На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (4)Аграрные издания НАН Беларуси (22)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ЗАПАХ<.>)
Общее количество найденных документов : 107
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-107 
1.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Горбачев Ю.И., Кажуро А.Н., Хайтин И.А.
Заглавие : Энергосберегающая технология дезодорации растительного масла
Место публикации : Моделирование и прогнозирование аграрных энергосберегающих процессов и технологий: Материалы Международной научно-технической конференции. - Минск, 1998. - Ч.1. - С. 152-153 (Шифр 571145)
УДК : 614.718 + 664.34 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): обработка--пищевая промышленность--органолептические показатели--запах--беларусь
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 572167
Заглавие : Исследование коровьего масла и сыров на доброкачественность : Учебно-методическое пособие к лабораторным занятиям (для студентов факультета ветеринарной медицины и слушателей ФПК)
Выходные данные : Витебск, 1998
Колич.характеристики :24 с
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Витебская государственная академия ветеринарной медицины
Цена : 15000, 15000, р.
УДК : 637.3.05.001.5(075) + 637.2.05.001.5
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молоко--животные корма--вкус--запах--органолептические показатели--примеси--ветеринарно-санитарная экспертиза--санитария--учебные пособия--2
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Ходыко С.С., Колончук В.М., Малашенко Н.П., Валялкина Е.М.
Заглавие : Технологические основы повышения качества молока
Место публикации : Известия Белорусской инженерной академии: Рецензируемый научно-технический журнал/ Общественное объединение "Белорусская инженерная академия". - Минск, 1999. - 1(7). - С.54-63 (Шифр И001012144814/1999/1)
УДК : 637.12.05(476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): качество с-х продукции--пищевая промышленность--промышленность--продукты питания--молочные продукты--органолептические показатели--вкусовые качества--запах--белки-вещества--органические вещества--жиры--липиды--жирномолочность--молочные качества--доильные установки--доильная техника--охлаждение--переработка--таблицы--беларусь--2
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 446859
Автор(ы) : Сербенюк М.А.
Заглавие : Хемокоммуникация рыжей полевки (Clethrionomys glareolus schreber, 1780) : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата биологических наук
Выходные данные : Москва, 1983
Колич.характеристики :22 с.
Коллективы : Институт эволюционной морфологии и экологии животных им. А. Н. Северцова Академии наук СССР
Примечания : Библиогр.: с.21-22
УДК : 599.323.4 + 591.185.34
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ретро--мыши--запах--органолептические показатели--экскременты--выделения--половая система--анатомия животных--поведение--сигнальная информация--авторефераты диссертаций
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 391834
Автор(ы) : Барыбкина М.Н.
Заглавие : Морфофункциональная основа восприятия полового аттрактанта на примере самцов непарного шелкопряда Lymantria dispar L. : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата биологических наук
Выходные данные : Москва, 1979
Колич.характеристики :22 с.
Коллективы : Московский государственный университет им. М. В. Ломоносова, Биологический факультет, Кафедра энтомологии
Примечания : Библиогр.: с.21-22
УДК : 632.787
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ретро--половые феромоны--рецепторы--нервная система--сенсиллы--органы чувств--нейроны--нервы--запах--органолептические показатели--обоняние--физиологические функции--чувствительность--чешуекрылые--насекомые--авторефераты диссертаций
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 358319
Автор(ы) : Марусов Е.А.
Заглавие : Значение химической рецепции в обнаружении хищника жертвой у рыб : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата биологических наук
Выходные данные : Москва: Издательство Московского университета, 1977
Колич.характеристики :22 с.
Коллективы : Московский государственный университет им. М. В. Ломоносова, Биологический факультет, Кафедра ихтиологии
Примечания : Библиогр.: с.21-22
УДК : 639.371.5 + 591.5
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ретро--карповые--cyprinidae--cypriniformes--семейства--классы--межвидовые отношения--феромоны тревоги--запах--органолептические показатели--оборонительное поведение--поведение--сигнальная информация--информация--репелленты--условные рефлексы--рефлексы--местообитание--биотические факторы--абиотические факторы--факторы окружающей среды--экология--авторефераты диссертаций
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 464773
Автор(ы) : Москаленко П.Г.
Заглавие : Агонистическое поведение медоносных пчел в связи с их физиологическим состоянием : Автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата биологических наук
Выходные данные : Киев, 1985
Колич.характеристики :21 с.
Коллективы : Институт зоологии им. И. И. Шмальгаузена Академии наук Украинской ССР, Отдел этологии, Академия наук Украинской ССР
Примечания : Библиогр.: с.20-21
УДК : 595.799 + 591.147.8 + 591.5 + 638.12
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ретро--рабочие пчелы--пчелиные матки--пчелиная семья--замена пчелиной матки--разведение пчел--эндокринная система--яичники--половые железы--физиологические показатели--физиология животных--запах--органолептические показатели--феромоны--биологически активные вещества--агрессивность--поведение--отношения--зимовка--содержание животных--авторефераты диссертаций
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Шейко, Иван Павлович (академик Национальной академии наук Беларуси; род. 1948), Федоренкова Л.А., Храмченко Н.М.
Заглавие : Сравнительная оценка качественных показателей свинины у молодняка различных генотипов
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі. - Минск, 2004. - № 4. - С.67-70. - ISSN 0321-1657 (Шифр В1/2004/4). - ISSN 0321-1657
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.4.082.265 + 637.5'64.04/.07 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): селекция--мясные свиньи--породы свиней--мясность--убойные качества--типы скрещиваний--самки--крупная белая порода--белорусская мясная порода--гибриды--хряки--самцы--дюрок--пьетрен--мясо--качество с-х продукции--кормление--содержание животных--исследования--сбалансированный рацион--рационы--физические свойства--свойства--кислотность--химические свойства--цвет--мышечные ткани--ткани животных--химический состав--вкусовые качества--органолептические показатели--аромат--запах--бульоны--первые блюда--продукты питания--межпородные скрещивания--беларусь--снг
Аннотация: В научно-производственном эксперименте изучены физические свойства мышечной ткани, химический состав мышечной и жировой тканей и органолептические показатели свинины товарного молодняка, полученного при скрещивании маток крупной белой и белорусской мясной пород с гибридными хряками дюрок ґ пьетрен. Установлено, что гибридные хряки не оказывают отрицательного влияния на качество свинины, получаемой с их участием. Вероятно, на качество свинины положительное влияние оказали матки крупной белой и белорусской мясной пород, которые отличаются высокой стресс-устойчивостью. Полученные результаты свидетельствуют о возможности использования хряков породы пьетрен для получения помесей и гибридов с высоким качеством мяса и сала.
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Шпаар Д., Позняк С.
Заглавие : Яровой ячмень и его пивоваренные качества
Место публикации : Сейбiт/ Аграрный консультационный центр "Современное аграрное производство". - Минск, 2004. - N6. - С.26-28 (Шифр С010531154842/2004/6)
УДК : 633.16 + "321"
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зерновые культуры--яровые культуры--с-х культуры--пивоваренные качества--зерно--анатомия растений--свойства--цвет--запах--органолептические показатели--проростки--фазы развития растений--травмирующие факторы--физические свойства--сортировка--технологические процессы--масса 1000 зерен--биологические свойства--сырой белок--белки
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Курцева В.Г., Шишкина Е.Е., Повитухина Ю.В., Иунихина В.С.
Заглавие : Использование черноплодной рябины (аронии) в производстве печенья
Место публикации : Хлебопек: Специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров/ УП "Хлебпром-Медиа". - Минск: УП "Хлебпром-Медиа", 2005. - N2. - С.24-25 (Шифр Х2/2005/2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.681.1.022.3 + 634.18 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мучные кондитерские изделия--плодово-ягодные порошки--пищевые порошки--рябина черноплодная--aronia melanocarpa--органолептические показатели--внешний вид--запах--вкусовые качества--рецептура--физико-химические свойства--свойства--химический состав--питательная ценность--кондитерская промышленность--пищевая промышленность--россия--страны мира
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Храмченко Н.М., Янович Е.А.
Заглавие : Органолептическая оценка мяса свиней различных генотипов
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины"
Место публикации : Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины"/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2004. - Т.40 ч.2. - С.157-158 (Шифр Ж 94/2004/40 ч.2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.5'64.05 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х животные--породность--продукты питания--мясо--свинина--вкусовые качества--органолептические показатели--аромат--запах--цвет--качество--беларусь--снг
Найти похожие

12.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 584052
Заглавие : Quality factors of fruits and vegetables: chemistry and technology : developed from a symposium sponsored by the division of agricultural and food chemistry at the 196th national meeting of the american chemical society, Los Angeles, California, (september 25-30, 1988)
Выходные данные : Washington: American Chemical Society, 1989
Колич.характеристики :410 с
Серия: ACS Symposium series; 405
Примечания : Библиогр. в конце глав
ISBN, Цена 0-8412-1663-0: 653010 р.
УДК : 634.1.076 + 635.1 + 658.562.23 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): плоды--овощи--продукты питания--качество продуктов питания--химическая структура--характеристики--цвет--аромат--запах--структура клетки--режим хранения--хранение--световой режим--освещение--новые технологии--технологии--гамма-облучение--облучение--ультрафильтрация--фильтрация--биотехнология растений--биотехнология--страны мира
Аннотация: Критерии определения качества овощей и плодов. Структура клетки. Режим хранения и освещения. Изменения качества при хранении. Новые технологии обработки плодов и овощей. Применение методов биотехнологии.
Экземпляры :ОКД/633/635/584052(1)
Свободны : ОКД/633/635/584052(1)
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Бухоня Д.А.
Заглавие : Мерчендайзинг как средство оптимизации продаж мясной продукции
Место публикации : Мясная промышленность: Республиканский научный, производственно-практический журнал/ ОДО "ТЮВ Джерман Контрол И-В" . - Минск, 2005. - N3. - С.33-36 (Шифр М6/2005/3)
УДК : 339.166.82 + 637.521 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясные продукты--продукты питания--торговля--маркетинг--рынок--запасы--товары--размещение--рекламная деятельность--аромат--запах--дегустация--оценка--цены--беларусь--снг
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.2.087.7
Автор(ы) : Портной А. И.
Заглавие : Выход и качество молочных продуктов при использовании в рационе коров биологически активной добавки
Место публикации : Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования «Белорусская государственная сельскохозяйственная академия». - Горки, 2006. - Вып. 9, ч. 2. - С.49-56 (Шифр Ж 768/2006/9 ч. 2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.2.087.7 + 635.755 + 637.1 + (476.4)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные продукты--продукты питания--крс--бад--кормовые добавки--органолептические показатели--вкусовые качества--запах--рационы--тмин--эфирномасличные культуры--лактационный период--физиология животных--породы крс--черно-пестрые породы--кормление--сырное зерно--сыры--сыроделие--пищевые производства--творог--кисломолочные продукты--пастеризация--технологические процессы--молочная продуктивность--продуктивность--могилевская обл--беларусь
Аннотация: Определение влияния биологически активной добавки из размолотых плодов тмина обыкновенного в рацион лактирующих коров на выход и качество молочных продуктов.
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Максименко М. Г., Зуйкевич О. Г., Рудницкая Н. Л.
Заглавие : Органолептические показатели свежих плодов и продуктов их переработки из различных сортов яблони
Коллективы : Институт плодоводства Национальной академии наук Беларуси
Место публикации : Плодоводство: научные труды/ Институт плодоводства Национальной академии наук Беларуси. - п. Самохваловичи, 2006. - Т. 18, ч. 1. - С.178-182 (Шифр П 1/2006/18 ч. 1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 634.11 + 543.92 + 664.85 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): семечковые культуры--сорта--органолептические показатели--внешний вид--окраска--морфологические признаки--консистенция--вкусовые качества--аромат--запах--продукты переработки--продукты питания--соки--компоты--напитки--беларусь--снг
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Столович В. Н.
Заглавие : Методические указания по оперативному контролю за качеством комбикормов для рыб
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Институт рыбного хозяйства Национальной академии наук Беларуси"
Место публикации : Сборник научно-технологической и методической документации по аквакультуре в Беларуси/ Республиканское унитарное предприятие "Институт рыбного хозяйства Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2006. - С.134-143 (Шифр 586590)
УДК : 639.371.52.043.2 + 636.085.55 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): карп--пресноводные рыбы--концентрированные корма--комбикормовое сырье--сырье--нормы--зерновые культуры--с-х культуры--состав--отруби--отходы мукомольного производства--подсолнечниковый шрот--шроты--рапсовый жмых--жмыхи--дрожжи--кровяная мука--мясо-костная мука--рыбная мука--кормовая мука--мел--осадочные породы--поваренная соль--премиксы--бад--ферменты--однородность--хозяйственно полезные признаки--запах--органолептические показатели--взятие проб--анализ--методические материалы--беларусь--снг
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Майер К., Романов О.
Заглавие : Ароматизаторы кормовых добавок - фактор эффективного кормления скота
Место публикации : Белорусское сельское хозяйство: ежемесячный научно-практический журнал/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь. - Минск, 2008. - № 6. - С.98-101: рис. (Шифр Б020611170350/2008/6)
УДК : 636.2.084-035.66 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крс--свиньи--с-х животные--кормовые добавки--подсластители--вкусовые добавки--кормопроизводство--вкус--запах--органолептические показатели--потребление корма--прирост живой массы--живая масса--исследования--фрг--страны мира
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.5/Б 63
Заглавие : Биополимерные композиции для защиты мясных продуктов
Место публикации : Кумпячок: специализированный информационно-аналитический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Редакция газеты "Вестник культуры". - Минск, 2008. - № 4. - С.36 (Шифр Ж 150/2008/4)
УДК : 637.5 + 621.798 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясные продукты--продукты питания--варено-копченые продукты--копченые продукты--пищевые пленки--упаковочные материалы--биополимеры--полимеры--пленкообразующие материалы--защитные покрытия--запах--вкусовые качества--органолептические показатели--беларусь--снг
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Гурский П. Д., Журба, Владимир Александрович, Гурская И. В.
Заглавие : Влияние гель-оксидата-2 на санитарные показатели и качество молока
Место публикации : Экология и инновации: материалы VII Международной научно-практической конференции, (г. Витебск, 22-23 мая 2008 года)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2008. - С.70-72 (Шифр 592658)
УДК : 619 + 614.31 + 615.32 + 637.12.09 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): противомикробные средства--лекарственные средства--токсикологическая оценка--ветеринарно-санитарная экспертиза--качество продуктов питания--безвредность--вкус--запах--органолептические показатели--беларусь--снг
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.2.057/К 94
Автор(ы) : Кустова Т. П., Вышемирский Ф. А., Панов В. П.
Заглавие : О формировании вкусового букета сладкосливочного масла
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2009. - № 4. - С. 28-30 (Шифр Ж 494/2009/4)
УДК : 637.2.057 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): маслоделие--пищевые производства--маслодельная промышленность--молочная промышленность--букет продуктов питания--органолептические показатели--запах--вкусовые качества--сливочное масло--молочные продукты--качество продуктов питания--качество--зарубежный опыт--россия--страны мира
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-107 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси