На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (12)Аграрные издания НАН Беларуси (199)Библиотека-депозитарий ФАО (152)Органическое сельское хозяйство (15)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Поисковый запрос: (<.>K=БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ<.>)
Общее количество найденных документов : 1176
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 569771
19970912104959.6/B60
Заглавие : Biotechnology and food safety : Report of a Joint FAO/WHO Consultation Rome, Italy, 30 September-4 October 1996
Выходные данные : Rome: б.и., 1996
Колич.характеристики :27,[2]p
Серия: FAO food and nutrition paper, ISSN 0254-4725; 61
ISBN, Цена 92-5-103911-9: 6000-00 р.
УДК : 573.6(100) + 664.001.25
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): биотехнология--фао--зарубежный опыт--безопасность продуктов питания--продукты питания--оценка безопасности
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Журнал
Шифр издания : Ж 623
Заглавие : Техника и технология пищевых производств : научно-технический журнал
Выходные данные : Кемерово, 1998
Коллективы : Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Кемеровский технологический институт пищевой промышленности"
Примечания : Включен в Перечень ВАК2013 г. - электронная версия журнала
ISSN: 2074-9414
УДК : 664 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые производства--пищевая промышленность--промышленность--технологическое оборудование--оборудование--безопасность продуктов питания--качество--сертификация--продукты питания--технологические процессы--экология--экономика--россия--страны мира--elibrary
Зарегистрированы поступления:
     2013 
Издание можно найти в:
НЭБ eLIBRARY.RU;
Перейти к внешнему ресурсу: НЭБ eLIBRARY.RU
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 597854
Автор(ы) : Шачек Т. М.
Заглавие : Контроль качества и безопасности консервов для детского питания из моркови яблок на основе применения анализа риска : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук : специальность 05.18.01 "Технология обработки, хранения и переработки злаковых, бобовых культур, крупяных продуктов, плодоовощной продукции и виноградарства"
Выходные данные : Могилев, 2010
Колич.характеристики :24 с.: рис., табл.
Коллективы : Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия"
Примечания : Библиогр.: с. 17-21
УДК : 664.843 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты детского питания--продукты питания--консервы--качество продуктов питания--качество--контроль качества--анализ риска--риск--безопасность продуктов питания--нитраты--нитриты--соли неорганических кислот--минеральные вещества--токсические вещества--беларусь--снг--авторефераты диссертаций
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 598236
Автор(ы) : Гуревич В. Л., Скорина Л. М., Левкович В. В., Смотров И. А.
Заглавие : Документы Комиссии Кодекс Алиментариус по оценке мер контроля безопасности молочных продуктов : сборник
Выходные данные : Минск, 2010
Колич.характеристики :61 с.: табл.
Коллективы : Научно-производственное республиканское унитарное предприятие "Белорусский государственный институт стандартизации и сертификации"
Цена : Б.ц.
УДК : 637.1.05 + 006.032 + (476) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные продукты--продукты питания--качество продуктов питания--безопасность продуктов питания--качество--международные стандарты--стандарты--управление качеством--беларусь--снг--страны мира
Аннотация: В данный сборник включены стандарты на молоко и молочные продукты, в том числе на термины и определения молочных продуктов, молоко и сливки сухие, масло, сыры и др.
Экземпляры :ОКД/F/598236(1)
Свободны : ОКД/F/598236(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 598307
Автор(ы) : Смирнов Е. В.
Заглавие : Пищевые красители : справочник
Выходные данные : Санкт-Петербург: Профессия, 2009
Колич.характеристики :346 с.: табл.
Примечания : Библиогр. в конце глав. - Приложения: с. 196-346
ISBN, Цена 978-5-93913-164-3: 124560 р.
УДК : 663.052 + (035) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые красители--пищевые добавки--продукты питания--синтетические красители--натуральные красители--пищевая промышленность--промышленность--качество продуктов питания--качество--безопасность продуктов питания--страны мира
Аннотация: Рассмотрены пищевые красители: терминология и классификация; история и регламентация применения в России, странах ЕС и США; разрешенные и исключенные из списка разрешенных в 2007-2008 гг. пищевые красители; анализ показателей безопасности красителей и их качественное и количественное определяйте в некоторых пищевых продуктах.
Экземпляры :ОКД/663/598307(1)
Свободны : ОКД/663/598307(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.34
Автор(ы) : Кадолич Ж. В., Деликатная И. О., Цветкова Е. А.
Заглавие : Растительные масла: свойства и методы контроля качества
Место публикации : Потребительская кооперация: научно-практический журнал/ Белорусский союз потребительских обществ, Учреждение образования "Белорусский торгово-экономический университет потребительской кооперации". - Гомель, 2010. - N 4. - С. 78-84: табл. (Шифр П2/2010/4)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.34 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): растительные масла--жиры (продукты питания)--оценка качества--оценка--контроль качества--соотношение питательных элементов--питательная ценность--физико-химические свойства--показатель преломления--оптические свойства--фальсификация--безопасность продуктов питания--экспресс-диагностика--диагностика--беларусь--снг
Аннотация: Представлен анализ методов оценки качества растительных масел для пищевой промышленности и обоснована целесообразность поиска новых методов экспресс-анализа.
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.058
Заглавие : Биологическая активность популярных консервантов
Место публикации : Кумпячок: специализированный производственно-практический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, энергетиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Культурно-просветительское учреждение "Литературный свет". - Минск, 2010. - № 6. - С. 10-11: граф. (Шифр Ж 150/2010/6)
УДК : 637.058 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): биологическая активность--биологические свойства--пищевые добавки--пищевая промышленность--промышленность--продукты питания--безопасность продуктов питания--качество--россия--страны мира
Аннотация: Исследование безопасности искусственных пищевых добавок .
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664
Заглавие : Микотоксины: опасно для жизни
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2010. - № 23. - С. 44-47 (Шифр Ж 494/2010/23)
УДК : 664 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): токсины--продукты питания--безопасность продуктов питания--качество--оценка качества--оценка--беларусь--снг
Аннотация: Безопасность продовольственного сырья и пищевых продуктов — совокупность свойств продовольственного сырья и пищевых продуктов, при которых они не являются вредными и не представляют опасности для жизни и здоровья нынешнего и будущего поколений при обычных условиях их использования.
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.54.5.072
Заглавие : Предотвращение контаминации сальмонеллами продукции птицеводства
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2010. - № 23. - С. 48-50: табл. (Шифр Ж 494/2010/23)
УДК : 637.54.5.072 + (4)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): salmonella--enterobacteriaceae--продукция птицеводства--продукция сельского хозяйства--кишечные инфекции--болезни жкт--безопасность продуктов питания--качество--птицеводство--животноводство--бройлеры--страны ес--страны мира
Аннотация: Контроль качества и безопасности продукции птицеводства.
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.4
Заглавие : Зависимость качества пива от вида тары
Место публикации : Империя напитков: специализированный производственно-практический журнал/ Учредитель и главный редактор Олег Зайцев. - Минск, 2010. - № 6. - С. 34: табл. (Шифр И3/2010/6)
УДК : 663.4 + 621.798.147 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): слабоалкогольные напитки--емкости--качество продукции--безопасность продуктов питания--физико-химические свойства--свойства--органолептические показатели--россия--страны мира
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Гудинская О. В., Егорова З. Е.
Заглавие : Источники вторичной микробной контаминации консервированной продукции для детского питания
Место публикации : Международная научно-техническая конференция "Ресурсо- и энергосберегающие технологии и оборудование, экологически безопасные технологии": материалы конференции, 24-26 ноября 2010 г. : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет". - Минск, 2010. - Ч. 1. - С. 102-108: табл. (Шифр 598636)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.8 + 637.065 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты детского питания--продукты питания--детское питание--питание человека--бактериальная загрязненность--загрязненность--безопасность продуктов питания--качество--технологическое оборудование--оборудование--консервы--санитарно-гигиеническая оценка--микробиологическая чистота--качество продуктов питания--беларусь--снг
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Мирончик А. Ф., Мирончик Е. А., Липская Д. А.
Заглавие : Маркетинг и экологическая безопасность продуктов питания
Место публикации : Международная научно-техническая конференция "Ресурсо- и энергосберегающие технологии и оборудование, экологически безопасные технологии": материалы конференции, 24-26 ноября 2010 г. : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет". - Минск, 2010. - Ч. 1. - С. 216-220 (Шифр 598636)
УДК : 637.05-027.45 + 339.138 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--экологическая безопасность--безопасность продуктов питания--качество--биологическое земледелие--системы земледелия--качество продуктов питания--цены--экологически безопасная продукция--продукция--беларусь--снг
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 613.22
Автор(ы) : Мельникова Л.
Заглавие : Детское питание - залог здоровья нации
Место публикации : Наука и инновации: научно-практический журнал/ Национальная академия наук Беларуси. - Минск: Белорусская наука, 2011. - № 1. - С. 25-26. - ISSN 1818-9857 (Шифр Ж 402/2011/1). - ISSN 1818-9857
УДК : 613.22 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): детское питание--питание человека--качество продуктов питания--качество--безопасность продуктов питания--безопасность для здоровья--безопасность--кисломолочные продукты--молочные продукты--здоровое питание--питание человека--беларусь--снг
Аннотация: Полноценный сбалансированный рацион ребенка - один из основных факторов сохранения его здоровья и гармоничного развития.
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.841
Автор(ы) : Лилищенцева А. Н., Комарова Н. В., Александровская Е. С., Рябова К. И.
Заглавие : Мониторинговые исследования качества консервов детского питания на овощной основе
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2010. - № 2. - С. 56-60: табл. (Шифр Ж 440/2010/2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.841 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): овощные консервы--консервы--продукты детского питания--продукты питания--контроль качества--безопасность продуктов питания--качество--безопасность для здоровья--безопасность--беларусь--снг
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.3
Автор(ы) : Давыдова Е. А., Заболоцкая Т. А.
Заглавие : Способы предотвращения маслянокислого брожения в сырах
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2011. - № 1(11). - С. 35-39: табл. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2011/1(11)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.3
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технологические процессы--молочные продукты--сыроделие--пищевые производства--качество продуктов питания--качество--безопасность продуктов питания--патогенная микрофлора--микрофлора--лизоцим--гликозидазы--молоко--беларусь--снг
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 543.544.5
Автор(ы) : Ловкис, Зенон Валентинович (академик Национальной академии наук Беларуси; род. 1946), Почицкая И. М., Субач В. П.
Заглавие : Применение газохроматографических методов для определения безопасности, качества и подлинности пищевых продуктов
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2011. - № 1(11). - С. 66-72. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2011/1(11)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 543.544.5 + 641.1 + (476) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): газожидкостная хроматография--хроматография--безопасность продуктов питания--качество--качество продуктов питания--продукты питания--стандарты--виды документов--растительные масла--жиры (продукты питания)--алкогольные напитки--напитки--молочные продукты--продукты питания--россия--страны мира--беларусь--снг
Найти похожие

17.

Вид документа : Монографическая серия
Шифр издания : 599203
Заглавие : Compendium of food additive specifications : joint FAO/WHO Expert Committee on Food Additives, 73rd meeting 2010
Выходные данные : Rome: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2010
Колич.характеристики :150 с.: рис., табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Серия: FAO JECFA Monographs, ISSN 1817-7077; 10
ISBN, Цена 978-92-5-106662-1: Б.ц.
УДК : 664.5 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые добавки--пищевая промышленность--промышленность--безопасность продуктов питания--качество--качество продуктов питания--спецификация--техническая документация--продукты питания--страны мира--фао
Аннотация: Предоставлена информация о безопасности и чистоте пищевых добавок, используемых в производстве пищевых продуктов.
Экземпляры : всего 1: ОКД/F/599203(1)
Свободны : ОКД/F/599203(1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

18.

Вид документа : Монографическая серия
Шифр издания : 599222
Заглавие : Report of the twelfth session of the sub-committee on fish trade : Buenos Aires, Argentina 26-30 April 2010
Параллельн. заглавия :Rapport de la 12 session du Sous-Comité du commerce du poisson = Informe de la 12 reunión del Subcomité de Comercio Pesquero
Выходные данные : Rome: Food and agriculture Organization of the United Nations, 2010
Колич.характеристики :68 с
Серия: FAO Fisheries and Aquaculture Report, ISSN 2070-6987; 939
Примечания : Приложения: с. 39-68
ISBN, Цена 978-92-5-006611-0: Б.ц.
УДК : 639.2 + 005.745 + (06) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): торговля--рыболовство--рыбное хозяйство--продукция рыбного хозяйства--продукция--маркировка продуктов--качество--безопасность продуктов питания--контроль--продовольственная безопасность--продовольственная политика--фао--страны мира
Аннотация: Подкомиссия Рыбной Торговли была выделена Комитетом Рыболовства как разносторонняя структура для консультаций, касающихся международной торговли рыбной продукцией. Двенадцатая сессия Подкомиссии была проведена в Буэнос-Айресе, Аргентина, 26-30 апреля 2010 года. На сессии были приняты во внимание все текущие и недавние события, касающиеся международной рыбной торговли. Также были выделены определенные проблемы в данной области, такие как классификация рыбной продукции для Таможенной организации, безопасность и качество продуктов рыболовства, уровень контроля рыболовства, действия ФАО, связанный с маркировкой рыбной продукции. Кроме того, на сессии были подтверждены четыре проекта, касающихся финансирования.
Экземпляры :ОКД/F/599222(1)
Свободны : ОКД/F/599222(1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 006.034
Автор(ы) : Котковец Н. Н., Ловкис, Зенон Валентинович, Давыдова Н. А.
Заглавие : Разработка и введение новых государственных стандартов на пищевые продукты
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2009. - № 2(4). - С. 3-12. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2009/2(4)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 006.034 + 664 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): виды документов--продукты питания--качество продуктов питания--качество--безопасность продуктов питания--пищевая промышленность--промышленность--нормативные акты--беларусь--снг
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.5
Автор(ы) : Ветров В. С., Анискевич О. Н.
Заглавие : Роль микроорганизмов в снижении содержания нитратов в мясопродуктах
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2009. - № 3(5). - С. 19-24: рис. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2009/3(5)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.5 + 602.3 + 579.864 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): соли неорганических кислот--мясные продукты--продукты питания--сырокопченые колбасы--колбасные изделия--молочнокислые бактерии--бактерии--качество продуктов питания--качество--безопасность продуктов питания--беларусь--снг
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси