На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Органическое сельское хозяйство- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (1105)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (10)Аграрные издания НАН Беларуси (195)Библиотека-депозитарий ФАО (138)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА<.>)
Общее количество найденных документов : 8
Показаны документы с 1 по 8
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 617573
Заглавие : Наука, питание и здоровье : материалы конгресса (Минск, 8-9 июня 2017 г.)
Выходные данные : Минск: Беларуская навука, 2017
Колич.характеристики :623 с.: рис., табл.
Коллективы : "Наука, питание и здоровье", конгресс (2017;Минск) , Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"
Серия: Год науки 2017
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 978-985-08-2149-2: Б.ц.
УДК : 663 + 664 + 637 + 658.562 + 613.2 + 005.745 + (06) + (1-67ЕАЭС) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): здоровое питание--питание человека--здоровье человека--здоровье населения--качество продуктов питания--качество--безопасность продуктов питания--технологии--пищевая промышленность--промышленность--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--оценка качества--оценка--контроль качества--защита прав потребителей--пищевые производства--продукты питания--еаэс--страны мира--органическое сельское хозяйство--системы ведения хозяйства
Аннотация: Сборник составлен по материалам докладов, представленных на конгрессе "Наука, питание и здоровье". Рассматриваются результаты теоретических и практических исследований в области проблем питания и здоровья человека, поиск эффективных путей обеспечения и повышения качества пищевой продукции, приоритетное развитие научных исследований в области создания продуктов питания, применение технологий производства, направленных на повышение качества пищевой продукции и продвижение принципов здорового питания в интеграционном формировании Евразийского экономического союза (ЕАЭС).
Экземпляры : всего : ОКД/664/617573(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/664/617573(1), ХР(2)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 613254
Автор(ы) : Ермоленков В. В.
Заглавие : Органическое сельское хозяйство: устойчивая перспектива : пособие
Выходные данные : Минск: Донарит, 2013
Колич.характеристики :104 с.: граф., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 100-102
ISBN, Цена 978-985-90244-4-3: Б.ц.
УДК : 631.147 + 631.95 + 631.58 + (476) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): биологическое земледелие--системы земледелия--органическое сельское хозяйство--системы ведения хозяйства--сельское хозяйство--органические продукты питания--продукты питания--экологически безопасная продукция--продукция--экологическая безопасность--производство с-х продукции--рынок--продовольственная безопасность--продовольственная политика--питание человека--устойчивое развитие--техническое регулирование--правовые вопросы--органические удобрения--удобрения--защита растений--беларусь--снг--страны мира
Содержание : ОБЪЕКТИВНАЯ НЕОБХОДИМОСТЬ ПЕРЕХОДА К УСТОЙЧИВОМУ СЕЛЬСКОМУ ХОЗЯЙСТВУ ; ОБЕСПЕЧЕНИЕ ПОТРЕБНОСТИ В ПИЩЕ ; Питание как базовая потребность ; Политика по решению проблемы продовольственной недостаточности ; Базовые условия и результаты реализации политики по достижению продовольственной безопасности ; Тенденции в потреблении продуктов питания ; Рациональное и нерациональное потребление продуктов питания ; Особенности ситуации с продовольственным обеспечением ; ОСНОВНЫЕ ФАКТОРЫ, ОПРЕДЕЛЯЮЩИЕ ПРОДОВОЛЬСТВЕННУЮ СИТУАЦИЮ ; Рост населения ; Урбанизация ; Влияние глобализации в торговле ; Политика либерализации торговли продовольствием ; Активность транснациональных корпораций ; Информированность потребителей ; Рост спроса на некоторые продукты питания в Китае и Индии ; Последствия роста нефтяных цен ; Производство биоэтанола ; Доступность пригодных для сельского хозяйства земель ; Внедрение достижений НТП в практику сельского хозяйства ; Внедрение гибридных сортов ; "Зеленая революция" и ее последствия ; НЕУСТОЙЧИВОСТЬ РАЗВИТИЯ ТРАДИЦИОННОГО ИНТЕНСИВНОГО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА ; Устойчивость и неустойчивость развития ; Экологические последствия интенсификации аграрных технологий ; Деградация почв и убывание их плодородия ; Воздействие индустриального сельского хозяйства на воду ; Ущерб здоровью человека и природному биоразнообразию ; Сельскохозяйственная дилемма ; Природоохранная агротехника ; Вечнозеленая революция ; Принципы устойчивого сельского хозяйства ; СТАНОВЛЕНИЕ ОРГАНИЧЕСКОЙ СИСТЕМЫ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА ; Существующие разновидности альтернативного сельского хозяйства ; Биодинамическое сельское хозяйство по Рудольфу Штайнеру ; Органическое земледелие лорда Нортборна ; Система земледелия Альберта Говарда ; Леди Эва Бальфур и экспериментальное обоснование органического земледелия ; Биодинамическое земледелие в США ; Природное сельское хозяйство Мокичи Окады ; Натуральное сельское хозяйство Масанобу Фукуоки ; Родэйлы и органическое движение в США ; Биологическая система Лемера-Буше ; Пермакультура Билла Моллисона ; МЕЖДУНАРОДНОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ И ПРИМЕРЫ РАЗВИТИЯ РЫНКА ОРГАНИЧЕСКОЙ ПРОДУКЦИИ В ОТДЕЛЬНЫХ СТРАНАХ ; Комиссия Кодекс Алиментариус ; ИФОАМ ; ХАРАКТЕРИСТИКА СИТУАЦИИ НА РЫНКЕ ОРГАНИЧЕСКОЙ ПРОДУКЦИИ ; Мировое производство и продажи экологически чистой продукции ; Швейцария - один из признанных лидеров органического рынка ; Развитие органического сельскохозяйственного производства в США ; Зарождение органического сельского хозяйства в Украине ; ОСНОВЫ ВЕДЕНИЯ ОРГАНИЧЕСКОГО ЗЕМЛЕДЕЛИЯ ; Почва как экологическая система ; Общие правила ведения органического сельского хозяйства ; Компосты в органическом земледелии ; Особенности борьбы с вредителями в органическом земледелии ; Возможности защиты сельскохозяйственных культур от болезней в органическом земледелии ; Проблема загрязнения продукции микотоксинами ; Переход от традиционного земледелия к органическому ; Сертификация органического сельского хозяйства
Аннотация: Пособие посвящено проблеме обеспечения продовольственной безопасности без нанесения ущерба окружающей среде и ущемления прав будущих поколений на полноценное питание. Большое внимание автор уделяет описанию органического сельского хозяйства, как одного из наиболее благоприятных для природы и здоровья человека вариантов перехода к устойчивому развитию. В тексте исследуется генезис концепции органического земледелия и особенности ее формирования в различных странах. Обсуждаются сертификация органической продукции и осуществление перехода от традиционной к органической системе земледелия.
Экземпляры :ОКД/63/613254(1)
Свободны : ОКД/63/613254(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 631.95/П 47
Автор(ы) : Позняк С. С.
Заглавие : Органическое сельское хозяйство: история развития, сущность, цели
Место публикации : Наше сельское хозяйство: журнал настоящего хозяина/ ЧИУП "Наша Идея". - Минск: Редакция журнала "Наше сельское хозяйство", 2012. - № 18(Агрономия). - С. 74-78: табл. (Шифр Ж 521/2012/18)
УДК : 631.95 + 631.147 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): биологическое земледелие--системы земледелия--органическое сельское хозяйство--системы ведения хозяйства--развитие отрасли--здоровое питание--питание человека--охрана окружающей среды--экологически безопасная продукция--экологическая безопасность--страны мира
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Довбан К. И.
Заглавие : Концепция и перспективы развития биоорганического земледелия по производству здоровых экологически чистых продуктов питания в Республике Беларусь
Место публикации : Органическое сельское хозяйство Беларуси: перспективы развития: материалы международной научно-практической конференции/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия, Центр экологических решений. - Минск, 2012. - С. 6-18 (Шифр 605427)
УДК : 631.58 + 631.147 + 631.95 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): биологическое земледелие--системы земледелия--органическое сельское хозяйство--системы ведения хозяйства--минеральные удобрения--удобрения--здоровое питание--питание человека--экологически безопасная продукция--экологическая безопасность--применение удобрений--агротехника--агроэкология--экология--альтернативные технологии--технологии--сертификация--плодородие--охрана почв--охрана природы--подготовка кадров--образование--снг
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Шакель Т. П., Мазаник Д. В., Савельев А. С.
Заглавие : Органические продукты питания: актуальные тенденции спроса на мировом рынке.
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", "Наука, питание и здоровье", конгресс
Место публикации : "Наука, питание и здоровье", конгресс. Наука, питание и здоровье: материалы конгресса (Минск, 8-9 июня 2017 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск: Беларуская навука, 2017. - С. 296-300: рис. - ISBN 978-985-08-2149-2 (Шифр 617573). - ISBN 978-985-08-2149-2
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.147 + 612.39 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): питание человека--здоровое питание--продукты питания--органические продукты питания--системы ведения хозяйства--органическое сельское хозяйство--белки--глютен--безглютеновые продукты--напитки--напитки брожения--упаковка--здоровье человека--здоровье населения--режим питания--снекификация--рынок--продовольственный рынок--маркетинг--страны мира--
Аннотация: Рынок органических продуктов один из самых развивающихся сегментов продовольственного рынка на сегодняшний день. В связи с тем, что люди все чаще отдают предпочтение здоровому образу жизни, а в его основе лежит и здоровое питание, то органическая продукция набирает обороты, становясь все более востребованной в современном обществе.
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.1.07/В 64
Автор(ы) : Вознюк О. И., Голубенко Т. Л.
Заглавие : Перспективы развития производства органических молочных продуктов в Украине и мире
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2017. - Вып. 11: Сборник научных трудов 2016. - С. 87-94 (Шифр Ж 964/2017/11)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.1.07 + (477) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочная промышленность--пищевая промышленность--молочные продукты--продукты питания--органические продукты питания--здоровое питание--питание человека--безопасность продуктов питания--качество продуктов питания--качество--сертификация--управление качеством--скотоводство--животноводство--биологическое земледелие--системы земледелия--органическое сельское хозяйство--системы ведения хозяйства--развитие отрасли--украина--страны мира--
Аннотация: Мировой экономический кризис снизил темпы развития органического рынка во всем мире. В настоящее время люди не могут позволить себе более дорогие органические продукты. Но эксперты утверждают, что более состоятельные потребители, которые раньше покупали продукты с этикеткой "био" будут продолжать покупать их. Также они уверены, что как только экономическая система улучшится, органический рынок будет быстро расти. Существует множество скрытых проблем, поэтому нет четкого представления о связи между реальными затратами для аграриев и ценообразованием на разных этапах технологической цепочки производства. В Европе рынок органических продуктов существует уже 30 лет. В Украине рынок органических продуктов развивается очень быстро. Более 40% потребителей готовы покупать продукты более широкого ассортимента по более высоким ценам. Однако украинские производители не могут удовлетворить спрос на "здоровую пищу". Органическое молоко, как правило, производится в основном небольшими семейными фермами без антибиотиков, синтетических гормонов, пестицидов или стимуляторов роста. Животных держат гуманно, они пасутся на сертифицированных пастбищах, и они потребляют только сертифицированные органические корма растительного происхождения. Производство органических продуктов определяется такими тремя параметрами, как экологически чистое сырье, органические ингредиенты и технологический процесс. Вот почему органическое земледелие обладает такими экологическими преимуществами, как сокращение выбросов углерода, закиси азота и метана. Ежегодная сертификация, периодический контроль и соответствующая маркировка обеспечивают соответствие органических продуктов строгим органическим стандартам. Все этапы производства молочных продуктов строго контролируются сертифицированными органами. В настоящее время у производителей есть задачи по расширению ассортимента молочных продуктов и научного обоснования определенных режимов производственных процессов (пастеризация, сепарация, созревание) без гоминизации для формирования обычных органолептических качеств определенных видов органических молочных и жиросодержащих продуктов для отечественных потребителей. Необходимо обеспечить потребителя продуктами питания на основе органических соединений, полезных для организма человека. Уровень осведомленности покупателей должен быть выше. Потребителя следует стимулировать покупать органические продукты. Необходимо расширить присутствие здорового питания в распределительной сети Украины. Должны быть определены основные проблемы внутреннего рынка органического молока. Внимание должно быть сосредоточено на формировании рыночных условий в этой области.
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 613.2/Б 39
Заглавие : Без "химии". Как развивается польский рынок биопродуктов
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2014. - № 5. - С. 53-54: рис. (Шифр Ж 494/2014/5)
УДК : 613.2 + 637 + (438)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): здоровое питание--питание человека--продукты питания--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--омега-3 пнжк--полиненасыщенные жирные кислоты--потребительский спрос--спрос--экологически безопасная продукция--продукция--натуральные продукты питания--органическое сельское хозяйство--системы ведения хозяйства--польша--страны мира
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664
Автор(ы) : Власова Е.
Заглавие : Зачем торговле нужен НАССР?
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2011. - № 14. - С. 28-30 (Шифр Ж 494/2011/14)
УДК : 664 + 005.6 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): безопасность продуктов питания--качество--органическое сельское хозяйство--системы ведения хозяйства--здоровое питание--питание человека--экологически безопасная продукция--экологическая безопасность--контроль качества--сертификация--пищевые предприятия--предприятия--страны мира
Аннотация: HACCP - система управления пищевой безопасностью. Система НАССР создана для предотвращения выпуска опасной для здоровья пищевой продукции.
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси