На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=НАТУРАЛЬНЫЕ ОБОЛОЧКИ<.>)
Общее количество найденных документов : 35
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-35 
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.523.68/К 60
Заглавие : Колбасная оболочка из бактериальной целлюлозы
Место публикации : Кумпячок: специализированный производственно-практический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, энергетиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Культурно-просветительское учреждение "Литературный свет". - Минск, 2013. - № 1. - С. 29-30: табл. (Шифр Ж 150/2013/1)
УДК : 637.523.68 + (470+571)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): колбасные оболочки--натуральные оболочки--гликозидазы--бактерии--охрана окружающей среды--технологические процессы--исследования--россия--страны мира
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.523.68/О-21
Заглавие : Оболочки искусственные или натуральные: что лучше для вашего продукта?
Место публикации : Кумпячок: специализированный производственно-практический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, энергетиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Культурно-просветительское учреждение "Литературный свет". - Минск, 2013. - № 1. - С. 28 (Шифр Ж 150/2013/1)
УДК : 637.523.68 + (470+571)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): колбасные оболочки--натуральные оболочки--искусственные оболочки--материалы--продукты питания--мясные продукты--пищевые покрытия--первичная обработка--обработка--посол--консервирование--россия--страны мира
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.523.72/A97
Заглавие : Ax, уж эта естественная красота
Место публикации : Кумпячок: специализированный производственно-практический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, энергетиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Культурно-просветительское учреждение "Литературный свет". - Минск, 2012. - № 5. - С. 35-36 (Шифр Ж 150/2012/5)
УДК : 637.523.72 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): натуральные оболочки--кишечное сырье--колбасные изделия--продукты питания--импорт--торговля--стоимость--предприятия--беларусь--снг
Аннотация: Обзор рынка натуральной оболочки.
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.523.68/Н 72
Заглавие : Новая фиброузная оболочка, армированная сеткой
Место публикации : Кумпячок: специализированный производственно-практический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, энергетиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Культурно-просветительское учреждение "Литературный свет". - Минск, 2012. - № 1. - С. 31: рис. (Шифр Ж 150/2012/1)
УДК : 637.523.68 + (470+571)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): искусственные оболочки--пищевые покрытия--колбасные оболочки--натуральные оболочки--колбасные изделия--продукты питания--страны мира--россия
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.523
Заглавие : Колбасный шик-модерн
Место публикации : Кумпячок: специализированный производственно-практический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, энергетиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Культурно-просветительское учреждение "Литературный свет". - Минск, 2011. - № 3. - С. 35-36 (Шифр Ж 150/2011/3)
УДК : 637.523 + 637.523.68 + 658.827 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): колбасные изделия--продукты питания--упаковка (процесс)--технологические процессы--колбасные оболочки--натуральные оболочки--этикетирование--этикетки--упаковка--ультрафиолетовые лучи--электромагнитное излучение--краски--лакокрасочные материалы--сбыт--маркетинг--беларусь--снг
Аннотация: Обзор технологий оформления оболочек колбасных изделий, различных способов создания этикеток.
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 600459
Автор(ы) : Фейнер Г.
Заглавие : Мясные продукты: научные основы, технологии, практические рекомендации : пер. с англ.
Параллельн. заглавия :Meat products handbook: practical science and technology
Выходные данные : Санкт-Петербург: Профессия, 2010
Колич.характеристики :719 с.: рис.
Серия: Научные основы и технологии
Примечания : Предм. указ.: с. 707-719
ISBN, Цена 978-5-904757-04-5: 450000 р.
ISBN, Цена 978-1-84569-050-2 (Woodhead Publishing): Б.ц.
ISBN, Цена 978-0-8493-8010-5 (CRC Press): Б.ц.
УДК : 637.5
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясные продукты--продукты питания--содержание питательных веществ--содержание веществ--химический состав--органолептические показатели--органолептическая оценка--микробиологическая чистота--качество продуктов питания--качество--пищевые добавки--натуральные оболочки--колбасные оболочки--реструктурированные продукты--продукты питания--колбасные изделия--сыровяленые колбасы--ливерные колбасы--мясокомбинаты--комбинаты--мясная промышленность--пищевая промышленность--безопасность продуктов питания--рецептура
Аннотация: В этом научно-практическом издании собраны воедино знания, необходимые современному специалисту мясной индустрии. Рассмотрены научные основы производства мясных продуктов и подробно изложена технология их изготовления. Описаны биохимические процессы, протекающие в различных животных тканях при тех или иных видах обработки или при хранении. Подробно проанализированы роль и влияние на качество конечного продукта отдельных технологических параметров, а также используемых добавок. Для производства различных групп продуктов (кусковых, колбасных и рубленых изделий) указаны особенности проведения отдельных этапов обработки, обоснованы технологические режимы, даны рекомендации по оптимальной организации технологического процесса, приведены примерные рецептуры наиболее характерных изделий каждой группы. Значительное внимание уделено вопросам контроля качества и безопасности, в первую очередь микробиологическим аспектам.
Экземпляры : всего : ОКД/637.5/600459(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/637.5/600459(1), ХР(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.524.24
Заглавие : Мясная легенда
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2012. - № 18. - С. 30-31: ил. (Шифр Ж 494/2012/18)
УДК : 637.524.24 + (476.7)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): вареные колбасы--колбасные изделия--состав--характеристики--компоненты--натуральные оболочки--кишечное сырье--ассортимент--брестская обл--беларусь
Аннотация: Представлена информация о вареных колбасах, а также линейка данной продукции от ОАО "Брестский мясокомбинат".
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.523
Автор(ы) : Наумова Н.
Заглавие : Кобринский мясокомбинат примерил новые торговые марки
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2012. - № 11. - С.38-39: фот.цв. (Шифр Ж 494/2012/11)
УДК : 637.523 + 659.126 + (476.7)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): комбинаты--колбасные изделия--продукты питания--торговая марка--обозначения на продукции--натуральные оболочки--кишечное сырье--реклама--маркетинг--рынок--брестская обл--беларусь
Аннотация: Представлены новые торговые марки колбасных изделий Кобринского мясокомбината.
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Милашевич А.
Заглавие : Колбасные оболочки - проблемы и перспективы
Место публикации : Современные технологии сельскохозяйственного производства: материалы XVI международной научно-практической конференции (Гродно, 17 мая 2013 года)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". Международная студенческая научная конференция (14 ; 2013 ; Гродно). - Гродно, 2013. - Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - С. 244-246 (Шифр 606519)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.523.68 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): колбасные оболочки--натуральные оболочки--искусственные оболочки--пищевые покрытия--окисление--химические реакции--порча продуктов питания--качество продуктов питания--колбасные изделия--продукты питания--беларусь--снг
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 615337
Автор(ы) : Зонин В. Г.
Заглавие : Современное производство колбасных и солено-копченых изделий
Выходные данные : Санкт-Петербург: Профессия, 2016
Колич.характеристики :221 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 201-204 (45 назв.). - Предм. указ.: с. 217-221. - Приложения: с. 205-216
ISBN, Цена 978-5-93913-036-4: 63.00 р.
УДК : 637.52
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясная промышленность--пищевая промышленность--колбасные изделия--копченые колбасы--соленые продукты--мясное сырье--животное сырье--говядина--свинина--баранина--мясо птицы--мясо--субпродукты--продукты питания--разделка туш--обработка туш--колбасные оболочки--натуральные оболочки--искусственные оболочки--пищевые покрытия--посол--консервирование--сушка--технологические процессы--мясной фарш--фарши--формование--теплообработка--технологические процессы
Содержание : ВИДЫ И АССОРТИМЕНТ ПРОДУКЦИИ ; Колбасные изделия ; Солено-копченые изделия ; СЫРЬЕ И ВСПОМОГАТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ ; РАЗДЕЛКА МЯСНОГО СЫРЬЯ ; ГОВЯДИНА ; Сортовая разделка говядины ; Комбинированная разделка говядины ; Колбасная разделка говядины ; Европейская разделка ; СВИНИНА ; Сортовая разделка свинины ; Колбасная разделка свинины ; Европейская классификация мяса по качеству (GEHA) ; Баранина ; Мясо птицы ; Мясо механической дообвалки ; Субпродукты ; Кровь ; Жир ; Другие виды сырья ; Специи и пряности ; Красители ; КОЛБАСНЫЕ ОБОЛОЧКИ ; НАТУРАЛЬНЫЕ ОБОЛОЧКИ ; ИСКУССТВЕННЫЕ КОЛБАСНЫЕ ОБОЛОЧКИ ; Искусственные белковые оболочки ; Целлюлозная оболочка ; Вискозно-армированная (фиброузная) колбасная оболочка ; Вискозно-армированная оболочка с покрытием из поливинилиденхлорорида ; Искусственная пластиковая колбасная оболочка ; Другие виды искусственных оболочек ; ПАКЕТЫ ДЛЯ ВАКУУМНОЙ УПАКОВКИ ; ПРИЕМКА И ПОДГОТОВКА СЫРЬЯ ; ПРИЕМКА СЫРЬЯ ; ПОДГОТОВКА СЫРЬЯ ; Обвалка и жиловка мяса ; Разделка мясного сырья для выработки штучных изделий ; ИЗМЕНЕНИЯ В МЯСНОМ СЫРЬЕ ПРИ ХРАНЕНИИ ; Автолитические процессы в мясе ; Мясное сырье в хранении ; Особенности использования мясного сырья различных качественных групп ; ПОСОЛ МЯСА ; Значение посола ; Стабилизация окраски мяса при посоле ; Применение нитрита и нитрата натрия при производстве мясных продуктов ; Способы снижения остаточного нитрита ; Роль сахара при посоле ; ИЗГОТОВЛЕНИЕ КОЛБАСНОГО ФАРША ; СТРУКТУРНО-МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ФАРША ; КЛАССИФИКАЦИЯ ДОБАВОК, ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ПРИ ИЗГОТОВЛЕНИИ МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ ; ДОБАВКИ, ПОВЫШАЮЩИЕ ВЛАГОСВЯЗЫВАЮЩУЮ СПОСОБНОСТЬ БЕЛКОВ МЯСА ; Соль ; Фосфаты ; ДОБАВКИ, СВЯЗЫВАЮЩИЕ ВЛАГУ ; Мука ; Крахмал ; Белки ; Гидроколлоиды ; Многофункциональные стабилизационные системы ; ТЕХНИКА ИЗГОТОВЛЕНИЯ ФАРША ; Измельчение на волчке ; Тонкое измельчение мяса ; Образование коллоидных систем ; Состав фарша ; Значение влагосвязывающей способности компонентов фарша ; ОСОБЕННОСТИ КУТТЕРОВАНИЯ ФАРША ДЛЯ ВАРЕНЫХ КОЛБАС ; Основные правила куттерования ; Способы куттерования ; ФОРМОВКА КОЛБАС ; ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ НАПОЛНЕНИЯ ОБОЛОЧКИ ; ШПРИЦЫ ДЛЯ ФОРМОВАНИЯ КОЛБАС ; НАПОЛНЕНИЕ КОЛБАС В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ТИПА ОБОЛОЧЕК ; Наполнение в натуральные оболочки ; Наполнение в белковые (коллагеновые) оболочки ; Наполнение в целлюлозные оболочки ; Наполнение в целлюлозно-волокнистые (фиброузные) оболочки ; Наполнение в проницаемые пластиковые оболочки ; Наполнение в барьерные оболочки ; ВЯЗКА БАТОНОВ ; ШТРИКОВКА ; ОСАДКА КОЛБАС ; Кратковременная осадка колбас ; Длительная осадка ; Направленное применение бактериальных культур ; ТЕПЛОВАЯ ОБРАБОТКА ; КОПЧЕНИЕ И ОБЖАРКА ; Состав и свойства коптильного дыма ; Механизм копчения ; Техника копчения и обжарки и коптильные камеры для осуществления процесса ; Конвекционное копчение ; Паровое копчение ; Копчение в проницаемых пластиковых оболочках АМИСМОК ; ОСОБЕННОСТИ КОПЧЕНИЯ ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ МЯСНЫХ ИЗДЕЛИЙ ; Копчение сырокопченых колбас ; Полукопченые и варено-копченые колбасы ; Копчение штучных изделий ; ОБЖАРКА КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ ; ВАРКА ; Техника варки ; Влияние нагрева на микрофлору ; Изменение свойств и состава мяса при варке ; ОСОБЕННОСТИ ТЕРМООБРАБОТКИ ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ ИЗДЕЛИЙ ; Варка ветчины в формах ; Производство цельномышечных и реструктурированных ветчин ; Варка окороков и рулетов ; Запекание окороков ; Запекание мясных хлебов ; Особенности производства ливерных колбас ; Производство зельцев ; ОХЛАЖДЕНИЕ КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ ; СУШКА МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ ; Физико-химические изменения в процессе сушки ; Подсушивание копченостей
Аннотация: Рассмотрен весь процесс производства колбасных изделий - от разделки мяса до хранения готового продукта. Учтены последние достижения в разработке пищевых добавок для мясных изделий, особенности современных технологий и сырья. Актуальные разработки отраслевой науки тесно увязаны с практическими рекомендациями по выбору режимов обработки, особенностям рецептур, возможности рационального использования сырья.
Экземпляры :ОКД/637.5/615337(1)
Свободны : ОКД/637.5/615337(1)
Найти похожие

11.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 613127
Автор(ы) : Фомин В. М., Мотовилов К. Я.
Заглавие : Технологическое обеспечение качества и безопасности колбасных изделий : учебно-методическое пособие
Выходные данные : Новосибирск, 2011
Колич.характеристики :190 с.: рис., табл.
Коллективы : Российская академия сельскохозяйственных наук, Сибирский научно-исследовательский институт переработки сельскохозяйственной продукции, Новосибирский государственный аграрный университет
Примечания : Библиогр.: с. 189-190
Цена : Б.ц.
УДК : 637.5 + (075)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): колбасные изделия--продукты питания--безопасность продуктов питания--качество продуктов питания--сырье--пищевые добавки--колбасные оболочки--натуральные оболочки--упаковка--технологические процессы--органолептические показатели--технологическое оборудование--оборудование--добавки
Содержание : Термины и определения, используемые при производстве колбасных изделий по гост Р 52427-2005 ; Классификация пищевой продукции мясной промышленности по ГОСТ Р 52428-2005 ; Сырье и вспомогательные материалы для производства колбасных изделий, продуктов из мяса и полуфабрикатов. Виды мяса ; Термическое состояние мяса ; Мясной блок ; Субпродукты ; Жировое сырье ; Кровь ; Белковые стабилизаторы ; Молоко и молочные продукты ; Яйца и продукты из них ; Мука и крупы, используемые в колбасном производстве ; Зернобобовые культуры ; Овощи ; Корнеплоды ; Растительные наполнители ; Пищевые волокна ; Бактериальные препараты ; Ферментные препараты ; Пищевые кислоты ; Добавки, применяемые в колбасном производстве ; Посолочные ингредиенты ; Крахмал, желатин, каррагинан, агар, пектины, альгиновая кислота и альгинат натрия ; Пряности, приправы ; Пищевые красители ; Коптильные препараты ; Топливные материалы ; Колбасные оболочки ; Искусственные колбасные оболочки ; Упаковочные и перевязочные материалы ; Входной контроль сырья и материалов ; Контроль и приемка мясного сырья ; Контроль и приемка пищевых ингредиентов, добавок, пряностей и материалов ; Контроль питьевой воды ; Изменения, происходящие в сырье при размораживании, способы размораживания и подготовка мясного сырья ; Подготовка мясного сырья ; Разделка, обвалка, жиловка ; Посол и стабилизация окраски мяса ; Подготовка белковых препаратов ; Белковые препараты животного происхождения ; Белковые препараты, изготавливаемые из молочного сырья ; Белковые препараты из сырья растительного происхождения ; Приготовление белково-жировой эмульсии с Тарипрот 84 С ; Приготовление белково-жировой эмульсии с растительным маслом ; Приготовление Тарипрот Супер Гель ; Приготовление Таригель структуры ; Подготовка оболочек ; Приготовление колбасного фарша ; Технология приготовления колбасных фаршей ; Формование батонов ; Термическая обработка колбасных изделий ; Упаковывание, маркирование, транспортирование и хранение ; Производственный контроль ; ПРИЛОЖЕНИЯ ; Примерный перечень рекомендуемого технологического оборудования, инвентаря, ножей и др., для производства вареных колбасных изделий ; Характеристики, назначение и принцип действия основного технологического оборудования
Аннотация: В учебно-методическом пособии освещены вопросы качества основного сырья и вспомогательных материалов, входной контроль, основы технологии колбасных изделий, система производственного контроля на мясоперерабатывающих предприятиях на примере ООО "Сибирские мясные продукты".
Экземпляры :ОКД/637.5/613127(1)
Свободны : ОКД/637.5/613127(1)
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Зубок Н. М., Шиколай М. Г.
Заглавие : Сроки и способы хранения колбасных оболочек
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет", "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция. Современные технологии сельскохозяйственного производства: сборник научных статей XXIII Международной научно-практической конференции (Гродно, 23 апреля, 24 марта, 5 июня 2020 года)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2020. Агрономия. Защита растений. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - С. 255-256: табл. - ISBN 978-985-537-153-4 (Шифр 622692). - ISBN 978-985-537-153-4
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.523.68 + 637.5.04/.07
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): колбасные оболочки--натуральные оболочки--пищевые покрытия--хранение--консервирование--замораживание--технологические процессы--сроки годности--сроки--научные исследования--исследования--23-28
Аннотация: Представлена информация по определению соответствия потребительским свойствам натуральных и искусственных колбасных оболочек с указанием их сроков и условий хранения.
Найти похожие

13.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 627134
Автор(ы) : Зонин В. Г.
Заглавие : Современное производство колбасных и солено-копченых изделий . -2-е изд., перераб. и доп.
Выходные данные : Санкт-Петербург: Профессия, 2019
Колич.характеристики :214 с.: рис., табл. + 8 вкл. л.
Примечания : Библиогр.: с. 195-199 (84 назв.). - Приложения: с. 200-214
ISBN, Цена 978-5-990983-77-9: 114.24 р.
УДК : 637.523 + 637.525.03
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясная промышленность--пищевая промышленность--колбасные изделия--копченые продукты--копченые колбасы--продукты питания--разделка туш--обработка туш--мясное сырье--животное сырье--мясной фарш--фарши--колбасные оболочки--натуральные оболочки--мясо--посол--пищевые добавки--добавки--формованные продукты--пищевые полуфабрикаты--формование--технологические процессы--рецептура--22-47
Содержание : ВВЕДЕНИЕ: НЕМНОГО ИСТОРИИ ; ВИДЫ И АССОРТИМЕНТ ПРОДУКЦИИ ; Колбасные изделия ; Солено-копченые изделия ; СЫРЬЕ И ВСПОМОГАТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ ; Разделка мясного сырья ; Говядина ; Сортовая разделка говядины ; Комбинированная разделка говядины ; Колбасная разделка говядины ; Европейская разделка ; Свинина ; Сортовая разделка свинины ; Колбасная разделка свинины ; Европейская классификация мяса по качеству (GEHA) ; Баранина ; Мясо птицы ; Мясо механической дообвалки ; Субпродукты ; Кровь ; Жир ; Другие виды сырья ; Специи и пряности ; Красители ; КОЛБАСНЫЕ ОБОЛОЧКИ ; Натуральные оболочки ; Искусственные колбасные оболочки ; Искусственные белковые оболочки ; Целлюлозная оболочка ; Вискозно-армированная (фиброузная) колбасная оболочка ; Вискозно-армированная оболочка с покрытием из поливинилиденхлорида ; Полимерная колбасная оболочка ; Другие виды оболочек ; Пакеты для вакуумной упаковки ; ПРИЕМКА И ПОДГОТОВКА СЫРЬЯ ; Приемка сырья ; Подготовка сырья ; Обвалка и жиловка мяса ; Разделка мясного сырья для выработки штучных изделий ; Изменения в мясном сырье при хранении ; Автолитические процессы в мясе ; Мясное сырье в хранении ; Особенности использования мясного сырья различных качественных групп ; ПОСОЛ МЯСА ; Значение посола ; Стабилизация окраски мяса при посоле ; Применение нитрита и нитрата натрия при производстве мясных продуктов ; Способы снижения остаточного нитрита ; Роль сахара при посоле ; ИЗГОТОВЛЕНИЕ КОЛБАСНОГО ФАРША ; Структурно-механические свойства фарша ; Классификация добавок, используемых при изготовлении мясных продуктов ; Добавки, повышающие влагосвязывающую способность белков мяса ; Соль ; Фосфаты ; Добавки, связывающие влагу ; Мука ; Крахмал ; Пищевые волокна (клетчатки) ; Белки ; Эмульгаторы химического происхождения ; Гидроколлоиды ; Многофункциональные стабилизационные системы ; Трансглютаминаза ; Техника изготовления фарша ; Измельчение на волчке ; Тонкое измельчение мяса ; Образование коллоидных систем ; Состав фарша ; Значение влагосвязывающей способности компонентов фарша ; Особенности куттерования фарша для вареных колбас ; Основные правила куттерования ; Способы куттерования ; ФОРМОВКА КОЛБАС ; Теоретические основы наполнения оболочки ; Шприцы для формования колбас ; Наполнение колбас в зависимости от типа оболочек ; Наполнение в натуральные оболочки ; Наполнение в белковые (коллагеновые) оболочки ; Наполнение в целлюлозные оболочки ; Наполнение в вискозно-армированные (фиброузные) оболочки ; Наполнение в проницаемые пластиковые оболочки ; Наполнение в барьерные оболочки ; Вязка батонов ; Штриковка ; ОСАДКА КОЛБАС ; Кратковременная осадка колбас ; Длительная осадка ; Направленное применение бактериальных культур ; ТЕПЛОВАЯ ОБРАБОТКА ; Копчение и обжарка ; Состав и свойства коптильного дыма ; Механизм копчения ; Техника копчения и обжарки и коптильные камеры для осуществления процесса ; Конвекционное копчение ; Паровое копчение ; Копчение в проницаемых пластиковых оболочках Амисмок ; Особенности копчения отдельных видов мясных изделий ; Копчение сырокопченых колбас ; Полукопченые и варено-копченые колбасы ; Копчение штучных изделий ; Обжарка колбасных изделий ; Варка ; Техника варки ; Влияние нагрева на микрофлору ; Изменение свойств и состава мяса при варке ; Особенности термообработки отдельных видов изделий ; Варка ветчины в формах ; Производство цельномышечных и реструктурированных ветчин ; Варка окороков и рулетов ; Запекание окороков ; Запекание мясных хлебов ; Особенности производства ливерных колбас ; Производство зельцев ; Охлаждение колбасных изделий ; Сушка мясных продуктов ; Физико-химические изменения в процессе сушки ; Подсушивание копченостей ; УВЕЛИЧЕНИЕ СРОКОВ ГОДНОСТИ КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ. 3АМЕДЛЕНИЕ МИКРОБИОЛОГИЧЕСКОЙ ПОРЧИ МЯСОПРОДУКТОВ ; ПРИЛОЖЕНИЯ ; Приложение 1. Ассортимент продукции компании "Белстар" ; Приложение 2. Рецептуры. Ветчинные изделия ; Приложение 3. Рецептуры. Колбасы вареные ; Приложение 4. Рецептуры. Сосиски и сардельки
Аннотация: Рассмотрен весь процесс производства колбасных изделий - от разделки мяса до хранения готового продукта. Описаны характеристики и способы обработки сырья. Учтены последние достижения в разработке пищевых добавок для мясных изделий и особенности современных технологий. Приведены практические рекомендации по выбору режимов обработки, рациональному использованию сырья, особенностям составления рецептур.
Экземпляры :ОКД/637.5/627134(1)
Свободны : ОКД/637.5/627134(1)
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.523.68/К 60
Заглавие : Колбасная мода
Место публикации : Кумпячок: специализированный производственно-практический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, энергетиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Культурно-просветительское учреждение "Литературный свет". - Минск, 2013. - № 4. - С. 35-36 (Шифр Ж 150/2013/4)
УДК : 637.523.68
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясная промышленность--пищевая промышленность--колбасные изделия--продукты питания--колбасные оболочки--натуральные оболочки--беларусь--снг
Аннотация: Коллагеновые оболочки для колбасных изделий.
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.523.68-035.66/И 88
Заглавие : Использование оболочек с покрытиями
Место публикации : Пищевик.by: специализированный производственно-практический, научный журнал : издание для директоров, гл. инженеров, технологов, служб механиков, энергетиков, зав. лабораторий, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Культурно-просветительское учреждение "Литературный свет". - Минск: Литературный свет, 2014. - № 1. - С. 32 (Шифр Ж 950/2014/1)
УДК : 637.523.68-035.66
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): искусственные оболочки--пищевые покрытия--натуральные оболочки--обработка--технологические процессы--вкусовые добавки--пищевые добавки--ароматизаторы--пряности
Найти похожие

16.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 611705
Заглавие : Технологии переработки продукции животноводства : учебно-методическое пособие для студентов учреждений высшего образования по специальности 1-74 06 02 Техническое обеспечение процессов хранения и переработки сельскохозяйственной продукции : в 2 ч. Ч. 2 : Переработка мяса и производство мясной продукции
Выходные данные : Минск: БГАТУ, 2015
Колич.характеристики :271 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Кафедра технологии и технического обеспечения процессов переработки сельскохозяйственной продукции
Примечания : Библиогр.: с. 267-268
ISBN, Цена 978-985-519-745-5: Б.ц.
УДК : 637.5 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясная промышленность--пищевая промышленность--технологии--продукты убоя--продукция животноводства--продукция сельского хозяйства--мясо--продукты питания--химический состав--характеристики--питательная ценность--колбасные изделия--колбасные оболочки--натуральные оболочки--полуфабрикаты--пищевые полуфабрикаты--мясные консервы--мясные продукты--контроль качества--мясо птицы--производство
Содержание : СТРОЕНИЕ, ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ МЯСА И МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ ; ТРЕБОВАНИЯ К МЯСОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕМУ ПРЕДПРИЯТИЮ И ЕГО ПРОЕКТУ ; Основные проектные требования и структура мясокомбинатов ; Требования к внутреннему оформлению зданий и сооружений ; ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ, ПЕРВИЧНАЯ ПЕРЕРАБОТКА СКОТА ; Транспортирование и предварительная подготовка скота ; Первичная переработка убойных животных ; НАЗНАЧЕНИЕ И ВИДЫ КОЛБАСНЫХ ОБОЛОЧЕК ; Натуральные колбасные оболочки ; Искусственные колбасные оболочки ; ИЗМЕНЕНИЯ СВОЙСТВ МЯСА ПРИ СОЗРЕВАНИИ ; КЛЕЙМЕНИЕ МЯСНЫХ ТУШ ; Ветеринарное клеймение мясных туш ; Товароведческая маркировка мяса ; ХОЛОДИЛЬНАЯ ОБРАБОТКА МЯСА ; Биохимические основы охлаждения мяса и мясопродуктов ; Технологические основы холодильной обработки и хранения мяса ; ПРОИЗВОДСТВО КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ ; Исходное сырье и материалы ; Общая технология колбасных изделий ; Термическая обработка колбасных изделий ; ПОЛУФАБРИКАТЫ И БЫСТРОЗАМОРОЖЕННЫЕ БЛЮДА ; Общая характеристика продукции ; Технологические процессы производства полуфабрикатов мясных натуральных ; ПОСОЛ И КОПЧЕНИЕ МЯСОПРОДУКЦИИ ; Основы технологии посола ; Основы технологии копчения ; ПРОИЗВОДСТВО МЯСНЫХ БАНОЧНЫХ КОНСЕРВОВ ; Классификация, сырье и материалы консервов ; Общая технология консервов ; ПЕРЕРАБОТКА КРОВИ И ОБРАБОТКА ЭНДОКРИННО-ФЕРМЕНТНОГО И СПЕЦИАЛЬНОГО СЫРЬЯ ; Переработка крови ; Обработка эндокринно-ферментного и специального сырья ; ОБРАБОТКА ШКУР ; Терминология и общие сведения ; Технология обработки шкур ; ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ЖИВОТНЫХ ЖИРОВ ; Свойства и ценность жиров ; Сырье и технология производства пищевых жиров ; ПРОИЗВОДСТВО КОРМОВОЙ МУКИ И ТЕХНИЧЕСКИХ ЖИРОВ ; Сырье для производства кормовой муки и технических жиров ; Технологические процессы производства кормовой муки и технических жиров ; СИСТЕМА КОНТРОЛЯ КАЧЕСТВА МЯСНОЙ ПРОДУКЦИИ ; Правовая система контроля качества сырья и материалов ; Ветеринарно-санитарная экспертиза мяса ; Контроль технологических процессов производства ; ТЕХНОЛОГИЯ ПЕРЕРАБОТКИ ПТИЦЫ ; Характеристика отрасли и продукции ; Переработка птицы
Аннотация: Рассмотрены современные технологии производства ассортимента пищевой продукции из мяса. Изложены технологические особенности производства разных видов продукции, требования к исходному сырью, пищевая и биологическая ценнность мясных продуктов и их химический состав. Рассмотрена система контроля качества мясной продукции и основные технологические схемы ее производства.
Экземпляры :ОКД/637.5/611705(1)
Свободны : ОКД/637.5/611705(1)
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.523.68/К 60
Заглавие : Коллагенновые оболочки - альтернатива натуральным
Место публикации : Пищевик.by: специализированный производственно-практический, научный журнал : издание для директоров, гл. инженеров, технологов, служб механиков, энергетиков, зав. лабораторий, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Культурно-просветительское учреждение "Литературный свет". - Минск: Литературный свет, 2014. - № 3. - С. 35-36 (Шифр Ж 950/2014/3)
УДК : 637.523.68 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): колбасные оболочки--натуральные оболочки--кишечное сырье--коллагенсодержащее сырье--животное сырье--история--технологические процессы--технологии--характеристики--страны мира
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.523.68
Заглавие : Коллагеновая оболочка Фибран от компании «Вара»
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2011. - № 5. - С. 38: табл. (Шифр Ж 494/2011/5)
УДК : 637.523.68 + 547.962.9
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): коллаген--животные белки--колбасные оболочки--натуральные оболочки--колбасные изделия--продукты питания--мясная промышленность--пищевая промышленность
Аннотация: Коллагеновые (белковые) колбасные и сосисочные оболочки.
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.523.258/К 28
Автор(ы) : Касай Н.
Заглавие : "Паутина" для колбасных изделий
Место публикации : Кумпячок: специализированный информационно-аналитический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Редакция газеты "Вестник культуры". - Минск, 2008. - № 2. - С.34-35 (Шифр Ж 150/2008/2)
УДК : 637.523.258 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): колбасные изделия--продукты питания--упаковка--клипсование--технологические процессы--натуральные оболочки--кишечное сырье--хранение--беларусь--снг
Аннотация: Характеристика различных видов сеток для упаковки колбасных изделий.
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.523.72/И 87
Автор(ы) : Исмаилова Л.
Заглавие : Грядет эра белковых оболочек
Место публикации : Кумпячок: специализированный информационно-аналитический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Редакция газеты "Вестник культуры". - Минск, 2007. - № 5. - С.32-33 (Шифр Ж 150/2007/5)
УДК : 637.523.72
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): белковые оболочки--натуральные оболочки--колбасные оболочки--упаковочные материалы--торговые фирмы--фирмы--ассортимент--беларусь--снг
Найти похожие

 1-20    21-35 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси