На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=НАТУРАЛЬНЫЕ ОБОЛОЧКИ<.>)
Общее количество найденных документов : 35
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-35 
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Яковлева С.
Заглавие : То актуально, что натурально
Место публикации : Кумпячок: спецвыпуск журнала "Молочный продукт": издание для директоров, гл. инженеров, технологов, зав. лабораторий, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга. - Минск: "Литература и рынок" Редакционно-издательское учреждение, 2005. - № 2. - С.25-26 (Шифр Ж 150/2005/2)
УДК : 637.523.68 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): колбасные изделия--мясные продукты--натуральные оболочки--характеристика--мясная промышленность--пищевая промышленность--качество--беларусь--снг
Аннотация: Натуральные оболочки для колбасных изделий.
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 588896
Автор(ы) : Зонин В. Г.
Заглавие : Современное производство колбасных и солено-копченых изделий
Выходные данные : Санкт-Петербург: Профессия, 2006
Колич.характеристики :221 с.: рис.
Примечания : Библиогр.: с. 201-204. - Предм. указ.: с. 217-221. - Приложения: с. 205-214
ISBN, Цена 5-93913-036-4: 68099 р.
УДК : 637.523
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясное сырье--животное сырье--ассортимент--колбасные изделия--продукты питания--колбасные оболочки--натуральные оболочки--обработка туш--технологические процессы--посол--консервирование--мясной фарш--фарши--формование--копчение--улучшители консистенции--пищевые добавки--рецептура--мясная промышленность--пищевая промышленность--зарубежный опыт
Экземпляры :ОКД/637.5/588896(1)
Свободны : ОКД/637.5/588896(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 586698
Автор(ы) : Кайм Х.
Заглавие : Технология переработки мяса : немецкая практика : пер. с нем.
Параллельн. заглавия :Faschwissen Technologie
Выходные данные : Санкт-Петербург: Профессия, 2006
Колич.характеристики :487 с.: табл., рис., фото
Примечания : Предм. указ.: с. 480-487
ISBN, Цена 5-93913-088-7: 107700 р.
ISBN, Цена 3-87150-592-7: Б.ц.
УДК : 637.521.2 + (430)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): техника безопасности--гигиена--санитария--охрана окружающей среды--продукты питания--убойные цеха--цеха--мясное сырье--животное сырье--разделка туш--обработка туш--охлаждение--замораживание--технологические процессы--посол--консервирование--копчение--стандартизация--колбасные оболочки--натуральные оболочки--пряности--вкусовые добавки--мясные консервы--консервы--вареные колбасы--сырокопченые колбасы--колбасные изделия--мясные продукты--торговля--мясная промышленность--пищевая промышленность--фрг--страны мира
Аннотация: Классический немецкий учебник для работников мясоперерабатывающей промышленности. Содержит теоретические основы, нормативную базу, санитарно-гигиенические требования и основные технологические процессы мясопереработки - от забоя скота до изготовления продукции и ее продажи.
Экземпляры :ОКД/637.5/586698(1)
Свободны : ОКД/637.5/586698(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.523.72/И 87
Автор(ы) : Исмаилова Л.
Заглавие : Грядет эра белковых оболочек
Место публикации : Кумпячок: специализированный информационно-аналитический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Редакция газеты "Вестник культуры". - Минск, 2007. - № 5. - С.32-33 (Шифр Ж 150/2007/5)
УДК : 637.523.72
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): белковые оболочки--натуральные оболочки--колбасные оболочки--упаковочные материалы--торговые фирмы--фирмы--ассортимент--беларусь--снг
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Лойко Е.
Заглавие : Съедобное-несъедобное
Место публикации : Кумпячок: специализированный информационно-аналитический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Редакция газеты "Вестник культуры". - Минск, 2007. - № 2. - С.32-33: табл. (Шифр Ж 150/2007/2)
УДК : 637.523.68
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): колбасные оболочки--натуральные оболочки--пищевые покрытия--съедобные покрытия--коллаген--животные белки--сосиски--колбасные изделия
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.523.68/В 65
Автор(ы) : Войникова Е.
Заглавие : Оболочки по полочкам
Место публикации : Кумпячок: специализированный информационно-аналитический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Редакция газеты "Вестник культуры". - Минск, 2008. - № 3. - С.32-33: табл. (Шифр Ж 150/2008/3)
УДК : 637.523.68 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясная промышленность--пищевая промышленность--колбасные изделия--продукты питания--колбасные оболочки--натуральные оболочки--товарный рынок--рынок--торговля--беларусь--снг
Аннотация: Вопросы использования натуральных кишечных оболочек в производстве колбасных изделий.
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.523.258/К 28
Автор(ы) : Касай Н.
Заглавие : "Паутина" для колбасных изделий
Место публикации : Кумпячок: специализированный информационно-аналитический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Редакция газеты "Вестник культуры". - Минск, 2008. - № 2. - С.34-35 (Шифр Ж 150/2008/2)
УДК : 637.523.258 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): колбасные изделия--продукты питания--упаковка--клипсование--технологические процессы--натуральные оболочки--кишечное сырье--хранение--беларусь--снг
Аннотация: Характеристика различных видов сеток для упаковки колбасных изделий.
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.523.68/К 60
Заглавие : Колбаса начинается с оболочки
Место публикации : Кумпячок: специализированный информационно-аналитический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Редакция газеты "Вестник культуры". - Минск, 2009. - № 5. - С. 35-36 (Шифр Ж 150/2009/5)
УДК : 637.523.68
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): колбасные изделия--продукты питания--колбасные оболочки--натуральные оболочки--белковые оболочки--качество продуктов питания--качество--калибровка--конкурентоспособность
Аннотация: Первая белковая оболочка была произведена компанией "Натурин" (г. Вайнхайм, Германия) еще в 1933 году. Перед второй мировой войной был построен завод по производству таких оболочек в Чехии (производство оболочки "Кутизин"). На сегодняшний день титул "самый широкий ассортимент белковой оболочки" принадлежит именно этим компаниям.
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.523.68/П 48
Заглавие : Покровители колбас
Место публикации : Кумпячок: специализированный информационно-аналитический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Редакция газеты "Вестник культуры". - Минск, 2009. - № 6. - С. 35-36: табл. (Шифр Ж 150/2009/6)
УДК : 637.523.68 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): колбасные изделия--продукты питания--клипсаторы--упаковочные машины--клипсование--технологические процессы--полимерная пленка--синтетические материалы--колбасные оболочки--натуральные оболочки--беларусь--снг
Аннотация: Большинство современных мясоперерабатывающих предприятий, специализирующихся на выпуске продукции, в технологической цепочке используют такую незаменимую единицу оборудования, как клипсатор. Причем под термином "современное" мы понимаем не столько предприятие, оснащенное по последнему слову техники, сколько ориентированное на выпуск качественной серийной продукции с отчетливым видением своей перспективы работы на рынке. В этом случае клипсование становится безальтернативным способом формовки батонов.
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.523/П 18
Заглавие : Парад полиамидных оболочек
Место публикации : Кумпячок: специализированный информационно-аналитический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Редакция газеты "Вестник культуры". - Минск, 2009. - № 4. - С. 35-36 (Шифр Ж 150/2009/4)
УДК : 637.523 + 621.798 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): колбасные оболочки--натуральные оболочки--колбасные изделия--продукты питания--вареные колбасы--полиамидные оболочки--барьерные технологии--технологии--беларусь--снг
Аннотация: За последние годы при производстве вареных колбасных изделий, паштетов, зельцев, сыров нашли широкое применение полиамидные оболочки, произведенные как зарубежными фирмами, так и отечественными.
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.523.68/В 39
Заглавие : Ветеринарно-санитарные требования к производству кишечной оболочки
Место публикации : Кумпячок: специализированный информационно-аналитический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Редакция газеты "Вестник культуры". - Минск, 2009. - № 1. - С.26: табл. (Шифр Ж 150/2009/1)
УДК : 637.523.68 + 614.3
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясная промышленность--пищевая промышленность--колбасные изделия--продукты питания--колбасные оболочки--натуральные оболочки--кишечное сырье--сырье--ветеринарно-санитарные мероприятия--санитария--качество продуктов питания--качество
Найти похожие

12.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 594644
Автор(ы) : Ланг Б. А., Эффенбергер Г.
Заглавие : Колбасные оболочки: натуральные, искусственные, синтетические. Производство, свойства, применение : пер. с нем.
Выходные данные : Санкт-Петербург: Профессия, 2009
Колич.характеристики :244 с.: табл., рис.
Примечания : Библиогр. в конце разд. - Предм. указ.: с. 240-244
ISBN, Цена 978-5-93913-185-8: 142660 р.
ISBN, Цена 3-87150-933-7 (Deutscher Fachverlag GmbH): Б.ц.
УДК : 637.523.68 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): натуральные оболочки--колбасные оболочки--пищевые покрытия--искусственные оболочки--продукты питания--колбасные изделия--оборудование--технологическое оборудование--качество продукции--страны мира
Экземпляры :ОКД/637.5/594644(1)
Свободны : ОКД/637.5/594644(1)
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.523
Заглавие : Минский мясокомбинат
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2010. - № 14. - С. 30-31 (Шифр Ж 494/2010/14)
УДК : 637.523 + (476.1)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): комбинаты--колбасные изделия--продукты питания--варено-копченые колбасы--колбасные оболочки--натуральные оболочки--рецептура--минская обл--беларусь
Аннотация: Деятельность минского мясокомбината по выпуску колбасных изделий.
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.524.5
Заглавие : Сырокопченя колбаса
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2010. - № 14. - С. 32-33: фот.цв. (Шифр Ж 494/2010/14)
УДК : 637.524.5 + 637.523 + (476.1)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сырокопченые колбасы--колбасные изделия--мясокомбинаты--комбинаты--мясной фарш--фарши--колбасные оболочки--натуральные оболочки--технологические процессы--минская обл--беларусь
Аннотация: Производство сырокопченых колбас на слонимском мясокомбинате.
Найти похожие

15.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 600459
Автор(ы) : Фейнер Г.
Заглавие : Мясные продукты: научные основы, технологии, практические рекомендации : пер. с англ.
Параллельн. заглавия :Meat products handbook: practical science and technology
Выходные данные : Санкт-Петербург: Профессия, 2010
Колич.характеристики :719 с.: рис.
Серия: Научные основы и технологии
Примечания : Предм. указ.: с. 707-719
ISBN, Цена 978-5-904757-04-5: 450000 р.
ISBN, Цена 978-1-84569-050-2 (Woodhead Publishing): Б.ц.
ISBN, Цена 978-0-8493-8010-5 (CRC Press): Б.ц.
УДК : 637.5
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясные продукты--продукты питания--содержание питательных веществ--содержание веществ--химический состав--органолептические показатели--органолептическая оценка--микробиологическая чистота--качество продуктов питания--качество--пищевые добавки--натуральные оболочки--колбасные оболочки--реструктурированные продукты--продукты питания--колбасные изделия--сыровяленые колбасы--ливерные колбасы--мясокомбинаты--комбинаты--мясная промышленность--пищевая промышленность--безопасность продуктов питания--рецептура
Аннотация: В этом научно-практическом издании собраны воедино знания, необходимые современному специалисту мясной индустрии. Рассмотрены научные основы производства мясных продуктов и подробно изложена технология их изготовления. Описаны биохимические процессы, протекающие в различных животных тканях при тех или иных видах обработки или при хранении. Подробно проанализированы роль и влияние на качество конечного продукта отдельных технологических параметров, а также используемых добавок. Для производства различных групп продуктов (кусковых, колбасных и рубленых изделий) указаны особенности проведения отдельных этапов обработки, обоснованы технологические режимы, даны рекомендации по оптимальной организации технологического процесса, приведены примерные рецептуры наиболее характерных изделий каждой группы. Значительное внимание уделено вопросам контроля качества и безопасности, в первую очередь микробиологическим аспектам.
Экземпляры : всего : ОКД/637.5/600459(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/637.5/600459(1), ХР(1)
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.524-035.66
Заглавие : Антимикробные препараты в производстве колбас
Место публикации : Кумпячок: специализированный производственно-практический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, энергетиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Культурно-просветительское учреждение "Литературный свет". - Минск, 2010. - № 1. - С. 23-24: рис. (Шифр Ж 150/2010/1)
УДК : 637.524-035.66 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): антимикробные добавки--бад--копченые колбасы--колбасные изделия--полимеры--качество продуктов питания--качество--колбасные оболочки--натуральные оболочки--беларусь--снг
Аннотация: В настоящее время копченые колбасные изделия производятся как мясными холдингами, так и мелкими частными предприятиями, активно развивающимися на рынке.
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.523.68
Заглавие : Модная упаковка
Место публикации : Кумпячок: специализированный производственно-практический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, энергетиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Культурно-просветительское учреждение "Литературный свет". - Минск, 2010. - № 1. - С. 34 (Шифр Ж 150/2010/1)
УДК : 637.523.68 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): упаковочные материалы--материалы--колбасные оболочки--натуральные оболочки--безопасность для здоровья--безопасность--беларусь--снг
Аннотация: Мясоперерабатывающая промышленность традиционно предъявляет к упаковке, в особенности к оболочкам колбас, самые высокие требования. Колбаса, как известно, продукт технологичный и наукоемкий. Качество ее зависит не только от исходного сырья, но и от технологии и оборудования, используемого в производстве. Но не в меньшей степени качество, сохранность и реализация колбасных изделий зависит от упаковки.
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.523.68
Заглавие : Что естественно, то небезобразно
Место публикации : Кумпячок: специализированный производственно-практический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, энергетиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Культурно-просветительское учреждение "Литературный свет". - Минск, 2010. - № 5. - С. 35-36: табл. (Шифр Ж 150/2010/5)
УДК : 637.523.68 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): колбасные оболочки--натуральные оболочки--колбасные изделия--продукты питания--россия--страны мира
Аннотация: Применение натуральных оболочек в производстве колбасных изделий.
Найти похожие

19.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 613127
Автор(ы) : Фомин В. М., Мотовилов К. Я.
Заглавие : Технологическое обеспечение качества и безопасности колбасных изделий : учебно-методическое пособие
Выходные данные : Новосибирск, 2011
Колич.характеристики :190 с.: рис., табл.
Коллективы : Российская академия сельскохозяйственных наук, Сибирский научно-исследовательский институт переработки сельскохозяйственной продукции, Новосибирский государственный аграрный университет
Примечания : Библиогр.: с. 189-190
Цена : Б.ц.
УДК : 637.5 + (075)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): колбасные изделия--продукты питания--безопасность продуктов питания--качество продуктов питания--сырье--пищевые добавки--колбасные оболочки--натуральные оболочки--упаковка--технологические процессы--органолептические показатели--технологическое оборудование--оборудование--добавки
Содержание : Термины и определения, используемые при производстве колбасных изделий по гост Р 52427-2005 ; Классификация пищевой продукции мясной промышленности по ГОСТ Р 52428-2005 ; Сырье и вспомогательные материалы для производства колбасных изделий, продуктов из мяса и полуфабрикатов. Виды мяса ; Термическое состояние мяса ; Мясной блок ; Субпродукты ; Жировое сырье ; Кровь ; Белковые стабилизаторы ; Молоко и молочные продукты ; Яйца и продукты из них ; Мука и крупы, используемые в колбасном производстве ; Зернобобовые культуры ; Овощи ; Корнеплоды ; Растительные наполнители ; Пищевые волокна ; Бактериальные препараты ; Ферментные препараты ; Пищевые кислоты ; Добавки, применяемые в колбасном производстве ; Посолочные ингредиенты ; Крахмал, желатин, каррагинан, агар, пектины, альгиновая кислота и альгинат натрия ; Пряности, приправы ; Пищевые красители ; Коптильные препараты ; Топливные материалы ; Колбасные оболочки ; Искусственные колбасные оболочки ; Упаковочные и перевязочные материалы ; Входной контроль сырья и материалов ; Контроль и приемка мясного сырья ; Контроль и приемка пищевых ингредиентов, добавок, пряностей и материалов ; Контроль питьевой воды ; Изменения, происходящие в сырье при размораживании, способы размораживания и подготовка мясного сырья ; Подготовка мясного сырья ; Разделка, обвалка, жиловка ; Посол и стабилизация окраски мяса ; Подготовка белковых препаратов ; Белковые препараты животного происхождения ; Белковые препараты, изготавливаемые из молочного сырья ; Белковые препараты из сырья растительного происхождения ; Приготовление белково-жировой эмульсии с Тарипрот 84 С ; Приготовление белково-жировой эмульсии с растительным маслом ; Приготовление Тарипрот Супер Гель ; Приготовление Таригель структуры ; Подготовка оболочек ; Приготовление колбасного фарша ; Технология приготовления колбасных фаршей ; Формование батонов ; Термическая обработка колбасных изделий ; Упаковывание, маркирование, транспортирование и хранение ; Производственный контроль ; ПРИЛОЖЕНИЯ ; Примерный перечень рекомендуемого технологического оборудования, инвентаря, ножей и др., для производства вареных колбасных изделий ; Характеристики, назначение и принцип действия основного технологического оборудования
Аннотация: В учебно-методическом пособии освещены вопросы качества основного сырья и вспомогательных материалов, входной контроль, основы технологии колбасных изделий, система производственного контроля на мясоперерабатывающих предприятиях на примере ООО "Сибирские мясные продукты".
Экземпляры :ОКД/637.5/613127(1)
Свободны : ОКД/637.5/613127(1)
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.523
Заглавие : Колбасный шик-модерн
Место публикации : Кумпячок: специализированный производственно-практический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, энергетиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Культурно-просветительское учреждение "Литературный свет". - Минск, 2011. - № 3. - С. 35-36 (Шифр Ж 150/2011/3)
УДК : 637.523 + 637.523.68 + 658.827 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): колбасные изделия--продукты питания--упаковка (процесс)--технологические процессы--колбасные оболочки--натуральные оболочки--этикетирование--этикетки--упаковка--ультрафиолетовые лучи--электромагнитное излучение--краски--лакокрасочные материалы--сбыт--маркетинг--беларусь--снг
Аннотация: Обзор технологий оформления оболочек колбасных изделий, различных способов создания этикеток.
Найти похожие

 1-20    21-35 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси