. - С.16-21 (Шифр Ж 512/2008/1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 613.22 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): здоровое питание--детское питание--питание человека--продукты детского питания--продукты питания--пищевые рационы--рационы--обогащение--витаминизация--продукты лечебно-профилактического питания--беларусь--снг--
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 613.2/П 36
Автор(ы) : Лилишенцева А. Н., Иващенко Н. И., Исаченко М. С., Шрамченко О. В.
Заглавие : Пищевые волокна как важнейший фактор полноценного питания
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: научно-технический журнал/ РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2008. - № 1. - С.35-39: табл. (Шифр Ж 512/2008/1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 613.2 + 664.022.3 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--здоровое питание--питание человека--растительное сырье--сырье--химический состав--характеристики--пищевые волокна--пищевые добавки--целлюлоза--глюканы--лигнин--биополимеры--пектины--полиурониды--исследования--беларусь--снг--
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.3/Б 24
Автор(ы) : Барановская Л. Г.
Заглавие : Масложировые продукты для геродиетического питания
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: научно-технический журнал/ РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2008. - № 2. - С.40-45: табл. (Шифр Ж 512/2008/2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.3 + 613.268 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): масложировая промышленность--пищевая промышленность--здоровое питание--питание человека--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--пищевые рационы--рационы--жиры (продукты питания)--растительные масла--обогащение--технологические процессы--незаменимые жирные кислоты--жирные кислоты--биологически активные вещества--исследования--беларусь--снг--
Аннотация: Анализ и целесообразность разработки обогащенных масложировых продуктов для питания людей пожилого возраста с целью восполнения недостающих организму эссенциальных компонентов без увеличения объемов потребления пищи.
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси