На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (3)Аграрные издания НАН Беларуси (23)Библиотека-депозитарий ФАО (66)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=МОРЕПРОДУКТЫ<.>)
Общее количество найденных документов : 258
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.

Вид документа : Журнал
Шифр издания : Р010404134626
Заглавие : Рыбное хозяйство : научно-практический и производственный журнал
Выходные данные : Москва, 1920
Коллективы : Федеральное агентство по рыболовству, Федеральное государственное бюджетное учреждение "Центральное управление по рыбохозяйственной экспертизе и нормативам по сохранению, воспроизводству водных биологических ресурсов и акклиматизации"
Примечания : Хранится постоянноВключен в Перечень ВАКС 2010 г. по 2020 г. - электронная версия журнала
ISSN: 0131-6184
УДК : 639.3 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыбное хозяйство--продукция рыбоводства--продукция рыбного хозяйства--морепродукты--продукты питания--рыбная промышленность--пищевая промышленность--россия--страны мира--elibrary
Аннотация: Журнал, отметивший в декабре 2005 года свое 85-летие, занимает ведущие позиции среди отраслевых изданий. В журнале освещаются вопросы морского рыболовства, аквакультуры, рыночных отношений в рыбном хозяйстве страны и международном сотрудничестве. На страницах журнала выступают руководители министерств и ведомств, видные ученые, специалисты, производственники с материалами о путях развития рыбного бизнеса России, об особенностях сертификации рыбного сырья и рыбопродукции, о правовом обеспечении устойчивого развития рыболовства, о работе портов и предприятий.
Зарегистрированы поступления:
     2023  2022  2021  2020  2019  2018  2017  2016  2015  2014  2013  2012  2011  2010  2009  2008  2007  2006  2005  2004  2003  2002  2001  2000  1999  1998  1997  1996  1995  1994  1993  1992  1991  1990  1989  1988  1987  1986  1985  1984  1983  1982  1981  1980  1979  1978  1977  1976  1975  1974  1973  1972  1971  1970  1969  1968  1967  1966  1965  1964  1963  1962  1961  1960  1959  1958  1957  1956  1955  1954  1953  1952  1951  1950  1949  1948  1947  1946  1940  1939  1938 
Издание можно найти в:
ОКД;
Перейти к внешнему ресурсу: НЭБ eLIBRARY.RU
Найти похожие

2.

Вид документа : Журнал
Шифр издания : G3
Заглавие : Gospodarka Rybna
Выходные данные : Warszawa: Wydawnictwo Przemyslu Lekkiego i Spozywczego, 1949
Коллективы : Panstwowe Wydawnictwo Rolnicze i Lesne
Примечания : Хранится постоянно
ISSN: 0017-243X
УДК : 639.2/.3 + (438)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыбное хозяйство--рыболовство--рыбоводство--прудовое рыбоводство--пресноводное рыбоводство--переработка--рыба--морепродукты--польша--страны мира
Аннотация: Производственный журнал публикует статьи по различным вопросам прудового хозяйства, речному лову рыбы и переработке ее на консервных заводах.
Зарегистрированы поступления:
     1990  1989  1988  1987  1986  1985  1984  1983  1982  1981  1980  1979  1978  1977  1976  1975  1974  1973  1972  1971  1970  1969  1968  1967  1966  1965  1964  1963  1962  1961  1959  1958  1957  1956 
Издание можно найти в:

Найти похожие

3.

Вид документа : Монографическая серия
Шифр издания : Ж 210
Заглавие : Zeszyty naukowe Wyzszej szkoly rolniczej w Olsztynie
Выходные данные : Warszawa: Panstwowe wydawnictwo naukowe, 1956-1973
Колич.характеристики :
Коллективы : Akademia rolniczo-techniczna w Olsztynie
Примечания : Хранится постоянно
УДК : 63 + 631.4 + 632 + 633/635 + 636 + 639.2/.3 + (438)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): растениеводство--животноводство--почвоведение--сельское хозяйство--с-х культуры--селекция--урожайность--хозяйственно полезные признаки--применение удобрений--агротехника--рыбное хозяйство--морепродукты--защита растений--сортоиспытание--продукция рыбного хозяйства--продукция--с-х животные--домашние животные--с-х птица--молочная промышленность--пищевая промышленность--естественные водоемы--водоемы--загрязнение окружающей среды--польша--страны мира--продолжающиеся издания
Зарегистрированы поступления:
     1972  1971  1970  1969  1968  1967  1966  1965  1964  1963  1962  1959  1958  1957 
Издание можно найти в:
ХР;
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 12655
Автор(ы) : Романов Н. С.
Заглавие : Указатель литературы по рыбному хозяйству Дальнего Востока за 1923 - 1956 гг.
Выходные данные : Москва: Издательство Академии наук СССР, 1959
Колич.характеристики :291 с
Коллективы : Академия наук СССР, Отделение биологических наук, Ихтиологическая комиссия
Примечания : Указ.: с. 219-290
Цена : Б.ц.
УДК : 639.2 + 016 + "1923/1956" + (571.6)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ретро--рыбное хозяйство--рыба--морепродукты--библиография--рыбный промысел--промысел гидробионтов--млекопитающие--беспозвоночные--морские водоросли--водоросли--дальний восток--россия
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : И-5145
Автор(ы) : Sikorski Z. E.
Заглавие : Technologia zywnosci pochodzenia morskiego
Выходные данные : Warszawa: Wydawnictwa naukowo-techniczne, 1971
Колич.характеристики :574 с.: рис.
Примечания : Библиогр. в конце разд. - Указ.: с. 574
Цена : Б.ц.
УДК : 637'8 + (075.8) + (438)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): морепродукты--рыба--продукты питания--химический состав--характеристики--технологические процессы--охлаждение--замораживание--посол--маринование--консервирование--копчение--вяление--польша--центральная европа--ретро
Экземпляры :ОКД/639.2/.3/И-5145(1)
Свободны : ОКД/639.2/.3/И-5145(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : И-6566
Автор(ы) : Edwards C. A.
Заглавие : Environmental pollution by pesticides
Выходные данные : London; New York: Plenum Press, 1974
Колич.характеристики :542 с
Примечания : Библиогр. в конце разд.
ISBN, Цена 0-306-36303-8: Б.ц.
УДК : 632.95 + 631.95 + 504.5 + (73)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ретро--загрязнение окружающей среды--остатки пестицидов--остатки--пдк--загрязнение почвы--загрязнение воды--загрязнение воздуха--растения--аквакультура--рыба--морепродукты--млекопитающие--птицы--человек--продукты питания--динамика--сша--северная америка
Экземпляры :ОКД/Э/И-6566(1)
Свободны : ОКД/Э/И-6566(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 581488
Заглавие : Quick frozen foods international: : Special edition: Русское издание
Параллельн. заглавия :Быстрозамороженные продукты
Выходные данные : Москва: ВО "Агропромиздат" СССР; Москва: E.W. Williams Publications Co., 1991
Колич.характеристики :60 с
Цена : 10 р.
УДК : 664.8.037.5 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--промышленность--продукты питания--замороженные продукты--быстрозамороженные продукты--морепродукты--рыбные продукты--овощи--продукция птицеводства--продукция сельского хозяйства--мясо--кондитерские изделия--холодильная техника--фирмы--зарубежный опыт--страны мира
Аннотация: Опыт стран мира по производству и поставке быстрозамороженных продуктов. Новое в холодильной технике и технологии.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 581065
Автор(ы) : Сенченко Б.С.
Заглавие : Ветеринарно-санитарная экспертиза сырья животного и растительного происхождения : монография
Выходные данные : Ростов-на-Дону: Март, 2001
Колич.характеристики :703 с
Серия: Технологии пищевых производств
Примечания : Библиогр.: с.689-691
ISBN, Цена 5-241-00079-8: 12000, 11800, р.
УДК : 619 + 614.31 + 636 + 633/635
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ветеринарно-санитарная экспертиза--санитария--животное сырье--пищевое сырье--растительное сырье--продукты питания--мясо--качество с-х продукции--безопасность--качество--морфология--убойные животные--транспортировка--ветеринарно-санитарные мероприятия--анатомия животных--лимфатическая система--лимфоузлы--с-х животные--клеймо--мечение животных--дезинфекция--дезинсекция--дератизация--реализация--болезни животных--медленные инфекции--инфекционные болезни животных--продукты убоя--продукция животноводства--нутрии--пушные звери--тушка--кролики--млекопитающие--пернатая дичь--дичь--дикие животные--промысловые животные--дикие млекопитающие--птицы--технологические процессы--колбасные изделия--мясные продукты--гигиена--консервы--исследования--интоксикация--сальмонеллезы--бактериальные болезни животных--лучевые поражения--дезактивация--обеззараживание--переработка--рыба--морепродукты--болезни рыб--утилизация--животные жиры--жиры--кожевенное сырье--мех--технологические процессы--яйца--продукция птицеводства--мед--болезни пчел--молоко--молочные продукты--молочная посуда--посуда--инвентарь--сливочное масло--сыры--с-х культуры--грибы--низшие растения--вина--алкогольные напитки
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 583282
Автор(ы) : Микулович Л.С., Локтев А.В., Фурс И.Н., Надин Б.Е., Шарковский Е.К., Дубовик Е.В.
Заглавие : Товароведение продовольственных товаров : учебное пособие для студентов экономических специальностей высших учебных заведений
Выходные данные : Минск: БГЭУ, 2001
Колич.характеристики :612 с.
Примечания : Библиогр.: с.610
ISBN, Цена 985-426-631-1: Б.ц.
УДК : 664 + 620.2 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): науки--продукты питания--классификации--ассортимент--качество продуктов питания--хранение--стандартизация--сертификация--химический состав--физические свойства--свойства--микробиология--микроорганизмы--контроль качества--продовольственная безопасность--продовольственная политика--зерновые продукты--мучные изделия--плодоовощная продукция--продукция растениеводства--сахаристые кондитерские изделия--кондитерские изделия--напитки--вкусовые добавки--пищевые добавки--жиры--молоко--молочные продукты--мясо--мясные продукты--яйца--продукция птицеводства--рыба--морепродукты--рыбные продукты--пищевая ценность--качество продуктов питания--оценка качества--упаковка--технологические процессы--маркировка--транспортировка
Аннотация: Химический состав и пищевая ценность, классификация и ассортимент продуктов питания, факторы формирования качества, методы их оценки, сведения об упаковке, маркировке транспортировке и хранению продовольственных товаров.
Экземпляры :ОКД/664/583282(1)
Свободны : ОКД/664/583282(1)
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 579055
Автор(ы) : Мезенова О.Я., Ким И.Н., Бредихин С.А.
Заглавие : Производство копченых пищевых продуктов
Выходные данные : Москва: Колос, 2001
Колич.характеристики :207 с.
Примечания : Библиогр.: с.205-206
ISBN, Цена 5-10-003572-2: 11440 р.
УДК : 664.9.034
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): копчение--технологические процессы--копченые колбасы--колбасные изделия--рыба--морепродукты--мясные продукты--продукты питания--утилизация--дым--технологическое оборудование--оборудование
Экземпляры :ОКД/664/579055(1)
Свободны : ОКД/664/579055(1)
Найти похожие

11.

Вид документа : Журнал
Шифр издания : М03051822
Заглавие : Мир продуктов : информационно-аналитическое издание для операторов продовольственного рынка
Выходные данные : Киев, 2002
Коллективы : РИА "Марко Пак", Харьковский институт технологий упаковки
Примечания : Хранится постоянно
УДК : 664 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--кондитерская промышленность--промышленность--упаковочные материалы--материалы--технологические процессы--тара--емкости--алкогольные напитки--напитки--рыба--морепродукты--украина--страны мира
Зарегистрированы поступления:
     2020  2019  2018  2013  2011  2010  2009  2008  2007  2006  2005  2004  2003 
Издание можно найти в:
ОКД;
Найти похожие

12.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 581019
Автор(ы) : Шустрова Н.М., Снегирева А.Е.
Заглавие : Микробиологическая экспертиза качества продукции : Методическое руководство МВШЭ. МР-016-2002
Выходные данные : Москва: Московская высшая школа экспертизы, 2002
Колич.характеристики :112 с
Коллективы : Независимая экспертная компания "Мосэкспертиза"
Серия: Библиотека эксперта; Вып. 19
Примечания : Библиогр.: с.98-101
ISBN, Цена 5-93399-013-2: 17208 р.
ISBN, Цена 5-93399-001-9: Б.ц.
УДК : 637.07 + 579.67 + 614.31 + 619 + 664
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыбные продукты--моллюски--водные животные--ракообразные--членистоногие--кондитерские изделия--плоды--овощи--переработка--общественное питание--мясные продукты--сибирская язва--бактериальные болезни животных--бруцеллез--сальмонеллезы--кампилобактериоз--кишечные инфекции--исследования--ветеринарно-санитарная экспертиза--санитария--качество продуктов питания--качество с-х продукции--гигиена--безопасность для здоровья--продажа--торговля--сырье--продукция сельского хозяйства--методы--взятие проб--транспортировка--хранение--микрофлора--мясо--продукты питания--яйца--продукция птицеводства--инфекция--болезни человека--молоко--молочные продукты--рыба--морепродукты--микрофлора
Аннотация: Микробиологические показатели качества пищевых продуктов, гигиенические нормативы качества и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов, отборы проб, транспортирование и хранение.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

13.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 578599
Автор(ы) : Самбук Г.П.
Заглавие : Товароведение продовольственных товаров : Пособие для студентов экономических специальностей
Выходные данные : Гомель, 2002
Колич.характеристики :147 с
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет транспорта", Кафедра "Бухгалтерский учет, анализ и аудит"
Примечания : Библиогр.: с.146
Цена : 1800 р.
УДК : 339.166.82 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--классификации--состав--пищевая ценность--качество продуктов питания--органолептические показатели--хранение--консервирование--технологические процессы--зерно--зерновые продукты--рыба--морепродукты--рыбные продукты--мясо--мясные продукты--мясо птицы
Аннотация: Классификация, свойства, методы оценки качества продовольственных товаров. Отдельные товарные группы.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

14.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 581182
Заглавие : Химический состав российских пищевых продуктов : [Справочник]
Выходные данные : Москва: ДеЛи принт, 2002
Колич.характеристики :235 с
Примечания : Библиогр.: с.235. - Приложение: с.201-210
ISBN, Цена 5-94343-028-8: 44486 р.
УДК : 664 + 663 + 637.04 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): химический состав--продукты питания--пищевая ценность--качество продуктов питания--технологические процессы--рационы--молоко--молочные продукты--яйца--продукция птицеводства--мясо--мясные продукты--рыба--морепродукты--рыбные продукты--жиры--зерновые продукты--кондитерские изделия--напитки--соусы--эмульсионные продукты--питательные вещества--энергетическая ценность--масса--пищевая промышленность--промышленность--россия--снг
Аннотация: Содержание химических веществ в пищевых продуктах, средняя суточная потребность в пищевых веществах и энергии.
Экземпляры :ОКД/664/581182(1)
Свободны : ОКД/664/581182(1)
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Ильина, Зинаида Макаровна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси; 1937—2014)
Заглавие : Стратегия продовольственной безопасности республики
Место публикации : Реформирование АПК. Проблемы и пути их решения: Доклады на международной научно-практической конференции. - Минск, 2002. - С.8-13 (Шифр 579852)
УДК : 338.439.053 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продовольственная политика--продовольственный рынок--продовольственная безопасность--рынки--спрос--объем производства--материально-техническая база--продукция сельского хозяйства--продукты питания--мясо--молоко--яйца--продукция птицеводства--рыба--морепродукты--хлеб--хлебобулочные изделия--овощи--плоды--картофель--клубнеплоды--модели--цены--экономический анализ--анализы--сбалансированность--качество--беларусь--снг
Найти похожие

16.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 588867
Заглавие : Food safety assurance in the pre-harvest phase
Выходные данные : Wageningen: Wageningen Academic Publishers, 2002
Колич.характеристики :395 с.: табл.
Серия: Food safety assurance and veterinary public health, ISSN 1871-9295; Vol. 1
Примечания : Библиогр. в конце ст. - Предм. указ.: с. 381-395
ISBN, Цена 90-76998-05-1: 521784 р.
УДК : 637 + 006.015.8 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): безопасность для здоровья--безопасность--здоровье человека--здоровье населения--здоровье животных--здоровье--продукты питания--продукция животноводства--продукция животноводства--продукция животноводства--контроль качества--управление качеством--предубойная выдержка--микробиологическая чистота--качество продуктов питания--загрязнители--источники загрязнения--кормопроизводство--патогены--мониторинг--управление риском--риск--лекарственные средства--инфекционные болезни животных--водные организмы--водные животные--морепродукты--страны ес--страны мира
Аннотация: Факторы безопасности продукции животноводства для здоровья человека: окружающая среда, эпидемиологическая обстановка, химические загрязнения, питание.
Экземпляры :ОКД/637/588867(1)
Свободны : ОКД/637/588867(1)
Найти похожие

17.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 581589
Автор(ы) : Барановский В.А.
Заглавие : Рецептурный справочник повара : справочное издание
Выходные данные : Ростов-на-Дону: Феникс, 2003
Колич.характеристики :379 с
Серия: Справочники
ISBN, Цена 5-222-02089-4: Б.ц.
УДК : 641.1/.3 + 641.5 + 641.8 + (035)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--теплообработка--овощи--обработка--грибы--низшие растения--рыба--морепродукты--мясо--полуфабрикаты--птицы--блюда--закуски--первые блюда--крупы--макаронные изделия--мучные изделия--яйца--продукция птицеводства--мясные продукты--дичь--кролик--кролики--соусы--эмульсионные продукты--сладкие блюда
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

18.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 582308
Автор(ы) : Дмитриев Ю.А., Остриков А.Н., Шевцов А.А.
Заглавие : Совершенствование холодного копчения рыбы : монография
Выходные данные : Воронеж, 2003
Колич.характеристики :159 с
Примечания : Библиогр.: с. 147-159
ISBN, Цена 5-89448-262-3: 24780 р.
УДК : 637.56 + 664.951.3
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыба--копчение--технологические процессы--оборудование--новые технологии--технологии--морепродукты--продукты питания--моделирование--конструкции--установки--россия--страны мира
Экземпляры :ОКД/664/582308(1)
Свободны : ОКД/664/582308(1)
Найти похожие

19.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 581599
Автор(ы) : Дмитриченко М.И.
Заглавие : Экспертиза качества и обнаружение фальсификации продовольственных товаров : Учебное пособие для вузов
Выходные данные : Санкт-Петербург; Москва; Харьков: Питер, 2003
Колич.характеристики :160 с
Серия: Учебные пособия
Примечания : Библиогр.: с.150
ISBN, Цена 5-94723-039-9: 4030 р.
УДК : 343.347.1 + 664 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--промышленность--продукты питания--качество--мед--напитки--алкогольные напитки--безалкогольные напитки--молоко--молочные продукты--растительные масла--жиры--мясо--рыба--морепродукты--яйца--продукция птицеводства--соль поваренная пищевая--зерновые продукты--пищевые добавки--добавки--консервы--маркировка--технологические процессы--товарные качества
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

20.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 582868
Заглавие : Гигиенические требования к качеству и безопасности пищевых добавок и их применению : санитарные правила и нормы 13-10 РБ 2002
Выходные данные : Минск, 2003
Колич.характеристики :143 с
Коллективы : Министерство здравоохранения Республики Беларусь, Республиканские санитарно-гигиенические и санитарно-противоэпидемические правила и нормы
Серия: 2.3.5. Продовольственное сырье и пищевые продукты
Примечания : Приложение: с.19-139
Цена : Б.ц.
УДК : 664-035.66 + 613.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): качество продуктов питания--пищевые добавки--регистрация--продукты питания--ассортимент--молоко--молочные продукты--жиры--растительные масла--плоды--овощи--тесто--хлеб--хлебобулочные изделия--зерновые продукты--мясо--мясные продукты--какао (бобы)--морепродукты--алкогольные напитки--напитки--красители--консерванты--подсластители--вкусовые добавки--ароматизаторы--ферментные препараты--ферменты--детское питание--питание человека--растворители--нормы--продовольственная безопасность--пдк--беларусь--снг
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси