На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (4)Аграрные издания НАН Беларуси (49)Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв. (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=МЯСНОЕ СЫРЬЕ<.>)
Общее количество найденных документов : 257
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Дмитриев А.М., Ветров В.С., Коваленко И.А.
Заглавие : Возможности использования мясоперерабатывающих предприятий для поставки продукции системе предприятий быстрого питания : материалы временных коллективов
Место публикации : Энергоресурсосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья: Тезисы докладов/ Международная научно-практическая конференция. - Минск, 1996. - Ч.1. - С.146-147 (Шифр 569360)
УДК : (476) + 637.5
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): химический состав--белковые продукты--мясное сырье--мясная промышленность--полуфабрикаты--беларусь
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 578149
Автор(ы) : Колодезникова Е.Н.
Заглавие : Применение озона на мясоперерабатывающих предприятиях : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата ветеринарных наук
Выходные данные : Москва, 2001
Колич.характеристики :27 с
Коллективы : Всероссийский научно-исследовательский институт ветеринарной санитарии, гигиены и экологии Российской академии сельскохозяйственных наук
Примечания : Библиогр. в конце кн
УДК : 614.31 + 637.5 + 579 + 546.214 + 619
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): перерабатывающие отрасли--обеззараживание--ветобработка--ветеринарно-санитарные мероприятия--газы--технология--озонаторы--приборы--озонирование--технологические процессы--микроорганизмы--популяции--бактерии--физико-химические свойства--мясо--мясное сырье--животное сырье--авторефераты диссертаций
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 579295
Заглавие : Новые технологии в пищевой промышленности : Материалы международной научно-практической конференции (2-4 октября 2002 г.)
Выходные данные : Минск, 2002
Колич.характеристики :107 с
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Белорусский научно-исследовательский и проектно-конструкторский институт пищевых продуктов", Международная научно-практическая конференция (2-4 октября 2002 г.; Минск)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
Цена : 1850 р.
УДК : 664 + (063) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--пищевая промышленность--научные исследования--исследования--н-и работа--конкурентоспособность--сертификация--масложировая промышленность--стерилизация--технологические процессы--дрожжевая промышленность--нектар--питательная ценность--лечебно-профилактическое питание--продукты лечебно-профилактического питания--сусло--нетрадиционное сырье--бад--добавки--производство овощей--производство с-х продукции--кондитерские изделия--детское питание--питание человека--пюре--пищевые полуфабрикаты--соки--безалкогольные напитки--напитки--майонез--соусы--маргарин--жиры--ячмень--зерновые культуры--сорбенты--лекарственное сырье--сырье--продукты быстрого приготовления--картофель--клубнеплоды--переработка--хлебопекарные дрожжи--дрожжи--шроты--растительные корма--мука--консервная промышленность--рапсовое масло--растительные масла--замороженные продукты--качество продуктов питания--хранение--консервы--рецептура--смородина черная--смородина--сорта--морские водоросли--водоросли--плодоовощная продукция--продукция растениеводства--аскорбиновая кислота--водорастворимые витамины--содержание веществ--сыворотка молока--сорго сахарное--sorghum bicolor--промышленная переработка--технологические линии--технологии--меласса--отходы сахарной промышленности--аппаратура техническая--алкогольные напитки--научные исследования--исследования--сыры--молочные продукты--пиво--слабоалкогольные напитки--плодово-ягодные вина--вина--мясное сырье--животное сырье--мойка (процесс)--технологические процессы--насосы--с-х техника--беларусь--снг
Аннотация: Новые процессы и технологии в производстве продуктов питания, перспективные направления фундаментальных и прикладных исследований, текущие проблемы пищевой промышленности Беларуси.
Экземпляры : всего : ОКД/664/579295(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/664/579295(1), ХР(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 579898
Автор(ы) : Козмава А.В., Касьянов Г.И., Палагина И.А.
Заглавие : Технология производства паштетов и фаршей : Учебно-практическое пособие для высших и средних специальных учебных заведений пищевого профиля
Выходные данные : Ростов-на-Дону: Издательский центр "МарТ", 2002
Колич.характеристики :207 с
Серия: Технологии пищевых производств
ISBN, Цена 5-241-00106-9: 6010 р.
УДК : 637.521 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые полуфабрикаты--рыбный фарш--мясной фарш--мясное сырье--животное сырье--мясные консервы--мясные продукты--пельмени--продукты питания--рыбные консервы--рыбные продукты--кулинарные рецепты--кулинария--технические условия
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 579838
Автор(ы) : Ильина, Зинаида Макаровна, Гончаров В.Д., Енчик Л.Т., Куртин В.Г.
Заглавие : Рынок мяса и мясных продуктов
Выходные данные : Минск, 2003
Колич.характеристики :119 с
Коллективы : Институт аграрной экономики Национальной академии наук Беларуси
Примечания : Библиогр.: с.105-106
Цена : 2600 р.
УДК : 338.439.5 + 339.166.82 + 637.5'6/'8 + (100) + (470) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--рынок сбыта--рынки--спрос--формирование--мировой рынок--переработка--потребление на душу населения--потребление--экспорт--импорт--интенсификация производства--мясное сырье--животное сырье--прогноз--прогнозирование--статистический анализ--анализ данных--страны мира--россия--беларусь--снг
Аннотация: Конъюнктура мирового рынка мяса, оценка современного состояния производства переработки, реализации мяса и мясопродуктов в Республике Беларусь, направления формирования и функционирования внутреннего рынка мяса, расширения его емкости и реализации экспортного потенциала отрасли.
Экземпляры : всего : ХР(1), ОКД/637.5/579838(1)
Свободны : ХР(1), ОКД/637.5/579838(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 580288
Заглавие : Актуальные проблемы инноваций с нетрадиционными природными ресурсами и создания функциональных продуктов : Материалы 2-ой Российской научно-практической конференции (2 - 3 июня 2003 года)
Выходные данные : Москва, 2003
Колич.характеристики :319 с
Коллективы : Российская академия естественных наук, Международная академия авторов научных открытий и изобретений, Отделения РАЕН и МААНОИ "Нетрадиционные природные ресурсы, инновационные технологии и продукты", Центральная научная сельскохозяйственная библиотека РАСХН, ООО Концерн "Отечественные инновационные технологии", ЗАО Научно-производственное предприятие "ТРИНИТА", ООО Научно-технологическая фирма "АРИС", ОАО Завод экологической техники и экопитания "ДИОД", Российская научно-практическая конференция (2; 2 - 3 июня 2003 года; [Москва])
ISBN, Цена 5-94516-003-2: 6840 р.
УДК : 54 + 61 + 577.19 + 001.89 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): растительные ресурсы--природные ресурсы--интродукция--селекция--амарант--кормовые культуры--агротехника--густота стояния--бад--добавки--топинамбур--клубнеплоды--питание растений--фотосинтетический аппарат--фотосинтез--сроки посадки--способы посадки--продуктивность--удобрения--урожайность--хозяйственно ценные признаки--козлятник восточный--gaiega orientalis--азотфиксирующая активность--облепиха--косточковые культуры--эхинацея пурпурная--echinaceae purpurea--клевер красный--trifolium pratense--горное земледелие--системы земледелия--нетрадиционные культуры--с-х культуры--адаптация--базилик--эфирномасличные культуры--редька--овощные культуры--технические культуры--крестоцветные--brassicaceae--минеральное питание--питание--котовник--монарда--лабазник--лекарственные растения--брусника--ягодные культуры--клюква--овощные культуры--интродукция--бессмертник--бобовые травы--кормовые травы--устойчивое земледелие--актинидия--кукуруза сахарная--кукуруза--пшеница--озимые культуры--растениеводство--регуляторы роста--лен-долгунец--лен--азотобактер--azotobakter--биопрепараты--качество с-х продукции--устойчивость к физическим факторам--пектины--полиурониды--полисахариды--углеводы--подсолнечник--масличные культуры--псевдомонады--бактерии--нетрадиционное сырье--органические удобрения--удобрения--экологически безопасные технологии--экологическая безопасность--лимонная кислота--лекарственные средства--кормовые добавки--добавки--черемуха--косточковые культуры--калина--хитин--кутикула--тыква--гидробионты--полисахариды--углеводы--жирные кислоты--карбоновые кислоты--грибные болезни растений--съедобные грибы--грибы--микромицеты--культура клеток--культура in vitro--культура тканей--соя--зернобобовые культуры--хлопчатник--кормопроизводство--топинамбур--клубнеплоды--сильфия--силосные культуры--кукумария--голотурии--пищевая промышленность--промышленность--кукуруза сахарная--водка--высокоалкогольные напитки--вина--алкогольные напитки--подсолнечное масло--растительные масла--фосфолипиды--липиды--молочнокислые бактерии--бактерии--мясное сырье--животное сырье--инсулин--бурые водоросли--цыплята-бройлеры--бройлеры--свиноматки--свинья--хитозан--мукополисахариды--лекарственные формы--стандартизация--аллергенность--биологические свойства--болезни человека--лечение--фитотерапия--топливо--микроорганизмы--россия
Экземпляры : всего : ОКД/633/635/580288(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/633/635/580288(1), ХР(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Груданов В.Я., Бренч А.А., Акуленко С.В.
Заглавие : Теоретические и экспериментальные исследования процесса куттерования мясного сырья и разработка новых конструкций куттерных ножей
Коллективы : Могилевский государственный университет продовольствия
Место публикации : Сборник научных трудов: К 30-летию Могилевского государственного университета продовольствия/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Минск, 2003. - С.173-177 (Шифр 580399)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.513.4 + 621.926.7
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясная промышленность--пищевая промышленность--измельчение--мясное сырье--животное сырье--режущие аппараты--рабочие органы--ножи--детали машин--техническая характеристика--характеристика--беларусь--снг
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 580649
Автор(ы) : Сушко В.И.
Заглавие : Организационно-экономический механизм эффективного функционирования мясного подкомплекса АПК Республики Беларусь : Автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата экономических наук
Выходные данные : Минск, 2004
Колич.характеристики :20 с
Коллективы : Учреждение образования "Белорусский государственный экономический университет"
Примечания : Библиогр.: с. 17
УДК : 338.436.33 + 637.5 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): агропромышленные комплексы--апк--мясной подкомплекс апк--подкомплексы апк--мясная промышленность--пищевая промышленность--мясное сырье--животное сырье--организационная структура--конкурентоспособность--рынки--интеграция--сырье--цены--доходы населения--доходы--государственное регулирование--государственная политика--снг--авторефераты диссертаций
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 581021
Автор(ы) : Афанасов Э.Э., Николаев Н.С., Рогов И.А., Рыжов С.А.
Заглавие : Аналитические методы описания технологических процессов мясной промышленности : монография
Выходные данные : Москва: Мир, 2003
Колич.характеристики :184 с
Примечания : Библиогр.: с.181-182
ISBN, Цена 5-03-00-35-95-8: 22320 р.
УДК : 637.5.03
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технологические процессы--аналитические методы--методы--мясная промышленность--пищевая промышленность--методы исследования--теория--диффузия--физические процессы--истощение--расчет--ткани животных--гидродинамика--жидкости--препаративные формы--скорость движения--физические свойства--глубина--технологии--биотехнология--теплообработка--структура--переработка--гетерогенность--классификации--моделирование--физические процессы--мясное сырье--компоненты--животное сырье--параметры--схема опыта--влагоемкость--моделирование--сушка--сырокопченые колбасы--сыровяленые колбасы--колбасные изделия--анализы--обезвоживание--режим сушки--сушка--мясные продукты--фарши--пищевые полуфабрикаты
Экземпляры :ОКД/637.5/581021(1)
Свободны : ОКД/637.5/581021(1)
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 581020
Заглавие : Сборник рецептур мясных изделий и колбас : сборник
Выходные данные : Санкт-Петербург: ПрофиКС, 2003
Колич.характеристики :322 с
Примечания : Приложение: с.316-319
ISBN, Цена 5-901943-18-X: 47351 р.
УДК : 637.5 + 637.524 + 637.514.9 + 637.523.2
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясные продукты--продукты питания--колбасные изделия--свинина--говядина--баранина--конина--мясо птицы--субпродукты--тушка--фарши--пищевые полуфабрикаты--вареные колбасы--сосиски--сардельки--технологическая схема--производство мяса--производство с-х продукции--мясное сырье--животное сырье--форма--сортимент--ассортимент--размеры--выход продукции--экономические показатели--технологические процессы--копченые колбасы--варено-копченые колбасы--сырокопченые колбасы--термообработка--хранение--крольчатина--нормы--окорок--ветчина--шпиг--мясо
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

11.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 581211
Автор(ы) : Гущин В.В., Кулишев Б.В., Маковеев И.И., Митрофанов Н.С.
Заглавие : Технология полуфабрикатов из мяса птицы : монография
Выходные данные : Москва: Колос, 2002
Колич.характеристики :197 с
Примечания : Приложения: с.151-192
ISBN, Цена 5-10-003815-2: 8756 р.
УДК : 637.521.4 + 637.54'65
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технологические процессы--технические условия--мясо птицы--мясо--мясное сырье--животное сырье--белковые добавки--пищевые добавки--производство с-х продукции--продукты питания--нормы расхода--нормы--качество продуктов питания--энергетическая ценность--рецептура--оборудование--ассортимент
Аннотация: Технологические схемы, сырье, оборудование. Нормативы расхода сырья, характеристика и качественные показатели по отдельным видам продукции.
Экземпляры : всего : ОКД/637.5/581211(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/637.5/581211(1), ХР(1)
Найти похожие

12.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 581330
Автор(ы) : Боравский В.А.
Заглавие : Энциклопедия по переработке мяса в фермерских хозяйствах и на малых предприятиях : энциклопедия
Выходные данные : Москва: СОЛОН-Пресс, 2002
Колич.характеристики :576 с
Серия: Энциклопедия ремесел
Примечания : Библиогр.: с.575. - Приложение: с.529-574
ISBN, Цена 5-98003-006-9: 43413 р.
УДК : 637.5.03 + 631.115.1 + (031)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): перерабатывающая промышленность--промышленность--мясные продукты--продукты питания--технологические процессы--качество продуктов питания--мясные качества--мясная продуктивность--колбасные изделия--хранение--сорта--виды--роды--мясные консервы--консервы--мясная промышленность--пищевая промышленность--пищевые добавки--добавки--соевые продукты--белковые продукты--соевая мука--животные белки--белки--упаковочные материалы--материалы--рецептура--химический состав--энергетическая ценность--европа--сша--страны мира--мясное сырье--животное сырье--ассортимент--контроль качества--малые предприятия
Аннотация: Мясные изделия и технология их производства.
Экземпляры : всего : ОКД/637.5/581330(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/637.5/581330(1), ХР(1)
Найти похожие

13.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 581340
Заглавие : Охлажденные и замороженные продукты : научное издание
Параллельн. заглавия :Chilled foods a comprehensive guide
Выходные данные : Санкт-Петербург: Профессия, 2004
Колич.характеристики :495 с
Серия: Научные основы и технологии
ISBN, Цена 5-93913-048-8: 99863 р.
ISBN, Цена 1 85573 499 0: Б.ц.
ISBN, Цена 0-8493-0856-9: Б.ц.
УДК : 664.8.037
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--замороженные продукты--рынок сбыта--рынки--сырье--молоко--молочные продукты--мясное сырье--животное сырье--растительное сырье--пищевая промышленность--промышленность--технологические процессы--холодильная техника--мониторинг--упаковочные материалы--материалы--микробиология--микроорганизмы--микробиологические методы--методы--реакции--сроки использования--качество продуктов питания--конструкции--санитарно-защитные зоны--зоны
Аннотация: Технология производственного процесса - от первичной обработки до готовой продукции и дальнейшего его хранения.
Экземпляры :ОКД/664/581340(1)
Свободны : ОКД/664/581340(1)
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.033
Автор(ы) : Головков В.А.
Заглавие : К вопросу об оптимизации сырьевых зон мясокомбинатов
Место публикации : Сельское хозяйство - проблемы и перспективы: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования «Гродненский государственный аграрный университет». - Гродно, 2004. - Т.3, Ч.1: Экономические науки. - С.79-81 (Шифр Ж 867/2004/3 ч.1)
УДК : 636.033 + 631.145 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): комбинаты--поставки--мясное сырье--животное сырье--объем производства--материально-техническая база--производственные затраты--экономические затраты--рентабельность--беларусь--снг
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 664.93
Автор(ы) : Мишанин Ю.Ф., Касьянов Г.И., Запашний В.В., Мишанин А.Ю.
Заглавие : Уровень ксенобиотиков микробного происхождения в баночных консервах
Место публикации : Сельское хозяйство - проблемы и перспективы: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования «Гродненский государственный аграрный университет». - Гродно, 2004. - Т.3, Ч.4: Зоотехнические науки. - С.229-236 (Шифр Ж 867/2004/3 ч.4)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.93 + 579.67
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): микроорганизмы--продукты питания--мясные консервы--мясные продукты--состав--микробиологические исследования--исследования--мясо--мясное сырье--животное сырье--говядина--стерилизация--технологические процессы--жизнеспособность--биологические свойства--рецептура--пряности--вкусовые добавки
Найти похожие

16.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 581927
Автор(ы) : Антипова Л.В., Глотова И.А., Жаринов А.И.
Заглавие : Прикладная биотехнология : УИРС для специальности 270900: Учебное пособие для студентов высших учебных заведений по направлению 655900 "Технология сырья и продуктов животного происхождения", специальность 270900 - "Технология мяса и мясных продуктов" . -2-е изд.
Выходные данные : Санкт-Петербург: ГИОРД, 2003
Колич.характеристики :283 с
Примечания : Библиогр.: с.275-283
ISBN, Цена 5-901065-58-1: 37913 р.
УДК : 573.6 + 637.5 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): биохимические свойства--свойства--мясная промышленность--пищевая промышленность--технологии--мясо--продукты питания--мясное сырье--животное сырье--интенсификация производства--созревание--ферментация--рецептура--компоненты--состав--эмульсии--препаративные формы--структурообразователи--теплообработка
Аннотация: Биотехнологические процессы обработки мясного сырья и ингредиентов мясных продуктов, биотехнологические процессы мясной отрасли.
Экземпляры :ОКД/637.5/581927(1)
Свободны : ОКД/637.5/581927(1)
Найти похожие

17.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 582282
Автор(ы) : Бренч А.А.
Заглавие : Повышение эффективности процесса куттерования мясного сырья на основе разработки новых конструкций ножей : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата технических науке
Выходные данные : Могилев, 2004
Колич.характеристики :22 с
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, УО "Могилевский государственный университет продовольствия"
Примечания : Библиогр.: с.19-20
УДК : 637.513.48 + 001.895 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясное сырье--животное сырье--научные исследования--исследования--инновации--схема--расчет--конструкции--экспериментальные исследования--температурный режим--температура--напряженность--технологическая характеристика--измельчение--куттерные ножи--мясная промышленность--пищевая промышленность--беларусь--снг--авторефераты диссертаций
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Хаткевич Г.В.
Заглавие : Себестоимость продукции мясоперерабатывающих предприятий и резервы ее снижения
Место публикации : Актуальные проблемы рыночной экономики: Материалы научно-практической конференции. - Минск, 2004. - Ч.1. - С.317-320 (Шифр 581767)
УДК : 637.524.2 + 338.5 + 631.16 + 657.47 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): производство мяса--производство с-х продукции--технико-экономические показатели--мясная промышленность--пищевая промышленность--вареные колбасы--колбасные изделия--мясное сырье--животное сырье--беларусь--снг
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания :
Автор(ы) : Кот А.Н., Радчиков, Василий Федорович
Заглавие : Использование БВМД на основе местного сырья в рационах откормочных бычков
Место публикации : Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки, 2004. - Вып. 7. - С.63-65 (Шифр Ж 768/2004/7)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.2.084.522-055.15 + 636.2.087.7 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): бвмд--кормовые добавки--мясное сырье--животное сырье--рационы--кормление--молодняк--опыты--эффективность--черно-пестрые породы--породы крс--комбикорма--концентрированные корма--химический состав--сенаж--грубые корма--прирост живой массы--среднесуточный прирост--затраты корма--продуктивность--беларусь--снг
Найти похожие

20.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 583202
Автор(ы) : Лисицын А.Б., Липатов Н.Н., Кудряшов Л.С., Алексахина В.А., Чернуха И.М.
Заглавие : Теория и практика переработки мяса
Выходные данные : Москва, 2004
Колич.характеристики :378 с
Коллективы : Всероссийский научно-исследовательский институт мясной промышленности им. В. М. Горбатова
Примечания : Библиогр.: с.357-375. - Приложение: с.375-378
ISBN, Цена 5-901768-14-0: 131511 р.
УДК : 637.5
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясная промышленность--промышленность--качество продуктов питания--мясное сырье--животное сырье--убойные животные--пищевая промышленность--маркировка--технологические процессы--продукты питания--мясо--органолептическая оценка--технологические качества--количественный анализ--анализы--послеубойная обработка--обработка--обработка туш--туша--перерабатывающие отрасли апк--апк--ассортимент
Аннотация: Характеристика мясных туш убойных животных и их маркировка, современные автоматизированные методы контроля качества животноводческого сырья, химический состав и основные показатели пищевой ценности, функционально-технологические свойства мяса различных качественных групп. Методы разделки, обвалки, жиловки при промышленной переработке мяса и пути их механизации.
Экземпляры :ОКД/637.5/583202(1)
Свободны : ОКД/637.5/583202(1)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси