На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Цапалова, И. Э.$<.>)
Общее количество найденных документов : 9
Показаны документы с 1 по 9
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 553166
19931116114903.6/Ц17
Автор(ы) : Цапалова И.Э.
Заглавие : Съедобные папоротники и их рациональное использование
Выходные данные : Новосибирск: Издательство Новосибирского университета, 1991
Колич.характеристики :103 с.: ил.
Примечания : Библиогр.: с.99-102
ISBN, Цена 5-7615-0015-9: 12.00 р.
УДК : 630*892.5
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): биохимия--россия--сибирь--дальний восток--заготовка-процесс--переработка--рецептура--распространение--орляк обыкновенный--осмунда азиатская--чистоут коричневый--страусник обыкновенный--питательная ценность--сбор--хранение--консервирование--сушка-процесс--кулинария--зарубежные страны--высшие растения--биология
Аннотация: Биология, биохимия, товарные особенности папоротников, растущих в Сибири и на Дальнем Востоке. Заготовка и переработка папоротника, приготовление разных блюд.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 580202
Автор(ы) : Цапалова И.Э., Губина М.Д., Позняковский В.М.
Заглавие : Экспертиза дикорастущих плодов, ягод и травянистых растений : Учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности "Товароведение и экспертиза товаров" . -2-е изд., испр. и доп.
Выходные данные : Новосибирск: Сибирское университетское издательство, 2002
Колич.характеристики :178 с
Серия: Экспертиза пищевых продуктов и продовольственного сырья
Примечания : Библиогр.: с.174-176
ISBN, Цена 5-94087-032-5: 31730 р.
УДК : 664.8
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--технологические процессы--консервирование--консервы--ягоды--орехи--плоды--дикорастущие виды--пищевая ценность--идентификация--методы--экспертиза--приемка--отбор--органолептические показатели--физико-химические свойства--свойства--переработка--способы--полуфабрикаты--упаковка--маркировка--хранение--пищевая ценность--качество продуктов питания--транспортировка--классификации--дикорастущие растения--технологии
Экземпляры :ОКД/664/580202(1)
Свободны : ОКД/664/580202(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 580201
Автор(ы) : Цапалова И.Э., Бакайтис В.И., Кутафьева Н.П., Позняковский В.М.
Заглавие : Экспертиза грибов : Учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности "Товароведение и экспертиза товаров"
Выходные данные : Новосибирск: Сибирское университетское издательство: Издательство Новосибирского университета, 2002
Колич.характеристики :254 с
Серия: экспертиза пищевых продуктов и продовольственного сырья
Примечания : Библиогр.: с.252
ISBN, Цена 5-7615-0506-1: 41380 р.
ISBN, Цена 5-94087-012-0: Б.ц.
УДК : 664.8
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): низшие растения--классификации--культивируемые грибы--грибы--технологии--выращивание--шампиньон--вешенка--сбор--маркировка--технологические процессы--пищевая ценность--качество продуктов питания--лечебные свойства--хозяйственно ценные признаки--безопасность--качество--идентификация--методы--продукты переработки--продукты питания--переработка--маринование--консервирование--консервы
Экземпляры :ОКД/664/580201(1)
Свободны : ОКД/664/580201(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 583487
Автор(ы) : Цапалова И.Э., Маюрникова Л.А., Позняковский В.М., Степанова Е.Н.
Заглавие : Экспертиза продуктов переработки плодов и овощей : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности 351100 - Товароведение и экспертиза товаров и другим технологическим специальностям пищевого профиля
Выходные данные : Новосибирск: Сибирское университетское издательство, 2003
Колич.характеристики :269 с
Серия: Экспертиза пищевых продуктов и продовольственного сырья
Примечания : Библиогр.: с.262-264. - Нормативные документы: с.265-267
ISBN, Цена 5-94087-029-5: 42000 р.
УДК : 664.8-021.465 + (075.8) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): плодоовощная продукция--продукция сельского хозяйства--продукты переработки--продукты питания--качество продуктов питания--качество--оценка качества--консервы--тара--емкости--герметичность--физические факторы--квашение--консервирование--сушка--технологические процессы--замороженные продукты--россия--страны мира
Экземпляры :ОКД/664/583487(1)
Свободны : ОКД/664/583487(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 584028
Автор(ы) : Позняковский В.М.
Заглавие : Гигиенические основы питания, качество и безопасность пищевых продуктов : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлениям подготовки дипломированных специалистов "Технология сырья и продуктов животного происхождения", "Биотехнология" по специальности "Пищевая биотехнология", "Стандартизация, сертификация и метрология", по специальностям "Стандартизация и сертификация", "Управление качеством", по специальности "Товароведение и экспертиза товаров (по областям применения)" . -4-е изд., испр. и доп
Выходные данные : Новосибирск: Сибирское университетское издательство, 2005
Колич.характеристики :520 с
Примечания : Библиогр.: с. 382-384. - Приложения: с.386-520
ISBN, Цена 5-94087-232-8: 31350 р.
УДК : 613.2 + 664 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--питание человека--безопасность для здоровья--безопасность--качество продуктов питания--качество--загрязнение--техногенные загрязнители--загрязнители--ксенобиотики--бад--добавки--пищевые добавки--полиненасыщенные жирные кислоты--ненасыщенные жирные кислоты--гмо--пищевая промышленность--промышленность--сертификация
Аннотация: Вопросы гигиены питания, контроля качества и безопасности пищевых продуктов. Загрязнение продовольственного сырья, пищевых продуктов ксенобиотиками химического и микробиологического происхождения. Сертификация и другие формы контроля качества и безопасности пищевой продукции. Научно-аналитические материалы по полиненасыщенным жирным кислотам, пищевым и биологически активным добавкам, генетически модифицированным источникам пищи, проведению их государственного и ведомственного контроля.
Экземпляры :ОКД/664/584028(1)
Свободны : ОКД/664/584028(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 587496
Автор(ы) : Юрченко Н. А.
Заглавие : Биотехнологические основы производства комбинированных сыров
Выходные данные : Новосибирск, 2006
Колич.характеристики :179 с.: рис., табл.
Коллективы : Российская академия сельскохозяйственных наук, Сибирское отделение, Государственное научное учреждение "Сибирский научно-исследовательский и проектно-технологический институт переработки сельскохозяйственной продукции"
Примечания : Библиогр.: с. 162-177
ISBN, Цена 5-9657-0068-7: Б.ц.
УДК : 637.352.04 + 604 + (571.1)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сычужные сыры--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--пищевой белок--белки--растительные белки--молочные продукты--молочно-белковые массы--пищевые массы--мягкие сыры--ресурсосберегающие технологии--технологии--продукты переработки--продукты питания--соевые продукты--белковые продукты--картофелепродукты--многокомпонентные продукты--комбинированные продукты питания--нетрадиционное сырье--сырье--пищевая биотехнология--технологические процессы--физические процессы--западная сибирь--сибирь
Аннотация: Обоснована необходимость и целесообразность использования белоксодержащего растительного сырья в производстве сыров сложного сырьевого состава, основные направления совершенствования технологии производства сыров с использованием традиционных и новых видов сырья растительного происхождения, технологические особенности производства новых видов комбинированных мягких сыров.
Экземпляры :ОКД/637.1/587496(1)
Свободны : ОКД/637.1/587496(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 589479
Автор(ы) : Цапалова И. Э., Маюрникова Л. А., Позняковский В. М., Степанова Е. Н.
Заглавие : Экспертиза продуктов переработки плодов и овощей. Качество и безопасность : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности 351100 - Товароведение и экспертиза товаров и другим технологическим специальностям пищевого профиля . -2-е изд., испр. и доп.
Выходные данные : Новосибирск: Сибирское университетское издательство, 2007
Колич.характеристики :284 с
Серия: Экспертиза пищевых продуктов и продовольственного сырья
ISBN, Цена 5-379-00176-9: 97350 р.
ISBN, Цена 978-5-379-00176-6: Б.ц.
УДК : 664.8
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты переработки--продукты питания--плоды--овощи--консервы--соки--пищевая ценность--качество продуктов питания--хранение--квашеные овощи--соления--овощные консервы--сушеные овощи--сухофрукты--сушеные продукты--быстрозамороженные продукты--замороженные продукты--сертификация--безопасность для здоровья
Экземпляры :ОКД/664/589479(1)
Свободны : ОКД/664/589479(1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 589890
Автор(ы) : Позняковский В. М.
Заглавие : Гигиенические основы питания, качество и безопасность пищевых продуктов : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлениям подготовки дипломированных специалистов "Технология сырья и продуктов животного происхождения", "Биотехнология" по специальности "Пищевая биотехнология", "Стандартизация, сертификация и метрология" по специальностям "Стандартизация и сертификация", "Управление качеством"; по специальности "Товароведение и экспертиза товаров (по областям применения)" . -5-е изд., испр. и доп.
Выходные данные : Новосибирск: Сибирское университетское издательство, 2007
Колич.характеристики :453 с
Серия: Питание: практика, технология, гигиена, качество, безопасность
Примечания : Библиогр.: с. 333-336
ISBN, Цена 5-94087-777-Х: 47257 р.
ISBN, Цена 978-5-94087-777-6: Б.ц.
УДК : 637 + 664 + 614.31 + (075.8) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): питание человека--продукты питания--качество продуктов питания--качество--безопасность для здоровья--гигиена--контроль качества--пищевые добавки--гмо--пищевая промышленность--промышленность--общественное питание--торговля--россия--страны мира
Аннотация: Качество пищевых продуктов и обеспечение контроля. Загрязнение продовольственного сырья и пищевых продуктов ксенобиотиками химического и биологического происхождения. Пищевые добавки: термины и определения, классификация характеристика, гигиенические принципы нормирования и контроль за применением. Генетически модифицированные источники пищи. Сертификация в пищевой промышленности, общественном питании и торговле.
Экземпляры :ОКД/664/589890(1)
Свободны : ОКД/664/589890(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 598838
Автор(ы) : Цапалова И. Э., Губина М. Д., Голуб О. В., Позняковский В. М.
Заглавие : Экспертиза дикорастущих плодов, ягод и травянистых растений. Качество и безопасность : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности «Товароведение и экспертиза товаров (по области применения)» . -5-е изд., стереотип.
Выходные данные : Новосибирск: Сибирское университетское издательство, 2010
Колич.характеристики :214 с
Серия: Экспертиза пищевых продуктов и продовольственного сырья
Примечания : Библиогр.: с. 208-212
ISBN, Цена 978-5-379-01427-8: 245760 р.
УДК : 630*892.2 + 664.8 + (075.8) + (470+571)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): дикорастущие виды--дикорастущие растения--травянистые растения--продукты переработки--продукты питания--пищевые производства--свежесть--качество продуктов питания--качество--консервы--оценка--россия--страны мира
Аннотация: Учебно-справочный материал по вопросам идентификации и экспертизы качества дикорастущих плодов, ягод, травянистых растений. Термины и определения, классификация способов переработки дикорастущих. По каждому виду переработки излагаются основы технологии. Рассматривается пищевая ценность каждого вида дикорастущих.
Экземпляры :ОКД/634/598838(1)
Свободны : ОКД/634/598838(1)
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси