Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.523.68/П 48
Заглавие : Покровители колбас
Место публикации : Кумпячок: специализированный информационно-аналитический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Редакция газеты "Вестник культуры". - Минск, 2009. - № 6. - С. 35-36: табл. (Шифр Ж 150/2009/6)
УДК : 637.523.68 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): колбасные изделия--продукты питания--клипсаторы--упаковочные машины--клипсование--технологические процессы--полимерная пленка--синтетические материалы--колбасные оболочки--натуральные оболочки--беларусь--снг
Аннотация: Большинство современных мясоперерабатывающих предприятий, специализирующихся на выпуске продукции, в технологической цепочке используют такую незаменимую единицу оборудования, как клипсатор. Причем под термином "современное" мы понимаем не столько предприятие, оснащенное по последнему слову техники, сколько ориентированное на выпуск качественной серийной продукции с отчетливым видением своей перспективы работы на рынке. В этом случае клипсование становится безальтернативным способом формовки батонов.