На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (4)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=МОЛОЧНЫЕ НАПИТКИ<.>)
Общее количество найденных документов : 39
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-39 
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Пушина А.
Заглавие : Вкусно есть и здоровым быть: (обзор рынка сокосодержащих молочных напитков)
Место публикации : Молочный продукт: специализированный информационно-аналитический журнал/ Редакционно-издательское учреждение "Литература и рынок". - Минск: Литература и рынок, 2006. - № 4. - С.5-6 (Шифр М3./2006/4)
УДК : 637.141.8 + 339.13 + (476) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные напитки--молочные продукты--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--внешний рынок--внутренний рынок--рынок--молокозаводы--пищевые предприятия--ассортимент--рецептура--беларусь--снг--россия--страны мира
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.141.8/Ч-81
Автор(ы) : Чубат А.
Заглавие : Сокомолочный всплеск
Место публикации : Молочный продукт: специализированный информационно-аналитический журнал/ Редакционно-издательское учреждение "Литература и рынок". - Минск: Литература и рынок, 2007. - № 5. - С.11-12 (Шифр М3./2007/5)
УДК : 637.141.8 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные напитки--безалкогольные напитки--лактулоза--пищевые добавки--витаминные добавки--премиксы--молочная промышленность--пищевая промышленность--молокозаводы--пищевые предприятия--промышленная переработка--переработка--торговая марка--обозначения на продукции--новые технологии--технологии--зарубежный опыт--беларусь--снг
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Кундызбаев Д. К.
Заглавие : Роль национальных продуктов питания в обеспечении продовольственной безопасности
Место публикации : Социальные проблемы современного села в экономическом и социологическом измерении: сборник научных статей Международной научно-практической конференции (г. Горки, 4-6 октября 2007 г.). - Горки, 2007. - С. 107-109 (Шифр 588942)
УДК : 637.1 + (574)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продовольственная безопасность--продовольственная политика--молочные продукты--продукты питания--национальные продукты питания--молочные напитки--кисломолочные продукты--казахстан--снг
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.146.3/И 88
Автор(ы) : Валялкина Е. М., Трофимова Т. В., Ефимова Е. В., Ключенко А. В.
Заглавие : Использование концентратов молочно-сывороточных, стандартизированных по белку и кальцию, для производства сухих напитков
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2007. - С. 45-51 (Шифр Ж 964/2007/[2])
УДК : 637.146.3 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные напитки--безалкогольные напитки--молочные продукты--растворимые напитки--пищевые концентраты--продукты быстрого приготовления--пищевые полуфабрикаты--бифидогенный концентрат--бифидогенные добавки--беларусь--снг
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.141.8/В 19
Автор(ы) : Василенко, Зоя Васильевна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси; род. 1946), Редько В. В., Стефаненко Н. В.
Заглавие : Использование композиции овощей и ягод и комплекса полисахаридного "Поликом" в разработке молочных коктейлей с защитными свойствами
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі. - Минск: Беларуская навука, 2008. - № 3. - С.111-116: табл. - ISSN 0321-1657 (Шифр В1/2008/3). - ISSN 0321-1657
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.141.8 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--молочная промышленность--молочные напитки--молочные продукты--напитки--продукты питания--продукты лечебно-профилактического питания--растительные добавки--пищевые добавки--углеводы--антиоксиданты--сорбенты--рецептура--исследования--беларусь--снг
Аннотация: Представлены результаты исследований возможности использования пищевых добавок из растительного сырья (комплекс полисахаридный «ПОЛИКОМ» и композиции из овощей и ягод) в производстве молочных напитков профилактического назначения. Разработанные напитки содержат комплекс защитных веществ (биологических антиоксидантов и сорбентов), повышающих сопротивляемость организма неблагоприятным факторам окружающей среды.
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 591729
Автор(ы) : Храмцов А. Г., Нестеренко П. Г.
Заглавие : Безотходная переработка молочного сырья : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению "Технология сырья и продуктов животного происхождения", специальности "Технология молока и молочных продуктов" и направлению "Биотехнология", специальности "Пищевая биотехнология"
Выходные данные : Москва: КолосС, 2008
Серия: Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений
Примечания : Библиогр.: с. 197-198
ISBN, Цена 978-5-9532-0622-8: 76570 р.
УДК : 637.1 + (075.8) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочное сырье--животное сырье--молочная промышленность--пищевая промышленность--молокозаводы--пищевые предприятия--молочные продукты--продукты питания--молочные напитки--безалкогольные напитки--технологические процессы--россия--страны мира
Аннотация: Сохранение молочного сырья в процессе производства. Вторичное молочное сырье. Продукты из обезжиренного молока. Продукты из пахты. Обработка молочной сыворотки. Продукты на основе жира и белков молочной сыворотки. Напитки на основе молочной сыворотки. Сгущенные и сухие сывороточные концентраты. Производство молочного сахара и его производных. Использование сывороточных концентратов. Использование молочной сыворотки в производстве кормов. Технологические циклы предприятий молочной промышленности.
Экземпляры :ОКД/637.1/591729(1)
Свободны : ОКД/637.1/591729(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Валялкина Е. М., Ключенко А. В., Дудко Н. В., Петрушеня Н. И., Кравченко Н. С., Литвяк В. В., Москва В. В.
Заглавие : Результаты исследования возможности применения картофельного концентрата в производстве молочных продуктов
Место публикации : Совершенствование технологий и оборудования пищевых производств: сборник докладов VI Международной научно-практической конференции (г. Минск, 2-3 октября 2007 г.) : в 2-х частях. - Несвиж, 2007. - Ч. 1. - С.109-111 (Шифр 590040)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.1 + 664.87 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--молочная промышленность--пищевые концентраты--пищевые полуфабрикаты--обогащение--технологические процессы--молочные продукты--продукты питания--молочные напитки--органолептические показатели--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Могилянская Н. А., Дидух Н. А.
Заглавие : Углеводный состав ферментированных молочных напитков диабетического назначения
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы VII Международной научно-практической конференции (2-3 октября 2008 г.). - Минск, 2008. - Ч. 2. - С. 112-119 (Шифр 592566)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.146.3 + 613.3 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные напитки--молочные продукты--ферментированные продукты--продукты питания--пробиотики--бад--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--химический состав--характеристики--кефир--кисломолочные продукты--украина--снг
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Коев Г. В., Некрылова Л. К., Бурец Е. Д.
Заглавие : Натуральные кисломолочные напитки с новыми потребительскими свойствами
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы VII Международной научно-практической конференции (2-3 октября 2008 г.). - Минск, 2008. - Ч. 2. - С. 120-124 (Шифр 592566)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.146.3 + 613.3 + (478)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кисломолочные продукты--молочные напитки--молочные продукты--питательная ценность--обеспеченность питательными веществами--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--молдавия--снг
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Жабанос Н. К., Фурик Н. Н., Калиновская Е. В., Сафроненко Л. В., Лущ Е. Н.
Заглавие : Ферментация молочных основ бактериальными концентратами "Пробилакт"
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы VII Международной научно-практической конференции (2-3 октября 2008 г.). - Минск, 2008. - Ч. 2. - С. 181-187 (Шифр 592566)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.146.33 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные продукты--кисломолочные продукты--молочные напитки--технологические процессы--бактериальные препараты--биопрепараты--молочные закваски--закваски--беларусь--снг
Найти похожие

11.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 598103
Заглавие : Функциональные напитки и напитки специального назначения : пер. с англ.
Параллельн. заглавия :Functional and speciality beverage technology
Выходные данные : Санкт-Петербург: Профессия, 2010
Колич.характеристики :495 с.: рис.
Коллективы : Институт нутрицевтических и функциональных пищевых продуктов, Университет Лаваль
Серия: Научные основы и технологии
Примечания : Библиогр. в конце разд; Предм. указ.: с. 489-495
ISBN, Цена 978-5-904757-08-3: 229567 р.
ISBN, Цена 978-1-84569-342-8 (Woodhead Publishing Ltd): Б.ц.
УДК : 663.86
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--продукты питания--безалкогольные напитки--компоненты--молочные напитки--растительное сырье--соки--рецептура
Аннотация: При общем сокращении спроса на традиционные безалкогольные напитки растет спрос на напитки с заявленными свойствами их полезности для здоровья. Составление рецептур напитков, обладающих улучшенными питательными, нутрицевтическими или функциональными свойствами при хорошем качестве продукции и длительном сроке годности, - дело непростое. В предлагаемой книге рассмотрены основные ингредиенты, методы составления рецептур и полезность для здоровья основных типов функциональных напитков и напитков специального назначения.
Экземпляры :ОКД/663/598103(1)
Свободны : ОКД/663/598103(1)
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Дымар О. В., Ефимова Е. В., Варганов В. А.
Заглавие : Разработка технологии производства напитков на основе молочной сыворотки
Место публикации : XIV Международная научно-практическая конференция "Современные технологии сельскохозяйственного производства": материалы конференции : в 2 ч. : к 60-ю вуза/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2011. - Ч. 2: Зоотехния. Ветеринария. Технология хранения и переработки. - С.282-283 (Шифр 600301)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.146.4 + (476.1)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--сыворотка молока--молоко--молочные напитки--молочные продукты--молочное сырье--животное сырье--минская обл--беларусь
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Раманаускас Р. И., Гальгинайтите Л. Ю.
Заглавие : Использование сывороточных белков для производства молочных продуктов коагуляционного типа
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С.233 (Шифр 600559)
УДК : 637.344.8 + 637.146 + (474.5)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные продукты--продукты питания--коагуляты--подсырная сыворотка--отходы молочной промышленности--животные белки--молочно-белковые концентраты--белковые концентраты--молочные напитки--кисломолочные продукты--органолептические показатели--пищевая ценность--качество продуктов питания--биологическая ценность--литва--страны мира
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Юдина Т. И., Старостеле О. В.
Заглавие : Использование ультрафильтрационного концентрата пахты в технологии молочных коктейлей
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С.238 (Шифр 600559)
УДК : 637.141.8 + 637.247 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные напитки--молочные продукты--напитки--пищевые концентраты--пищевые полуфабрикаты--ультрафильтрация--фильтрация--вторичное сырье--отходы молочной промышленности--молочные белково-углеводные концентраты--биологическая ценность--пищевая ценность--качество продуктов питания--концентрирование--технологические процессы--пенообразующие свойства--технологические качества--украина--снг
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Шингарева Т. И., Купцова О. И., Ажанилок А. А., Авдеева С. А.
Заглавие : Создание кисломолочного напитка на основе молочной сыворотки
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С.247 (Шифр 600559)
УДК : 637.146-035.66 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кисломолочные продукты--молочные продукты--молочные напитки--сыворотка молока--молоко--обогащение--технологические процессы--лактулоза--пищевые добавки--пищевая ценность--качество продуктов питания--беларусь--снг
Аннотация: Технология создания кисломолочного напитка на основе молочной сыворотки, обогащенного лактулозой.
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Шуляк Т. Л., Липская Д. А.
Заглавие : Использование лекарственных растений в производстве молочных напитков
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С.260 (Шифр 600559)
УДК : 637.14-035.66 + 633.88 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные напитки--безалкогольные напитки--молочные продукты--лекарственные растения--растительное сырье--сырье--биологически активные вещества--обогащение--технологические процессы--органолептические показатели--физико-химические свойства--свойства--пищевая ценность--качество продуктов питания--сроки годности--сроки--рецептура--беларусь--снг
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Дымар О. В., Варганов В. А., Ефимова Е. В.
Заглавие : Использование сыворотки для производства напитков на ее основе
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С.267 (Шифр 600559)
УДК : 637.344.3-035.66 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--подсырная сыворотка--отходы молочной промышленности--молочные напитки--безалкогольные напитки--молочные продукты--вкусовые добавки--пищевые добавки--рецептура--компоненты--беларусь--снг
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Смирнова Ю. В.
Заглавие : Инновационная деятельность - средство повышения конкурентоспособности предприятий на рынке
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С.280 (Шифр 600559)
УДК : 637.1 + 001.895 + (100) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): инновации--молочная промышленность--пищевая промышленность--молочные продукты--продукты питания--ассортимент--кисломолочные продукты--молочные напитки--безалкогольные напитки--биологически активные вещества--органолептические показатели--страны мира--беларусь--снг
Аннотация: Представлены инновационные новинки молочной индустрии стран мира, в том числе Беларуси.
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Литвяк В. В., Валялкина Е. М., Мартынова Е. А.
Заглавие : Получение безалкогольного картофельно-молочного напитка
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы X Международной научно-практической конференции, (Минск, 5-6 октября 2011 г.) : в 2 ч./ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2011. - Ч. 1. - С.55-62: табл. (Шифр 601007)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.86 + 663.81 + 637.141.8 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): безалкогольные напитки--овощные напитки--молочные напитки--газированные напитки--пищевые концентраты--пищевые полуфабрикаты--картофелепродукты--продукты питания--молочное сырье--животное сырье--приготовление--технологические процессы--термообработка--розлив--пищевая ценность--качество продуктов питания--биологическая ценность--органолептические показатели--биохимические свойства--свойства--беларусь--снг
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Донская Г. А., Захарова Е. В., Аверкина Е. С.
Заглавие : Молочный напиток с топинамбуром
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы IX Международной научно-практической конференции, 7-8 октября 2010 г./ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2010. - С.260-263: табл. (Шифр 601004)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.146-035.66 + 613.3 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные напитки--молочные продукты--клубнеплодные культуры--микроэлементы--селен--обогащение--технологические процессы--кисломолочные продукты--антиоксидантная активность--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--россия--страны мира
Аннотация: Использование топинамбура, обогащенного селеном, в производстве функциональных кисломолочных напитков.
Найти похожие

 1-20    21-39 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси